駐車場のトラブル⁉

レス31 HIT数 5162 あ+ あ-

2012/07/08 01:25(更新日時)

聞いてください‼

さっきすごくムカつく出来事がありました‼

コンビニの駐車場での事です。

何ヵ所かあいていたのですが近いところがあったので停めようとしました🚗

そしたら隣の車の人が赤ちゃんをおろそうとして…

車を半分くらい入れてからだったから、あっ💦と思い違うとこにしようかと思いました。

でも違う車が駐車するところでそこから出るにも出れずそのまま入れました💦

その時からドアも少しも閉めようとしないし、挙げ句私が降りたら『他の所に停めろよ💢』とわざと聞こえるようにぶつくさ言っていました‼

はぁ⁉って感じで私もムカついたので追いかけていきました‼

何も言わなかったですけど😂

なんなんでしょう‼

私も子供いますけど他人の迷惑とか考えないのでしょうか💦

ましてそんな暴言吐くなんてこの人はいつもこんなんでしょうかね⁉とまで思ってしまいました‼

ただムカつきすぎて誰かに聞いて欲しかっただけです😂

No.1817389 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あらら…😓
わざわざ聞こえる様に言う事はないですよね。
私も子供をチャイルドシートから降ろす時に駐車待ちの方が居たら、すみません💦ってオーラは出しますね😁少し頭下げたり。
時間かかるなら、一度ドア閉めて先に駐車どうぞとジェスチャーするとか。

相手も虫の居所が悪かったか、誰にでも文句言うタイプだったかも。

No.2

ハハハ😃
きっとその方、心に余裕がなかったんだよ~
気にしない気にしない😃
周りの状況など見えてない、自分本位な方多いからね😃
気のせいか 特に女性に多い気がしますよ😃
周りの状況を瞬時に把握し行動する
あなたもお急ぎでなければ車庫入れを少し待ってあげても良かったね
あなたは悪くはないですよ

No.3

私なら

赤ちゃん出して行ってしまうまで待つけど

No.4

所詮 人間は勝手なものですから😌✋

私は怒る事は、ございません。

口では何とでも言えます。人間は何処かしらで迷惑掛けているものです。

覚りましょう😌

No.5

相手の立場に立ってみればわかるのでは?
主さんみたいに我が強そうなタイプはきっと“他にも空いてるのにわざわざ隣にいれるなよ。こっちが子連れなことくらい見りゃわかるでしょ。”って思うんじゃない?

結局お互い自分からの目線でしか捉えてないからどっちもどっちかと。

• << 9 主さんが停めてる途中で、赤ちゃんを降ろし始めたんじゃないの? この場合だと、駐車するのが終わってから降ろし始めてれば何の問題もなかったと思います。

No.6

>> 5 的外れなレス😥

• << 8 的確なレス😁 貴方と同意見f^_^;

No.7

主さんの怒りはわかりますが…

私は他のとこに止めろよって思う性格の悪い人です。口には出しませんが…

主さんの立場でも他のドア開けっぱなしの人がいたら違うとこ止めますね~

今日はむかつく人がいましたがまたいいこともありますよ。

No.8

>> 6 的外れなレス😥 的確なレス😁

貴方と同意見f^_^;

No.9

>> 5 相手の立場に立ってみればわかるのでは? 主さんみたいに我が強そうなタイプはきっと“他にも空いてるのにわざわざ隣にいれるなよ。こっちが子連れな… 主さんが停めてる途中で、赤ちゃんを降ろし始めたんじゃないの?

この場合だと、駐車するのが終わってから降ろし始めてれば何の問題もなかったと思います。

No.10

>> 9 主さん目線でしか見れない人ばっかりだね💧

相手の目線で言えば『子連れってことくらいなんでわかんないの?』って言いたいんだろってこと。
子連れかどうかを主さんが気付いているかどうかまで気が回らない我の強いタイプだってこと。

片方からしか物事を見ない人には的外れに感じるんだろうね。

• << 29 子連れはそんなに偉くないよ。 お互い様だと思うけど?

No.11

>> 10 回りくどい言い方で解りにくい💧

No.12

夫婦げんかの後だったとか
それか赤ちゃんギャン泣きでイライラしてたとか
でも人に迷惑かけた上に暴言はいけませんね

No.13

僕ならイライラしながらでも、下ろし終わるまでまつな!
まっどっちもどっちと言うことで。

No.14

本人です😃

ご意見ありがとうございました😃

私も最初から赤ちゃんをおろしてたなら停めなかったですけど

『あ、あいてるー』と思って入れようとしたらドアを開けたので一度止まりました。

それで出ようかと思ったけど出れずにいたらドアを少し閉めたので入れちゃいました‼

すいませんて態度もなく、にらまれましたからね‼

相手の態度でこっちもイラッとしました。

もう嫌なので今度からは近寄らないようにしますよ💦

No.15

>> 14 しかし

なにしようとして
追いかけて行ったの❓❓

No.16

どちらも余裕のない人ってことでおあいこ。

俺なら待つ。仮に接触でもしたらこちら側の責任になるし。

その後追いかけたとか言ってる方も恐いよ。

No.17

「他の所に停めろよ」と吐かれた後に、間髪入れず「お前もな!」と言ってたらよかったね。

主は相手の態度より、的確な返答が瞬時に返せなかったことが=一歩引いた自分が、腹の立つ原因では?

これからはそんな時、瞬時にブラックに返せれるよう訓練しときましょう。

No.18

追いかけていったのは、まぁ自分も用があって行った訳なので、後を追うように降りてったという方が正しいかも💦

何か言ってやるとかつけ回した訳じゃないですよ😂

まっ、もう忘れま~す😂

週末楽しく過ごしましょ⤴

ありがとうございました😃

No.19

わたしもそういう経験ありで

嫌な印象持ったことある。

結構 長時間だからイラっとくるんだよね。

わたしなら一旦閉めて先停めてもらうけどな。

焦るの嫌だし。

最悪だったのが 車戻ると 隣がチャイルドシートに乗せてる最中で

全開したドアを母親のおしりでぐいぐい押してて うちの車のドアに当たりまくりで。

さすがに唖然としてしまった。

去ってから見るとやっぱ傷いってた。

乗り降りさせるの必死で

けっこうおかまいなしさん確かに多いよ。

No.20

降りてる人がいるなら待てばいいじゃないの

それに他に空いてる場所なかったなら仕方ないけど、ちょっと離れた場所の隣に車が停まってないスペースに置けば無難なのに

相手の口も悪いけど主さんって空気読めない人っぽい

• << 23 同意 主がおかしいよな

No.21

ごめんなさい、私は相手の立場でそのようなことがありました。。。

平日昼間の大型ショッピングモールで、駐車場は2割くらいしか停まってない状況。
私は子供2人を後部座席から降ろしてる最中(ドアは全開)でしたのに、あえてそこに駐車しようとした車。

びっくりして、ドアは半分くらい閉めましたが、既に上の子を降ろしてて私から離れちゃだめだよ、ドアより前は行かないでね、と言っていたのに、そのスペースに駐車しようとする神経が分かりません。

目の前も横もガラガラなのに、なぜあえて子ども降ろしてる最中の車の横に??
私もつい「え、違うとこ空いてるのに」と言ってしまいましたよ(相手は駐車最中でしたが)。

私、心狭いのかな…

No.22

あ、今スレをちゃんた確認したら、私とは少し状況が違うようですね。

的外れなレスしてしまいごめんなさい。

スレの相手の方は、主さんが駐車最中に降りようとしたのですね。
それは相手の方が主さんが駐車し終わるのを待つのが安全ですよね。
でも、それをしないで強行的に降り始めちゃったなら、私も降りるのを待ってから駐車するかな…

No.23

>> 20 降りてる人がいるなら待てばいいじゃないの それに他に空いてる場所なかったなら仕方ないけど、ちょっと離れた場所の隣に車が停まってないスペース… 同意
主がおかしいよな

No.24

これからは車の後ろの「赤ちゃん乗ってます」マークを確認してから駐車するが無難だね。

あとヤバそうな車は避けるとか。

No.25

まあ、あれだね。

相手の母親もイライラしてた時なのかもしれないね。

主さんだって、あとほんのちょっと駐車場に入るのが遅かったら、もしくはもう少し早かったら、別の対応してたよね。
タイミング悪かっただけだよ。そんないつもいつも神経使ってないしさお互い。

相手がちょっと会釈でもしたら、主さんだって「あ、気付くの遅れて悪かったなぁ💦」って反省もするよ。
それが睨みつけられて、イヤミ言われたら、はあ?ってなっちゃうよね。

結論!お互いタイミング悪かった…ということで…😁

No.26

主さんはおかしくないですよ

自分が停めたいスペースに停めただけ

あっちが優先ってことも無いし、雑な運転をする人も居るから慎重になるべきだと思います

赤ちゃんが居るから態度が大きくなるのは間違ってますね

私も子供が居ますが乗り降り時は隣の車に邪魔にならないようにしてました

No.27

向こうもムカついたんでしょ

育児でイライラしてたのかもしれないし
性格がわがままなだけかもしれないし

そんなな奴は山程います

主さんも災難でしたが
吐き出してスッキリして
ストレス溜めないようにしましょう

No.28

わたしにも同じ様な経験あります。

子連れのママ同志よくあることです。
頭に来るって事はその相手が自分の鏡ってこと。

相手の事を考えて行動しているとこうゆう人に遭遇しなくなります。

相手の事を考えられない人なんだと一歩上に立ってみては?

No.29

>> 10 主さん目線でしか見れない人ばっかりだね💧 相手の目線で言えば『子連れってことくらいなんでわかんないの?』って言いたいんだろってこと。 子連… 子連れはそんなに偉くないよ。

お互い様だと思うけど?

No.30

>> 21 ごめんなさい、私は相手の立場でそのようなことがありました。。。 平日昼間の大型ショッピングモールで、駐車場は2割くらいしか停まってない… 狭いね…

No.31

>> 26 主さんはおかしくないですよ 自分が停めたいスペースに停めただけ あっちが優先ってことも無いし、雑な運転をする人も居るから慎重になるべきだ… 同感

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する