話しを聞くのも話すのも苦痛…

レス9 HIT数 2305 あ+ あ-

2012/07/09 16:30(更新日時)

昔から会話が苦手で、少しでもよくなるようにと営業販売に勤めましたが、長年働いた今はかなり苦痛です。

また女職場なので、愚痴などを聞いてると、怖くなり自分をだせなくなった気がします…
朝出勤してから帰るまで職場の方とはあまりしゃべりません。話しをしようとしても思い浮かばず、無理に話すのもいやなので、自然体でいます

家に帰っても子供が話しをしたらイライラしてしまいます。
話しをきこうと思っても頭に入ってこないんです…

とにかく人といると話しをしないといけないのでそれが嫌でほぼ一人行動をしてしまいます

とにかく疲れました…

タグ

No.1818732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分、気にし過ぎなんじゃないかな?
私も、いつも周りが女性ばかりの職場だったけど、慣れるよ。
あ、男性ばかりの職場の方が気は楽だったかな。男の人は、あまり裏表ないから。

でも、子供関係の付き合いは、ほとんど女性だし、慣れるためにも、サラッとした付き合いの練習だと思えば良いかもね。
ま、気にしないのが一番。自然体、聞き上手で良いんじゃない?ちなみに、私は、更衣室トークのネタをかなり仕込んで臨んでましたよ。w

• << 3 きにしすぎ…そうなんですよね…。 わかってはいるんだけど💦 今度は男性のいる職場にいこうかな😁 ほんとに裏表なく楽なのわかります。 かといいながら男性も苦手なんですが😂

No.2

人が苦手な人がわざわざ大変な仕事選ばなくていいと思いますけど。

なんのために仕事してるんですかね~。
家族に当たるようなら、転職した方がいいですよ。

• << 4 人見知りが以前よりよくなったのはあります ただ今は楽しさより苦痛でしかないので、転職考えています。 次は接客業いがいで💪 ありがとうございました

No.3

>> 1 多分、気にし過ぎなんじゃないかな? 私も、いつも周りが女性ばかりの職場だったけど、慣れるよ。 あ、男性ばかりの職場の方が気は楽だったかな… きにしすぎ…そうなんですよね…。

わかってはいるんだけど💦

今度は男性のいる職場にいこうかな😁

ほんとに裏表なく楽なのわかります。

かといいながら男性も苦手なんですが😂

• << 5 (笑)男性だと楽だけど、今度は話が合わないですよ。車とか野球とかだから。 雑誌とか情報番組とかで、ネタ探し。頑張って!

No.4

>> 2 人が苦手な人がわざわざ大変な仕事選ばなくていいと思いますけど。 なんのために仕事してるんですかね~。 家族に当たるようなら、転職した方がい… 人見知りが以前よりよくなったのはあります

ただ今は楽しさより苦痛でしかないので、転職考えています。
次は接客業いがいで💪

ありがとうございました

No.5

>> 3 きにしすぎ…そうなんですよね…。 わかってはいるんだけど💦 今度は男性のいる職場にいこうかな😁 ほんとに裏表なく楽なのわかります。 …
(笑)男性だと楽だけど、今度は話が合わないですよ。車とか野球とかだから。

雑誌とか情報番組とかで、ネタ探し。頑張って!

No.6

>> 5 ありがとうございます

ネタさがしかぁ☺
私この年にして知識が少ないのでそれも原因かも

昔専門学校へいってるとき話上手になりたくて、意識して家でおこった面白い事などネタにおいて、学校話しをすると盛り上がったのを思い出しました☺

がんばります

No.7

>> 6 そんな感じです。
最初は、失敗しても、慣れるから。
私も周りの会話のペースに付いていけなくて苦労した事あるから、分かりますし、たまに、まだありますよ。
疲れてると、のれないしね。
お互い、頑張りましょう!

No.8

>> 7 慣れって本当にあるかも。

この仕事についてから、話しをするようになり慣れて自然と話しをするようになり楽しかったです

でも何年かして疲れて人も嫌になり自分から離れてからは、ネットばかりの生活になり、ほんとに話しがうまくできなくなりました。

話しを定期的にすること大事ですね

No.9

>> 8 うん、頭で考えたり、文字で書くのより、会話はずっと速いからね~
相手もあるから、反応がある分、慣れないと疲れるんだろうね。

こもると、日本語まで英会話みたいになっちゃうかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧