非常識!顕生会信者

レス10 HIT数 1990 あ+ あ-

2012/07/16 19:56(更新日時)

つい先日、第一子を出産しました。

昔働いていた職場の同じ部門の先輩で顕生会という宗教に入っている方が居たのですが、その人が私がまだ入院中突然面会に来て宗教の話をされてビックリしました。

どうやら新聞の出産欄を見て来たようです。

私は3年前にその職場を辞めているのですが、働いていた時も何度か宗教の勧誘を受けたり勝手にアパートの場所や住所を調べられたりしていました。
上司に報告したらお叱りを受けたようで、私が仕事を辞めるまでは宗教の話はされなくなりました。

ですが、辞めた途端しつこく電話がかかって来るようになり着信拒否をしました。すると今度はアパートに来るようになり、毎回「今、来客中ですので」と断って絶対家に入れず、そのうち居留守を使うようにしました。
すると、ポストに「遊びに来ましたが留守のようなので帰ります。電話ください」という書き置きが入れられるようになりました。

気味が悪いので引っ越したかったのですが、今いるアパートは旦那の転勤で来た所なので会社からの補助が出ていて、引っ越しが出来ません。なので、書き置きも無視していたらいつの間にか来なくなりました。

それから2年経って、その人の事を忘れた頃にまさかの登場。しかも出産おめでとうはそこそこに、さっそく宗教の本を広げる非常識さ!ありえません!
幸い、その人が来て間もなく両親が面会に来たので助かりましたが、何年も前に辞めた人にまでしつこく勧誘しなければならないほど困っているんでしょうね。

今は私と子どもは実家に居ますが、アパートに戻ったらまた来るのでしょうか?警察に言って何とかなる問題なのでしょうか?

何度も断り続けているのにあの執念・・・全くもって恐ろしいです。

タグ

No.1821096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取り敢えず何かあったら遅いので警察に相談しておきましょう。非常識というより異常です。

• << 3 レスありがとうございます。 ですよね。異常ですよね。 私の他にも、辞めた人達の住所を調べて家に押しかけたりしてるそうです。 警察に相談したいと思います!

No.2

顕正会ですよね?

拉致監禁や様々な事件で 度々警察沙汰になっている宗教です。

警察に相談なさって下さい。

• << 4 レスありがとうございます。 顕“正"会でしたね(^_^;) 結構過激な団体だとは聞いています。確かに、以前一緒に働いていた人が、自分は断ったのに、出かけている間に家に押しかけられて旦那さんを勝手に宗教の会合に連れて行かれて数珠を買わされたそうです。 やっぱり警察ですよね。

No.3

>> 1 取り敢えず何かあったら遅いので警察に相談しておきましょう。非常識というより異常です。 レスありがとうございます。

ですよね。異常ですよね。
私の他にも、辞めた人達の住所を調べて家に押しかけたりしてるそうです。

警察に相談したいと思います!

No.4

>> 2 顕正会ですよね? 拉致監禁や様々な事件で 度々警察沙汰になっている宗教です。 警察に相談なさって下さい。 レスありがとうございます。

顕“正"会でしたね(^_^;)

結構過激な団体だとは聞いています。確かに、以前一緒に働いていた人が、自分は断ったのに、出かけている間に家に押しかけられて旦那さんを勝手に宗教の会合に連れて行かれて数珠を買わされたそうです。

やっぱり警察ですよね。

No.5

その程度じゃ警察は動いてくれないよ。上手な断り方を学んだ方がいい。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

今までキツ目に断り続けて来ました。

上手い断り方を具体的に教えて下さい。

No.7

>> 6 相手のタイプで変えますが、まず、基本的に相手の話をちゃんと聞きます。

聞いた上で、理論派の人には、宗教の本質について相手の言ったことを利用して、矛盾してることを理解させます。ただし、否定はしません。最終的に一言も返せなくなって帰ります。

感情に訴えかけてきたり、理屈にならない人には、ずっとニコニコして、何を言われても『そっかそっか、凄いなぁ、頑張れよ!』しか言わない。

何でもそうなんですが、感情を表に出す人は口説きやすい。

逆に表情が変わらない人や余裕がある人を口説くのは非常に難しい。

一番大切なのは、感情を乱さないことですね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
m(_ _)m

今度家に押しかけて来たらやってみたいと思います!

No.9

理屈や道理で通る相手ではないですよ。

女性なら尚更うまく交わされます。

うちの方の支部では 事件があってからしばらく警察が待機していたこともありました。

知人も断りきれずに怪しいマンションに連れ込まれビデオを見せられ半日軟禁状態になり 怖くて失禁したことがあったそうです。

警察に相談したら 細かに対処法を教えてくれ 何かあったら110番するように言われたと言ってました。

警察に通報したから…と言うだけでも効果あるそうですよ。

No.10

正しくは顕正会、信者皆マインドコントロールされ最低の宗教団体です。
第二のオウム真理教ともいわれています。相手にしない事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する