マタニティーブルー🌀です😭

レス19 HIT数 3029 あ+ あ-

2007/12/10 12:31(更新日時)

こんばんわっ☺
もうすぐ1ヵ月の🐤の新米ママです‼‼
なんか気がおかしくなりそうです⤵
先が見えない育児に毎日不安になってます‼‼
👶の事かわいい💕ですよ⤴
でも👶に泣かれると一緒に泣いてしまい、もう嫌だ❗産むんじゃなかった❗なんて思うんです⤵母親として失格だなって思います‼‼
あと、自分の事ばかり考えたり、結婚せずにもっと遊んどけば良かったとか独身の子が羨ましいく思ったり…😭今頃、🍻飲みに行ったりしたり📝仕事バリバリしてるだろうなって考えたり…💦
気がおかしくなってますよね⁉

もう1ヵ月でこんなブルーになるのって早いですかね⁉
この先ちゃんと育てていけるか🌀不安です😢
みなさんはどうやって気持ちを切り替えていましたか⁉どんな風に解消されましか⁉
みなさんはこんな気持ちになりましか⁉
質問ばかりですみません😥

No.181885 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

一括のお礼で本当にすみません🙏💦
みなさん➰たくさんのお返事ありがとうございますっ🙇
今、ちょうど👶にオッパイあげて寝かせた所です😥
オッパイ飲むのも一苦労で…💦1ヵ月って飲む&吸い付くのは下手ですか❓❓
私のオッパイが溢れて搾乳しても空気も一緒に飲むのか、かなり苦しそうで泣いて😠怒るので💧
本当に孤独との戦いですね😭
なんかさっきまで😣泣いてたのに👶の寝顔は👼天使ですよね✨かわいいです💕
みなさんもみんな乗り越えてるんだ~同じ気持ちなんだって❗❗
イライラしてしまうのも👶には本当に申し訳ないけど、みなさんもなったりしてたんですねっ‼‼
なんか“私、一人じゃない”んだぁと思うだけでもひと安心しました☺
主人にも『明日、俺が見てやるから夜はゆっくり寝なさい』って言ってくれてなんだかその言葉だけでも😢でした⤵
ここでみなさん🌀悩みを打ち明けて良かったです😸
✨温かい言葉と✨アドバイスありがとうございます😁
すごく助かりました🙀
この先長いけど、頑張ります💪

No.10

こんにちゎ🙇
⑧さんもそうなんですね☺
私は🏠里帰りはしてるんですが、親が仕事でいなくて👶と二人っきりなんですぅ⤵
親(特に父親が❗)もマタニティーブルーの事を理解してくれず『そんなでなってどうするだ』、『お前がいないと👶は育たないんだ』とか…💦
そんなのわかってるっていうのっ😠
親の言ってることは正直、本当の事だし💨
でも今はちゃんと受け入れられなくて🌀ストレスなんです⤵

私一人じゃないと思うとみんな💪頑張ってるし、自分も頑張💪らないとって思いましたっ😁
でもあんまり頑張りすぎちゃうといけないですねぇ💧自分のペースですね☺
保育士のママさんに言われたように余裕をもって👶に接していけたらいいなって思います‼
焦ってると👶に伝わりますよねっ😚

早く楽しい育児になるといいですが😥まだ②先かなって…
早く余裕がもてるといいです👆

No.14

⑪⑫⑬ママさん💖一括のお礼ですみません🙏💦ありがとうございます‼‼みなさんも🌀マタニティーブルーになってるんですねっ⤵私だけじゃなくて本当に良かった💨昨日の🌙夜も👶がなんで泣いてるのかわからなくてつい②😠イライラしてしまい💦(反省🙏)私も本当に精神的にもたなかったら🏥病院に相談してみようかと思います🙀でも余裕がないのが本当に👶に伝わってしまいますよね~なかなか難しいです‼‼徐々に育児が楽しくなりますかね❓早く楽しめるといいです☺✨
あと、ママ友はいるんですが、気の合う❤仲良し組の友達がまったく結婚してなくて私が第①号なんです➰だから今まで一緒に🍻飲みに行ったり🎤カラオケ行ったり➰☺
一緒に遊んでた子たちだから私だけ遊べないとか、なんか自由で羨ましいなって思ってしまい…💧
でも👶を産んだ事を誇りに思わないといけないですねっ💪無い物ねだりですよね😚
育児が楽しいって思えるようになりますかね❓
この鬱⁉ブルーな状態から早く育児が楽しい✨ラブ❤って思えるようになりたいです😭

No.15

すみません💦聞いてもいいですか⁉
もうすぐ👶が1ヵ月が経つので、気分転換で散歩に行きたいのですが、この時期に出ない方がいいんですか❓
例えば、買い物も旦那さんや親に預けられない時は連れて行ったりしたママいますか❓
2~3ヵ月まで待った方がいいんですかね⁉
この時期は風邪や病気をうつされたりしちゃいますよね⁉😥
🏠にずっと閉じこもりっきりで気がおかしくなりそうで…⤵

No.17

>> 16 そうなんですね~😁
ありがとうございます🙇💕
⑫さんは少しって何分くらい買い物に出られましたか⁉

No.19

>> 18 そうなんですね☺
なんか安心しましたっ💨
まだ、外に出れないと思いましたっ💦出れなかったら⤵かなり気が滅入るなって思ったけど…‼‼
なんだか✨希望✨が見えてきますっ⤴
少しずつ外に慣れさせていきますっ🙇
あと、👶が疲れない程度にしますっ‼‼😚
ありがとうございますっ💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧