もうやだ!学校なんか辞めてやる

レス18 HIT数 1974 あ+ あ-

2012/09/03 14:47(更新日時)

あ~もうやだ

もう知らない

学校なんか辞めてやる

もう疲れた~

あ~もう消えちゃいたい…

クラスメートが学校のところだけ台風が来て学校なんかなくなんないかな…ってボソッと言ってたけど、学校なんか無くなっちゃえ!

明日学校サボろうかな…

でもグループワークがあるから休んだら恨まれるな…

でもそんなのどうでもいいや!

よし、サボるぞー

さて、明日は何をしようか…

すいません

愚痴りたくなって愚痴ってしまいました…

ごめんなさい…ちゃんと学校行きます…

No.1819915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

がんばれ

• << 9 1さん、2さんレスありがとうございます でも正直頑張るのは疲れました…

No.2

偉いぞ‼頑張れ(o^∀^o)

No.3

学校めんどくさいよね~私も人と馴染めなくて何度も辞めたかったです😣でも我慢して辞めませんでした。辞めなくて本当良かったと今は思います✨主さんもこれから先、辛いことがあってもその経験があれば、先の辛さは楽になりますよ😉✨

• << 10 レスありがとうございます 私もクラスに馴染めていません… 仲のいい子はいるけど、大学は取得資格によって違うので、一部の授業は一人です 普通に座って講義聞いているだけなら大丈夫だけど、そういう授業に限って発表やらなんやら実践演習的なものばかり… 一人で講義受けてるのにどうやってグループになってやれと? みんなが後ろに固まってるのに前でポツンと講義受けてて先生私が一人だってわかってるでしょ? 最初から入れるグループがあったらポツンと一人でなんて座らないから… 先生がグループ決めてくれたって自分だけ馴染めてないし… 先生私のことどう見てるんだろ… 私って旗からしたら惨めな負け犬なのかな… はぁ…自分ってなんなんだろ

No.4

大学生ですか?私もグループワークあるから結局休むとか言いながら行ってます(笑)

• << 11 レスありがとうございます 大学生です グループワーク楽しいですか? グループには馴染めてますか?

No.5

いじめられてるのかい?💦

• << 12 レスありがとうございます とりあえずあからさまにはいじめられてません まぁ知らないところでなに言われてるかはわからないですけど いじめられはないけど、クラスに馴染めてません…

No.6

さぼりたいだけ
さぼればいいさ~

学校なんて

• << 13 レスありがとうございます サボったら学校行けなくなります…

No.7

家の子供もすぐに学校休みたい💧
もう行きたくない💧
って言う。

そうなん?
じゃ明日休む?
しばらくゆっくりしとく?
全然いいよ😄って言ってるのに

イヤ行くし⤵って言う。

何なのあれって💧

• << 14 レスありがとうございます お子さんの気持ち何となくわかる気がします… 多分本気でサボる気は無いんです… ただ、いろんな気持ちを胸のなかにしまっておくのって辛くなるときがあって… 自分の気持ちを吐き出すために(もう一度歩き出すために)言ってるんです 誰だって愚痴りたくなるときくらいあるじゃないですか… それが親にいくか、友達にいくか、一人で騒いで発散するかの違いなんです… 私の場合はですが…

No.8

明日行って、しんどかったら…保健室で寝ちゃえ✨

• << 15 レスありがとうございます 保健室は一応ありますけど無人で一時間経ったら迎えが来て追い出されます…

No.9

>> 1 がんばれ 1さん、2さんレスありがとうございます

でも正直頑張るのは疲れました…

No.10

>> 3 学校めんどくさいよね~私も人と馴染めなくて何度も辞めたかったです😣でも我慢して辞めませんでした。辞めなくて本当良かったと今は思います✨主さん… レスありがとうございます

私もクラスに馴染めていません…

仲のいい子はいるけど、大学は取得資格によって違うので、一部の授業は一人です

普通に座って講義聞いているだけなら大丈夫だけど、そういう授業に限って発表やらなんやら実践演習的なものばかり…

一人で講義受けてるのにどうやってグループになってやれと?

みんなが後ろに固まってるのに前でポツンと講義受けてて先生私が一人だってわかってるでしょ?

最初から入れるグループがあったらポツンと一人でなんて座らないから…

先生がグループ決めてくれたって自分だけ馴染めてないし…

先生私のことどう見てるんだろ…

私って旗からしたら惨めな負け犬なのかな…

はぁ…自分ってなんなんだろ

No.11

>> 4 大学生ですか?私もグループワークあるから結局休むとか言いながら行ってます(笑) レスありがとうございます

大学生です

グループワーク楽しいですか?

グループには馴染めてますか?

• << 16 グループワーク楽しいわけないです(笑)授業なんだから正直誰と組んでも構わないです。ちなみに友人と組むと友人が何もしなさすぎて仲が悪くなり終わりです(笑) 今はあまり無いですが、グループワークばかりの授業の時は吐き気しました。 でも休んだことはないですね。 やっぱ全部出てると気持ち的に 堂々と出来ます。 あなたはその授業以外なら 一緒にいる友人はいますか? 私なんか一人です。 友人いるなら授業は頑張ってみてください☆

No.12

>> 5 いじめられてるのかい?💦 レスありがとうございます

とりあえずあからさまにはいじめられてません

まぁ知らないところでなに言われてるかはわからないですけど

いじめられはないけど、クラスに馴染めてません…

No.13

>> 6 さぼりたいだけ さぼればいいさ~ 学校なんて レスありがとうございます

サボったら学校行けなくなります…

No.14

>> 7 家の子供もすぐに学校休みたい💧 もう行きたくない💧 って言う。 そうなん? じゃ明日休む? しばらくゆっくりしとく? 全… レスありがとうございます

お子さんの気持ち何となくわかる気がします…

多分本気でサボる気は無いんです…

ただ、いろんな気持ちを胸のなかにしまっておくのって辛くなるときがあって…

自分の気持ちを吐き出すために(もう一度歩き出すために)言ってるんです

誰だって愚痴りたくなるときくらいあるじゃないですか…

それが親にいくか、友達にいくか、一人で騒いで発散するかの違いなんです…

私の場合はですが…

No.15

>> 8 明日行って、しんどかったら…保健室で寝ちゃえ✨ レスありがとうございます

保健室は一応ありますけど無人で一時間経ったら迎えが来て追い出されます…

No.16

>> 11 レスありがとうございます 大学生です グループワーク楽しいですか? グループには馴染めてますか? グループワーク楽しいわけないです(笑)授業なんだから正直誰と組んでも構わないです。ちなみに友人と組むと友人が何もしなさすぎて仲が悪くなり終わりです(笑)
今はあまり無いですが、グループワークばかりの授業の時は吐き気しました。
でも休んだことはないですね。
やっぱ全部出てると気持ち的に
堂々と出来ます。

あなたはその授業以外なら
一緒にいる友人はいますか?
私なんか一人です。
友人いるなら授業は頑張ってみてください☆

No.17

>> 16 レスありがとうございます

一応仲のいい子はいます。ですが、大学なので取得資格によって授業が異なるので、グループワークの多い授業では一人です

No.18

友達がいないなら無理していくことないよ。
いるならいってれば楽しいこともあるんじゃない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧