貯金の仕方

レス11 HIT数 4902 あ+ あ-

2012/07/13 23:28(更新日時)

こんにちわ。
今年22になるキャバ嬢です。

みなさん、節約ってどうしてますか?
私は18から水商売をしていますが、全く貯金がありません。
貯金という概念が全くありませんでした(´・ω・`)

しかし、24から看護学校に通いたいと思い、貯金をせねばと思いましたがどうすればいいか全く分かりません😓

月収は最低50万。
平均70万くらいです。

大体↑の収入の方はいくらくらい貯金してるのでしょうか?
毎月30万弱くらいは必ず出ていきます。(家賃など)

どうすれば貯金できるか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

No.1819678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

一人住まいで家賃、光熱費含めて30万なら、あと20万は貯金できるでしょ。

No.2

すごい金銭感覚…😱💧

• << 4 すいません(´・ω・`) 直したいのですが、周りがキャバ嬢ばかりで普通が分からなくなっています😞

No.3

家計簿とかつけていますか?

No.4

>> 2 すごい金銭感覚…😱💧
すいません(´・ω・`)

直したいのですが、周りがキャバ嬢ばかりで普通が分からなくなっています😞

No.5

お金を貯める為に最初にすることは、いつまでにいくら貯めるか決めることです。

あなたの場合は専門学校に行く資金なんだから、金額はすぐ分かるでしょ?あとはいつから行きたいかを決めればいい。

で、期間を月数で割れば、1ヶ月にいくら貯金するかが決まる。決まったら、給料日に必ずその額を積み立てすれば目標達成です。

No.6

>> 5
なるほど!

専門学校の金額が幅がありすぎるですが、一番高い専門学校の額をためておけばいいですよね?

それと、専門学校の費用じゃない貯金をしたいのですが、21歳だとみなさんいくらくらいしてらっしゃるのでしょうか?

No.7

>> 6 他人と比べない。比べることに意味はないです。

何のためにいくら貯めるかを最初に決めましょう。あとは学費貯めるのと同じ要領で。

そして、お金が余ったら貯まるという意識ではなく、給料日に必ず積み立てをすること。お金は貯まるものではなく、自分で貯めるものです。

預金通帳は給料が振り込まれる用に一冊、積み立て用に二冊、家賃や光熱費用に一冊、携帯代や保険や車関係などの諸経費用に一冊、キャバクラ勤めなら衣装代や営業に使うプレゼント代などの経費用に一冊位は作り、毎月記帳する。

なぜ用途別に分けるかというと、給料が入る→貯金→自分の小遣い→家賃などの支払い→経費というお金の流れを把握し、認識するためです。

認識できたら、次は、何にいくら使うかを自分で決め、給料日に決めた通りに金額をコントロールしていきます。

その意識を身につけるとお金はどんどん貯まるし、無駄な出費が減り、お金の使い方が意味あるものになりますよ。

No.8

収支内訳は?

レシートや明細は、家計簿につけてますか?

貯金額をマメにチェックし、簡単におろせないように定額貯金へ移す。

No.9

>> 8
収支内訳が全く分からないです😞

レシートをもらうことがなかったので💦

• << 11 えっ? 光熱費の明細や、📱の明細など、きちんと確認して家計簿に記録してないの? お金を把握しないと、管理なんてできませんよ💦 まずはそこから、きちんとしてくださいね。

No.10

若いのにそんなに稼いでるの!?そりゃ普通の金銭感覚ないですよね。
大金はたいてキャバクラに通う心理が同じ男として理解できない。
嬢のお給料に変わるだけで将来のあるお付き合いができるわけでもないのに。
横すみません。

No.11

>> 9 収支内訳が全く分からないです😞 レシートをもらうことがなかったので💦 えっ?

光熱費の明細や、📱の明細など、きちんと確認して家計簿に記録してないの?

お金を把握しないと、管理なんてできませんよ💦

まずはそこから、きちんとしてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧