いじめ
滋賀県の大津市で中学校のイジメによる自殺がありました。
そこで質問ですがもし自分の子供がいじめに加担をして自殺をしてしまった場合親として何かしらの行動をとりますか?
また
いじめられる側にも原因はあるんじゃないかと思ってしまいますか?
新しいレスの受付は終了しました
いじめで怖いのが無関心です。今回も担任に訴えても何もせず、警察も受理すらしない。
恐ろしいです。
泣き寝入りしかないなんて
担任、学校が初期に対応していたらこんな事にならなかったのではないでしょうか
>> 103
それなりに知っているつもりです。まぁ📺等からの又聞きですが。
してる事は一緒ですよ。違うと言いたい気持ちはわかりますが。『社会的制裁』『正義』というものを都合よく振り回して自己正当化してるに過ぎません。
- << 109 私もどうすれば良いか偽善者のあなたの意見を聞いてみたい。 誰も何も言わなかったら、加害者は同じ事を繰り返し新たな被害者を生むかもしれない。 そしたら、偽善者のあなたはどう感じますか? それに 誰も何も言わなかったら文科省が動いたでしょうか? 市長がコメントを出したりしたでしょうか? あなたは隠蔽された被害者遺族の 感情をどう思いますか? 加害者と加害者親族の反省なき態度をどう感じますか? 答えて下さい。
- << 113 私も聞きたいです。 加害者を晒すのがいじめだと 言うならどうすれば良いですか?第3者はなにもできない先生 教育委員会などがいるから ここまでしてると感じてます。 被害者の彼が報われない
自殺した死体は「仰向けだった」が引っかかってるそうだよ。被害者は後ろ向きで飛んだのか?自殺で後ろ向き飛びは不自然だよ。
「押された説」を踏まえた考えが浮上しはじめたみたいだよ。
もしそれが正しい見方なら、明らかな殺人だよ。殺人の隠蔽となったら事態は更に大きくなるね。
昨日、携帯で次男坊の顔をしばらく見てました
一緒に過ごした13年間振り返りました
今中学3年です
確かに鬼畜に未来はありません
でも何処の親が我が子を鬼畜にしたいと願って育てるでしょうか?
子育てにマニュアルはないし育った環境その子の性分が絡み自らの意志で行動してると思います
その結果鬼畜にしてしまった
子供は自分の意志で生まれたんじゃない
だったら親が我が子を裁くのが子供に対しての責任です
一体どれだけの子供が虐めにより自殺したんでしょうか
彼らが何かしました?
社会、法が自殺した子救う事ができないなら
私は我が子を殺します
それが責任であり最後の愛情だと思います
社会的制裁を加えないと駄目な
ところまで来てるから加害者の
ことが晒されてるんだと思います。もちろんいろんな意見がありますが、加害者を晒すのがいじめだと言う方の感覚にゾッとします。
加害者と加害者の親の態度みたらそんなこと言えない気がします。生きていく価値がないです
色んなレスを読んでみても、色んな考え方があるし、難しい問題だと思う。
うちも子供がいるので、いじめられる側にもいじめる側にもなってほしくないのが、当たり前の感情。
今回の問題を見たり聞いたりしてみて、自分や自分の子に、置き換え考えてみても、こうなったらこうしたいって思いはあっても、実際になった場合にはたして、その行動が出来るだろうか…とか、ぐるぐる考えてしまう。
ただやっぱり、自分の子が今回の犠牲者の子の立場だったらと思うと憤りを感じずにはいられないのが、子を持つ親の感情だと思う。
キレイ事を言えば、加害者を避難するのも、立派な、いじめかもしれない…。
でもやっぱり、いじめた側がのうのうと生きているのは許せないと思ってしまう。まして、親子共々反省してないって、そんなのがいるから、どんどん犯罪が増えていくんだと思う。
私も昔、シカトとかされた事あるけど、最近は、そんなレベルじゃないいじめが多い。犯罪のレベル。
どんどん公表して、いじめをなくしてほしい。
色々な意見があると思うが、自分もここにいる大多数の人たち同様、今回の事件には強い憤りを覚えたことは事実だ。
本当に加害者の少年本人が書いたのかは分からないが、GREEでのいじめ自慢があったのは事実。そして加害者の少年達が行なった、具体的ないじめの内容や、事件後に、自殺した少年の写真に悪戯をしていたと言う事実も知っている。
それらを踏まえた上で、加害者の少年達が社会的な制裁を受けるのは当然のことだと思うし、コレからの人生を一生をかけてでも償ってほしいと思う。
彼らが行なった行為は非常に陰湿であり、そして残酷だ。
だがそれらを理解したうえで、敢えて言わせてほしい。
彼らの個人情報をネット上に流出させる行為は、この国の法律上では、れっきとした犯罪だ。
確かに加害者の少年達が、自殺した少年に行なった行為はいじめの範疇を越えている。れっきとした犯罪行為だ。恐喝や暴行、更には自殺強要。聞いただけでもヘドが出そうだ。どうして司法や行政がきちんとした対応を取らないのか疑問の余地が残る。
今回の事件は事件後の対応が半端だった行政側にも問題があると思う。彼らがきちんと法律で裁いていれば、加害者の少年達の個人情報が流出されることはなかったはずだ。
虐める側の人間が完全に悪いと思います。自殺するほどに虐めたのなら、虐めではなく、殺人です。虐めた側の親であれば亡くなったお子さんのご両親にきちんと謝罪すべきです。どんなに罵られても仕方のない事です。相手のお子さんは亡くなっているのですから。子供が虐められていると気がついた親の立場の場合は、即座に転校させた方が良かったと思いますが、すでに自殺してしまったのなら、虐めたクラスの人間全てと、学校を相手に訴訟を起こすべきだと思います。泣き寝入りするのはおかしいと私は思います。
自分の子がやってたら……。
本当に悲しくて悔しい気持ちです。
めちゃめちゃにはっ倒しちゃいますね。
もちろん法の下の罪もキチンと償わなくてはなりませんが、ご遺族の方や亡くなってしまった子に対しては一生。
いじめは、される側も悪いみたいに言いますが、もはやここまでくるいじめに対しては、そんな事通用しない気がします。
子供が荷担していたら、すごく怒るし、自分の行動が、人を死へ追いやった罪を、親子ともに忘れないで生きていかなきゃと思う。
いじめられる側に問題があるか?は、疑問。
日本は個性的すぎる子だったり、協調性がない人を省こうとするから。自分等に都合悪い少数派を、話し合いとかではなく、一方的に追いやる行為は、あきらかにいじめるがわが悪いと思う。
子供社会は、大人社会の縮図。大人たちが、自分に都合いい理不尽な行為してると子供も真似する。
今回の事件、他人事じゃなく、大人たちは、自分は誰かの文句ばかりいってないか、態度で表してないか、振りかえってほしい。
気づかないでやってる大人が、一番たち悪い。
自分の子供が加害者側だったらって考えただけで辛くなります。
無視とか仲間外しとかも辛いですが今回の事件のいじめの内容は耳を疑いました。
小説みたい・・・・っと言うより小説の中だけでおきてほしかった。
私個人の意見ですが、最近のいじめは“理不尽ないじめ”が多いと思います。
例えば、勉強ができるから先生にひいきされているとか。これは、勉強できる子が悪いんじゃなくてひいきをする先生が悪いんだと私は思います。
しかしいじめられる側にも問題がある場合もあります。
ですが今回は、被害者側に問題があったとしても加害者が酷いと思います。
ニュースで同じクラスだった人にインタビューみたいな事をされているのをよく見ます。マスコミの方は何を考えているんでしょうか?
次は加害者とか同じクラスだった人達が被害者と同じ用にならなければいい事を願うばかりです。
長文失礼しました。
>> 84
動じるか動じないかではありません。今のこの状況がいじめと同じと言っているんです。「大勢で数人を叩く」という行為が。
社会的制裁…ですか。で…
>まず犯人の彼等はこの現状で動じるたまではないです。脅威なんて感じてないでしょう。
まず上記を書いたのは、その後ネットで騒がれた後の態度から判断しています。加害者や加害者親族に反省の色は見られません。罪を認めずあくまで逃れるつもりです。証拠を隠滅しているのもあると思われます。警察も加担している可能性もあります。訴訟を起こしても確証がなければ疑わしきは罰せずになる。いじめは無かったで終わる。
>動じるか動じないかではありません。今のこの状況がいじめと同じと言っているんです。「大勢で数人を叩く」という行為が。
叩くではなく、隠蔽している物を真実を暴こうとしている行為だと思います。白を切り、いじめはない物としている。そして犯した罪を認めず逃れようとしている。いじめではなく、彼等のは犯罪。隠そうとしている真実や事実を多数が動き、隠そうとしている情報が提供されたりしています。殺人の可能性も情報により浮上しています。多数が動いた事により隠そうとしている真実が明るみに出てきています。
>社会的制裁…ですか。でもそれを事件に関与してない第三者である人がやる必要あるでしょうか?
どこの機関も信用出来ません。学校、教育委員会、滋賀県警グルになり事件に加担し隠蔽しようとしています。
本来なら機能しないといけない所が機能せず隠蔽をしている。証拠を全てもみ消し犯罪を隠そうと労を働いている。それら全てを第三者が暴かなければ誰が暴くんでしょうか。摘発に近いと思います。
被害者親族は少数ではないですか?いじめはない。口止めをし訴訟を起こしても、認めない。上にも書いたように、疑わしきは罰せずになる。証拠や確証がなければそうなってしまうのです。他殺の可能性もありますが立証も出来ません。被害者遺族は学校に生前ももみ消され、死後も警察にもみ消され。
被害者彼は死後も尚報われません。
全てが狂ったままです。
一生かけても償えない罪を償う以前の問題です。
被害にあった物が泣き寝入りする世の中は本来ならあってはならないのに、それが当たり前になっている。
しかしながら、第三者が感情論ぬきにできますか?客観的に論理的に考えることが出来るでしょうかね。それに、そもそも担任始め、口をつぐむようになったのはモンペたちが大量繁殖し始めてから。何かあればまず相手を攻撃する大人たちばかりがいる。そこから、正義感など生まれるはずがない。何かあったら見ない振り。それが得策。それは社会が生み出した生きる術。政府や教育機関に限ったことではない。ネットの中では威勢がよくても実社会ではどうか?こういうと必ず、方法論になるが実際にはだんまりを決め込むんじゃないの。
- << 129 だからといって、そのまま放置で、そういう世の中になってしまったままで良いのでしょうか。 私はネットがある事により変えられる力や可能性は0ではないと思います。 リアルでは言えなくともネットなら真実を言える環境にもある。ああじゃないかこうじゃないかと意見を言える環境であり疑問を問題視し議論も出来る。 感情論もありますが、論理的に推測する物もいますよ。疑惑や疑念問題提起によりあらゆる物の考えで、確かな確証を追求する糸口にもなります。 ネットからリアルに疑惑を解明する力になりうる事も出来ます。 多くの力で動く物もあります。 ネットで騒ぐのは世の中のあらゆるおかしな事に訴えをなしているのです。 現場は大変だと思います。しかし今の状態が普通である事がそのままで良いのですか?
- << 130 次男が中2です。帰宅したので聞いてみたのですが、苛めがあっても加担していない生徒たちは見て見ぬ振りが殆んどだそうで、“あ~ぁまたやってる”もしくはズボン下げのようなイタズラのような行為に対しては笑って見ていたりだそうです。 苛めに対して当事者じゃない生徒たちには深刻さも危機感も、関心さえも薄いようです。「みんな何か事が起きてから話し出すんだよ」と言っています。 もし今報道されてるような苛め行為が本当なのだとしたら、ここまでされていて我が子に何らかの異変があったはずだと思うのですが、親は子供が出すシグナルに気付かないものなのか気づいてあげれないものなのか。攻撃は外に向けられます。 ネットでの加害者・被害者問わず第三者が各々が好き勝手に吹かす正義風も、息子は「楽しんでるんだよ」と言ってます。
スレとかけ離れた方向に…😔
でも仕方ないですね
スレ内容がいじめだけに😔
いつまでもこの痛ましい事件は無くならない
弱者は淘汰される
これが現実です
自殺した少年
(レスにもありましたが他殺の疑い?)
今回に限らず自殺するって事は人間の最後の強さなんです
テメェの肝をみせる為にバンジー?
強いとかそんなんじゃねぇし
勇気がある?
ちゃんちゃらおかしい
スリル
どうぞ御勝手に
僅か生きて井の中で大海知らず自ら命を…😔
加害者!
今回に限らず、ネットで実名晒されなかった過去自殺まで追い込んだいじめの加害者
法や世間騙せても、地獄の閻魔はしっかり見てる
精々現世で徳積みな
少しは閻魔も刑を酌量してくれるかもな
主、ごめん
スレ荒らしたかな
>> 126
しかしながら、第三者が感情論ぬきにできますか?客観的に論理的に考えることが出来るでしょうかね。それに、そもそも担任始め、口をつぐむようになっ…
だからといって、そのまま放置で、そういう世の中になってしまったままで良いのでしょうか。
私はネットがある事により変えられる力や可能性は0ではないと思います。
リアルでは言えなくともネットなら真実を言える環境にもある。ああじゃないかこうじゃないかと意見を言える環境であり疑問を問題視し議論も出来る。
感情論もありますが、論理的に推測する物もいますよ。疑惑や疑念問題提起によりあらゆる物の考えで、確かな確証を追求する糸口にもなります。
ネットからリアルに疑惑を解明する力になりうる事も出来ます。
多くの力で動く物もあります。
ネットで騒ぐのは世の中のあらゆるおかしな事に訴えをなしているのです。
現場は大変だと思います。しかし今の状態が普通である事がそのままで良いのですか?
>> 126
しかしながら、第三者が感情論ぬきにできますか?客観的に論理的に考えることが出来るでしょうかね。それに、そもそも担任始め、口をつぐむようになっ…
次男が中2です。帰宅したので聞いてみたのですが、苛めがあっても加担していない生徒たちは見て見ぬ振りが殆んどだそうで、“あ~ぁまたやってる”もしくはズボン下げのようなイタズラのような行為に対しては笑って見ていたりだそうです。
苛めに対して当事者じゃない生徒たちには深刻さも危機感も、関心さえも薄いようです。「みんな何か事が起きてから話し出すんだよ」と言っています。
もし今報道されてるような苛め行為が本当なのだとしたら、ここまでされていて我が子に何らかの異変があったはずだと思うのですが、親は子供が出すシグナルに気付かないものなのか気づいてあげれないものなのか。攻撃は外に向けられます。
ネットでの加害者・被害者問わず第三者が各々が好き勝手に吹かす正義風も、息子は「楽しんでるんだよ」と言ってます。
- << 135 息子さんの考えを聞いて、親として危機感を覚えませんか? 当然の事だとお考えですか? これが、普通一般の考えと言うなら、恐ろしいです。
- << 136 その後、息子さんに何と助言したのか?知りたい。 一番大事な部分… 今日ニュースで 教師はクラスで虐めがあった場合 減給、成績のようなものがあるらしいですね、ビックリです。 うちの息子はもう大人なので数年前の話になりますが、 世間ではモンスター(親)が叩かれているのを良いことに、女担任はそれこそ可愛いイタズラ(誰にも危害加えない)雪が降ったから雪合戦を少ししただけ…や挨拶をしないなど、毎日のように電話をかけてきて、親呼び出し…。 校長 教頭 学年以外全ての教師並べて 書記のような事を担任がしていました。 よっぽど、教育委員会が怖かったんでしょうね… 私も仕事していて帰ってくると留守電がピコピコと光ってて…こっちが頭おかしくなるくらい、親にすがる担任でした。 逆のモンスターです。 今となっては 教師の成績なんて全く興味ないし、 私はある程度の経験は必要と思ってましたから、何故子供達を抑えつけるのか?謎でした。 上手く利用された気がして頭にきます。 仕事の意味本当に分かってるのか?って思いましたね…。 話がズレて乱れて申し訳ないです、 生きてる意味と 学校への意味(教師、生徒)と 大人も子供ももう逃げられない前向かなきゃいけない時が来た、連鎖させない為にも国がもっと行動起こすべきって思いました。
- << 137 あなたは息子さんの話を聞いてどう思いましたか? 息子さんはどう感じていたんですか? 注意する先生はいなかったんですか?それとも気づいてないのですか? そのいじめはまだあるんでしょうか? もし続いてるなら動くべきではないですか?いじめをしている者の親やされている親は気づいてるんですか? そういうおかしな環境にいる息子さんを危惧はされないのですか? 自分の子がそのいじめられている子ならあなたはどう思いますか? へぇ~と話を聞いてそのままなら、あなたもいじめを見殺しにしているのと同じですよ。 事が起きてから…本来なら事が起きる前にどうにかしないといけないんです。 事が起きる事自体、そういう環境自体が普通ではない。おかしな環境にいるんです。 そのおかしな環境が普通だと思ってしまう感覚になる事が恐ろしい。 被害者の親は異変に何かおかしいと学校に聞いてますが、騙されています。 アンケートでは、先生も一緒になって笑っていた。先生に言ったけど助けてくれないと書いた生徒は笑っていたでしょうか。 楽しんでいる。息子さんがそう言った事にどう思いますか? 一部楽しんでいる者もいるかもしれません。 しかし原動力の大半は疑惑に対する疑念とあくまでも罪を認めず否定し逃れようとする事に対する怒り、おかしな事が当たり前になる事。おかしな世の中であってはならないと思ってるんです。 ネットがなければその環境の人間のみで闇に葬られていたであろう事が、隠蔽し無かった事にしようとしている事が、問題視され口止めされた生徒もリークする事が出来、見た者全てが事件の概要を知る事が出来ます。 事が起こってからではなく、事自体が起こらない環境である事が当たり前である事、そうでないといけないと思いませんか? 犯罪を犯す人間が普通で犯罪を犯さない人間が被害にあう。それが当たり前? 治安の悪い犯罪が横行する所にいて、それが普通当たり前の感覚と一緒になってしまいます。街中で暴行や暴漢、恐喝や強盗に窃盗や殺人が普通にあることが当たり前になるのと一緒ですよ。 街を歩いていて、あ~また誰か襲われてるあはは(笑) あ~また強盗してる~あはは(笑) 見て見ぬふり、どうでもいい。通報しない。犯罪は野放し。取り締まる者もいない。 そんな治安の悪い環境が普通と思ってるのと変わらない。
- << 138 『加害者生徒』の親のような感覚ですね
>> 130
次男が中2です。帰宅したので聞いてみたのですが、苛めがあっても加担していない生徒たちは見て見ぬ振りが殆んどだそうで、“あ~ぁまたやってる”も…
その後、息子さんに何と助言したのか?知りたい。
一番大事な部分…
今日ニュースで
教師はクラスで虐めがあった場合 減給、成績のようなものがあるらしいですね、ビックリです。
うちの息子はもう大人なので数年前の話になりますが、
世間ではモンスター(親)が叩かれているのを良いことに、女担任はそれこそ可愛いイタズラ(誰にも危害加えない)雪が降ったから雪合戦を少ししただけ…や挨拶をしないなど、毎日のように電話をかけてきて、親呼び出し…。
校長 教頭 学年以外全ての教師並べて 書記のような事を担任がしていました。
よっぽど、教育委員会が怖かったんでしょうね…
私も仕事していて帰ってくると留守電がピコピコと光ってて…こっちが頭おかしくなるくらい、親にすがる担任でした。
逆のモンスターです。
今となっては 教師の成績なんて全く興味ないし、
私はある程度の経験は必要と思ってましたから、何故子供達を抑えつけるのか?謎でした。
上手く利用された気がして頭にきます。
仕事の意味本当に分かってるのか?って思いましたね…。
話がズレて乱れて申し訳ないです、
生きてる意味と 学校への意味(教師、生徒)と 大人も子供ももう逃げられない前向かなきゃいけない時が来た、連鎖させない為にも国がもっと行動起こすべきって思いました。
>> 130
次男が中2です。帰宅したので聞いてみたのですが、苛めがあっても加担していない生徒たちは見て見ぬ振りが殆んどだそうで、“あ~ぁまたやってる”も…
あなたは息子さんの話を聞いてどう思いましたか?
息子さんはどう感じていたんですか?
注意する先生はいなかったんですか?それとも気づいてないのですか?
そのいじめはまだあるんでしょうか?
もし続いてるなら動くべきではないですか?いじめをしている者の親やされている親は気づいてるんですか?
そういうおかしな環境にいる息子さんを危惧はされないのですか?
自分の子がそのいじめられている子ならあなたはどう思いますか?
へぇ~と話を聞いてそのままなら、あなたもいじめを見殺しにしているのと同じですよ。
事が起きてから…本来なら事が起きる前にどうにかしないといけないんです。
事が起きる事自体、そういう環境自体が普通ではない。おかしな環境にいるんです。
そのおかしな環境が普通だと思ってしまう感覚になる事が恐ろしい。
被害者の親は異変に何かおかしいと学校に聞いてますが、騙されています。
アンケートでは、先生も一緒になって笑っていた。先生に言ったけど助けてくれないと書いた生徒は笑っていたでしょうか。
楽しんでいる。息子さんがそう言った事にどう思いますか?
一部楽しんでいる者もいるかもしれません。
しかし原動力の大半は疑惑に対する疑念とあくまでも罪を認めず否定し逃れようとする事に対する怒り、おかしな事が当たり前になる事。おかしな世の中であってはならないと思ってるんです。
ネットがなければその環境の人間のみで闇に葬られていたであろう事が、隠蔽し無かった事にしようとしている事が、問題視され口止めされた生徒もリークする事が出来、見た者全てが事件の概要を知る事が出来ます。
事が起こってからではなく、事自体が起こらない環境である事が当たり前である事、そうでないといけないと思いませんか?
犯罪を犯す人間が普通で犯罪を犯さない人間が被害にあう。それが当たり前?
治安の悪い犯罪が横行する所にいて、それが普通当たり前の感覚と一緒になってしまいます。街中で暴行や暴漢、恐喝や強盗に窃盗や殺人が普通にあることが当たり前になるのと一緒ですよ。
街を歩いていて、あ~また誰か襲われてるあはは(笑)
あ~また強盗してる~あはは(笑)
見て見ぬふり、どうでもいい。通報しない。犯罪は野放し。取り締まる者もいない。
そんな治安の悪い環境が普通と思ってるのと変わらない。
もし被害者の子も加害者の様に悪童であり悪童同士の喧嘩で…なら皆さんここまで憤りを覚えないのでは?
報道が正しいなら、この被害者の子は病気の友達に
「僕の命をあげるよ」
とまで言ったんですよね?
そんな心を持った子が生き地獄を味わされ、いたぶり殺され、加害者は死人にムチ打ち、今もなお平然と生き続けている事に皆さん、例え第3者であろうと強い憤りを感じている訳ですよね?
正常じゃないですか。
第3者のクセにとか、ましてや好き勝手に正義感振りかざして等という意見が出る方が異常では?
こういう卑劣極まりない事件に第3者から怒りのレスがなくなった時が本当の日本の最期ですね。
関西は自由気ままな風潮と言われ、生きやすい面もあります。
しかしながら、言い方は悪いですが、逆差別が激しく嫌な面もあります。
同和権力や新興成金、商店街の偉いさんやヤンキー親子が、おとなしい優等生のイメージの旧家や老舗、大企業、公務員などをいじめるような所もあります。
学校や地域は、柄の悪い権利者を怖がり、なんでも言いなりになったりします。公立学校、役所、警察はそんな有力者に甘いです。不正受給者も多いです。
新興住宅や私学の数がものすごく増えたのも、そのせいかも知れません😲💦
ああいうのは関西の膿です。とても悲しい、恥ずかしい事です。
法の裁きで一掃されて欲しいです。
>> 142 その学校に通学してる加害者は1人だけなのにね。
- << 145 まぁ、学校側の釈然としない対応にも原因はあるんだろうけどね。 あと教育委員会。 行政仕事してくれ。
- << 160 三人だけじゃないですよ。加担した生徒人数以下 ・「自殺の練習」(16人) ・「万引きの強要」 (15人) ・「金品の要求」 (13人) ( 暗証番号を聞き出し40万円引き出す) ・「トイレでの暴行」 (29人) 担任もそれを知っていて、笑って見ていた(14人)←この人数は一緒になって笑ってたのがなのか、危害を加えてたのがこの人数で、その時担任は笑って見てたという意味なのかがわからない… 事件に加担していない生徒含め全生徒を他人事じゃなく関係者にし渦中の問題考えさせる為なのか… 爆破予告で内部の関係ない人間からの圧力で問題を解決に追い込む為なのか。 学校側に生徒を巻き込む事で、白を切り明らかにしない事を明らかにしろとそのまま終息で終わらせないぞと圧力の意味なのか… 学校と加担した生徒に単に圧力かけたいだけなのか… いじめがあればこういう事も起きると、いじめ撲滅の外部からの圧力の意味なのか… 学校でいじめや犯行があればしたやつは、ネット住民から何されるかわからないって脅威を与えたいのか… 予告のみで実際何もしないと思う。 予告により向こうが生徒の安全の為に動かざる得ないのも含めて利用してるんじゃないかな? しかし爆破予告はやっていけないのは確か。 一年生は去年いなかったから本当に関わりないもんね。当時三年生だった生徒は高校生だし。。逃れられてる… もし先輩で加担してたのいてもこの中学にはもういない。
>> 142 今ネットで今回の事件のまとめサイト見てたらこんな情報が更新されてた。 ・皇子山中学校に爆弾予告 翌日(7/10)が臨時休校になる … これも『正義』ってことになるのかい?制裁か?日頃の憂さ晴らしにやってやろうてか。脅しだろうが、イジメとこれは別問題。きっちり、逮捕するなりしてほしいね。
いじめを実行する子供の親にも問題がある場合が多い。親が厳しいから家では良い子を装っていたり…
いじめを受けていたお子さんは親御さんには何も悩み相談はしなかったのでしょうか?
今時は無理して嫌な学校に通わずとも通信という手もあったのに。自殺する前にもう少し考えたり、親に話せないなら色々な期間に相談して欲しかった。とても残念です。いじめをした子の親が何をすべきか?まず謝罪すべきではないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい職場いつもひとりぼっちです2レス 81HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?16レス 257HIT 聞いてほしいさん
-
人って3レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 113HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
人って
そりゃ、顔が良くてもなかみがくさってたら、ただのクサレゲドウですからね…(おしゃべり好きさん0)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
新しい職場いつもひとりぼっちです
質問者様は差し支えなければおいくつですか? 仕事の覚えが悪いとご自身…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 81HIT パートさん -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
むしろそんな事考えずにただ誘ってるんだろうなぁ 何人か誘って断られて…(匿名さん16)
16レス 257HIT 聞いてほしいさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 113HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1363HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 405HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 257HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 243HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る