優しかった旦那の浮気。最低男だった。

レス408 HIT数 64309 あ+ あ-

2012/08/09 20:22(更新日時)

お悩みでも何度か相談させていただきました。

旦那とは私の子連れ再婚して結婚18年目。
娘が3才くらいから一緒に育ててきました。
とても良い父親で、すごく可愛がってくれました。

私にも優しく、ずっと仲良し、ラブラブ夫婦でした。
ついこの前までは…

一年ちょっと前から浮気していたことが4月にわかりました。
それから毎日生き地獄です。

最低な旦那です。
でもまだ別れる決心ができません。
本当に最低な旦那です。
友達みんなも呆れて
離婚しろと言います。
私もわかってはいます。
今までの出来事、現在、少しづつ書いていきます。
アドバイスやコメントください。お願いします。

No.1816772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

◎明細は7月10日までのです。
彼女に最後の別れの電話をしたのは5月28日です。
それからは電話はしていないはずなんです。

No.152

>> 149 主さん、返信ありがとう🍀 一人一人に返信する主さんは、誠実な人です😳 私も好きで尽くしてたけど、ある日、知り合いに 「そんなんされたら… ◎私は皆さんからコメントいただいて、話を聞いていただけるのが心のささえになっています。
仕事の休憩中にも覗いています。
私の愚痴や気持ちを聞いていただいて意見をいただけるのがとてもありがたいです😢

自分だけの判断ができない状態なので…
何が正しいのが、どうしたらいいのか、別れる決断がどうしてもできないので、背中を押していただきたい気持ちでもいます。
旦那の気持ちは戻ってこないだろうと、ほとんどわかっていて、もうダメだと思ってはいます。

子供って大きな存在ですよね。
私も知らないまに大人になった娘に救われています。

No.153

◎旦那は今までずっと黙ってテレビを見ていました。

私は旦那の顔を見ていたら、なんだかかわいそうになり、何も考えずに
「なんだかごめんね。私の言いたいことばっかり言って。私だけが我慢しているみたいなこと言って。あなたも我慢してるから向こうに行きたいのにここにいるんだもんね…本当、自分勝手なのは私だよね。」
と言いました。

旦那は「お腹痛い」とトイレに行き、戻ってきて
「テレビ終わったし、寝るかー」と言って寝室に行きました。

もう少し様子みます。
ダメなときはダメになると思います。
その時のために少しづつ覚悟しなきゃ!

今はそんな気持ちになっていますが、いざ、その時になったら馬鹿な私はどうなるのかわかりませんが😢

本当皆さまありがとう😢

No.154

>> 140 主さん、辛いですね。 うちは、浮気は怪しいメールやサイトがあるものの、確信がないのでグレーのまま、放置しています。 何故かというと、離婚… ◎142は140さんへのレスです💦

私も浮気ぐらいならよかったのですが、まさか本気になって家族を捨てるとまで言い出すとは思っていなかったので辛いです。
本当に仲良し家族だったので…

旦那が病気になったのかと思うくらいです。
友達もみんなそう言っています。

信じられない信じたくない、そんな人じゃないはず…とどうしても思ってしまう😢

自分で自分がわからない。情けない。馬鹿だ。
何故諦められないのか…
きっと、旦那のことをよく知っているからです。
娘は私と旦那のことを
私達よりよくわかっています。娘に気づかされることばかりです。
ありがたいです。

No.155

>> 129 ◎私のために優しいコメントありがとうございます😢 頭の中がぐちゃぐちゃです。 私は優しかった旦那との思い出に浸っているんですよね… とんでもないです。
主さんがいい人だと思えたから、書いたんです。
実際、人気者だし。

主さん、旦那様は言ってる事は最低じゃなくて、今は嘘もないし、ただ素直なだけだと思います。
やってきた事は、最低でしたけど…
人間誰しも、軸がぶれて迷いや過ちありますよ。
すべて、善人なんていません。
いつかは、主さんもこの経験が心の闇になると思います。
でも、私だって酷く裏切られましたよ、それはもう鬼でした。
旦那さんと今は仲良くしています。
今思うと、足りなかったのは信頼関係でした。

旦那様、見えない部分で主さんに甘えていて、それも気付いているようですし、自分自身を隠さずに見せている今の姿は、優しさだと思います。

側に居たいと望んだ旦那様は、そこが1番大切だからです。

離婚しなきゃイヤだとか、よそ様の家庭に傷を入れて …どうしようもない女ですね。
考え方から、歪んでいるんでしょう。

でも、その姿を旦那様も気になっているんではないですか?
若さ振りかざして、優しさのかけらもない、人間を舐めた浮気相手には呆れます。

旦那様が戻ったら、痛めつけてやってください。
あと、私も辛かったですよ。女性って、不幸の数だけ肥やしに出来ますよー。
優しい娘さんがいて羨ましい!主さんの育て方ですね。

私たちは、仲良しですが…その裏切りから夫婦関係はありません。
私も反省する点がありますから、憎んでいないです。
時が解決してくれます。

元気を出してね!
嫌なら、捨てちゃえ!

好きなら、離れていても想えますよ。
離れたら、嫌いになれる時もあります。

まあ…妻だから堪えますよ。

主さんは、どうしたいですか?
不安以上の嫌いが混ざりましたか?

だとしたら…旦那様、まあ…これがバチだわ。
馬鹿だなぁー…
あ、ごめんなさい。

主さんは、ほんとに人を素直にさせる素晴らしい魅力がありますね。

嫌いになったら、知らん顔生活でもありですよー
私も、もう一度受け入れるまでに、散々していました。潰れそうだから…
グレイな部分隠して生きている人間は、ダメですか?

私は、人間みんなグレイくらいで生きていると諦めました。

• << 158 ◎本当に旦那は素直なんです。 やったことは最低ですけど。 だから私に誤魔化すことは言わない。 最初浮気がバレたころは私や娘も大切で大好きだと言っていました。 でも向こうも本気で好きだと。 その後、私が彼女と電話で話した時に「旦那は私や娘も大好きだと言っている。そっちに行っても私達のことが気になるし、心配になると思うと言っている」と言ってしまったので、それ以降旦那はそういう事を言わなくなってしまいました。 私がまた彼女に言ったらイヤだからだそうです 彼女が離婚しなきゃイヤだと言っているのは優柔不断な旦那の態度が信用できないからだそうです。何度も家庭を選んで彼女に別れを告げたから。 離婚しなければ、また彼女は旦那が家庭に戻ってしまうかもと心配してるみたい。 それと、慰謝料を請求されるのがイヤらしいです慰謝料なんて3年間は請求できるのに 娘もまだパパが好きです。こんなに裏切られて捨てるとまで言われたのに。でもそれは旦那の今までを見ているからなんですよね。優しかったパパを。 娘は「ママみたいないい奥さんはいないよ。パパが馬鹿なだけだよ。パパがダメでもママならもっと好い人がすぐに見つかるって!大丈夫、幸せになれるよ!まだまだ!何事もいい方向に考えよう!」と言ってくれます。😢 グレイな部分 いいと思います。 私だってそうです。 本当は欲深く、汚い人間なんです😢 自分を偽っているだけ。 旦那との幸せな結婚生活でこんな私が幸せでいいの?と何回も思ったことがありました。貧乏でしたが旦那といるだけで幸せでした 楽しい人です。毎日冗談言って漫才みたいでした。 なんの取り柄もない私です。私ができるのは旦那に優しく、イヤな思いをさせないように楽しく暮らす。それだけでした。 死ぬときは旦那が私より1日早く死んで、幸せだったよと言って、次の日に私が死ぬね!なんて言っていました。 思い出に浸りすぎですね😅

No.156

もう旦那さんを捨てたら?
主さんがかわいそうだよ

そんな男いらないじゃん

旦那さんも離れてみたらきっと分かるよ

どっちが大切だったか

娘さんと幸せに暮らしな?

• << 159 ◎ありがとうございます。 本当その通りです もう向こうに行かせてあげたくなります。 大好きだった旦那が我慢しているのを見るのも辛いです。 向こうに行ったら後悔するかもと、思いますが、もしかしたら彼女が一生を添い遂げる相手かもしれないと思うときもあります。 悔しいきもちももちろんありますが。

No.157

お辛い心境お察し致します。

主さんを誰よりも励ましてくれている娘さんが主さんの立場ならどうしますか?つまり旦那さんのような方と結婚していたら何とアドバイスしますか?

この次旦那さんが電話していたら離婚する
行きたいのなら別れてあげる
しかし毎回止めているのは主さん

主さんは妻の鏡のような方です。旦那さんに尽くして尽くして…大好きで…。
しかし主さんが尽くしたいから尽くしているのです。身の回りも何でも、主さんがしたいからしているのです。

修復とは本当に難しいです。
こんなに我慢しているのに
こんなに気を使ってなんでもしているのに、旦那は…
修復は主さんが望んで修復しているのです。
旦那さんは彼女と一緒になりたいのです。

失礼な言い方許して下さい。

旦那さんが大好きな主さんはレスを拝見させていただいてわかります。

愛とは色んな形があります。
愛する人が彼女と一緒になりたいのなら身を引くこともあります。
今の生活で段々大好きだった旦那さんを嫌いになりそうだから離婚を選択することもあります。
ずっと優しい旦那さんのままで残したい。
我が子のように想い一緒に育ててくれた旦那さんに…

けして離婚をすすめている訳ではありません。

今のままの主さんの気持ちが我慢という形で結婚生活を続けることが主さんと旦那さんの為にはどうかと思えたからです。

仰るとおりこのまま何年も我慢されたら彼女とも切れるでしょう。
しかし主さんはその頃は旦那さんを想う気持ちはもう無いと思います。

身近で見守ってくれる娘さんが一番お辛いと思います。

決断は主さんです。
ご自分の人生ですから…
ご自分で選択された方が良いと思います。

心穏やかに暮らせる日が1日も早くきますように、そして主さんが主さんらしく過せますよう応援させて頂きます。
頑張って下さい。

• << 161 ◎ありがとうございます。 娘が同じ立場なら別れろと言います。 最近娘が付き合い始めた彼がパパに似ていると言います。 ツンデレで俺様。 本当は優しいのに言葉では言ってくれない。 謝らない。言って欲しい言葉は言ってくれない。 私はやめな!と言いました。 娘はママと同じでそれでも好きなんだよねーと。親子だから似てるね。と。 なんであんな男!と思うけど、いいやつなんだよね。 娘は泣くのを覚悟で付き合うそうです。 実際毎日電話しては揉めて泣いているそうです。 自分でわかっていて、若いし、いろんな経験つむのもいいかもね。と私はいいました。 私が身を引くことは何回も考えましたし、今でも毎日考えています。 なかなか決断ができなくて困っています😢 確かに前ほど旦那を好きではありません。 これだけ裏切っておいてまだ私を苦しめている旦那。 もっと嫌いになれたら楽になれるのに。 今から旦那の借金を一緒に返して、旦那の足になって 毎日仕事に行って、土日もアルバイトして、洗濯して掃除して食事の支度。旦那のためにするのがバカらしく思います。 私も進歩はしていると思います。 こんなことして頑張っても落ち着いたころに やっぱり彼女のところに…なんて言われるなら今すぐ別れたいと思う ズルい私です。 応援していただいて 本当にありがとうございます。

No.158

>> 155 とんでもないです。 主さんがいい人だと思えたから、書いたんです。 実際、人気者だし。 主さん、旦那様は言ってる事は最低じゃなくて、今は嘘も… ◎本当に旦那は素直なんです。
やったことは最低ですけど。

だから私に誤魔化すことは言わない。
最初浮気がバレたころは私や娘も大切で大好きだと言っていました。
でも向こうも本気で好きだと。

その後、私が彼女と電話で話した時に「旦那は私や娘も大好きだと言っている。そっちに行っても私達のことが気になるし、心配になると思うと言っている」と言ってしまったので、それ以降旦那はそういう事を言わなくなってしまいました。
私がまた彼女に言ったらイヤだからだそうです

彼女が離婚しなきゃイヤだと言っているのは優柔不断な旦那の態度が信用できないからだそうです。何度も家庭を選んで彼女に別れを告げたから。
離婚しなければ、また彼女は旦那が家庭に戻ってしまうかもと心配してるみたい。
それと、慰謝料を請求されるのがイヤらしいです慰謝料なんて3年間は請求できるのに

娘もまだパパが好きです。こんなに裏切られて捨てるとまで言われたのに。でもそれは旦那の今までを見ているからなんですよね。優しかったパパを。

娘は「ママみたいないい奥さんはいないよ。パパが馬鹿なだけだよ。パパがダメでもママならもっと好い人がすぐに見つかるって!大丈夫、幸せになれるよ!まだまだ!何事もいい方向に考えよう!」と言ってくれます。😢

グレイな部分
いいと思います。
私だってそうです。
本当は欲深く、汚い人間なんです😢
自分を偽っているだけ。
旦那との幸せな結婚生活でこんな私が幸せでいいの?と何回も思ったことがありました。貧乏でしたが旦那といるだけで幸せでした
楽しい人です。毎日冗談言って漫才みたいでした。
なんの取り柄もない私です。私ができるのは旦那に優しく、イヤな思いをさせないように楽しく暮らす。それだけでした。
死ぬときは旦那が私より1日早く死んで、幸せだったよと言って、次の日に私が死ぬね!なんて言っていました。
思い出に浸りすぎですね😅

• << 166 主さんは、欲深くないですよ。 汚くないです。 欲深い人間は、常に現状に満足しません。 物欲だとか、そんなものではないです。 欲深さの為なら、幸せさえ捨てるのです。 汚い人間なら、相手の都合や気持ちを汲み取りません。 あの…なぜ、浮気相手の都合まで気にしなきゃならないんでしょうか? そこは、主さん汲み取り過ぎではありませんか? 私に記載して下さった、数々の文章を拝見して辛かっただろうな…今もっと苦しい中だろうなと、痛いくらい解ります。 まあ、旦那様にも譲歩したくなりますが… 今は、偉そうにしていたり…浮気相手は平気で要求していたり… 何ですか?これは…汗と思います。 主さん、そこまでは汲み取り過ぎではないですか? ぶっちゃけ迷惑だと思いませんか?! 旦那様の行為も…。 たくさんの記載して下さった思い出が哀しみになった時間も… 彼女が消えれば、良い思い出ですよ。 本来、既婚者に対する恋愛感情などは女同士ではルール違反です。 それくらいわかっているの?家庭を壊したんだよ?と、どなたかに伝えてほしい。 私は旦那さんが醒めました…ほんとに、とことん 関わられて、地獄でした。でも、苦しさがどん底になったら楽になりました…。 主さんも、気晴らしされてほしいです。 あと、おじょうさんの言われる通り… 主さんは、他にもいい人いますよ。 時には、恋愛を離れても楽ですし… まだ若いじゃないですか… まだ恋愛感情があるのが、うらやましいです。 私達も今は、少しだけ嫉妬という奴をします。

No.159

>> 156 もう旦那さんを捨てたら? 主さんがかわいそうだよ そんな男いらないじゃん 旦那さんも離れてみたらきっと分かるよ どっ… ◎ありがとうございます。
本当その通りです

もう向こうに行かせてあげたくなります。
大好きだった旦那が我慢しているのを見るのも辛いです。

向こうに行ったら後悔するかもと、思いますが、もしかしたら彼女が一生を添い遂げる相手かもしれないと思うときもあります。

悔しいきもちももちろんありますが。

No.160

主さんが可哀想すぎる

早く旦那を見限って不倫女にあげてしまえばいい

経済的負担をあなたが負う必要はないよ。

女の親なら調べればわかるし慰謝料も請求できる。

カネナシ同士棄ててやればいいよ。

• << 162 ◎ありがとうございます。 彼女の住所もわかりませんし、他県ですので調べようもありません。 彼女はブラックで多分支払い能力はないみたい。 親は払う義務がないらしいです。 悔しいです。

No.161

>> 157 お辛い心境お察し致します。 主さんを誰よりも励ましてくれている娘さんが主さんの立場ならどうしますか?つまり旦那さんのような方と結婚して… ◎ありがとうございます。

娘が同じ立場なら別れろと言います。

最近娘が付き合い始めた彼がパパに似ていると言います。
ツンデレで俺様。
本当は優しいのに言葉では言ってくれない。
謝らない。言って欲しい言葉は言ってくれない。
私はやめな!と言いました。
娘はママと同じでそれでも好きなんだよねーと。親子だから似てるね。と。
なんであんな男!と思うけど、いいやつなんだよね。
娘は泣くのを覚悟で付き合うそうです。
実際毎日電話しては揉めて泣いているそうです。
自分でわかっていて、若いし、いろんな経験つむのもいいかもね。と私はいいました。

私が身を引くことは何回も考えましたし、今でも毎日考えています。
なかなか決断ができなくて困っています😢

確かに前ほど旦那を好きではありません。
これだけ裏切っておいてまだ私を苦しめている旦那。
もっと嫌いになれたら楽になれるのに。

今から旦那の借金を一緒に返して、旦那の足になって
毎日仕事に行って、土日もアルバイトして、洗濯して掃除して食事の支度。旦那のためにするのがバカらしく思います。
私も進歩はしていると思います。

こんなことして頑張っても落ち着いたころに
やっぱり彼女のところに…なんて言われるなら今すぐ別れたいと思う
ズルい私です。

応援していただいて
本当にありがとうございます。

No.162

>> 160 主さんが可哀想すぎる 早く旦那を見限って不倫女にあげてしまえばいい 経済的負担をあなたが負う必要はないよ。 女の親なら調べればわかるし… ◎ありがとうございます。

彼女の住所もわかりませんし、他県ですので調べようもありません。

彼女はブラックで多分支払い能力はないみたい。
親は払う義務がないらしいです。
悔しいです。

No.163

今更ですが、浮気に気づいた時すぐに手を打てばよかったですね。

彼女の親公認で同棲に近い生活を1年も送って居たのなら、旦那さん~なかなか気持ち切り替えられないのでしょうね。

でも、旦那さんの置かれてる状況(裁判等)を彼女も親も承知してるのですか⁉

健全な家庭の親だったら、既婚者で人身事故起こした様な相手との付き合いを認めるなんてあり得ない気がします。

現実的に、旦那さんと彼女がうまくいくはずないと思いますが

障害のある恋愛ほど、周りが見えなくなって燃え上がる物です。

今の旦那さんは、悲劇の主人公張りに酔いしれているのかもしれませんね。

主さんが離婚を口にしても、本気で別れたい訳じゃない~とタカをくくっているのかも……

今度、離婚を口にしそうになったら

何も言わずに離婚届の用紙を旦那さんの目の前に出してみたら、旦那さんの覚悟の程がわかるかもしれません。

主さんを失う恐怖が、彼女への未練を絶ち切ってくれたらいいのにと思います(;_;)

• << 170 ◎おはようございます。 半同棲ではなく、週末、休みの前の日だけ彼女の家に行って、彼女の父親に隠れて上がり込んでいたようです。 父親は厳しい人らしいです。旦那が「向こうの父親は俺みたいな厳しい人」と言っていました。 母親には彼氏として紹介されたけど、旦那が既婚者だとは言っていないそうです。 彼女の両親は何も知りません。できることなら知らせたいです。 離婚用紙を突きつけたら旦那はすぐに離婚すると思います。何も考えない旦那なので。 家のことやローン、借金や仕事、いろんな問題があるのですぐに離婚というわけにはいきません😢

No.164

>> 143 No.131の主さんの休憩所まで来るのも、No.132の一回「寝よう」と言いつつ戻ってきたのも、多分、主さんと一緒にいたいからだと思うよ。下… 143でも書いたけど、旦那様は、あなたとの関係を修復しようとしてたよ。
手を振り払ったのは、もう、責められたくないんだよ。旦那様の勝手な言い分だけど、多分そう。

25才の若い女の子と、46才の奥さんどっちか選べって、主さんがキリキリ問い詰めたら、向こうに行っちゃうよ。
私も、同年代だから言わせてもらうと、「この年でも、奥さんが良い」と旦那に言わせるには、包容力が必要なんです。
主さんには、合ったはず。
たから、向こうを切ったんだから、わざわざ居心地わるくして、向こうに行かせる事ないでしょ。

旦那様も、なるべく早く「やっぱり、こいつを選んで良かった」って思いたいと思ってたよ。
ホントは。

• << 172 ◎手を振り払ったのは責められたくないから… そうかもしれませんね。 私も勝手に思い込みすぎですよね。 修復しようとしている態度ではまったくないけれど、普通にしているときもあります。 旦那なりに我慢しているんですよね。 大好きだった旦那を早く幸せにしてあげたい。 幸せにできるのは彼女じゃなくて私なんだと思ってしまう😢 違うかもしれないのに。

No.165

>> 142 ◎ありがとうございます。 許して欲しい態度がないからツラいんです。 旦那はかなり俺様な人ですが、(昔は違いました)今でもそのまま…

一気に読ませて頂きました。

主さん

ご主人に何年も尽くされての本気の浮気 辛いですね…💧

浮気をする前の
仲良し夫婦、家族に戻りたいのですね…💧

私の知り合いにバツ1再婚した方♂がいらっしゃいまして、

その方に離婚理由を聞いたワケではありませんが、
そのような話しになりました。

その方は
主さんのご主人にそっくりでした。
その奥様も…。

奥様はとてもよく出来た奥様で、
とてもご主人に尽くされていました。

それなのに、何故離婚?

っと
思いますよね…。

主さんと同じく
尽くされていたから。

相手のやりたい事を優先される奥様だったから。

その方の再婚相手は全く逆なタイプな女性で

自分を優先する方。

家事も適当。
料理はご主人任せ。 合コンは行く。
自分の好きな事はやる。

そのような方。

離婚し再婚した方♂は

自分は俺様だと勘違いしていた。
浮気もした…っと

おっしゃいました。

私は色々考えさせられました。

尽くす事が
良い事かとは思いません。

子供にも世話が必要な年なら、しますが、成長過程で
愛情が変わるのと同じ。

ご主人は立派な大人の男性です。

自分の事は自分でする事。

まずはご主人の身の回りの世話はやめるべきです。

ご主人を大人の男性の扱いをして下さい。

いつまでも、子供のような扱いされた男性をどう思うか考えて下さい。

子供なら、反抗期や思春期が来ますよね?

そのような感じではありませんかねぇ…

主さんはご主人の母親ではありませんよ。

主さんがご主人に母親の役割をしたいのですよね。
ご主人を子供扱いしたい。

子供に依存してる母親に似てます。

主さんがご主人に対して、今までの態度を改める事から始めないと何も変わりませんよ。

堂堂巡り。

相手を変えようと思う事は難しいが、

自分が変わる事はできると思いませんか。

• << 180 ◎おはようございます。 旦那を子供扱いしたい… そうなんでしょうか… 私は旦那が大好きだから旦那が快適に暮らせるように、少しでもイヤな気分にならないように 身の回りのことを普通にしてきただけだと思っていました。 自分でもわかりません。 確かに知り合いとかと話をしても、「やってあげすぎ!私ならやってあげない。すごい尽くしてるね~、しかも何年もよく旦那のことを好きでいられるよね~」なんて、よく言われてましたが、好きなものは好きだったし、好きで結婚した人をずっと好きでいられることが私には幸せでした。 旦那は何もかもやって欲しい人です。 それは今回のことがある前も、あってからも言っています。 私が甘やかせすぎたのは反省する点だとは思います。

No.166

>> 158 ◎本当に旦那は素直なんです。 やったことは最低ですけど。 だから私に誤魔化すことは言わない。 最初浮気がバレたころは私や娘も大切で… 主さんは、欲深くないですよ。
汚くないです。

欲深い人間は、常に現状に満足しません。
物欲だとか、そんなものではないです。
欲深さの為なら、幸せさえ捨てるのです。
汚い人間なら、相手の都合や気持ちを汲み取りません。

あの…なぜ、浮気相手の都合まで気にしなきゃならないんでしょうか?
そこは、主さん汲み取り過ぎではありませんか?

私に記載して下さった、数々の文章を拝見して辛かっただろうな…今もっと苦しい中だろうなと、痛いくらい解ります。

まあ、旦那様にも譲歩したくなりますが…

今は、偉そうにしていたり…浮気相手は平気で要求していたり…
何ですか?これは…汗と思います。

主さん、そこまでは汲み取り過ぎではないですか?
ぶっちゃけ迷惑だと思いませんか?!
旦那様の行為も…。

たくさんの記載して下さった思い出が哀しみになった時間も…
彼女が消えれば、良い思い出ですよ。

本来、既婚者に対する恋愛感情などは女同士ではルール違反です。
それくらいわかっているの?家庭を壊したんだよ?と、どなたかに伝えてほしい。

私は旦那さんが醒めました…ほんとに、とことん
関わられて、地獄でした。でも、苦しさがどん底になったら楽になりました…。

主さんも、気晴らしされてほしいです。

あと、おじょうさんの言われる通り…
主さんは、他にもいい人いますよ。
時には、恋愛を離れても楽ですし…
まだ若いじゃないですか…

まだ恋愛感情があるのが、うらやましいです。

私達も今は、少しだけ嫉妬という奴をします。

No.167

スレ全部読みました。

思った事を書きます。

不快に思うかもしれませんが、良ければ読んで下さい。

なんだかんだで旦那サンを縛りつけてると思います。

気分屋な旦那サンと書いてありますが、主様も気分屋な所がある気がします。

旦那サンが浮気したのは絶対的に悪いです。

でも、それを反省したかは分かりませんが…歩みよろうとしたと思います。

離婚は簡単じゃないと思います。

けど、いつまでもウジウジしてても何も変わりませんよ。

ここでグチグチ書いて気が済みますか?

ここで意見を聞いて腹括れますか?

ROMってましたが、結局「分かりません」では意味がない気がします。

簡単じゃないんです。

だからこそここで解決すべきではないと思います。

「昔は仲良しだった」

過去は過去なんです。

偉そうにレスしてゴメンナサイ。

主様も娘サンも解放されてほしいです。

乱文失礼致しました。

No.168

はじめまして。
私の姉が、主さんと同じ状況、それから更に進んだ状況にいます。
しかしながら、姉は心を壊し、今は私が姉の人生を生きています。
姉を苦しめた相手に、今鉄槌を下すため、主さんと同じように耐え忍ぶ妻、を演じながら、その時を待っています。
こんな風にならない前に、主さんにお話ししたいことがあります。

No.169

主さん、少し、落ち着かれましたか?
すぐに結論出せるものじゃないし、急ぐ理由もないですよね。2人で、ゆっくり、生活を築き上げて行きましょうね。

旦那様は、きっと主さんに甘え過ぎてたんでしょうね。
お母さん状態で、なんでも許してくれる、言えば買って来てくれる。お母さんがいて、彼女が新しく出来た。
お母さんには内緒で付き合ってて、バレた。
旦那様の「嫁に行かせてもらえない娘の気分」発言が、物語ってるよね。
ただ、彼女の存在は、主さんがいてこそのワガママ娘の可愛さだったから、どっちか1人なら、出来る嫁を取るよ。
主さんが、いま出来るのは、今までの優しいだけの(ゴメンね)カンペキ嫁+彼女のワガママ娘さを演出する事じゃないかな?
だから、行って良いよ、とは言わないで欲しいんじゃないかな。行きたいけど、こっちを撰んだから。何かで、自分が選んだのが間違いなかったって確信したいんだよ。

• << 190 ◎本当子供みたいです。 知り合ったとき、私はどちらかというと旦那のことをあまり好きではありませんでした。顔も嫌いな顔でした。 そして私はその時、既婚者だったので何とも思いませんでした。 旦那はそれから5年くらい私を思ってくれていたみたい。 私が離婚して付き合うようになってからは、それはもう、優しさのかたまり。 最初はかかあ天下だったけど、一緒にいるうちに私のほうが旦那を好きになって、旦那に尽くすようになってしまいました。 本当、甘やかした私もいけなかったんだと反省しています。 旦那はそんなことはないと言うけれど、自分ではそう思います。

No.170

>> 163 今更ですが、浮気に気づいた時すぐに手を打てばよかったですね。 彼女の親公認で同棲に近い生活を1年も送って居たのなら、旦那さん~なかなか気持… ◎おはようございます。
半同棲ではなく、週末、休みの前の日だけ彼女の家に行って、彼女の父親に隠れて上がり込んでいたようです。
父親は厳しい人らしいです。旦那が「向こうの父親は俺みたいな厳しい人」と言っていました。

母親には彼氏として紹介されたけど、旦那が既婚者だとは言っていないそうです。

彼女の両親は何も知りません。できることなら知らせたいです。

離婚用紙を突きつけたら旦那はすぐに離婚すると思います。何も考えない旦那なので。

家のことやローン、借金や仕事、いろんな問題があるのですぐに離婚というわけにはいきません😢

• << 173 血の通わない娘を育て上げ、主さんのご両親との同居。 家のローンに借金。 好きも嫌いも簡単に離婚なんて出来ないのが本音でしょ。 本当に愛してるならもう自由にさせてやるのも愛だと私は思う。 男としてもう十分尽くしてくれた人だよ。 だけど、結局はお金で縛り合うしか出来ないんですね。 何か虚しい。

No.171

おはようございます。
主さん、少しは落ち着かれましたか?

私が主人に本気の浮気をされてた時は
今の主人とは本当に別人で何でこんな人に執着するんだろう・・・って
分かっていながらでも追いかけてました。
でもある日友達に言われたんです。

「離婚したら今度はその女があなたの立場になるんだよ~
また浮気されたらどうしようってね。再婚したとしてもその恐怖からは一生逃れられない。いい気味じゃん!」
って言われた時にハッ!ってなりました。

なかなか気持ちの切替は出来ませんが、主さんの周りには主さんの事を心から
心配してくれる友達がたくさんいると思いますよ!
気晴らしに夜出掛けてみたらどうでしょうか?^^

• << 191 ◎今は落ち着いています。ありがとう😄 旦那は浮気を繰り返すタイプではないので、彼女と一緒になったら浮気はしないんじゃないかな… と思ってしまいます。 まぁ、浮気はしないと思っていた旦那がしていたので、何がどうなるかわかりませんが。 夜たまに出掛けていますよ。 私は旦那大好きで尽くしていましたが、真面目な主婦ってわけではありません😅

No.172

>> 164 143でも書いたけど、旦那様は、あなたとの関係を修復しようとしてたよ。 手を振り払ったのは、もう、責められたくないんだよ。旦那様の勝手な言… ◎手を振り払ったのは責められたくないから…
そうかもしれませんね。
私も勝手に思い込みすぎですよね。

修復しようとしている態度ではまったくないけれど、普通にしているときもあります。
旦那なりに我慢しているんですよね。

大好きだった旦那を早く幸せにしてあげたい。
幸せにできるのは彼女じゃなくて私なんだと思ってしまう😢
違うかもしれないのに。

• << 177 多分、ホントに気の迷いだったと思うよ。 18年、良い旦那さんだったんでしょ? それだけ長い期間仲良く出来る人、他にいるかな? どうだろ? 今まで生きて来た、倍ちかく、これから生きてくのに、他の人と、もう一回、関係作るのって、出来るかな? 旦那さん、帰って来たのは、主さんとやり直したいからなのは、間違いないよ。「もう行かないでね。私の事だけ見てて」ってちゃんと素直に言いなね。私もおばちゃんだけど、言ってますよ。浮気されたくないから。焼きもちは、適度になら、嬉しいみたいですよ。「行って良いよ」は、口がさけても言わないよ。 主さんも素直になって。

No.173

>> 170 ◎おはようございます。 半同棲ではなく、週末、休みの前の日だけ彼女の家に行って、彼女の父親に隠れて上がり込んでいたようです。 父親は厳し… 血の通わない娘を育て上げ、主さんのご両親との同居。

家のローンに借金。

好きも嫌いも簡単に離婚なんて出来ないのが本音でしょ。

本当に愛してるならもう自由にさせてやるのも愛だと私は思う。

男としてもう十分尽くしてくれた人だよ。

だけど、結局はお金で縛り合うしか出来ないんですね。

何か虚しい。

• << 192 ◎確かに金銭面でも問題はたくさんありますが、お金で縛りあってるわけではないです。 ずっと一緒にいると信じて疑わなかった旦那がいなくなる現実が簡単に受け止められないんです。 早く受け止められるようになって楽になりたいです。

No.174

主さん、再です。

ご主人と一緒に居ても、主さんは少しも幸せそうに見えない…

ご主人の幸せは、ご主人がそう意識しなければ、主さんがどんなに一生懸命になっても気づいて貰えませんよ。

今のご主人は、「長年連れ添った妻と子供を捨てられないから、自分の気持ちを犠牲にして一緒に居る」のではないですか?

それでは主さんがどんなに悩んでも、どんなに尽くしても、届きませんよ。

失って初めて気づく時があります。
手放したものが、どんなに大切なものだったかは、手放してからしか解らない場合もあります。

主さんも解っているんですよね?
だから、葛藤している。

ご主人の負債は、ご主人がキチンと整理しなければならないものです。
自分の負債も処理出来ないのに、やりたいことだけ主張するのは大人のやることではないです。

ご主人の負債ごと、主さんから手放してみませんか?

離婚する時は、財産を精算しなければなりません。
基本的には折半になりますが、ご主人の不貞の上での離婚になるので、慰謝料も上乗せにして貰いましょう。

主さんがご主人の尻拭いを全てしなければならない訳ではないですから、借金ごとご主人を不倫相手に渡しても、あとはその2人で乗り越える問題だと思います。

「離婚しない理由」をあれこれ思案するより、「娘さんと幸せになる」ことを優先した方が、前向きになれると思いますよ。

頑張ってくださいね😌

• << 193 ◎本当に旦那は自分を犠牲にして我慢しています。 今の状態は誰も幸せではないです。 私は本当、どうしようもない女で、わかっているのに決断ができない。 旦那がもっと冷たくしてくれたら決断できるかもしれないのに、私や娘に普通に接してくれるのを見ると「もしかしたら修復しようとしてる?」と思ってしまいます。 前に私が「自分のことしか考えてないね!家族なんてどうでもいいんだね!」と言ったら「どうでもいいならとっくに逆ギレして出て行ってる。それができない!」と言っていました。 旦那に冷たくされると悲しいけど、普通にされるともう少し我慢すればもしかして…と、まだ思ってしまいます。 本当、馬鹿ですが。

No.175

こんにちは!
主さんの気持ちすごくわかります。私もそうでしたから。
別れてみればなんであんな男にしがみついてたのかわかりません。
そこまで頑張れる主さんなら、わかれても娘さんやご両親のために頑張れると思います。
辛い人生おくるよりも明るい人生おくりましょう。
意味わからなくなりましたが、主さんファイト💪

• << 194 ◎応援ありがとうございます。 私も早く決断したいです。 別れたら、「もっと早く別れたらよかった!時間の無駄だった!」なんて思うのはわかっています。 前の離婚のときもそうでしたから💧💧

No.176

その通話時間なら連絡取り合っているんでしょうね…
なんとなく…今は金銭的に厳しいばかりか裁判もあるからあえて主さんと別れないようにしている…と言う事はないでしょうか?二人で共謀して。

主さんがその前に根をあげて駄目になったらそれはそれでいいとかもおもってるんじゃ…

って旦那さんを悪者にしすぎかな(汗)

No.177

>> 172 ◎手を振り払ったのは責められたくないから… そうかもしれませんね。 私も勝手に思い込みすぎですよね。 修復しようとしている態度では… 多分、ホントに気の迷いだったと思うよ。
18年、良い旦那さんだったんでしょ?
それだけ長い期間仲良く出来る人、他にいるかな?
どうだろ?
今まで生きて来た、倍ちかく、これから生きてくのに、他の人と、もう一回、関係作るのって、出来るかな?
旦那さん、帰って来たのは、主さんとやり直したいからなのは、間違いないよ。「もう行かないでね。私の事だけ見てて」ってちゃんと素直に言いなね。私もおばちゃんだけど、言ってますよ。浮気されたくないから。焼きもちは、適度になら、嬉しいみたいですよ。「行って良いよ」は、口がさけても言わないよ。
主さんも素直になって。

No.178

主さんの気持ちよく分かります。私も浮気された事ありますから…と、その立場でレスしようとして読んでいたら、気付きました。

私の両親の昔みたいです。
両親も皆に仲の良い夫婦と言われていました。父は亭主関白だったけど優しいと評判、浮気は絶対しないし女遊びも出来ないタイプ。母は面白くて尽くすタイプでした。
娘から見ても凄く仲良いと思っていました。結婚16年で姉と幾つも変わらない若い女性と浮気、本気になり、子供を捨てでも彼女と一緒になりたいと…。母はすがりつき。父は狂ったように母を邪険に扱った。人が変わったと思いました。嫌いでした。父が完全に彼女と切れ吹っ切るまでは随分かかりました。1、2年くらいかなぁ?でも時間はかかりましたが父は前のように戻りました。ですがその間に母が壊れ…父が母に前のように戻って欲しいと何度言っても駄目で…。その時の母は嫌いでした。そんな状態で何年も何年も…父は何年もの間、母にやり直そうあの時は俺が悪かったと言い続けましたが結局駄目で今はお互い別の道を歩んでいます。…今度は母が後悔しています。やり直せば良かったって。父も少なからず後悔していると思います。完全に両親はすれ違っています。いつも私は早く離婚しなよ!お互い別の相手と幸せになりな!って言っていましたが随分時間が立ち色々あった今…大好きな両親が一緒に孫を見てくれてたらって、もしそうなら凄く幸せだったのにって。何が言いたいのか分からないんですが…今は父も母も狂っていないからそう思うのかな…。

主さんのスレレス内容見ていたら時間はかかっても修復は可能だと思います。あの時の父より全然誠実に見えます。やり直すと決めたらキツいだろうけど旦那の心を取り戻す方法に力を注いだらいいと思います。ですがそれはとてもキツく厳しく大変だと思います。キツいの覚悟なら可能だと思います。期限は無期限ですから。でもきっと別れた方がいいと思います。別れてもし後悔するとしてもずっと先だと思います。何が言いたいのか私も感情が高ぶりよく分かりませんが…やり直すもやり直さないも旦那様側からは離婚が出来ないので主さんに決定権があります。後悔のないように…。長々とすみません…

• << 197 ◎ありがとうございます。 本当、うちと似ていますね。 お母さまは絶対に離婚はしなかったのですね。 今の状態を頑張って耐えて、幸せがくる場合もあると思いますが結局はダメだったとなる場合もある… お父様とお母様は今はどんな感じなのですか? 私も心労からか、ちゃんと食べているのに体重が減っています。 かなり太めなので嬉しいですが😅 そのせいで病気になりたくないです。 娘のためにも頑張らなきゃいけないので。 旦那と一緒に娘の結婚式に出たかった。孫を抱きたかった。 旦那は娘が可愛すぎて、一生結婚させない!と言っていましたが。

No.179

読ませて頂きました。

1番の味方のはずの人が敵になったような感覚、失いたくなくて、必死に止めて…よく分かります。
別れを回避したら、嫌な所ばかり目に付き、冷めた気がするのもよく分かります。

離婚すれば離婚したで、別の人生は必ずあります。

別れなければ、20年後、修復出来る可能性もあるけど、今のようなお辛い日々はずっと続きます…

何度もフラッシュバックしますし、ふと気付くと不信感と憎しみが積もり積もっています。

旦那様を手放したくないなら耐えるしかないです。
時間の流れと共に、主様の気持ちも旦那様の気持ちも変わってきます。

だからもっとどっしり構えられるように気持ちを持っていって欲しいです。

少し突飛ですが主様に男性の陰があるといいです。

一方的に言い寄られる形で。
(誰かに芝居をしてもらうとか)
主様の気持ちに安心している旦那様の独占欲をくすぐり、慌てさせます。

効果ありますよ!

これからも応援しています。

頑張って下さい!

No.180

>> 165 一気に読ませて頂きました。 主さん ご主人に何年も尽くされての本気の浮気 辛いですね…💧 浮気をする前の 仲良し夫婦、家… ◎おはようございます。
旦那を子供扱いしたい…
そうなんでしょうか…
私は旦那が大好きだから旦那が快適に暮らせるように、少しでもイヤな気分にならないように
身の回りのことを普通にしてきただけだと思っていました。

自分でもわかりません。
確かに知り合いとかと話をしても、「やってあげすぎ!私ならやってあげない。すごい尽くしてるね~、しかも何年もよく旦那のことを好きでいられるよね~」なんて、よく言われてましたが、好きなものは好きだったし、好きで結婚した人をずっと好きでいられることが私には幸せでした。

旦那は何もかもやって欲しい人です。
それは今回のことがある前も、あってからも言っています。

私が甘やかせすぎたのは反省する点だとは思います。

• << 267 レスありがとうございます😊💐 主さん 気持ちは落ち着いてきましたか? そうですか😊 主さんが好きで ご主人にしてあげたいなら、 してあげたら良いと思います。 ご主人もそれを望んでいたのなら、 相思相愛で何も問題ないかと思います。 主さんがご主人を甘やかした事と ご主人が浮気した事は結びつくかどうかは疑問だと思います。 今後ご夫婦2人が前向きにやり直す事を望んでいるなら、 今回の本気の浮気を主さん自身が許せる器量があるかどうかだと思います。 浮気したご主人が悪いし、 ご主人もそれも認めてる。 主さんは悪くない。 ご主人もそうおっしゃっている。 ただ理由もなく、 人を好きになる事はある事だと思います。 主さんがご主人を好きだから、尽くしたい。 それと同じで ご主人も彼女さんに好きだから尽くしたいのでしょうね。 どちらも自分の気持ちが優先なのでしょうね。 どちらも 好きだから尽くすのですよね…。 でも 人の愛情を受け入れる… 尽くされる愛情もあると思いますけどね…。 尽くすだけも幸せかもしれないですよ。 でも女性は尽くされ、愛されるのも 幸せかと思います。 どちらも同じくらい尽くし、尽くされたらいいのですけどね…。 長く一緒にいると愛情も変化していくのは当然かと思います。 そして、一緒に試練を乗り越えてこそ、本当の愛情かと思います。 本当に 難しいですね…。 主さんの後悔のないように…。 頑張って下さいね😊 応援しています。

No.181

◎相手の都合といいますか、旦那と彼女は一応別れた形になっています。
携帯の料金、おととい
旦那と話した感じでは隠れて連絡をとっている可能性は大きいですが。

彼女が別居はダメ、離婚してから来てくれなきゃイヤだと言ったのは4月5月の時点の話し合いの時です。
旦那は彼女が大好きなので、彼女の言う通りにしたかったのです。
情けない男です。

今は連絡とっているなら
旦那と彼女、二人で何か作戦でも練っているのかもしれません。
そんなことを考えながら一緒にいるのも辛いのに、なんで私は決心がつかない馬鹿なのでしょう😢

• << 236 ここ書きますが、違っていたらすみません? 携帯は25日で、別れ話か後かも知れないですね…6月あたり。 二人で策略なんか練っていたら、、どうでしょう? 彼女も呆れるくらい、旦那さんは、自分だけの恋愛がしたかったようで… 離婚しない理由を主さんへではなくて… 結局は、浮気相手では不安だし…そこまで人生寄り添うのは、めんどくさいというか、嫌なんだと思いますよ。 すごく惚れられた主さんへは、特別で主さんが大好きなんだと思います。 浮気相手は、そこを見抜いているんだと思います…。 いわゆる、旦那さんの浮気は少しの道楽・自分を出せるきっかけにしたんだと思えましたし。 主さんもお好きなんですね…やっぱり。 家族だから大切、、とてもわかります。 ただ、大切だからお互いに感じ方は個人のもの… だと思えますよね、 上手く書けないんですが、心はすべて寄り添うものじゃないんだなぁーと、私の場合は、簡単に裏切れなかったので落胆し過ぎたのかも知れません。 他人だなぁー…と、つくづく、、勝手具合は姑や旦那に散々ボロカスに言われ、親子だなって思います…。姑は浮気から認めていませんし、私が家庭を壊した理由であると思うんでしょうね。 うちは、レスなので。 主さんとは違いますが… 電話、私もされましたよ笑嫌でした。 いつも、わざと目の前でメールを交わされて、本人達は堂々としていました。 こちらは、相談役でしか居場所がなくて最低な人でした…。 相変わらず、今は仲良くとは言え兄弟みたいな… もう、愛し合うなどという感覚さえわからないし、それこそ家族です。 今は、立場もあり会社の若い娘に相手にされず、擦り寄れず、私は単なる八つ当たりの為のメイドと世話係です。 生活費貰ってるし、これが決めた道です。 結局、迎えにもきたので、別居に失敗してズルズル居たので今は変わらずに裏切りだけは止めた感じです。 うちもそろそろ、その件から10年になります。 身体も壊しました。 身体中の痛みが順番に来ました…原因不明です。 今は、マシになりましたね。 主さんも我慢はせずにいらしてね、無意識の我慢がコワイので…

No.182

◎ありがとうございます。
確かに私に気持ちがなくなった旦那を縛り付けていますよね😢
本当その通りです、

でも、まだ旦那が今はおかしくなっているだけだと思いたい…
別れるのは、自分が納得してから別れたいと思ってしまうんです…

旦那の言動に一喜一憂してしまう自分がイヤです。日によって「やっぱりもうダメかも…」と弱気ななったり「もう少し信じよう!」と思ったり、私はただの分屋なんでしょうか。だとしたら気分屋を直したいです。
そうすればこんなに苦しまなくて済むのに。

ここに書くことによってかなり救われています。
自分の現在の正直な気持ちを書いて、皆さんにいろんな意見や、考えを聞いて考え直したり、自分で読み返したり、大事なことなので簡単に答えを出さないようにできます。

No.183

よくわからないのですがお姉さんの元旦那さまと復讐のために結婚したのですか?😓

No.184

主さん、旦那さんの奥さんをちょっとお休みしてみませんか?

離婚できない理由はローンとかですよね?主さんが旦那さんをお世話しなくちゃいけないから、は理由に入ってないですよね。

主さんのレスをみてると旦那さんへの愛情と同じくらい「旦那さんをお世話してる自分」に誇りを持ってるんじゃないかなと思いました。

離婚を考えてるなら「お世話をしない自分」にも慣れていかないときついです。ペットを飼っても良い。あたらしく夢中になれるものを見つけても良い。

きっと主さんは誰かをお世話することで自分の存在意義を感じてるんじゃないですか?旦那さんにあきれてるけど、お世話させてくれるから離れられない。

No.185

多分彼女は主さんとは真逆なんでしょうね。

なんでもやってあげて尽くしてくれる主さんとは。

わがままで言い出したら頑として貫くような。扱いにくい女性。

旦那さんがこれしてあれして言えばしてくれる、しないでと言ったらしない。一途な耐え忍んで尽くす主さんとは違う。

ああしてこうして言ってもイヤだとはっきり言う。自分の主張は曲げない。ほっとけば浮気してしまう。そういう危うさの上にいる彼女。

ご主人は主さんには戻らないと思いますよ。
一途なだけでは、飽きてしまった。刺激のない毎日でツラいんでしょう。

そんな中の隠れた電話での逢瀬は、すごく感情を高ぶらせてくれるんでしょうね。

愚かなことです。

No.186

一気に読ませて
いただきました。

主サンが旦那サンに尽くしてる姿が目に浮かぶくらい。

ずぼらな私には、
本当に立派だと
思います。

確かに、浮気した
旦那サンは悪い。
今まで信じてきて
端から見ても、
仲良くやってきた
主サンにとって
この上ない、裏切り行為。

信じてきた主サンにとって
心身的に、今までも
本当にキツい生活
していると思います。

主サンも、他の人たちの
意見聞いて、
自分だけが我慢して
いるわけではない…
っていうのに
気づけたみたいで
良かったなぁ~って
思います。

心で思っている事って
いくら口にしなくても
目つきとかでも
出るから…
だからこそ、主サンが
旦那サンの顔色みて
機嫌いいか悪いか
自分判断だけど
みてるわけですよね??

旦那サンも、一緒だと
思います。

他の人も言ってるように
少し、夜遊び…というか
職場の人たちと
食事行ったりして、
気分転換してみては
どうですか??

その日は、旦那サンに
任せて、自分の事は
自分でしてもらって。

毎日行くわけでもないし
たまには…って言って
任せてみては…??

主サンは、旦那サンは
何もしないから…って
すぐ、否定して行動
しないと思いますが
離婚するにしても
別居するにしても
このまま我慢して
生活するにしても
決めるのは、主サンです。

沢山悩んで、
後悔しない人生を
幸せに送って下さいo(^-^)o

どんな結果になるにせよ
応援してますo(^-^)o

長々と、すいませんでした。

• << 201 ◎イヤイヤ😅 私もずぼらですよ💧 尽くす尽くすと言っていますが、私は真面目な主婦ではないです💧 掃除も料理も苦手です。 大酒け飲みだし、煙草も吸うし、金髪だし、パチスロもします。 飲み会にもしょっちゅう行ってますよ。 普通に旦那の身の回りの世話をしていただけです。旦那のイヤがることをしなかったってだけです😅 応援ありがとうございます!

No.187

まず、魅力的な女性になって旦那様に戻ってきてもらいましょう。戻ってきたら、浮気を許してあげましょう。今まで沢山お世話になった旦那様。子供が父となついてる旦那様。 まがさしたに違いないと信じて… 許した後の貴方は一緒にいる事が耐え難い苦痛になります。しかし、浮気の事は忘れましょう。何故なら、このまま離婚しても、貴方は途方にくれ悲しみに狂ってしまいます18年を忘れる事は苦しみでしかありません。ただ、主が離婚を決めていたり、旦那様が浮気相手を選んでしまった場合は仕方ありません。諦めるしかないとは思います。私も旦那の浮気を経験してます。一度許しても又同じ事します。しかし、いつか歳をとり天罰が下ります。今、私が守りたいものは、子供の父の存在と家族です。全て我慢します。浮気位どうぞって思います。おかしいですけど…笑って見てます。旦那様を…😊

• << 202 ◎魅力的になってやる!とは思っています。 別れるにしろ別れないにしろ。 私はかなり太めなのでちょうどいいです。 でも旦那は太めが好きですが。 彼女を見たら私に似ていました😒 私は次に別れを旦那に言うときは本当に最後にするつもりでいます。 だから簡単に言えないです。 おとといの話し合いのとき、何度も言いそうになりましたが。 旦那から言い出したら受け入れるつもりです。 早くはっきりさせて楽になりたい。 胸が痛くて呼吸が苦しい。寝ているときだけが苦しくないです。

No.188

うるさいお母ちゃんと、魅力的でほっておけない女。どちらを選ぶか男に聞いてみよう。

• << 203 ◎私はうるさくはないです…そのつもりです。 旦那は私より若くて刺激的な彼女のほうに夢中ですが。

No.189

はじめまして

旦那さん、主さんに気持ちが無くなったのではなく、主さんと娘さんへの愛情は、彼女への気持ちとは全く別ものなんじゃないでしょうか
勝手な話しですが、全然別物だからこそどっちも手放すことができずに苦しんでる

出会いが悪かった
旦那さんは自分でもどうしてそうなってしまったのかわからないのじゃないですかね
ただ、沸き上がる感情を抑えることもできない

優柔不断で最低に思えますが、裏を返せばいとも簡単に家族を捨てる人もいるのに、旦那さんは必死で自分の気持ちと戦ってる証に思います
それはただ自分が可愛いからなのでしょうか?
私はそれだけではない気がします

皆苦しんでる
主さんにしたら不倫した当事者が苦しいとは笑わせるなって感じですよね

だけど、理性だけで動けたらこの世に間違いや悲劇は存在しないと思うのです

主さんも旦那さんも今、見えない何かと必死で戦っている
なんらかの結論が出るまでもう少し時間が必要だと思いました

だけど結論を出すにはその結果に後悔はしないで前を向いて歩いていく覚悟が必要なのかもしれません

私には何が最良なのかは分かりませんが、主さんと娘さんに諦めた投げやりな人生を送っていただきたくないです
前向きに生きていればまた心から笑える日もきっときます
私は、私の人生から学んだことを伝えることしかできません
たいした経験はしていないのであまり偉そうに言えないのですが、あの時自らの選択で生きることをやめなくて本当に良かったと思っています

ネット上ですが、一度も接触することなく終わる方が大半な中、少しでもご縁のあった主さんとご家族の皆様が10年後、20年後に幸せを感じながら暮らされていることを願っております

• << 204 ◎本当にその通りだと思います。 私も最近気付きました。 今までは私だけが被害者だと思っていましたが、旦那もかなり我慢しています。 子供っぽくてわがままな旦那が我慢している。 最近、横顔を見るとかわいそうになり、行ってもいいよと言ってあげたくなります😢 本当私は馬鹿ですよね… 離婚して後悔している友達が、二人のためにまだ我慢しろ!頑張れ!と言ってくれます。 頑張ればまた元に戻れるきっと!と。 私はどうなるかわからないけど、頑張れるだけ頑張る。 つもりでいます。 旦那も頑張ってくれてるなら。 彼女と共謀して私を騙していたら。と思うと辛いですが😢 そんなことができる旦那じゃないはず… ありがとうございます!

No.190

>> 169 主さん、少し、落ち着かれましたか? すぐに結論出せるものじゃないし、急ぐ理由もないですよね。2人で、ゆっくり、生活を築き上げて行きましょう… ◎本当子供みたいです。
知り合ったとき、私はどちらかというと旦那のことをあまり好きではありませんでした。顔も嫌いな顔でした。

そして私はその時、既婚者だったので何とも思いませんでした。

旦那はそれから5年くらい私を思ってくれていたみたい。

私が離婚して付き合うようになってからは、それはもう、優しさのかたまり。

最初はかかあ天下だったけど、一緒にいるうちに私のほうが旦那を好きになって、旦那に尽くすようになってしまいました。

本当、甘やかした私もいけなかったんだと反省しています。

旦那はそんなことはないと言うけれど、自分ではそう思います。

No.191

>> 171 おはようございます。 主さん、少しは落ち着かれましたか? 私が主人に本気の浮気をされてた時は 今の主人とは本当に別人で何でこんな人… ◎今は落ち着いています。ありがとう😄

旦那は浮気を繰り返すタイプではないので、彼女と一緒になったら浮気はしないんじゃないかな…
と思ってしまいます。

まぁ、浮気はしないと思っていた旦那がしていたので、何がどうなるかわかりませんが。

夜たまに出掛けていますよ。
私は旦那大好きで尽くしていましたが、真面目な主婦ってわけではありません😅

No.192

>> 173 血の通わない娘を育て上げ、主さんのご両親との同居。 家のローンに借金。 好きも嫌いも簡単に離婚なんて出来ないのが本音でしょ。 本当に愛… ◎確かに金銭面でも問題はたくさんありますが、お金で縛りあってるわけではないです。

ずっと一緒にいると信じて疑わなかった旦那がいなくなる現実が簡単に受け止められないんです。
早く受け止められるようになって楽になりたいです。

No.193

>> 174 主さん、再です。 ご主人と一緒に居ても、主さんは少しも幸せそうに見えない… ご主人の幸せは、ご主人がそう意識しなければ、主さんが… ◎本当に旦那は自分を犠牲にして我慢しています。
今の状態は誰も幸せではないです。

私は本当、どうしようもない女で、わかっているのに決断ができない。

旦那がもっと冷たくしてくれたら決断できるかもしれないのに、私や娘に普通に接してくれるのを見ると「もしかしたら修復しようとしてる?」と思ってしまいます。

前に私が「自分のことしか考えてないね!家族なんてどうでもいいんだね!」と言ったら「どうでもいいならとっくに逆ギレして出て行ってる。それができない!」と言っていました。

旦那に冷たくされると悲しいけど、普通にされるともう少し我慢すればもしかして…と、まだ思ってしまいます。
本当、馬鹿ですが。

No.194

>> 175 こんにちは! 主さんの気持ちすごくわかります。私もそうでしたから。 別れてみればなんであんな男にしがみついてたのかわかりません。 そこまで頑… ◎応援ありがとうございます。

私も早く決断したいです。
別れたら、「もっと早く別れたらよかった!時間の無駄だった!」なんて思うのはわかっています。

前の離婚のときもそうでしたから💧💧

No.195

◎本当にそれだけはやめて欲しいです。

二人で共謀しているのがわかったら気が狂いそうです。

旦那は私に簡単に嘘をつけない人です。浮気していたのかだからおかしな話ですが。

正直で純粋な旦那でした。そこが大好きでした。
今でもあの旦那は嘘じゃなかったと思っています。

共謀しているなら女の入れ知恵だと思う…
本当憎いです。

No.196

◎気の迷いならいいのですが、違うのかもしれません。これだけ引きずると…
私にもわからなくなりました。

先日、「また仲良く暮らそうね。今までみたいに戻ろうね!」と言ったけれど旦那は無言でした。
まぁ、わかっていましたが😅

No.197

>> 178 主さんの気持ちよく分かります。私も浮気された事ありますから…と、その立場でレスしようとして読んでいたら、気付きました。 私の両親の昔みたい… ◎ありがとうございます。
本当、うちと似ていますね。

お母さまは絶対に離婚はしなかったのですね。
今の状態を頑張って耐えて、幸せがくる場合もあると思いますが結局はダメだったとなる場合もある…

お父様とお母様は今はどんな感じなのですか?

私も心労からか、ちゃんと食べているのに体重が減っています。
かなり太めなので嬉しいですが😅

そのせいで病気になりたくないです。
娘のためにも頑張らなきゃいけないので。

旦那と一緒に娘の結婚式に出たかった。孫を抱きたかった。
旦那は娘が可愛すぎて、一生結婚させない!と言っていましたが。

• << 209 主さん。主さんの返レスを見ました。もう少し頑張ると決めたようにとらえました。 私は人の人生に絶対と言う言葉を使いません。 ですが主さんがまだ頑張るみたいだし、愛していると言っていたのでいいます。必ずいつかは今より良い状況になります。それは1年後なのか10年後なのか分かりませんが、必ずです。必ずです。そうならなく、主さんに限界が来た時離婚して下さい。その時は私の言葉を嘘だったと憎んでもいいですよ。愛している気持ちがあるうちに辛さで別れても別れた後がもっと辛いです。嫌いになって、もう無理と決まった時にだけ決断して下さい。 主さんは私の母に似ています。両親も仲良かったですし信頼しあっていました。ちなみに父がシチューやグラタンはおかずにならないと言うから別におかずを作っていましたよ(^^)自分で料理をやり出し今考えれば母は料理は上手じゃなかったと気付きましたが、それでも頑張っていましたし父はその料理を美味しいと食べていました。高校生の娘がいるのにお互い家では君づけちゃんづけ💧仲良かったです。 うちには途中で父に多額の借金が出来ました(遊びの借金ではありません)でも2人とも楽しそうでした。子供の私達は貧乏が嫌でしたが; うちの話ばかりすみません。主さんがまだ旦那様を愛していると言ったから母や父のように後悔して欲しくないんです。2人は離れたから後悔している可能性がありますが、私の目から見たら2人は一緒にいるべきだったんだと思っています。今更ですね。 ちなみに母はすがりつき別れなかった理由を、私には借金もある父が毎月養育費を払える訳ないし借金があるから慰謝料がもらえる訳でもない。別れて子供3人を抱えて離婚しきれなかったと言っていました。私はそれだけじゃなく心のどこかで好きな気持ちもあったからだと思います。 長くなったので、主さんがまだ聞きたかったら今の両親の話もしますし。聞きたい事が、もしあれば出来る限り答えます。 ごめんなさい勝手に両親と重ねてしまい; うちの母も髪も染めていましたし煙草も吸っていましたよ。勿論嫌な人も沢山いますよ!いい見た目じゃありません。私もいい見た目の両親とは思っていませんでしたが、家族仲良く、本当か分かりませんが皆によく羨ましがられていました。絆ありましたよ。見た目の話はどうでもいんですよ。私は主さんの思いも18年間の家族の時間や絆は嘘じゃないし恥じる事は何もありません。

No.198

◎今でもかなりフラッシュバックあります。
旦那が家族を捨てるとまで言ったことや、今の状態だけでも辛いのに、たまに、
「彼女にあんなことしたんだろな…二人でこんなこともしてたんだろな…彼女をトラックに乗せたり、一緒に買い物したり、パチンコ行ったり、並んで眠ったり…」考えると涙か出てくるので
考えないようにしていますが。

今はそれどころではないので。

もし、修復したとしても
ずっとこんな想像して苦しむんでしょうね。

本当楽になりたいです。
でも、まだ諦められないです。

男の影を作るのは
旦那の思うツボになりそうなので💧

No.199

離婚しない理由はまだ愛しているからです。
私にとっては両親や娘と同じ家族なんです。
もちろん家のローンや金銭面もあります。

旦那のお世話をしたいというか、私は本当に普通に妻としてのことをやってきただけで、旦那が気持ちよく仕事ができるように、家にいたらくつろげるように、病気になったら看病して、どこか痛いと言ったら心配して…
ただそれだけです。

普通は結婚して何年もたって、だんだん手を抜いたり、旦那なんてどーでもいいわ~なんてなる人も多いけど、(私の友達たちとはほとんどそうです)私は18年間、変わらずに旦那が好きだっただけです。

でも、結果こうなり
私間違ってたのかな?って思うこともあります。
普通のことしてただけなんだけどなぁ💧💧

No.200

◎そうですね。
私もそう思います。
私に飽きたのでしょう。
でも飽きたらダメですよね?
飽きたら次ってのはルール違反😢

刺激が欲しいんでしょうね。
本当旦那も自分で言いますが、子供みたいだと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧