離婚しようか迷ってる。。

レス21 HIT数 4995 あ+ あ-

2012/07/12 17:31(更新日時)

初めまして。三歳と五歳♂の子供を持つ母です。26歳です。旦那は39歳、約1年無職です。失業保険もらってましたが6月で終わりました。生活もとても苦しくて、家賃も払えるか払えないかの瀬戸際で毎日オドオドしながら生活してます。私は仕事しだして9ヶ月になります。旦那は仕事探すも返事はダメで、真剣に探し始めたのがつい最近なのです。私は精神的にしんどくなってしまって、他に好きな人ができてしまいました。その人は私を心から愛してくれて、結婚までしたいと言ってくれてます。子供も私以上に愛していくと言ってくれました。毎日寝そべって家でゲームばかりしてる旦那とは大違いで、優しくて思いやりのある人です。私より若いのに考え方もしっかりしてるし、そんな彼にどんどん惹かれてしまい離婚をチラホラ考えるようになってきました。でも、今の仕事をなかなか辞めると言う決心がつかないのと子供の為に別れるのはアリなのかなぁ?と真剣に考えています。今どうしていいのかわからなくてすごく悩んでます。私は旦那に気持ちはありません。このまま積極的に旦那が仕事探してくれないなら離婚考えてます。女性の方でお子様がいらっしゃって再婚され、うまくいってる方の意見が聞きたいと思います。宜しく御願いします。

タグ

No.1818434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 考えが違うと思いますよ? 子供の気持ちがどこにもないじゃないですか? 子供を捨てて1人で その男に行きたいってこと? 私は離婚して… ありがとうございます。
いや、子供を連れてって意味です。
結婚は、向こうに急かされてる状態なので私が今すぐにって意味ではありません。すぐ男に頼るってゆうか、そんなつもりは全くないんですがね。。

私は、色々ちゃんと真剣に考えたいからどんな返事であれ待ってほしいと御願いしてるとこです。待てないならあきらめてくれと伝えましたが、なにがあってもあきらめないと言ってくれてます。

No.5

>> 2 難しい問題ですね。 旦那さんが仕事をしさえすれば離婚はやめれるのですか? あと子供達はお父さん好きですか? 2番さん、ありがとうございます。

仕事をしてくれても、旦那に対して気持ちがなくて。。

自分の気分次第で子供を叱るし叩くし、なんか辛くて。。

子供たちは、そんな旦那でもパパーって言ってますね。

• << 7 そうなんですね・・・ でしたら遅かれ早かれ離婚になってしまいそうですね・・ 凄く難しい問題だけど、決断しなきゃいけないときはしなきゃいけない。 まだ小学校行ってない今が良いのかもしれない。 無責任なこと言えないけど、子供を絶対幸せにするって覚悟で踏み出すのもありなのかもしれないですね・・

No.6

>> 3 初めまして。主さんがそう考えてしまうお気持ちは分からなくもないです。ただ主さんは二児の子を持つ母ですよね?自分の気持ちのみで行動しようとして… 3番さん、ありがとうございます。

うーん、彼は一緒になるなら子供も愛していきたいといってくれてます。そこは、ちゃんともう少し真剣に話をしてみようと思います。

もし、旦那が仕事をしてくれても、旦那に対して気持ちがなくて。。旦那が子供に対しての愛情もわからなくて。すぐ手をあげたり、めんどくさいことは一切やらないし機嫌悪くなるし。。気になって注意すれば逆ギレされるしで。。。

No.19

みなさん、色んなご意見ありがとうございます。
その相手は、うちの生活状況や旦那の事全て話したので知ってます。
それを聞いてかなり旦那に腹をたててるみたいで、職探しもせずゲームばっかやってるなんて最低だ!と。生活きついならバイトでもして多少でも稼ぐはずだろ!お前だけがなんでシンドイおもいしなあかんの?!と、結構怒ったりしてます。その人は家族と仕事がそれなりにすごいので、生活能力はありますね。
例え離婚したとしても、まずは一人で頑張るべきですよね。相手ともう一度よく話し合ってみます。

No.21

>> 20 お返事ありがとうございます。

お金ないと生活できないです。
てか、お金目的でその彼とってわけではないです。
旦那の態度、嘘、めんどくさがりなところにそろそろうんざりしてきました(+_+)

今月、収入が私のしかないので
光熱費、家賃、携帯、保育園関係全て支払いができません。
今月家賃払えなかったら、強制退去です。旦那の母も私の両親も生活保護受けてるので頼ることができません。

生きていく自信がなくなりました。。。

もうこんな生活はうんざりです。。
私の大切な子供たち、
不自由させてごめんね。。。
ママを許してね

産まれてきてくれてありがとう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧