ご年輩の方への贈り物✨

レス4 HIT数 824 あ+ あ-

2012/07/17 09:29(更新日時)

情けないのですが、私一人ではいつまでも答えが出そうにないので相談させてください。

今日、家の近くの公園でのんびりまったりしていたら、近所のおばあちゃんに声を掛けられました。
そのおばあちゃんとはゆっくり話をした事は無いのですが、いつも出掛ける時に会うと笑顔で挨拶をしてくれるおっとりしたおばあちゃんです。

「よかったらいつでも遊びにきてね、なんなら今から来ない?おじいちゃんも喜ぶわ」

と、言われました。
流石にその場ですぐに、は用事があったので無理だったのですが、今のご時世は何かと物騒なので、こんなお誘いを戴けた事が純粋に嬉しいです☺💕
寂しいのかな?とも思いましたが、ボランティア感覚で話し相手に行く気はありません。行くなら純粋におばあちゃんやおじいちゃんと仲良くなりたいですし、喜んでくれる事をしたいなと思います。
また、手ぶらでお伺いするのは失礼だとも思いますので、何かお土産を持って行こうとも思ってます。
でも、優しそうなおばあちゃんなのでお金をかけると逆に気を遣わせてしまいそうな気がして…💦

おじいちゃんおばあちゃんに持っていくものは、一般的にどういったものが主なのでしょうか?
何か手作りしていこうかな、とも考えていますが、なかなか良い案が浮かびません😫💦

No.1822229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

上品な和菓子や水ようかんとか

No.2

素敵ですね( ; ; )
かわいいおばあさん(*^_^*)
やっぱり和菓子がいいですかね★
絶対いってあげてくださいね(*^_^*)

No.3

小さめの鉢植えのお花とか
植物好きな人なら育てる楽しみになるし

No.4

冷たいわらび餅
あんみつ
冷え冷えのゼリー

抹茶味のプリン

とか?

素敵な出会いですね
(^^ゞ

投稿順