優しかった旦那の浮気。最低男だった。

レス408 HIT数 64303 あ+ あ-

2012/08/09 20:22(更新日時)

お悩みでも何度か相談させていただきました。

旦那とは私の子連れ再婚して結婚18年目。
娘が3才くらいから一緒に育ててきました。
とても良い父親で、すごく可愛がってくれました。

私にも優しく、ずっと仲良し、ラブラブ夫婦でした。
ついこの前までは…

一年ちょっと前から浮気していたことが4月にわかりました。
それから毎日生き地獄です。

最低な旦那です。
でもまだ別れる決心ができません。
本当に最低な旦那です。
友達みんなも呆れて
離婚しろと言います。
私もわかってはいます。
今までの出来事、現在、少しづつ書いていきます。
アドバイスやコメントください。お願いします。

No.1816772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんばんは☺
主さんの想いが 今の私と同じ心境で涙がでてきました。私も旦那に尽くし愛してきました。でも、旦那は自分が金銭面で嘘をつき 私に初めてキツイ事を言われ心折れたのか、優しかった旦那が急に冷たくなり 気持ちがなくなったみたいな事を言われました。今も旦那の一言に一喜一憂。旦那は朝帰りしたりやりたい放題です😢寂しく辛く 疲れてしまいました😢愛されていると実感できないと全てが辛いですよね

No.102

>> 101 ◎レスありがとうございます。

優しかった旦那の裏切りは辛いですよね…
まさかうちの旦那が…って感じです。

101さんの旦那さまは浮気はしていないのですか?
朝帰りはどこにいっているのでしょう?

私の友達の元旦那さんも友達に隠れてパチンコでかなり借金を作っていました。
旦那さんが元の奥さんと離婚して、毎月養育費を渡していると信じて友達は昼も夜も働いて稼いでいたのに、渡していなかったんです。10年以上も…

友達は離婚しましたが、今になってそれでもやっぱり好きだったから簡単に離婚しなければよかったと言っています。
だから私に修復を張れと言います。

さっき。旦那が私の髪を染めてくれました
いつも旦那がやってくれていたのですが、今日は自分で染めるつもりでした。
何も言わないのに急に当たり前のように手袋をして…嬉しいけれどまだまだ複雑です。

旦那の行動に一喜一憂しなくなりたいです。

No.103

>> 102 浮気はわかりません。何処に泊まってるのかも聞けない状態です。電話などすると余計に帰ってこなくなってしまうので。なぜ、こんなに辛いおもいをしなくてはいけないのか悔しくて悲しくて😢
お友達も頑張って頑張った結果 離婚になり後悔なんて😢

頑張って報われない事ってあるんですよね😢

かみそめてもらってよかったですね☺このまま うまくいきますように✨

No.104

>> 103 ◎聞けない状態ですか…
辛いし苦しいですよね…
旦那さまは今、何を考えているのでしょうね。
相手の気持ちがわからないとなおさら辛い。

私は18年間、本当に旦那が大好きでした。
私の中では旦那中心で世界がまわっていました。
この裏切りを知っても
旦那はきっと帰ってきてくれると信じていました。
だから一年も黙って耐えたのに、家族を捨ててもいいと言い出した。
本当今でも信じられません。

最近は私の気持ちも少し変わってきて「どうしてこんな男に尽くしてきたんだろう」 「最低な男なのに」と思えるようになりました。

今日も朝起きてから旦那の用事で二人で出掛けていますが、イライラすることばかりです。
旦那もイラついているようで、私に対する言動がキツい。
それに対して私は今までなら態度も変えずに優しく接していましたが、それもできません。
ほとんど口をきかない感じです。

このままではきっとダメになります。
自分でもどうしたらいいかわかりません。

No.105

>> 104 おはようございます(^^)
私も12年間 旦那だけを想い続けてきました。旦那もそう想ってくれていると思っていたのに そうでなかった・・。

私もいっそのこと旦那を嫌いなりたい。そうできたらどんなにラクか・・と、思う日々です😢

所詮他人。この言葉って本当なんだと、最近いつも思ってます。

旦那への気持ちの浮き沈みが激しく疲れてしまいます。こんな情けない自分嫌なんですけどね。

旦那といるかぎり我慢ばかりの人生になってしまうのかなと考えてしまいます。

No.106

>> 105 ◎101さん、本当に私の思っていること、そのままです。

所詮は他人なんですよね…そんなこと思ったことなかった。
とくにうちは娘は旦那の本当の子供ではないのだからなおさらですよね。
旦那が彼女を選んで出て行くと言った時、「娘とも絶対会えなくなるし、連絡もとらないで!」と言ったら「わかった」と言いました。
ショックでした。

旦那といるかぎり我慢の人生…
私もそんな気がします。
旦那が浮気していない一昨年まで、毎年花火大会に家族で行っていました。
今日、「今年はまた花火大会行きたいね?行こうか!?」と私が言ったら「行かない」と。
「なんで? と聞いたら「めんどくさい」だそうです。
やり直そうとしている私が馬鹿みたい

しかもうちの場合、旦那が昨年おこした人身事故の裁判も控えていて、罰金もかなりの額だし、裁判には私も出廷して、旦那の身元引き受け人にもならなきゃならないのに当たり前のようにしている旦那。

二人で今働いて給料合わせても、毎月の支払いが足りないので私が土日も働こうと思って、求人紙を見ていても、知らん顔…

本当情けない
旦那も私も。

お金もないのに、食べるものはうるさいし、休みの日は「あーあ、パチンコに行きたいなー」と言う。(行けないことはわかってるので言うだけですが)

嫌いになりたい。なれそう。でもまだなれない。
でもならなきゃ…

娘と二人なら節約生活できるのに…

• << 110 おはようございます😊 ダメな旦那とわかっていても 自分が大変な思いしてでも一緒にいたいんですよね。私も金銭面で苦労させられてます。 でも 旦那がいてくれるなら頑張れてしまうんですよね😠 私も友達に なんでそこまでされても好きなの❓と、聞かれるんですが 好きなものは好きなんです。 依存してしまってるんです。 人に何を言われようと 依存から抜け出すのは 並大抵な事ではないと思ってます。 苦しいですね😢 旦那がいての自分,, この考えを変えたいけど 変われない。 私も去年の今頃、仲良かった頃を思い出すと 悲しいです。

No.107

◎今日は旦那が機嫌がいい。
テレビのクイズ番組みて
答えて笑ってる。
私にもたくさん話しかけてくる。

でも夕飯食べながら宝くじのCM見て「金曜日までかぁ~買っとけ➰」って言うから「当たったらどうする?使い道は?」と聞いたら
何も言わなかった。
以前なら「借金返してー
車買ってー…」なんて言ったのに。
きっと「家を出て行く」って言いたかったんだろな…

また私から「別れようか…」って言い出しそう。

もう言うなって旦那から言われて、からは言わないって決めたのに。
そんな態度なら言っちゃうよ😢
終わりだよ?
いいの?後悔しないの?

No.108

> 私の中では旦那中心で世界がまわっていました。

こういう依存タイプは不倫されても、大好きだからって離婚しないで、ウダウダ悩んで我慢して泣き寝入り。

どうすればいいかわからないなんて情けない。

まずは自立したら?

No.109

>> 108 ◎おっしゃる通りです。
なぜ自立できないのでしょうか。
私もしたいです。

No.110

>> 106 ◎101さん、本当に私の思っていること、そのままです。 所詮は他人なんですよね…そんなこと思ったことなかった。 とくにうちは娘は旦那… おはようございます😊

ダメな旦那とわかっていても 自分が大変な思いしてでも一緒にいたいんですよね。私も金銭面で苦労させられてます。
でも 旦那がいてくれるなら頑張れてしまうんですよね😠

私も友達に なんでそこまでされても好きなの❓と、聞かれるんですが 好きなものは好きなんです。 依存してしまってるんです。

人に何を言われようと 依存から抜け出すのは 並大抵な事ではないと思ってます。

苦しいですね😢

旦那がいての自分,, この考えを変えたいけど 変われない。

私も去年の今頃、仲良かった頃を思い出すと 悲しいです。

• << 112 ◎うちも本当になかよしだったんです。 友達たちから理想の夫婦と言われていました。 18年間、辛いことや悲しいことがあったけど乗り越えてやってきました。 二人だから頑張ってこれたのに。 旦那は私がいなくなったら困る、死んだら俺も死ぬってよく言ってました。 私のことを嫌いになって浮気したわけじゃないのが悔しいです。 でも、このまま一緒にいたら、私は彼女との恋を邪魔した悪者にされたまま嫌いになられそう… そして彼女には一段と想いが募るんでしょうね… 101さんの旦那さまは子供さんにはどんな態度ですか? うちは相変わらず前みたいにベタベタしないです。 娘は平気な顔してますがかわいそうです。

No.111

去年夫に本気の不倫をされたものです。

私も発覚当時は夫に依存し、悪いのは明らかに夫なのに捨てられたくなくて
夫の顔色ばかり伺ってました。
でも、ある時を境に過去の事を考えるんじゃなくて
これからの事を考えようって子供と前向きに考えるようになりました。
住む場所、新しい学校、車の買換、取り敢えずは妄想でしたが・・・^^;

私は幸いにもフルタイムで仕事をしていたので経済的には何も不安がなかったので気持ちの切り替えは早かった気がします。
切替てこちらから離婚を提示した途端残念?な事に夫は戻ってきましたが・・・^^;

私も依存傾向が強かったのでとにかく自分を好きになる事、自分を責めるのをやめる事からはじめました。
出来るだけ旦那さんの事を考える時間を減らし、何からでもいいので
自分の為に時間を使っていったらどうでしょうか?
このままではあまりにも主さんが可哀想で・・・みていられなくてスレしました。

• << 120 ◎レスとばしてしまいました💦すみません💦 ありがとうございます。 同じ思いをされたのですね… でも旦那さまは戻ってきたのですね。 うちは私が別れると言ったら即答だと思います。 もう、まったく私に気はないみたい。 最初、浮気がわかって話し合いした時は私や家族が大事だから離れたくないと言っていたけれど 彼女と離れているうちに彼女への想いが大きくなってきて、家族や私よりやっぱり彼女のほうが好きだと思っているのでしょう。 最初のうちにすぐに別れていたらこんなに私を嫌いにはならなかったかもしれないかも…とも思います。 旦那が起きました 今から夕飯です。 気が重い 言いたいことがいっぱい まだ我慢したほうがいいのかな😢

No.112

>> 110 おはようございます😊 ダメな旦那とわかっていても 自分が大変な思いしてでも一緒にいたいんですよね。私も金銭面で苦労させられてます。 でも … ◎うちも本当になかよしだったんです。
友達たちから理想の夫婦と言われていました。

18年間、辛いことや悲しいことがあったけど乗り越えてやってきました。
二人だから頑張ってこれたのに。
旦那は私がいなくなったら困る、死んだら俺も死ぬってよく言ってました。

私のことを嫌いになって浮気したわけじゃないのが悔しいです。

でも、このまま一緒にいたら、私は彼女との恋を邪魔した悪者にされたまま嫌いになられそう…
そして彼女には一段と想いが募るんでしょうね…
101さんの旦那さまは子供さんにはどんな態度ですか?
うちは相変わらず前みたいにベタベタしないです。
娘は平気な顔してますがかわいそうです。

No.113

>> 112 恋の邪魔者
余計に想いがつのる

ダメダメそう考えるから辛くなるんですよ💦
相手女=電信柱
旦那=盛りのついた♂犬

マーキングでオシッコ引っ掛けてる
そう思わなきゃ、他のスレで道端歩いてたら、お気に入りのサンダルでウンコ踏んだと思えってありました。
サンダル=旦那
ウンコ=相手女

少しずつ主さんが変わらなきゃ
主さんも頑張ってるんだろうけど

とりあえず旦那さんは置いといて自分が旦那さん抜きで楽しみ見つけてね!涙目ウルウルしてても無視浸りすぎてる自分に酔ってるだけだから…

No.114

>> 113 ◎ありがとうございます。

私も頑張ってます。
でももうダメそうです。
今日、職場の休憩中に、私の職場のみんなとうちの旦那も一緒に休憩していて、バツ3の男性の話しになって、「三回とも奥さんに裏切られたんだって。結婚はもう懲り懲りだってさ~」なんて話しをしていたら、うちの旦那が「俺も懲り懲りだ」って…
はぁ!?

懲り懲りなのは私だよ…
私が言うセリフじゃない!?
なんで旦那が懲り懲りなの!?
私の悪いところはなんにもなくて、悪いのは俺だって言ってたのに!?
好きな女ができても、簡単にそっちに行けないから懲り懲りってこと!?

言いたかったけどみんなの前だし、言えなかった。
私は黙っていた。
そのあと旦那は何故か私に自分の飲んでいたコーラを「飲む?」と私に聞いてきた。「ヤバい!」と思ったんだろう。

帰りの車に乗ったら「そんなにイヤなら別れようか…」と言ってしまいそう…どうしよう。

自分が原因で離婚した友達とかは私に「頑張れ、諦めるな、今だけだから!」と言う。自分が後悔してるからと。

本当にこれでいいのか、私が今だけ我慢すれば
いつか旦那は気がつくのか…わからない。

No.115

別れようと言うのはいつでも言えますが、主さん諦めつきました?
自分から棄ててやるくらいの勢いじゃないと繰り返しになります。

あとはあなたが旦那にとことん失望し、ポイ捨てするだけなんですから、未練が残る形は取らないでくださいね。

No.116

>> 115 ◎未練たらたらです😢
苦しいです。
いつも言ったあと後悔します。
次に言うときは本当に終わりにしようと決めるのですが、それができません…

こんな気持ちじゃまた言ったあとに過呼吸になりそうです。
でも旦那と普通に接するのが苦しい。

No.117

拝見しました。
主さんは、とてもしっかりされているし、まだまだ素直な方だと思いますよ。
旦那様を愛しているから、離れることにも苦しんでいる。
自分の気持ちもある。
優柔不断ではないです。
自分と向き合いながら、悩みを解消するだけではなくて、旦那様の意志も尊重しながら状況判断もあり、極めて冷静でいい女です。

今は、お身体を大切にしてください…悩み苦しみがありますことが、いつか笑えるし楽になれますように願います。

旦那様、今が本来のお姿じゃないでしょうか?

主さんは、良かった頃の旦那様には愛情があり大切だと心から感じて、より幸せだったと思いますが…。

私には、そう見えます。
男女は惚れた腫れたなどいつまでも続かないですが…よく18年も愛されていましたね。

それだけでも、素晴らしい!

何が書きたいのかわかりませんが、たとえ旦那様と別れても、主さんなら、またきっと幸せになれると思います。

今度があるなら、仕事にしっかり生きていて、主さんの気持ちが楽な人を探してください。

No.118

>> 117 ◎ありがとうございます。

今の姿が旦那の本当の姿なんでしょうね…
友達もそう言います。
でもまだ今の旦那は本当の旦那じゃない!女にボケているだけだ!と思ってしまう自分もいます。
本当に愛していました。
ずっと、死ぬまで一緒にいると思って生きてきた。
本当に苦しいです。
旦那が私をこんなに苦しめる日がくるなんて…
一番の味方だと思っていたのに。

何年か前に友達夫婦の旦那さんが原因で離婚した時も、うちの旦那は「○○(友達の旦那さん)はどうしちゃったんだろうなぁ~薬でもやってんじゃないか?離婚なんて馬鹿だなぁ~」なんて言ってたのに。

違う友達夫婦の旦那さんの浮気で離婚したときも
「浮気で本気になったらダメだよな~やっぱり浮気は浮気で家族は家族!」とも言ってました。
旦那はもう忘れてると思いますが。

ほんの少し前まで、「家族ずっと、一緒にいよう。まゆちゃんがいなくなったら俺生きていけない」と言っていたのに、一年ちょっと前に知り合った女に気持ちが行ってしまうものでしょうか…

旦那は特殊な人間なんだと思います。だから仕方ないのかな…
純粋で計算高くない人です。だから遊びの浮気もできない。大好きな私の子供も心から可愛がってくれた。
でも、私じゃない人を好きになったらもう気持ちは向こうにしかないみたい。

• << 126 レスありがとうございます。 お友達頼りになりますね~大切にされてください。大体、男女は脆く出来ているので、気持ちがよそへ行ったら男は変わりますよね。お約束。 でも、主さんの事は今でも大好きなんだと思いますよ。 この方は、みんな好きなんでしょう… 心を問うなら、主さんだけは、18年も本気で愛したんだと思います。 過去形みたいになりますが…過去進行形でしょうね。 私にも、永久だと思った男性がいました。それはそれは運命も感じるくらい、、でも、それは変わらずにいた月日の間、影で裏切っていました。 こういう、ヒモ的男性は優しさや愛情は存大に振る舞いません? 多分ですが、、こういうタイプは、自分Onlyでは生きられない人。 そのくせ、欲張りで優柔不断で…優しくて、いい人なんですよね。 男性の考え方や脳内までコントロール出来るのは、女性にはムリなんですよ… 男性自身が、信じたいと願った相手だけです。 主さんには申し訳ないですが、、 そのうち、罰が当たりますからほおっておいてくださいね。 そのお相手は、どうしようもなく危険な相手ですね、、そんなに歳が離れた男性相手にして変わってますね…。 妻子持ちに平気で奥様と怠慢張って不倫するくらいだし、なかなかな器ですよ笑。 うっとうしいので、裁判起こして追い払うのもありです! でも、こんな相手にマジなんて冷めません? お二人の今までを考えたら、旦那様は単なる恋だと思いますが…。 解決案は、旦那様を追い出して、やっと目が覚めるかもですね。 何より、お相手は彼の事まだまだ理解すら出来ていないようですしね。 両者、馬鹿を見たらいいんじゃないですか? 主さんは、基盤をしっかり作って娘さんとご両親と生活を考えられてくださいね。 理解ある娘さんだから、きっといい人が出来たら、応援してくれるでしょうね。 主さんにしか、支えられない旦那様だし戻りますね、いつかは… 私は、吐き捨てて欲しいけど… だって主さんは、自分の幸せをきちんと心に持っているもの。 誰でも合います! もう一度、幸せなあの時の旦那様に戻ってくれるなら…その時に考えてみては、いかがでしょうか? 良い舅さんだし、こうして普通に振る舞いながら…待ってあげながら、内心は吐き捨てるつもりで過ごす方が楽かもですね。 もう二度と、旦那様には構わずにね! 調子乗るから、主さんは楽になって欲しいです。

No.119

◎とりあえず言いたいことは抑えて家に帰って来ました。
私は洗濯物を取り込んで、夕飯の支度をしています。

旦那はテレビを見ながら寝てしまいました。

今日も職場で旦那の帰りが遅いとき、食事をしないで待つかと言う話題になり、私はいつも待つ派だと言ったらみんなに「さすが主婦の鏡!旦那さん本当幸せだね~」と。
シチューの時に他に
おかずを作るかと言う話題でうちは旦那が「シチューはスープ」と言う人だからおかずも作るよと言ったらみんなにまた「さすが!こんな奥さんなら
旦那さん、絶対浮気なんてしないよね~」と。

本当涙が出てきます。

私は何!?
どうしたらいいの!?
なんで私がこんな目に!?

No.120

>> 111 去年夫に本気の不倫をされたものです。 私も発覚当時は夫に依存し、悪いのは明らかに夫なのに捨てられたくなくて 夫の顔色ばかり伺ってまし… ◎レスとばしてしまいました💦すみません💦

ありがとうございます。
同じ思いをされたのですね…
でも旦那さまは戻ってきたのですね。

うちは私が別れると言ったら即答だと思います。
もう、まったく私に気はないみたい。
最初、浮気がわかって話し合いした時は私や家族が大事だから離れたくないと言っていたけれど
彼女と離れているうちに彼女への想いが大きくなってきて、家族や私よりやっぱり彼女のほうが好きだと思っているのでしょう。

最初のうちにすぐに別れていたらこんなに私を嫌いにはならなかったかもしれないかも…とも思います。

旦那が起きました
今から夕飯です。
気が重い
言いたいことがいっぱい
まだ我慢したほうがいいのかな😢

No.121

◎今から旦那の罰金(50万くらい)で借金をしなければなりません。

その他にも先月まで旦那が彼女のことばかり考えて仕事をする気にならず無職だったので少しの貯金も使いはたし、今月は収入がありません。
支払い、生活費のためにこれも借金しなければ。

事故の裁判もあったりするので弁護士のところに行ったり裁判に出廷したり…運転できない旦那のために、私が足です。

今からいろいろ大変なのに。
私は旦那に協力して頑張っていこうと心に決めていたのに。

旦那は私に気がなくて
我慢してここにいる状態で、一緒に頑張る意味があるのか…
普通考えたら誰でもわかるよね。

こんなのおかしいよね。
私はなんなんだろ。
どうしたらいいんだろ。
離婚すれば娘と二人で節約しながらも楽しい生活になるかもしれないけど。
旦那と一緒に一生懸命働いて、借金返して元の生活に戻るぞ!って一人で思ってて馬鹿みたい。

私の母親も心配から耳が聞こえなくなったけど、最近の私達をみて(一応仲良く仕事にいっているし、私も泣いていないので)聞こえるようになってきたのに。

家族の一員の12年もうちにいる犬も、もしかしたら治らない病気かもしれないのに…検査中です😢
私はどうしたらいいんだろ。
どうしてこんなに苦しめるの😢

No.122

>> 121 どうして、娘さん・お母さん等、周りの人まで巻き込んで、主に愛情がない男にすがりつくんですか?
夫婦だけの生活でお母さんもいないなら、自己中心な生活でも迷惑をかけないから借金してもいいです。
子供もいて、病気の愛犬もいるのに、借金生活して周りに心配かけてお母さんは難聴になって。
夫婦揃って、自己中だと思います。
悲劇のヒロインぶってるけど、自己中なだけです。

No.123

◎もし、旦那と別れるとしたら旦那は今から借金を返しながら私に慰謝料も払って、かなり苦しい生活になると思う。
私は今まで旦那の味方でなるべく旦那がイヤな気持ちにならないようにしてきた。

慰謝料は家を守るために貰わなければならない。
旦那の味方だった私が敵になる。

考えられない。

旦那は私を敵みたいに扱っているのに。

今、旦那は普通に明るく私に話しかけてくる。
私は無理してそれに応えている。
旦那しだい。
まだ私は、旦那が前みたいに戻ってくれたら、全部許そうと思っている。
本当馬鹿だ。
こんなにひどい目にあってるのに。

旦那は家族。
娘や両親と同じ家族だから。

No.124

◎夫婦揃って自己チュー
そうかもしれません。

悲劇のヒロインだとは思っていませんがかなり悲惨な状態だとは思います。

両親は旦那と私の離婚は望まないと思います。
きっと頑張って乗り越えて欲しいと思うと思います。
両親も旦那をとてもかわいがっています。

娘は私の気持ちが一番大切だと言ってくれます。
理想の、自慢の両親だと言ってくれてました。
先ほども娘と話しましたが、「パパも変わろうと頑張ってるんじゃん!すぐには無理だよ」と。

でも離婚も考えていないわけではないです。

決断できたらいいのに。

No.125

◎旦那の「結婚は懲り懲り」と言うことは、今までの18年の生活も全部後悔しているということ!?
結婚なんてしなければよかったと思ってるってことだよね?
そうとってしまう。

今、私はほとんど喋っていない。旦那はテレビを見ながら一生懸命私に話しかけてくる。
私の機嫌をとっている。
私は息苦しい
胸が痛い
手足が痺れてる
泣きたい
でも我慢している

旦那の浮気を気づいてからずっと我慢してきた。
旦那が認めてからも私は許して我慢した。
今また我慢。
いつまで我慢すればいいのか

No.126

>> 118 ◎ありがとうございます。 今の姿が旦那の本当の姿なんでしょうね… 友達もそう言います。 でもまだ今の旦那は本当の旦那じゃない!女に… レスありがとうございます。
お友達頼りになりますね~大切にされてください。大体、男女は脆く出来ているので、気持ちがよそへ行ったら男は変わりますよね。お約束。
でも、主さんの事は今でも大好きなんだと思いますよ。
この方は、みんな好きなんでしょう…
心を問うなら、主さんだけは、18年も本気で愛したんだと思います。
過去形みたいになりますが…過去進行形でしょうね。
私にも、永久だと思った男性がいました。それはそれは運命も感じるくらい、、でも、それは変わらずにいた月日の間、影で裏切っていました。

こういう、ヒモ的男性は優しさや愛情は存大に振る舞いません?

多分ですが、、こういうタイプは、自分Onlyでは生きられない人。
そのくせ、欲張りで優柔不断で…優しくて、いい人なんですよね。

男性の考え方や脳内までコントロール出来るのは、女性にはムリなんですよ…
男性自身が、信じたいと願った相手だけです。
主さんには申し訳ないですが、、

そのうち、罰が当たりますからほおっておいてくださいね。

そのお相手は、どうしようもなく危険な相手ですね、、そんなに歳が離れた男性相手にして変わってますね…。
妻子持ちに平気で奥様と怠慢張って不倫するくらいだし、なかなかな器ですよ笑。
うっとうしいので、裁判起こして追い払うのもありです!
でも、こんな相手にマジなんて冷めません?
お二人の今までを考えたら、旦那様は単なる恋だと思いますが…。

解決案は、旦那様を追い出して、やっと目が覚めるかもですね。

何より、お相手は彼の事まだまだ理解すら出来ていないようですしね。
両者、馬鹿を見たらいいんじゃないですか?

主さんは、基盤をしっかり作って娘さんとご両親と生活を考えられてくださいね。

理解ある娘さんだから、きっといい人が出来たら、応援してくれるでしょうね。

主さんにしか、支えられない旦那様だし戻りますね、いつかは…

私は、吐き捨てて欲しいけど…
だって主さんは、自分の幸せをきちんと心に持っているもの。
誰でも合います!

もう一度、幸せなあの時の旦那様に戻ってくれるなら…その時に考えてみては、いかがでしょうか?
良い舅さんだし、こうして普通に振る舞いながら…待ってあげながら、内心は吐き捨てるつもりで過ごす方が楽かもですね。

もう二度と、旦那様には構わずにね!

調子乗るから、主さんは楽になって欲しいです。

• << 129 ◎私のために優しいコメントありがとうございます😢 頭の中がぐちゃぐちゃです。 私は優しかった旦那との思い出に浸っているんですよね… 優しかったと言っても 旦那はもとから言葉では優しいことを言うような人ではありません。 娘もよく「パパって本当、ツンデレだよね」って言ってました。 でも私の両親や娘に思いやりがあるのはみていてわかりました。 今になって考えると優しいのではなく、意地悪ではなかっただけかも。 友達も言います。 「優しい人はこんな裏切りしないよ。最低な人間だよ」と。 早く旦那のことを嫌いになりたいです。 そしたら気持ちが楽になるのに。

No.127

今日こちらのスレ見つけて、一気に読ませて頂きました❗
本当にお疲れ様😢
毎日仕事や、家事しつつ旦那さんの事で悩み、主さまが倒れてしまわないか、心配です😢
私もかつて同じ思いをしたので余計に…
昨日まで、大好き、愛してる、ってにこやかに暮らし、子供にも恵まれ、お互いの親とも仲良し、
毎日些細なケンカはあるけど、
ごめんねって、抱き合って、明日もよろしくね😉って毎日一緒に眠ってたのに
大好きな彼女がいたの😭
彼女と暮らすため、失踪され、行方不明💦
半年たち、帰ってきたけど、また戻り…
何度もいい加減にして💢と思いながらも、子供の事や親の事もあり、私も大好きだったから、頑張ってみました🍀
でも、頑張るほど虚しく、しまいには、稼ぎ頭になり、遅い帰宅の度に、
どこの男と浮気してきた💢
ホテルにいただろ❗知ってるよ…
あなたが、社内不倫したから左遷されて、収入半分になったから、必死に育児と家事と仕事してるだけなのに😢
五年我慢したけど、我慢してたら、我が子にまで暴力奮うし、
離婚しました🍀
沢山悩み、沢山泣いて、
子供たち連れて、出たけど、後悔は全くしてません❗
自分で出した答えだから😳
沢山時間かけて考えて、
自分で決断、自分の人生楽しんで下さい❗
ちなみに私も尽くしタイプで、
どんなに帰宅遅くても、旦那を待ち、夜ご飯は暖かい、作りたてを出し、
終電逃したら、一時間かけ、車で迎えに行ってました💦
周りからは、
旦那の気が知れない、と言われてましたが、
好きだから自分から喜んで、やってましたので、
これも後悔してません😳
今は子供たちとのんびり暮らしてます😄

• << 130 ◎読んでくださってありがとうございます。 行方不明に子供にまで暴力… ひどいですね😢 私なんかよりツラい思いをされたのですね… 私も旦那には一生懸命尽くしました。 今さら言っても恩着せがましいですよね。 私が好きでやっていたんですから。 離婚されて幸せなんですね。 私も早く幸せになりたいです。 頑張ります。

No.128

修復は離婚よりも辛く難しいといいます。

家でも仕事場も一緒ではお互い息がつまるんじゃないですか?

主さんはカウンセリングとかはうけてますか?

主さんが今、自分ばかりが我慢してると思ってるならこの先うまくいかないかもしれません。
たぶん旦那さんも自分が我慢してるとおもってると思うし。。

旦那さんが話しかけてくれてるならその時は話をしてあげたらどうですか?
旦那さんが不機嫌そうにしていたらなんでそんな態度をとるんだととことん話し合ってもいいんじゃないかな?

主さんはなんだかんだ言っても旦那さんの事がまだ好きなんだと思います。
そして主さんの事をもう好きではないんじゃないかとか、これ以上嫌われたくないと無意識にでも思っててなかなか自分がうまくだせなくなってしまってるんじゃないですか?

数ヶ月で劇的に状況がよくなる、昔のようになるなんてことはないと思う。

ほぼ24時間一緒にいるなか、お互いが腹のさぐり合いみたいな事をしていても修復はできないと思います。

ケンカになってもいいじゃないですか、言い合いになっても自分の思い、我慢してる辛さを話したらいいんじゃないですか?

家の中が居心地わるいとまた外に目を向けてしまうというじゃないですか。
まぁ、それはその人の弱さだと思うところもあるけど。。。

主さんも何か趣味などをみつけ自分の時間を作ってみたらどうですか?

• << 131 ◎仕事は部所が違うのでずっと一緒なわけではないのですがほとんど一緒みたいなものですね。 何故か休憩時間に旦那は自分の部所の近くの休憩所ではなく、私の部所の休憩所に来ます。 旦那とはこのスレにも書いていますが、別れる別れないの話しを何回もしました。 全部私から言い出しました。 そのたびに旦那から「別れてもいいとか言いだすな。我慢していて。何か変わるかもしれないから」と言われました。 最後にその話しをしたときに私はもう絶対に自分からは言い出さないと決めました。 でもダメですね。 また、言いたい衝動が押し寄せています。 最低な優柔不断な旦那ですが、私も同じです。 なんで別れられないのか… このままじゃ、旦那も私も誰も幸せじゃないのに。 最低夫婦ですね。

No.129

>> 126 レスありがとうございます。 お友達頼りになりますね~大切にされてください。大体、男女は脆く出来ているので、気持ちがよそへ行ったら男は変わりま… ◎私のために優しいコメントありがとうございます😢

頭の中がぐちゃぐちゃです。

私は優しかった旦那との思い出に浸っているんですよね…
優しかったと言っても
旦那はもとから言葉では優しいことを言うような人ではありません。
娘もよく「パパって本当、ツンデレだよね」って言ってました。

でも私の両親や娘に思いやりがあるのはみていてわかりました。

今になって考えると優しいのではなく、意地悪ではなかっただけかも。

友達も言います。
「優しい人はこんな裏切りしないよ。最低な人間だよ」と。

早く旦那のことを嫌いになりたいです。
そしたら気持ちが楽になるのに。

• << 155 とんでもないです。 主さんがいい人だと思えたから、書いたんです。 実際、人気者だし。 主さん、旦那様は言ってる事は最低じゃなくて、今は嘘もないし、ただ素直なだけだと思います。 やってきた事は、最低でしたけど… 人間誰しも、軸がぶれて迷いや過ちありますよ。 すべて、善人なんていません。 いつかは、主さんもこの経験が心の闇になると思います。 でも、私だって酷く裏切られましたよ、それはもう鬼でした。 旦那さんと今は仲良くしています。 今思うと、足りなかったのは信頼関係でした。 旦那様、見えない部分で主さんに甘えていて、それも気付いているようですし、自分自身を隠さずに見せている今の姿は、優しさだと思います。 側に居たいと望んだ旦那様は、そこが1番大切だからです。 離婚しなきゃイヤだとか、よそ様の家庭に傷を入れて …どうしようもない女ですね。 考え方から、歪んでいるんでしょう。 でも、その姿を旦那様も気になっているんではないですか? 若さ振りかざして、優しさのかけらもない、人間を舐めた浮気相手には呆れます。 旦那様が戻ったら、痛めつけてやってください。 あと、私も辛かったですよ。女性って、不幸の数だけ肥やしに出来ますよー。 優しい娘さんがいて羨ましい!主さんの育て方ですね。 私たちは、仲良しですが…その裏切りから夫婦関係はありません。 私も反省する点がありますから、憎んでいないです。 時が解決してくれます。 元気を出してね! 嫌なら、捨てちゃえ! 好きなら、離れていても想えますよ。 離れたら、嫌いになれる時もあります。 まあ…妻だから堪えますよ。 主さんは、どうしたいですか? 不安以上の嫌いが混ざりましたか? だとしたら…旦那様、まあ…これがバチだわ。 馬鹿だなぁー… あ、ごめんなさい。 主さんは、ほんとに人を素直にさせる素晴らしい魅力がありますね。 嫌いになったら、知らん顔生活でもありですよー 私も、もう一度受け入れるまでに、散々していました。潰れそうだから… グレイな部分隠して生きている人間は、ダメですか? 私は、人間みんなグレイくらいで生きていると諦めました。

No.130

>> 127 今日こちらのスレ見つけて、一気に読ませて頂きました❗ 本当にお疲れ様😢 毎日仕事や、家事しつつ旦那さんの事で悩み、主さまが倒れてしまわな… ◎読んでくださってありがとうございます。

行方不明に子供にまで暴力…
ひどいですね😢
私なんかよりツラい思いをされたのですね…

私も旦那には一生懸命尽くしました。
今さら言っても恩着せがましいですよね。
私が好きでやっていたんですから。

離婚されて幸せなんですね。
私も早く幸せになりたいです。
頑張ります。

• << 149 主さん、返信ありがとう🍀 一人一人に返信する主さんは、誠実な人です😳 私も好きで尽くしてたけど、ある日、知り合いに 「そんなんされたら、男は浮気するよ❗だらしないくらいが丁度いいよ❗男はね、守ってあげたいんだよ❗」って言われました😢 離婚してから、聞いたので、あちゃーって思いました💦 幸せは人それぞれです🍀 離婚して幸せ掴む人もいれば、苦労する人もいます😢 私は苦労しました💦 今も、毎日ドタバタですが、子供がすくすく成長してくれてるのが一番です😳 とことん、話し合いして下さい❗ 辛い時は、スレで沢山書き込みして下さい❗ 少しでも、ストレス発散して、幸せになって下さい🍀

No.131

>> 128 修復は離婚よりも辛く難しいといいます。 家でも仕事場も一緒ではお互い息がつまるんじゃないですか? 主さんはカウンセリングとかはう… ◎仕事は部所が違うのでずっと一緒なわけではないのですがほとんど一緒みたいなものですね。

何故か休憩時間に旦那は自分の部所の近くの休憩所ではなく、私の部所の休憩所に来ます。

旦那とはこのスレにも書いていますが、別れる別れないの話しを何回もしました。
全部私から言い出しました。
そのたびに旦那から「別れてもいいとか言いだすな。我慢していて。何か変わるかもしれないから」と言われました。

最後にその話しをしたときに私はもう絶対に自分からは言い出さないと決めました。

でもダメですね。
また、言いたい衝動が押し寄せています。

最低な優柔不断な旦那ですが、私も同じです。
なんで別れられないのか…
このままじゃ、旦那も私も誰も幸せじゃないのに。

最低夫婦ですね。

• << 143 No.131の主さんの休憩所まで来るのも、No.132の一回「寝よう」と言いつつ戻ってきたのも、多分、主さんと一緒にいたいからだと思うよ。下着買いに行こう、とかも言われてたよね? 「変わるかもしれないから、今は、別れるって言わないで」って言ったよね? 主さんは、無我夢中で当事者だし、今日の姿が全部になってて気付かないかもしれないけど、全体を読むと、旦那様は、修復しようとしてるよ。 もちろん、浮気をなかった事には出来ないし、またやらかすかもしれないけど、今は、様子を見てもいいと思うよ。

No.132

◎今日はめずらしく早い時間(11時)に旦那が「寝ようか」と言って寝室に行きました。
いつもは1時とか2時なのに。

旦那が立ち上がったけど私が立たなかったら
しばらくしてまた座って「やっぱりあと一服して寝よ🚬」と言って座りました。仕事の話しとか足の筋肉がついたなぁとか踵が痛いとか言って普通に喋っていました。

旦那が彼女をまだ忘れられなくても、一生懸命修復しようとしているなら私は待てるのに。

でも旦那は旦那。
私ではないので私の思うようにはならないね。
わかってるのにね。
本当馬鹿です私。

私も眠ります。
皆さんありがとう。

No.133

全部読ませていただきました。

私(バツイチです)は彼と付き合って1年2ヵ月で婚約中です(すみません)。

前カノと3度浮気されてました‥1度目は別れさせ3度目は私も会い2人に今後連絡取らないと約束させました………彼と私の別れ話もしたし・周りに浮気は治らないから別れた方がいいと言われてます.家族にもバレ話し合いもしました…私が彼を好きで別れられません。

彼に依存してます…鬱とも診断されました‥彼を信じられず不安だらけの毎日でどうしていいかわからなくなります。

彼は私と結婚すると言ってます。

婚約と結婚は違うと言われると思いますが(すみません)辛い気持ちわかります、アドバイスなんて出来ないのにレスしてすみません。

お身体無理無さらないでください。

• << 137 ◎ありがとうございます。 お互いにツラいですね。 結婚前だからなおさら悩むと思います。 まだ今ならやめることもできるのに…と思われると思います。 そうですね…今からそんなだと結婚してからも不安だらけですよね… でも彼は結婚したいと言っている。 悩みますね。 私が今言えることは今から何かあるかもと覚悟をしていないといけないのかなー…と。 信じて疑わなかった人に裏切られるのは何倍もキツいです😢 幸せになってくださいね! レスしてくださって本当にありがとう!

No.134

そのぐらい我慢するべきだと思います。

私の母だって父が浮気してても私たちのことを考えて離婚はしていません。

子供のことを一番に考えて下さい

だから離婚するのではなく、他の方法で旦那さんをこらしめてやって下さい。

• << 138 ◎子供の立場からのコメントありがとうございます。 うちの娘は私よりもしっかりしていて、かなり助けられています。 娘の今の気持ちはもう父親には冷めていて、ママの気持ちが一番だからよく考えてママの幸せを考えてと言います。 ママは主婦としてよく頑張ってきたし、パパを愛してきた。けど、もう我慢しなくていいんだよ。と言っています。 パパがいなくなっても二人で頑張っていこう!金銭面も協力するよ!と言ってくれています。

No.135

こんな優柔不断で気分屋で我が儘な旦那にこれ以上主さんが堪える必要無いと思うけどな‐…

• << 139 ◎私の友達もみんなそう言うし、私も第三者なら同じことを言います。 何故か旦那を敵にしたくない自分がいます。 ずっと守っていくつもりだった人なので😢

No.136

返信ありがとうございます^^

別居されてみたらどうでしょうか?
自分の気持ちを整理する為に。
旦那さん、何をしても許してくれるって思ってる気がします。
借金や無職、聞いてて本当に腹が立ちます。
相手の女性も浮気性みたいだし、そんな年の離れた人、プラス借金持ち
どう考えても長続きなんてしませんよ。

旦那さん抜きで子供と二人やり直す準備をするつもりで・・・・

後お勧めなのは娘と二人で旅行です!
私は、娘と二人で何度か旅行して
あれ?旦那居なくても全然楽しい^^って思えました。
忘れないで下さい。無償の愛を注いでくれる娘さんの存在を^^

• << 141 ◎別居も何回も考えました。 旦那にも提案しましたが、彼女が離婚じゃなきゃイヤだと。 今日、先月のSoftbankの明細が届いて見たら、無料通話の金額が14万ほどでした。 私が仕事に行っている間に彼女に電話していたんだと思いました。 馬鹿な私は感情的になって、「誰と電話したの?」と聞きました。 「旦那は誰だっていいじゃん。知らない。わからない」と。 そこからまた私が我慢できなくなり話し合いが始まりました。 内容はのちに書きます。

No.137

>> 133 全部読ませていただきました。 私(バツイチです)は彼と付き合って1年2ヵ月で婚約中です(すみません)。 前カノと3度浮気されてま… ◎ありがとうございます。
お互いにツラいですね。
結婚前だからなおさら悩むと思います。
まだ今ならやめることもできるのに…と思われると思います。

そうですね…今からそんなだと結婚してからも不安だらけですよね…

でも彼は結婚したいと言っている。
悩みますね。

私が今言えることは今から何かあるかもと覚悟をしていないといけないのかなー…と。
信じて疑わなかった人に裏切られるのは何倍もキツいです😢

幸せになってくださいね!
レスしてくださって本当にありがとう!

No.138

>> 134 そのぐらい我慢するべきだと思います。 私の母だって父が浮気してても私たちのことを考えて離婚はしていません。 子供のことを一番… ◎子供の立場からのコメントありがとうございます。

うちの娘は私よりもしっかりしていて、かなり助けられています。

娘の今の気持ちはもう父親には冷めていて、ママの気持ちが一番だからよく考えてママの幸せを考えてと言います。
ママは主婦としてよく頑張ってきたし、パパを愛してきた。けど、もう我慢しなくていいんだよ。と言っています。

パパがいなくなっても二人で頑張っていこう!金銭面も協力するよ!と言ってくれています。

No.139

>> 135 こんな優柔不断で気分屋で我が儘な旦那にこれ以上主さんが堪える必要無いと思うけどな‐… ◎私の友達もみんなそう言うし、私も第三者なら同じことを言います。

何故か旦那を敵にしたくない自分がいます。
ずっと守っていくつもりだった人なので😢

No.140

主さん、辛いですね。
うちは、浮気は怪しいメールやサイトがあるものの、確信がないのでグレーのまま、放置しています。
何故かというと、離婚する気はないのと、主人は元々性欲ないから、大したことはしてないと思うから。
離婚しないと決めてるのも、主さんと同年代で、もう自分はおばちゃんだから、再婚相手は見つからないだろうから、変な物見つけたら、別れる気がないのに、嫌でしょ?白黒ハッキリさせて、傷つきたくないんだ。
うちも、結婚20年くらいになるし、今さら別れないよ。
主さんも、知らんぷりしようよ。
No.113さんのレス読みました?
私も、万が一浮気見つけたら、お気に入りのサンダル(パパ)で、ウンコ(浮気相手)踏んだ、って思うようにしようと思いました。くさいけど、気に入ってるから、ウンコ拭いて、履き続ける内に、匂いも気にならなくなるよ。
勝手に浮気して、勝手に溜め息ついてんだから、溜め息つかせておきなよ。
浮気旦那の溜め息まで、主さんが責任とらなくて良いんだよ~
あと、「もう懲り懲り」は、「修羅場は、もう懲り懲り」なんじゃないかな
?「飲む?」って飲み物すすめてきたんでしょ?
男ってバ○、って、よく言うよね。
25才のピチピチ具合にグラッとしたんだよ。動物だよね。もう、イヤだけど仕方ないのかもね。夢見ちゃったんだよ。
許して欲しい態度や、今まで通りだったりしたら、元サヤで、今後を見守ろうよ。
人生80年、色々あるよ。
死ぬときに、「この人と一緒にいられて良かった」って思えるように、今からまた頑張ろうよ。

• << 154 ◎142は140さんへのレスです💦 私も浮気ぐらいならよかったのですが、まさか本気になって家族を捨てるとまで言い出すとは思っていなかったので辛いです。 本当に仲良し家族だったので… 旦那が病気になったのかと思うくらいです。 友達もみんなそう言っています。 信じられない信じたくない、そんな人じゃないはず…とどうしても思ってしまう😢 自分で自分がわからない。情けない。馬鹿だ。 何故諦められないのか… きっと、旦那のことをよく知っているからです。 娘は私と旦那のことを 私達よりよくわかっています。娘に気づかされることばかりです。 ありがたいです。

No.141

>> 136 返信ありがとうございます^^ 別居されてみたらどうでしょうか? 自分の気持ちを整理する為に。 旦那さん、何をしても許してくれるって… ◎別居も何回も考えました。
旦那にも提案しましたが、彼女が離婚じゃなきゃイヤだと。

今日、先月のSoftbankの明細が届いて見たら、無料通話の金額が14万ほどでした。

私が仕事に行っている間に彼女に電話していたんだと思いました。
馬鹿な私は感情的になって、「誰と電話したの?」と聞きました。
「旦那は誰だっていいじゃん。知らない。わからない」と。

そこからまた私が我慢できなくなり話し合いが始まりました。

内容はのちに書きます。

No.142

◎ありがとうございます。

許して欲しい態度がないからツラいんです。

旦那はかなり俺様な人ですが、(昔は違いました)今でもそのままです。
まるで私が加害者かのような態度です。

浮気ぐらいなら許します。許すと言いました。
でも旦那は彼女のところに行きたくて、家族とやり直そうという気持ちがまったくないのがわかります。

あとは私の決断次第なのに、決断ができない私です。😢

皆さんの暖かいコメントに涙がでます。

先ほど久しぶりに旦那と話し合いました。
話し合いと言ってもいつもと同じで私が一人で喋っただけですが。

次で書きます。

• << 165 一気に読ませて頂きました。 主さん ご主人に何年も尽くされての本気の浮気 辛いですね…💧 浮気をする前の 仲良し夫婦、家族に戻りたいのですね…💧 私の知り合いにバツ1再婚した方♂がいらっしゃいまして、 その方に離婚理由を聞いたワケではありませんが、 そのような話しになりました。 その方は 主さんのご主人にそっくりでした。 その奥様も…。 奥様はとてもよく出来た奥様で、 とてもご主人に尽くされていました。 それなのに、何故離婚? っと 思いますよね…。 主さんと同じく 尽くされていたから。 相手のやりたい事を優先される奥様だったから。 その方の再婚相手は全く逆なタイプな女性で 自分を優先する方。 家事も適当。 料理はご主人任せ。 合コンは行く。 自分の好きな事はやる。 そのような方。 離婚し再婚した方♂は 自分は俺様だと勘違いしていた。 浮気もした…っと おっしゃいました。 私は色々考えさせられました。 尽くす事が 良い事かとは思いません。 子供にも世話が必要な年なら、しますが、成長過程で 愛情が変わるのと同じ。 ご主人は立派な大人の男性です。 自分の事は自分でする事。 まずはご主人の身の回りの世話はやめるべきです。 ご主人を大人の男性の扱いをして下さい。 いつまでも、子供のような扱いされた男性をどう思うか考えて下さい。 子供なら、反抗期や思春期が来ますよね? そのような感じではありませんかねぇ… 主さんはご主人の母親ではありませんよ。 主さんがご主人に母親の役割をしたいのですよね。 ご主人を子供扱いしたい。 子供に依存してる母親に似てます。 主さんがご主人に対して、今までの態度を改める事から始めないと何も変わりませんよ。 堂堂巡り。 相手を変えようと思う事は難しいが、 自分が変わる事はできると思いませんか。

No.143

>> 131 ◎仕事は部所が違うのでずっと一緒なわけではないのですがほとんど一緒みたいなものですね。 何故か休憩時間に旦那は自分の部所の近くの休憩所… No.131の主さんの休憩所まで来るのも、No.132の一回「寝よう」と言いつつ戻ってきたのも、多分、主さんと一緒にいたいからだと思うよ。下着買いに行こう、とかも言われてたよね?
「変わるかもしれないから、今は、別れるって言わないで」って言ったよね?
主さんは、無我夢中で当事者だし、今日の姿が全部になってて気付かないかもしれないけど、全体を読むと、旦那様は、修復しようとしてるよ。
もちろん、浮気をなかった事には出来ないし、またやらかすかもしれないけど、今は、様子を見てもいいと思うよ。

• << 150 ◎私も娘に言われて気がつきました。 旦那も我慢している。 娘も我慢している。 私だけが我慢してるわけじゃない。 旦那もどうしたらいいかわからなくて、向こうに行きたい気持ちを抑えて我慢している。 自分のことしか考えていないのは私でした。
  • << 164 143でも書いたけど、旦那様は、あなたとの関係を修復しようとしてたよ。 手を振り払ったのは、もう、責められたくないんだよ。旦那様の勝手な言い分だけど、多分そう。 25才の若い女の子と、46才の奥さんどっちか選べって、主さんがキリキリ問い詰めたら、向こうに行っちゃうよ。 私も、同年代だから言わせてもらうと、「この年でも、奥さんが良い」と旦那に言わせるには、包容力が必要なんです。 主さんには、合ったはず。 たから、向こうを切ったんだから、わざわざ居心地わるくして、向こうに行かせる事ないでしょ。 旦那様も、なるべく早く「やっぱり、こいつを選んで良かった」って思いたいと思ってたよ。 ホントは。

No.144

◎仕事から帰ってきたら、Softbankの明細が届いていて、見たら無料通話が14万。
私がいる時は電話をしているのを見ていません。
きっと私が仕事に行っていた間に彼女に電話していたのでしょう。

頭に血がのぼってしまって、私は「誰と電話したの?」と聞いても「誰だっていいじゃん。知らない。わからない。」

私は「いつまで我慢すればいいの?私はどうしたらいいの?」
旦那は「わからない」
私は「彼女とは連絡とってるの」「とってない」
「私とやり直す気は少しでもあるの?まったくないの?ここにいたくないけど我慢して

• << 146 明細は、1ヶ月前の内訳だよ。 ゴタゴタしてた頃のだよ。 今は、連絡とってないなら、責めないであげようよ。

No.145

◎仕事から帰ってきたら、Softbankの明細が届いていて、見たら無料通話が14万。
私がいる時は電話をしているのを見ていません。
きっと私が仕事に行っていた間に彼女に電話していたのでしょう。

頭に血がのぼってしまって、私は「誰と電話したの?」と聞いても「誰だっていいじゃん。知らない。わからない。」

私は「いつまで我慢すればいいの?私はどうしたらいいの?」
旦那は「わからない」
私は「彼女とは連絡とってるの」「とってない」
「私とやり直す気は少しでもあるの?まったくないの?ここにいたくないけど我慢しているの?」
と聞いても旦那は無言。
「ここにいるのが苦痛?仕方なくいるの?」
「苦痛だとは思わないけど楽しくはない」

「まだ彼女のところに行きたいの?」
旦那は「まだ行きたいよ」と。

「年寄りのおばさんより若い子のほうがいいのは当たり前だと思うよ。でも何年も一緒にいた奥さんとは絆ってものがあって、やっぱり奥さんとは別れられないっていう人がほとんどだと思うよ。あなたは違うんだね?」
旦那は無言
私は「わかってはいるけどどうにもならない感じ?」
と聞いたらうなずきました。

「これからどうするの?」
旦那は無言でした。

私が泣きながら旦那の手を握ったら旦那は振りほどきました。

No.146

>> 144 ◎仕事から帰ってきたら、Softbankの明細が届いていて、見たら無料通話が14万。 私がいる時は電話をしているのを見ていません。 きっ… 明細は、1ヶ月前の内訳だよ。

ゴタゴタしてた頃のだよ。

今は、連絡とってないなら、責めないであげようよ。

No.147

◎私は何度も「もう別れよう。彼女のところに行ってもいいよ」と言い出しそうになったけど、今まで何度も私からそう言ったあと旦那が「それを言われると行きたい。行くと言ってしまうから言うな。」と言われてきたので我慢した。
まだ本心は行って欲しくないから。

言ったら本当に終わってしまう。

途中で旦那に友達から電話は入り中断。

No.148

◎旦那が友達と電話していたので
娘の部屋へ行き、娘に全部話した。

娘は「だってパパはそういう人じゃん。パパが急に優しくしてくる人じゃないじゃん。もっとポジティブに考えてママは普通にしてたらいいよ。パパも我慢してるよ。本当は彼女のところに行きたいのにここにいるじゃん。パパが冷たい態度なんて普通じゃん。期待すればするだけ辛くなるから、もう期待しないでいよう。ダメなときはダメなんだし。パパは子供みたいなもんだから。昔からそうじゃん。」

私は気持ちが楽になりました。

No.149

>> 130 ◎読んでくださってありがとうございます。 行方不明に子供にまで暴力… ひどいですね😢 私なんかよりツラい思いをされたのですね… … 主さん、返信ありがとう🍀
一人一人に返信する主さんは、誠実な人です😳
私も好きで尽くしてたけど、ある日、知り合いに
「そんなんされたら、男は浮気するよ❗だらしないくらいが丁度いいよ❗男はね、守ってあげたいんだよ❗」って言われました😢
離婚してから、聞いたので、あちゃーって思いました💦
幸せは人それぞれです🍀
離婚して幸せ掴む人もいれば、苦労する人もいます😢
私は苦労しました💦

今も、毎日ドタバタですが、子供がすくすく成長してくれてるのが一番です😳
とことん、話し合いして下さい❗
辛い時は、スレで沢山書き込みして下さい❗
少しでも、ストレス発散して、幸せになって下さい🍀

• << 152 ◎私は皆さんからコメントいただいて、話を聞いていただけるのが心のささえになっています。 仕事の休憩中にも覗いています。 私の愚痴や気持ちを聞いていただいて意見をいただけるのがとてもありがたいです😢 自分だけの判断ができない状態なので… 何が正しいのが、どうしたらいいのか、別れる決断がどうしてもできないので、背中を押していただきたい気持ちでもいます。 旦那の気持ちは戻ってこないだろうと、ほとんどわかっていて、もうダメだと思ってはいます。 子供って大きな存在ですよね。 私も知らないまに大人になった娘に救われています。

No.150

>> 143 No.131の主さんの休憩所まで来るのも、No.132の一回「寝よう」と言いつつ戻ってきたのも、多分、主さんと一緒にいたいからだと思うよ。下… ◎私も娘に言われて気がつきました。
旦那も我慢している。
娘も我慢している。
私だけが我慢してるわけじゃない。

旦那もどうしたらいいかわからなくて、向こうに行きたい気持ちを抑えて我慢している。

自分のことしか考えていないのは私でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧