優しかった旦那の浮気。最低男だった。

レス408 HIT数 64313 あ+ あ-

2012/08/09 20:22(更新日時)

お悩みでも何度か相談させていただきました。

旦那とは私の子連れ再婚して結婚18年目。
娘が3才くらいから一緒に育ててきました。
とても良い父親で、すごく可愛がってくれました。

私にも優しく、ずっと仲良し、ラブラブ夫婦でした。
ついこの前までは…

一年ちょっと前から浮気していたことが4月にわかりました。
それから毎日生き地獄です。

最低な旦那です。
でもまだ別れる決心ができません。
本当に最低な旦那です。
友達みんなも呆れて
離婚しろと言います。
私もわかってはいます。
今までの出来事、現在、少しづつ書いていきます。
アドバイスやコメントください。お願いします。

No.1816772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

主さんおはようございます。
別れる事に決めたんですね。
まずする事は主さんの両親に離婚することの報告と、旦那さんに出て行って貰ったら良いのでは?と思います。
一緒に住むのも嫌みを言うのも終わりにしましょう。
他人になるんだから。
私も元夫が不倫相手に本気になり離婚しました。
主さんのなかなか諦められなかった気持ちわかりますよ。

No.352

慰謝料ちゃんと請求したいなら
まだ我慢はできますか?
もう期待してないなら、必要以上に
旦那に優しくできますか?
二人に好き勝手されても堪えれるだけの覚悟がありますか?

不倫で請求できるのは、婚姻を続けてる限り
いつでもできます
知ってから三年、
はその不倫が終わっていたらの話なのです。
多分二人はなかなか辞めませんよ
不倫、だから楽しいのだから

だからこのまま一緒に住んで
旦那には仕事してローンを払って貰って
女はブラック解除を待ちましょう

支払い能力がないとはいえ、人間仕事しないと生きていけない、となれば
仕事先を突き止めれば差し押さえ可能。
そして、できたら
どうされたら彼女が困るのか?を探って下さい。
実家に知られたら困るとか仕事先とか

弱みを見つけたら
そこから交渉します
こうなりたくなければ慰謝料を示談で払うと持っていくことができます
続きます

No.353

他の方もおっしゃってますが…。
離婚しないほうがいいと思いますけど…。

離婚する勇気があるなら、離婚したつもりで旦那さんとは同居すればいいじゃないですか。

イヤミも言ってやればいいですよ。

別れて女のとこに行ったら慰謝料なんて払わないですよ。実際裁判で決まっても払わない(払えない)男は沢山いるんだから。

今は主さんつらいと思うし、男の人は完全に吹っ切れるのに一年半くらいはかかりますよ。
きっと心の奥底ではまだ彼女は住み着いてるかもしれません。
私も離婚を考えましたが、今は離婚しなくて良かったと思います。

離婚すれば旦那さんは向こうの生活がありますからね、慰謝料なんてとうてい払えないでしょうし、主さんも今より生活レベルを下げなくてはならなくなります。

そんな思いを、つまらない浮気女と馬鹿旦那のために味わなくてはならないなんて腹立たしいでしょう?

今は旦那さんも免停でしょうけど、またトラックの運転手として復帰すればそれなりに稼いでくれますよ。それまでの我慢だと思って頑張ってください。

旦那のためと思うとムカつきますから、自分たちの生活のためと思いましょう。

多分、彼女もいずれ熱が冷めますよ。
彼女と結婚したら旦那さんも後悔するでしょうけど、彼女も後悔しますよ「こんなオッサンのどこが良かったのか?…」と(失礼しました)

婿養子とはいえ、立派な家の主ですからね、その責任を果たしてもらわないと…。
そんな責任も果たせないで、この先何を果たせるんでしょうね?

主さんは、そんな責任とかで一緒に居てもらいたくない…と思うかもしれませんが、世の中には責任や社会的立場や世間体で離婚しない夫婦は山ほどいますよ。

そんなもんです。

つらいのは今だけです。
まあ主さんがあと10歳若ければ離婚を勧めますけどね…。

娘さんが結婚して、その旦那さんが転勤で遠くに行けば、主さん一人ですよ。
お父さんやお母さんの介護だけの人生なんてつまらないでしょう?
旦那さんもいずれは立ち直りますし、主さんも立ち直れる時が必ず来ますよ。

No.354

>> 349 ◎おはようございます。 皆様ありがとうございます。 前日、寝ていなかったので、夕べは8時半には寝てしまいました。 旦那と一緒にリビ… 主さん、本当に別れると決められたのですね…

現実的な話としては、弁護士の方から聞きましたが、慰謝料の分割支払いや養育費などの、元の家族への支払いを最初の数ヶ月だけして、後は払わない人が本当に多いそうですよ。

電話かけても無視、直接行っても出てこない、困って弁護士通しても、本当に払わせるのが大変だそうです。
しまいには、何の断りもなく引っ越したりて、探す役目は元の家族。
探し出すのは、至難の業で、泣き寝入りする方が多いらしいです。

結局、元の家族は目の前にいないから、今の奥さんに食べる物買えない、とか言われたら、そっちを優先させる、ということです。
主さんの旦那様が払いたくても、彼女しだいで、言いなりになりそうですよね。

とりあえず、ローンなんかは、給料から返済終了まで引き落としにしてもらうように、弁護士立ち会いで、会社にも一筆書かせておいた方が良いかもしれないですよ。保証人は、主さんでしたら、支払い義務が生じますので。固定資産税も、旦那様が払うかどうかも怪しいですしね。
最悪、払えなくなったら、住む場所なくなりますし、そうなると、一人暮らしになりますが、アパートやマンションでは中年以降は、一人暮らしの受け入れ拒否する所が多いですから気をつけてね。
娘さん家族に、一緒に住まわせてもらうのは、最終手段にあるとしても、キチンと年を重ねてからの生活も見通し立ててから、後から悔やまないようにして下さいね。
良い弁護士さんを見つけて、相談しながら進めた方が良いかも。

私なら、目の前で旦那様から取り立てて、彼女のブラック解除するまで待って、現金で一括で返してもらうまで、別れないけどな。
腹立つけどね…

No.355

>> 347 横レスすみません。あのー、主さんのレス読んでますか?? 何だか的外れに感じてしまいました・・・あなたが言う作戦?は、時期的に終わってい… お返事遅れました。

No.354でもレスした者です。

主さんのレス読んで、主さん自身が本当はまだ旦那様が好きなら(No.354のような事実も知っていたので)やれる事は全てやった方が良いんじゃないか、とレスした次第です。

以上、こちらも横レス失礼しました。

No.356

◎皆様、ありがとうございます。

もう、どうしたらいいかわからない…

今日も二人で仕事行って
帰ってきました。

ほとんど口もきかず。

旦那は金がないから出ていけない。

話しはそのまま終わっています。

旦那は寝ています。

どうしたらいいかわからない😢

別れる決心したのに
すぐに出て行ってくれたら楽になるかもしれないのに。

色々考えて涙が出てくるし、血圧もまた上がってきて苦しいです😢

もうここに何を書いたらいいかもわからない。

皆様のアドバイスいただいても、何もできない
許してください。

• << 359 私も、主さんの気持ち痛い程わかる者です。 期限を決めて出て行って貰う様に話すのがいいと思います。 一週間。 離婚届けを書いて行って貰いましょう。もちろん慰謝料の取り決めの書類にも。これは弁護士さんに頼むのがいいですが、主さんが書かれてもいいです。 書き方の本があるので、勉強して書いて下さい。旦那さんには、判子を付いて貰うだけです。 主さんの幸せを応援しています。
  • << 361 主さん 354で、レスした者です。 焦って結論ださなくて良いんですよ。 長~い人生の、わずか一瞬の事です。 どうすれば良いかは、もっとずーっと後で考えたら、今とは違う結論になるかもしれないですよね? 特に、お金をこっちで握って渡さなければ、ね。 主さんが、こんだけ苦しんでるんだから、せめて待たせてやりましょ。 主さん、優しいから、何の条件も出さずに譲ってしまいそうで心配です。 返事は気にしないで下さいね。

No.357

>> 356
主さん、ご両親と同居でしたね?
ご両親に簡単に事の顛末を話して放り出してください💢
金がないから出ていけない?
主さんの家族まで利用して💢

私なら1万程度をくれてやり「とっとと出てけ!」って寝てる背中蹴りますよ。主さん、なんで裏切られた方がそんなに気をつかってるの??

そんな疫病神、さっさと蹴りだしてしまいなさい!!

No.358

>> 357 補足。
旦那が準備万端で嬉々として出ていく様を思い浮かべてみてください。

微笑んで送り出せますか?
惨めな「今」裸で放り出すのがせめてもの気晴らしです。勇気を出してください。

No.359

>> 356 ◎皆様、ありがとうございます。 もう、どうしたらいいかわからない… 今日も二人で仕事行って 帰ってきました。 ほとんど口… 私も、主さんの気持ち痛い程わかる者です。
期限を決めて出て行って貰う様に話すのがいいと思います。
一週間。
離婚届けを書いて行って貰いましょう。もちろん慰謝料の取り決めの書類にも。これは弁護士さんに頼むのがいいですが、主さんが書かれてもいいです。
書き方の本があるので、勉強して書いて下さい。旦那さんには、判子を付いて貰うだけです。

主さんの幸せを応援しています。

No.360

お互いのためにまた娘さんのために
心を鬼にして旦那さんにはきっぱりと出ていってもらってください

笑顔のお母さんが見たいよって娘さんも思ってると思いますよ

一歩進む事は辛いけど今以上に辛くなることはないと感じますよ
応援しています(^o^)

No.361

>> 356 ◎皆様、ありがとうございます。 もう、どうしたらいいかわからない… 今日も二人で仕事行って 帰ってきました。 ほとんど口… 主さん
354で、レスした者です。

焦って結論ださなくて良いんですよ。
長~い人生の、わずか一瞬の事です。

どうすれば良いかは、もっとずーっと後で考えたら、今とは違う結論になるかもしれないですよね?

特に、お金をこっちで握って渡さなければ、ね。

主さんが、こんだけ苦しんでるんだから、せめて待たせてやりましょ。

主さん、優しいから、何の条件も出さずに譲ってしまいそうで心配です。

返事は気にしないで下さいね。

No.362

◎皆様ありがとうございます😢

今日は機嫌が悪いのか
一切話しをしない旦那に頭に来て、「私と話しをしないって決めたの?彼女に奥さんと話すなって言われたの?」と感情的に聞いてしまいました…

旦那はビックリしたように「そんなことないよ。お前が話しかけてこないんじゃん」と。
「私は普通に話しかけてるよ。貴方は返事はするけど、そっちから話しかけてこないじゃん!」
「べつに何にも考えてなかったよ」
「こんな夫婦、普通いる?おかしいよね?浮気して本気になって、いつか出て行くって言っている旦那と普通に一緒に仕事に行って帰って来てご飯食べて。私は何!?どうしてたらいいの!?大好きな彼女のところに今すぐ行きたいのに金がないから仕方なく頭のおかしい使い古しのオバサンとここにいてもつまんないよね!?
行きたいなら今すぐ行けば!?機嫌悪いのは今日、私とずっと一緒だったから彼女に電話できなかったからでしょ!?外に散歩でも行って彼女に1時間でも2時間でも電話してきたら!?ついでに迎えに来てもらったら?大嫌いなオバサンと一緒にいたくないんだよね!?若い彼女のところに行けばいいじゃん!!」
と言ってしまった。

旦那は「誰もそんなこと言ってないよ。まゆちゃんとここにいるのがイヤならとっくに寝室に行って寝るよ。俺は重大なことをしてると思ってないんだよな…俺の家はここで、独り暮らしをしたいのに親に反対されてるくらいにしか思ってないんだよな…」

本当に馬鹿です。

私は「独り暮らしじゃないよね。彼女と一緒になりたいからだよね。」
「一緒になるとか今は考えてない。」

私「こんな夫婦いないよね。普通じゃないのはわかるよね?」
旦那「わかる」

私は呆れて話しは終わり。

皆様、一人一人にお返事できませんが、きちんと読んでいます。
応援やアドバイスありがたいです。

ありがとうございます😢

• << 364 分からない・・・そこまでの言い争いして、それで終わり!? いますぐ出てって、で済みませんか? こんな舐めた話有りませんよ・・・情けないでしょう、主さん。 一人暮らしを親に反対されてる? バカじゃないですか? 慰謝料取られても仕方ないことしてるって理解してるか聞いてください。 女に迎えにこさせたら良いですよ・・・ なんか感情的なレスですみません。でもムカつきます、ダンナ!!💢

No.363

>> 362 夫を追い出せば済む事では?
なんだかんだ言っても、何も行動に移せないだけではないですか。
そんな、子供みたいな痴話喧嘩を聞いてる家族がかわいそうだって想いませんか。

No.364

>> 362 ◎皆様ありがとうございます😢 今日は機嫌が悪いのか 一切話しをしない旦那に頭に来て、「私と話しをしないって決めたの?彼女に奥さんと話…
分からない・・・そこまでの言い争いして、それで終わり!?

いますぐ出てって、で済みませんか?
こんな舐めた話有りませんよ・・・情けないでしょう、主さん。

一人暮らしを親に反対されてる?

バカじゃないですか?

慰謝料取られても仕方ないことしてるって理解してるか聞いてください。

女に迎えにこさせたら良いですよ・・・

なんか感情的なレスですみません。でもムカつきます、ダンナ!!💢

No.365

主さんは やはり 旦那さんと 別れる 気持ち まったくないんですね😱 追い出す事すら 出来ないんだから このまんま 旦那さんと 一緒に 暮らしたら😱 みんな 主さんの為に アドバイスしてくれてるのに 旦那さんに 嫌み ばかり言って 前には 進みませんよ

No.366

>> 365

らぶさん、そう言いたい気持ち、ホントにホントに分かります・・・。

でも、長い結婚生活の中あれほど「主人を愛していた」っておっしゃって・・・

見守ってあげましょうよ・・・私たちが主さんに文句を言っても、現場に居るのは主さんだから、辛さを隠せないんです。

私たちは見守るしか出来ないですから・・・😥

No.367

◎本当、自分でも呆れます。

出て行ってと行っても出ていかない。

血圧がまた上がってきて
「これ以上上がったら多分私は死ぬよ?目の前で死なれたら貴方のせいになるから困るよね?」

旦那は「だったら俺がいないほうが血圧上がらないね」と。

私「うん。そうだね。だから早く出て行けば?そしたら私は楽になれる。

旦那無言。

皆様を呆れさせてスミマセン。

もう皆様に呆れられているのはわかります。
当たり前です。私が第三者でもイライラします。馬鹿すぎます。

少ししたら閉鎖します😢
応援してくれてる方
ありがとう。

• << 369 お願いします、閉鎖しないで(>_<) 心配過ぎます! 主さんが出て行けと行っても出ていかない? 旦那はアホですか・・・😥 じゃあ、親御さんと娘さんにも出てけって言って貰おう! 私はとことんあなたの味方でいたいです。 何故なら貴女に非はない。 敢えて言うなら、尽くしすぎた。 でもそれが何の罪になる?? 私も旦那が大好きで、離れるのは考えられません。 が・・・主さんの状況は私のプライドが許さないなって・・・。 閉鎖しないでね。 アホ旦那とバカ女、許しちゃダメですよ!
  • << 376 主さん お身体大丈夫ですか? 私は主さんのレスにイライラしませんよ 呆れてもいませんよ 色々な感じ方、意見があると思いますが 少なくとも私は呆れていませんよ むしろ そうなっても仕方ないと思います 今の主さんのレスから感じる主さんの気持ちはありますが、軽々しく口にする段階じゃないので、あえて言いません。私は主さんが どんな行動を取ろうが 決断しようが呆れません、その都度応援したいです 他の方からみたら人事でいい加減だから そんな事言えると思われるかもしれませんが そんなつもりじゃないんですよ 私としては閉鎖はして欲しくないのですが ここのスレでもし主さんが気に病んでいて負担でしたら主さんの判断ですよね…

No.368

>> 367
閉鎖することないですよ

主のスレです
主の。

No.369

>> 367 ◎本当、自分でも呆れます。 出て行ってと行っても出ていかない。 血圧がまた上がってきて 「これ以上上がったら多分私は死ぬよ?目…
お願いします、閉鎖しないで(>_<)
心配過ぎます!

主さんが出て行けと行っても出ていかない?

旦那はアホですか・・・😥

じゃあ、親御さんと娘さんにも出てけって言って貰おう!

私はとことんあなたの味方でいたいです。

何故なら貴女に非はない。
敢えて言うなら、尽くしすぎた。

でもそれが何の罪になる??

私も旦那が大好きで、離れるのは考えられません。

が・・・主さんの状況は私のプライドが許さないなって・・・。

閉鎖しないでね。
アホ旦那とバカ女、許しちゃダメですよ!

No.370

お身体お大事にしてください

あなたが成長するチャンスだと私は思います
偉そうにごめんなさい(ToT)
今は言いたいこと言いまくっちゃっていいと思います
いつか笑えますように(^^)v

No.371

ご両親から出て行くように言って貰ったらどうですか?

No.372

はじめまして。

不倫に限らず 信頼をしていた人に 裏切られることは とても辛く悲しいことだと思います。

人それぞれだと思うのですが どんな結果を決めても どれが正解だなんて わからないんじゃないかなと思います。

だから こうしようと決めても 気持ちが揺れ動くのは 自然なことなのではないでしょうか?

私自身思ったのは 主さんは 人より情が深い分 自分で自分を苦しめてしまっているかな…と思いました。

情が深いことは 悪いことではないと思います。
ただ時として 情を非情に変えなければならないこともあると思います。
それは辛く苦しいことですが それが相手のためになることもあると私は思います。

あまり 自分を責めすぎないで下さいね。
お体 お大事になさって下さいね。

No.373

閉鎖するしないは主さんが決めることなので何も言いません。

ただ、吐き出す場所がなくなるのは主さんの心がこわれてしまいそうで心配です。

身近な人より赤の他人の方が厳しく意見する場合もあります。
でも、その意見の方が正しい目をもった意見でもあると思います。

呆れられるのは仕方ない。
堂々巡りなんだから。。。

主さんが気持ちを吐き出し気持ちの整理ができる場所がここならばそのままでいいんじゃないですか?

厳しいこともいいます。
それは心配だからです。

ずっとこのスレをみていてレスしてる方々はおもしろ半分でレスしてる人達ではないと思います。
真剣に主さんを心配し幸せになる道を一緒にさがしてくれてる人達だと思いますよ。

No.374

主さん
リラックス。

血圧上がるから、考えこまないでね。

とりあえず寝ようか。

あ、閉めないでね。返事はいらないから、暇なときに読むだけ読んでね。

No.375

本当に主さんが、心配です。

閉鎖した方が楽になるなら、閉鎖しても良いと思います。負担になるなら、意味ないですから。

旦那さんの態度は、酷いです。言いたい事言って良いと思います。嫌みだって良いですよ。
自分を責めてはダメです。

少しでも、主さんが楽になれますように。
大好きな人に裏切られる気持ち、痛いくらいにわかります。
体大事にして下さい。

No.376

>> 367 ◎本当、自分でも呆れます。 出て行ってと行っても出ていかない。 血圧がまた上がってきて 「これ以上上がったら多分私は死ぬよ?目… 主さん お身体大丈夫ですか?

私は主さんのレスにイライラしませんよ

呆れてもいませんよ

色々な感じ方、意見があると思いますが

少なくとも私は呆れていませんよ

むしろ そうなっても仕方ないと思います

今の主さんのレスから感じる主さんの気持ちはありますが、軽々しく口にする段階じゃないので、あえて言いません。私は主さんが どんな行動を取ろうが 決断しようが呆れません、その都度応援したいです

他の方からみたら人事でいい加減だから そんな事言えると思われるかもしれませんが

そんなつもりじゃないんですよ

私としては閉鎖はして欲しくないのですが

ここのスレでもし主さんが気に病んでいて負担でしたら主さんの判断ですよね…

No.377

応援してます
皆様おっしゃられてます
ご自身を責めないでください

No.378

◎皆様、こんな馬鹿な私に優しいコメントありがとうございます😢

情けないです。

両親も娘も旦那が好きです。
両親は絶対に止めますし悲しませたくないので言い出せません。
これが一番の問題なんです。
何回も(言おう、今言おう!)と思って両親のところに行ったか…
でも言えません…😢

私は何度も旦那に「じいちゃんばあちゃんに自分でちゃんと謝って言って。」と言いますが、旦那は悲しそうな顔をするだけです。
旦那も私の両親が好きです。

昨日も「もう本当に終わりにするために言おう!そうしたらこんなにグジクジしていることもなくなって、前に進めるし、進むしかなくなるから!」と言ったのですが、旦那は泣きそうになって無言でした。
旦那も両親には申し訳ないと思っているみたいで言えないみたい。

だらしない私ですが
こんなくだらない夫婦の話しを、ここに吐き出させていただいて、聞いてもらっていてありがたいです。
確かに閉鎖したら吐き出すところがなくなり、もっと苦しいかもしれません😢

皆様の意見はどれも間違いではなく、呆れるのも当たり前だとわかっています。自分でも呆れていますから…
でも情けなくて苦しくなります😢

本当は閉鎖したくありません…もう少しご迷惑おかけします。馬鹿だなと思いながら見守っていただけたらありがたいです。

No.379

>> 378 皆さん心配しています。

私も心配がありイライラしてしまうくらいです。

血圧が上がり過ぎると死に至ります。
このまま主さんが死んだらバカみたいですよ。

旦那と彼女はのうのうと暮らしてアホらしい。

きっと嫌いだったら、嫌いに慣れたら生活続けられるのではないかと思います。

無理しないで下さい。
体壊したら思う壺です。
残された娘さん、ご両親が悲しみます。

• << 383 ◎ありがとうございます。 本当、嫌いになれた楽になるのに、何故こんな酷い旦那をすぐに嫌いになれないのか… 長年一緒にいたのでまだ 「こんな旦那じゃないはず、何かの間違い。まだ間に合う」と思ってしまってどうしようもないです。 別れようと何度も思い、でもやっぱりまだ気がついてくれるかもとか思ってしまいます。 旦那もなかなか出て行かないし。 前に旦那が「まゆちゃんは好きだし別れたくないけど、このまま彼女と会えなくなるのはイヤ。話しもできなくなるのもイヤ。もしかしたらもう少し遊びたいだけなのかもしれない…」と言ったことがあります。 それも旦那の本音ならば 頑張って別れなければ まだやり直せるのかな?とも思ってしまいます。 まぁ、最終的には私がどちらかを選んでと言ったら、家族を捨てて向こうに行くと言いましたけどね… 今から仕事に行ってきます。 皆様も ありがとうございます! 後程、今の考えを書きたいと思います。 もしかしたらスレをたて直すかもしれません。

No.380

今はご両親に現実を話す事が辛いでしょうがご両親はあなたが我慢して辛い思いをしていたことが辛いんですよ
またイキイキとした姿をご両親にみせてあげてください
ご両親は既に気がついていらっしゃると私は思います
ご両親にとりあなたの幸せが一番なのです
たとえ旦那さんがいようといなくとも
あなたの幸せをねがっているはずです
あなたが娘さんの幸せを願うように…
ここで何でもいい吐き出してくださいね
応援してます

• << 385 ◎応援ありがとうございます😢 両親は私の幸せを望んでいます。 旦那の幸せもだと思います。 両親と旦那は仲良く、今まで一切トラブルも喧嘩もなくやってきました。 何度か私の危機を悟っていたと思います。 ストレスと心配からか、母親が難聴になってしまったりしたので… 最近は旦那と表面上?仲良くしている(喧嘩をしていないし、私が目を腫らしていない)ので両親も 明るくならました。 「もう大丈夫なんだな」と思っていると思います。 本当、両親には心配かけっぱなしです。 金銭面でも。 旦那のトラックのローンが終わったら、楽させてあげるからねと、旦那と二人で両親に今まで言ってきました。 あと1年半だったのに。 私も楽しみにしていました。 免取になったのであと2年半先になってしまいましたが、毎月23万の払っていたローンがなくなります。 一緒に苦労してきたのは私や両親なのに、彼女のところに行って 二人で裕福な暮らしをさせると思うと悔しいのもあります。 朝から愚痴ってしまいました💦💦 気持ち切り替えて仕事に行ってきます。

No.381

旦那さん、主さんのご両親には言いませんよ。

状況は全く違いますが、私の元旦那がそうでした。

自分の都合の悪い事は、相手から言ってもらう。

私が妊娠したり出産費用の工面や、何かあった時の大事な話は、私からでした。

もちろん別れる時も出て行く時も。

ずっと「大事な話は私は言わないからね。自分で言ってよ」と言っていたのに。

子供は待ってくれないのに、元旦那は全く話そうとしない。

問い詰めても泣きそうな顔をするだけで、曖昧な返事をして、月日だけが過ぎる。

出て行く時も、今まで世話になった父に挨拶も無しに、勝手に住む場所決めて引っ越して、それから音沙汰なし。

父に頭を下げるわけでもなく、私には会いたいと連絡してきたり。

子供より私。
私より自分。

私も元旦那には尽くしすぎました。

何でもやってあげたかったし、やって当たり前だと思ってた。

でもそれが元旦那を甘やかし、ダメな男にしていった。

元々ダメな要素があったのかもしれないけど、それを開花させたのは私。

すみません、全く違う話なのに、勝手に同じにして💦

でも、主さんがご両親に言うことになると思います。

他の方が書いてるように、離婚準備が全て調ったら(弁護士さんや慰謝料なども含め)、ご両親に話してはいかがでしょう?

旦那さん、逃げ道があるのだから、それを塞ぐために、ご両親に来てもらう。

離婚届を書いたのを見計らって、娘さんがこっそりご両親に連絡し、来てもらうなどしないと、自分から行くの待ってたら、主さんが辛くなるだけです。

もう見切りつけたのなら、待つことも選ばせることも、不要です。

長文乱文すみません💦

主さんを応援してます。

• << 390 ◎ありがとうございます。 お互いにろくでもない男を好きになってしまいましたね。 233は離婚されたのですか? アドバイスたくさんいただきましたが、旦那と彼女を一緒にさせるの、なんだか悔しくなってきました。 どうして私が諦めて旦那と彼女に負けなきゃならないのか… あの二人の思い通りにさせてあげなきゃならないのか… 違う方向にも考えたくなってきました。 また私の優柔不断がはじまりました。 もう少しこのスレでお礼をしてから、違うスレたてます。 優柔不断なことを書くスレ。 毎日考えが変わるスレ。 スレタイを最初から変えます。 本当に応援ありがとうございます!
  • << 391 ◎スミマセン 233さんでした💦💦

No.382

長年連れ添った夫婦だもん、簡単に「出ていけ!」「 はい!出ていくわ!」は無理な話しだと思う。

それに、主さんも未練いっぱいで旦那さんの出方気にしているし、旦那さんが後ろ髪ひかれるのもわかりますよ。

それに、きちんと話し合いしてない。

今、旦那さん一番しんどい時でしょ?
仕事も出来ないし、借金もあるし。

若い彼女には中々言えない男の見栄もあるんだと思いますよ。

長年連れ添った女房は我慢させても、今日、昨日の出会った彼女には背負わせられない。

勝手だけど、それが今まで尽くされてきた男のワガママなんです。

彼女も又、ブラック。

今、どちらに転んでも大変です。

旦那さん今まで本当に尽くしてくれて、主さん達もそれに応えきた。

どうするのかは時間がかかると思いますよ。

• << 392 ◎わかっていただいてありがとうございます。 気持ちってわからないものですね。 自分の気持ちもわからない。 コロコロ変わる自分がイヤになります。

No.383

>> 379 皆さん心配しています。 私も心配がありイライラしてしまうくらいです。 血圧が上がり過ぎると死に至ります。 このまま主さんが死ん… ◎ありがとうございます。

本当、嫌いになれた楽になるのに、何故こんな酷い旦那をすぐに嫌いになれないのか…
長年一緒にいたのでまだ
「こんな旦那じゃないはず、何かの間違い。まだ間に合う」と思ってしまってどうしようもないです。
別れようと何度も思い、でもやっぱりまだ気がついてくれるかもとか思ってしまいます。

旦那もなかなか出て行かないし。

前に旦那が「まゆちゃんは好きだし別れたくないけど、このまま彼女と会えなくなるのはイヤ。話しもできなくなるのもイヤ。もしかしたらもう少し遊びたいだけなのかもしれない…」と言ったことがあります。

それも旦那の本音ならば
頑張って別れなければ
まだやり直せるのかな?とも思ってしまいます。
まぁ、最終的には私がどちらかを選んでと言ったら、家族を捨てて向こうに行くと言いましたけどね…

今から仕事に行ってきます。

皆様も
ありがとうございます! 後程、今の考えを書きたいと思います。
もしかしたらスレをたて直すかもしれません。

No.384

主さん
おはよう。
昨日は、ちゃんと寝られましたか?

閉める閉めないも、決めるのは、もっとずーっと後で良いですよ。

なんていうか、彼女に単なる「浮気」は一時的な物で、旦那さんの‘戻りたい基地、故郷‘はやっぱり主さん、なんじゃないかと思いますよ。
彼女は、意地になってるし、奥さんは当たり前だけど怒ってるし、俺のせいで具合悪くなってる、お金はない、どうすれば良いのか…が、昨日までの状態で、昨日の会話で「俺が出て行けば治るのか?」って、思ってるだろうから、少し変わるかもね…追い詰めると、逃げ出しそう。

主さんに対する愛情と、彼女に対する愛情は、別な物だけど、彼女に対する愛情が本物かどうかも、旦那さん自身も分からないだろうし。お金次第で、彼女が長くは持たない気がするけどね。今後、旦那さんが働いた分は、全部こっちに慰謝料としてもらう事にした時に、彼女が働いて生活費を稼いでも、旦那さんと一緒にいたいのか?って事ですよね。
多分、そこまでしない気がしますよ。

主さんに対する愛情は、本物なんだけど(情だとしてもね、これだけ長く一緒に居たわけだし)お金の問題、今後の問題、山積みで、踏み出せないんでしょう。

No354でも書いたけど、もしも万が一、別れるとしたら、色々手続きをして、今後、主さんとお子さんが路頭に迷う事ないようにして下さいね。

• << 393 ◎ありがとうございます。 彼女は旦那を助けてやっていくつもりみたいです。 旦那も最初はやっぱり家族が捨てられないと言っていましたが、彼女と会えないうちにだんだんと想いが募ってきたみたいです。 最近の旦那は家族が大事とは言わなくなりました。 子供よりたちが悪いです。 自分では重大なことをしてる感覚がないと言っています。 馬鹿です。

No.385

>> 380 今はご両親に現実を話す事が辛いでしょうがご両親はあなたが我慢して辛い思いをしていたことが辛いんですよ またイキイキとした姿をご両親にみせて… ◎応援ありがとうございます😢

両親は私の幸せを望んでいます。
旦那の幸せもだと思います。
両親と旦那は仲良く、今まで一切トラブルも喧嘩もなくやってきました。
何度か私の危機を悟っていたと思います。
ストレスと心配からか、母親が難聴になってしまったりしたので…

最近は旦那と表面上?仲良くしている(喧嘩をしていないし、私が目を腫らしていない)ので両親も
明るくならました。
「もう大丈夫なんだな」と思っていると思います。
本当、両親には心配かけっぱなしです。
金銭面でも。

旦那のトラックのローンが終わったら、楽させてあげるからねと、旦那と二人で両親に今まで言ってきました。

あと1年半だったのに。
私も楽しみにしていました。

免取になったのであと2年半先になってしまいましたが、毎月23万の払っていたローンがなくなります。

一緒に苦労してきたのは私や両親なのに、彼女のところに行って
二人で裕福な暮らしをさせると思うと悔しいのもあります。

朝から愚痴ってしまいました💦💦
気持ち切り替えて仕事に行ってきます。

• << 389 主さんへ 両親に言えない気持ち、分かります。 心配かけたくないし、もし旦那さんが戻ったら、もう何もなかった事にして、普通に暮らせるもんね。 言ったら、さらに修羅場だから、覚悟が決まった時点で報告と相談でいいと思います。 家のローンにダンプのローンで、23万って事ですか? まあ、彼女も支払い焦げ付かせて、ブラックになる位だから、旦那様の借金を一緒に払うような、殊勝なタイプじゃないだろうけど。 ローンの返済分、今、主さんも払ってるなら、これ以上払うのやめていいかもね。 2年半で支払い終了して、ダンプの持ち逃げされるかもしれないから。 家は、もって逃げられないけどね。 返済期間長引いても、主さんの給料からは払わない事にして、一円でも多く、将来のための貯蓄に回した方が良いよ。 旦那様にお金渡さなきゃ、彼女、若いから、その内、他に見付けて、旦那さんと別れるんじゃないかと思いますよ。 今は、会ってたとしてもね。

No.386

主さん、共通の友達が居ましたよね?

主さんが言えないなら、友達を頼るのも手ですよ。
私が主さんの友達なら、旦那さん、そんなのほほんと出来なくしますが。

ド厚かましいです。彼女のところへ行きたいなんて妻であるあなたに言った時点で、普通に婚姻生活終わります。

そしてお金がないから出ていけない?じゃあ、たまたま宝くじでも当たったら、喜び勇んで出ていくってことですよね?

旦那さんを悪く言ってすみませんが、腐ってます。
もし旦那が娘さんにとって良い父親だったなら、これ以上の醜態を見せる前に、どうにかするべき。

親御さんに言えないなら、言わざるを得ない状況を作るんです。

あなたはほのめかすだけで良い。

あとは両親が旦那に聞いてくれますよ、あなたが口を開かなければ。
別れるつもりなら、いつまでも黙ってられる両親も気の毒。

主さん、頑張って。自分の人生これ以上辛くさせないでね。見守ってます。

• << 394 ◎優しいお言葉ありがとうございます。 宝くじが当たったらすぐに出て行くでしょう。 そこまで気持ちが離れているのに、わかっているのに私も馬鹿ですよね。 二人とも優柔不断です。 情けない😢

No.387

主さん、はじめまして。ずっと読ませて頂いてます。とんでもない旦那さんですね…トラックのローン、月23万も払ってるんですか!?

私おもったんですが、他のかたも言ってますが彼女の所に行かせれば、絶対お金払わなくなると思うんです。なので、彼女の両親巻き込むべきだと。娘が不倫略奪したと知れば、激怒するのがマトモな親ですよ。奴等は引っ越しや仕事変えて消えても、実家は簡単には引っ越さないだろうし。慰謝料の立て替えとか、弁護士変えてでも交渉した方がいいかと。弁護士出てきたら、相手の親もビビると思います。

でも、旦那さんは仕事辞めてそっちに行って、仕事決まる保証も無いですよね。慰謝料、ローン、無職、免許無しの親父と暮らせば、彼女もすぐ嫌になるんじゃないかなと。彼女もブラックで生活カツカツじゃないかな。トラック売却になると思います。無一文で追い出して、借金地獄に落とすのもいいかと思います。
ご両親への報告も、突然
「話があるって」って逃げられない状況を抜き打ちで作ってでも旦那さんが報告すべきかと思います。旦那さんに、土下座させて欲しい。

• << 395 ◎私も彼女の両親に言いたいです。 旦那とは別れると私と約束したのに、まだ繋がっています。 今のところ電話だけですが。 馬鹿にされています。 彼女の住所をどうにか調べたいです。 他県なので難しいです😢 探偵に依頼する余裕ないですし… 二人をこのまま幸せにさせたくなくなってきました。 私はちゃんと食べているのに体重が10キロ減りました。不思議です。

No.388

月に23万も返済してたのですか?

主さんまだ離婚してないのだから考える時間はある。
しかしこれも考えて欲しい。トラック、事故の返済が終わり、職も見付かって彼女の所に行く場合もあります。
散々返済共に頑張ってバカを見ることの内容に…。

旦那さんは素直な気持ちを主さんに話したと思います。おっさんが幼稚過ぎます(失礼)女房にそこまで言うバカは居ない。
幼稚だと思います。

素朴な疑問です。
旦那さんの両親、兄弟には相談しないのですか?

• << 396 ◎本当に幼稚なおっさんです。 女房になんでも話す。 知能が子供なんです。 トラックのローンは毎月 23万払っていました。 あと1年半でした。 今は仕事でお世話になっていた会社に預けて、代わりにローンも払ってもらっています。 免許をとったらトラックをかえしてもらって、その会社に毎月23万を1年半返す感じです。 旦那の両親は他界しています。 お兄さんが一人いますが、他県です。 この話しを私が旦那のいとこに相談したので いとこからお兄さんの耳には入ってはいるようです。 直接まだ旦那には何も言ってきていないようですが、いとこに「いい年して何を馬鹿なことを…」と言っていたみたいです。 連絡をとる気ならとれます。 連絡しようかなと思っています。

No.389

>> 385 ◎応援ありがとうございます😢 両親は私の幸せを望んでいます。 旦那の幸せもだと思います。 両親と旦那は仲良く、今まで一切トラブルも… 主さんへ
両親に言えない気持ち、分かります。
心配かけたくないし、もし旦那さんが戻ったら、もう何もなかった事にして、普通に暮らせるもんね。
言ったら、さらに修羅場だから、覚悟が決まった時点で報告と相談でいいと思います。

家のローンにダンプのローンで、23万って事ですか?
まあ、彼女も支払い焦げ付かせて、ブラックになる位だから、旦那様の借金を一緒に払うような、殊勝なタイプじゃないだろうけど。
ローンの返済分、今、主さんも払ってるなら、これ以上払うのやめていいかもね。
2年半で支払い終了して、ダンプの持ち逃げされるかもしれないから。
家は、もって逃げられないけどね。
返済期間長引いても、主さんの給料からは払わない事にして、一円でも多く、将来のための貯蓄に回した方が良いよ。

旦那様にお金渡さなきゃ、彼女、若いから、その内、他に見付けて、旦那さんと別れるんじゃないかと思いますよ。

今は、会ってたとしてもね。

• << 399 ◎本当にその通りです😢 両親にはなるべく心配かけたくないです😢 トラックのローンのことは396に書いた通りです。 今は支払いしていません。旦那がトラックの仕事を再開したら払います。 彼女とは4月から会っていません。間違いないです。 なのでなおさらいとおしい気持ちが募っているのだと思います。

No.390

>> 381 旦那さん、主さんのご両親には言いませんよ。 状況は全く違いますが、私の元旦那がそうでした。 自分の都合の悪い事は、相手から言って… ◎ありがとうございます。
お互いにろくでもない男を好きになってしまいましたね。
233は離婚されたのですか?

アドバイスたくさんいただきましたが、旦那と彼女を一緒にさせるの、なんだか悔しくなってきました。

どうして私が諦めて旦那と彼女に負けなきゃならないのか…
あの二人の思い通りにさせてあげなきゃならないのか…

違う方向にも考えたくなってきました。
また私の優柔不断がはじまりました。

もう少しこのスレでお礼をしてから、違うスレたてます。

優柔不断なことを書くスレ。
毎日考えが変わるスレ。
スレタイを最初から変えます。

本当に応援ありがとうございます!

No.391

>> 381 旦那さん、主さんのご両親には言いませんよ。 状況は全く違いますが、私の元旦那がそうでした。 自分の都合の悪い事は、相手から言って… ◎スミマセン
233さんでした💦💦

No.392

>> 382 長年連れ添った夫婦だもん、簡単に「出ていけ!」「 はい!出ていくわ!」は無理な話しだと思う。 それに、主さんも未練いっぱいで旦那さんの出方… ◎わかっていただいてありがとうございます。

気持ちってわからないものですね。
自分の気持ちもわからない。

コロコロ変わる自分がイヤになります。

• << 400 まだ、発覚して間がないのでコロコロ気持ちが変わるのが当たり前だと思います。 旦那さんもきっとそうなんですよ。 主さんは旦那さん彼女の元に行ったら帰って来なくなると思いますか? 今、彼女に会えないし仕事も事故でつまってるから逃げたい気持ちもあるんだと思います。 と、行って彼女の元に行けばきっとこちらの家族が恋しくなるんじゃないかな? たとえ、もめて離婚しても残してきた家族が大切になると思います。 余り焦らず、ゆっくりこたえをみつけてくださいね。

No.393

>> 384 主さん おはよう。 昨日は、ちゃんと寝られましたか? 閉める閉めないも、決めるのは、もっとずーっと後で良いですよ。 なんてい… ◎ありがとうございます。

彼女は旦那を助けてやっていくつもりみたいです。
旦那も最初はやっぱり家族が捨てられないと言っていましたが、彼女と会えないうちにだんだんと想いが募ってきたみたいです。

最近の旦那は家族が大事とは言わなくなりました。

子供よりたちが悪いです。
自分では重大なことをしてる感覚がないと言っています。
馬鹿です。

• << 397 主さんへ 旦那さん、そんな感じなんだろうね。 旦那さんにとっては、主さんが、親みたいになってそう。 どうしたらいいかは、ゆっくり考えよう。長期戦覚悟でね。 彼女が支えるって言ってるんだ。 口だけだと思うから、旦那さんには、お金渡さず、お手並み拝見しときましょう。 ちなみに、探偵費用は、1時間当たり5000~1万円、1日頼むと概算で5万。交通費(駐車場代も)は別に徴収。 彼女が他県なら、2~3日(20万)は見ておいた方が良いかもな。 あとは、フェイスブックとかmixiかな。 実名で載せてたら、人によって、出身校なんか出してるから、行って、クリーニング屋さんとか、出前やってるお店なんかで、聞いたら、もしかしたら家は見付かるかもね。 ただ、何やったかは、言わない方が良いよ。 名誉毀損で逆に訴えられるから。

No.394

>> 386 主さん、共通の友達が居ましたよね? 主さんが言えないなら、友達を頼るのも手ですよ。 私が主さんの友達なら、旦那さん、そんなのほほんと出… ◎優しいお言葉ありがとうございます。

宝くじが当たったらすぐに出て行くでしょう。
そこまで気持ちが離れているのに、わかっているのに私も馬鹿ですよね。
二人とも優柔不断です。
情けない😢

No.395

>> 387 主さん、はじめまして。ずっと読ませて頂いてます。とんでもない旦那さんですね…トラックのローン、月23万も払ってるんですか!? 私おもっ… ◎私も彼女の両親に言いたいです。
旦那とは別れると私と約束したのに、まだ繋がっています。
今のところ電話だけですが。

馬鹿にされています。

彼女の住所をどうにか調べたいです。
他県なので難しいです😢
探偵に依頼する余裕ないですし…

二人をこのまま幸せにさせたくなくなってきました。

私はちゃんと食べているのに体重が10キロ減りました。不思議です。

No.396

>> 388 月に23万も返済してたのですか? 主さんまだ離婚してないのだから考える時間はある。 しかしこれも考えて欲しい。トラック、事故の返済が… ◎本当に幼稚なおっさんです。
女房になんでも話す。
知能が子供なんです。

トラックのローンは毎月
23万払っていました。
あと1年半でした。

今は仕事でお世話になっていた会社に預けて、代わりにローンも払ってもらっています。

免許をとったらトラックをかえしてもらって、その会社に毎月23万を1年半返す感じです。

旦那の両親は他界しています。
お兄さんが一人いますが、他県です。

この話しを私が旦那のいとこに相談したので
いとこからお兄さんの耳には入ってはいるようです。
直接まだ旦那には何も言ってきていないようですが、いとこに「いい年して何を馬鹿なことを…」と言っていたみたいです。

連絡をとる気ならとれます。
連絡しようかなと思っています。

• << 398 お返事ありがとうございます。 お兄さんいらっしゃるんですね!! ガッ~ンと言って貰いましょう? 離婚まだ躊躇われているのですね。 知り合い超が付くほど真面目で近所でも有名な優しい旦那さんがいました。 女に狂いました。 奥さんは絶対に別れない。悪いところは治すと努力されていましたが…悪いところは無い奥さんなのです。尽くして尽くして頑張っていました。 子供の為に我慢して旦那が朝帰りしようが何しようが日田すら我慢して 2人で借金返済して、旦那の車が古かったらしく、貯蓄で新車買って 離婚ですよ。 給料入れなくなり、会社の財形貯蓄も全部、女に注ぎ込んだようでゼロですよ。 子供さんも小学生だったかなぁ~。 大変だったと思います。 その旦那さんも子煩悩な優しい旦那さんで有名でした。 あれから奥さんは生き生きされてますよ。 『地獄だった、死にたかった。どうしたら良いか、まったくわからなかった。』 と、 旦那さんは女と暮らしているみたいです。幸せかは…わかりません。

No.397

>> 393 ◎ありがとうございます。 彼女は旦那を助けてやっていくつもりみたいです。 旦那も最初はやっぱり家族が捨てられないと言っていましたが、… 主さんへ
旦那さん、そんな感じなんだろうね。
旦那さんにとっては、主さんが、親みたいになってそう。

どうしたらいいかは、ゆっくり考えよう。長期戦覚悟でね。
彼女が支えるって言ってるんだ。
口だけだと思うから、旦那さんには、お金渡さず、お手並み拝見しときましょう。
ちなみに、探偵費用は、1時間当たり5000~1万円、1日頼むと概算で5万。交通費(駐車場代も)は別に徴収。
彼女が他県なら、2~3日(20万)は見ておいた方が良いかもな。
あとは、フェイスブックとかmixiかな。
実名で載せてたら、人によって、出身校なんか出してるから、行って、クリーニング屋さんとか、出前やってるお店なんかで、聞いたら、もしかしたら家は見付かるかもね。
ただ、何やったかは、言わない方が良いよ。
名誉毀損で逆に訴えられるから。

• << 403 ◎彼女の住所は○県○市まではわかっています。 あと会社の名前もわかっています。。彼女の住んでいる県とはまた違う県です。💧 会社では教えてもらえないですよね💧 お盆休みを利用して私が探しに行きたいくらいですが、私の県から一人で出たことがないので無理っぽいです😢

No.398

>> 396 ◎本当に幼稚なおっさんです。 女房になんでも話す。 知能が子供なんです。 トラックのローンは毎月 23万払っていました。 あと… お返事ありがとうございます。

お兄さんいらっしゃるんですね!!
ガッ~ンと言って貰いましょう?

離婚まだ躊躇われているのですね。

知り合い超が付くほど真面目で近所でも有名な優しい旦那さんがいました。
女に狂いました。
奥さんは絶対に別れない。悪いところは治すと努力されていましたが…悪いところは無い奥さんなのです。尽くして尽くして頑張っていました。
子供の為に我慢して旦那が朝帰りしようが何しようが日田すら我慢して
2人で借金返済して、旦那の車が古かったらしく、貯蓄で新車買って
離婚ですよ。

給料入れなくなり、会社の財形貯蓄も全部、女に注ぎ込んだようでゼロですよ。

子供さんも小学生だったかなぁ~。
大変だったと思います。

その旦那さんも子煩悩な優しい旦那さんで有名でした。

あれから奥さんは生き生きされてますよ。
『地獄だった、死にたかった。どうしたら良いか、まったくわからなかった。』
と、

旦那さんは女と暮らしているみたいです。幸せかは…わかりません。

• << 404 ◎お兄さんは私と同じ年齢です。旦那は年下ですので。 常識はある人で、家族を大切にしている人です。 でも、結局は弟が可愛いと思うので最終的に私の味方になってくれるのかはわかりません… 旦那が浮気するまでは 2年に一回くらいは家族ぐるみで泊まりに行ったり、泊まりに来たりしていましたが、最近は会っていません。

No.399

>> 389 主さんへ 両親に言えない気持ち、分かります。 心配かけたくないし、もし旦那さんが戻ったら、もう何もなかった事にして、普通に暮らせるもんね… ◎本当にその通りです😢
両親にはなるべく心配かけたくないです😢

トラックのローンのことは396に書いた通りです。
今は支払いしていません。旦那がトラックの仕事を再開したら払います。

彼女とは4月から会っていません。間違いないです。
なのでなおさらいとおしい気持ちが募っているのだと思います。

• << 401 本当に、やるならバレないように、こっちに迷惑かけないようにやって、相手選んでほしいですね。 ま、妻は主さんなんだし、何も悪い事してないんだから、どっしり構えていましょう。 しばらく会ってなくて、電話だけなんだね。 じゃあ、意外にしつこい女の人なんだね。なるほど。 一番いやなのは、全部払い終わってトンズラされたら、最悪だよね。 どうかな……親だから、もちろん心配するかもしれないけど、話してしまって、公平な立場の人から、大人としての自覚を持つように、説教してもらった方が良い気もするよ。 旦那さん、主さんが相手だと、どこまでも甘えちゃうから、目を覚ます為に、言ったらどうかな? 2人では出て来なかった考え方が新たに出て来て、主さんにも良いかもしれないし。 一家の大黒柱なんだし、浮気ならともかく、浮気相手と暮らしたいとか、常識的には有り得ない事いってるし、4ヶ月我慢したんだよね? 旦那さんには内緒で、先に話しといて、話し合った方が良いのかも。 ごめんね、私も意見が若干変わりました。

No.400

>> 392 ◎わかっていただいてありがとうございます。 気持ちってわからないものですね。 自分の気持ちもわからない。 コロコロ変わる自分が… まだ、発覚して間がないのでコロコロ気持ちが変わるのが当たり前だと思います。

旦那さんもきっとそうなんですよ。

主さんは旦那さん彼女の元に行ったら帰って来なくなると思いますか?

今、彼女に会えないし仕事も事故でつまってるから逃げたい気持ちもあるんだと思います。

と、行って彼女の元に行けばきっとこちらの家族が恋しくなるんじゃないかな?

たとえ、もめて離婚しても残してきた家族が大切になると思います。

余り焦らず、ゆっくりこたえをみつけてくださいね。

• << 405 ◎旦那も最初のころは 「向こうに行っても家族が心配になると思うし、会いたくなると思う。自分でもわかっている。向こうに行って、帰りたくなっても、まゆちゃんはまた迎えてくれる気がする」と言っていました。 でも、今は行ったらもう帰らない帰れないと言ってます。 そんな気持ちでは彼女に悪いと思っているみたい。 それに私が彼女と電話で話した時に「旦那はそっちに行っても家族が心配になると言っている。会いたくなるのもわかっている」と言ってることを言ってしまったので、もう私には何も言わないそうです。また彼女に言われたら困るから。 最初のころに旦那を向こうに行かせたら旦那はいつか戻って来たかもしれませんが、今は帰ってこないと思います。 同じような人もいるのですね。 別れたらなんで早くわかれなかったんだろう…と思うのはわかります。 私もバツイチなので💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧