犬の夜鳴きについて

レス20 HIT数 2343 あ+ あ-

2012/07/20 11:25(更新日時)

8歳のビークルのオスとメスを飼っているのですが、今年に入ってからオスの方の夜鳴きが酷いです。
前からたまにありましたが、今年になって頻繁に夜鳴きするようになりました。
夜中に寝てるとき、突然遠吠えに似たような鳴き方をします。
昼にもたまに鳴きます。
共通していることは寝ている事位だと思います。

近所迷惑だし私自身夜中に起きるのは辛いですし、なにより犬に何かあるのかと心配です…。

自分なりに検索してみましたが出てこず…。
原因と解決策があれば教えてください。

タグ

No.1822436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

訓練士さんや病院に相談しては?
可哀相で抵抗あるかも知れなませんが動物用の精神安定剤があると聞いた事があります。
ペットが長時間の移動時に興奮しないように病院に相談し使う方も居るようです。
近所からクレーム来たりトラブルになるよりは考えてもいいかも知れません。
訓練や原因を取り除いて直せるようならそれが一番ですが。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やはり病院に相談が一番ですよね(汗)

動物用の精神安定剤もあるのですか。
とりあえず母にも相談してみようと思います。

No.3

私の愛犬も夜鳴きがひどい時期があり病院に相談しました。
多分、睡眠薬だったと思いますが処方してもらい夜はぐっすり寝てもらいました💡そしたら夜鳴き治りましたよ😊

庭で放し飼いしているので夜中うるさいとイタズラされるのが怖くお薬使いました💦何も無いのが一番ですけどね😉

No.5

主さんもまさか外飼い?
もし外飼いで、近所迷惑だと本当に思うなら室内に。

違うならすみません

• << 7 嫌みな人ですよね。 まさか外飼い?なんて言い方せずにもっと言い方あると思いますが(笑) 世間知らずな方

No.6

>> 4 削除されたレス 放置しておりませんが見てから言ってほしいです。うちの愛犬は出入り自由な状況ですので好んで外に出ております。顔が見えないからってかなり無責任な事良く言えますね。あなたがおっしゃる意味が全く持って理解不能でございます。

主さん横レスが入りまた私が横レス致しまして申し訳ありません。お役に立てばと思ったのですがこんな形になりすみません⤵

No.7

>> 5 主さんもまさか外飼い? もし外飼いで、近所迷惑だと本当に思うなら室内に。 違うならすみません 嫌みな人ですよね。
まさか外飼い?なんて言い方せずにもっと言い方あると思いますが(笑)
世間知らずな方

No.8

>> 7 嫌味なんて言いませんよ。
その証拠に貴方に、酷い飼い主だとストレートに言ってます

No.9

>> 8 イヤミにだけ食い付いた(笑)

外飼いが酷い飼い主なのであるならばけっこうな数の飼い主さんは酷いのですね。
あなたはさぞかしご立派なんでしょう。
尊敬致します(笑)

No.10

3さんありがとうございます
色々あるんですね
今度病院に行ったときに相談してみようと思います!

No.11

以下私の個人的な意見です

外で飼おうが中で飼おうが犬は大事な家族です
場所は関係ないと思います

No.12

>> 11 何度もごめんなさい。
これでレス最後に致します。

No.14

>> 13 同意✋

この4って、外飼いに必ず噛み付く有名人😒

自分の狭い目でしか世の中を見れない人

その家ごとに様々な事情があるのにな😔

うちの場合は広大な敷地に芝生と大きな木が沢山あって、冷暖房完備の「犬御殿」もあって、水道も引いて、お湯も出ますが、飼い主が常に見える状態✨そこで大型犬も小型犬も合わせて5頭飼育してまーす🙋

人間の家のほうがみすぼらしい⤵

うちも立派な外飼いでーす😁

No.19

>> 15 削除されたレス だから「自分の狭い世界でしか見られない」とレスしたんです😂

うちはラン併設のペンション経営です💖しかも山もあります。田舎ですから土地だけは沢山あるんです⤴

これから避暑にいらっしゃるお客様とわんちゃんでいっぱいになります💖

No.20

へえ…

4さんレスみんな削除かあ✌当たり前だよね☺今までかなりの人を叩きまくりだったもん⤵

今後もこの人が出たら私も削除しよう…っと…

色んな飼い方をしててもみんなわんちゃんを考えてやってる事⤴外だから室内だから、ってレベルでしか見られないなら本当に迷惑です!

主さん、自信を持って下さいね☺

夜泣きは、近くで変な物音が聞こえた、って場合もありますし、発情を経験した事があるなら、メスのわんちゃんの匂いに反応して、とも考えられます。が、病気とかなら怖いから一度は獣医師に診てもらうのはどうかな、と思います🐶

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧