優しかった旦那の浮気。最低男だった。

レス408 HIT数 64308 あ+ あ-

2012/08/09 20:22(更新日時)

お悩みでも何度か相談させていただきました。

旦那とは私の子連れ再婚して結婚18年目。
娘が3才くらいから一緒に育ててきました。
とても良い父親で、すごく可愛がってくれました。

私にも優しく、ずっと仲良し、ラブラブ夫婦でした。
ついこの前までは…

一年ちょっと前から浮気していたことが4月にわかりました。
それから毎日生き地獄です。

最低な旦那です。
でもまだ別れる決心ができません。
本当に最低な旦那です。
友達みんなも呆れて
離婚しろと言います。
私もわかってはいます。
今までの出来事、現在、少しづつ書いていきます。
アドバイスやコメントください。お願いします。

No.1816772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主様😌

辛い胸中、お察しいたします…

スレに吐露することで、少しでもお気持ちが軽くなるのなら、無理せず綴ってくださいね…😌

スレを見守っていましたし、これからも見守っていきます。

主様とお嬢さんが、前向きに幸せを掴めるよう、お祈りしたいと思います😌❤

No.52

>> 51 ◎ありがとうございます。
少しずつ書きながらこれからのことを決めたいと思います。

本当ならまた旦那と一緒に幸せになりたいです。まだこんなことを考えていてどうしようもない私です。

ダメなのはわかってるんですけどね。

最近旦那は仕事に行き始めましたが、3ヶ月もゴロゴロしていたので疲れきっています。

さっき、足のマッサージをしてあげたら気持ちよさそうに寝てしまいました。

私、なにやってんだろ…

No.53

>> 52 主さん😌

それで良いんだと思いますよ✨

好きな人に優しくする…
当たり前のことだから❤

主さんは主さんらしく…
旦那さんがどうであれ、主さんは自分らしくしていれば、どんな結果になっても後悔はないと思います😌

あの時もっと優しくしていれば…
あの時もっと尽くしてあげていたら…

こんな後悔は、自分を苦しめます。

主さんのレスを読む限り、相手女性は尽くすタイプではないみたい。

だから、主さんの優しさが、旦那さんの気持ちを動かすことを祈っています。

もし旦那さんが相手女性を選んでも、きっと上手くはいかない…きっと後悔すると思います。

• << 55 ◎私の今の気持ちは自分でもわかりません。 大好きだった、優しかった旦那はもう違う人みたいです。 まだ、私とやり直そうとは思っていないみたいです。 しかたなく家にいる感じ。 私が諦めなけれはならないのは時間の問題かもしれません。

No.54

主さん、まだ主さんの話の途中ですし、他の主さんの立てたスレを読んだことがないので、旦那さんが彼女とどうなったのかは分かりませんが…。

実は私も主さんと同じように、旦那とは仲良しで信頼関係もあり、うまくいってる夫婦だと思っていました。もちろん、お互いの両親に可愛がってもらって、幸せな日々でした。

私は旦那を信じきっていたからか、旦那の浮気が分かったのは旦那が浮気を始めてから二年半くらいたった頃でした。(バレた当初は旦那は一年くらいだ…と嘘ついてましたが。)

その時まだ私は三十代前半で、今思えばまだまだ若いのですが、これまでの幸せな生活を奪われたくない、沢山の思い出を壊したくない、この先一人で生きていくなんて寂しすぎる…と思い、離婚はしない…と突っぱねました。

その代わり、旦那には彼女のところに行きたい時はいつでも行けばいい、外泊もしたいだけすればいい、ただお金は今まで通り家に入れるように言いました。

で、結局、その一年後に旦那は彼女と別れました。(しびれを切らした彼女に振られたみたいです)

しばらくはカラ元気な感じだったり、泣いてる時もありましたが、今は以前の旦那よりも優しくなり、よく話すし、一緒に旅行も行くし、私に甘えてきたり、逆にかっこつけたり…と、理想の夫婦だと思ってます。

主さんのご主人は仕事をされてないのがネックですが…。

彼女が旦那さんを受け入れるのなら、いったん渡してあげたらどうですか?
そのほうが旦那さんも元気が出て仕事を見つけるかもしれませんし…。

それか、彼女が振ってくれるかもしれませんし。

今は辛いでしょうけど、恋にとぼけてるうちは、こっちが苦しんでることすら恋愛のスパイスになりかねないですから、好きにさせて現実を見させるのもいいかもしれませんよ。

• << 56 ◎ありがとうございます。 私も旦那に彼女と会ってもいいし、しばらくは家庭内別居という提案をしましたが、彼女がそれではイヤだと。 離婚してからでなければイヤだと言ったそうです。 旦那がまだ、家族への想いが残っているのが不安で、家庭には帰れなくしたいみたい。 旦那は彼女が大好きだから、彼女の言う通りにしたいみたいです。 自分でも「向こうへ行っても幸せになるとは思えないし、家族のことが心配になるのはわかっている。…でも今は彼女しか考えられない」と言っていました。 これは1ヶ月ほど、前の話ですが、今その話には何も触れません。 でも旦那の気持ちが変わっていないのはわかります。 だからツラいです。 私が別れる決断をしなければならないと思います。

No.55

>> 53 主さん😌 それで良いんだと思いますよ✨ 好きな人に優しくする… 当たり前のことだから❤ 主さんは主さんらしく… 旦那さ… ◎私の今の気持ちは自分でもわかりません。
大好きだった、優しかった旦那はもう違う人みたいです。
まだ、私とやり直そうとは思っていないみたいです。

しかたなく家にいる感じ。

私が諦めなけれはならないのは時間の問題かもしれません。

No.56

>> 54 主さん、まだ主さんの話の途中ですし、他の主さんの立てたスレを読んだことがないので、旦那さんが彼女とどうなったのかは分かりませんが…。 実は… ◎ありがとうございます。

私も旦那に彼女と会ってもいいし、しばらくは家庭内別居という提案をしましたが、彼女がそれではイヤだと。

離婚してからでなければイヤだと言ったそうです。
旦那がまだ、家族への想いが残っているのが不安で、家庭には帰れなくしたいみたい。

旦那は彼女が大好きだから、彼女の言う通りにしたいみたいです。

自分でも「向こうへ行っても幸せになるとは思えないし、家族のことが心配になるのはわかっている。…でも今は彼女しか考えられない」と言っていました。

これは1ヶ月ほど、前の話ですが、今その話には何も触れません。

でも旦那の気持ちが変わっていないのはわかります。
だからツラいです。

私が別れる決断をしなければならないと思います。

No.57

◎私は大人げなく、彼女に「やっぱり旦那はそっちに行くと言っている。でも私や娘のことも大好きだと言っている。
あなたは浮気を何回もしていて信用もできないし、あなたといても幸せになれるとも思えない。」だけど、今は好きで一緒にいたいと言っている。
あなたの元へ行っても絶対に家族が気になると思うと言ったこと。

この一年ちょっと、浮気している間も私と旦那は普通に夫婦生活もあった。たまに着替えをもちにきたときも家に寄る時間がなくて途中で待ち合わせして、トラックの中でもしていたこと。
夫婦はとてもうまくいっていたこと。」
など、彼女に伝えた。

本当に今考えたら大人げないとおもう。…

でも全部本当のこと。

私は「それでも旦那を受け入れられる?」と聞いたら彼女はしばらく黙っていた。

「もういいです。奥さんに返します」と言ってほしかった。

旦那は彼女に嫌われたら諦めると言っていたので。

…どうしようもない旦那です。

…ここに書きながら冷静に思いだし、旦那なんて嫌いになりたいです。
なれるように頑張っています。

No.58

◎私が聞いたら彼女はしばらく黙っていましたが、「はい。大丈夫です。」と言いました。

私は旦那に電話を渡しました。
覚悟決めたはずなのにまた辛かった…

旦那と彼女は電話で何か話していました。
話すと言うより、いつも旦那は「うん…うん」と返事をするだけで、女がずっと喋っている感じです。
44の男が25の女の尻に敷かれている感じ。

旦那が電話を切ったので「どうなった?なんだって?」と聞いたら「彼女は全部許すと言ってくれた。だから向こうに行く」と言いました。

私は慰謝料やこれからのこと、いろんな手続きをしなければならないこと、すぐには離婚はできないこと、向こうに行っても連絡はいつも取れるようにすることなど話しました。

そんな話しをしながらまた私は情けないことに
過呼吸になってしまいました。

また泣きながら旦那にどんなに辛いかどんなに幸せだったか、どんなにつくしたか、どんなに今でも愛しているかを訴えてしまいました。

覚悟を決めてもやはり私は旦那とわかれたくないのです。

私の友達や娘が旦那に考え直せないか、刺激が欲しいだけ今だけ新鮮だから向こうがよく思えるだけ、本当に大切なのはなんなのかよく考えるように説得していました。

旦那も泣いていました。

No.59

◎旦那は急に立ち上がりいなくなりました。
トイレにでも行ったかと思ったら寝室で彼女に電話していました。

相変わらず旦那は「うん…うん」と言っていて彼女はずっとまくしたてるように喋っているようでした。

時間も遅くなったので友達夫婦は帰りました。

その後、少ししてから旦那がリビングに戻ってきました。

私と娘にむかって旦那は
「ごめん。やっぱり向こうに行く。向こうで頑張って働いて出来る限りのことはする。」と言いました。
いつもの旦那とはまったく別人のような真面目な話し方でした。

私は「本当にそれでいいんだね?私とユカとおじいちゃんおばあちゃんを捨てて本当にいいんだね?
もう一生会えなくてもいいんだね?」
旦那はまた泣きました。

No.61

>> 60 いちいちそんなことを書きに来るなんて、余程暇なんですね…😄

性格悪ッ😅

主さん、失礼しました😌

私は最後まで、主さんを応援しています❤

No.62

>> 61 ◎ありがとうございます。

旦那は「本当は彼女と別れるつもりで寝室に行って電話をかけたけど、彼女に意思をしっかりもって!奥さんに何を言われても負けないで!」と言われて、やっぱり彼女と別れたくないと思ったから…」と。
本当に優柔不断な旦那です。

娘が「パパがその人のことが好きなのはよくわかった。でも絶対にパパはここにいたほうが幸せだと思う。パパが不幸になるのがわかっていて、向こうに行かせたくない。大好きな人だから…」と言って泣きました。

旦那は「俺もそう思う。もうどうしたらいいかわからない!本当にバカで優柔不断だ。悪いのは俺だ。みんなをこんなに辛い思いをさせて…どうしたらいいかわからない。」と言いました。

娘は「だったらここにいてよ!ママとユカはパパが必要なんだよ!ユカのパパはパパしかいないんだよ!?」

旦那は「わかった。ここにいるよ。彼女にも何回も期待させて裏切って、もう可哀想で自分の口からは言えない。まゆちゃん電話してくれ。俺に代わってと言われても俺は電話には出ないと言ってくれ。」と言いました。

私はこれで終わるならと彼女に電話しました。
旦那は寝室に行きました。

No.63

◎彼女が電話に出たので私は「やっぱり旦那は家族を選んだよ。もうそちらには行かないと言ってます。」
彼女は「本人に代わってください。」
私は「もう電話には出ないそうです。」
彼女は「わかりました。奥さんも辛いかもしれないけど、私も散々辛い思いをさせられたので訴えますから!手続きでき次第連絡します!」と言って電話を切りました。

私はそのことを寝室で待っていた旦那に伝えました。

「彼女が訴えると言ってるけど、何で訴えるんだろね。既婚者だと知らなかったと言って結婚詐欺とか?」と言ったら旦那が「そうかも」と言いました。
そんな態度にでた彼女を私も訴えようと思い、旦那に「私も訴えるから」と言ったら旦那も「わかった」と言いました。

No.64

◎旦那は娘に「本当にごめんな。パパはもうどこにも行かないからな!」 と言って娘と抱き合いました。
娘は「信じないから!信じられないから!でも嬉しい!でもまだ信じないから!」と言い泣きました。
二人は10分くらい泣いて抱きあっていました。

私はこれで終わった…
と思いました。

No.65

◎それからまた一週間くらいは旦那も普通に戻り友達に仕事を探してもらったり、求人を自分から見るようになりました。

けれどなかなか仕事はみつかりませんでした。
旦那は相変わらず夜は眠れず朝方まで起きていました。
私の不安は消えませんでした。
旦那が眠れないのは彼女を想っていたからです。
たまに目を赤くして泣いていました。

私は「やっぱりダメか…」と思うようになりました。

とりあえず彼女に慰謝料を請求しようと思い、弁護士に相談に行くことにしました。

仕事が終わり、友達に付き添ってもらい弁護士のところに向かう途中、旦那から電話がありました。

旦那「どこにいるの?」
私「弁護士のところに行く途中だよ」
旦那「やっぱり訴えるの?」
私「うん。彼女だって訴えるって言ってるし。」
旦那「あれは言葉のあやだと思うよ。」
私「だとしても私には関係ないよ。これは私と彼女の問題だからあなたには関係ないよ。」
旦那「やめて欲しい…」
私「やめないよ」

私は弁護士のところに行きました。

No.66

旦那さんは優しいわけではなく、卑怯ですね。優柔不断というか…自己愛が実は強くて頭が悪い。単に彼女が欲しいのに手に入れられないから彼女から離れられないだけで。欲しかったおもちゃを買ってもらえなかったからいつまでも泣いている子供と同レベル。
本当は欲を捨てればいらないことに気づくのに。
稀に見る最低なクズですねー。非常に非常にイライラします。読んでいる限りでも一体なぜ離婚したくないのか理解できませんすみません。

決して優しいんじゃない。女に寄生して言われるがままに動く寄生虫のようなダメな男ですね。

そして主さんも彼女のとこに行けば、自分たちとは二度と関わるなくらいの選択肢を与えなければ甘すぎます。
完全になめられて、甘えられてるから彼女といつまでたってもだらだらしてるんですよ。

旦那さん、浮気をしてるから最低なんじゃなく、そもそもの人間性がいかがなものかと思います。そんな人が浮気をしてるから更に最低で厄介です。

ちょっとはビシッと怒ってシバいたらどうですか。主さんの甘さにもかなりの問題はありますよね。

No.67

>> 66 ◎本当にその通りなんです。
旦那も自分で「オモチャが欲しい子供と同じ」だと言っていました。

私は「絶対に壊れないオモチャを持っているのに、すぐに壊れるとわかっている新しいオモチャを欲しがっているだけ」と言ったら、旦那も「そう思う」と言いました。

どうしてこんな最低な旦那と別れたくないのが自分でもわからないです。
旦那と共通の友達たちも
みんな旦那に呆れて「もう残念と言う言葉しか出ない。別れろ」と言っています。

なぜ私は別れたくないのか…

でも最近は別れも考えてはいます。

幸せになりたい。

No.68

>> 67
なぜ別れたくないのか?
何となく分かります。
未練の一言に尽きます。

私は、浮気はされては居ませんが、もし旦那に浮気されても・・・多分、主さんと同じようにしてしまうと感じました。

ウチの旦那も優しくて、私を凄く大切にしてくれています。子供が二人います。二人とも私と旦那の子供で、旦那は目に入れても痛くない可愛がりぶり。

でも安心しないでおこうと主さんのスレを読んで思いました・・・何故ならウチの旦那も、わりと優柔不断な面があるから・・・

主さん。
今は辛いでしょう・・・

旦那さん、目が覚めて欲しい。

そんな女と上手く行くはずないのに。

なんで分からないのかな。イライラしますね

• << 70 ◎ありがとうございます。 旦那も本当に娘を溺愛していました。 最近までどこへ行くにも娘を連れて行きたがり、彼氏なんてとんでもないずっと三人でいたい。結婚もさせたくない。 うちの娘が一番可愛い、と言っていました。 それはもう結婚する前からですから、娘が3才くらいからずっとです。 近所でも友達の間でも 本当の親子以上に親子だと言われていました。 でも本当にわかりませんよね。 こんなにもろいものなんですね。 うちの旦那が最低だからかもしれませんが…

No.69

旦那と別れるとかは、あなたの家族の話。

不倫女への慰謝料請求とは別の話だよね?

なんで、さっさと行動しないの?
旦那以上にあなたが優柔不断。

自分のテリトリーを犯されても、何も出来ないない人が、
幸せになれるわけがないじゃない。
幸せなんて誰かの不幸の上にあるの。

好きならなんで手放すような事いうの?
あなたの優柔不断が今の旦那を産んだんでしょうね。
旦那は行きたいってずっといってたよね?
行かせないなら、なんで何度も貴女より好きな相手に合わせるの?電話させるの?
行っていいとか言うの?

猫に鰹節見せてあげないのと同じ事を何度も。
いらつくわ。

起こってしまったことは消せません。
過去のイイ時を思い出しても、何が変わるの?

これからなんだよ。

あなたがすることは、しっかり働いて、
好きなら許す事。
戻って来てなりなおそうじゃなくて、

彼女に慰謝料請求するのは、貴方への罰です。
終わったら、貴方を許します。

私も許してほしいと泣いて謝りな。

• << 71 ◎私も優柔不断です。 やり直すと言った旦那を信じて私は何も言わすに普通の生活を始めようと思っても、毎日悩んでいる旦那をみていて もうダメだと思い、別れる覚悟を決めても、頭の中の整理ができずに過呼吸になってしまいます。 過呼吸になったところを旦那に見られると、旦那をひき止めているみたいになってしまうので、見られないように隠れても見つかってしまい、結果、旦那は「やっぱり捨てて行けない」と言います。 彼女に慰謝料請求をしようと思いましたが彼女はブラックだし、お金がないので取れないと弁護士に言われてしまいました。 私はもっと強い人間だと思っていたのに、こんなに弱いとは。 毎日手足が痺れ、胸が痛くて鼓動が早く、精神が病んでいるので心療内科を受診する予定です。

No.70

>> 68 なぜ別れたくないのか? 何となく分かります。 未練の一言に尽きます。 私は、浮気はされては居ませんが、もし旦那に浮気されても・・・多分… ◎ありがとうございます。

旦那も本当に娘を溺愛していました。
最近までどこへ行くにも娘を連れて行きたがり、彼氏なんてとんでもないずっと三人でいたい。結婚もさせたくない。
うちの娘が一番可愛い、と言っていました。

それはもう結婚する前からですから、娘が3才くらいからずっとです。

近所でも友達の間でも
本当の親子以上に親子だと言われていました。

でも本当にわかりませんよね。
こんなにもろいものなんですね。
うちの旦那が最低だからかもしれませんが…

No.71

>> 69 旦那と別れるとかは、あなたの家族の話。 不倫女への慰謝料請求とは別の話だよね? なんで、さっさと行動しないの? 旦那以上… ◎私も優柔不断です。

やり直すと言った旦那を信じて私は何も言わすに普通の生活を始めようと思っても、毎日悩んでいる旦那をみていて
もうダメだと思い、別れる覚悟を決めても、頭の中の整理ができずに過呼吸になってしまいます。
過呼吸になったところを旦那に見られると、旦那をひき止めているみたいになってしまうので、見られないように隠れても見つかってしまい、結果、旦那は「やっぱり捨てて行けない」と言います。

彼女に慰謝料請求をしようと思いましたが彼女はブラックだし、お金がないので取れないと弁護士に言われてしまいました。

私はもっと強い人間だと思っていたのに、こんなに弱いとは。

毎日手足が痺れ、胸が痛くて鼓動が早く、精神が病んでいるので心療内科を受診する予定です。

No.72

◎弁護士に聞いたら
彼女はブラックなので払うお金がなければ取れないと言われました。
仕事はしていますが、長く務めているわけではないのですぐに辞めるかもしれません。

私は旦那と離婚した場合の旦那に請求する慰謝料のことも聞きました。
旦那は無職なので取れないと言われました。
もし今から働いても
旦那自信の生活費などを引けば、私に渡すお金はないので無理でしょうと。

私はとりあえず帰ってきました。

旦那は「弁護士はなんだって?」と聞くので
「ただ話しを聞いてきただけ」と言い、それ以上は言いませんでした。

彼女に何もできないなんて…本当に悔しかったです。

No.73

◎それからは私は昼間のパートの他に夜のバイトを始めました。

旦那は毎日テレビを見ていました。

私が夜のバイトに行くときも普通にテレビをみていて帰りにはお腹空いたから何か買ってきて、と言いました。

私は疲れきっていましたが、少しでも稼がなければならなかったので頑張って仕事に行きました。
旦那の態度はあまり変わりませんでしたが、仕事は探しているようでした。

書き忘れましたが、少し前に私の母親が急に耳が聞こえなくなってしまいました。

両親には心配をかけさせたくなくて、今回のことは知らせていません。
でも気づいていた感じでした。
私の泣き声や話し合いの様子。私が毎日目を腫らしていたので…

多分、精神的なものだと思います。

旦那もそれは心配していました。

No.74

◎最近は母親の耳もだんだん聞こえるようになってきました。

旦那も仕事に行き始め、私達夫婦が普通にしているからもう大丈夫なんだと安心したのだと思います。

最後に旦那が家族を選んだときに、「向こうへ行きたいかと聞かれれば向こうに行きたい気持ちがあるから行きたいと答えてしまう。でも今までも自分から向こうへ行くとは言っていない。まゆちゃんが行ってもいいよって言い出すからこんな話しになる。しばらく我慢して行ってもいいとか言い出さないでくれ。」と言われました。

勝手な旦那です。

私が「でもそれを言わせたのはあなただよ?私は何度も考えて言ったんだよ?あんな態度を見ていたら言いたくもなるよ!」と言ったら旦那も「たしかに言わせたのは俺だってわかってる。ごめん」と言いました。

No.75

◎私は掛け持ちの仕事よりも、1日長く働ける仕事を探していました。

6月の終わりころに
友達から「私の登録している派遣でまゆの家の近くの会社で募集してるよ!近いから旦那さんも行けたら歩いてでも通勤できるし、いいんじゃない?」と電話がありました。

私が旦那に話すと旦那も行くと言うので二人で派遣に登録しました。
そして二人とも採用になりました。

現在、毎日二人一緒に通勤しています。

これが今までの話しです。

旦那は日によって態度が違います。

口をきかない日もあれば普通に喋る日もあります。

私は今でももとに戻りたい。
でも、何ヵ月も彼女を諦めきれずにグジグジしている旦那を冷めた目でみていることも多くなってきました。

わがままで好き嫌いが多くて家事は一切しない。
こんな三ヶ月も働いていないのに相変わらず大食いでたばこは1日二箱。
一緒に会社に行っていても、私は水筒に麦茶を持って行っていますが、旦那は朝、午前休憩、昼休み、午後休憩にジュースやコーヒーを買って飲みます。
ケチケチするな…と。

こんな最低な旦那とまだやり直したい私はバカです。
頑張って別れられるものなら別れたい。

娘はもう旦那に呆れて
「パパも大好きだったけど、捨てられそうになった事実は変わらない。何回も裏切られた。もういなくなってもいいと思ってる。一番大事なのはママ。何にも悪くないし、今までパパにつくしてきたのに。でもパパがいなくなった後のママが心配。ママがどれだけパパのことが好きだったか知ってるから、簡単には諦めきれないよね。」と言います。

本当に娘にも可哀想なことをしていると思います。

No.76

◎仕事を始めたら旦那も疲れて眠れるようになるかと思っていました。

相変わらず旦那は眠れないようです。

今も隣で眠れずに携帯をいじっています。

さっきまで一緒にテレビを見て普通に話していましたが、眠れない旦那を見ると私は鼓動が早くなって胸が締め付けられるように痛くて息が苦しいです。

本当に馬鹿みたい。
私も旦那も。

No.77

◎旦那が彼女と最後に会ったのは、私と三人で会った日です。

あれからは間違いなく会っていません。

でも電話はわかりません。
もしも旦那が彼女と隠れて連絡をとっているなら
私は絶対に許さない…

もう騙されるのは絶対に嫌です。

騙されるくらいなら
今すぐに彼女のところへ行って欲しい。
自分から誠意を見せて
私達に謝って。
そうしてくれたら
私は止めないつもりです。

No.78

◎私と旦那は部署が別々です。

私が一緒に働いている仲間と旦那の話しをしているとき 「旦那さんと喧嘩とかする?」と聞かれて「喧嘩はしないなぁ。私が言い返さないから喧嘩にならないよ」と言うと「凄いねー!主婦の鏡!」
男性は「羨ましい〰」
と言います。

旦那さんは家事を手伝ってくれる?と聞かれ
「何にもしないよ」と言うと「旦那さん幸せだね~!こんないい奥さんで!」
と言います。

男性は「うちのもまゆさんみたいな奥さんだったらなぁ」と言います。

私は泣きたくなります。
私がこんなに旦那につくしたのがいけなかったんだと思います。
まわりにこんなに旦那につくしている人がいません
でもみんな幸せそう。

みんな、「今夜は旦那が夕飯の支度をしてくれる」 とか「夕べは旦那が作ったけどマズかった。でも作ってくれなくなったら困るから美味しいと言って食べたよー」とか。

やっぱり私が悪いんだ。

No.79

>> 78 私も主さんみたいに思って悩んだことあったよ…、私がなんでも旦那にしてあげすぎたからかな…って。

右のものを左に動かすことすらしない旦那。

でも、私は尽くすの好きな体質だし、なんの不都合もなく幸せに暮らしてたし…。

でも、浮気する人はどんな人でも関係ないと思う。

私の友達の旦那さんは、たまに夕飯作ったり掃除手伝ったり、家族サービスも積極的にする人で…。でも浮気してた。
その旦那さんは逆に、自分が浮気してる後ろめたさから、色々頑張って家事手伝ってたみたい。
これくらいしてるんだから多目に見てね…みたいな感覚だったんだろなあ。

ただこういうタイプの人は、完全に遊びの不倫をしてる人。だから、バレにくいし、バレたら浮気相手をさっさと切る…もしくはしばらくたってしれ~っと付き合い再開する。

でもうちの旦那はうまく遊べない人だった。本気になるタイプだから、悩んで苦しんで、結局みんなを巻き込んで悲しませるタイプ。

どっちがいいか悪いか分かんないけどね…。

しばらく時間かかるけど、主さんもあまり悩まず(っても無理かな)、他のことに目を向けたり、楽しいこと探したりしようよ!職場が変わったのはいいことだよ!多少気分も紛れるしね、もう少し肩の力抜こう!

• << 81 ◎うちの旦那もうまく遊べない人です。 本気で好きになったのが私には辛い。 だからといって、簡単に遊びで付き合うような人も困りますが。 昔からよく旦那と あなたが浮気するときは本気な時だよね~なんて話していました。 先ほど夕飯を食べながら旦那に「今日、職場の仲間に旦那さんと喧嘩したときはどっちが謝る?って話しになって、うちは私が言い返さないから喧嘩はしないよ!と言ったらみんなにやっぱりまゆさんは主婦の鏡!と言われたよ。それと、食事も旦那の好きなものしか作らないと言ったらみんなは旦那さんが嫌いなものも作って、嫌なら食べるな!と言っているんだって。私はみんなに私みたいな奥さんになっちゃダメだよ。私みたいな奥さんだと旦那はつまらなくて刺激が欲しくなるみたいだから。と言ってあげたよ」と言ったら少し困ったように苦笑いしていました。

No.80

彼女実家住まいですよね?
両親に電話したらいかがですか?
ブラックで人のものに手をだされるなんて、良い教育されてますね。
慰謝料請求するつもりでしたが有名なブラックリストなんて
妻帯者に手を出す確信犯ですか?

私なら、とことん叩きますが?
まあ私が1番にしない男はすぐ別れましたが。

過呼吸は精神的なもの。あなたがウダウダだからだよ。
過呼吸では死なない。
私だって、私のベットで浮気されてたのわかって、 過呼吸になりましたよ。
だからなんですか?
そんなの弱っちぃ精神状態だからなるんですよ。

貴方が彼を捨てたら、彼の人生をことごとく邪魔したんですね。
人間選びたくても、選べなかった人生の方を引きずりますから。

• << 82 ◎ウダウダしていてすみません。 自分でも自分が情けないです。 今日も一日中胸が痛くて苦しいです。 旦那は少し優しくなりましたが… 彼女の住所はわかりません。旦那も知りません。 わかれば両親に知らせたいです。 違う県ですし、調べようもありません。 今さら彼女に電話もしたくないんです。 今はもう、かかわりたくない気持ちです。

No.81

>> 79 私も主さんみたいに思って悩んだことあったよ…、私がなんでも旦那にしてあげすぎたからかな…って。 右のものを左に動かすことすらしない旦那。 … ◎うちの旦那もうまく遊べない人です。
本気で好きになったのが私には辛い。

だからといって、簡単に遊びで付き合うような人も困りますが。

昔からよく旦那と
あなたが浮気するときは本気な時だよね~なんて話していました。

先ほど夕飯を食べながら旦那に「今日、職場の仲間に旦那さんと喧嘩したときはどっちが謝る?って話しになって、うちは私が言い返さないから喧嘩はしないよ!と言ったらみんなにやっぱりまゆさんは主婦の鏡!と言われたよ。それと、食事も旦那の好きなものしか作らないと言ったらみんなは旦那さんが嫌いなものも作って、嫌なら食べるな!と言っているんだって。私はみんなに私みたいな奥さんになっちゃダメだよ。私みたいな奥さんだと旦那はつまらなくて刺激が欲しくなるみたいだから。と言ってあげたよ」と言ったら少し困ったように苦笑いしていました。

No.82

>> 80 彼女実家住まいですよね? 両親に電話したらいかがですか? ブラックで人のものに手をだされるなんて、良い教育されてますね。 慰謝料請… ◎ウダウダしていてすみません。
自分でも自分が情けないです。

今日も一日中胸が痛くて苦しいです。
旦那は少し優しくなりましたが…

彼女の住所はわかりません。旦那も知りません。
わかれば両親に知らせたいです。

違う県ですし、調べようもありません。

今さら彼女に電話もしたくないんです。
今はもう、かかわりたくない気持ちです。

No.83

主さんのお気持ち分かります。
私も同じです。
旦那に依存してしまってるのですよね。
主さんの所ほど、幸せな家庭なわけではありません。
ギャンブル、浮気、風俗、音信不通、家事育児何もしません。
尽くしてきました。旦那のために、全て許してきました。
朝の身支度の用意から始まり、旦那好みの料理…。まるで召使いのように。
勿論、うつ病になりました。子ども3人抱えてフルタイムの仕事もしています。
友達からは、何故離婚しないのか分からないと。自分でもバカだと思います。でも好きなんですよね。て言うか、依存ですよね。
ただ、主さんには幸せになってもらいたい。勝手ですが…
優柔不断なので、なかなか難しいかもしれませんが、切ってしまっていいと思いますよ。
多分、離れたら何が良かったんだろう?って思えてくると思います。
自分もケジメ付けないとなぁって思ってます。頑張りましょう!

No.84

>> 83 ◎ありがとうございます。
依存なのか何なのか自分ではさっぱりわからなくなっています。

こんなことを書くと本当にバカだと思われますが、旦那は本当に良く言えば純粋、単純、単細胞なんです。

嘘が下手で遊べない。
だから私に、向こうへ行きたいかと聞かれたら「行きたい」と言いました
だから私に聞くなと。
もう嘘はつきたくないから。と。

何度も別れようと思いましたが、「もしかしたら。もう少し待てば…」 と思い三ヶ月半。

やっぱりもうダメかと少し開き直っていたところ、3日くらい前から旦那の態度が少し変わってきました。
眠れないのは相変わらずですが、私や娘に期待を持たせないようにして冷たい態度だったのが、元の旦那になってきました。
夫婦生活も誘ってきて
最中に「今度、新しいセクシーな下着を買おうな」 って。
やり直すつもりが全くないならそんなことを言う旦那ではありません。

バカだと思われると思いますが、少し期待をしてしまっています
もう期待はするだけ辛くなるからしないと決めていたのに😢

No.85

◎今日も二人で仕事に行ってきました。
帰りに私の同僚と旦那と三人で歩いている時に
残業があるかもしれないと言っていた旦那が残業がなかったため、私が「残業あればよかったのにね~どうせ家に帰っても何もしないで夕飯ができるまで寝転んでるだけだし、残業してきてくれたらそれまでに私が夕飯の支度しとけばちょうどいいのに」と言ったら
「俺だって別に家になんて帰りたくないんだから。」だって

普段なら冗談と捉えたけど、今は冗談だと思えない。
本心なんだろね。
冗談だとしても今は言ってはいけない冗談だろ

帰ってきてからほとんど喋らず夕飯食べて寝てる。
やっぱり期待した自分がバカでした😄

No.86

>> 85 気を悪くされるかもしれませんがレスします。

いつもこういう言い方なんですか?
なんか上からというかなんというか。。。
どうせ何もしないんだからとかあえて言うこともないんじゃないかと。。
毎回、こんな言い方しているのなら旦那さんも話したくもなくなると思います。

修復ってホント難しいです。
まして旦那さんはまだ本当に吹っ切れてないようなので主さんもイライラしてしまうと思います。

でも、選んだのは主さんです。
突き放したりまた引き戻したり。。。
お互い似たもの同士なのかなとも思いながら読ませてもらいましたが、もう少し主さんが大人になり言い方、接し方を考えた方がいいんじゃないかと思いました。

たまたま今回がこういう言い方だったというのならごめんなさい。

No.87

>> 86 ◎ありがとうございます。

上から目線の言い方はしません😅

うちの旦那が家事一切やらないのは職場で笑い話になっているから、私が同僚の前でふざけて言いました。
休憩時間に旦那も一緒の時に、よくそういう話しになるので旦那も知っています。

うちは亭主関白で、私はずっと旦那に尽くしてきましたし、今回浮気を知ってからも以前と同じ態度で旦那の世話をやいています。
旦那は今でも私の嫌いなところは一つもないと言います。
良い奥さん、自慢の奥さんだと友達にもついこの前まで言っていたみたいです。(友達に聞きました)

突き放したり引き戻したりは全くその通りです。前にも書きましたが、旦那の幸せのために別れようと思ったり、私自信のために別れようと思ったり、自分の中で決めても旦那がまだ私のことも家族のことも好きだと言うのでなかなか別れることができません。

もしも、もしかしたら
何十年後かに笑い話になっている可能性もまだゼロ%ではないかもしれないと思ってしまって。

嫌いだと言われたら別れられるかもしれません。

• << 89 分かりますよ、主さん。 ただ・・・心配になって来ました。 旦那さん、今回は彼女を忘れ家庭に戻る可能性は大いに有ります。 でも・・・また同じような事を繰り返す可能性は0ではないと感じました。 何故なら・・・修復しなければならない時に、「俺だって別に家になんか帰りたくない」って・・・ ちょっと絶句モンですよ。

No.88

◎今、寝ていた旦那が起きました。
私が黙って携帯をいじっていたらテレビを見ながら笑って私に一生懸命話しかけてきました。

さっきまで私が普通に話していたときはあんまり話さなかったのに。

コロコロ変わる旦那の気分。

今までは旦那の態度に一喜一憂していたけど、だんだんバカらしく思えてきた自分が嬉しい

いつもなら私に「何か飲み物持ってきて!」と言って、自分ではいかない人が自分でキッチンに持ちに行きました
そして今も一生懸命私に話しかけています。

No.89

>> 87 ◎ありがとうございます。 上から目線の言い方はしません😅 うちの旦那が家事一切やらないのは職場で笑い話になっているから、私が同僚…
分かりますよ、主さん。

ただ・・・心配になって来ました。
旦那さん、今回は彼女を忘れ家庭に戻る可能性は大いに有ります。

でも・・・また同じような事を繰り返す可能性は0ではないと感じました。

何故なら・・・修復しなければならない時に、「俺だって別に家になんか帰りたくない」って・・・

ちょっと絶句モンですよ。

No.90

>> 89 ◎本当ですよね。
私もそれから気分悪いです。
でも普通に帰ってきて
普通に夕飯の支度して
普通に話していました。
やっぱりまだ旦那は体はこっちでも気持ちは向こうみたいです。

前と違って、諦めようとしているのはわかりますが
今も隣で普通に私に笑いながら話しかけてきています。

私の中でもまだ離婚検討中です

No.91

>> 90 主さん 気持ちは凄くわかります 簡単に気持ちはなくならないから もしかしたらと期待してしまい一緒にいてしまう 別れたところで同じくつらいなら 一緒にいて辛い方がいい 好きなうちはと思ってしまいますかね~
はっきりいいますね✨絶対 幸せになれることはありません 今の旦那さんといる限り…
主さんには 将来 何であんな男のことで悩んでいたんだろう 別れてくれてありがとう と思って 今より幸せな生活をしていてほしい

旦那さんは 確実に最後は独りになると思いますよ

No.92

>> 91 ◎確かに前の旦那の時もそうでした。
最初は浮気されて辛くて泣いてばかりいたけれど
別れた時はとっくに別れればよかったと思いました。

と、言うか最近まで「あの時に離婚したから今の旦那と一緒になれて、こんなに幸せになった」と思っていました。

違ったみたいですが…

関係ない話しですが、
前旦那の浮気相手と
今の旦那の浮気相手は同じ名前です。
笑ってしまいます

No.93

主さんは上げ膳据え膳で何でもしてくれる存在。いっぽう浮気相手は危なっかしくて自分の思う通りならないとこもある。でもそこが恋愛特有のドキドキで旦那さんハマッちゃったんでしょうね。
浮気することによってモノクロの平凡な日常生活がカラフルに色づくことを知ったわけです
旦那さんまた繰り返すと思いますよ。主さん精神的なダメージは別の重篤な病を引き寄せたりしますよ
別れて旦那さん突き放したほうが自分と娘さんのためだと思います

No.94

>> 93 ◎本当その通りだと思います。
私もわかっているし、第三者なら同じことを言います。

決断がなかなかできないのでこのスレをたてました😢

優柔不断な夫婦です。

旦那は家族を選んだのに何日かたつと彼女を想い口数が少なくなり、目を潤ませるようになって、それを見ている私は苦しくて我慢できなくなり、
「そんなに彼女がいいなら、忘れられないなら別れてもいいよ…」と言い出してしまいました。
それを3回繰り返しました。

今また、私はそれを言いたい状態になっています。
言えば今度こそっと終わりです。

我慢比べみたいになっています。

今夜も旦那と二人で寝室にきたけど、私はすぐに眠りました。
旦那は相変わらず眠れなくて携帯でYouTube見ていました。
今、急に旦那が電気をつけ、起こされました。
私が唸っていたそうです。
泣いても泣いても声が出ない夢を見ていました。

No.95

◎夕べあれから旦那は
「枕が低いから寝つきが悪いのかなぁ!?」とか言いながらすぐに眠ったみたいでした。

眠れない原因はそんなんじゃないでしょ

でも、前よりは私に気を使ってる感じは少しあるけど。

No.96

>> 95 主さん、私も経験者だから辛い気持ちも分かるけど、人の心はどうにもならないよ。

主さんが旦那さんの浮気を知って傷付いた心が癒えるのに時間がかかるのと同じで、旦那さんが彼女と別れた苦しみが消えるのにも時間がかかるよ(まあ、これは男の勝手な言い訳だけどね)

だってまだ3ヶ月ちょっと前のことだよね?
男の3ヶ月なんて3日くらいな感覚だよ。好きなのに無理に引き裂かれたんだから(これも男の勝手だが)

多分、最低でも一年は未練タラタラだよ。
一年半から二年くらいでまあようやく…って感じ。完全に無くなるのは三年くらいかな。

でもね、苦しんでたり眠れなかったり泣いてたりするのは、彼女と別れて主さんとやり直す努力をしてる証拠だよ。

逆にそんなのがないほうが怪しいよ。別れたフリして別れてなかったり、別の女性を見つけてるかも…だもん。

主さんもよく分かってると思うけど、旦那さんは大失恋した息子と同じ。母親(主さん)がメソメソしてもウザイだけ(ごめんよー)、でも母親のことは好きだし心配かけて申し訳ないと思うから、たまに機嫌とりたくなる。

つらいと思うけど旦那さんの心情はこんな感じだよ。

イラつく時は主さんも我慢せずに旦那さんに当たればいいよ!
そのほうが案外ラクなんだよ、お互いにね!

旦那さんも、主さんがじっと耐えてるの見るほうが辛いんだから、主さんもイヤミでも何でも言えばいいよ。

そうやって、お互いの変なドロドロした汚い「気」を外に吐き出さなきゃ!

吐き出した後は、優しくしてあげたらいいよ。

その繰り返しで、元に戻れるよ。

No.97

>> 96 ◎おはようございます。
本当その通りですよね。
娘も最初のころ言ってました。
私が、旦那が毎日グジグジ彼女を忘れられなくて仕事もさがさないで目を赤くしている態度に我慢できなくなって、別れようと思い話し合いになった時、娘は「好きな人を簡単に忘れるわけないじゃん。時間はかかると思うよ。でもパパは家族を選んだんだし、忘れようと頑張ってるじゃん!」と言いました

それはわかります
でも、その時の私は
「私の傷の深さがわかるなら、私の前で彼女を想って泣くなよ!
演技でもいいから忘れたフリしてよ!」と思ってしまいました。

私も旦那に「私ってあなたのお母さんみたいだよね」と言いました。
旦那も「お母さんみたいだと思ってるかもな…ここは俺の実家で、嫁に行くのをお母さんや家族に反対されてる感じ」と馬鹿なことを言っていました。
「だから彼女を選んで家を出ていっても、ダメになったら帰ってこれる気がしてた」と。
それは無理だと後からわかったみたいですが😱

No.98

◎昨日も二人で仕事に行った。

旦那は普通だった。

うちはいつも旦那が娘をマッサージしてあげたり、してもらったりしていたし、娘がシャンプーした後は旦那が髪を拭いてあげたりしていました。(エクステが付いているので)

でもここ1ヶ月くらいは旦那が私や娘に期待を持たせないために、一切やらなくなっていたのに、昨日はまた髪を拭いてあげていました。
まぁ、私の手が空いていなかったので、娘に頼まれてやっていたのですが。
二人の様子を見ていたら前の家族に戻ったような光景だった…

でもあまり期待するのはやめよう!と頑張って思うようにしています。

今夜、旦那と共通の友達たちに飲みに誘われた。

いつもなら旦那も一緒に誘われるのに、私だけ。
今回のことで、みんな旦那に愛想をつかしている。

私の友達も、その旦那さん達も、うちの旦那を最低だと言っている。
私の傷を知っている。

あんなに仲のいい仲間だったのに。全部旦那のせい

旦那が心から反省してかわってくれないと私が許してもみんなは許してくれない。悲しい…

No.99

◎いつも隣で眠っている旦那を見ると、いとおしかったのに、今は全く思えない。

最低な男。

自分でもどうしたらいいかわからない。

No.100

◎なんだかムカつく。

買い物に行ってくると言えば「たこ焼き食べたい。マック食べたい。DVD借りてきて」
自分は行きたくないくせに。

ずっと無職でお金ないから節約してるのに、「安いウィンナーは嫌だ」

今までの旦那と同じだけど、今までは私もわがまま聞いてきたけど、私が尽くしても浮気して家族を捨てようとしたくせに。
まだ威張ってる。

こんな男のどこがよかったのか。どこがいいのか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧