出来てますように!
はじめまして
同棲してる21歳と彼氏25歳
なんですが
いま生理予定日を5日間すぎたので
検査薬を使ってみました。
検査薬(pチェックs)
を使ったら薄い線が確認されました。
乳頭も痛くなってました!
生理痛と同じ痛みが時々あります。
体温は計ってません。
前も薄い線が生理予定日2日目にでて
だめだったので
薄い線で
ちゃんと出産されたかたいますか?
もうこのスレがすぐに止まっちゃうのが残念ですが。
ふみちゃん楽しかったです。
貴女はキチンとした人なんだろうなぁ…って印象です。
傍に居たら絶対に友達になってただろうなぁ…って思える人でした!
何度かのレスで人の印象ってだいたいわかりますよね!
私にとってふみちゃんは信用出来るなぁって思える人でした!
これからもそのままで周りの人を大切に出来るふみちゃんのままで居て下さいね😄
ふみちゃんはいいお母さんだよ😄
本音、このスレがふみちゃんのだったら、ずっと続いただろうなぁって思います😄
北海道は今から寒くなりますね😆
風邪などひかずにベビ君と旦那さんといつまでも仲良くお過ごし下さいね😄
ふみちゃんなら大丈夫だね😄
本当に楽しかったです😄
ふみちゃんには何度も助けられたし…
ありがとう😄
私はこれでこのスレに来る事は辞めますが😄
最後にふみちゃんにはお礼をしたくて😌
いつまでもお元気で!!
さようなら😄
あやちゃん出産頑張ってね😄
ナナでした!
ちょっと来ない間にあやちゃん大変なことになってたね😣
その後も大丈夫かい?
私は札幌市内で生んだけど、14回まで無料だよ。
母子手帳の記録は今見たら、16週以降だった😃でも無料券は使えるはず😲あやちゃんとこは回数が少ないか、何か決まりがあるのかな?安定期以降とか😥
安定期から体重や血圧測るのは一緒だよ😃
うちの病院は安定期から、婦人科から産科に切り替わった。
そんなに大きい病院じゃないけど。個人に毛の生えたくらいかな。
お金は無料券出るまでの何回かと、14回使い切ったあとの出産直前で何回か払ったくらいかな。
私は初診が4週で、母子手帳もらえたのが8週だったから、ちょっとお金かかった😪
出産時のお金は、産科医療制度だか、保障制度だかに入ってる病院は39万まで出るはず。確かね…もう記憶が😪
実際ははみ出たけど、私は帝王切開だから参考にならないねぇ😪
直接支払い制度っていうのがあって、39万を引いてはみ出た分だけ請求されるのがあるから、その制度を利用すると、大金用意しなくて済むよね。
今の内に役所のホームページみたり聞いたり、色々調べとくといいよ😃
もらえるものは何でももらわなくっちゃ。
旦那さんの会社からお祝い金が出るかもしれないし。
- << 310 出血してきました(つд;*)
>> 280
あやちゃんあんまり来ないね😢
あやちゃんのスレなのに私とふみちゃんばっかり会話してるから何か悪いね💧
あやちゃんごめんね💧
あやちゃん悩みを書くのだ🐱
- << 289 またなんか出血しました なんか自分がやになります(ノ_・,) 原因はわかってるんだけど 我慢できなくて まだ安定期ぢゃないのに ちゃんと着床ささってないのに 赤ちゃんごめんね なんかもう悲しくて お母さんなはずなのに 我慢しきれなくて 一人で指は入れてないけど してしまった。 どうしたらいいのかな 段々ちゃんと産めるか不安なって ちょっとまえから泣き叫んでる感じです。 我慢したいのに しきれなくて 赤ちゃんを苦しめて
>> 277
再婚は複雑ですね😱
でも、旦那さんと子ども達が仲が良いのが1番☺
私の仕事の先輩にも連れ子で再婚して、新しい旦那さんとにも子供がいる方いますけど、上の子は旦那さんともほんとの親子みたいだし、下の子とも仲良いと言ってて、何だかいいなと思いました😃
その方もそうですけど、ナナさんが柱というか、しっかりしてるからじゃないですかね✨
旦那の実家は1ヶ月に1回しか帰れないので、向こうのお母さんに2、3日に1回写メ送って✉してますよ。
お母さんも昔嫁姑で苦労したみたいなんで、距離感わかってるし、旦那とより私との方が✉してます😁
たまに旦那が、俺そのこと知らない。お前の方が実家の情報持ってる、って言います😂
>> 276
良かった😄
札幌は暑いらしいねぇ😱
ニュースで言ってた😄
今日は朝起きたら寒かったよ😱
あ~秋が来るなぁ😌って思いました😄
ふみちゃんはマメに旦那さんの実家に行ってるみたいだね😄
偉いね😄
ミクル見てても旦那の実家行きたくない😠って言う人多いのに感心します😄
家は旦那の実家と私の実家の中間に我が家が有ります😄
両家車で5分ぐらい😁
近すぎるし帰省もないよ⤵
だからお互いの実家は3日と開かずに行けるよ😁
1週間あいたら旦那の方の祖父母がひ孫のベビ君の顔忘れた😠って怒るんで買い物の途中に寄る感じです😄
行くたびにに泊まって行け😢って言われるけど
上の子供達が大き過ぎる&上の子供は血が繋がってないから遠慮がちになって叶わぬ夢になってます⤵
上の子供達にもベビ君と同じように可愛がってくれてるんだけど子供だから良くわからないみたい⤵
実の父親にも実家が無かったんで付き合い方がわかって無いんだろうって思う💧
友達の所にはおじいちゃんとおばあちゃんは2人づつ居るのは何で?って2人とも聞いてきたから😅
再婚は難しいよ😅
子供と旦那の仲は上手く行ってるから大丈夫だと思うけど実家に対しては遠慮してて厳しい💧
そりゃそうだよね😅
下の子供なんかはお父さんってものがどんな立場かもわかってないしね💧
何か物をネダル時だけパパ~❤お願い❤って言ってる😅
おねだり上手で将来が恐い😱
>> 256
ふみちゃんお久しぶり😄
雨激しいみたいだね😓
こっちもずーと曇り&雨だよ⤵
相変わらず気温は高いけど⤵
もうね、毎日毎日 実家と病院&家の事、子供の世話、旦那の世話😢😢😢
おかんはワガママだしストレス溜まりまくりです😢😢
何で兄弟5人も居て私なんだろう?
要介護とかなったら私なんだろうか?
とかずーとモヤモヤ悩んでます⤵
親の為に介護の資格も取ったけど
感謝もなければ当たり前ってのも可笑しいと思いませんか?
ベビ君連れて回るのもキツいのに😢
何か損な性格だなぁって自分にイライラしてしまう⤵
ふみちゃんは実家なんだね~😄
行きたいと思える親だから羨ましい😄
私10年は実家に泊まってないやっ💧
何かごめんね💧
真夜中に色々考えたらダメだね😓
おとんも後1週間位で退院出来そうなのでもうちょい頑張ります😄
こんなレスで本当にごめんなさい‼
- << 260 大丈夫です いっぱい愚痴っちゃってください♪ 二人でフォローしていきたいです!! もうちょっとで3ヶ月はいります 11週と5日でした
>> 233
お久しぶりです(*^_^*)
ちゃんと毎日みてますよ(*^_^*)
おじいちゃんのこと
思い出しちゃいました(^^;)
膵臓ガンだったんで
なくなっちゃったんですけど
おじいちゃんにも
曾孫見せたかったー(T_T)
私おばあちゃんおじいちゃん子だったんで(^^;)
まおちゃんは出血もなく
無事元気です(>_<)
火曜日なってほしくないです。
血糖値の検査三時間くらいやって
赤ちゃん見れなくて帰らなきゃいけないのが
悲しい(>_<)
再来週はまた血液検査あるし(T_T)
お父さんの方のおばあちゃんが
糖尿病なんですよ(T_T)
だからおっかない(T_T)
夜から昼まで食べれないの
やばいです(T_T)
>> 232
ふみちゃんありがとう😄
明け方やっぱり大量吐血して救急車で運ばれました😓
吐血性胃潰瘍でした😓
今はICUに入ってて面会も10分だけなんで母を午前中連れて行きました😓
意識はあるから大丈夫です😄
しばらく病院通いですね😢
一般病棟に行けば一安心ですけどね😢
孫見せた方がいいですよ😄
父親もベビ君の事ばっかり聞いてました😫
ベビ君は入れないからね😄
母が家に1人になるんで そっちの方が心配ですけど…⤵
あやちゃん全然来ないね…😢
何か有ったんかなぁ?
心配だよね😢
- << 238 吐血性胃潰瘍ですか😥 早くICU出れるといいですね。 ナナさん津波大丈夫かな?おっかないですねぇ😥 うちは内地だから津波は来ないけど…。 あやちゃん検査3時間かー😱結構キツいね。 妊娠中栄養ため込んじゃうし、糖尿病遺伝することもあるしね😥 わかるわー、私も早くエコー見たいと思ってた😪安定期まで1ヶ月ちょっとだね😃 もう少ししたらマタニティ用のグッズ揃えかな☺
>> 223
私もおっぱいかお昼寝の時に爪切ってます。起きてる時はバタバタして危ない😱
台風そういえばきてますよね😪
こっちはまだまだ残暑で30度。北海…
ほんと早く秋になればいいねぇ😆
今日は北海道暑いかな?
こっちは曇り空です😄
気付いたら最近蝉の声が聞こえないなぁ😄
夏も終わりが来てるのかなぁ😄
後少しで夏休みが終る‼😆
長かった…😓
3食つらかった😢
また毎日弁当作りの日々が始まるけど…😒
旦那は2日行って2日休みって言う変な勤務だから毎日作らなくていいんだけど学校は毎日だから嫌だ😢
ふみちゃん所とあやちゃんの所は旦那さんお弁当持って行くのかなぁ?
- << 237 津波あるみたいですけど 大丈夫ですか? きおつけてくださいね(>_<)
>> 220
アハハ😆
おっぱいの時にとってた😆
今はおっぱいの時に爪切ってる😓
普通じゃ切らせてくれない😢
どこ…
私もおっぱいかお昼寝の時に爪切ってます。起きてる時はバタバタして危ない😱
台風そういえばきてますよね😪
こっちはまだまだ残暑で30度。北海道人の冬生まれの私には、なかなか厳しいです。早く秋にならないかなぁ。
- << 225 ほんと早く秋になればいいねぇ😆 今日は北海道暑いかな? こっちは曇り空です😄 気付いたら最近蝉の声が聞こえないなぁ😄 夏も終わりが来てるのかなぁ😄 後少しで夏休みが終る‼😆 長かった…😓 3食つらかった😢 また毎日弁当作りの日々が始まるけど…😒 旦那は2日行って2日休みって言う変な勤務だから毎日作らなくていいんだけど学校は毎日だから嫌だ😢 ふみちゃん所とあやちゃんの所は旦那さんお弁当持って行くのかなぁ?
>> 220
ただいまです(*^_^*)
感染症もなくて
無事でした(*^_^*)
こないだ血液検査した
結果が血糖値が高かったらしく(>_<)
来週また病院で再検査です(>_<)
黄色いおりものは
ホルモンのバランスだそうです(*^_^*)
来週の病院は過酷です(^^;)
月曜日の夕食後から水のみ(T_T)
朝はご飯たべずに
9時には病院ついて砂糖水飲まされて
採血です(T_T)
いつも朝は食べないからいいけど
あんまり水飲まないあやにとっては
過酷です(>_<)
- << 224 病院お疲れ様ー😃 血糖値高かったのかぁ。プチ絶食キツいよね😪 私も帝王切開前にやったけど、2キロくらい減ったよ✌ それだけ普段食べてたのかーって感じ。 でも妊娠中はそんな方法で減らすわけにいかんしね。 とりあえず他は異常なくて良かったね😃 まおちゃんはどのくらいになってた?もう心臓の音とか聞いてるのかな?
あやちゃんは今日病院だね😄
何にもなかったらいいね😄
水分は無理やりでも取るんだよ😁
報告よろしくね✌
ふみちゃんのベビ君手足に繊維つけてるのね😄
ちなみに首のシワにも凄いたまってない😆
家のベビ君は身体中のシワにいっぱいためてる😁
毎日お風呂で綺麗に取るのが今の私のストレス発散になってる😆
最近は背中ゴシゴシしたら目をつぶって気持ちいい❤って顔するから面白い😁
ふみちゃんの所は旦那さんベビ君をお風呂に入れたりしてくれる?
家のパパは終わった後の体拭きと着替えしか出来ない😢
たまに入るけどベビ君ずっと泣いてるよ😓😓
中学生のお姉ちゃんとでもベビ君楽しそうに入ってるのにな…😓
>> 210
まぁ最初はそんな感じかな?😄
すぐにパクパク食べるようになるよ😄
家のベビ君はここに来て食欲が落ちたかなぁ😢
暑いから大人でも食欲ないしね😓
最近氷を噛み出した😁
ハイハイとか体動かし出したらモリモリ食べるようになるよ😄
こっちは夜のお風呂でもぬるま湯です😄
上がったらクーラーに貼り付いてます😁
早く涼しくならないかなぁ😄
あやちゃんは薬貰ってないの?😱
結構アバウトな病院だね😓
個人病院?
やたら薬くれる所ばかりだけどね💧
薬飲まなくていいなら それの方が安心だね😄
火曜日まおちゃんに会っておいで😄
- << 214 最近はすこし涼しいです(*^_^*) 先生に薬でないかきいたんだけど いらないっていわれた(T_T) で明日は感染症の疑いないか 検査だと(*^_^*) 思われます(^^;) 最近出血はないんだけど 黄色いおりものがでるんです。 性病の検査は前したから 大丈夫だとおもうけど 心配です 最近食べれてないし 水分補給がしずらい(>_<)
>> 190
18歳、13歳差なら、上のお子さんもベビちゃん可愛いでしょうね~。
年下の旦那さんいいなぁ😻
あやちゃんは女の子希望か~。
私も最初女の子…
10歳離れてたらどんな感じ?
うちは5人いるけど1番離れても五歳なんだよね😄
中学生のお姉ちゃんデッカイし格好もギャルだから皆で歩いてたら旦那と娘が夫婦で私は孫を連れたおばあちゃん的状態に見えるんじゃないかなぁ?😆
娘はママに間違われてキレるけど
私は隣で凹んでるよ😢
年下旦那も悲しくなるよ😁
産婦人科でも退院の日看護師さんに旦那の事
長男さん?っていわれたよなぁ😢
仕方ないけど😢
- << 197 姉と私が3歳差なので、まぁリカちゃんとかで遊んでましたが、間に弟挟んで妹なので、2人+1人+弟って感じですね😃 弟は男1人だから優しいですけどね。 女の子だと夜とか心配ですよね😱 男だったらある程度ほったらかしでも大丈夫かも😸 あやちゃんつわり出てきたか~。 私は吐いたりしなかったからなぁ😥 ナナさんはいつ頃まで続きました?
>> 189
男女で産めるなら三人ほしいかな?
女の子二人とかいたら
もういらないってなるかな(^^;)
あやのとこは
さんしまいなので
三…
男の子可愛いよ~😄
小さい恋人みたい😁
小さい時だけだけど😒
ある程度大きくなるとほったらかしになるなぁ😓
でも男だから進学とか心配だしね😫
女の子は守らなきゃ😌って思ったなぁ😌
女の子って結婚したら学歴そこまで関係ないから進学とかは楽かなぁ…😌
跡取り産んだから嫁の責任果たせたけど…本音は1番下は女の子が欲しかったんだよね😁
これ内緒話ね😁
女の子はお金がかかるね~😱
今中学だからお洒落や持ち物など…
お兄ちゃんはバイトで自分の物買ってくれてるから助かるけどね😄
女の子洋服も可愛いしねー😄
あやちゃん出血止まった?
- << 194 三四日出血でるって言われました(>_<) いまはポリープとって三日目なので そろそろかと(*^_^*) 出血もだいぶ減りました(*^_^*) でもなんかポリープで つわりがなかったかの ように いまはくらくらするし 軽くはきそうだしって 感じです(>_<)
>> 188
そうですよ~😄
ベビ君が3番目です😄
上のお兄ちゃんが18歳
真ん中がお姉ちゃんで13歳
んでベビ君が1歳です😄
…
18歳、13歳差なら、上のお子さんもベビちゃん可愛いでしょうね~。
年下の旦那さんいいなぁ😻
あやちゃんは女の子希望か~。
私も最初女の子欲しかったけど、男の子も可愛いよー。
2人作るなら女の子も欲しいかなぁ。
でも旦那の夢は男2人😹
3姉妹で1人余るっていうのわかる!
私自身姉、私、弟、妹で、姉と妹は10歳違うから、妹1人余ってた😸
- << 193 10歳離れてたらどんな感じ? うちは5人いるけど1番離れても五歳なんだよね😄 中学生のお姉ちゃんデッカイし格好もギャルだから皆で歩いてたら旦那と娘が夫婦で私は孫を連れたおばあちゃん的状態に見えるんじゃないかなぁ?😆 娘はママに間違われてキレるけど 私は隣で凹んでるよ😢 年下旦那も悲しくなるよ😁 産婦人科でも退院の日看護師さんに旦那の事 長男さん?っていわれたよなぁ😢 仕方ないけど😢
>> 186
あやちゃんも
ふみちゃんも
子供は何人欲しいと思ってる?
私は2人で良いって思ってたけど事情が有って三人目産んだんだけど😱…
男女で産めるなら三人ほしいかな?
女の子二人とかいたら
もういらないってなるかな(^^;)
あやのとこは
さんしまいなので
三人だと一人余って喧嘩してたなぁーって(笑)
だから女の子
男の子ってなったら
女の子がほしいな(*^_^*)
あんまし男の子欲しいとは
思わないんですけどね(^^;)
- << 192 男の子可愛いよ~😄 小さい恋人みたい😁 小さい時だけだけど😒 ある程度大きくなるとほったらかしになるなぁ😓 でも男だから進学とか心配だしね😫 女の子は守らなきゃ😌って思ったなぁ😌 女の子って結婚したら学歴そこまで関係ないから進学とかは楽かなぁ…😌 跡取り産んだから嫁の責任果たせたけど…本音は1番下は女の子が欲しかったんだよね😁 これ内緒話ね😁 女の子はお金がかかるね~😱 今中学だからお洒落や持ち物など… お兄ちゃんはバイトで自分の物買ってくれてるから助かるけどね😄 女の子洋服も可愛いしねー😄 あやちゃん出血止まった?
>> 187
そうですよ~😄
ベビ君が3番目です😄
上のお兄ちゃんが18歳
真ん中がお姉ちゃんで13歳
んでベビ君が1歳です😄
実は再婚しましてかなりの年下旦那さんです😄
長男で一人っ子なので最低1人は…と年齢も悩んだんですが産むことに決めたした😓
生んだはいいけど
やっぱり歳で子育てはキツイですね😓
上の子供や旦那のお陰でここまで来ました😄
- << 190 18歳、13歳差なら、上のお子さんもベビちゃん可愛いでしょうね~。 年下の旦那さんいいなぁ😻 あやちゃんは女の子希望か~。 私も最初女の子欲しかったけど、男の子も可愛いよー。 2人作るなら女の子も欲しいかなぁ。 でも旦那の夢は男2人😹 3姉妹で1人余るっていうのわかる! 私自身姉、私、弟、妹で、姉と妹は10歳違うから、妹1人余ってた😸
>> 179
ナナさん5人兄弟⁉😃すごーい‼
旦那の夢は、兄弟2人で母の日のプレゼントを幼いながらに買いに行くのを、旦那がこっそりついていって、影から何て良い子達なんだと涙ながらに見てる、っていう内容らしく😲超細かい設定😲
旦那のお母さんもチビ生まれる前に、男の子の孫の夢見たとか言ってたし、旦那家すげー😱
私は全くそういうの無し😁
ナナさんも間が鋭い方⁉正夢なんてすごい‼
あやちゃんも何か前兆は⁉😱
- << 182 夢はみなかったけど、 前兆はあった(*^_^*) 妊娠検査薬使う前にに 前の日に寝る前 赤ちゃんの泣き声がきこえました。 周りに赤ちゃんはいないです。 だから 調べてみようと 思ってしらべたら 結果が陽性でした(*^_^*)
>> 162
あやちゃん、今週は病院かな?
今日は雨だね。家の中湿度80%😱蒸し暑い😪
ナナさんの方は暑そうですね。
ふみちゃんお久しぶり😄
あやちゃんも痒そうで😄
こっちはまだまだ暑いですよ~😱
35度でした😱😱
夜でも30度近く有りますよ😓
今日は山口県の水族館に行って来ました❤
でもベビ君、魚見ないで人ばっかり見てました😓
イルカのショーは喜んでましたね❤
帰りに海に入れて見ました😄
キャッキャッ言ってうれしそうでした😄
初めての海デビュー✌
あっ!そう言えばこの前テレビで見たけど北海道は海で泳がないんでしょ?
キャンプするって言ってたけど本当に???
ベビ君はさすがに疲れて熟睡してます😁
ふみちゃんもあやちゃんも変わりないですか?
あやちゃん、今週は病院かな?
今日は雨だね。家の中湿度80%😱蒸し暑い😪
ナナさんの方は暑そうですね。
- << 164 ふみちゃんお久しぶり😄 あやちゃんも痒そうで😄 こっちはまだまだ暑いですよ~😱 35度でした😱😱 夜でも30度近く有りますよ😓 今日は山口県の水族館に行って来ました❤ でもベビ君、魚見ないで人ばっかり見てました😓 イルカのショーは喜んでましたね❤ 帰りに海に入れて見ました😄 キャッキャッ言ってうれしそうでした😄 初めての海デビュー✌ あっ!そう言えばこの前テレビで見たけど北海道は海で泳がないんでしょ? キャンプするって言ってたけど本当に??? ベビ君はさすがに疲れて熟睡してます😁 ふみちゃんもあやちゃんも変わりないですか?
>> 149
その不安が今後何かをするときに考えるから
いい勉強になった😁😁
あやちゃんが321だったね😁
私2月だけど1人も2月生まれは居ないなぁ😄
ママの誕生日に産まれて来るのもいいかもよ❤
ママは誕生日に壮絶な痛みで残念な誕生日だけど😁
あやちゃん今日は何する?
ボーリングしよっか😁😁😁
家のおかん私がお腹の中に居るときボーリングに行って その次の日私が産まれたんだって😱
7ヵ月で私は産まれたんだよ😱
昔の医療だから諦めて下さい😢もし生きても障害が残ります。
目は確実に見えません。
って言われたんだって😱
でも何にもなく普通に育ったけど😄
目もいいよ😁
自分が妊娠しておかん酷くない?って思うようになった😢
あやちゃんも大事に育てて家のおかんみたいな事はしないようにね😄
>> 124
お帰りなさい😄
お疲れ様😄
ベビ君は今月の3日に1才になりました😌
10ヵ月で歩きだしたんだけど靴はまだだと思って買ってあげて…
ナナさんというんですね!私はふみえです。
私、こういう掲示板に書き込むの出産してからなんだけど、3人でお話できて嬉しいです。
満レスになったらママ友掲示板の方に、新しくスレ立てますか☺
あやちゃんはお盆休み真っ只中かな?
ちょうどお盆だから病院やってないものね。まおちゃんもきっとお盆休みでゆっくりしているね。
首が座るのは早い子で3ヶ月くらいだけど、うちは最近やっと座った感じで、まだ座ってない子もいるし、個人差があるかな😃
離乳食は最初サラッサラのお粥からスタート。チビちゃん上手く食べてくれるかな😱
まおちゃんに早く会いたいね。
- << 128 じゃあ、ふみちゃんで😄😄 私もこんなに長くやりとりした事はないなぁ😌 まおちゃんが産まれるまでは続けたいね😌 男の子は食べ出したら沢山食べるよ😁 まぁ赤ちゃんの沢山だから知れてるけど😁 離乳食って最初は張り切るけどだんだん面倒になるんだよ〰😁 ベビ君は普通に大人と同じ物を食べ出して楽になったけど😄 野菜とか茹でてすりつぶして小分けにして冷凍してたら楽チンだったよ😄 お粥作る時に凍ったまんま一緒に煮てた😄
>> 123
お帰りなさい😄
お疲れ様😄
ベビ君は今月の3日に1才になりました😌
10ヵ月で歩きだしたんだけど靴はまだだと思って買ってあげて無かったんだ😆
あやちゃんは旦那さん休みだしゆっくりしてるんじゃないかなぁ😄
まおちゃんも元気で旦那さんの休みが終わったら来てくれるかなぁ?😆
そう言えば17さんはお名前は?😄
ちなみに私はナナです😄
- << 126 ナナさんというんですね!私はふみえです。 私、こういう掲示板に書き込むの出産してからなんだけど、3人でお話できて嬉しいです。 満レスになったらママ友掲示板の方に、新しくスレ立てますか☺ あやちゃんはお盆休み真っ只中かな? ちょうどお盆だから病院やってないものね。まおちゃんもきっとお盆休みでゆっくりしているね。 首が座るのは早い子で3ヶ月くらいだけど、うちは最近やっと座った感じで、まだ座ってない子もいるし、個人差があるかな😃 離乳食は最初サラッサラのお粥からスタート。チビちゃん上手く食べてくれるかな😱 まおちゃんに早く会いたいね。
>> 111
私は後期で逆子になったよ😓
次で手術日決めましょうって言われて次行ったら戻ってたよ😓
産むまでホントどうなるかわかんないよね😄
あやちゃんの旦那さん今日から長い休みかぁ…
いいなぁ😄
家のパパは盆正月関係が無いから今日も朝から仕事行きました😄
ゆっくり盆休みを楽しんでね😄
2人で過ごす最後の盆休み❤
- << 114 一週間お休みです(*^_^*) いいのか わるいのか(笑) 私付き合いはじめてから すぐ同棲したので 毎日旦那いるのが 微妙ですね(笑) いてほしいときにいてくれる くらいでいいなぁ~って感じです。 でもまおに とってはいいのかなって おもいます(*^_^*) まだ一行に悪阻は ないからいまは元気だけど いきなり悪阻ってことも でてきたら大変だと 思うので やっぱ旦那いて 良かったかな(^^)v
>> 103
主さん、病院終わったかな?
出血はまだありかぁ💦
そろそろ8週?無事に母子手帳もらえるといいね😃
私は逆子が直らなくて帝王切開😪
帝王切開は術後の傷が痛いけど、陣痛と出産時の痛みの方がきつそうだなぁ😱
私もノートにエコー写真貼ってコメント書いてたなぁ☺
後半は逆子だから向きが反対で、全然エコーに写らず顔見せてくれなかったけど😁
4Dの画像がおっさんみたいだった😂
- << 106 出血は無事大丈夫だったんで 念のためまた 一週間分薬もらいました! 母子手帳もらいました(*^_^*) 再来週にまた 病院です(*^_^*) 再来週で8wです(*^_^*) 逆子はどれくらいに わかったんですか? 赤ちゃんの成長ってはやいなぁ~ っておもいました(*^_^*)
主さん、あやちゃんって言うんだね😃
そしてまおちゃん可愛い😍
私も3月31日予定日で4月2日以降に…って思ってたけど、帝王切開で3月15日だったし、どうなるかわからないね。
出血止まってて良かった😃
このまま収まるといいね。
私も主さんと同じような体型だよ。166センチで妊娠前が67キロ、今68キロと69キロを行ったりきたりしてる😪
混合だからか周りの先輩達が言う程痩せない!ママ1さん羨ましい✨
痩せやすい太りやすいとかその人によるから、最終的に7、8キロ増くらいが理想だよね。
私は骨太で昔から太りやすかったのに、2人分🎵とか言ってついつい食べてしまった😪結果13キロ増😱
ただ帝王切開前に絶食したのもあって、退院するときは72キロになってた。
気をつけてね~。
>> 94
赤ちゃんがまおちゃんです(*^_^*)
私はあやです(*^_^*)
ん~いまは色々不安です(*^_^*)
最近お腹いっぱいになるのが
早いみたいなんです(T_T)
体重って何ヶ月から増えるんですかね?(T_T)
今日は北海道生温いです(>_<)
天気雨
みたいなのがあります(^^;)
私のおばあちゃんと
お母さんは22歳で初めて赤ちゃんができました。
私も3月21日に22歳で
遺伝みたいな感じがしました(*^_^*)
- << 98 ごめんね💧 質問に答えてなかった😁 体重は3、4ヵ月ぐらいからドンドンドンドンドンドン増えてったよ💧😁 お腹がすきだしたのもそれぐらい😄 妊娠初期はダルい眠いぐらいしかなかったかなぁ😁 福岡は今日もなかなか暑いばい😁 蝉の声が余計暑苦しい😆😆
>> 93
主さんまおちゃんって言うんだぁ😄
可愛い名前だね😄
これからはまおちゃんで😄
予定日はあくまで予定日だからねぇ😞
私は3人とも皆予定日より早く産まれたしなぁ😓
でも3月と4月はやっぱり全然違うよ😄
でもそれも中学あがるまでぐらいかなぁ😄
それよりも今は出血が酷くならないように気を付けなければ😓
今日はいい席だけどくれぐれも無理しないようにね😄
まおちゃん2は
まおちゃんが守る事しか出来ないんだからね😆
お母さん44って💧
私とほとんど変わんないじゃん💧
私も子供に言ってる😁
まだ子供作んないで~💧って😁
自分の子供と孫が歳が近いのだけは勘弁😢😢
って思う😢😢😢
今日は無理しないでゆっくり楽しんで来てね😄😄
>> 92
私は昔から
というか
ニキビでたころには
乾燥肌すぎて
余計脂分がでちゃって
ニキビでてるんですよ(T_T)
今日は旦那さんの会社の人が
私たちの結婚祝と妊娠発覚祝してくれるので
今日はメイクしてきます(T_T)
最近メイクがのらないんです(>_<)
ニキビがでちゃって(^^;)
煙草元から嫌いなんですよね私(^^;)
私は3月30日が予定日らしいです
詳しいことまでは
まだわからないですが(^^)v
親は4月2日以降にうんだほういいって
いってたんですが
私の友達が11月に赤ちゃん産む子がいるんで
同い年がいいなっとは
おもうんですが
やっぱり自然に予定日待って
うんだほうがいいのかなって
明日で
6wなので出血もしんぱいですけど
多量なったら流産してしまうと
言われたので(>_<)
お母さんもまだ44歳で
最初はまだおばあちゃんなりたくないからね
っていわれたけど
いま
まおちゃん2(赤ちゃんの名前)
っていってくれるようにも
なったので
流産だけは
したくないんです。(^^;)
>> 86
私のとこも草食系だったんだけど
営みだけ
肉食系なるんですよ(^^;)
毎日でもしてたいらしく
私は
いま出血の事もあるから
…
私と同じ😄
煙草の臭いゲーっでそうになってたなぁ😄
顔に吹き出物も😄
一人目の時だけでしたが思春期かっ💨ってぐらい凄かった😄
とりあえず吹き出物は出来る間はマメに洗顔!
化粧しない!で改善されたよ😄
夫婦の営みはどうしたいかは夫婦でじっくり話し合いですね!
夫婦で納得しないと繊細な問題なんでね😞
産まれたら気持ちは有っても赤ちゃんが起きたり愚図ったりでなかなか出来ないし、案外産まれた後の営みの方が大変かも😁
17さん頑張ってレスにならないようにね😆
>> 84
家の旦那さん草食男子😄
だから安定期になるまではしなかったよ😄
安定期になってからは旦那がしたい時にしてたよ😄
でもお…
私のとこも草食系だったんだけど
営みだけ
肉食系なるんですよ(^^;)
毎日でもしてたいらしく
私は
いま出血の事もあるから
気分のるときだけ
手でしたりしてます(*^_^*)
やっぱり営みは安定期入って
出血なくなってからのが
いいですよね?
最近
煙草の匂いに敏感なってきたり
顔に
ニキビが出てきたりで
大変です(^^;)
- << 92 私と同じ😄 煙草の臭いゲーっでそうになってたなぁ😄 顔に吹き出物も😄 一人目の時だけでしたが思春期かっ💨ってぐらい凄かった😄 とりあえず吹き出物は出来る間はマメに洗顔! 化粧しない!で改善されたよ😄 夫婦の営みはどうしたいかは夫婦でじっくり話し合いですね! 夫婦で納得しないと繊細な問題なんでね😞 産まれたら気持ちは有っても赤ちゃんが起きたり愚図ったりでなかなか出来ないし、案外産まれた後の営みの方が大変かも😁 17さん頑張ってレスにならないようにね😆
>> 83
そういぇば
変な質問なんですが
旦那さんの
性処理ってどうしてましたかぁ?
赤ちゃんいたときって
うちも初期や後期はしなかったなぁ。
あまりしなくても大丈夫な夫婦😁
たまに口でしてあげたり。
デリケートな問題だしね💦迷いどころですよね。
実は生まれて4ヶ月、いまだに再開なし💦
2人とも子供子供で全然その気にならない、このままだとレスですね。というかすでにレス😂
2人目の時に頑張るかな😁
主さんはまだ結婚したばかりだしね!
- << 87 でも4ヶ月くらいなら まだ大丈夫かなって おもいますよ(*^_^*) 私の旦那さんは25で 営みだけ 肉食系なっちゃうくらい 私と出会って 変わっちゃったらしく(T_T) 赤ちゃんがお腹にいると してあげる気がおきないなぁーって(>_<)
>> 83
家の旦那さん草食男子😄
だから安定期になるまではしなかったよ😄
安定期になってからは旦那がしたい時にしてたよ😄
でもお腹が大きくなったら今度は怖いって言ってしなくなってたなぁ😄
産んでからはまたしたい時にするようになったけど😄
もともとしなくても平気タイプみたいだよ😄
- << 86 私のとこも草食系だったんだけど 営みだけ 肉食系なるんですよ(^^;) 毎日でもしてたいらしく 私は いま出血の事もあるから 気分のるときだけ 手でしたりしてます(*^_^*) やっぱり営みは安定期入って 出血なくなってからのが いいですよね? 最近 煙草の匂いに敏感なってきたり 顔に ニキビが出てきたりで 大変です(^^;)
>> 75
袋のちかくで
出血あるらしくて
完治は全部飲んでからなのかな?
ものすごく不安(>_<)
妊娠中は色々トラブルあるし先生に任せるしかないのかな?
出血関係は私は経験してないから良くわからないけど😢
薬ちゃんと飲んで次の診察まで安静にしてね😄
うっすらの血なら大丈夫だとおもうけど😞
先生も重たい感じで言って無かったでしょ??
今は赤ちゃん信じてママはリラックス😄
考え過ぎてストレス溜めちゃだめだよ😌
ママがストレス感じたら赤ちゃんお腹の中で不快感を感じるんだってよ😱
リラックス🎵
- << 79 赤ちゃん大丈夫かな(>_<) 不安だけど 赤ちゃん頑張ってるんだったら 私もお母さんになるんだから がんばります。(*^_^*)
>> 67
おはようございます😄
まずは一安心だね😄
おりものは先生に聞いた?
内診後のおりものなら気にしなくていいけど😌
…
おはようございます。
おりものは
薬もらいました(*^_^*)
5週目いわれました(*^_^*
すくすく成長してるんだなって
実感します。
今日は天気悪いので
こっちは寒いです(>_<)
風邪を軽くひいてしまいました(>_<)
赤ちゃん心拍も正常でした(*^_^*)
もう幸せです(*^_^*)
あとはおりもので
流産しないようにがんばります
- << 71 心臓確認出来たらほとんど流産の心配はないよ😄 主さんが無理をしなければ‼ね😄 私みたいなケースはほとんど赤ちゃんに問題がある場合みたいだから😄 5週目かぁ😄 待ち遠しいけど あっという間だよ😄 ところでどっちが希望? 最初だからどっちでもいいかな?😄 福岡も昼になって雲って来た‼ でも暑いなっ😄
>> 65
いま病院の待合室です(*^_^*)
内診がおわって
心臓確認されたけど
微量なおりものに
色まじってて(>_<)
…
おはようございます😄
まずは一安心だね😄
おりものは先生に聞いた?
内診後のおりものなら気にしなくていいけど😌
でも良かった😄
私何度行っても袋しか無くて病院で泣いたなぁ…😢
でもその子が居たら今のベビ君は居ないし…
複雑😢
今日も暑くなりそう😅
お互いに夏バテしないように頑張りましょう😌
♂ママ17さんも😄
主さん今日もアイス食べる?😁😁
- << 69 おはようございます。 おりものは 薬もらいました(*^_^*) 5週目いわれました(*^_^* すくすく成長してるんだなって 実感します。 今日は天気悪いので こっちは寒いです(>_<) 風邪を軽くひいてしまいました(>_<) 赤ちゃん心拍も正常でした(*^_^*) もう幸せです(*^_^*) あとはおりもので 流産しないようにがんばります
主さん、無事心臓確認されて良かったですね✨
もう母子手帳もらったかな?
おりものは大丈夫だったかな?何でもないといいですね😣
私も空腹だと気持ち悪かったので、みんな一緒ですね😃
ちょいちょい食べたら、私は13キロ増でした💦
気をつけて煮干しとかにしてたんだけどな😱
鉄もそうですが葉酸もとった方がいいので、両方入ってるサプリメントを飲んだ方がいいですよ😃
- << 68 ありがとうございます(*^_^*) 母子手帳は おりものの出血止まってからっていわれました 薬一週間でたんでのんだらまたいかなきゃです(T_T) でも薬二回のんだらおりもの自体が ちゃんととまってくれました(*^_^*)
>> 60
こんにちわ(*^_^*)
熱かったのでぬるめシャワーはいってました(^^;)
36℃は凄いですね(T_T)
こっちは温度26℃くらいですが
太陽照りすぎてクタクタです(^^;)
まだつわりゎないんですが
妊娠してから軽い
貧血持ちになってしまったみたいです(>_<)
お腹減りすぎると
吐きそうなるくらいですかね(`_´)
いまのところ(*^_^*)
明日また病院いってきます(*^_^*)赤ちゃんの影はあるんですが
こないだのは
影だけだったので
ちゃんと心臓らしき物がみえたらいいなと(*^_^*)思います(*^_^*)
明日ちゃんと育ってたら
母子手帳です(*⌒▽⌒*)
後私妊娠する前から風邪気味だったんてすが
大丈夫なのか心配です
中耳炎みたいなのも妊娠発覚してからあります(>_<)
>> 52
同じ日本でこんなに違うんだねぇ💧
うちはクーラーフル回転💧
でも一応節電という事で2部屋を1台で頑張ってます😁
土曜日なのに夜勤とはシフト制ですか?
家の旦那もシフト制なので土日は関係なくです😄
明日は旦那が夜勤です😆
でも上の2人が居るんでご飯は作らないといけない😢
首大丈夫ですか?気を付けて下さいね😆
主さんは旦那さんが土日休みかな?
家族でまったり楽しく過ごしたのかな?
体調に変わりがなければいいけど…
>> 18
おひさしぶりです
先週の金曜日もう一度
病院いったら
まだ米粒程度だけど
赤ちゃんが着床してくれてました(*^_^*)
来週の金曜日にまた病院いきます
そのときに母子手帳もらいにいきます(*^_^*)
頑張って育てていきたいです!
また金曜日書きますね(*^_^*)
- << 21 米粒ぐらいでもお腹の中に居るってだけで可愛いし愛しく感じるよね😆 なんかフフッって意味もなく笑ってない?😆 懐かしい… 来月は下の子が1歳の誕生日です✌ 去年の今頃はデッカイお腹支えて夏と格闘してたなぁ😆 お腹大きい時冬だから少しは過ごしやすいよ😄 上2人が夏に出来て3月と4月生まれだから😄 高温期の今がちょっとバテるけど今を乗り越えたら少し楽になるよ😄 つわり無かったらいいね😄 くれぐれも用心してね😆
>> 4
ありがとうございます
最初あんなこと言われて
いやな人って思っちゃいましたけど
子供のことを
思ってちゃんと言ってくれるんだなぁ…
出来ちゃった結婚て随分言われるでしょ?
私は出来ちゃった結婚したから私と同じような嫌な気持ちになって欲しくないしね😄
結婚する気が有って赤ちゃん待ちならとりあえず入籍って思っちゃうのよ😄
嫌な気持ちにさせたんだね💧
ごめんね💧
私は高校生から下は11ヵ月の♂ベビちゃんが居るよ😄
赤ちゃん可愛いよね😄
早く確認したいよね😄
すっごく気持ちわかるけど待つしかないんだよね😆
妊娠しても上手く継続出来ないことも有るし本当に不安だらけだよね😄
私は下の子供の前に妊娠はしたけど心臓が確認されなくて泣く泣く手術したんだ😢
そんな事もあるからうかつに出来てるよ‼おめでとう❤って言えないんだよね😢
だから妊娠確定した時は書き込んでね😄
おめでとう❤って言いたいから😆
でもまずは安静😁
>> 3
ありがとうございます
最初あんなこと言われて
いやな人って思っちゃいましたけど
子供のことを
思ってちゃんと言ってくれるんだなぁー
っておもいました(*´▽`*)
入籍早めにします(*^_^*)
地道に赤ちゃん調べてみます。
赤ちゃんがいたらいいなって
本当に思います!
私に子供さんが赤ちゃんのときの話
してほしいです!
まだ赤ちゃんだったらすいません(笑)
- << 7 出来ちゃった結婚て随分言われるでしょ? 私は出来ちゃった結婚したから私と同じような嫌な気持ちになって欲しくないしね😄 結婚する気が有って赤ちゃん待ちならとりあえず入籍って思っちゃうのよ😄 嫌な気持ちにさせたんだね💧 ごめんね💧 私は高校生から下は11ヵ月の♂ベビちゃんが居るよ😄 赤ちゃん可愛いよね😄 早く確認したいよね😄 すっごく気持ちわかるけど待つしかないんだよね😆 妊娠しても上手く継続出来ないことも有るし本当に不安だらけだよね😄 私は下の子供の前に妊娠はしたけど心臓が確認されなくて泣く泣く手術したんだ😢 そんな事もあるからうかつに出来てるよ‼おめでとう❤って言えないんだよね😢 だから妊娠確定した時は書き込んでね😄 おめでとう❤って言いたいから😆 でもまずは安静😁
- << 14 嫌な人って思っちゃったって、何様?(笑)皆『子供作るなら先に籍いれたら?』って言うと思うよ?しかも今回が初めてじゃないんでしょ?最初に妊娠した時点で籍入れればいいじゃん!ってのが世間の考え。子供は結婚する為の道具じゃないよ。
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 210HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 52HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 263HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 294HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 210HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 52HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 294HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 263HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1453HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 741HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 682HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 853HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1453HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 741HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 682HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 839HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 210HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
初めての❤︎ベビ❤︎待ちPart14471レス 22109HIT コハク (30代 ♀) 名必
-
-
夫が子供を欲しがりません。27レス 1581HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 294HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 387HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る