いじめ

レス500 HIT数 25222 あ+ あ-

2012/07/28 07:46(更新日時)

滋賀県の大津市で中学校のイジメによる自殺がありました。

そこで質問ですがもし自分の子供がいじめに加担をして自殺をしてしまった場合親として何かしらの行動をとりますか?

また

いじめられる側にも原因はあるんじゃないかと思ってしまいますか?

タグ

No.1817522 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 449 少年法で、思い出した。 13歳の中学生が、5歳の男の子の性器を斬りつけ、駐車場から突き落として、死なせた事件があったな… この事件はイジ… 激同。

もし自分の身内が未成年に殺されたとして、その殺した相手のプライバシーとか更正とかハッキリいってどうでも良いと思うでしょう。

日本ておかしな国だね。

悪が更正して立派になったとドキュメンタリーでたまにやるけど、初めから道それず真面目にやってる人間の方がよっぽど立派だし、よっぽど強い。

更正も大切だけど更正するとかしないとかそれ以前にそういう「余地」がない人間まで一緒くたに考える日本はどうかしてる。

本当に我が身に降りかかるまで人の痛みを分かる事が出来ない人間が多すぎる。

殺人に14才も21才もなんら変わらない。

とにかく被害者が奥歯を噛み締めて悔しさを押し殺さなければならない世の中だけは変えなくてはならない。

No.452

私京都ですけどどこの中学に加害者は転校したのですか!?って聞いても無駄ですかね??中学生の子供がいますから心配で。。。

• << 454 調べるのは簡単やで! 興信所で調べたらええがな😏 それか、学校長、又は、お宅さんのお子さんの担任やな。 転校生来てないか聞くだけ。

No.453

>> 452 加害者の名前で検索すると出てきますよ。

No.454

>> 452 私京都ですけどどこの中学に加害者は転校したのですか!?って聞いても無駄ですかね??中学生の子供がいますから心配で。。。 調べるのは簡単やで!
興信所で調べたらええがな😏
それか、学校長、又は、お宅さんのお子さんの担任やな。
転校生来てないか聞くだけ。

No.455

>> 450 親として、責任をとるべきですね。 素直にあやまるべき。 殺人と同じだから。 いつまでも肩書きにしがみついて、悪あがきなんて、死んだ… 同感!

人を虫けらの様に殺しといて、遊びだった、罪の意識すら無い。
謝罪も無い。
当人は、死んで当たり前の様な説明?

これが、まかり通る世の中。
子供に未来さえ、無いように思えてくる。
安全地域?
どこにあるんでしょうか?学校?
無法地帯だよ!
殺人なんて平気で執行されるところ。

子供の安全な場所は、家しかない。

義務教育って、いったい何のためにあるのか?
殺しの義務教育か?
例えば、学校で強姦しても罪にならない。
という事で解釈出来る?

社会に出ると殺人は重罪!人に怪我させると傷害罪!
日本の法律に矛盾を感じますよ!

学校とは?
完全に無法地帯だよ!

No.456

イジメは、大人でもするのだから、子供の中でもイジメがあるのは、わかりますね😔
だいたい、集団でイジメをする子供は、一人じゃ~何も出来ない弱い物しか攻撃できない子供です☝

未成年だろうが、顔・名前を公表して、育てた親も謝罪すべきです☝

人を殺しておいて、ぬけぬけと生きてるのが、腹たつ💢

No.457

ヒマ人90さん
ありがとうございます。

No.458

加害者のリーダーは 転校先でも問題児みたいですね。いじめに加担した同級生及び 先輩後輩は 罪を認め謝罪するように なぜ親は説得できないのか?リーダーの親は 自分ちが被害者とぼやいているみたいだけど、母親も顔を出し 被害者及び 世の中の人に謝罪をし 一生犯罪者の子供を持った親のレッテルはられて 生きていけばいいのにと思う。加害者達は、親の前ではいい子ちゃんだったそうですね。

被害者の少年は 短い人生でまだまだやりたいこと いっぱいあったと思うのに加害者達に出会ったばっかりに 死を選ばなければいけなくなってしまって、かわいそうで仕方ないですね。

No.459

そりゃ いじめられる側にもいじめられる理由はあるかもしれない
でも いじめていい理由はないよね

No.460

452です。息子に加害者が何処に転校したか聞いたら知ってました💦やはり皆、情報早いですね!息子とは毎日加害者の罪の深さを話してます。本当に無念でしょうね。辛くてたまらなかったでしょうね。もうこんな事が二度と起こらないように。加害者の三人は更正出来るのでしょうか?京都に転校した加害者は少なくとも親も親なのでダメかもですね。心が切なくなります。親の育て方、学校の環境で罪無く産まれた子供が罪のない人間を追い込んで死に至らすのですからね。

No.461

>> 460 ここまでやった奴は更正など出来ませんよ。
世間が許しません。もし能力があり何らかで出世しても潰されますね。
橋下市長の同和地区に住んでいた。知事前に愛人がいた。
そんなしょうもない事でも過去をほじくり返されますよ。
同級生をイジメて自殺に追い込んだ。となったら 日本では、なにやっても無理ですね。
詐欺師 こそ泥 路上生活者が落ち所でしょうね。

No.462

>> 461 そうでしょうか?
昔、『🌹酒鬼薔薇 事件』という
おぞましい少年による殺人事件がありましたね

その後(現在)、あの少年は、どうしていると思います?

立派? に弁護士稼業に精を出していると言います

• << 464 神戸の事件の時は これだけネット社会ではなかった。あの酒鬼薔薇が本当に弁護士活動やっているなら、いずれネットに写真つきで実名でますよ。 名前変更しても調べて来ますからね。もしバレたら一発アウトですよ。 付いている顧客も去るでしょうね。少なくともあなたは拒否するでしょう もちろん私もです。

No.463

むしろ日本は未成年なら
なにやってもお咎め無しな気がする⤵

No.464

>> 462 そうでしょうか? 昔、『🌹酒鬼薔薇 事件』という おぞましい少年による殺人事件がありましたね その後(現在)、あの少年は、どうしていると思… 神戸の事件の時は これだけネット社会ではなかった。あの酒鬼薔薇が本当に弁護士活動やっているなら、いずれネットに写真つきで実名でますよ。
名前変更しても調べて来ますからね。もしバレたら一発アウトですよ。
付いている顧客も去るでしょうね。少なくともあなたは拒否するでしょう もちろん私もです。

No.465

加害者の親が「イジメという判定を取り消して欲しい」って言ったって夕方のニュースで言ってた。
だったらどうして欲しいのだろう。

No.466

じゃあ犯罪と認めるのか?と聞きたい

No.467

>> 466 自殺強要罪か殺人罪にしてもらいたいんだろう?
なかなか加害者の親もやるね😁この三人将来的にも迷惑かけると思うから何らかの形で削除してもらいたいね。三人揃って自殺してくれるのが一番迷惑にならないかな。

No.468

イジメする奴なんか死刑にしてしまえば良い英雄気取りのド阿呆だし

No.469

イジメするやつはゴミ

No.470

イジメ最低

No.471

イジメ犯罪

No.472

イジメはクズ

No.473

スレ終盤ですが、愚痴らせて下さい。

今日、自分の子供をイジメていた加害者の親が、普通にニコニコしながら歩いてるのを見てしまい、それだけで憎悪で涙が止まりません…

イジメをするような子供、それを庇う親、そういう図太い人間こそ、のうのうと生きていける世の中なんですよ。

イジメられた側は、見る度いちいち思い出して、忘れかけても思い出して、勝手に病んで堕ちていく。

負けてはいけないのはわかっているのだけれど…

図太く生きないといけませんね。

加害者の強制転居、強制転校が認められればいいのに…

何なんだよ「忘れなさい」って。無理だよ。
私達の前から消えてくれ…

愚痴でした⤵

No.475

イジメる奴が全部悪い

No.476

気に入らないとかの理由でイジメるのがおかしい

No.488

イジメやる奴は奴等は犯罪者

No.494

悪事はどこまで行こうが所詮は悪事。犯罪を正当化しようが犯罪は犯罪

No.499

イジメはカッコ悪いんじゃなく犯罪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新