貯金の仕方
こんにちわ。
今年22になるキャバ嬢です。
みなさん、節約ってどうしてますか?
私は18から水商売をしていますが、全く貯金がありません。
貯金という概念が全くありませんでした(´・ω・`)
しかし、24から看護学校に通いたいと思い、貯金をせねばと思いましたがどうすればいいか全く分かりません😓
月収は最低50万。
平均70万くらいです。
大体↑の収入の方はいくらくらい貯金してるのでしょうか?
毎月30万弱くらいは必ず出ていきます。(家賃など)
どうすれば貯金できるか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
一人住まいで家賃、光熱費含めて30万なら、あと20万は貯金できるでしょ。
家計簿とかつけていますか?
>> 2
すごい金銭感覚…😱💧
すいません(´・ω・`)
直したいのですが、周りがキャバ嬢ばかりで普通が分からなくなっています😞
お金を貯める為に最初にすることは、いつまでにいくら貯めるか決めることです。
あなたの場合は専門学校に行く資金なんだから、金額はすぐ分かるでしょ?あとはいつから行きたいかを決めればいい。
で、期間を月数で割れば、1ヶ月にいくら貯金するかが決まる。決まったら、給料日に必ずその額を積み立てすれば目標達成です。
>> 5
なるほど!
専門学校の金額が幅がありすぎるですが、一番高い専門学校の額をためておけばいいですよね?
それと、専門学校の費用じゃない貯金をしたいのですが、21歳だとみなさんいくらくらいしてらっしゃるのでしょうか?
>> 6
他人と比べない。比べることに意味はないです。
何のためにいくら貯めるかを最初に決めましょう。あとは学費貯めるのと同じ要領で。
そして、お金が余ったら貯まるという意識ではなく、給料日に必ず積み立てをすること。お金は貯まるものではなく、自分で貯めるものです。
預金通帳は給料が振り込まれる用に一冊、積み立て用に二冊、家賃や光熱費用に一冊、携帯代や保険や車関係などの諸経費用に一冊、キャバクラ勤めなら衣装代や営業に使うプレゼント代などの経費用に一冊位は作り、毎月記帳する。
なぜ用途別に分けるかというと、給料が入る→貯金→自分の小遣い→家賃などの支払い→経費というお金の流れを把握し、認識するためです。
認識できたら、次は、何にいくら使うかを自分で決め、給料日に決めた通りに金額をコントロールしていきます。
その意識を身につけるとお金はどんどん貯まるし、無駄な出費が減り、お金の使い方が意味あるものになりますよ。
収支内訳は?
レシートや明細は、家計簿につけてますか?
貯金額をマメにチェックし、簡単におろせないように定額貯金へ移す。
若いのにそんなに稼いでるの!?そりゃ普通の金銭感覚ないですよね。
大金はたいてキャバクラに通う心理が同じ男として理解できない。
嬢のお給料に変わるだけで将来のあるお付き合いができるわけでもないのに。
横すみません。
>> 9
収支内訳が全く分からないです😞
レシートをもらうことがなかったので💦
えっ?
光熱費の明細や、📱の明細など、きちんと確認して家計簿に記録してないの?
お金を把握しないと、管理なんてできませんよ💦
まずはそこから、きちんとしてくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 841HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 706HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 286HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 266HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 267HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 841HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 164HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 492HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 172HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 297HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 141HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 252HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 102HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 823HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 132HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2681HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 377HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 943HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝