一人で悩んでます。…離婚するかどうか

レス4 HIT数 2884 あ+ あ-

2012/07/18 08:09(更新日時)

現在、結婚12年目で私が35歳、旦那37歳子供2人(女)がいます。
結婚してから旦那が隠れて会社の女とメールしてました。8年目に子供ができましたが、だんだんセックスも少なくなり今では一年に10回もあればいいほうです。旦那からは誘ってくることはなく、私から寄って行っても、しんどいとか風邪気味だとか眠たいといいます。男の人はそんなにHはしなくても平気なんですか? それとも、誰かがいるか自分で処理しているんですか?
旦那はタバコを吸う女が嫌いらしく、今は私はストレスから吸っています。本人はめちゃくちゃ吸います。
私は付き合ってた時からタバコは吸う女やで!って言って結婚しました。
だが子供が出来てからは母親はタバコなんか吸わないといい、軽蔑して避けます。
わたしが一人目を出産し育児が分からずながらタバコも止め、頑張っているときに、旦那の携帯のメールに女からのメールを見つけ、止めていたタバコを吸い出したのがきっかけで、それから二人目出産の時なども止めてました。
でも結局、私がタバコを止めても旦那はセックスの回数が増える訳でもないし、ここ二年ぐらいで離婚を考えるようになりましたが、実際問題、子供の事やら、学校や保育園の事など、自分も今以上にしんどくなると考えると踏み切れません。
旦那は子供達の面倒は良く見てくれますが、普段平日は、すれ違いで会話なし、休みの日は一緒に過ごしてますが、喋ると喧嘩になるので喋る事はなく、お互いタバコは外で吸うので、家にいてもバラバラです。
毎日毎日、家政婦か旦那のお母さん替わりをさせられてるみたいで毎日苦痛です。離婚しても実家には帰れないし…
私と良く似た経験されてるかた、アドバイスして下さる方、本当に悩んでいます。お願いします。

タグ

No.1822448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

制限1人一回では良い回答は得られないと思います。
設定を確認してみて下さい。

主さんのように我慢されている奥さんが多いと思います。子供為と言うのは言い訳らしいです。
自分が生活に不安だからでATMと思い我慢している人が多いと思います。
やはり夫婦なら心の拠り所をと思うなら離婚になるのでしょうか。

話し合いして解決出来ていたら悩まないですよね。

No.2

私は主さんとほぼ似た状況で離婚をしました。

離婚して思いましたが、旦那の経済力は大きいです。
女1人では稼ぎに限界があります。

自分で稼いで生活するってこんなに大変なことで、結婚中に自分が悩んでいたことはちっぽけなことだったんだと身に染みましたよ。

私の場合は舅や姑との確執もあったので、離婚を後悔していませんが、元旦那の女性問題や自分が抱えてた寂しさは、経済的な苦しさに比べたらなんてことないです。

離婚する前は散々悩みましたが、仕事や職場の人間関係に恵まれたせいか、経済的には苦しくとも楽しく仕事しています。

それがストレス発散になってますね。

主さんも仕事でなくとも何か夢中になれるものを探すといいですよ。
離婚はいつでもできますから
まずは気晴らしをしてみては?

No.3

離婚しない苦労
離婚しての苦労
(それぞれ精神面、金銭面含む)
結局、天秤にかけて、どちらが耐えられないかということだと思います

私は離婚しての苦労を選びました
なんとかはなりました
今は現旦那さんに巡り会い再婚しました

離婚しなければ今の相手に出会わなかったので、結果として離婚して良かったと思えます

ただ、再婚ありきを考えずに離婚を選択しなければならないでしょうから、結果はひとそれぞれでしょうね

No.4

夫婦は心の支えだよね。
そう思えないなら離婚と言う意見に賛成です。
私は実際に離婚しました

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧