ゴキ対処法

レス18 HIT数 1819 あ+ あ-

2012/07/08 21:00(更新日時)

新築一年目にしてキッチン下の引き出しに茶色のゴキ一匹見つけました。数分見失うがその後、別な場所(近く)で取りました。その後ホイホイをしかけましたが、逆に呼ぶ、との声もあるようですが、どうしたらいいのでしょうか。団子も同じく呼ぶ様ですかね?
冬にはゲジゲジが‥何匹もいました。家の中です。何故でしょうか?

No.1817762 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

風の谷のナウシカに相談してみる

No.2

と いうのは冗談で
虫除けスプレーを散布してみる

• << 9 ありがとうございます。居なくなるスプレーありますよね。試してみたいと思います。

No.3

>> 2 地域や場所にもよるんじゃないかな?
ウチもカミさん 病的に虫(特にゴキ・クモ)が 嫌いで でも ゴキは…仕方ないよなぁ😞 寒いトコならいないんかな?ウチは 神奈川だけど…夏場はいる😓
ネットで ゴキちゃんグッパイとかいうやつがあんだけど 凄くきくらしいよ
カミさん 欲しがってた
超音波とか色々買ったが…効かなかったなぁ⤵⤵⤵
ゴキちゃんグッパイは 今度試してみよーと思う

• << 10 ありがとうございます。奥様と同じく、蜘蛛も駄目です。騒ぐと旦那に露骨に嫌な顔されます。超音波駄目だったのですね。グッバイですか、見てみたいと思います。

No.4

>> 3 横レスは本当はスルー派なんですがちょっとだけ。

北海道にはゴキブリがいないと前に現地のネット友達から聞いたことがあったべ。

沖縄はコンビニの明かりに近寄ってくる巨大ゴキブリがいると聞いたことがあったべ。
とにかく大きいらしいく外でも発見できるというのは驚いたべ。

ゴキちゃんというと台所付近に生息しているというイメージが強かったけど
やっぱり地域によって様々らしいっぺよ

私は東北だべけど
まず台所付近でしかお目にかかれないっぺ

こち亀でゴキちゃんの話が何回かあったべけど
水分や湿気を一切無くすと
さすがのゴキちゃんでもいなくなってしまうとか?
ごきちゃんは確かに不気味だけど
私は わざと見逃す時もあるっぺ

ウジ虫も田舎のトイレにや簡易式トイレで何度か見たこともあるっぺ

人間の大人や女性なら汚いと感じる人もいるっぺが
そのウジ虫を巣に運ぼうと蟻たちが群がり格闘していた光景も よく覚えているっぺ

人間が嫌う醜い姿をした虫ですら
補食しようとするその蟻たちの姿に
私は自然に生きる動物や昆虫たちの逞しを その小さな戦場で垣間見た気がしたっぺ

• << 11 ありがとうございます。なぜ、わざと見逃す場合もあるのですか!?

No.5

駆除は捕獲タイプより、除けるタイプが良いです。

うちも一時ゴキブリ頻繁でしたが、除けるタイプ置いてたら居なくなりましたよ。
家周りに駆除薬撒くのも良いみたいですよ。

うちの場合マンションでとなりと階下宅が猫飼ってらっしゃるので、捕獲してくれているのもあるかも知れませんが…

それとイエグモは駆除しないので、イエグモに捕獲されたり、外にヤモリとかトカゲもいるので、そっちの餌になっているかも知れません。

• << 12 ありがとうございます。駆除剤とは、ゴキに効くのですか?どんなものか教えて頂けると嬉しいです。小さい子供がいるけど平気かなぁ‥ 捕獲タイプはやはり寄せ付けそうで撤去しました。取り敢えず台所したなどに炭を入れました。排水口の隙間とか見たら多少あったので塞ぎたいですが、どんなもので塞いだらよいのか、ガムテープみたいなのだと古くなり取り替えるのが嫌です。そういう対策している方いませんか?

No.6

アシダカ軍曹を呼べ

• << 13 ありがとうございます。聞いた事はありますが‥どこの地域にも居ますかね?とても大きいそうで、姿気になるけど画像見るに勇気がいります😱

No.7

っぺっぺ うるせー

• << 14 ありがとうございます。そうです、そんな虫共!と平気になりたいものです。本当に。

No.8

お金かかるけど、業者さんに(>_< )

• << 15 ありがとうございます。業者さんに頼むといくら位するんでしょうか。でも定期的にでも頼まないとまた来るんでしょうね😠まだ一匹、もっと見るようになったら頼みたいですね。

No.9

>> 2 と いうのは冗談で 虫除けスプレーを散布してみる ありがとうございます。居なくなるスプレーありますよね。試してみたいと思います。

No.10

>> 3 地域や場所にもよるんじゃないかな? ウチもカミさん 病的に虫(特にゴキ・クモ)が 嫌いで でも ゴキは…仕方ないよなぁ😞 寒いトコならい… ありがとうございます。奥様と同じく、蜘蛛も駄目です。騒ぐと旦那に露骨に嫌な顔されます。超音波駄目だったのですね。グッバイですか、見てみたいと思います。

No.11

>> 4 横レスは本当はスルー派なんですがちょっとだけ。 北海道にはゴキブリがいないと前に現地のネット友達から聞いたことがあったべ。 沖… ありがとうございます。なぜ、わざと見逃す場合もあるのですか!?

No.12

>> 5 駆除は捕獲タイプより、除けるタイプが良いです。 うちも一時ゴキブリ頻繁でしたが、除けるタイプ置いてたら居なくなりましたよ。 家周りに… ありがとうございます。駆除剤とは、ゴキに効くのですか?どんなものか教えて頂けると嬉しいです。小さい子供がいるけど平気かなぁ‥
捕獲タイプはやはり寄せ付けそうで撤去しました。取り敢えず台所したなどに炭を入れました。排水口の隙間とか見たら多少あったので塞ぎたいですが、どんなもので塞いだらよいのか、ガムテープみたいなのだと古くなり取り替えるのが嫌です。そういう対策している方いませんか?

• << 16 ホームセンターに色々売ってますよ。 一箱分(10個くらい)を台所や水回りのあちこちに置くだけです。戸棚中などに置けば大丈夫ですよ。 家のまわりに撒くのは粉 床下からの害虫の侵入塞ぎます。

No.13

>> 6 アシダカ軍曹を呼べ ありがとうございます。聞いた事はありますが‥どこの地域にも居ますかね?とても大きいそうで、姿気になるけど画像見るに勇気がいります😱

No.14

>> 7 っぺっぺ うるせー ありがとうございます。そうです、そんな虫共!と平気になりたいものです。本当に。

No.15

>> 8 お金かかるけど、業者さんに(>_< ) ありがとうございます。業者さんに頼むといくら位するんでしょうか。でも定期的にでも頼まないとまた来るんでしょうね😠まだ一匹、もっと見るようになったら頼みたいですね。

No.16

>> 12 ありがとうございます。駆除剤とは、ゴキに効くのですか?どんなものか教えて頂けると嬉しいです。小さい子供がいるけど平気かなぁ‥ 捕獲タイプはや… ホームセンターに色々売ってますよ。

一箱分(10個くらい)を台所や水回りのあちこちに置くだけです。戸棚中などに置けば大丈夫ですよ。

家のまわりに撒くのは粉
床下からの害虫の侵入塞ぎます。

No.17

冬のゲジゲジは家の何処かに゙暖゙をとってますね

あと、ゴキはバルサン掛けてからコンバットやホイホイですね
後は緊急用に殺虫剤ですね

No.18

>> 17 ありがとうございます。ゲジゲジは暖をとっているのですね😥どこから入るのでしょう‥気持ち悪いです。吹き抜けの部屋でバルサン使えるのでしょうか。使った事なく、使ってみたいですが、植物や子達のおもちゃをどかし、後が拭き掃除ですよね?大仕事ですね😲使ってみたいです。もし、たまたま入ってきたもので、住み着いてなかったら、ホイホイやコンバットなどは逆に呼ぶ様にならないのですかね?排水管と床の隙間が多少あるのを確認しましたが、そういう所の処理をしている人はいないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する