優しかった旦那の浮気。最低男だった。

レス408 HIT数 64304 あ+ あ-

2012/08/09 20:22(更新日時)

お悩みでも何度か相談させていただきました。

旦那とは私の子連れ再婚して結婚18年目。
娘が3才くらいから一緒に育ててきました。
とても良い父親で、すごく可愛がってくれました。

私にも優しく、ずっと仲良し、ラブラブ夫婦でした。
ついこの前までは…

一年ちょっと前から浮気していたことが4月にわかりました。
それから毎日生き地獄です。

最低な旦那です。
でもまだ別れる決心ができません。
本当に最低な旦那です。
友達みんなも呆れて
離婚しろと言います。
私もわかってはいます。
今までの出来事、現在、少しづつ書いていきます。
アドバイスやコメントください。お願いします。

No.1816772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

◎毎日つらくて苦しい。

旦那の浮気にはなんとなく気づいていました。
でも仕事だと言われたら何も言えなかった。
普段から優しくてかなり仲良かったから、でもまさか…って感じだった。

万が一、浮気していても戻ってきてくれると信じてた。

旦那は彼女に本気になっていた。娘と3才しか違わない女に。

最初は私を選んでくれて泣きながら謝って彼女とは別れると言ってくれたのに…

旦那がいなくなる生活なんてまだ考えられない。
もうダメなのに。
わかってるのに。

ついこの前まで
「ずっと一緒にいよう」
「まゆちゃんが死んだら生きていけないから俺も死ぬ!」って言ってたのに。
毎日笑って冗談言って、わがままだけど優しくて
好き嫌いの多い旦那につくしてつくして。

旦那は今でも私のイヤなところは一つもないと言う。
いい奥さんだし、好きだし、なにも悪くないと言っている。

だけど彼女が忘れられない。頭から消えない。会いたい。家族を捨ててでも向こうへ行きたい。と。

「そんな男、別れてしまえ?」「どこがいいの!?」「まだ一緒にいたいなんて信じられない」「依存しすぎ」
私も第三者の立場ならそう言います。
でもなかなか踏ん切りがつかない。
ずっと大好きだったから。

No.2

◎旦那の浮気を疑っていた時は毎日眠れなかったのに、今は寝てばかり。
何故かな。
すぐに寝てしまう。
現実を忘れたいからなのかな。

明日も仕事なので寝ます。

旦那は相変わらず朝まで起きているみたい。
3ヶ月前から無職なので。

お休みなさい。

No.3

話、読ませてもらいました。
確かに別れろと、いう方が多いでしょうね。
でも、そんなに好きならば、一時別居して、互いの気持ちを確認したらどうでしょう?
奥さんも、お子さんも、旦那さんいない生活を、実体験出来ますし、旦那さんの顔見なければ、ある程度冷静に考えて、判断できるんでは。
旦那さんも、奥さんがいるから、帰れる場所があるから、ある意味どん底ではなく、甘えがありますよ。
旦那さんにも、究極の二択をさせるべきです。
その答え次第で、また進む道を考えては?
悔いて、よき旦那さんで、帰ってくるような気がしますけどね。

No.4

無職の男に浮気する金あるの?てかそんな男と本気になれないし。

No.5

主さんと旦那さんとの間に子供さんは、いないのかな?
もしかして、旦那さん自分の子供が欲しいのかも…

No.6

◎おはようございます。
レスありがとうございます。

別居をすると旦那はきっと彼女のところへ行ってしまいます。
私が過呼吸になるので無理矢理には出て行けない感じになっています。

今は無職ですが、3月までは長距離トラックでバリバリ働いていました。
事情があり、4月に免許証取消しになりました。
相手の女は同業者。

毎週末には帰ってきていたのに、1年前からほとんど帰ってこなくなりました。
「仕事で帰れない」と言われていましたが、実際は彼女に「家には帰らないで」と言われていたそうです。

No.7

◎今の旦那と再婚して子供が欲しかったけれど、なかなかできず、結婚2年目に検査をしたところ旦那が不妊でした。

子供好きな旦那もショックだったと思うけど、私もショックだった。
でも、「旦那がいてくれればいい!」「娘もいるし、三人で生きていこう!」と思い、子供は諦めました。

今、私を捨てるならもっと早く捨ててくれたらよかったのに…
そうしたら別の人と結婚して子供も産めたかもしれないのに。

こんな年になってからいきなり…ひどいです。
私は46才です。

No.8

◎いろんなことを思い出しながら書きますので
順番は前後します。

旦那はよく言えば純粋。
浮気男が純粋!?と思うかもしれませんが、私の知っている旦那は「純粋」。
本当は「子供」「体だけ大人の子供」です。

彼女が大好きだけど、簡単に家族を捨てては行けない。と、今も一緒にいます。

No.10

一緒にいると 孤独を感じそう
もし本当に心を取り戻すつもりなら
浮気が分かった時 きっぱり離れた方が
戻って来る可能性あったのに…

No.11

◎本当にそう思います。
すぐに別れたほうが良かったかもしれません。
旦那は「しかたなくここにいる」感じです。

No.12

◎今年4月始め、免許証取消しのため仕事ができなくなるので家に帰ってきた旦那。

私が送迎するから何か仕事探そうね。と言っていました。
私も旦那が免許証をまた取れるまでの一年間、今の1日3時間のパートを辞め、長時間働ける仕事をしながら旦那の送迎もして、協力しながら頑張ろうと心に近いました。

帰ってきてしばらくしてから旦那は「会社(運送会社)にこれからの話しをしに行くから」送ってくれと言いました。会社は県外で高速で5時間ほどかかります。
私は送って行きました。
翌日には帰ってくると思っていたけれど、電話があり「社長に新しい運転手に仕事を教えてくれと頼まれた。2、3日は帰れないよ」と。

そのまま旦那は2週間帰ってきませんでした。
「新しい運転手と四国に行くことになった」「東北に行くことになった」と。

その間、私からの電話には出ない。少したってからかけ直してくる。
旦那のほうからはかかってはきませんでした。

No.13

◎一昨年までは旦那から毎日何回も電話がありました。
夜は必ず2時間も3時間も電話で話しました。
旦那が眠くならないように色々な話題をふって。
私が次の日、朝早く起きなければならない日でも
朝方4時でも5時でも旦那の電話の相手をしました。
苦ではなかった。楽しかった。幸せだった。

去年から急に旦那からの電話が減った。

私からかけても出なくなって、あとからかけ直してくるようになった。
理由は「Softbankの多者通話?で何人もの仲間と電話でずっと話している。奥さんから電話がくるとみんなにからかわれるから」と。

No.14

別居してもしなくとも旦那さんはかえってきませんよ。

No.15

難しいですね…。

そのうち帰ってくる気もしますが。

彼女といたら旦那さんダメになる気がする。

ていうか、そんな若い子に、無職になった男の人を献身的に精神面も支えていけるのかな?

まあ、彼女もトラック運転手なら収入面では問題ないかもしれないですが…。

男の幸せって、自分がバリバリ働いて、嫁と子供を養っていくことだと思うけどね。

今の旦那さんはぬるま湯に逃げてるだけのような気がする。

まあ若い肉体に溺れてしまったのかも…だけど。

ただ、主さん。
子供の件は旦那さんだって好きで不妊体質になった訳じゃないんだし、そこ責めるのは違うんじゃないかな。
主さんの連れ子の娘さんを我が子のように育ててくれただけでも感謝したほうがいいと思うよ。
ごめんね、きつい事言って。

旦那さんをその彼女にくれてやりなよ。

多分、帰ってくるよ。

帰ってこなかったら、それまでの縁だったんだよ。

No.16

◎おはようございます。
旦那も彼女と一緒にいるよりも私と家族といたほうが幸せになると言っていました。
彼女は旦那と付き合っていても何度か浮気をして、喧嘩になったようです。

不妊のことで、旦那を責めたこともないし、旦那のせいだと思ったこともありませんでした。
今回こんなことがあり、初めて思いました。旦那には何も言っていません。
旦那は彼女を守りたい。俺がいなきゃダメなんだ。と、バカなことを言っています。

No.17

◎14さん、そうですね。

旦那が2週間たって帰って来ました。
普段の旦那でした。

それから一週間ほどして、「会社でバーベキューをするから行かなきゃならない」と言い出しました。
「また?高速で5時間もかかるところへわざわざバーベキューに行かなくてもいいんじゃない?」と言ったら「社長命令だから」と。
私は送って行くと言ったら「うちの近くのサービスエリアに仲間が迎えにくるからいいよ」と。

我慢ができなくなった私は「浮気してるよね。わかってるよ」
旦那は何も言いませんでした。

No.18

◎少しして旦那は認めました。

私は1年前くらいからわかっていたこと。
どんなに辛かったか、我慢していたかを泣きながら話しました。

旦那も結婚して初めて私の前で泣きました。

「そんなに彼女とわかれるのが辛いの?泣くほど辛いの?」と聞いたら
「違う。まゆちゃんをそんなに苦しめていたなんて知らなかった。彼女とはわかれるよ」と言ってすぐに彼女に電話しました。
電話で旦那は「ごめん。奥さんにバレて話し合いになった。別れよう。ごめん」
彼女は「納得いかない。結婚しようと言ったのは嘘だったの?」と言いました。
一旦電話を切りました。
そのあとも旦那と話しましたが旦那は優しくしてくれました。
「我慢しないで言いたいことはどんどん言ってもいい。泣いてもいいよ。俺が全部悪いんだから。」
と言い、彼女といつからどんな出会いで付き合い始めたのかなどを教えてくれました。

No.19

>> 18 まるで 少し前にあった 大桃さんと 麻木さんと二股してた誰かさんみたいな…
自分が悪いと言うけど
どこか 他人事みたいな 自分を第3者みたいに話すご主人で
何でも話せと言われて 言ったところで
自分のした事を言ったら 許せるのかな?
聞いて後からそれが更に主を苦しめ無いの?
聞いたら 聞いて終わりになるんじゃないの?
正直に話して終わり…みたいに

浮気何て 浮気してる時に悪いと思って無かったら 後から知られたから悪いと思っても
本当に悪いとは思おうとしても 実際は思えないよ
そもそも悪いと思ったら
浮気は一日だけならあっても
続けていけないから

現に 妻にバレたから別れようじゃ
本当に別れられたりはしない
嫌で別れる訳じゃないから

浮気を止めたとか
彼女と別れたと言っても
それは相手次第で 本当に止めたか
別れて会ってないかは 信じるだけになるなら
それで別れる人は
そこまでいくとほぼいないと思う

信じるのは
信じられるからじゃなくて
自分がなんの根拠が無くても そう思いたいからってだけで
聞いた事鵜呑みに 全く疑わずに 信じたりすれば必ず戻ると思う

No.20

主さんは、頭では分かってるけど、心がついてかなくて、整理できてるけど、したくないだけではないですか?

ウダウダ言ってるうちは、離婚しなくて良いと思う!

離婚したら、相手の思うつぼ!

旦那が帰ってくるか来ないかは旦那次第だけど、離婚しなければ、不倫相手はずっと不倫相手のまま。

旦那が不倫相手を選んだとしても、結婚できなければ、イライラするんじゃない?奥さんの座を欲しがる姿が目に浮かぶ。物足りないやるせない気持ちになればいいって思う。

仕事始めたら生活するお金だけ貰って、生地獄にしてやれば?

No.21

◎私は聞きたくなかったけれど、旦那が勝手に話しました。

週末家に帰らなくなったのは彼女が帰らないでと言ったから。彼女は両親と同居だけど、父親が厳しいので内緒で上がり込んで泊まっていたこと。
母親には彼氏として紹介されたこと。
二人は携帯チェックが日常だった。
彼女は違う男と浮気を何回かしてメールチェックで旦那にバレて喧嘩になって、何回も別れ話をしたこと。そのたびに彼女が泣いて謝ったこと。
彼女は私からの電話やメールを気にして旦那の携帯を毎回チェックしていたこと。

何故私にそんなことを教えるのか聞いたら、「色々気になるだろうから全部正直に言いたかった。」と。
私はそれ以上聞きたくないから言わなくていいと途中で話をやめてもらいました。

No.22

◎本当にその通りで、頭ではもうダメだとわかっています。
心がついていかない…
別れる決心ができないんです。
私もバカなんです。
自分でもわからない。

でも、ここに書きながら皆さんのコメントを読ませていただきながら決めていくつもりです。

きっとみんな旦那のバカさ加減を知って、そんな男とは別れろと背中を押してくれると思います。
私がいつ決断できるかわかりませんが💧💧

No.23

◎「彼女との携帯チェックは楽しかったんだろうね。若い恋人同士みたいで」と聞いたら「全然楽しくなんかない。安心していられないし、信用していないからしてた。」

私は絶対に浮気なんてしないと思っていたから携帯も気にしたことないらしいです。
私も旦那の携帯は浮気を疑っているときも見たことありません。

No.24

◎彼女に電話で別れを告げた次の日の朝、旦那の携帯に彼女から電話がありました。

「別れには納得いかないけど、とりあえず貸してる二万円を返して」と。
彼女は違う県に住んでいますが、仕事で近くを通るから持ってきてと。

旦那は少しムカついたみたいで「わかった」と言いました。
旦那は会って話してくると言いました。

旦那は車に乗れないので私に乗せて行ってくれと言いました。

私は仕方なくいくことにしました。

待ち合わせのサービスエリアについて、旦那だけ行きました。
私は車で待っていました。顏を見たくなかったから。

30分くらいしたら旦那から電話があり、来てくれと。
私は行きました。

彼女は私に似た感じ。
太っていて背が小さくて茶髪。
想像してたのとはまったく違いました。

はっきり言って顏は不細工…

彼女は私に「こんにちは」と言いました。

No.25

主さん、同じ内容で以前に二回もスレ立ててますよね。確か、離婚を決意して、幸せになると宣言されてたような。みなさんも応援してましたし、完結したと思ってましたが‥

• << 212 25さんは、スレの相談に関係ないことばかり。 >>206もそうですし… 悩んで相談している方に、そのような対応しか出来ないご自分は、どうなのでしょうか? ただのクレーマー… スレ荒らしですか? 主さん、横ヤリ失礼しました…😌 たくさん悩んで、後悔しないようにしてくださいね✨ ずっと応援しています😌

No.26

>> 25 ◎そうです。あのスレの主です。
一度は離婚をしようと決めましたが、その後色々とあり、まだ離婚していません。

順に書いていきたいと思います。
そして今後どうするかをよく考えて決めたいと思います。

No.27

うーん…旦那さんはまた浮気しそうだね…

離婚しないなら我慢しかないですよ

No.28

こんな良い奥さんどうして裏切るんだろ…どうして男ってこんな勝手なの?支えてもらってきた事よりも今のドキドキ感や新鮮さをとるの?

こんな人ぜったい幸せになれないし、同じ事されて捨てられるよ。

No.29

◎私は「話はどうなったの?」と二人に聞きました。

彼女は「私は彼のことが本当に好きだし、急にこんなことになっても簡単には諦められないんですよね~」「男友達との縁も全部切れと言われて切ったし、離婚するから待ってくれと言われて信じてたし。」と言いました。

私は「旦那が既婚者だとはじめからわかってて付き合ったんだよね?こんなふうになることだってあるんだよ。確かに旦那も悪い。でもあなたも悪いよ。うちの夫婦のことを旦那はなんて言っていたか知らないけど、普通にうまくいってたし。私は旦那を愛しているから今回のことは許すと決めた。旦那はわがままだし、家のことを何もしないし好き嫌いは多いし、旦那には私じゃなきゃ無理だと思うよ。
18年一緒に仲良く暮らしてきた旦那がいなくなるなんて考えたこともない。
あとはあなた達がどうするか決めて」

彼女は「納得いかない。別れたくない」と言いました。

旦那に「あなたはどうするの?」と聞いたら「…うちに帰るよ…ごめん」と彼女に言いました。

彼女は泣きました。
私は旦那に「こんなに若い子にこんな悲しい思いをさせて、自分のしたことわかってんの!?かわいそうに…」彼女に「本当にごめんね…」と私も泣きました。

彼女は「奥さんが彼のことを本当に好きなのはわかりますし、彼も奥さんと一緒にいたほうが幸せだと思います。わかりました。別れます、どうもすみませんでした。」と言いました。

私は二人に、もう絶対に連絡とらないことを約束してもらい、目の前でお互いの携帯番号とメアドを消してもらいました。

No.30

浮気は長いのですか?
旦那さんは奥さんと別れる気持ちがあるのですか?
やはり…白黒を付けるならば❗奥さんの自分自身の問題だと思います。旦那さんは離婚を考えているのでしょうか?内容は❗詳しく分かりませんが…娘さんとも相談して見たらどうでしょう?娘さんの❗年齢は分かりませんが…

No.32

◎浮気は1年ちょっと前からだそうです。
今から書いていきますが最初、旦那は離婚も口にしました。
今はその話にはお互いに触れず、一緒にいます。
微妙な感じです。

娘は成人していて、今回のこともすべて知っています。
娘も父親が大好きでしたからもちろん離婚には反対していましたが、家族を捨てて女のところに行こうとした旦那に呆れて、私に「パパのことは諦めよう」言ったこともあります。

まだまだ今からどうなるかわからない状態です。

No.33

>> 32
優柔不断な旦那さんですね💦

娘さんのが…しっかり!見据えてますね🍀

夫婦も永年連れ添えば波風立ちますょ!

元サヤにと考えてるなら👍ドッシリ!構えて!主さんが女磨き✨して…も~1度振り向かせてみては?

小綺麗にして…女友達と遊びに行くとか?危機感を持たせないと(笑)

そういう事する人て妬きもちやきが多いから~戻って来ますょ(笑)

No.34

>> 33 ◎どっしりかまえていようと思いましたが、無理かもしれません。

まだ自分がどうしたらいいのか考え中です。

No.35

◎旦那はまだ彼女に何か言いたそうでしたが、彼女は怒ったようにトラックに乗り込みました。

私と旦那は帰りました。
「仕事探そうね。二人で頑張ろうね」と私は言いました。

それから私は求人紙を持ち帰り旦那に見せたり私も探したりしました。

一週間ほどしても旦那は仕事をなかなか決めず毎日夜は眠れないと言って朝方までTVゲームをしていました。
そしていつも目を赤くして泣いたような顏をしていました。

私は休みを取らず毎日仕事にいきました。
「絶対に彼女に電話しないでね。今日も電話しなかった?」と毎日聞きました。
電話するんじゃないかという不安は消えませんでした。

しばらくしても旦那は仕事探さずにゲームばかり。
夜も寝ない。
ため息ばかり。

私は我慢できなくなり、「彼女を忘れられないの?」と聞いたら「どうしても忘れられない」と。

私は「こんな生活していても二人とも幸せじゃないね。」 「彼女に電話してまだやり直す気があるのか聞いてみたら?あなたがまだ向こうに行きたいなら私は諦めてもいいよ と言いました。

旦那は「…実は我慢できなくて今日電話した。彼女は待ってるからこっちに来てと言った」と。

私はショックでしたが、やっぱり…という感じでした。

「そうなんだ。仕方ないね。でも簡単に離婚はできないよ。家のローンもまだまだ残ってるし、私一人じゃ払っていけない。」
旦那は婿なのでの私の実家に私の両親と二世帯の家をたてました。

両親が一生懸命働いて
一から買った土地です。
私のせいで手放すわけにはいきません。

「旦那はあと15年のローンは俺が払うよ と言いました。
そんなの絶対に無理です。
「そんなこと無理に決まってる。彼女が許すわけないし、あなたはもう一生家を建てられないよ?」

旦那は黙っていました

No.36

>> 35
主さん…

良く耐えられてますね…

長年連れ添った主さんに…

そんな事言えるなんて┐(’~`;)┌

頭可笑しい?
狂ってる?

言葉悪くてすみません。

呆れ果てませんか?

一緒に居るのも!
同じ空気吸うのも!

嫌になりませんか?

ローンの問題もあるけど…働きもしない!

自分を改めない!
自己中な旦那!

救いようないですね!

• << 39 ◎本当に頭が狂ったとしか思えません。 こんな人じゃなかった。 私の大好きな旦那は。 旦那が18で私が20才のときに知り合いましたが、本当に優しくて、ずっと一緒にいようと一昨年までは言っていました。 友達の間や近所でも羨む仲良し夫婦でした。 毎日が幸せだった… 大好きだったのでこんな旦那じゃないはず! 何かが狂ってる! 間違い? 簡単に諦めきれないです。

No.37

主の連れ子(娘)はもう成人してますよね?
迷うことはないと思います。
浮気、暴力、ギャンブルは中々治らないと言われてます。おまけに仕事しない男と一緒にいる意味ありますか?
うちも離婚した口だけど、元亭主は職をコロコロ代えたうえ、最後には全く働かず。そのくせ借金してギャンブル。子供には暴力振るう、私には暴言。耐えられませんでした。

• << 41 ◎暴力があれば私も離婚すると思います。 本当に優しい人なんです。 と言うか、旦那がずっと大好きだったので簡単には諦めきれないんです。 でも、幸せになる道を考えて前向きに生きます。

No.38

主さま
うちも優しくて子煩悩な良き夫、父親だと思ってましたが、不倫していました。それも子供の友達の母親と!
逃げるように夫は家を出ました。

楽しかった思い出と不倫発覚時の血の気が引く感覚と、フラッシュバックして毎日つらくてつらくて…
高校大学の子供の学費、家のローン…簡単に離婚すればすむ話ではないし😥

もう消えてしまいたいと毎日考えてます

• << 40 ◎本当の子供でもそんなことができるのですね… うちは本当の父親ではないのでなおさらですね。 まだ離婚はされてないのですか? 簡単にはできないですよね… でも前を向いて行かなきゃならないことはわかっています。 よく考えて幸せになる道を探しましょう! お互いに!

No.39

>> 36 主さん… 良く耐えられてますね… 長年連れ添った主さんに… そんな事言えるなんて┐(’~`;)┌ 頭可笑しい? 狂ってる?… ◎本当に頭が狂ったとしか思えません。
こんな人じゃなかった。
私の大好きな旦那は。
旦那が18で私が20才のときに知り合いましたが、本当に優しくて、ずっと一緒にいようと一昨年までは言っていました。

友達の間や近所でも羨む仲良し夫婦でした。

毎日が幸せだった…

大好きだったのでこんな旦那じゃないはず!
何かが狂ってる!
間違い?

簡単に諦めきれないです。

No.40

>> 38 主さま うちも優しくて子煩悩な良き夫、父親だと思ってましたが、不倫していました。それも子供の友達の母親と! 逃げるように夫は家を出ました。 … ◎本当の子供でもそんなことができるのですね…
うちは本当の父親ではないのでなおさらですね。
まだ離婚はされてないのですか?

簡単にはできないですよね…

でも前を向いて行かなきゃならないことはわかっています。
よく考えて幸せになる道を探しましょう!
お互いに!

No.41

>> 37 主の連れ子(娘)はもう成人してますよね? 迷うことはないと思います。 浮気、暴力、ギャンブルは中々治らないと言われてます。おまけに仕事し… ◎暴力があれば私も離婚すると思います。

本当に優しい人なんです。
と言うか、旦那がずっと大好きだったので簡単には諦めきれないんです。

でも、幸せになる道を考えて前向きに生きます。

No.42

◎私は旦那を彼女にあげようと本気で思いました。
私は「彼女と話したい」と言い、旦那は電話しました。

「旦那はあなたのところに行きたいと言っているけど、受け止められる?私は旦那が好きだけど、旦那を苦しませたくない。旦那は毎日苦しんでいる。だから離婚しようと思う。私の大事な旦那を幸せにできる?」
彼女は「それは本人が決めることですからー」の繰り返し。

彼女は相当旦那に想われている自信があるみたいでした。

私が電話中泣き出したので一旦電話はきりました。

本気で旦那を渡すつもりだったけど、こんな女に…と思ったら悲しくて辛くて過呼吸になってしまいました。

旦那は私の背中をさすり、泣きながら「まゆちゃんが向こうに行ってもいいなんて言うから、俺だって行きたいんだから行くって言っちゃうよ!ここにいなきゃいけない、いたいとも思ってるのに、行ってもいいなんて言うから…」と言いました。

私の泣き声と旦那の声を聞いてて娘が部屋へ来ました。
そこで初めて娘に今回の話がバレました。

私は娘に心配をかけたくないし、大好きなパパを嫌いになってほしくなくて隠していました。

「ママ!どうしたの!?何があったの!?」
私は「ユカ、パパは違う女の人を好きになったから出て行くって。ママとユカを捨てて行っちゃうって…」

娘は「大丈夫だよ!そんなことあるわけないよ!ねぇパパ!ユカのパパはパパだけなんだよ!?ママを苦しめないで!大丈夫だよね!?嘘だよね!?」
と言いました。

旦那は「俺だってママとユカが大好きだし、離れたくないよ!!どこにも行かないよ!約束する。ごめん」と。

No.43

◎旦那は彼女に電話して
「優柔不断でごめん。やっぱり家族を捨てられない…本当にごめん。仕事がんばれよ」
と言って切りました。

私はやっと旦那が帰ってきてくれた!
これで終わった!と思いました。

No.44

◎次の日は求人を見て仕事を探していました。
その次の日も

免許証がないためなかなか仕事もみつかりませんでした。

それからまた一週間くらい…
旦那は仕事を探さなくなりました。

しばらくして、また前と同じ旦那になってきました。
夜も眠れずため息ばかり。彼女を想って涙を流していたときもありました。

私はもうダメだ…
もう無理だ…
今度こそは終わりにしなきゃいけないんだ。
旦那の心は彼女しかいない。もう私はいない。

No.45

◎私もバカですね。
本当に自分でもわかっています。

旦那にまた「前と同じだね。何も変わらないね。まだ彼女のところに行きたいの?行きたいならもういい。あなたが彼女を諦めきれないなら、私があなたを諦めるわ」

旦那はしばらく黙っていました。

「なんで黙ってるの?それが答えだね。私をどこまで苦しめるの!?私が何か悪いことした?私の何がいけないの?」

旦那は「まゆちゃんは何にも悪くない。嫌いなところは一つもない。よくつくしてくれるし、他の誰にも代わりはできない…でも彼女に会いたい。もう会えなくなると思うと耐えられない。俺は子供と同じだね。欲しいと思ったら欲しい。本当バカなのはわかってる。」

私は「でも彼女に別れを告げちゃったから彼女も今はどう思ってるかわからないよ?もう待ってないかも。私はもう諦めたから彼女に電話してみたら。今電話しにくかったら明日、私が仕事に行ってる間に電話して二人で決めて」と言いました。

No.46

◎次の日…
仕事から帰るのが怖かった。
自分から言い出したことだけど、やっぱり旦那が好きなのは変わらない
どこがいいのかと聞かれたら、わからない。
ただ、18年の絆、思い出、優しかった旦那。浮気する前まで本当に仲良しだった。楽しかった、幸せだった。ずっと一緒にいようって何回も言い合った。
知り合ってからは26年。
旦那の一目惚れ。

旦那は前の旦那と共通の友達。よく一緒に遊んだ。
前の旦那の浮気で離婚してから支えてくれた。
ずっと好きだったと言ってくれた。

前の旦那にも認めてもらって付き合い結婚。
娘もすぐになついて、結婚をすすめてくれたのは私の両親。
家をたてて私の両親と同居してもトラブル一度もなく、両親も可愛がったし、旦那も両親をいろんなところに連れて行ってくれた。

娘が小さいときは毎年キャンプやバーベキュー。
スキーや釣りや休みの度にどこかへ連れて行ってくれた。

私をトラックに乗せてくれていつも仕事に一緒に行った。
それは一昨年浮気するまで続いていた。
長距離のときは必ず一緒に乗せてってくれた。

旦那の親戚の家にもよく行った。
遠くに住んでる旦那の兄弟の家にも毎年行った。
家族付き合いもみんな仲良くしていた。

旦那のお義父さんもいつもうちに泊まりにきて、一週間から一ヶ月泊まった。
「まゆちゃんと結婚してくれてよかったなぁ」とお義父さんは言ってくれた。

No.47

◎そんな思い出を全部無駄にしたくない。
別れたら全部無駄だったことになってしまう。

大好きだった旦那を恨んで生きて行かなければならない…

それが出来ない…

だから別れられないのか…
自分でもわからない…

でも私が第三者ならやっぱり「別れろ」と言うと思う。

頭がついていかない。

…仕事から帰って旦那の答えを聞くのが怖くて
私と旦那の共通の友達夫婦を連れて帰った。

No.48

◎家に帰る前に友達の家で話し合った。
友達夫婦は仲のよかった旦那に怒りと呆れていて
向こうに行くとなったらきちんと慰謝料もらうこと。
彼女にも請求すること。
どうせ女となんてうまく行くわけがない。
向こうに行って苦しめばいい!

本当にあんなヤツだとは思わなかった。本当に残念としか言いようがない…と。

No.49

◎私も旦那が彼女を選んだら鬼になるつもりで帰った。

旦那はやっぱり彼女のところに行くと言った。

私は覚悟していたものの、何がなんだかわからなくなってしまった。

友達が代弁してくれて
旦那に色々聞いていた。

「まゆのどこがイヤなの?」
「イヤじゃない好き」
「家族より彼女が大事なんだね。サイテーだね。責任とりなよ。こんなの普通じゃないよ。あんたのこと可愛がってくれた、まゆの両親や本当のパパみたいに慕ってるユカちゃんも捨てるんだね!?」
「ごめん。今はそれしか考えられない。」

そんな会話が続いた。

「じゃあ女にも慰謝料請求するから女の住所と会社教えて」

「それはして欲しくない。彼女も慰謝料は払いたくないと言ってる。」

「バカじゃないの!?そんな話が通るわけない!」

私は「私がこんなにツラい思いであなたを諦めて渡すと言ってるのに、向こうは慰謝料を払ってでもあなたを欲しいと言わないの!?そんな女にあなたをあげなきゃいけないの!?私をどれだけバカにすれば気がすむの!?」

旦那は「わかった」と言い彼女の会社名と彼女の住んでいる🌕🌕県🌕🌕市を言いました。番地まではわかりませんでした。

No.50

◎友達は「もう何回まゆを裏切ってるの!?何回もこっちを選んで女と別れてまだ向こうが好きって。結局ずーっとまゆを苦しめてるだけだよね!?」

「本当に俺が一番悪いよ。俺の優柔不断がみんなを苦しめてる。ごめん」

友達が「まぁ、あとは慰謝料だね。ちゃんと誠意を見せてね。まゆ、それでいいよね?」

私は「うん…」と言いながらも頭が真っ白で
これは夢なのか?この話は私と旦那の話!?違うよね!?本当!?…別れるの!?
本当にいいの?

旦那に「今まで幸せだったよ。ありがとう。私やユカや両親を幸せにしてくれてありがとう。本当に幸せだった…これからも続くと思ってた…」

「彼女と話をさせて」
彼女に電話した。

私は最後の悪あがきをした。

No.51

主様😌

辛い胸中、お察しいたします…

スレに吐露することで、少しでもお気持ちが軽くなるのなら、無理せず綴ってくださいね…😌

スレを見守っていましたし、これからも見守っていきます。

主様とお嬢さんが、前向きに幸せを掴めるよう、お祈りしたいと思います😌❤

No.52

>> 51 ◎ありがとうございます。
少しずつ書きながらこれからのことを決めたいと思います。

本当ならまた旦那と一緒に幸せになりたいです。まだこんなことを考えていてどうしようもない私です。

ダメなのはわかってるんですけどね。

最近旦那は仕事に行き始めましたが、3ヶ月もゴロゴロしていたので疲れきっています。

さっき、足のマッサージをしてあげたら気持ちよさそうに寝てしまいました。

私、なにやってんだろ…

No.53

>> 52 主さん😌

それで良いんだと思いますよ✨

好きな人に優しくする…
当たり前のことだから❤

主さんは主さんらしく…
旦那さんがどうであれ、主さんは自分らしくしていれば、どんな結果になっても後悔はないと思います😌

あの時もっと優しくしていれば…
あの時もっと尽くしてあげていたら…

こんな後悔は、自分を苦しめます。

主さんのレスを読む限り、相手女性は尽くすタイプではないみたい。

だから、主さんの優しさが、旦那さんの気持ちを動かすことを祈っています。

もし旦那さんが相手女性を選んでも、きっと上手くはいかない…きっと後悔すると思います。

• << 55 ◎私の今の気持ちは自分でもわかりません。 大好きだった、優しかった旦那はもう違う人みたいです。 まだ、私とやり直そうとは思っていないみたいです。 しかたなく家にいる感じ。 私が諦めなけれはならないのは時間の問題かもしれません。

No.54

主さん、まだ主さんの話の途中ですし、他の主さんの立てたスレを読んだことがないので、旦那さんが彼女とどうなったのかは分かりませんが…。

実は私も主さんと同じように、旦那とは仲良しで信頼関係もあり、うまくいってる夫婦だと思っていました。もちろん、お互いの両親に可愛がってもらって、幸せな日々でした。

私は旦那を信じきっていたからか、旦那の浮気が分かったのは旦那が浮気を始めてから二年半くらいたった頃でした。(バレた当初は旦那は一年くらいだ…と嘘ついてましたが。)

その時まだ私は三十代前半で、今思えばまだまだ若いのですが、これまでの幸せな生活を奪われたくない、沢山の思い出を壊したくない、この先一人で生きていくなんて寂しすぎる…と思い、離婚はしない…と突っぱねました。

その代わり、旦那には彼女のところに行きたい時はいつでも行けばいい、外泊もしたいだけすればいい、ただお金は今まで通り家に入れるように言いました。

で、結局、その一年後に旦那は彼女と別れました。(しびれを切らした彼女に振られたみたいです)

しばらくはカラ元気な感じだったり、泣いてる時もありましたが、今は以前の旦那よりも優しくなり、よく話すし、一緒に旅行も行くし、私に甘えてきたり、逆にかっこつけたり…と、理想の夫婦だと思ってます。

主さんのご主人は仕事をされてないのがネックですが…。

彼女が旦那さんを受け入れるのなら、いったん渡してあげたらどうですか?
そのほうが旦那さんも元気が出て仕事を見つけるかもしれませんし…。

それか、彼女が振ってくれるかもしれませんし。

今は辛いでしょうけど、恋にとぼけてるうちは、こっちが苦しんでることすら恋愛のスパイスになりかねないですから、好きにさせて現実を見させるのもいいかもしれませんよ。

• << 56 ◎ありがとうございます。 私も旦那に彼女と会ってもいいし、しばらくは家庭内別居という提案をしましたが、彼女がそれではイヤだと。 離婚してからでなければイヤだと言ったそうです。 旦那がまだ、家族への想いが残っているのが不安で、家庭には帰れなくしたいみたい。 旦那は彼女が大好きだから、彼女の言う通りにしたいみたいです。 自分でも「向こうへ行っても幸せになるとは思えないし、家族のことが心配になるのはわかっている。…でも今は彼女しか考えられない」と言っていました。 これは1ヶ月ほど、前の話ですが、今その話には何も触れません。 でも旦那の気持ちが変わっていないのはわかります。 だからツラいです。 私が別れる決断をしなければならないと思います。

No.55

>> 53 主さん😌 それで良いんだと思いますよ✨ 好きな人に優しくする… 当たり前のことだから❤ 主さんは主さんらしく… 旦那さ… ◎私の今の気持ちは自分でもわかりません。
大好きだった、優しかった旦那はもう違う人みたいです。
まだ、私とやり直そうとは思っていないみたいです。

しかたなく家にいる感じ。

私が諦めなけれはならないのは時間の問題かもしれません。

No.56

>> 54 主さん、まだ主さんの話の途中ですし、他の主さんの立てたスレを読んだことがないので、旦那さんが彼女とどうなったのかは分かりませんが…。 実は… ◎ありがとうございます。

私も旦那に彼女と会ってもいいし、しばらくは家庭内別居という提案をしましたが、彼女がそれではイヤだと。

離婚してからでなければイヤだと言ったそうです。
旦那がまだ、家族への想いが残っているのが不安で、家庭には帰れなくしたいみたい。

旦那は彼女が大好きだから、彼女の言う通りにしたいみたいです。

自分でも「向こうへ行っても幸せになるとは思えないし、家族のことが心配になるのはわかっている。…でも今は彼女しか考えられない」と言っていました。

これは1ヶ月ほど、前の話ですが、今その話には何も触れません。

でも旦那の気持ちが変わっていないのはわかります。
だからツラいです。

私が別れる決断をしなければならないと思います。

No.57

◎私は大人げなく、彼女に「やっぱり旦那はそっちに行くと言っている。でも私や娘のことも大好きだと言っている。
あなたは浮気を何回もしていて信用もできないし、あなたといても幸せになれるとも思えない。」だけど、今は好きで一緒にいたいと言っている。
あなたの元へ行っても絶対に家族が気になると思うと言ったこと。

この一年ちょっと、浮気している間も私と旦那は普通に夫婦生活もあった。たまに着替えをもちにきたときも家に寄る時間がなくて途中で待ち合わせして、トラックの中でもしていたこと。
夫婦はとてもうまくいっていたこと。」
など、彼女に伝えた。

本当に今考えたら大人げないとおもう。…

でも全部本当のこと。

私は「それでも旦那を受け入れられる?」と聞いたら彼女はしばらく黙っていた。

「もういいです。奥さんに返します」と言ってほしかった。

旦那は彼女に嫌われたら諦めると言っていたので。

…どうしようもない旦那です。

…ここに書きながら冷静に思いだし、旦那なんて嫌いになりたいです。
なれるように頑張っています。

No.58

◎私が聞いたら彼女はしばらく黙っていましたが、「はい。大丈夫です。」と言いました。

私は旦那に電話を渡しました。
覚悟決めたはずなのにまた辛かった…

旦那と彼女は電話で何か話していました。
話すと言うより、いつも旦那は「うん…うん」と返事をするだけで、女がずっと喋っている感じです。
44の男が25の女の尻に敷かれている感じ。

旦那が電話を切ったので「どうなった?なんだって?」と聞いたら「彼女は全部許すと言ってくれた。だから向こうに行く」と言いました。

私は慰謝料やこれからのこと、いろんな手続きをしなければならないこと、すぐには離婚はできないこと、向こうに行っても連絡はいつも取れるようにすることなど話しました。

そんな話しをしながらまた私は情けないことに
過呼吸になってしまいました。

また泣きながら旦那にどんなに辛いかどんなに幸せだったか、どんなにつくしたか、どんなに今でも愛しているかを訴えてしまいました。

覚悟を決めてもやはり私は旦那とわかれたくないのです。

私の友達や娘が旦那に考え直せないか、刺激が欲しいだけ今だけ新鮮だから向こうがよく思えるだけ、本当に大切なのはなんなのかよく考えるように説得していました。

旦那も泣いていました。

No.59

◎旦那は急に立ち上がりいなくなりました。
トイレにでも行ったかと思ったら寝室で彼女に電話していました。

相変わらず旦那は「うん…うん」と言っていて彼女はずっとまくしたてるように喋っているようでした。

時間も遅くなったので友達夫婦は帰りました。

その後、少ししてから旦那がリビングに戻ってきました。

私と娘にむかって旦那は
「ごめん。やっぱり向こうに行く。向こうで頑張って働いて出来る限りのことはする。」と言いました。
いつもの旦那とはまったく別人のような真面目な話し方でした。

私は「本当にそれでいいんだね?私とユカとおじいちゃんおばあちゃんを捨てて本当にいいんだね?
もう一生会えなくてもいいんだね?」
旦那はまた泣きました。

No.61

>> 60 いちいちそんなことを書きに来るなんて、余程暇なんですね…😄

性格悪ッ😅

主さん、失礼しました😌

私は最後まで、主さんを応援しています❤

No.62

>> 61 ◎ありがとうございます。

旦那は「本当は彼女と別れるつもりで寝室に行って電話をかけたけど、彼女に意思をしっかりもって!奥さんに何を言われても負けないで!」と言われて、やっぱり彼女と別れたくないと思ったから…」と。
本当に優柔不断な旦那です。

娘が「パパがその人のことが好きなのはよくわかった。でも絶対にパパはここにいたほうが幸せだと思う。パパが不幸になるのがわかっていて、向こうに行かせたくない。大好きな人だから…」と言って泣きました。

旦那は「俺もそう思う。もうどうしたらいいかわからない!本当にバカで優柔不断だ。悪いのは俺だ。みんなをこんなに辛い思いをさせて…どうしたらいいかわからない。」と言いました。

娘は「だったらここにいてよ!ママとユカはパパが必要なんだよ!ユカのパパはパパしかいないんだよ!?」

旦那は「わかった。ここにいるよ。彼女にも何回も期待させて裏切って、もう可哀想で自分の口からは言えない。まゆちゃん電話してくれ。俺に代わってと言われても俺は電話には出ないと言ってくれ。」と言いました。

私はこれで終わるならと彼女に電話しました。
旦那は寝室に行きました。

No.63

◎彼女が電話に出たので私は「やっぱり旦那は家族を選んだよ。もうそちらには行かないと言ってます。」
彼女は「本人に代わってください。」
私は「もう電話には出ないそうです。」
彼女は「わかりました。奥さんも辛いかもしれないけど、私も散々辛い思いをさせられたので訴えますから!手続きでき次第連絡します!」と言って電話を切りました。

私はそのことを寝室で待っていた旦那に伝えました。

「彼女が訴えると言ってるけど、何で訴えるんだろね。既婚者だと知らなかったと言って結婚詐欺とか?」と言ったら旦那が「そうかも」と言いました。
そんな態度にでた彼女を私も訴えようと思い、旦那に「私も訴えるから」と言ったら旦那も「わかった」と言いました。

No.64

◎旦那は娘に「本当にごめんな。パパはもうどこにも行かないからな!」 と言って娘と抱き合いました。
娘は「信じないから!信じられないから!でも嬉しい!でもまだ信じないから!」と言い泣きました。
二人は10分くらい泣いて抱きあっていました。

私はこれで終わった…
と思いました。

No.65

◎それからまた一週間くらいは旦那も普通に戻り友達に仕事を探してもらったり、求人を自分から見るようになりました。

けれどなかなか仕事はみつかりませんでした。
旦那は相変わらず夜は眠れず朝方まで起きていました。
私の不安は消えませんでした。
旦那が眠れないのは彼女を想っていたからです。
たまに目を赤くして泣いていました。

私は「やっぱりダメか…」と思うようになりました。

とりあえず彼女に慰謝料を請求しようと思い、弁護士に相談に行くことにしました。

仕事が終わり、友達に付き添ってもらい弁護士のところに向かう途中、旦那から電話がありました。

旦那「どこにいるの?」
私「弁護士のところに行く途中だよ」
旦那「やっぱり訴えるの?」
私「うん。彼女だって訴えるって言ってるし。」
旦那「あれは言葉のあやだと思うよ。」
私「だとしても私には関係ないよ。これは私と彼女の問題だからあなたには関係ないよ。」
旦那「やめて欲しい…」
私「やめないよ」

私は弁護士のところに行きました。

No.66

旦那さんは優しいわけではなく、卑怯ですね。優柔不断というか…自己愛が実は強くて頭が悪い。単に彼女が欲しいのに手に入れられないから彼女から離れられないだけで。欲しかったおもちゃを買ってもらえなかったからいつまでも泣いている子供と同レベル。
本当は欲を捨てればいらないことに気づくのに。
稀に見る最低なクズですねー。非常に非常にイライラします。読んでいる限りでも一体なぜ離婚したくないのか理解できませんすみません。

決して優しいんじゃない。女に寄生して言われるがままに動く寄生虫のようなダメな男ですね。

そして主さんも彼女のとこに行けば、自分たちとは二度と関わるなくらいの選択肢を与えなければ甘すぎます。
完全になめられて、甘えられてるから彼女といつまでたってもだらだらしてるんですよ。

旦那さん、浮気をしてるから最低なんじゃなく、そもそもの人間性がいかがなものかと思います。そんな人が浮気をしてるから更に最低で厄介です。

ちょっとはビシッと怒ってシバいたらどうですか。主さんの甘さにもかなりの問題はありますよね。

No.67

>> 66 ◎本当にその通りなんです。
旦那も自分で「オモチャが欲しい子供と同じ」だと言っていました。

私は「絶対に壊れないオモチャを持っているのに、すぐに壊れるとわかっている新しいオモチャを欲しがっているだけ」と言ったら、旦那も「そう思う」と言いました。

どうしてこんな最低な旦那と別れたくないのが自分でもわからないです。
旦那と共通の友達たちも
みんな旦那に呆れて「もう残念と言う言葉しか出ない。別れろ」と言っています。

なぜ私は別れたくないのか…

でも最近は別れも考えてはいます。

幸せになりたい。

No.68

>> 67
なぜ別れたくないのか?
何となく分かります。
未練の一言に尽きます。

私は、浮気はされては居ませんが、もし旦那に浮気されても・・・多分、主さんと同じようにしてしまうと感じました。

ウチの旦那も優しくて、私を凄く大切にしてくれています。子供が二人います。二人とも私と旦那の子供で、旦那は目に入れても痛くない可愛がりぶり。

でも安心しないでおこうと主さんのスレを読んで思いました・・・何故ならウチの旦那も、わりと優柔不断な面があるから・・・

主さん。
今は辛いでしょう・・・

旦那さん、目が覚めて欲しい。

そんな女と上手く行くはずないのに。

なんで分からないのかな。イライラしますね

• << 70 ◎ありがとうございます。 旦那も本当に娘を溺愛していました。 最近までどこへ行くにも娘を連れて行きたがり、彼氏なんてとんでもないずっと三人でいたい。結婚もさせたくない。 うちの娘が一番可愛い、と言っていました。 それはもう結婚する前からですから、娘が3才くらいからずっとです。 近所でも友達の間でも 本当の親子以上に親子だと言われていました。 でも本当にわかりませんよね。 こんなにもろいものなんですね。 うちの旦那が最低だからかもしれませんが…

No.69

旦那と別れるとかは、あなたの家族の話。

不倫女への慰謝料請求とは別の話だよね?

なんで、さっさと行動しないの?
旦那以上にあなたが優柔不断。

自分のテリトリーを犯されても、何も出来ないない人が、
幸せになれるわけがないじゃない。
幸せなんて誰かの不幸の上にあるの。

好きならなんで手放すような事いうの?
あなたの優柔不断が今の旦那を産んだんでしょうね。
旦那は行きたいってずっといってたよね?
行かせないなら、なんで何度も貴女より好きな相手に合わせるの?電話させるの?
行っていいとか言うの?

猫に鰹節見せてあげないのと同じ事を何度も。
いらつくわ。

起こってしまったことは消せません。
過去のイイ時を思い出しても、何が変わるの?

これからなんだよ。

あなたがすることは、しっかり働いて、
好きなら許す事。
戻って来てなりなおそうじゃなくて、

彼女に慰謝料請求するのは、貴方への罰です。
終わったら、貴方を許します。

私も許してほしいと泣いて謝りな。

• << 71 ◎私も優柔不断です。 やり直すと言った旦那を信じて私は何も言わすに普通の生活を始めようと思っても、毎日悩んでいる旦那をみていて もうダメだと思い、別れる覚悟を決めても、頭の中の整理ができずに過呼吸になってしまいます。 過呼吸になったところを旦那に見られると、旦那をひき止めているみたいになってしまうので、見られないように隠れても見つかってしまい、結果、旦那は「やっぱり捨てて行けない」と言います。 彼女に慰謝料請求をしようと思いましたが彼女はブラックだし、お金がないので取れないと弁護士に言われてしまいました。 私はもっと強い人間だと思っていたのに、こんなに弱いとは。 毎日手足が痺れ、胸が痛くて鼓動が早く、精神が病んでいるので心療内科を受診する予定です。

No.70

>> 68 なぜ別れたくないのか? 何となく分かります。 未練の一言に尽きます。 私は、浮気はされては居ませんが、もし旦那に浮気されても・・・多分… ◎ありがとうございます。

旦那も本当に娘を溺愛していました。
最近までどこへ行くにも娘を連れて行きたがり、彼氏なんてとんでもないずっと三人でいたい。結婚もさせたくない。
うちの娘が一番可愛い、と言っていました。

それはもう結婚する前からですから、娘が3才くらいからずっとです。

近所でも友達の間でも
本当の親子以上に親子だと言われていました。

でも本当にわかりませんよね。
こんなにもろいものなんですね。
うちの旦那が最低だからかもしれませんが…

No.71

>> 69 旦那と別れるとかは、あなたの家族の話。 不倫女への慰謝料請求とは別の話だよね? なんで、さっさと行動しないの? 旦那以上… ◎私も優柔不断です。

やり直すと言った旦那を信じて私は何も言わすに普通の生活を始めようと思っても、毎日悩んでいる旦那をみていて
もうダメだと思い、別れる覚悟を決めても、頭の中の整理ができずに過呼吸になってしまいます。
過呼吸になったところを旦那に見られると、旦那をひき止めているみたいになってしまうので、見られないように隠れても見つかってしまい、結果、旦那は「やっぱり捨てて行けない」と言います。

彼女に慰謝料請求をしようと思いましたが彼女はブラックだし、お金がないので取れないと弁護士に言われてしまいました。

私はもっと強い人間だと思っていたのに、こんなに弱いとは。

毎日手足が痺れ、胸が痛くて鼓動が早く、精神が病んでいるので心療内科を受診する予定です。

No.72

◎弁護士に聞いたら
彼女はブラックなので払うお金がなければ取れないと言われました。
仕事はしていますが、長く務めているわけではないのですぐに辞めるかもしれません。

私は旦那と離婚した場合の旦那に請求する慰謝料のことも聞きました。
旦那は無職なので取れないと言われました。
もし今から働いても
旦那自信の生活費などを引けば、私に渡すお金はないので無理でしょうと。

私はとりあえず帰ってきました。

旦那は「弁護士はなんだって?」と聞くので
「ただ話しを聞いてきただけ」と言い、それ以上は言いませんでした。

彼女に何もできないなんて…本当に悔しかったです。

No.73

◎それからは私は昼間のパートの他に夜のバイトを始めました。

旦那は毎日テレビを見ていました。

私が夜のバイトに行くときも普通にテレビをみていて帰りにはお腹空いたから何か買ってきて、と言いました。

私は疲れきっていましたが、少しでも稼がなければならなかったので頑張って仕事に行きました。
旦那の態度はあまり変わりませんでしたが、仕事は探しているようでした。

書き忘れましたが、少し前に私の母親が急に耳が聞こえなくなってしまいました。

両親には心配をかけさせたくなくて、今回のことは知らせていません。
でも気づいていた感じでした。
私の泣き声や話し合いの様子。私が毎日目を腫らしていたので…

多分、精神的なものだと思います。

旦那もそれは心配していました。

No.74

◎最近は母親の耳もだんだん聞こえるようになってきました。

旦那も仕事に行き始め、私達夫婦が普通にしているからもう大丈夫なんだと安心したのだと思います。

最後に旦那が家族を選んだときに、「向こうへ行きたいかと聞かれれば向こうに行きたい気持ちがあるから行きたいと答えてしまう。でも今までも自分から向こうへ行くとは言っていない。まゆちゃんが行ってもいいよって言い出すからこんな話しになる。しばらく我慢して行ってもいいとか言い出さないでくれ。」と言われました。

勝手な旦那です。

私が「でもそれを言わせたのはあなただよ?私は何度も考えて言ったんだよ?あんな態度を見ていたら言いたくもなるよ!」と言ったら旦那も「たしかに言わせたのは俺だってわかってる。ごめん」と言いました。

No.75

◎私は掛け持ちの仕事よりも、1日長く働ける仕事を探していました。

6月の終わりころに
友達から「私の登録している派遣でまゆの家の近くの会社で募集してるよ!近いから旦那さんも行けたら歩いてでも通勤できるし、いいんじゃない?」と電話がありました。

私が旦那に話すと旦那も行くと言うので二人で派遣に登録しました。
そして二人とも採用になりました。

現在、毎日二人一緒に通勤しています。

これが今までの話しです。

旦那は日によって態度が違います。

口をきかない日もあれば普通に喋る日もあります。

私は今でももとに戻りたい。
でも、何ヵ月も彼女を諦めきれずにグジグジしている旦那を冷めた目でみていることも多くなってきました。

わがままで好き嫌いが多くて家事は一切しない。
こんな三ヶ月も働いていないのに相変わらず大食いでたばこは1日二箱。
一緒に会社に行っていても、私は水筒に麦茶を持って行っていますが、旦那は朝、午前休憩、昼休み、午後休憩にジュースやコーヒーを買って飲みます。
ケチケチするな…と。

こんな最低な旦那とまだやり直したい私はバカです。
頑張って別れられるものなら別れたい。

娘はもう旦那に呆れて
「パパも大好きだったけど、捨てられそうになった事実は変わらない。何回も裏切られた。もういなくなってもいいと思ってる。一番大事なのはママ。何にも悪くないし、今までパパにつくしてきたのに。でもパパがいなくなった後のママが心配。ママがどれだけパパのことが好きだったか知ってるから、簡単には諦めきれないよね。」と言います。

本当に娘にも可哀想なことをしていると思います。

No.76

◎仕事を始めたら旦那も疲れて眠れるようになるかと思っていました。

相変わらず旦那は眠れないようです。

今も隣で眠れずに携帯をいじっています。

さっきまで一緒にテレビを見て普通に話していましたが、眠れない旦那を見ると私は鼓動が早くなって胸が締め付けられるように痛くて息が苦しいです。

本当に馬鹿みたい。
私も旦那も。

No.77

◎旦那が彼女と最後に会ったのは、私と三人で会った日です。

あれからは間違いなく会っていません。

でも電話はわかりません。
もしも旦那が彼女と隠れて連絡をとっているなら
私は絶対に許さない…

もう騙されるのは絶対に嫌です。

騙されるくらいなら
今すぐに彼女のところへ行って欲しい。
自分から誠意を見せて
私達に謝って。
そうしてくれたら
私は止めないつもりです。

No.78

◎私と旦那は部署が別々です。

私が一緒に働いている仲間と旦那の話しをしているとき 「旦那さんと喧嘩とかする?」と聞かれて「喧嘩はしないなぁ。私が言い返さないから喧嘩にならないよ」と言うと「凄いねー!主婦の鏡!」
男性は「羨ましい〰」
と言います。

旦那さんは家事を手伝ってくれる?と聞かれ
「何にもしないよ」と言うと「旦那さん幸せだね~!こんないい奥さんで!」
と言います。

男性は「うちのもまゆさんみたいな奥さんだったらなぁ」と言います。

私は泣きたくなります。
私がこんなに旦那につくしたのがいけなかったんだと思います。
まわりにこんなに旦那につくしている人がいません
でもみんな幸せそう。

みんな、「今夜は旦那が夕飯の支度をしてくれる」 とか「夕べは旦那が作ったけどマズかった。でも作ってくれなくなったら困るから美味しいと言って食べたよー」とか。

やっぱり私が悪いんだ。

No.79

>> 78 私も主さんみたいに思って悩んだことあったよ…、私がなんでも旦那にしてあげすぎたからかな…って。

右のものを左に動かすことすらしない旦那。

でも、私は尽くすの好きな体質だし、なんの不都合もなく幸せに暮らしてたし…。

でも、浮気する人はどんな人でも関係ないと思う。

私の友達の旦那さんは、たまに夕飯作ったり掃除手伝ったり、家族サービスも積極的にする人で…。でも浮気してた。
その旦那さんは逆に、自分が浮気してる後ろめたさから、色々頑張って家事手伝ってたみたい。
これくらいしてるんだから多目に見てね…みたいな感覚だったんだろなあ。

ただこういうタイプの人は、完全に遊びの不倫をしてる人。だから、バレにくいし、バレたら浮気相手をさっさと切る…もしくはしばらくたってしれ~っと付き合い再開する。

でもうちの旦那はうまく遊べない人だった。本気になるタイプだから、悩んで苦しんで、結局みんなを巻き込んで悲しませるタイプ。

どっちがいいか悪いか分かんないけどね…。

しばらく時間かかるけど、主さんもあまり悩まず(っても無理かな)、他のことに目を向けたり、楽しいこと探したりしようよ!職場が変わったのはいいことだよ!多少気分も紛れるしね、もう少し肩の力抜こう!

• << 81 ◎うちの旦那もうまく遊べない人です。 本気で好きになったのが私には辛い。 だからといって、簡単に遊びで付き合うような人も困りますが。 昔からよく旦那と あなたが浮気するときは本気な時だよね~なんて話していました。 先ほど夕飯を食べながら旦那に「今日、職場の仲間に旦那さんと喧嘩したときはどっちが謝る?って話しになって、うちは私が言い返さないから喧嘩はしないよ!と言ったらみんなにやっぱりまゆさんは主婦の鏡!と言われたよ。それと、食事も旦那の好きなものしか作らないと言ったらみんなは旦那さんが嫌いなものも作って、嫌なら食べるな!と言っているんだって。私はみんなに私みたいな奥さんになっちゃダメだよ。私みたいな奥さんだと旦那はつまらなくて刺激が欲しくなるみたいだから。と言ってあげたよ」と言ったら少し困ったように苦笑いしていました。

No.80

彼女実家住まいですよね?
両親に電話したらいかがですか?
ブラックで人のものに手をだされるなんて、良い教育されてますね。
慰謝料請求するつもりでしたが有名なブラックリストなんて
妻帯者に手を出す確信犯ですか?

私なら、とことん叩きますが?
まあ私が1番にしない男はすぐ別れましたが。

過呼吸は精神的なもの。あなたがウダウダだからだよ。
過呼吸では死なない。
私だって、私のベットで浮気されてたのわかって、 過呼吸になりましたよ。
だからなんですか?
そんなの弱っちぃ精神状態だからなるんですよ。

貴方が彼を捨てたら、彼の人生をことごとく邪魔したんですね。
人間選びたくても、選べなかった人生の方を引きずりますから。

• << 82 ◎ウダウダしていてすみません。 自分でも自分が情けないです。 今日も一日中胸が痛くて苦しいです。 旦那は少し優しくなりましたが… 彼女の住所はわかりません。旦那も知りません。 わかれば両親に知らせたいです。 違う県ですし、調べようもありません。 今さら彼女に電話もしたくないんです。 今はもう、かかわりたくない気持ちです。

No.81

>> 79 私も主さんみたいに思って悩んだことあったよ…、私がなんでも旦那にしてあげすぎたからかな…って。 右のものを左に動かすことすらしない旦那。 … ◎うちの旦那もうまく遊べない人です。
本気で好きになったのが私には辛い。

だからといって、簡単に遊びで付き合うような人も困りますが。

昔からよく旦那と
あなたが浮気するときは本気な時だよね~なんて話していました。

先ほど夕飯を食べながら旦那に「今日、職場の仲間に旦那さんと喧嘩したときはどっちが謝る?って話しになって、うちは私が言い返さないから喧嘩はしないよ!と言ったらみんなにやっぱりまゆさんは主婦の鏡!と言われたよ。それと、食事も旦那の好きなものしか作らないと言ったらみんなは旦那さんが嫌いなものも作って、嫌なら食べるな!と言っているんだって。私はみんなに私みたいな奥さんになっちゃダメだよ。私みたいな奥さんだと旦那はつまらなくて刺激が欲しくなるみたいだから。と言ってあげたよ」と言ったら少し困ったように苦笑いしていました。

No.82

>> 80 彼女実家住まいですよね? 両親に電話したらいかがですか? ブラックで人のものに手をだされるなんて、良い教育されてますね。 慰謝料請… ◎ウダウダしていてすみません。
自分でも自分が情けないです。

今日も一日中胸が痛くて苦しいです。
旦那は少し優しくなりましたが…

彼女の住所はわかりません。旦那も知りません。
わかれば両親に知らせたいです。

違う県ですし、調べようもありません。

今さら彼女に電話もしたくないんです。
今はもう、かかわりたくない気持ちです。

No.83

主さんのお気持ち分かります。
私も同じです。
旦那に依存してしまってるのですよね。
主さんの所ほど、幸せな家庭なわけではありません。
ギャンブル、浮気、風俗、音信不通、家事育児何もしません。
尽くしてきました。旦那のために、全て許してきました。
朝の身支度の用意から始まり、旦那好みの料理…。まるで召使いのように。
勿論、うつ病になりました。子ども3人抱えてフルタイムの仕事もしています。
友達からは、何故離婚しないのか分からないと。自分でもバカだと思います。でも好きなんですよね。て言うか、依存ですよね。
ただ、主さんには幸せになってもらいたい。勝手ですが…
優柔不断なので、なかなか難しいかもしれませんが、切ってしまっていいと思いますよ。
多分、離れたら何が良かったんだろう?って思えてくると思います。
自分もケジメ付けないとなぁって思ってます。頑張りましょう!

No.84

>> 83 ◎ありがとうございます。
依存なのか何なのか自分ではさっぱりわからなくなっています。

こんなことを書くと本当にバカだと思われますが、旦那は本当に良く言えば純粋、単純、単細胞なんです。

嘘が下手で遊べない。
だから私に、向こうへ行きたいかと聞かれたら「行きたい」と言いました
だから私に聞くなと。
もう嘘はつきたくないから。と。

何度も別れようと思いましたが、「もしかしたら。もう少し待てば…」 と思い三ヶ月半。

やっぱりもうダメかと少し開き直っていたところ、3日くらい前から旦那の態度が少し変わってきました。
眠れないのは相変わらずですが、私や娘に期待を持たせないようにして冷たい態度だったのが、元の旦那になってきました。
夫婦生活も誘ってきて
最中に「今度、新しいセクシーな下着を買おうな」 って。
やり直すつもりが全くないならそんなことを言う旦那ではありません。

バカだと思われると思いますが、少し期待をしてしまっています
もう期待はするだけ辛くなるからしないと決めていたのに😢

No.85

◎今日も二人で仕事に行ってきました。
帰りに私の同僚と旦那と三人で歩いている時に
残業があるかもしれないと言っていた旦那が残業がなかったため、私が「残業あればよかったのにね~どうせ家に帰っても何もしないで夕飯ができるまで寝転んでるだけだし、残業してきてくれたらそれまでに私が夕飯の支度しとけばちょうどいいのに」と言ったら
「俺だって別に家になんて帰りたくないんだから。」だって

普段なら冗談と捉えたけど、今は冗談だと思えない。
本心なんだろね。
冗談だとしても今は言ってはいけない冗談だろ

帰ってきてからほとんど喋らず夕飯食べて寝てる。
やっぱり期待した自分がバカでした😄

No.86

>> 85 気を悪くされるかもしれませんがレスします。

いつもこういう言い方なんですか?
なんか上からというかなんというか。。。
どうせ何もしないんだからとかあえて言うこともないんじゃないかと。。
毎回、こんな言い方しているのなら旦那さんも話したくもなくなると思います。

修復ってホント難しいです。
まして旦那さんはまだ本当に吹っ切れてないようなので主さんもイライラしてしまうと思います。

でも、選んだのは主さんです。
突き放したりまた引き戻したり。。。
お互い似たもの同士なのかなとも思いながら読ませてもらいましたが、もう少し主さんが大人になり言い方、接し方を考えた方がいいんじゃないかと思いました。

たまたま今回がこういう言い方だったというのならごめんなさい。

No.87

>> 86 ◎ありがとうございます。

上から目線の言い方はしません😅

うちの旦那が家事一切やらないのは職場で笑い話になっているから、私が同僚の前でふざけて言いました。
休憩時間に旦那も一緒の時に、よくそういう話しになるので旦那も知っています。

うちは亭主関白で、私はずっと旦那に尽くしてきましたし、今回浮気を知ってからも以前と同じ態度で旦那の世話をやいています。
旦那は今でも私の嫌いなところは一つもないと言います。
良い奥さん、自慢の奥さんだと友達にもついこの前まで言っていたみたいです。(友達に聞きました)

突き放したり引き戻したりは全くその通りです。前にも書きましたが、旦那の幸せのために別れようと思ったり、私自信のために別れようと思ったり、自分の中で決めても旦那がまだ私のことも家族のことも好きだと言うのでなかなか別れることができません。

もしも、もしかしたら
何十年後かに笑い話になっている可能性もまだゼロ%ではないかもしれないと思ってしまって。

嫌いだと言われたら別れられるかもしれません。

• << 89 分かりますよ、主さん。 ただ・・・心配になって来ました。 旦那さん、今回は彼女を忘れ家庭に戻る可能性は大いに有ります。 でも・・・また同じような事を繰り返す可能性は0ではないと感じました。 何故なら・・・修復しなければならない時に、「俺だって別に家になんか帰りたくない」って・・・ ちょっと絶句モンですよ。

No.88

◎今、寝ていた旦那が起きました。
私が黙って携帯をいじっていたらテレビを見ながら笑って私に一生懸命話しかけてきました。

さっきまで私が普通に話していたときはあんまり話さなかったのに。

コロコロ変わる旦那の気分。

今までは旦那の態度に一喜一憂していたけど、だんだんバカらしく思えてきた自分が嬉しい

いつもなら私に「何か飲み物持ってきて!」と言って、自分ではいかない人が自分でキッチンに持ちに行きました
そして今も一生懸命私に話しかけています。

No.89

>> 87 ◎ありがとうございます。 上から目線の言い方はしません😅 うちの旦那が家事一切やらないのは職場で笑い話になっているから、私が同僚…
分かりますよ、主さん。

ただ・・・心配になって来ました。
旦那さん、今回は彼女を忘れ家庭に戻る可能性は大いに有ります。

でも・・・また同じような事を繰り返す可能性は0ではないと感じました。

何故なら・・・修復しなければならない時に、「俺だって別に家になんか帰りたくない」って・・・

ちょっと絶句モンですよ。

No.90

>> 89 ◎本当ですよね。
私もそれから気分悪いです。
でも普通に帰ってきて
普通に夕飯の支度して
普通に話していました。
やっぱりまだ旦那は体はこっちでも気持ちは向こうみたいです。

前と違って、諦めようとしているのはわかりますが
今も隣で普通に私に笑いながら話しかけてきています。

私の中でもまだ離婚検討中です

No.91

>> 90 主さん 気持ちは凄くわかります 簡単に気持ちはなくならないから もしかしたらと期待してしまい一緒にいてしまう 別れたところで同じくつらいなら 一緒にいて辛い方がいい 好きなうちはと思ってしまいますかね~
はっきりいいますね✨絶対 幸せになれることはありません 今の旦那さんといる限り…
主さんには 将来 何であんな男のことで悩んでいたんだろう 別れてくれてありがとう と思って 今より幸せな生活をしていてほしい

旦那さんは 確実に最後は独りになると思いますよ

No.92

>> 91 ◎確かに前の旦那の時もそうでした。
最初は浮気されて辛くて泣いてばかりいたけれど
別れた時はとっくに別れればよかったと思いました。

と、言うか最近まで「あの時に離婚したから今の旦那と一緒になれて、こんなに幸せになった」と思っていました。

違ったみたいですが…

関係ない話しですが、
前旦那の浮気相手と
今の旦那の浮気相手は同じ名前です。
笑ってしまいます

No.93

主さんは上げ膳据え膳で何でもしてくれる存在。いっぽう浮気相手は危なっかしくて自分の思う通りならないとこもある。でもそこが恋愛特有のドキドキで旦那さんハマッちゃったんでしょうね。
浮気することによってモノクロの平凡な日常生活がカラフルに色づくことを知ったわけです
旦那さんまた繰り返すと思いますよ。主さん精神的なダメージは別の重篤な病を引き寄せたりしますよ
別れて旦那さん突き放したほうが自分と娘さんのためだと思います

No.94

>> 93 ◎本当その通りだと思います。
私もわかっているし、第三者なら同じことを言います。

決断がなかなかできないのでこのスレをたてました😢

優柔不断な夫婦です。

旦那は家族を選んだのに何日かたつと彼女を想い口数が少なくなり、目を潤ませるようになって、それを見ている私は苦しくて我慢できなくなり、
「そんなに彼女がいいなら、忘れられないなら別れてもいいよ…」と言い出してしまいました。
それを3回繰り返しました。

今また、私はそれを言いたい状態になっています。
言えば今度こそっと終わりです。

我慢比べみたいになっています。

今夜も旦那と二人で寝室にきたけど、私はすぐに眠りました。
旦那は相変わらず眠れなくて携帯でYouTube見ていました。
今、急に旦那が電気をつけ、起こされました。
私が唸っていたそうです。
泣いても泣いても声が出ない夢を見ていました。

No.95

◎夕べあれから旦那は
「枕が低いから寝つきが悪いのかなぁ!?」とか言いながらすぐに眠ったみたいでした。

眠れない原因はそんなんじゃないでしょ

でも、前よりは私に気を使ってる感じは少しあるけど。

No.96

>> 95 主さん、私も経験者だから辛い気持ちも分かるけど、人の心はどうにもならないよ。

主さんが旦那さんの浮気を知って傷付いた心が癒えるのに時間がかかるのと同じで、旦那さんが彼女と別れた苦しみが消えるのにも時間がかかるよ(まあ、これは男の勝手な言い訳だけどね)

だってまだ3ヶ月ちょっと前のことだよね?
男の3ヶ月なんて3日くらいな感覚だよ。好きなのに無理に引き裂かれたんだから(これも男の勝手だが)

多分、最低でも一年は未練タラタラだよ。
一年半から二年くらいでまあようやく…って感じ。完全に無くなるのは三年くらいかな。

でもね、苦しんでたり眠れなかったり泣いてたりするのは、彼女と別れて主さんとやり直す努力をしてる証拠だよ。

逆にそんなのがないほうが怪しいよ。別れたフリして別れてなかったり、別の女性を見つけてるかも…だもん。

主さんもよく分かってると思うけど、旦那さんは大失恋した息子と同じ。母親(主さん)がメソメソしてもウザイだけ(ごめんよー)、でも母親のことは好きだし心配かけて申し訳ないと思うから、たまに機嫌とりたくなる。

つらいと思うけど旦那さんの心情はこんな感じだよ。

イラつく時は主さんも我慢せずに旦那さんに当たればいいよ!
そのほうが案外ラクなんだよ、お互いにね!

旦那さんも、主さんがじっと耐えてるの見るほうが辛いんだから、主さんもイヤミでも何でも言えばいいよ。

そうやって、お互いの変なドロドロした汚い「気」を外に吐き出さなきゃ!

吐き出した後は、優しくしてあげたらいいよ。

その繰り返しで、元に戻れるよ。

No.97

>> 96 ◎おはようございます。
本当その通りですよね。
娘も最初のころ言ってました。
私が、旦那が毎日グジグジ彼女を忘れられなくて仕事もさがさないで目を赤くしている態度に我慢できなくなって、別れようと思い話し合いになった時、娘は「好きな人を簡単に忘れるわけないじゃん。時間はかかると思うよ。でもパパは家族を選んだんだし、忘れようと頑張ってるじゃん!」と言いました

それはわかります
でも、その時の私は
「私の傷の深さがわかるなら、私の前で彼女を想って泣くなよ!
演技でもいいから忘れたフリしてよ!」と思ってしまいました。

私も旦那に「私ってあなたのお母さんみたいだよね」と言いました。
旦那も「お母さんみたいだと思ってるかもな…ここは俺の実家で、嫁に行くのをお母さんや家族に反対されてる感じ」と馬鹿なことを言っていました。
「だから彼女を選んで家を出ていっても、ダメになったら帰ってこれる気がしてた」と。
それは無理だと後からわかったみたいですが😱

No.98

◎昨日も二人で仕事に行った。

旦那は普通だった。

うちはいつも旦那が娘をマッサージしてあげたり、してもらったりしていたし、娘がシャンプーした後は旦那が髪を拭いてあげたりしていました。(エクステが付いているので)

でもここ1ヶ月くらいは旦那が私や娘に期待を持たせないために、一切やらなくなっていたのに、昨日はまた髪を拭いてあげていました。
まぁ、私の手が空いていなかったので、娘に頼まれてやっていたのですが。
二人の様子を見ていたら前の家族に戻ったような光景だった…

でもあまり期待するのはやめよう!と頑張って思うようにしています。

今夜、旦那と共通の友達たちに飲みに誘われた。

いつもなら旦那も一緒に誘われるのに、私だけ。
今回のことで、みんな旦那に愛想をつかしている。

私の友達も、その旦那さん達も、うちの旦那を最低だと言っている。
私の傷を知っている。

あんなに仲のいい仲間だったのに。全部旦那のせい

旦那が心から反省してかわってくれないと私が許してもみんなは許してくれない。悲しい…

No.99

◎いつも隣で眠っている旦那を見ると、いとおしかったのに、今は全く思えない。

最低な男。

自分でもどうしたらいいかわからない。

No.100

◎なんだかムカつく。

買い物に行ってくると言えば「たこ焼き食べたい。マック食べたい。DVD借りてきて」
自分は行きたくないくせに。

ずっと無職でお金ないから節約してるのに、「安いウィンナーは嫌だ」

今までの旦那と同じだけど、今までは私もわがまま聞いてきたけど、私が尽くしても浮気して家族を捨てようとしたくせに。
まだ威張ってる。

こんな男のどこがよかったのか。どこがいいのか。

No.101

こんばんは☺
主さんの想いが 今の私と同じ心境で涙がでてきました。私も旦那に尽くし愛してきました。でも、旦那は自分が金銭面で嘘をつき 私に初めてキツイ事を言われ心折れたのか、優しかった旦那が急に冷たくなり 気持ちがなくなったみたいな事を言われました。今も旦那の一言に一喜一憂。旦那は朝帰りしたりやりたい放題です😢寂しく辛く 疲れてしまいました😢愛されていると実感できないと全てが辛いですよね

No.102

>> 101 ◎レスありがとうございます。

優しかった旦那の裏切りは辛いですよね…
まさかうちの旦那が…って感じです。

101さんの旦那さまは浮気はしていないのですか?
朝帰りはどこにいっているのでしょう?

私の友達の元旦那さんも友達に隠れてパチンコでかなり借金を作っていました。
旦那さんが元の奥さんと離婚して、毎月養育費を渡していると信じて友達は昼も夜も働いて稼いでいたのに、渡していなかったんです。10年以上も…

友達は離婚しましたが、今になってそれでもやっぱり好きだったから簡単に離婚しなければよかったと言っています。
だから私に修復を張れと言います。

さっき。旦那が私の髪を染めてくれました
いつも旦那がやってくれていたのですが、今日は自分で染めるつもりでした。
何も言わないのに急に当たり前のように手袋をして…嬉しいけれどまだまだ複雑です。

旦那の行動に一喜一憂しなくなりたいです。

No.103

>> 102 浮気はわかりません。何処に泊まってるのかも聞けない状態です。電話などすると余計に帰ってこなくなってしまうので。なぜ、こんなに辛いおもいをしなくてはいけないのか悔しくて悲しくて😢
お友達も頑張って頑張った結果 離婚になり後悔なんて😢

頑張って報われない事ってあるんですよね😢

かみそめてもらってよかったですね☺このまま うまくいきますように✨

No.104

>> 103 ◎聞けない状態ですか…
辛いし苦しいですよね…
旦那さまは今、何を考えているのでしょうね。
相手の気持ちがわからないとなおさら辛い。

私は18年間、本当に旦那が大好きでした。
私の中では旦那中心で世界がまわっていました。
この裏切りを知っても
旦那はきっと帰ってきてくれると信じていました。
だから一年も黙って耐えたのに、家族を捨ててもいいと言い出した。
本当今でも信じられません。

最近は私の気持ちも少し変わってきて「どうしてこんな男に尽くしてきたんだろう」 「最低な男なのに」と思えるようになりました。

今日も朝起きてから旦那の用事で二人で出掛けていますが、イライラすることばかりです。
旦那もイラついているようで、私に対する言動がキツい。
それに対して私は今までなら態度も変えずに優しく接していましたが、それもできません。
ほとんど口をきかない感じです。

このままではきっとダメになります。
自分でもどうしたらいいかわかりません。

No.105

>> 104 おはようございます(^^)
私も12年間 旦那だけを想い続けてきました。旦那もそう想ってくれていると思っていたのに そうでなかった・・。

私もいっそのこと旦那を嫌いなりたい。そうできたらどんなにラクか・・と、思う日々です😢

所詮他人。この言葉って本当なんだと、最近いつも思ってます。

旦那への気持ちの浮き沈みが激しく疲れてしまいます。こんな情けない自分嫌なんですけどね。

旦那といるかぎり我慢ばかりの人生になってしまうのかなと考えてしまいます。

No.106

>> 105 ◎101さん、本当に私の思っていること、そのままです。

所詮は他人なんですよね…そんなこと思ったことなかった。
とくにうちは娘は旦那の本当の子供ではないのだからなおさらですよね。
旦那が彼女を選んで出て行くと言った時、「娘とも絶対会えなくなるし、連絡もとらないで!」と言ったら「わかった」と言いました。
ショックでした。

旦那といるかぎり我慢の人生…
私もそんな気がします。
旦那が浮気していない一昨年まで、毎年花火大会に家族で行っていました。
今日、「今年はまた花火大会行きたいね?行こうか!?」と私が言ったら「行かない」と。
「なんで? と聞いたら「めんどくさい」だそうです。
やり直そうとしている私が馬鹿みたい

しかもうちの場合、旦那が昨年おこした人身事故の裁判も控えていて、罰金もかなりの額だし、裁判には私も出廷して、旦那の身元引き受け人にもならなきゃならないのに当たり前のようにしている旦那。

二人で今働いて給料合わせても、毎月の支払いが足りないので私が土日も働こうと思って、求人紙を見ていても、知らん顔…

本当情けない
旦那も私も。

お金もないのに、食べるものはうるさいし、休みの日は「あーあ、パチンコに行きたいなー」と言う。(行けないことはわかってるので言うだけですが)

嫌いになりたい。なれそう。でもまだなれない。
でもならなきゃ…

娘と二人なら節約生活できるのに…

• << 110 おはようございます😊 ダメな旦那とわかっていても 自分が大変な思いしてでも一緒にいたいんですよね。私も金銭面で苦労させられてます。 でも 旦那がいてくれるなら頑張れてしまうんですよね😠 私も友達に なんでそこまでされても好きなの❓と、聞かれるんですが 好きなものは好きなんです。 依存してしまってるんです。 人に何を言われようと 依存から抜け出すのは 並大抵な事ではないと思ってます。 苦しいですね😢 旦那がいての自分,, この考えを変えたいけど 変われない。 私も去年の今頃、仲良かった頃を思い出すと 悲しいです。

No.107

◎今日は旦那が機嫌がいい。
テレビのクイズ番組みて
答えて笑ってる。
私にもたくさん話しかけてくる。

でも夕飯食べながら宝くじのCM見て「金曜日までかぁ~買っとけ➰」って言うから「当たったらどうする?使い道は?」と聞いたら
何も言わなかった。
以前なら「借金返してー
車買ってー…」なんて言ったのに。
きっと「家を出て行く」って言いたかったんだろな…

また私から「別れようか…」って言い出しそう。

もう言うなって旦那から言われて、からは言わないって決めたのに。
そんな態度なら言っちゃうよ😢
終わりだよ?
いいの?後悔しないの?

No.108

> 私の中では旦那中心で世界がまわっていました。

こういう依存タイプは不倫されても、大好きだからって離婚しないで、ウダウダ悩んで我慢して泣き寝入り。

どうすればいいかわからないなんて情けない。

まずは自立したら?

No.109

>> 108 ◎おっしゃる通りです。
なぜ自立できないのでしょうか。
私もしたいです。

No.110

>> 106 ◎101さん、本当に私の思っていること、そのままです。 所詮は他人なんですよね…そんなこと思ったことなかった。 とくにうちは娘は旦那… おはようございます😊

ダメな旦那とわかっていても 自分が大変な思いしてでも一緒にいたいんですよね。私も金銭面で苦労させられてます。
でも 旦那がいてくれるなら頑張れてしまうんですよね😠

私も友達に なんでそこまでされても好きなの❓と、聞かれるんですが 好きなものは好きなんです。 依存してしまってるんです。

人に何を言われようと 依存から抜け出すのは 並大抵な事ではないと思ってます。

苦しいですね😢

旦那がいての自分,, この考えを変えたいけど 変われない。

私も去年の今頃、仲良かった頃を思い出すと 悲しいです。

• << 112 ◎うちも本当になかよしだったんです。 友達たちから理想の夫婦と言われていました。 18年間、辛いことや悲しいことがあったけど乗り越えてやってきました。 二人だから頑張ってこれたのに。 旦那は私がいなくなったら困る、死んだら俺も死ぬってよく言ってました。 私のことを嫌いになって浮気したわけじゃないのが悔しいです。 でも、このまま一緒にいたら、私は彼女との恋を邪魔した悪者にされたまま嫌いになられそう… そして彼女には一段と想いが募るんでしょうね… 101さんの旦那さまは子供さんにはどんな態度ですか? うちは相変わらず前みたいにベタベタしないです。 娘は平気な顔してますがかわいそうです。

No.111

去年夫に本気の不倫をされたものです。

私も発覚当時は夫に依存し、悪いのは明らかに夫なのに捨てられたくなくて
夫の顔色ばかり伺ってました。
でも、ある時を境に過去の事を考えるんじゃなくて
これからの事を考えようって子供と前向きに考えるようになりました。
住む場所、新しい学校、車の買換、取り敢えずは妄想でしたが・・・^^;

私は幸いにもフルタイムで仕事をしていたので経済的には何も不安がなかったので気持ちの切り替えは早かった気がします。
切替てこちらから離婚を提示した途端残念?な事に夫は戻ってきましたが・・・^^;

私も依存傾向が強かったのでとにかく自分を好きになる事、自分を責めるのをやめる事からはじめました。
出来るだけ旦那さんの事を考える時間を減らし、何からでもいいので
自分の為に時間を使っていったらどうでしょうか?
このままではあまりにも主さんが可哀想で・・・みていられなくてスレしました。

• << 120 ◎レスとばしてしまいました💦すみません💦 ありがとうございます。 同じ思いをされたのですね… でも旦那さまは戻ってきたのですね。 うちは私が別れると言ったら即答だと思います。 もう、まったく私に気はないみたい。 最初、浮気がわかって話し合いした時は私や家族が大事だから離れたくないと言っていたけれど 彼女と離れているうちに彼女への想いが大きくなってきて、家族や私よりやっぱり彼女のほうが好きだと思っているのでしょう。 最初のうちにすぐに別れていたらこんなに私を嫌いにはならなかったかもしれないかも…とも思います。 旦那が起きました 今から夕飯です。 気が重い 言いたいことがいっぱい まだ我慢したほうがいいのかな😢

No.112

>> 110 おはようございます😊 ダメな旦那とわかっていても 自分が大変な思いしてでも一緒にいたいんですよね。私も金銭面で苦労させられてます。 でも … ◎うちも本当になかよしだったんです。
友達たちから理想の夫婦と言われていました。

18年間、辛いことや悲しいことがあったけど乗り越えてやってきました。
二人だから頑張ってこれたのに。
旦那は私がいなくなったら困る、死んだら俺も死ぬってよく言ってました。

私のことを嫌いになって浮気したわけじゃないのが悔しいです。

でも、このまま一緒にいたら、私は彼女との恋を邪魔した悪者にされたまま嫌いになられそう…
そして彼女には一段と想いが募るんでしょうね…
101さんの旦那さまは子供さんにはどんな態度ですか?
うちは相変わらず前みたいにベタベタしないです。
娘は平気な顔してますがかわいそうです。

No.113

>> 112 恋の邪魔者
余計に想いがつのる

ダメダメそう考えるから辛くなるんですよ💦
相手女=電信柱
旦那=盛りのついた♂犬

マーキングでオシッコ引っ掛けてる
そう思わなきゃ、他のスレで道端歩いてたら、お気に入りのサンダルでウンコ踏んだと思えってありました。
サンダル=旦那
ウンコ=相手女

少しずつ主さんが変わらなきゃ
主さんも頑張ってるんだろうけど

とりあえず旦那さんは置いといて自分が旦那さん抜きで楽しみ見つけてね!涙目ウルウルしてても無視浸りすぎてる自分に酔ってるだけだから…

No.114

>> 113 ◎ありがとうございます。

私も頑張ってます。
でももうダメそうです。
今日、職場の休憩中に、私の職場のみんなとうちの旦那も一緒に休憩していて、バツ3の男性の話しになって、「三回とも奥さんに裏切られたんだって。結婚はもう懲り懲りだってさ~」なんて話しをしていたら、うちの旦那が「俺も懲り懲りだ」って…
はぁ!?

懲り懲りなのは私だよ…
私が言うセリフじゃない!?
なんで旦那が懲り懲りなの!?
私の悪いところはなんにもなくて、悪いのは俺だって言ってたのに!?
好きな女ができても、簡単にそっちに行けないから懲り懲りってこと!?

言いたかったけどみんなの前だし、言えなかった。
私は黙っていた。
そのあと旦那は何故か私に自分の飲んでいたコーラを「飲む?」と私に聞いてきた。「ヤバい!」と思ったんだろう。

帰りの車に乗ったら「そんなにイヤなら別れようか…」と言ってしまいそう…どうしよう。

自分が原因で離婚した友達とかは私に「頑張れ、諦めるな、今だけだから!」と言う。自分が後悔してるからと。

本当にこれでいいのか、私が今だけ我慢すれば
いつか旦那は気がつくのか…わからない。

No.115

別れようと言うのはいつでも言えますが、主さん諦めつきました?
自分から棄ててやるくらいの勢いじゃないと繰り返しになります。

あとはあなたが旦那にとことん失望し、ポイ捨てするだけなんですから、未練が残る形は取らないでくださいね。

No.116

>> 115 ◎未練たらたらです😢
苦しいです。
いつも言ったあと後悔します。
次に言うときは本当に終わりにしようと決めるのですが、それができません…

こんな気持ちじゃまた言ったあとに過呼吸になりそうです。
でも旦那と普通に接するのが苦しい。

No.117

拝見しました。
主さんは、とてもしっかりされているし、まだまだ素直な方だと思いますよ。
旦那様を愛しているから、離れることにも苦しんでいる。
自分の気持ちもある。
優柔不断ではないです。
自分と向き合いながら、悩みを解消するだけではなくて、旦那様の意志も尊重しながら状況判断もあり、極めて冷静でいい女です。

今は、お身体を大切にしてください…悩み苦しみがありますことが、いつか笑えるし楽になれますように願います。

旦那様、今が本来のお姿じゃないでしょうか?

主さんは、良かった頃の旦那様には愛情があり大切だと心から感じて、より幸せだったと思いますが…。

私には、そう見えます。
男女は惚れた腫れたなどいつまでも続かないですが…よく18年も愛されていましたね。

それだけでも、素晴らしい!

何が書きたいのかわかりませんが、たとえ旦那様と別れても、主さんなら、またきっと幸せになれると思います。

今度があるなら、仕事にしっかり生きていて、主さんの気持ちが楽な人を探してください。

No.118

>> 117 ◎ありがとうございます。

今の姿が旦那の本当の姿なんでしょうね…
友達もそう言います。
でもまだ今の旦那は本当の旦那じゃない!女にボケているだけだ!と思ってしまう自分もいます。
本当に愛していました。
ずっと、死ぬまで一緒にいると思って生きてきた。
本当に苦しいです。
旦那が私をこんなに苦しめる日がくるなんて…
一番の味方だと思っていたのに。

何年か前に友達夫婦の旦那さんが原因で離婚した時も、うちの旦那は「○○(友達の旦那さん)はどうしちゃったんだろうなぁ~薬でもやってんじゃないか?離婚なんて馬鹿だなぁ~」なんて言ってたのに。

違う友達夫婦の旦那さんの浮気で離婚したときも
「浮気で本気になったらダメだよな~やっぱり浮気は浮気で家族は家族!」とも言ってました。
旦那はもう忘れてると思いますが。

ほんの少し前まで、「家族ずっと、一緒にいよう。まゆちゃんがいなくなったら俺生きていけない」と言っていたのに、一年ちょっと前に知り合った女に気持ちが行ってしまうものでしょうか…

旦那は特殊な人間なんだと思います。だから仕方ないのかな…
純粋で計算高くない人です。だから遊びの浮気もできない。大好きな私の子供も心から可愛がってくれた。
でも、私じゃない人を好きになったらもう気持ちは向こうにしかないみたい。

• << 126 レスありがとうございます。 お友達頼りになりますね~大切にされてください。大体、男女は脆く出来ているので、気持ちがよそへ行ったら男は変わりますよね。お約束。 でも、主さんの事は今でも大好きなんだと思いますよ。 この方は、みんな好きなんでしょう… 心を問うなら、主さんだけは、18年も本気で愛したんだと思います。 過去形みたいになりますが…過去進行形でしょうね。 私にも、永久だと思った男性がいました。それはそれは運命も感じるくらい、、でも、それは変わらずにいた月日の間、影で裏切っていました。 こういう、ヒモ的男性は優しさや愛情は存大に振る舞いません? 多分ですが、、こういうタイプは、自分Onlyでは生きられない人。 そのくせ、欲張りで優柔不断で…優しくて、いい人なんですよね。 男性の考え方や脳内までコントロール出来るのは、女性にはムリなんですよ… 男性自身が、信じたいと願った相手だけです。 主さんには申し訳ないですが、、 そのうち、罰が当たりますからほおっておいてくださいね。 そのお相手は、どうしようもなく危険な相手ですね、、そんなに歳が離れた男性相手にして変わってますね…。 妻子持ちに平気で奥様と怠慢張って不倫するくらいだし、なかなかな器ですよ笑。 うっとうしいので、裁判起こして追い払うのもありです! でも、こんな相手にマジなんて冷めません? お二人の今までを考えたら、旦那様は単なる恋だと思いますが…。 解決案は、旦那様を追い出して、やっと目が覚めるかもですね。 何より、お相手は彼の事まだまだ理解すら出来ていないようですしね。 両者、馬鹿を見たらいいんじゃないですか? 主さんは、基盤をしっかり作って娘さんとご両親と生活を考えられてくださいね。 理解ある娘さんだから、きっといい人が出来たら、応援してくれるでしょうね。 主さんにしか、支えられない旦那様だし戻りますね、いつかは… 私は、吐き捨てて欲しいけど… だって主さんは、自分の幸せをきちんと心に持っているもの。 誰でも合います! もう一度、幸せなあの時の旦那様に戻ってくれるなら…その時に考えてみては、いかがでしょうか? 良い舅さんだし、こうして普通に振る舞いながら…待ってあげながら、内心は吐き捨てるつもりで過ごす方が楽かもですね。 もう二度と、旦那様には構わずにね! 調子乗るから、主さんは楽になって欲しいです。

No.119

◎とりあえず言いたいことは抑えて家に帰って来ました。
私は洗濯物を取り込んで、夕飯の支度をしています。

旦那はテレビを見ながら寝てしまいました。

今日も職場で旦那の帰りが遅いとき、食事をしないで待つかと言う話題になり、私はいつも待つ派だと言ったらみんなに「さすが主婦の鏡!旦那さん本当幸せだね~」と。
シチューの時に他に
おかずを作るかと言う話題でうちは旦那が「シチューはスープ」と言う人だからおかずも作るよと言ったらみんなにまた「さすが!こんな奥さんなら
旦那さん、絶対浮気なんてしないよね~」と。

本当涙が出てきます。

私は何!?
どうしたらいいの!?
なんで私がこんな目に!?

No.120

>> 111 去年夫に本気の不倫をされたものです。 私も発覚当時は夫に依存し、悪いのは明らかに夫なのに捨てられたくなくて 夫の顔色ばかり伺ってまし… ◎レスとばしてしまいました💦すみません💦

ありがとうございます。
同じ思いをされたのですね…
でも旦那さまは戻ってきたのですね。

うちは私が別れると言ったら即答だと思います。
もう、まったく私に気はないみたい。
最初、浮気がわかって話し合いした時は私や家族が大事だから離れたくないと言っていたけれど
彼女と離れているうちに彼女への想いが大きくなってきて、家族や私よりやっぱり彼女のほうが好きだと思っているのでしょう。

最初のうちにすぐに別れていたらこんなに私を嫌いにはならなかったかもしれないかも…とも思います。

旦那が起きました
今から夕飯です。
気が重い
言いたいことがいっぱい
まだ我慢したほうがいいのかな😢

No.121

◎今から旦那の罰金(50万くらい)で借金をしなければなりません。

その他にも先月まで旦那が彼女のことばかり考えて仕事をする気にならず無職だったので少しの貯金も使いはたし、今月は収入がありません。
支払い、生活費のためにこれも借金しなければ。

事故の裁判もあったりするので弁護士のところに行ったり裁判に出廷したり…運転できない旦那のために、私が足です。

今からいろいろ大変なのに。
私は旦那に協力して頑張っていこうと心に決めていたのに。

旦那は私に気がなくて
我慢してここにいる状態で、一緒に頑張る意味があるのか…
普通考えたら誰でもわかるよね。

こんなのおかしいよね。
私はなんなんだろ。
どうしたらいいんだろ。
離婚すれば娘と二人で節約しながらも楽しい生活になるかもしれないけど。
旦那と一緒に一生懸命働いて、借金返して元の生活に戻るぞ!って一人で思ってて馬鹿みたい。

私の母親も心配から耳が聞こえなくなったけど、最近の私達をみて(一応仲良く仕事にいっているし、私も泣いていないので)聞こえるようになってきたのに。

家族の一員の12年もうちにいる犬も、もしかしたら治らない病気かもしれないのに…検査中です😢
私はどうしたらいいんだろ。
どうしてこんなに苦しめるの😢

No.122

>> 121 どうして、娘さん・お母さん等、周りの人まで巻き込んで、主に愛情がない男にすがりつくんですか?
夫婦だけの生活でお母さんもいないなら、自己中心な生活でも迷惑をかけないから借金してもいいです。
子供もいて、病気の愛犬もいるのに、借金生活して周りに心配かけてお母さんは難聴になって。
夫婦揃って、自己中だと思います。
悲劇のヒロインぶってるけど、自己中なだけです。

No.123

◎もし、旦那と別れるとしたら旦那は今から借金を返しながら私に慰謝料も払って、かなり苦しい生活になると思う。
私は今まで旦那の味方でなるべく旦那がイヤな気持ちにならないようにしてきた。

慰謝料は家を守るために貰わなければならない。
旦那の味方だった私が敵になる。

考えられない。

旦那は私を敵みたいに扱っているのに。

今、旦那は普通に明るく私に話しかけてくる。
私は無理してそれに応えている。
旦那しだい。
まだ私は、旦那が前みたいに戻ってくれたら、全部許そうと思っている。
本当馬鹿だ。
こんなにひどい目にあってるのに。

旦那は家族。
娘や両親と同じ家族だから。

No.124

◎夫婦揃って自己チュー
そうかもしれません。

悲劇のヒロインだとは思っていませんがかなり悲惨な状態だとは思います。

両親は旦那と私の離婚は望まないと思います。
きっと頑張って乗り越えて欲しいと思うと思います。
両親も旦那をとてもかわいがっています。

娘は私の気持ちが一番大切だと言ってくれます。
理想の、自慢の両親だと言ってくれてました。
先ほども娘と話しましたが、「パパも変わろうと頑張ってるんじゃん!すぐには無理だよ」と。

でも離婚も考えていないわけではないです。

決断できたらいいのに。

No.125

◎旦那の「結婚は懲り懲り」と言うことは、今までの18年の生活も全部後悔しているということ!?
結婚なんてしなければよかったと思ってるってことだよね?
そうとってしまう。

今、私はほとんど喋っていない。旦那はテレビを見ながら一生懸命私に話しかけてくる。
私の機嫌をとっている。
私は息苦しい
胸が痛い
手足が痺れてる
泣きたい
でも我慢している

旦那の浮気を気づいてからずっと我慢してきた。
旦那が認めてからも私は許して我慢した。
今また我慢。
いつまで我慢すればいいのか

No.126

>> 118 ◎ありがとうございます。 今の姿が旦那の本当の姿なんでしょうね… 友達もそう言います。 でもまだ今の旦那は本当の旦那じゃない!女に… レスありがとうございます。
お友達頼りになりますね~大切にされてください。大体、男女は脆く出来ているので、気持ちがよそへ行ったら男は変わりますよね。お約束。
でも、主さんの事は今でも大好きなんだと思いますよ。
この方は、みんな好きなんでしょう…
心を問うなら、主さんだけは、18年も本気で愛したんだと思います。
過去形みたいになりますが…過去進行形でしょうね。
私にも、永久だと思った男性がいました。それはそれは運命も感じるくらい、、でも、それは変わらずにいた月日の間、影で裏切っていました。

こういう、ヒモ的男性は優しさや愛情は存大に振る舞いません?

多分ですが、、こういうタイプは、自分Onlyでは生きられない人。
そのくせ、欲張りで優柔不断で…優しくて、いい人なんですよね。

男性の考え方や脳内までコントロール出来るのは、女性にはムリなんですよ…
男性自身が、信じたいと願った相手だけです。
主さんには申し訳ないですが、、

そのうち、罰が当たりますからほおっておいてくださいね。

そのお相手は、どうしようもなく危険な相手ですね、、そんなに歳が離れた男性相手にして変わってますね…。
妻子持ちに平気で奥様と怠慢張って不倫するくらいだし、なかなかな器ですよ笑。
うっとうしいので、裁判起こして追い払うのもありです!
でも、こんな相手にマジなんて冷めません?
お二人の今までを考えたら、旦那様は単なる恋だと思いますが…。

解決案は、旦那様を追い出して、やっと目が覚めるかもですね。

何より、お相手は彼の事まだまだ理解すら出来ていないようですしね。
両者、馬鹿を見たらいいんじゃないですか?

主さんは、基盤をしっかり作って娘さんとご両親と生活を考えられてくださいね。

理解ある娘さんだから、きっといい人が出来たら、応援してくれるでしょうね。

主さんにしか、支えられない旦那様だし戻りますね、いつかは…

私は、吐き捨てて欲しいけど…
だって主さんは、自分の幸せをきちんと心に持っているもの。
誰でも合います!

もう一度、幸せなあの時の旦那様に戻ってくれるなら…その時に考えてみては、いかがでしょうか?
良い舅さんだし、こうして普通に振る舞いながら…待ってあげながら、内心は吐き捨てるつもりで過ごす方が楽かもですね。

もう二度と、旦那様には構わずにね!

調子乗るから、主さんは楽になって欲しいです。

• << 129 ◎私のために優しいコメントありがとうございます😢 頭の中がぐちゃぐちゃです。 私は優しかった旦那との思い出に浸っているんですよね… 優しかったと言っても 旦那はもとから言葉では優しいことを言うような人ではありません。 娘もよく「パパって本当、ツンデレだよね」って言ってました。 でも私の両親や娘に思いやりがあるのはみていてわかりました。 今になって考えると優しいのではなく、意地悪ではなかっただけかも。 友達も言います。 「優しい人はこんな裏切りしないよ。最低な人間だよ」と。 早く旦那のことを嫌いになりたいです。 そしたら気持ちが楽になるのに。

No.127

今日こちらのスレ見つけて、一気に読ませて頂きました❗
本当にお疲れ様😢
毎日仕事や、家事しつつ旦那さんの事で悩み、主さまが倒れてしまわないか、心配です😢
私もかつて同じ思いをしたので余計に…
昨日まで、大好き、愛してる、ってにこやかに暮らし、子供にも恵まれ、お互いの親とも仲良し、
毎日些細なケンカはあるけど、
ごめんねって、抱き合って、明日もよろしくね😉って毎日一緒に眠ってたのに
大好きな彼女がいたの😭
彼女と暮らすため、失踪され、行方不明💦
半年たち、帰ってきたけど、また戻り…
何度もいい加減にして💢と思いながらも、子供の事や親の事もあり、私も大好きだったから、頑張ってみました🍀
でも、頑張るほど虚しく、しまいには、稼ぎ頭になり、遅い帰宅の度に、
どこの男と浮気してきた💢
ホテルにいただろ❗知ってるよ…
あなたが、社内不倫したから左遷されて、収入半分になったから、必死に育児と家事と仕事してるだけなのに😢
五年我慢したけど、我慢してたら、我が子にまで暴力奮うし、
離婚しました🍀
沢山悩み、沢山泣いて、
子供たち連れて、出たけど、後悔は全くしてません❗
自分で出した答えだから😳
沢山時間かけて考えて、
自分で決断、自分の人生楽しんで下さい❗
ちなみに私も尽くしタイプで、
どんなに帰宅遅くても、旦那を待ち、夜ご飯は暖かい、作りたてを出し、
終電逃したら、一時間かけ、車で迎えに行ってました💦
周りからは、
旦那の気が知れない、と言われてましたが、
好きだから自分から喜んで、やってましたので、
これも後悔してません😳
今は子供たちとのんびり暮らしてます😄

• << 130 ◎読んでくださってありがとうございます。 行方不明に子供にまで暴力… ひどいですね😢 私なんかよりツラい思いをされたのですね… 私も旦那には一生懸命尽くしました。 今さら言っても恩着せがましいですよね。 私が好きでやっていたんですから。 離婚されて幸せなんですね。 私も早く幸せになりたいです。 頑張ります。

No.128

修復は離婚よりも辛く難しいといいます。

家でも仕事場も一緒ではお互い息がつまるんじゃないですか?

主さんはカウンセリングとかはうけてますか?

主さんが今、自分ばかりが我慢してると思ってるならこの先うまくいかないかもしれません。
たぶん旦那さんも自分が我慢してるとおもってると思うし。。

旦那さんが話しかけてくれてるならその時は話をしてあげたらどうですか?
旦那さんが不機嫌そうにしていたらなんでそんな態度をとるんだととことん話し合ってもいいんじゃないかな?

主さんはなんだかんだ言っても旦那さんの事がまだ好きなんだと思います。
そして主さんの事をもう好きではないんじゃないかとか、これ以上嫌われたくないと無意識にでも思っててなかなか自分がうまくだせなくなってしまってるんじゃないですか?

数ヶ月で劇的に状況がよくなる、昔のようになるなんてことはないと思う。

ほぼ24時間一緒にいるなか、お互いが腹のさぐり合いみたいな事をしていても修復はできないと思います。

ケンカになってもいいじゃないですか、言い合いになっても自分の思い、我慢してる辛さを話したらいいんじゃないですか?

家の中が居心地わるいとまた外に目を向けてしまうというじゃないですか。
まぁ、それはその人の弱さだと思うところもあるけど。。。

主さんも何か趣味などをみつけ自分の時間を作ってみたらどうですか?

• << 131 ◎仕事は部所が違うのでずっと一緒なわけではないのですがほとんど一緒みたいなものですね。 何故か休憩時間に旦那は自分の部所の近くの休憩所ではなく、私の部所の休憩所に来ます。 旦那とはこのスレにも書いていますが、別れる別れないの話しを何回もしました。 全部私から言い出しました。 そのたびに旦那から「別れてもいいとか言いだすな。我慢していて。何か変わるかもしれないから」と言われました。 最後にその話しをしたときに私はもう絶対に自分からは言い出さないと決めました。 でもダメですね。 また、言いたい衝動が押し寄せています。 最低な優柔不断な旦那ですが、私も同じです。 なんで別れられないのか… このままじゃ、旦那も私も誰も幸せじゃないのに。 最低夫婦ですね。

No.129

>> 126 レスありがとうございます。 お友達頼りになりますね~大切にされてください。大体、男女は脆く出来ているので、気持ちがよそへ行ったら男は変わりま… ◎私のために優しいコメントありがとうございます😢

頭の中がぐちゃぐちゃです。

私は優しかった旦那との思い出に浸っているんですよね…
優しかったと言っても
旦那はもとから言葉では優しいことを言うような人ではありません。
娘もよく「パパって本当、ツンデレだよね」って言ってました。

でも私の両親や娘に思いやりがあるのはみていてわかりました。

今になって考えると優しいのではなく、意地悪ではなかっただけかも。

友達も言います。
「優しい人はこんな裏切りしないよ。最低な人間だよ」と。

早く旦那のことを嫌いになりたいです。
そしたら気持ちが楽になるのに。

• << 155 とんでもないです。 主さんがいい人だと思えたから、書いたんです。 実際、人気者だし。 主さん、旦那様は言ってる事は最低じゃなくて、今は嘘もないし、ただ素直なだけだと思います。 やってきた事は、最低でしたけど… 人間誰しも、軸がぶれて迷いや過ちありますよ。 すべて、善人なんていません。 いつかは、主さんもこの経験が心の闇になると思います。 でも、私だって酷く裏切られましたよ、それはもう鬼でした。 旦那さんと今は仲良くしています。 今思うと、足りなかったのは信頼関係でした。 旦那様、見えない部分で主さんに甘えていて、それも気付いているようですし、自分自身を隠さずに見せている今の姿は、優しさだと思います。 側に居たいと望んだ旦那様は、そこが1番大切だからです。 離婚しなきゃイヤだとか、よそ様の家庭に傷を入れて …どうしようもない女ですね。 考え方から、歪んでいるんでしょう。 でも、その姿を旦那様も気になっているんではないですか? 若さ振りかざして、優しさのかけらもない、人間を舐めた浮気相手には呆れます。 旦那様が戻ったら、痛めつけてやってください。 あと、私も辛かったですよ。女性って、不幸の数だけ肥やしに出来ますよー。 優しい娘さんがいて羨ましい!主さんの育て方ですね。 私たちは、仲良しですが…その裏切りから夫婦関係はありません。 私も反省する点がありますから、憎んでいないです。 時が解決してくれます。 元気を出してね! 嫌なら、捨てちゃえ! 好きなら、離れていても想えますよ。 離れたら、嫌いになれる時もあります。 まあ…妻だから堪えますよ。 主さんは、どうしたいですか? 不安以上の嫌いが混ざりましたか? だとしたら…旦那様、まあ…これがバチだわ。 馬鹿だなぁー… あ、ごめんなさい。 主さんは、ほんとに人を素直にさせる素晴らしい魅力がありますね。 嫌いになったら、知らん顔生活でもありですよー 私も、もう一度受け入れるまでに、散々していました。潰れそうだから… グレイな部分隠して生きている人間は、ダメですか? 私は、人間みんなグレイくらいで生きていると諦めました。

No.130

>> 127 今日こちらのスレ見つけて、一気に読ませて頂きました❗ 本当にお疲れ様😢 毎日仕事や、家事しつつ旦那さんの事で悩み、主さまが倒れてしまわな… ◎読んでくださってありがとうございます。

行方不明に子供にまで暴力…
ひどいですね😢
私なんかよりツラい思いをされたのですね…

私も旦那には一生懸命尽くしました。
今さら言っても恩着せがましいですよね。
私が好きでやっていたんですから。

離婚されて幸せなんですね。
私も早く幸せになりたいです。
頑張ります。

• << 149 主さん、返信ありがとう🍀 一人一人に返信する主さんは、誠実な人です😳 私も好きで尽くしてたけど、ある日、知り合いに 「そんなんされたら、男は浮気するよ❗だらしないくらいが丁度いいよ❗男はね、守ってあげたいんだよ❗」って言われました😢 離婚してから、聞いたので、あちゃーって思いました💦 幸せは人それぞれです🍀 離婚して幸せ掴む人もいれば、苦労する人もいます😢 私は苦労しました💦 今も、毎日ドタバタですが、子供がすくすく成長してくれてるのが一番です😳 とことん、話し合いして下さい❗ 辛い時は、スレで沢山書き込みして下さい❗ 少しでも、ストレス発散して、幸せになって下さい🍀

No.131

>> 128 修復は離婚よりも辛く難しいといいます。 家でも仕事場も一緒ではお互い息がつまるんじゃないですか? 主さんはカウンセリングとかはう… ◎仕事は部所が違うのでずっと一緒なわけではないのですがほとんど一緒みたいなものですね。

何故か休憩時間に旦那は自分の部所の近くの休憩所ではなく、私の部所の休憩所に来ます。

旦那とはこのスレにも書いていますが、別れる別れないの話しを何回もしました。
全部私から言い出しました。
そのたびに旦那から「別れてもいいとか言いだすな。我慢していて。何か変わるかもしれないから」と言われました。

最後にその話しをしたときに私はもう絶対に自分からは言い出さないと決めました。

でもダメですね。
また、言いたい衝動が押し寄せています。

最低な優柔不断な旦那ですが、私も同じです。
なんで別れられないのか…
このままじゃ、旦那も私も誰も幸せじゃないのに。

最低夫婦ですね。

• << 143 No.131の主さんの休憩所まで来るのも、No.132の一回「寝よう」と言いつつ戻ってきたのも、多分、主さんと一緒にいたいからだと思うよ。下着買いに行こう、とかも言われてたよね? 「変わるかもしれないから、今は、別れるって言わないで」って言ったよね? 主さんは、無我夢中で当事者だし、今日の姿が全部になってて気付かないかもしれないけど、全体を読むと、旦那様は、修復しようとしてるよ。 もちろん、浮気をなかった事には出来ないし、またやらかすかもしれないけど、今は、様子を見てもいいと思うよ。

No.132

◎今日はめずらしく早い時間(11時)に旦那が「寝ようか」と言って寝室に行きました。
いつもは1時とか2時なのに。

旦那が立ち上がったけど私が立たなかったら
しばらくしてまた座って「やっぱりあと一服して寝よ🚬」と言って座りました。仕事の話しとか足の筋肉がついたなぁとか踵が痛いとか言って普通に喋っていました。

旦那が彼女をまだ忘れられなくても、一生懸命修復しようとしているなら私は待てるのに。

でも旦那は旦那。
私ではないので私の思うようにはならないね。
わかってるのにね。
本当馬鹿です私。

私も眠ります。
皆さんありがとう。

No.133

全部読ませていただきました。

私(バツイチです)は彼と付き合って1年2ヵ月で婚約中です(すみません)。

前カノと3度浮気されてました‥1度目は別れさせ3度目は私も会い2人に今後連絡取らないと約束させました………彼と私の別れ話もしたし・周りに浮気は治らないから別れた方がいいと言われてます.家族にもバレ話し合いもしました…私が彼を好きで別れられません。

彼に依存してます…鬱とも診断されました‥彼を信じられず不安だらけの毎日でどうしていいかわからなくなります。

彼は私と結婚すると言ってます。

婚約と結婚は違うと言われると思いますが(すみません)辛い気持ちわかります、アドバイスなんて出来ないのにレスしてすみません。

お身体無理無さらないでください。

• << 137 ◎ありがとうございます。 お互いにツラいですね。 結婚前だからなおさら悩むと思います。 まだ今ならやめることもできるのに…と思われると思います。 そうですね…今からそんなだと結婚してからも不安だらけですよね… でも彼は結婚したいと言っている。 悩みますね。 私が今言えることは今から何かあるかもと覚悟をしていないといけないのかなー…と。 信じて疑わなかった人に裏切られるのは何倍もキツいです😢 幸せになってくださいね! レスしてくださって本当にありがとう!

No.134

そのぐらい我慢するべきだと思います。

私の母だって父が浮気してても私たちのことを考えて離婚はしていません。

子供のことを一番に考えて下さい

だから離婚するのではなく、他の方法で旦那さんをこらしめてやって下さい。

• << 138 ◎子供の立場からのコメントありがとうございます。 うちの娘は私よりもしっかりしていて、かなり助けられています。 娘の今の気持ちはもう父親には冷めていて、ママの気持ちが一番だからよく考えてママの幸せを考えてと言います。 ママは主婦としてよく頑張ってきたし、パパを愛してきた。けど、もう我慢しなくていいんだよ。と言っています。 パパがいなくなっても二人で頑張っていこう!金銭面も協力するよ!と言ってくれています。

No.135

こんな優柔不断で気分屋で我が儘な旦那にこれ以上主さんが堪える必要無いと思うけどな‐…

• << 139 ◎私の友達もみんなそう言うし、私も第三者なら同じことを言います。 何故か旦那を敵にしたくない自分がいます。 ずっと守っていくつもりだった人なので😢

No.136

返信ありがとうございます^^

別居されてみたらどうでしょうか?
自分の気持ちを整理する為に。
旦那さん、何をしても許してくれるって思ってる気がします。
借金や無職、聞いてて本当に腹が立ちます。
相手の女性も浮気性みたいだし、そんな年の離れた人、プラス借金持ち
どう考えても長続きなんてしませんよ。

旦那さん抜きで子供と二人やり直す準備をするつもりで・・・・

後お勧めなのは娘と二人で旅行です!
私は、娘と二人で何度か旅行して
あれ?旦那居なくても全然楽しい^^って思えました。
忘れないで下さい。無償の愛を注いでくれる娘さんの存在を^^

• << 141 ◎別居も何回も考えました。 旦那にも提案しましたが、彼女が離婚じゃなきゃイヤだと。 今日、先月のSoftbankの明細が届いて見たら、無料通話の金額が14万ほどでした。 私が仕事に行っている間に彼女に電話していたんだと思いました。 馬鹿な私は感情的になって、「誰と電話したの?」と聞きました。 「旦那は誰だっていいじゃん。知らない。わからない」と。 そこからまた私が我慢できなくなり話し合いが始まりました。 内容はのちに書きます。

No.137

>> 133 全部読ませていただきました。 私(バツイチです)は彼と付き合って1年2ヵ月で婚約中です(すみません)。 前カノと3度浮気されてま… ◎ありがとうございます。
お互いにツラいですね。
結婚前だからなおさら悩むと思います。
まだ今ならやめることもできるのに…と思われると思います。

そうですね…今からそんなだと結婚してからも不安だらけですよね…

でも彼は結婚したいと言っている。
悩みますね。

私が今言えることは今から何かあるかもと覚悟をしていないといけないのかなー…と。
信じて疑わなかった人に裏切られるのは何倍もキツいです😢

幸せになってくださいね!
レスしてくださって本当にありがとう!

No.138

>> 134 そのぐらい我慢するべきだと思います。 私の母だって父が浮気してても私たちのことを考えて離婚はしていません。 子供のことを一番… ◎子供の立場からのコメントありがとうございます。

うちの娘は私よりもしっかりしていて、かなり助けられています。

娘の今の気持ちはもう父親には冷めていて、ママの気持ちが一番だからよく考えてママの幸せを考えてと言います。
ママは主婦としてよく頑張ってきたし、パパを愛してきた。けど、もう我慢しなくていいんだよ。と言っています。

パパがいなくなっても二人で頑張っていこう!金銭面も協力するよ!と言ってくれています。

No.139

>> 135 こんな優柔不断で気分屋で我が儘な旦那にこれ以上主さんが堪える必要無いと思うけどな‐… ◎私の友達もみんなそう言うし、私も第三者なら同じことを言います。

何故か旦那を敵にしたくない自分がいます。
ずっと守っていくつもりだった人なので😢

No.140

主さん、辛いですね。
うちは、浮気は怪しいメールやサイトがあるものの、確信がないのでグレーのまま、放置しています。
何故かというと、離婚する気はないのと、主人は元々性欲ないから、大したことはしてないと思うから。
離婚しないと決めてるのも、主さんと同年代で、もう自分はおばちゃんだから、再婚相手は見つからないだろうから、変な物見つけたら、別れる気がないのに、嫌でしょ?白黒ハッキリさせて、傷つきたくないんだ。
うちも、結婚20年くらいになるし、今さら別れないよ。
主さんも、知らんぷりしようよ。
No.113さんのレス読みました?
私も、万が一浮気見つけたら、お気に入りのサンダル(パパ)で、ウンコ(浮気相手)踏んだ、って思うようにしようと思いました。くさいけど、気に入ってるから、ウンコ拭いて、履き続ける内に、匂いも気にならなくなるよ。
勝手に浮気して、勝手に溜め息ついてんだから、溜め息つかせておきなよ。
浮気旦那の溜め息まで、主さんが責任とらなくて良いんだよ~
あと、「もう懲り懲り」は、「修羅場は、もう懲り懲り」なんじゃないかな
?「飲む?」って飲み物すすめてきたんでしょ?
男ってバ○、って、よく言うよね。
25才のピチピチ具合にグラッとしたんだよ。動物だよね。もう、イヤだけど仕方ないのかもね。夢見ちゃったんだよ。
許して欲しい態度や、今まで通りだったりしたら、元サヤで、今後を見守ろうよ。
人生80年、色々あるよ。
死ぬときに、「この人と一緒にいられて良かった」って思えるように、今からまた頑張ろうよ。

• << 154 ◎142は140さんへのレスです💦 私も浮気ぐらいならよかったのですが、まさか本気になって家族を捨てるとまで言い出すとは思っていなかったので辛いです。 本当に仲良し家族だったので… 旦那が病気になったのかと思うくらいです。 友達もみんなそう言っています。 信じられない信じたくない、そんな人じゃないはず…とどうしても思ってしまう😢 自分で自分がわからない。情けない。馬鹿だ。 何故諦められないのか… きっと、旦那のことをよく知っているからです。 娘は私と旦那のことを 私達よりよくわかっています。娘に気づかされることばかりです。 ありがたいです。

No.141

>> 136 返信ありがとうございます^^ 別居されてみたらどうでしょうか? 自分の気持ちを整理する為に。 旦那さん、何をしても許してくれるって… ◎別居も何回も考えました。
旦那にも提案しましたが、彼女が離婚じゃなきゃイヤだと。

今日、先月のSoftbankの明細が届いて見たら、無料通話の金額が14万ほどでした。

私が仕事に行っている間に彼女に電話していたんだと思いました。
馬鹿な私は感情的になって、「誰と電話したの?」と聞きました。
「旦那は誰だっていいじゃん。知らない。わからない」と。

そこからまた私が我慢できなくなり話し合いが始まりました。

内容はのちに書きます。

No.142

◎ありがとうございます。

許して欲しい態度がないからツラいんです。

旦那はかなり俺様な人ですが、(昔は違いました)今でもそのままです。
まるで私が加害者かのような態度です。

浮気ぐらいなら許します。許すと言いました。
でも旦那は彼女のところに行きたくて、家族とやり直そうという気持ちがまったくないのがわかります。

あとは私の決断次第なのに、決断ができない私です。😢

皆さんの暖かいコメントに涙がでます。

先ほど久しぶりに旦那と話し合いました。
話し合いと言ってもいつもと同じで私が一人で喋っただけですが。

次で書きます。

• << 165 一気に読ませて頂きました。 主さん ご主人に何年も尽くされての本気の浮気 辛いですね…💧 浮気をする前の 仲良し夫婦、家族に戻りたいのですね…💧 私の知り合いにバツ1再婚した方♂がいらっしゃいまして、 その方に離婚理由を聞いたワケではありませんが、 そのような話しになりました。 その方は 主さんのご主人にそっくりでした。 その奥様も…。 奥様はとてもよく出来た奥様で、 とてもご主人に尽くされていました。 それなのに、何故離婚? っと 思いますよね…。 主さんと同じく 尽くされていたから。 相手のやりたい事を優先される奥様だったから。 その方の再婚相手は全く逆なタイプな女性で 自分を優先する方。 家事も適当。 料理はご主人任せ。 合コンは行く。 自分の好きな事はやる。 そのような方。 離婚し再婚した方♂は 自分は俺様だと勘違いしていた。 浮気もした…っと おっしゃいました。 私は色々考えさせられました。 尽くす事が 良い事かとは思いません。 子供にも世話が必要な年なら、しますが、成長過程で 愛情が変わるのと同じ。 ご主人は立派な大人の男性です。 自分の事は自分でする事。 まずはご主人の身の回りの世話はやめるべきです。 ご主人を大人の男性の扱いをして下さい。 いつまでも、子供のような扱いされた男性をどう思うか考えて下さい。 子供なら、反抗期や思春期が来ますよね? そのような感じではありませんかねぇ… 主さんはご主人の母親ではありませんよ。 主さんがご主人に母親の役割をしたいのですよね。 ご主人を子供扱いしたい。 子供に依存してる母親に似てます。 主さんがご主人に対して、今までの態度を改める事から始めないと何も変わりませんよ。 堂堂巡り。 相手を変えようと思う事は難しいが、 自分が変わる事はできると思いませんか。

No.143

>> 131 ◎仕事は部所が違うのでずっと一緒なわけではないのですがほとんど一緒みたいなものですね。 何故か休憩時間に旦那は自分の部所の近くの休憩所… No.131の主さんの休憩所まで来るのも、No.132の一回「寝よう」と言いつつ戻ってきたのも、多分、主さんと一緒にいたいからだと思うよ。下着買いに行こう、とかも言われてたよね?
「変わるかもしれないから、今は、別れるって言わないで」って言ったよね?
主さんは、無我夢中で当事者だし、今日の姿が全部になってて気付かないかもしれないけど、全体を読むと、旦那様は、修復しようとしてるよ。
もちろん、浮気をなかった事には出来ないし、またやらかすかもしれないけど、今は、様子を見てもいいと思うよ。

• << 150 ◎私も娘に言われて気がつきました。 旦那も我慢している。 娘も我慢している。 私だけが我慢してるわけじゃない。 旦那もどうしたらいいかわからなくて、向こうに行きたい気持ちを抑えて我慢している。 自分のことしか考えていないのは私でした。
  • << 164 143でも書いたけど、旦那様は、あなたとの関係を修復しようとしてたよ。 手を振り払ったのは、もう、責められたくないんだよ。旦那様の勝手な言い分だけど、多分そう。 25才の若い女の子と、46才の奥さんどっちか選べって、主さんがキリキリ問い詰めたら、向こうに行っちゃうよ。 私も、同年代だから言わせてもらうと、「この年でも、奥さんが良い」と旦那に言わせるには、包容力が必要なんです。 主さんには、合ったはず。 たから、向こうを切ったんだから、わざわざ居心地わるくして、向こうに行かせる事ないでしょ。 旦那様も、なるべく早く「やっぱり、こいつを選んで良かった」って思いたいと思ってたよ。 ホントは。

No.144

◎仕事から帰ってきたら、Softbankの明細が届いていて、見たら無料通話が14万。
私がいる時は電話をしているのを見ていません。
きっと私が仕事に行っていた間に彼女に電話していたのでしょう。

頭に血がのぼってしまって、私は「誰と電話したの?」と聞いても「誰だっていいじゃん。知らない。わからない。」

私は「いつまで我慢すればいいの?私はどうしたらいいの?」
旦那は「わからない」
私は「彼女とは連絡とってるの」「とってない」
「私とやり直す気は少しでもあるの?まったくないの?ここにいたくないけど我慢して

• << 146 明細は、1ヶ月前の内訳だよ。 ゴタゴタしてた頃のだよ。 今は、連絡とってないなら、責めないであげようよ。

No.145

◎仕事から帰ってきたら、Softbankの明細が届いていて、見たら無料通話が14万。
私がいる時は電話をしているのを見ていません。
きっと私が仕事に行っていた間に彼女に電話していたのでしょう。

頭に血がのぼってしまって、私は「誰と電話したの?」と聞いても「誰だっていいじゃん。知らない。わからない。」

私は「いつまで我慢すればいいの?私はどうしたらいいの?」
旦那は「わからない」
私は「彼女とは連絡とってるの」「とってない」
「私とやり直す気は少しでもあるの?まったくないの?ここにいたくないけど我慢しているの?」
と聞いても旦那は無言。
「ここにいるのが苦痛?仕方なくいるの?」
「苦痛だとは思わないけど楽しくはない」

「まだ彼女のところに行きたいの?」
旦那は「まだ行きたいよ」と。

「年寄りのおばさんより若い子のほうがいいのは当たり前だと思うよ。でも何年も一緒にいた奥さんとは絆ってものがあって、やっぱり奥さんとは別れられないっていう人がほとんどだと思うよ。あなたは違うんだね?」
旦那は無言
私は「わかってはいるけどどうにもならない感じ?」
と聞いたらうなずきました。

「これからどうするの?」
旦那は無言でした。

私が泣きながら旦那の手を握ったら旦那は振りほどきました。

No.146

>> 144 ◎仕事から帰ってきたら、Softbankの明細が届いていて、見たら無料通話が14万。 私がいる時は電話をしているのを見ていません。 きっ… 明細は、1ヶ月前の内訳だよ。

ゴタゴタしてた頃のだよ。

今は、連絡とってないなら、責めないであげようよ。

No.147

◎私は何度も「もう別れよう。彼女のところに行ってもいいよ」と言い出しそうになったけど、今まで何度も私からそう言ったあと旦那が「それを言われると行きたい。行くと言ってしまうから言うな。」と言われてきたので我慢した。
まだ本心は行って欲しくないから。

言ったら本当に終わってしまう。

途中で旦那に友達から電話は入り中断。

No.148

◎旦那が友達と電話していたので
娘の部屋へ行き、娘に全部話した。

娘は「だってパパはそういう人じゃん。パパが急に優しくしてくる人じゃないじゃん。もっとポジティブに考えてママは普通にしてたらいいよ。パパも我慢してるよ。本当は彼女のところに行きたいのにここにいるじゃん。パパが冷たい態度なんて普通じゃん。期待すればするだけ辛くなるから、もう期待しないでいよう。ダメなときはダメなんだし。パパは子供みたいなもんだから。昔からそうじゃん。」

私は気持ちが楽になりました。

No.149

>> 130 ◎読んでくださってありがとうございます。 行方不明に子供にまで暴力… ひどいですね😢 私なんかよりツラい思いをされたのですね… … 主さん、返信ありがとう🍀
一人一人に返信する主さんは、誠実な人です😳
私も好きで尽くしてたけど、ある日、知り合いに
「そんなんされたら、男は浮気するよ❗だらしないくらいが丁度いいよ❗男はね、守ってあげたいんだよ❗」って言われました😢
離婚してから、聞いたので、あちゃーって思いました💦
幸せは人それぞれです🍀
離婚して幸せ掴む人もいれば、苦労する人もいます😢
私は苦労しました💦

今も、毎日ドタバタですが、子供がすくすく成長してくれてるのが一番です😳
とことん、話し合いして下さい❗
辛い時は、スレで沢山書き込みして下さい❗
少しでも、ストレス発散して、幸せになって下さい🍀

• << 152 ◎私は皆さんからコメントいただいて、話を聞いていただけるのが心のささえになっています。 仕事の休憩中にも覗いています。 私の愚痴や気持ちを聞いていただいて意見をいただけるのがとてもありがたいです😢 自分だけの判断ができない状態なので… 何が正しいのが、どうしたらいいのか、別れる決断がどうしてもできないので、背中を押していただきたい気持ちでもいます。 旦那の気持ちは戻ってこないだろうと、ほとんどわかっていて、もうダメだと思ってはいます。 子供って大きな存在ですよね。 私も知らないまに大人になった娘に救われています。

No.150

>> 143 No.131の主さんの休憩所まで来るのも、No.132の一回「寝よう」と言いつつ戻ってきたのも、多分、主さんと一緒にいたいからだと思うよ。下… ◎私も娘に言われて気がつきました。
旦那も我慢している。
娘も我慢している。
私だけが我慢してるわけじゃない。

旦那もどうしたらいいかわからなくて、向こうに行きたい気持ちを抑えて我慢している。

自分のことしか考えていないのは私でした。

No.151

◎明細は7月10日までのです。
彼女に最後の別れの電話をしたのは5月28日です。
それからは電話はしていないはずなんです。

No.152

>> 149 主さん、返信ありがとう🍀 一人一人に返信する主さんは、誠実な人です😳 私も好きで尽くしてたけど、ある日、知り合いに 「そんなんされたら… ◎私は皆さんからコメントいただいて、話を聞いていただけるのが心のささえになっています。
仕事の休憩中にも覗いています。
私の愚痴や気持ちを聞いていただいて意見をいただけるのがとてもありがたいです😢

自分だけの判断ができない状態なので…
何が正しいのが、どうしたらいいのか、別れる決断がどうしてもできないので、背中を押していただきたい気持ちでもいます。
旦那の気持ちは戻ってこないだろうと、ほとんどわかっていて、もうダメだと思ってはいます。

子供って大きな存在ですよね。
私も知らないまに大人になった娘に救われています。

No.153

◎旦那は今までずっと黙ってテレビを見ていました。

私は旦那の顔を見ていたら、なんだかかわいそうになり、何も考えずに
「なんだかごめんね。私の言いたいことばっかり言って。私だけが我慢しているみたいなこと言って。あなたも我慢してるから向こうに行きたいのにここにいるんだもんね…本当、自分勝手なのは私だよね。」
と言いました。

旦那は「お腹痛い」とトイレに行き、戻ってきて
「テレビ終わったし、寝るかー」と言って寝室に行きました。

もう少し様子みます。
ダメなときはダメになると思います。
その時のために少しづつ覚悟しなきゃ!

今はそんな気持ちになっていますが、いざ、その時になったら馬鹿な私はどうなるのかわかりませんが😢

本当皆さまありがとう😢

No.154

>> 140 主さん、辛いですね。 うちは、浮気は怪しいメールやサイトがあるものの、確信がないのでグレーのまま、放置しています。 何故かというと、離婚… ◎142は140さんへのレスです💦

私も浮気ぐらいならよかったのですが、まさか本気になって家族を捨てるとまで言い出すとは思っていなかったので辛いです。
本当に仲良し家族だったので…

旦那が病気になったのかと思うくらいです。
友達もみんなそう言っています。

信じられない信じたくない、そんな人じゃないはず…とどうしても思ってしまう😢

自分で自分がわからない。情けない。馬鹿だ。
何故諦められないのか…
きっと、旦那のことをよく知っているからです。
娘は私と旦那のことを
私達よりよくわかっています。娘に気づかされることばかりです。
ありがたいです。

No.155

>> 129 ◎私のために優しいコメントありがとうございます😢 頭の中がぐちゃぐちゃです。 私は優しかった旦那との思い出に浸っているんですよね… とんでもないです。
主さんがいい人だと思えたから、書いたんです。
実際、人気者だし。

主さん、旦那様は言ってる事は最低じゃなくて、今は嘘もないし、ただ素直なだけだと思います。
やってきた事は、最低でしたけど…
人間誰しも、軸がぶれて迷いや過ちありますよ。
すべて、善人なんていません。
いつかは、主さんもこの経験が心の闇になると思います。
でも、私だって酷く裏切られましたよ、それはもう鬼でした。
旦那さんと今は仲良くしています。
今思うと、足りなかったのは信頼関係でした。

旦那様、見えない部分で主さんに甘えていて、それも気付いているようですし、自分自身を隠さずに見せている今の姿は、優しさだと思います。

側に居たいと望んだ旦那様は、そこが1番大切だからです。

離婚しなきゃイヤだとか、よそ様の家庭に傷を入れて …どうしようもない女ですね。
考え方から、歪んでいるんでしょう。

でも、その姿を旦那様も気になっているんではないですか?
若さ振りかざして、優しさのかけらもない、人間を舐めた浮気相手には呆れます。

旦那様が戻ったら、痛めつけてやってください。
あと、私も辛かったですよ。女性って、不幸の数だけ肥やしに出来ますよー。
優しい娘さんがいて羨ましい!主さんの育て方ですね。

私たちは、仲良しですが…その裏切りから夫婦関係はありません。
私も反省する点がありますから、憎んでいないです。
時が解決してくれます。

元気を出してね!
嫌なら、捨てちゃえ!

好きなら、離れていても想えますよ。
離れたら、嫌いになれる時もあります。

まあ…妻だから堪えますよ。

主さんは、どうしたいですか?
不安以上の嫌いが混ざりましたか?

だとしたら…旦那様、まあ…これがバチだわ。
馬鹿だなぁー…
あ、ごめんなさい。

主さんは、ほんとに人を素直にさせる素晴らしい魅力がありますね。

嫌いになったら、知らん顔生活でもありですよー
私も、もう一度受け入れるまでに、散々していました。潰れそうだから…
グレイな部分隠して生きている人間は、ダメですか?

私は、人間みんなグレイくらいで生きていると諦めました。

• << 158 ◎本当に旦那は素直なんです。 やったことは最低ですけど。 だから私に誤魔化すことは言わない。 最初浮気がバレたころは私や娘も大切で大好きだと言っていました。 でも向こうも本気で好きだと。 その後、私が彼女と電話で話した時に「旦那は私や娘も大好きだと言っている。そっちに行っても私達のことが気になるし、心配になると思うと言っている」と言ってしまったので、それ以降旦那はそういう事を言わなくなってしまいました。 私がまた彼女に言ったらイヤだからだそうです 彼女が離婚しなきゃイヤだと言っているのは優柔不断な旦那の態度が信用できないからだそうです。何度も家庭を選んで彼女に別れを告げたから。 離婚しなければ、また彼女は旦那が家庭に戻ってしまうかもと心配してるみたい。 それと、慰謝料を請求されるのがイヤらしいです慰謝料なんて3年間は請求できるのに 娘もまだパパが好きです。こんなに裏切られて捨てるとまで言われたのに。でもそれは旦那の今までを見ているからなんですよね。優しかったパパを。 娘は「ママみたいないい奥さんはいないよ。パパが馬鹿なだけだよ。パパがダメでもママならもっと好い人がすぐに見つかるって!大丈夫、幸せになれるよ!まだまだ!何事もいい方向に考えよう!」と言ってくれます。😢 グレイな部分 いいと思います。 私だってそうです。 本当は欲深く、汚い人間なんです😢 自分を偽っているだけ。 旦那との幸せな結婚生活でこんな私が幸せでいいの?と何回も思ったことがありました。貧乏でしたが旦那といるだけで幸せでした 楽しい人です。毎日冗談言って漫才みたいでした。 なんの取り柄もない私です。私ができるのは旦那に優しく、イヤな思いをさせないように楽しく暮らす。それだけでした。 死ぬときは旦那が私より1日早く死んで、幸せだったよと言って、次の日に私が死ぬね!なんて言っていました。 思い出に浸りすぎですね😅

No.156

もう旦那さんを捨てたら?
主さんがかわいそうだよ

そんな男いらないじゃん

旦那さんも離れてみたらきっと分かるよ

どっちが大切だったか

娘さんと幸せに暮らしな?

• << 159 ◎ありがとうございます。 本当その通りです もう向こうに行かせてあげたくなります。 大好きだった旦那が我慢しているのを見るのも辛いです。 向こうに行ったら後悔するかもと、思いますが、もしかしたら彼女が一生を添い遂げる相手かもしれないと思うときもあります。 悔しいきもちももちろんありますが。

No.157

お辛い心境お察し致します。

主さんを誰よりも励ましてくれている娘さんが主さんの立場ならどうしますか?つまり旦那さんのような方と結婚していたら何とアドバイスしますか?

この次旦那さんが電話していたら離婚する
行きたいのなら別れてあげる
しかし毎回止めているのは主さん

主さんは妻の鏡のような方です。旦那さんに尽くして尽くして…大好きで…。
しかし主さんが尽くしたいから尽くしているのです。身の回りも何でも、主さんがしたいからしているのです。

修復とは本当に難しいです。
こんなに我慢しているのに
こんなに気を使ってなんでもしているのに、旦那は…
修復は主さんが望んで修復しているのです。
旦那さんは彼女と一緒になりたいのです。

失礼な言い方許して下さい。

旦那さんが大好きな主さんはレスを拝見させていただいてわかります。

愛とは色んな形があります。
愛する人が彼女と一緒になりたいのなら身を引くこともあります。
今の生活で段々大好きだった旦那さんを嫌いになりそうだから離婚を選択することもあります。
ずっと優しい旦那さんのままで残したい。
我が子のように想い一緒に育ててくれた旦那さんに…

けして離婚をすすめている訳ではありません。

今のままの主さんの気持ちが我慢という形で結婚生活を続けることが主さんと旦那さんの為にはどうかと思えたからです。

仰るとおりこのまま何年も我慢されたら彼女とも切れるでしょう。
しかし主さんはその頃は旦那さんを想う気持ちはもう無いと思います。

身近で見守ってくれる娘さんが一番お辛いと思います。

決断は主さんです。
ご自分の人生ですから…
ご自分で選択された方が良いと思います。

心穏やかに暮らせる日が1日も早くきますように、そして主さんが主さんらしく過せますよう応援させて頂きます。
頑張って下さい。

• << 161 ◎ありがとうございます。 娘が同じ立場なら別れろと言います。 最近娘が付き合い始めた彼がパパに似ていると言います。 ツンデレで俺様。 本当は優しいのに言葉では言ってくれない。 謝らない。言って欲しい言葉は言ってくれない。 私はやめな!と言いました。 娘はママと同じでそれでも好きなんだよねーと。親子だから似てるね。と。 なんであんな男!と思うけど、いいやつなんだよね。 娘は泣くのを覚悟で付き合うそうです。 実際毎日電話しては揉めて泣いているそうです。 自分でわかっていて、若いし、いろんな経験つむのもいいかもね。と私はいいました。 私が身を引くことは何回も考えましたし、今でも毎日考えています。 なかなか決断ができなくて困っています😢 確かに前ほど旦那を好きではありません。 これだけ裏切っておいてまだ私を苦しめている旦那。 もっと嫌いになれたら楽になれるのに。 今から旦那の借金を一緒に返して、旦那の足になって 毎日仕事に行って、土日もアルバイトして、洗濯して掃除して食事の支度。旦那のためにするのがバカらしく思います。 私も進歩はしていると思います。 こんなことして頑張っても落ち着いたころに やっぱり彼女のところに…なんて言われるなら今すぐ別れたいと思う ズルい私です。 応援していただいて 本当にありがとうございます。

No.158

>> 155 とんでもないです。 主さんがいい人だと思えたから、書いたんです。 実際、人気者だし。 主さん、旦那様は言ってる事は最低じゃなくて、今は嘘も… ◎本当に旦那は素直なんです。
やったことは最低ですけど。

だから私に誤魔化すことは言わない。
最初浮気がバレたころは私や娘も大切で大好きだと言っていました。
でも向こうも本気で好きだと。

その後、私が彼女と電話で話した時に「旦那は私や娘も大好きだと言っている。そっちに行っても私達のことが気になるし、心配になると思うと言っている」と言ってしまったので、それ以降旦那はそういう事を言わなくなってしまいました。
私がまた彼女に言ったらイヤだからだそうです

彼女が離婚しなきゃイヤだと言っているのは優柔不断な旦那の態度が信用できないからだそうです。何度も家庭を選んで彼女に別れを告げたから。
離婚しなければ、また彼女は旦那が家庭に戻ってしまうかもと心配してるみたい。
それと、慰謝料を請求されるのがイヤらしいです慰謝料なんて3年間は請求できるのに

娘もまだパパが好きです。こんなに裏切られて捨てるとまで言われたのに。でもそれは旦那の今までを見ているからなんですよね。優しかったパパを。

娘は「ママみたいないい奥さんはいないよ。パパが馬鹿なだけだよ。パパがダメでもママならもっと好い人がすぐに見つかるって!大丈夫、幸せになれるよ!まだまだ!何事もいい方向に考えよう!」と言ってくれます。😢

グレイな部分
いいと思います。
私だってそうです。
本当は欲深く、汚い人間なんです😢
自分を偽っているだけ。
旦那との幸せな結婚生活でこんな私が幸せでいいの?と何回も思ったことがありました。貧乏でしたが旦那といるだけで幸せでした
楽しい人です。毎日冗談言って漫才みたいでした。
なんの取り柄もない私です。私ができるのは旦那に優しく、イヤな思いをさせないように楽しく暮らす。それだけでした。
死ぬときは旦那が私より1日早く死んで、幸せだったよと言って、次の日に私が死ぬね!なんて言っていました。
思い出に浸りすぎですね😅

• << 166 主さんは、欲深くないですよ。 汚くないです。 欲深い人間は、常に現状に満足しません。 物欲だとか、そんなものではないです。 欲深さの為なら、幸せさえ捨てるのです。 汚い人間なら、相手の都合や気持ちを汲み取りません。 あの…なぜ、浮気相手の都合まで気にしなきゃならないんでしょうか? そこは、主さん汲み取り過ぎではありませんか? 私に記載して下さった、数々の文章を拝見して辛かっただろうな…今もっと苦しい中だろうなと、痛いくらい解ります。 まあ、旦那様にも譲歩したくなりますが… 今は、偉そうにしていたり…浮気相手は平気で要求していたり… 何ですか?これは…汗と思います。 主さん、そこまでは汲み取り過ぎではないですか? ぶっちゃけ迷惑だと思いませんか?! 旦那様の行為も…。 たくさんの記載して下さった思い出が哀しみになった時間も… 彼女が消えれば、良い思い出ですよ。 本来、既婚者に対する恋愛感情などは女同士ではルール違反です。 それくらいわかっているの?家庭を壊したんだよ?と、どなたかに伝えてほしい。 私は旦那さんが醒めました…ほんとに、とことん 関わられて、地獄でした。でも、苦しさがどん底になったら楽になりました…。 主さんも、気晴らしされてほしいです。 あと、おじょうさんの言われる通り… 主さんは、他にもいい人いますよ。 時には、恋愛を離れても楽ですし… まだ若いじゃないですか… まだ恋愛感情があるのが、うらやましいです。 私達も今は、少しだけ嫉妬という奴をします。

No.159

>> 156 もう旦那さんを捨てたら? 主さんがかわいそうだよ そんな男いらないじゃん 旦那さんも離れてみたらきっと分かるよ どっ… ◎ありがとうございます。
本当その通りです

もう向こうに行かせてあげたくなります。
大好きだった旦那が我慢しているのを見るのも辛いです。

向こうに行ったら後悔するかもと、思いますが、もしかしたら彼女が一生を添い遂げる相手かもしれないと思うときもあります。

悔しいきもちももちろんありますが。

No.160

主さんが可哀想すぎる

早く旦那を見限って不倫女にあげてしまえばいい

経済的負担をあなたが負う必要はないよ。

女の親なら調べればわかるし慰謝料も請求できる。

カネナシ同士棄ててやればいいよ。

• << 162 ◎ありがとうございます。 彼女の住所もわかりませんし、他県ですので調べようもありません。 彼女はブラックで多分支払い能力はないみたい。 親は払う義務がないらしいです。 悔しいです。

No.161

>> 157 お辛い心境お察し致します。 主さんを誰よりも励ましてくれている娘さんが主さんの立場ならどうしますか?つまり旦那さんのような方と結婚して… ◎ありがとうございます。

娘が同じ立場なら別れろと言います。

最近娘が付き合い始めた彼がパパに似ていると言います。
ツンデレで俺様。
本当は優しいのに言葉では言ってくれない。
謝らない。言って欲しい言葉は言ってくれない。
私はやめな!と言いました。
娘はママと同じでそれでも好きなんだよねーと。親子だから似てるね。と。
なんであんな男!と思うけど、いいやつなんだよね。
娘は泣くのを覚悟で付き合うそうです。
実際毎日電話しては揉めて泣いているそうです。
自分でわかっていて、若いし、いろんな経験つむのもいいかもね。と私はいいました。

私が身を引くことは何回も考えましたし、今でも毎日考えています。
なかなか決断ができなくて困っています😢

確かに前ほど旦那を好きではありません。
これだけ裏切っておいてまだ私を苦しめている旦那。
もっと嫌いになれたら楽になれるのに。

今から旦那の借金を一緒に返して、旦那の足になって
毎日仕事に行って、土日もアルバイトして、洗濯して掃除して食事の支度。旦那のためにするのがバカらしく思います。
私も進歩はしていると思います。

こんなことして頑張っても落ち着いたころに
やっぱり彼女のところに…なんて言われるなら今すぐ別れたいと思う
ズルい私です。

応援していただいて
本当にありがとうございます。

No.162

>> 160 主さんが可哀想すぎる 早く旦那を見限って不倫女にあげてしまえばいい 経済的負担をあなたが負う必要はないよ。 女の親なら調べればわかるし… ◎ありがとうございます。

彼女の住所もわかりませんし、他県ですので調べようもありません。

彼女はブラックで多分支払い能力はないみたい。
親は払う義務がないらしいです。
悔しいです。

No.163

今更ですが、浮気に気づいた時すぐに手を打てばよかったですね。

彼女の親公認で同棲に近い生活を1年も送って居たのなら、旦那さん~なかなか気持ち切り替えられないのでしょうね。

でも、旦那さんの置かれてる状況(裁判等)を彼女も親も承知してるのですか⁉

健全な家庭の親だったら、既婚者で人身事故起こした様な相手との付き合いを認めるなんてあり得ない気がします。

現実的に、旦那さんと彼女がうまくいくはずないと思いますが

障害のある恋愛ほど、周りが見えなくなって燃え上がる物です。

今の旦那さんは、悲劇の主人公張りに酔いしれているのかもしれませんね。

主さんが離婚を口にしても、本気で別れたい訳じゃない~とタカをくくっているのかも……

今度、離婚を口にしそうになったら

何も言わずに離婚届の用紙を旦那さんの目の前に出してみたら、旦那さんの覚悟の程がわかるかもしれません。

主さんを失う恐怖が、彼女への未練を絶ち切ってくれたらいいのにと思います(;_;)

• << 170 ◎おはようございます。 半同棲ではなく、週末、休みの前の日だけ彼女の家に行って、彼女の父親に隠れて上がり込んでいたようです。 父親は厳しい人らしいです。旦那が「向こうの父親は俺みたいな厳しい人」と言っていました。 母親には彼氏として紹介されたけど、旦那が既婚者だとは言っていないそうです。 彼女の両親は何も知りません。できることなら知らせたいです。 離婚用紙を突きつけたら旦那はすぐに離婚すると思います。何も考えない旦那なので。 家のことやローン、借金や仕事、いろんな問題があるのですぐに離婚というわけにはいきません😢

No.164

>> 143 No.131の主さんの休憩所まで来るのも、No.132の一回「寝よう」と言いつつ戻ってきたのも、多分、主さんと一緒にいたいからだと思うよ。下… 143でも書いたけど、旦那様は、あなたとの関係を修復しようとしてたよ。
手を振り払ったのは、もう、責められたくないんだよ。旦那様の勝手な言い分だけど、多分そう。

25才の若い女の子と、46才の奥さんどっちか選べって、主さんがキリキリ問い詰めたら、向こうに行っちゃうよ。
私も、同年代だから言わせてもらうと、「この年でも、奥さんが良い」と旦那に言わせるには、包容力が必要なんです。
主さんには、合ったはず。
たから、向こうを切ったんだから、わざわざ居心地わるくして、向こうに行かせる事ないでしょ。

旦那様も、なるべく早く「やっぱり、こいつを選んで良かった」って思いたいと思ってたよ。
ホントは。

• << 172 ◎手を振り払ったのは責められたくないから… そうかもしれませんね。 私も勝手に思い込みすぎですよね。 修復しようとしている態度ではまったくないけれど、普通にしているときもあります。 旦那なりに我慢しているんですよね。 大好きだった旦那を早く幸せにしてあげたい。 幸せにできるのは彼女じゃなくて私なんだと思ってしまう😢 違うかもしれないのに。

No.165

>> 142 ◎ありがとうございます。 許して欲しい態度がないからツラいんです。 旦那はかなり俺様な人ですが、(昔は違いました)今でもそのまま…

一気に読ませて頂きました。

主さん

ご主人に何年も尽くされての本気の浮気 辛いですね…💧

浮気をする前の
仲良し夫婦、家族に戻りたいのですね…💧

私の知り合いにバツ1再婚した方♂がいらっしゃいまして、

その方に離婚理由を聞いたワケではありませんが、
そのような話しになりました。

その方は
主さんのご主人にそっくりでした。
その奥様も…。

奥様はとてもよく出来た奥様で、
とてもご主人に尽くされていました。

それなのに、何故離婚?

っと
思いますよね…。

主さんと同じく
尽くされていたから。

相手のやりたい事を優先される奥様だったから。

その方の再婚相手は全く逆なタイプな女性で

自分を優先する方。

家事も適当。
料理はご主人任せ。 合コンは行く。
自分の好きな事はやる。

そのような方。

離婚し再婚した方♂は

自分は俺様だと勘違いしていた。
浮気もした…っと

おっしゃいました。

私は色々考えさせられました。

尽くす事が
良い事かとは思いません。

子供にも世話が必要な年なら、しますが、成長過程で
愛情が変わるのと同じ。

ご主人は立派な大人の男性です。

自分の事は自分でする事。

まずはご主人の身の回りの世話はやめるべきです。

ご主人を大人の男性の扱いをして下さい。

いつまでも、子供のような扱いされた男性をどう思うか考えて下さい。

子供なら、反抗期や思春期が来ますよね?

そのような感じではありませんかねぇ…

主さんはご主人の母親ではありませんよ。

主さんがご主人に母親の役割をしたいのですよね。
ご主人を子供扱いしたい。

子供に依存してる母親に似てます。

主さんがご主人に対して、今までの態度を改める事から始めないと何も変わりませんよ。

堂堂巡り。

相手を変えようと思う事は難しいが、

自分が変わる事はできると思いませんか。

• << 180 ◎おはようございます。 旦那を子供扱いしたい… そうなんでしょうか… 私は旦那が大好きだから旦那が快適に暮らせるように、少しでもイヤな気分にならないように 身の回りのことを普通にしてきただけだと思っていました。 自分でもわかりません。 確かに知り合いとかと話をしても、「やってあげすぎ!私ならやってあげない。すごい尽くしてるね~、しかも何年もよく旦那のことを好きでいられるよね~」なんて、よく言われてましたが、好きなものは好きだったし、好きで結婚した人をずっと好きでいられることが私には幸せでした。 旦那は何もかもやって欲しい人です。 それは今回のことがある前も、あってからも言っています。 私が甘やかせすぎたのは反省する点だとは思います。

No.166

>> 158 ◎本当に旦那は素直なんです。 やったことは最低ですけど。 だから私に誤魔化すことは言わない。 最初浮気がバレたころは私や娘も大切で… 主さんは、欲深くないですよ。
汚くないです。

欲深い人間は、常に現状に満足しません。
物欲だとか、そんなものではないです。
欲深さの為なら、幸せさえ捨てるのです。
汚い人間なら、相手の都合や気持ちを汲み取りません。

あの…なぜ、浮気相手の都合まで気にしなきゃならないんでしょうか?
そこは、主さん汲み取り過ぎではありませんか?

私に記載して下さった、数々の文章を拝見して辛かっただろうな…今もっと苦しい中だろうなと、痛いくらい解ります。

まあ、旦那様にも譲歩したくなりますが…

今は、偉そうにしていたり…浮気相手は平気で要求していたり…
何ですか?これは…汗と思います。

主さん、そこまでは汲み取り過ぎではないですか?
ぶっちゃけ迷惑だと思いませんか?!
旦那様の行為も…。

たくさんの記載して下さった思い出が哀しみになった時間も…
彼女が消えれば、良い思い出ですよ。

本来、既婚者に対する恋愛感情などは女同士ではルール違反です。
それくらいわかっているの?家庭を壊したんだよ?と、どなたかに伝えてほしい。

私は旦那さんが醒めました…ほんとに、とことん
関わられて、地獄でした。でも、苦しさがどん底になったら楽になりました…。

主さんも、気晴らしされてほしいです。

あと、おじょうさんの言われる通り…
主さんは、他にもいい人いますよ。
時には、恋愛を離れても楽ですし…
まだ若いじゃないですか…

まだ恋愛感情があるのが、うらやましいです。

私達も今は、少しだけ嫉妬という奴をします。

No.167

スレ全部読みました。

思った事を書きます。

不快に思うかもしれませんが、良ければ読んで下さい。

なんだかんだで旦那サンを縛りつけてると思います。

気分屋な旦那サンと書いてありますが、主様も気分屋な所がある気がします。

旦那サンが浮気したのは絶対的に悪いです。

でも、それを反省したかは分かりませんが…歩みよろうとしたと思います。

離婚は簡単じゃないと思います。

けど、いつまでもウジウジしてても何も変わりませんよ。

ここでグチグチ書いて気が済みますか?

ここで意見を聞いて腹括れますか?

ROMってましたが、結局「分かりません」では意味がない気がします。

簡単じゃないんです。

だからこそここで解決すべきではないと思います。

「昔は仲良しだった」

過去は過去なんです。

偉そうにレスしてゴメンナサイ。

主様も娘サンも解放されてほしいです。

乱文失礼致しました。

No.168

はじめまして。
私の姉が、主さんと同じ状況、それから更に進んだ状況にいます。
しかしながら、姉は心を壊し、今は私が姉の人生を生きています。
姉を苦しめた相手に、今鉄槌を下すため、主さんと同じように耐え忍ぶ妻、を演じながら、その時を待っています。
こんな風にならない前に、主さんにお話ししたいことがあります。

No.169

主さん、少し、落ち着かれましたか?
すぐに結論出せるものじゃないし、急ぐ理由もないですよね。2人で、ゆっくり、生活を築き上げて行きましょうね。

旦那様は、きっと主さんに甘え過ぎてたんでしょうね。
お母さん状態で、なんでも許してくれる、言えば買って来てくれる。お母さんがいて、彼女が新しく出来た。
お母さんには内緒で付き合ってて、バレた。
旦那様の「嫁に行かせてもらえない娘の気分」発言が、物語ってるよね。
ただ、彼女の存在は、主さんがいてこそのワガママ娘の可愛さだったから、どっちか1人なら、出来る嫁を取るよ。
主さんが、いま出来るのは、今までの優しいだけの(ゴメンね)カンペキ嫁+彼女のワガママ娘さを演出する事じゃないかな?
だから、行って良いよ、とは言わないで欲しいんじゃないかな。行きたいけど、こっちを撰んだから。何かで、自分が選んだのが間違いなかったって確信したいんだよ。

• << 190 ◎本当子供みたいです。 知り合ったとき、私はどちらかというと旦那のことをあまり好きではありませんでした。顔も嫌いな顔でした。 そして私はその時、既婚者だったので何とも思いませんでした。 旦那はそれから5年くらい私を思ってくれていたみたい。 私が離婚して付き合うようになってからは、それはもう、優しさのかたまり。 最初はかかあ天下だったけど、一緒にいるうちに私のほうが旦那を好きになって、旦那に尽くすようになってしまいました。 本当、甘やかした私もいけなかったんだと反省しています。 旦那はそんなことはないと言うけれど、自分ではそう思います。

No.170

>> 163 今更ですが、浮気に気づいた時すぐに手を打てばよかったですね。 彼女の親公認で同棲に近い生活を1年も送って居たのなら、旦那さん~なかなか気持… ◎おはようございます。
半同棲ではなく、週末、休みの前の日だけ彼女の家に行って、彼女の父親に隠れて上がり込んでいたようです。
父親は厳しい人らしいです。旦那が「向こうの父親は俺みたいな厳しい人」と言っていました。

母親には彼氏として紹介されたけど、旦那が既婚者だとは言っていないそうです。

彼女の両親は何も知りません。できることなら知らせたいです。

離婚用紙を突きつけたら旦那はすぐに離婚すると思います。何も考えない旦那なので。

家のことやローン、借金や仕事、いろんな問題があるのですぐに離婚というわけにはいきません😢

• << 173 血の通わない娘を育て上げ、主さんのご両親との同居。 家のローンに借金。 好きも嫌いも簡単に離婚なんて出来ないのが本音でしょ。 本当に愛してるならもう自由にさせてやるのも愛だと私は思う。 男としてもう十分尽くしてくれた人だよ。 だけど、結局はお金で縛り合うしか出来ないんですね。 何か虚しい。

No.171

おはようございます。
主さん、少しは落ち着かれましたか?

私が主人に本気の浮気をされてた時は
今の主人とは本当に別人で何でこんな人に執着するんだろう・・・って
分かっていながらでも追いかけてました。
でもある日友達に言われたんです。

「離婚したら今度はその女があなたの立場になるんだよ~
また浮気されたらどうしようってね。再婚したとしてもその恐怖からは一生逃れられない。いい気味じゃん!」
って言われた時にハッ!ってなりました。

なかなか気持ちの切替は出来ませんが、主さんの周りには主さんの事を心から
心配してくれる友達がたくさんいると思いますよ!
気晴らしに夜出掛けてみたらどうでしょうか?^^

• << 191 ◎今は落ち着いています。ありがとう😄 旦那は浮気を繰り返すタイプではないので、彼女と一緒になったら浮気はしないんじゃないかな… と思ってしまいます。 まぁ、浮気はしないと思っていた旦那がしていたので、何がどうなるかわかりませんが。 夜たまに出掛けていますよ。 私は旦那大好きで尽くしていましたが、真面目な主婦ってわけではありません😅

No.172

>> 164 143でも書いたけど、旦那様は、あなたとの関係を修復しようとしてたよ。 手を振り払ったのは、もう、責められたくないんだよ。旦那様の勝手な言… ◎手を振り払ったのは責められたくないから…
そうかもしれませんね。
私も勝手に思い込みすぎですよね。

修復しようとしている態度ではまったくないけれど、普通にしているときもあります。
旦那なりに我慢しているんですよね。

大好きだった旦那を早く幸せにしてあげたい。
幸せにできるのは彼女じゃなくて私なんだと思ってしまう😢
違うかもしれないのに。

• << 177 多分、ホントに気の迷いだったと思うよ。 18年、良い旦那さんだったんでしょ? それだけ長い期間仲良く出来る人、他にいるかな? どうだろ? 今まで生きて来た、倍ちかく、これから生きてくのに、他の人と、もう一回、関係作るのって、出来るかな? 旦那さん、帰って来たのは、主さんとやり直したいからなのは、間違いないよ。「もう行かないでね。私の事だけ見てて」ってちゃんと素直に言いなね。私もおばちゃんだけど、言ってますよ。浮気されたくないから。焼きもちは、適度になら、嬉しいみたいですよ。「行って良いよ」は、口がさけても言わないよ。 主さんも素直になって。

No.173

>> 170 ◎おはようございます。 半同棲ではなく、週末、休みの前の日だけ彼女の家に行って、彼女の父親に隠れて上がり込んでいたようです。 父親は厳し… 血の通わない娘を育て上げ、主さんのご両親との同居。

家のローンに借金。

好きも嫌いも簡単に離婚なんて出来ないのが本音でしょ。

本当に愛してるならもう自由にさせてやるのも愛だと私は思う。

男としてもう十分尽くしてくれた人だよ。

だけど、結局はお金で縛り合うしか出来ないんですね。

何か虚しい。

• << 192 ◎確かに金銭面でも問題はたくさんありますが、お金で縛りあってるわけではないです。 ずっと一緒にいると信じて疑わなかった旦那がいなくなる現実が簡単に受け止められないんです。 早く受け止められるようになって楽になりたいです。

No.174

主さん、再です。

ご主人と一緒に居ても、主さんは少しも幸せそうに見えない…

ご主人の幸せは、ご主人がそう意識しなければ、主さんがどんなに一生懸命になっても気づいて貰えませんよ。

今のご主人は、「長年連れ添った妻と子供を捨てられないから、自分の気持ちを犠牲にして一緒に居る」のではないですか?

それでは主さんがどんなに悩んでも、どんなに尽くしても、届きませんよ。

失って初めて気づく時があります。
手放したものが、どんなに大切なものだったかは、手放してからしか解らない場合もあります。

主さんも解っているんですよね?
だから、葛藤している。

ご主人の負債は、ご主人がキチンと整理しなければならないものです。
自分の負債も処理出来ないのに、やりたいことだけ主張するのは大人のやることではないです。

ご主人の負債ごと、主さんから手放してみませんか?

離婚する時は、財産を精算しなければなりません。
基本的には折半になりますが、ご主人の不貞の上での離婚になるので、慰謝料も上乗せにして貰いましょう。

主さんがご主人の尻拭いを全てしなければならない訳ではないですから、借金ごとご主人を不倫相手に渡しても、あとはその2人で乗り越える問題だと思います。

「離婚しない理由」をあれこれ思案するより、「娘さんと幸せになる」ことを優先した方が、前向きになれると思いますよ。

頑張ってくださいね😌

• << 193 ◎本当に旦那は自分を犠牲にして我慢しています。 今の状態は誰も幸せではないです。 私は本当、どうしようもない女で、わかっているのに決断ができない。 旦那がもっと冷たくしてくれたら決断できるかもしれないのに、私や娘に普通に接してくれるのを見ると「もしかしたら修復しようとしてる?」と思ってしまいます。 前に私が「自分のことしか考えてないね!家族なんてどうでもいいんだね!」と言ったら「どうでもいいならとっくに逆ギレして出て行ってる。それができない!」と言っていました。 旦那に冷たくされると悲しいけど、普通にされるともう少し我慢すればもしかして…と、まだ思ってしまいます。 本当、馬鹿ですが。

No.175

こんにちは!
主さんの気持ちすごくわかります。私もそうでしたから。
別れてみればなんであんな男にしがみついてたのかわかりません。
そこまで頑張れる主さんなら、わかれても娘さんやご両親のために頑張れると思います。
辛い人生おくるよりも明るい人生おくりましょう。
意味わからなくなりましたが、主さんファイト💪

• << 194 ◎応援ありがとうございます。 私も早く決断したいです。 別れたら、「もっと早く別れたらよかった!時間の無駄だった!」なんて思うのはわかっています。 前の離婚のときもそうでしたから💧💧

No.176

その通話時間なら連絡取り合っているんでしょうね…
なんとなく…今は金銭的に厳しいばかりか裁判もあるからあえて主さんと別れないようにしている…と言う事はないでしょうか?二人で共謀して。

主さんがその前に根をあげて駄目になったらそれはそれでいいとかもおもってるんじゃ…

って旦那さんを悪者にしすぎかな(汗)

No.177

>> 172 ◎手を振り払ったのは責められたくないから… そうかもしれませんね。 私も勝手に思い込みすぎですよね。 修復しようとしている態度では… 多分、ホントに気の迷いだったと思うよ。
18年、良い旦那さんだったんでしょ?
それだけ長い期間仲良く出来る人、他にいるかな?
どうだろ?
今まで生きて来た、倍ちかく、これから生きてくのに、他の人と、もう一回、関係作るのって、出来るかな?
旦那さん、帰って来たのは、主さんとやり直したいからなのは、間違いないよ。「もう行かないでね。私の事だけ見てて」ってちゃんと素直に言いなね。私もおばちゃんだけど、言ってますよ。浮気されたくないから。焼きもちは、適度になら、嬉しいみたいですよ。「行って良いよ」は、口がさけても言わないよ。
主さんも素直になって。

No.178

主さんの気持ちよく分かります。私も浮気された事ありますから…と、その立場でレスしようとして読んでいたら、気付きました。

私の両親の昔みたいです。
両親も皆に仲の良い夫婦と言われていました。父は亭主関白だったけど優しいと評判、浮気は絶対しないし女遊びも出来ないタイプ。母は面白くて尽くすタイプでした。
娘から見ても凄く仲良いと思っていました。結婚16年で姉と幾つも変わらない若い女性と浮気、本気になり、子供を捨てでも彼女と一緒になりたいと…。母はすがりつき。父は狂ったように母を邪険に扱った。人が変わったと思いました。嫌いでした。父が完全に彼女と切れ吹っ切るまでは随分かかりました。1、2年くらいかなぁ?でも時間はかかりましたが父は前のように戻りました。ですがその間に母が壊れ…父が母に前のように戻って欲しいと何度言っても駄目で…。その時の母は嫌いでした。そんな状態で何年も何年も…父は何年もの間、母にやり直そうあの時は俺が悪かったと言い続けましたが結局駄目で今はお互い別の道を歩んでいます。…今度は母が後悔しています。やり直せば良かったって。父も少なからず後悔していると思います。完全に両親はすれ違っています。いつも私は早く離婚しなよ!お互い別の相手と幸せになりな!って言っていましたが随分時間が立ち色々あった今…大好きな両親が一緒に孫を見てくれてたらって、もしそうなら凄く幸せだったのにって。何が言いたいのか分からないんですが…今は父も母も狂っていないからそう思うのかな…。

主さんのスレレス内容見ていたら時間はかかっても修復は可能だと思います。あの時の父より全然誠実に見えます。やり直すと決めたらキツいだろうけど旦那の心を取り戻す方法に力を注いだらいいと思います。ですがそれはとてもキツく厳しく大変だと思います。キツいの覚悟なら可能だと思います。期限は無期限ですから。でもきっと別れた方がいいと思います。別れてもし後悔するとしてもずっと先だと思います。何が言いたいのか私も感情が高ぶりよく分かりませんが…やり直すもやり直さないも旦那様側からは離婚が出来ないので主さんに決定権があります。後悔のないように…。長々とすみません…

• << 197 ◎ありがとうございます。 本当、うちと似ていますね。 お母さまは絶対に離婚はしなかったのですね。 今の状態を頑張って耐えて、幸せがくる場合もあると思いますが結局はダメだったとなる場合もある… お父様とお母様は今はどんな感じなのですか? 私も心労からか、ちゃんと食べているのに体重が減っています。 かなり太めなので嬉しいですが😅 そのせいで病気になりたくないです。 娘のためにも頑張らなきゃいけないので。 旦那と一緒に娘の結婚式に出たかった。孫を抱きたかった。 旦那は娘が可愛すぎて、一生結婚させない!と言っていましたが。

No.179

読ませて頂きました。

1番の味方のはずの人が敵になったような感覚、失いたくなくて、必死に止めて…よく分かります。
別れを回避したら、嫌な所ばかり目に付き、冷めた気がするのもよく分かります。

離婚すれば離婚したで、別の人生は必ずあります。

別れなければ、20年後、修復出来る可能性もあるけど、今のようなお辛い日々はずっと続きます…

何度もフラッシュバックしますし、ふと気付くと不信感と憎しみが積もり積もっています。

旦那様を手放したくないなら耐えるしかないです。
時間の流れと共に、主様の気持ちも旦那様の気持ちも変わってきます。

だからもっとどっしり構えられるように気持ちを持っていって欲しいです。

少し突飛ですが主様に男性の陰があるといいです。

一方的に言い寄られる形で。
(誰かに芝居をしてもらうとか)
主様の気持ちに安心している旦那様の独占欲をくすぐり、慌てさせます。

効果ありますよ!

これからも応援しています。

頑張って下さい!

No.180

>> 165 一気に読ませて頂きました。 主さん ご主人に何年も尽くされての本気の浮気 辛いですね…💧 浮気をする前の 仲良し夫婦、家… ◎おはようございます。
旦那を子供扱いしたい…
そうなんでしょうか…
私は旦那が大好きだから旦那が快適に暮らせるように、少しでもイヤな気分にならないように
身の回りのことを普通にしてきただけだと思っていました。

自分でもわかりません。
確かに知り合いとかと話をしても、「やってあげすぎ!私ならやってあげない。すごい尽くしてるね~、しかも何年もよく旦那のことを好きでいられるよね~」なんて、よく言われてましたが、好きなものは好きだったし、好きで結婚した人をずっと好きでいられることが私には幸せでした。

旦那は何もかもやって欲しい人です。
それは今回のことがある前も、あってからも言っています。

私が甘やかせすぎたのは反省する点だとは思います。

• << 267 レスありがとうございます😊💐 主さん 気持ちは落ち着いてきましたか? そうですか😊 主さんが好きで ご主人にしてあげたいなら、 してあげたら良いと思います。 ご主人もそれを望んでいたのなら、 相思相愛で何も問題ないかと思います。 主さんがご主人を甘やかした事と ご主人が浮気した事は結びつくかどうかは疑問だと思います。 今後ご夫婦2人が前向きにやり直す事を望んでいるなら、 今回の本気の浮気を主さん自身が許せる器量があるかどうかだと思います。 浮気したご主人が悪いし、 ご主人もそれも認めてる。 主さんは悪くない。 ご主人もそうおっしゃっている。 ただ理由もなく、 人を好きになる事はある事だと思います。 主さんがご主人を好きだから、尽くしたい。 それと同じで ご主人も彼女さんに好きだから尽くしたいのでしょうね。 どちらも自分の気持ちが優先なのでしょうね。 どちらも 好きだから尽くすのですよね…。 でも 人の愛情を受け入れる… 尽くされる愛情もあると思いますけどね…。 尽くすだけも幸せかもしれないですよ。 でも女性は尽くされ、愛されるのも 幸せかと思います。 どちらも同じくらい尽くし、尽くされたらいいのですけどね…。 長く一緒にいると愛情も変化していくのは当然かと思います。 そして、一緒に試練を乗り越えてこそ、本当の愛情かと思います。 本当に 難しいですね…。 主さんの後悔のないように…。 頑張って下さいね😊 応援しています。

No.181

◎相手の都合といいますか、旦那と彼女は一応別れた形になっています。
携帯の料金、おととい
旦那と話した感じでは隠れて連絡をとっている可能性は大きいですが。

彼女が別居はダメ、離婚してから来てくれなきゃイヤだと言ったのは4月5月の時点の話し合いの時です。
旦那は彼女が大好きなので、彼女の言う通りにしたかったのです。
情けない男です。

今は連絡とっているなら
旦那と彼女、二人で何か作戦でも練っているのかもしれません。
そんなことを考えながら一緒にいるのも辛いのに、なんで私は決心がつかない馬鹿なのでしょう😢

• << 236 ここ書きますが、違っていたらすみません? 携帯は25日で、別れ話か後かも知れないですね…6月あたり。 二人で策略なんか練っていたら、、どうでしょう? 彼女も呆れるくらい、旦那さんは、自分だけの恋愛がしたかったようで… 離婚しない理由を主さんへではなくて… 結局は、浮気相手では不安だし…そこまで人生寄り添うのは、めんどくさいというか、嫌なんだと思いますよ。 すごく惚れられた主さんへは、特別で主さんが大好きなんだと思います。 浮気相手は、そこを見抜いているんだと思います…。 いわゆる、旦那さんの浮気は少しの道楽・自分を出せるきっかけにしたんだと思えましたし。 主さんもお好きなんですね…やっぱり。 家族だから大切、、とてもわかります。 ただ、大切だからお互いに感じ方は個人のもの… だと思えますよね、 上手く書けないんですが、心はすべて寄り添うものじゃないんだなぁーと、私の場合は、簡単に裏切れなかったので落胆し過ぎたのかも知れません。 他人だなぁー…と、つくづく、、勝手具合は姑や旦那に散々ボロカスに言われ、親子だなって思います…。姑は浮気から認めていませんし、私が家庭を壊した理由であると思うんでしょうね。 うちは、レスなので。 主さんとは違いますが… 電話、私もされましたよ笑嫌でした。 いつも、わざと目の前でメールを交わされて、本人達は堂々としていました。 こちらは、相談役でしか居場所がなくて最低な人でした…。 相変わらず、今は仲良くとは言え兄弟みたいな… もう、愛し合うなどという感覚さえわからないし、それこそ家族です。 今は、立場もあり会社の若い娘に相手にされず、擦り寄れず、私は単なる八つ当たりの為のメイドと世話係です。 生活費貰ってるし、これが決めた道です。 結局、迎えにもきたので、別居に失敗してズルズル居たので今は変わらずに裏切りだけは止めた感じです。 うちもそろそろ、その件から10年になります。 身体も壊しました。 身体中の痛みが順番に来ました…原因不明です。 今は、マシになりましたね。 主さんも我慢はせずにいらしてね、無意識の我慢がコワイので…

No.182

確かに私に気持ちがなくなった旦那を縛り付けていますよね😢
本当その通りです、

でも、まだ旦那が今はおかしくなっているだけだと思いたい…
別れるのは、自分が納得してから別れたいと思ってしまうんです…

旦那の言動に一喜一憂してしまう自分がイヤです。日によって「やっぱりもうダメかも…」と弱気ななったり「もう少し信じよう!」と思ったり、私はただの分屋なんでしょうか。だとしたら気分屋を直したいです。
そうすればこんなに苦しまなくて済むのに。

ここに書くことによってかなり救われています。
自分の現在の正直な気持ちを書いて、皆さんにいろんな意見や、考えを聞いて考え直したり、自分で読み返したり、大事なことなので簡単に答えを出さないようにできます。

No.183

よくわからないのですがお姉さんの元旦那さまと復讐のために結婚したのですか?😓

No.184

主さん、旦那さんの奥さんをちょっとお休みしてみませんか?

離婚できない理由はローンとかですよね?主さんが旦那さんをお世話しなくちゃいけないから、は理由に入ってないですよね。

主さんのレスをみてると旦那さんへの愛情と同じくらい「旦那さんをお世話してる自分」に誇りを持ってるんじゃないかなと思いました。

離婚を考えてるなら「お世話をしない自分」にも慣れていかないときついです。ペットを飼っても良い。あたらしく夢中になれるものを見つけても良い。

きっと主さんは誰かをお世話することで自分の存在意義を感じてるんじゃないですか?旦那さんにあきれてるけど、お世話させてくれるから離れられない。

No.185

多分彼女は主さんとは真逆なんでしょうね。

なんでもやってあげて尽くしてくれる主さんとは。

わがままで言い出したら頑として貫くような。扱いにくい女性。

旦那さんがこれしてあれして言えばしてくれる、しないでと言ったらしない。一途な耐え忍んで尽くす主さんとは違う。

ああしてこうして言ってもイヤだとはっきり言う。自分の主張は曲げない。ほっとけば浮気してしまう。そういう危うさの上にいる彼女。

ご主人は主さんには戻らないと思いますよ。
一途なだけでは、飽きてしまった。刺激のない毎日でツラいんでしょう。

そんな中の隠れた電話での逢瀬は、すごく感情を高ぶらせてくれるんでしょうね。

愚かなことです。

No.186

一気に読ませて
いただきました。

主サンが旦那サンに尽くしてる姿が目に浮かぶくらい。

ずぼらな私には、
本当に立派だと
思います。

確かに、浮気した
旦那サンは悪い。
今まで信じてきて
端から見ても、
仲良くやってきた
主サンにとって
この上ない、裏切り行為。

信じてきた主サンにとって
心身的に、今までも
本当にキツい生活
していると思います。

主サンも、他の人たちの
意見聞いて、
自分だけが我慢して
いるわけではない…
っていうのに
気づけたみたいで
良かったなぁ~って
思います。

心で思っている事って
いくら口にしなくても
目つきとかでも
出るから…
だからこそ、主サンが
旦那サンの顔色みて
機嫌いいか悪いか
自分判断だけど
みてるわけですよね??

旦那サンも、一緒だと
思います。

他の人も言ってるように
少し、夜遊び…というか
職場の人たちと
食事行ったりして、
気分転換してみては
どうですか??

その日は、旦那サンに
任せて、自分の事は
自分でしてもらって。

毎日行くわけでもないし
たまには…って言って
任せてみては…??

主サンは、旦那サンは
何もしないから…って
すぐ、否定して行動
しないと思いますが
離婚するにしても
別居するにしても
このまま我慢して
生活するにしても
決めるのは、主サンです。

沢山悩んで、
後悔しない人生を
幸せに送って下さいo(^-^)o

どんな結果になるにせよ
応援してますo(^-^)o

長々と、すいませんでした。

• << 201 ◎イヤイヤ😅 私もずぼらですよ💧 尽くす尽くすと言っていますが、私は真面目な主婦ではないです💧 掃除も料理も苦手です。 大酒け飲みだし、煙草も吸うし、金髪だし、パチスロもします。 飲み会にもしょっちゅう行ってますよ。 普通に旦那の身の回りの世話をしていただけです。旦那のイヤがることをしなかったってだけです😅 応援ありがとうございます!

No.187

まず、魅力的な女性になって旦那様に戻ってきてもらいましょう。戻ってきたら、浮気を許してあげましょう。今まで沢山お世話になった旦那様。子供が父となついてる旦那様。 まがさしたに違いないと信じて… 許した後の貴方は一緒にいる事が耐え難い苦痛になります。しかし、浮気の事は忘れましょう。何故なら、このまま離婚しても、貴方は途方にくれ悲しみに狂ってしまいます18年を忘れる事は苦しみでしかありません。ただ、主が離婚を決めていたり、旦那様が浮気相手を選んでしまった場合は仕方ありません。諦めるしかないとは思います。私も旦那の浮気を経験してます。一度許しても又同じ事します。しかし、いつか歳をとり天罰が下ります。今、私が守りたいものは、子供の父の存在と家族です。全て我慢します。浮気位どうぞって思います。おかしいですけど…笑って見てます。旦那様を…😊

• << 202 ◎魅力的になってやる!とは思っています。 別れるにしろ別れないにしろ。 私はかなり太めなのでちょうどいいです。 でも旦那は太めが好きですが。 彼女を見たら私に似ていました😒 私は次に別れを旦那に言うときは本当に最後にするつもりでいます。 だから簡単に言えないです。 おとといの話し合いのとき、何度も言いそうになりましたが。 旦那から言い出したら受け入れるつもりです。 早くはっきりさせて楽になりたい。 胸が痛くて呼吸が苦しい。寝ているときだけが苦しくないです。

No.188

うるさいお母ちゃんと、魅力的でほっておけない女。どちらを選ぶか男に聞いてみよう。

• << 203 ◎私はうるさくはないです…そのつもりです。 旦那は私より若くて刺激的な彼女のほうに夢中ですが。

No.189

はじめまして

旦那さん、主さんに気持ちが無くなったのではなく、主さんと娘さんへの愛情は、彼女への気持ちとは全く別ものなんじゃないでしょうか
勝手な話しですが、全然別物だからこそどっちも手放すことができずに苦しんでる

出会いが悪かった
旦那さんは自分でもどうしてそうなってしまったのかわからないのじゃないですかね
ただ、沸き上がる感情を抑えることもできない

優柔不断で最低に思えますが、裏を返せばいとも簡単に家族を捨てる人もいるのに、旦那さんは必死で自分の気持ちと戦ってる証に思います
それはただ自分が可愛いからなのでしょうか?
私はそれだけではない気がします

皆苦しんでる
主さんにしたら不倫した当事者が苦しいとは笑わせるなって感じですよね

だけど、理性だけで動けたらこの世に間違いや悲劇は存在しないと思うのです

主さんも旦那さんも今、見えない何かと必死で戦っている
なんらかの結論が出るまでもう少し時間が必要だと思いました

だけど結論を出すにはその結果に後悔はしないで前を向いて歩いていく覚悟が必要なのかもしれません

私には何が最良なのかは分かりませんが、主さんと娘さんに諦めた投げやりな人生を送っていただきたくないです
前向きに生きていればまた心から笑える日もきっときます
私は、私の人生から学んだことを伝えることしかできません
たいした経験はしていないのであまり偉そうに言えないのですが、あの時自らの選択で生きることをやめなくて本当に良かったと思っています

ネット上ですが、一度も接触することなく終わる方が大半な中、少しでもご縁のあった主さんとご家族の皆様が10年後、20年後に幸せを感じながら暮らされていることを願っております

• << 204 ◎本当にその通りだと思います。 私も最近気付きました。 今までは私だけが被害者だと思っていましたが、旦那もかなり我慢しています。 子供っぽくてわがままな旦那が我慢している。 最近、横顔を見るとかわいそうになり、行ってもいいよと言ってあげたくなります😢 本当私は馬鹿ですよね… 離婚して後悔している友達が、二人のためにまだ我慢しろ!頑張れ!と言ってくれます。 頑張ればまた元に戻れるきっと!と。 私はどうなるかわからないけど、頑張れるだけ頑張る。 つもりでいます。 旦那も頑張ってくれてるなら。 彼女と共謀して私を騙していたら。と思うと辛いですが😢 そんなことができる旦那じゃないはず… ありがとうございます!

No.190

>> 169 主さん、少し、落ち着かれましたか? すぐに結論出せるものじゃないし、急ぐ理由もないですよね。2人で、ゆっくり、生活を築き上げて行きましょう… ◎本当子供みたいです。
知り合ったとき、私はどちらかというと旦那のことをあまり好きではありませんでした。顔も嫌いな顔でした。

そして私はその時、既婚者だったので何とも思いませんでした。

旦那はそれから5年くらい私を思ってくれていたみたい。

私が離婚して付き合うようになってからは、それはもう、優しさのかたまり。

最初はかかあ天下だったけど、一緒にいるうちに私のほうが旦那を好きになって、旦那に尽くすようになってしまいました。

本当、甘やかした私もいけなかったんだと反省しています。

旦那はそんなことはないと言うけれど、自分ではそう思います。

No.191

>> 171 おはようございます。 主さん、少しは落ち着かれましたか? 私が主人に本気の浮気をされてた時は 今の主人とは本当に別人で何でこんな人… ◎今は落ち着いています。ありがとう😄

旦那は浮気を繰り返すタイプではないので、彼女と一緒になったら浮気はしないんじゃないかな…
と思ってしまいます。

まぁ、浮気はしないと思っていた旦那がしていたので、何がどうなるかわかりませんが。

夜たまに出掛けていますよ。
私は旦那大好きで尽くしていましたが、真面目な主婦ってわけではありません😅

No.192

>> 173 血の通わない娘を育て上げ、主さんのご両親との同居。 家のローンに借金。 好きも嫌いも簡単に離婚なんて出来ないのが本音でしょ。 本当に愛… ◎確かに金銭面でも問題はたくさんありますが、お金で縛りあってるわけではないです。

ずっと一緒にいると信じて疑わなかった旦那がいなくなる現実が簡単に受け止められないんです。
早く受け止められるようになって楽になりたいです。

No.193

>> 174 主さん、再です。 ご主人と一緒に居ても、主さんは少しも幸せそうに見えない… ご主人の幸せは、ご主人がそう意識しなければ、主さんが… ◎本当に旦那は自分を犠牲にして我慢しています。
今の状態は誰も幸せではないです。

私は本当、どうしようもない女で、わかっているのに決断ができない。

旦那がもっと冷たくしてくれたら決断できるかもしれないのに、私や娘に普通に接してくれるのを見ると「もしかしたら修復しようとしてる?」と思ってしまいます。

前に私が「自分のことしか考えてないね!家族なんてどうでもいいんだね!」と言ったら「どうでもいいならとっくに逆ギレして出て行ってる。それができない!」と言っていました。

旦那に冷たくされると悲しいけど、普通にされるともう少し我慢すればもしかして…と、まだ思ってしまいます。
本当、馬鹿ですが。

No.194

>> 175 こんにちは! 主さんの気持ちすごくわかります。私もそうでしたから。 別れてみればなんであんな男にしがみついてたのかわかりません。 そこまで頑… ◎応援ありがとうございます。

私も早く決断したいです。
別れたら、「もっと早く別れたらよかった!時間の無駄だった!」なんて思うのはわかっています。

前の離婚のときもそうでしたから💧💧

No.195

◎本当にそれだけはやめて欲しいです。

二人で共謀しているのがわかったら気が狂いそうです。

旦那は私に簡単に嘘をつけない人です。浮気していたのかだからおかしな話ですが。

正直で純粋な旦那でした。そこが大好きでした。
今でもあの旦那は嘘じゃなかったと思っています。

共謀しているなら女の入れ知恵だと思う…
本当憎いです。

No.196

◎気の迷いならいいのですが、違うのかもしれません。これだけ引きずると…
私にもわからなくなりました。

先日、「また仲良く暮らそうね。今までみたいに戻ろうね!」と言ったけれど旦那は無言でした。
まぁ、わかっていましたが😅

No.197

>> 178 主さんの気持ちよく分かります。私も浮気された事ありますから…と、その立場でレスしようとして読んでいたら、気付きました。 私の両親の昔みたい… ◎ありがとうございます。
本当、うちと似ていますね。

お母さまは絶対に離婚はしなかったのですね。
今の状態を頑張って耐えて、幸せがくる場合もあると思いますが結局はダメだったとなる場合もある…

お父様とお母様は今はどんな感じなのですか?

私も心労からか、ちゃんと食べているのに体重が減っています。
かなり太めなので嬉しいですが😅

そのせいで病気になりたくないです。
娘のためにも頑張らなきゃいけないので。

旦那と一緒に娘の結婚式に出たかった。孫を抱きたかった。
旦那は娘が可愛すぎて、一生結婚させない!と言っていましたが。

• << 209 主さん。主さんの返レスを見ました。もう少し頑張ると決めたようにとらえました。 私は人の人生に絶対と言う言葉を使いません。 ですが主さんがまだ頑張るみたいだし、愛していると言っていたのでいいます。必ずいつかは今より良い状況になります。それは1年後なのか10年後なのか分かりませんが、必ずです。必ずです。そうならなく、主さんに限界が来た時離婚して下さい。その時は私の言葉を嘘だったと憎んでもいいですよ。愛している気持ちがあるうちに辛さで別れても別れた後がもっと辛いです。嫌いになって、もう無理と決まった時にだけ決断して下さい。 主さんは私の母に似ています。両親も仲良かったですし信頼しあっていました。ちなみに父がシチューやグラタンはおかずにならないと言うから別におかずを作っていましたよ(^^)自分で料理をやり出し今考えれば母は料理は上手じゃなかったと気付きましたが、それでも頑張っていましたし父はその料理を美味しいと食べていました。高校生の娘がいるのにお互い家では君づけちゃんづけ💧仲良かったです。 うちには途中で父に多額の借金が出来ました(遊びの借金ではありません)でも2人とも楽しそうでした。子供の私達は貧乏が嫌でしたが; うちの話ばかりすみません。主さんがまだ旦那様を愛していると言ったから母や父のように後悔して欲しくないんです。2人は離れたから後悔している可能性がありますが、私の目から見たら2人は一緒にいるべきだったんだと思っています。今更ですね。 ちなみに母はすがりつき別れなかった理由を、私には借金もある父が毎月養育費を払える訳ないし借金があるから慰謝料がもらえる訳でもない。別れて子供3人を抱えて離婚しきれなかったと言っていました。私はそれだけじゃなく心のどこかで好きな気持ちもあったからだと思います。 長くなったので、主さんがまだ聞きたかったら今の両親の話もしますし。聞きたい事が、もしあれば出来る限り答えます。 ごめんなさい勝手に両親と重ねてしまい; うちの母も髪も染めていましたし煙草も吸っていましたよ。勿論嫌な人も沢山いますよ!いい見た目じゃありません。私もいい見た目の両親とは思っていませんでしたが、家族仲良く、本当か分かりませんが皆によく羨ましがられていました。絆ありましたよ。見た目の話はどうでもいんですよ。私は主さんの思いも18年間の家族の時間や絆は嘘じゃないし恥じる事は何もありません。

No.198

◎今でもかなりフラッシュバックあります。
旦那が家族を捨てるとまで言ったことや、今の状態だけでも辛いのに、たまに、
「彼女にあんなことしたんだろな…二人でこんなこともしてたんだろな…彼女をトラックに乗せたり、一緒に買い物したり、パチンコ行ったり、並んで眠ったり…」考えると涙か出てくるので
考えないようにしていますが。

今はそれどころではないので。

もし、修復したとしても
ずっとこんな想像して苦しむんでしょうね。

本当楽になりたいです。
でも、まだ諦められないです。

男の影を作るのは
旦那の思うツボになりそうなので💧

No.199

離婚しない理由はまだ愛しているからです。
私にとっては両親や娘と同じ家族なんです。
もちろん家のローンや金銭面もあります。

旦那のお世話をしたいというか、私は本当に普通に妻としてのことをやってきただけで、旦那が気持ちよく仕事ができるように、家にいたらくつろげるように、病気になったら看病して、どこか痛いと言ったら心配して…
ただそれだけです。

普通は結婚して何年もたって、だんだん手を抜いたり、旦那なんてどーでもいいわ~なんてなる人も多いけど、(私の友達たちとはほとんどそうです)私は18年間、変わらずに旦那が好きだっただけです。

でも、結果こうなり
私間違ってたのかな?って思うこともあります。
普通のことしてただけなんだけどなぁ💧💧

No.200

◎そうですね。
私もそう思います。
私に飽きたのでしょう。
でも飽きたらダメですよね?
飽きたら次ってのはルール違反😢

刺激が欲しいんでしょうね。
本当旦那も自分で言いますが、子供みたいだと。

No.201

>> 186 一気に読ませて いただきました。 主サンが旦那サンに尽くしてる姿が目に浮かぶくらい。 ずぼらな私には、 本当に立派だと 思います。 … ◎イヤイヤ😅
私もずぼらですよ💧

尽くす尽くすと言っていますが、私は真面目な主婦ではないです💧

掃除も料理も苦手です。
大酒け飲みだし、煙草も吸うし、金髪だし、パチスロもします。
飲み会にもしょっちゅう行ってますよ。

普通に旦那の身の回りの世話をしていただけです。旦那のイヤがることをしなかったってだけです😅

応援ありがとうございます!

No.202

>> 187 まず、魅力的な女性になって旦那様に戻ってきてもらいましょう。戻ってきたら、浮気を許してあげましょう。今まで沢山お世話になった旦那様。子供が父… ◎魅力的になってやる!とは思っています。
別れるにしろ別れないにしろ。

私はかなり太めなのでちょうどいいです。
でも旦那は太めが好きですが。
彼女を見たら私に似ていました😒

私は次に別れを旦那に言うときは本当に最後にするつもりでいます。
だから簡単に言えないです。
おとといの話し合いのとき、何度も言いそうになりましたが。

旦那から言い出したら受け入れるつもりです。

早くはっきりさせて楽になりたい。

胸が痛くて呼吸が苦しい。寝ているときだけが苦しくないです。

No.203

>> 188 うるさいお母ちゃんと、魅力的でほっておけない女。どちらを選ぶか男に聞いてみよう。 ◎私はうるさくはないです…そのつもりです。

旦那は私より若くて刺激的な彼女のほうに夢中ですが。

No.204

>> 189 はじめまして 旦那さん、主さんに気持ちが無くなったのではなく、主さんと娘さんへの愛情は、彼女への気持ちとは全く別ものなんじゃないで… ◎本当にその通りだと思います。
私も最近気付きました。

今までは私だけが被害者だと思っていましたが、旦那もかなり我慢しています。
子供っぽくてわがままな旦那が我慢している。

最近、横顔を見るとかわいそうになり、行ってもいいよと言ってあげたくなります😢
本当私は馬鹿ですよね…

離婚して後悔している友達が、二人のためにまだ我慢しろ!頑張れ!と言ってくれます。
頑張ればまた元に戻れるきっと!と。

私はどうなるかわからないけど、頑張れるだけ頑張る。
つもりでいます。
旦那も頑張ってくれてるなら。

彼女と共謀して私を騙していたら。と思うと辛いですが😢
そんなことができる旦那じゃないはず…

ありがとうございます!

No.205

◎返レス抜けていたらすみません。
たくさんのコメント嬉しいです。

昨日から会社が4連休です。
ずっと旦那と一緒にいるのでなかなか書き込みできません。

旦那も私とずっと一緒で息がつまるかなーと思うのですが、免許もないので一人でどこかに行かせてあげるわけにも行きません。お金があればパチスロにでも乗せてってあげたいのですが。

今はまだ寝ています。
夕べは誘ってきました。
おとといの話し合い後から少しまた普通になっているのですが、何かの作戦?と疑ってしまいます😢
でもそんなことできる人じゃないし。
しないと思っていた浮気をされたんだから疑ってしまう。
でも、簡単に遊びで浮気ができない人。
私がよく、旦那に言っていた通り。
「あなたがもし浮気するなら本気だよね~!」と。

No.207

◎ありがとうございました。

No.208

>> 206 削除されたレス 言ってる事が、
相談とは関係ないと思いますが・・・。
  (金髪、タバコ、ギャンブル)
チョッと、ひどいね。
偏見だよ。
ちゃんと、お礼のレスしてるじゃない。
放置するスレ主よりまし。
頑張ってね。

• << 213 ◎ありがとうございます😢

No.209

>> 197 ◎ありがとうございます。 本当、うちと似ていますね。 お母さまは絶対に離婚はしなかったのですね。 今の状態を頑張って耐えて、幸せが… 主さん。主さんの返レスを見ました。もう少し頑張ると決めたようにとらえました。

私は人の人生に絶対と言う言葉を使いません。

ですが主さんがまだ頑張るみたいだし、愛していると言っていたのでいいます。必ずいつかは今より良い状況になります。それは1年後なのか10年後なのか分かりませんが、必ずです。必ずです。そうならなく、主さんに限界が来た時離婚して下さい。その時は私の言葉を嘘だったと憎んでもいいですよ。愛している気持ちがあるうちに辛さで別れても別れた後がもっと辛いです。嫌いになって、もう無理と決まった時にだけ決断して下さい。
主さんは私の母に似ています。両親も仲良かったですし信頼しあっていました。ちなみに父がシチューやグラタンはおかずにならないと言うから別におかずを作っていましたよ(^^)自分で料理をやり出し今考えれば母は料理は上手じゃなかったと気付きましたが、それでも頑張っていましたし父はその料理を美味しいと食べていました。高校生の娘がいるのにお互い家では君づけちゃんづけ💧仲良かったです。

うちには途中で父に多額の借金が出来ました(遊びの借金ではありません)でも2人とも楽しそうでした。子供の私達は貧乏が嫌でしたが;

うちの話ばかりすみません。主さんがまだ旦那様を愛していると言ったから母や父のように後悔して欲しくないんです。2人は離れたから後悔している可能性がありますが、私の目から見たら2人は一緒にいるべきだったんだと思っています。今更ですね。

ちなみに母はすがりつき別れなかった理由を、私には借金もある父が毎月養育費を払える訳ないし借金があるから慰謝料がもらえる訳でもない。別れて子供3人を抱えて離婚しきれなかったと言っていました。私はそれだけじゃなく心のどこかで好きな気持ちもあったからだと思います。

長くなったので、主さんがまだ聞きたかったら今の両親の話もしますし。聞きたい事が、もしあれば出来る限り答えます。
ごめんなさい勝手に両親と重ねてしまい;

うちの母も髪も染めていましたし煙草も吸っていましたよ。勿論嫌な人も沢山いますよ!いい見た目じゃありません。私もいい見た目の両親とは思っていませんでしたが、家族仲良く、本当か分かりませんが皆によく羨ましがられていました。絆ありましたよ。見た目の話はどうでもいんですよ。私は主さんの思いも18年間の家族の時間や絆は嘘じゃないし恥じる事は何もありません。

• << 214 ◎ありがとうございます。 本当に178さんのお母様と似ているかもしれません。 私はまだ旦那を愛しています。 18年愛していたので簡単に気持ちを変えられません。 確かに憎い思いもあります。 裏切らないと信じていたので。 今、一緒にいて、旦那の横顔を見てもいとおしいです。我慢しているんだろうと思うとかわいそうにもなります。 いつも旦那の幸せを望んでいたのに苦しめてる私。 夫婦といえども他人だし、考え方はそれぞれなのに、私の気持ちだけで縛っていていいのかという気持ちと、旦那は今だけおかしくなっているんだからもう少し耐えれば終わるのかも…とか色々考えます。 178さんのご両親のお話、よかったらまた聞かせてください。 今日も旦那は普通です。 一緒にテレビ見て笑って話しています。

No.210

>> 206 削除されたレス
わざわざ書き込まなくても、もう見ないでおけば良いと思いますよ。
傷付いてる人にそんな言葉を投げ掛けるあなたのような方の方がどうなんですか?
もう見てないと思いますが横レス失礼しました。

• << 215 ◎ありがとうございます。😢

No.211

主さんの気持ちを縛っているのは過去の思い出と借金、ローン。

旦那さんも又しかり。

でも、これからの未来の構図がお互いに違うんですね。

若い彼女にいってもたいして変わらないけど、若いからいいのでしょうかね。

借金ありブラックで見た目もよくないトラックドライバー。

なんかなぁ。

各々が、そんなに必死にすがり付く程でもない気がしますが。

早くトライアングルから抜けた者勝ちなんじゃないですか?

• << 216 ◎私が別れたくないのはやはりまだ愛しているからなんだと思います。 確かに家のローンも大変ですが、娘も働いていますし、離婚したら協力してくれると言っています。 借金は旦那の借金ですので私は離婚したほうが楽になると思います。 一緒にいると今からする借金も私も今以上に働いて返して行かなければなりませんので。 必死にすがりついているのではなく、愛しているので別れる決断ができないのだと自分では思っています。本当は違うのかもしれませんが…。 最低旦那だけど魅力もあります。

No.212

>> 25 主さん、同じ内容で以前に二回もスレ立ててますよね。確か、離婚を決意して、幸せになると宣言されてたような。みなさんも応援してましたし、完結した… 25さんは、スレの相談に関係ないことばかり。
>>206もそうですし…

悩んで相談している方に、そのような対応しか出来ないご自分は、どうなのでしょうか?

ただのクレーマー…
スレ荒らしですか?

主さん、横ヤリ失礼しました…😌

たくさん悩んで、後悔しないようにしてくださいね✨

ずっと応援しています😌

• << 217 ◎こんな優柔不断な私を 応援してくださってありがとうございます。 自分でも本当に馬鹿だと思いますが、まだ決断がつかず、どうにもなりません。 もう少し頑張りたいです。 ダメになることも覚悟していますが簡単に決めて、後悔だけはしたくないです。 皆さんありがとう!

No.213

>> 208 言ってる事が、 相談とは関係ないと思いますが・・・。   (金髪、タバコ、ギャンブル) チョッと、ひどいね。 偏見だよ。 ちゃんと… ◎ありがとうございます😢

No.214

>> 209 主さん。主さんの返レスを見ました。もう少し頑張ると決めたようにとらえました。 私は人の人生に絶対と言う言葉を使いません。 ですが主さんが… ◎ありがとうございます。

本当に178さんのお母様と似ているかもしれません。

私はまだ旦那を愛しています。
18年愛していたので簡単に気持ちを変えられません。
確かに憎い思いもあります。
裏切らないと信じていたので。

今、一緒にいて、旦那の横顔を見てもいとおしいです。我慢しているんだろうと思うとかわいそうにもなります。
いつも旦那の幸せを望んでいたのに苦しめてる私。
夫婦といえども他人だし、考え方はそれぞれなのに、私の気持ちだけで縛っていていいのかという気持ちと、旦那は今だけおかしくなっているんだからもう少し耐えれば終わるのかも…とか色々考えます。

178さんのご両親のお話、よかったらまた聞かせてください。

今日も旦那は普通です。
一緒にテレビ見て笑って話しています。

No.215

>> 210 わざわざ書き込まなくても、もう見ないでおけば良いと思いますよ。 傷付いてる人にそんな言葉を投げ掛けるあなたのような方の方がどうなんですか?… ◎ありがとうございます。😢

No.216

>> 211 主さんの気持ちを縛っているのは過去の思い出と借金、ローン。 旦那さんも又しかり。 でも、これからの未来の構図がお互いに違うんですね。 … ◎私が別れたくないのはやはりまだ愛しているからなんだと思います。
確かに家のローンも大変ですが、娘も働いていますし、離婚したら協力してくれると言っています。
借金は旦那の借金ですので私は離婚したほうが楽になると思います。
一緒にいると今からする借金も私も今以上に働いて返して行かなければなりませんので。

必死にすがりついているのではなく、愛しているので別れる決断ができないのだと自分では思っています。本当は違うのかもしれませんが…。

最低旦那だけど魅力もあります。

No.217

>> 212 25さんは、スレの相談に関係ないことばかり。 >>206もそうですし… 悩んで相談している方に、そのような対応しか出… ◎こんな優柔不断な私を
応援してくださってありがとうございます。

自分でも本当に馬鹿だと思いますが、まだ決断がつかず、どうにもなりません。

もう少し頑張りたいです。
ダメになることも覚悟していますが簡単に決めて、後悔だけはしたくないです。

皆さんありがとう!

No.218

>> 217 好きなら我慢もできるし許せる。
死ぬまでやっていけると思う。

No.219

>> 218 ◎私は好きでも旦那の気持ちもありますからね…
旦那にも幸せになってほしい。
今の時点でまだ裏切っているなら許せないですが。
私を鬼にしないで欲しいです。

No.220

主さん、ごめんね、さーっと読んだから全部は拝見してないんだけど。

私の場合五年前に夫の数々の裏切り発覚したの。

信頼してたから本当に錯乱状態でした。

それまでの12年間なんだったんだろう…って(涙)本当にあんなに苦しい思いは後にも先にもないかもしれない位。

私も好きだから離れられなかった、一度は私も息子も捨て相手の所に行こうとした、しかも発覚した日は息子の誕生日。息子の誕生日に外食約束してたのに女を優先した。。なのに私は離れなかった…だけどね、やっぱり我慢だった。

好きだからいる、と思ってた。

だけど…我慢だったんだ。

それから一年後二年後と一見笑顔も見せれるようになった私にストレス系の病気が順番にやってきた。

相当なストレスを受けたはず、ドクターの言葉に涙が止まらなかった…笑う私をみてもう過去の済んだ事のように何事もなく過ごしてる夫より…その日はじめてあったドクターが私の苦しみをしってくれてるような気がして…涙が止まらなかった。

後遺症が残ってしまった病気もしました。

全てストレス系の病気です。

私は弱い人間ではないんですけどね(笑)

そんだけ打ちのめされたのだと思います。

前置き長くてすみません。

私が言いたいのは…主さんは知らず知らずのうちにかなり我慢されてると思います。

それが後になって出ないか心配なのです。

46歳なら十分新たな人生スタートさせれますよ?

私はあのとき別れなかったこと後悔しています、3年を過ぎた辺りから気持ちが急激に冷めました。

ところが今回は夫が離婚に応じません。

世間体、らしいです。

今は完全に家庭内別居状態です。

そして夫はまた浮気してますよ、今回は以前みたいなお嬢さんではなく相手も主婦みたいで離婚とかなんとかはお互い考えてないのでしょうね。

ご主人が大変甲斐性があり浮気もするけど奥さんにも好きなようにさせてあげれるような人ならともかくそうではない甲斐性ない人が浮気はどうかな、と思うんです。

結局どちらの女も不幸なだけでしょう…

決めるのは主さんですがまだ十分お若いし新たな人生スタートされるのもいいかな、と私は思うんですよね。

主さんが心から笑顔になれる日が1日も早く訪れますように…☆

• << 223 ◎220さんも辛い思いをしたのですね。 子供さんの誕生日に… 私も私の誕生日が結婚記念日だったのですが、その日に離婚の話し合いをしました。 とても辛かったです。 昨年までは「また今年も更新だね。よろしく!」なんて言っていたのに… ストレス系の病気があとから来る場合があるんですか!? 怖いですね… 私も危ないかもしれませんね💧 今、毎日鼓動が早くて胸が苦しくて、息が苦しいです。何も考えていなくても… 食べているのに体重が減っています。 今日もなんとか旦那と普通にやっています。 ありがとうございます。

No.221

悪いのは旦那さんだけど、旦那さんが幸せじゃないなら主さんも幸せにはなれないよ。
旦那さんは主さんと彼女を好きだけど、自分が1番大事なの。 若くないし、いつ病気になるかもわからない。困った時に支えてくれるのは主さん。女性として惹かれてやまないのは浮気相手。でも浮気相手は自分が困っても支えてはくれないって思うと踏み出せない。
心底頼りにしてる主さんと別れた後、浮気相手に捨てられるかもしれない。

だから今旦那さんは主さんと一緒にいるように感じる。でもね、今のまま旦那さんを引き止めても、主さんが万が一寝たきりになって、旦那の世話も焼けなくなった時に、旦那は主さんを捨てるよ。

一瞬躊躇はするだろうけどね。信頼出来ない相手とこの先我慢して過ごす価値はないよ。

主さんに何かあった時に助けてくれるのは娘さんだよ。

旦那の借金返済に付き合うよりも、娘さんと主さんのためにお金ためなよ。

ずるずる今の旦那と一緒にいて、老後の生活費も貯められないまま年をとったら、娘さんに捨てられるよ?

主さんは悪くないから、不幸になって欲しくないよ。
自分を大事にしてほしい。

• << 224 ◎本当その通りです。 私もそう思います。 なぜ、わかっているのに決断ができないのか… よく考えたいです。 本当にありがとうございます。

No.222

何度かレスしてます。
ちょっと思ったのですが、主さんも今回の件とか、心の中を見せられる男の人、いませんか?

浮気まで行かなくても、女の人に相談するのとは違った目線の返事をもらえて、新しい考え方を見つけられるし、ホッとしたりしますよ。

おすすめです。

• << 225 ◎相談できる男性も何人かいます。 相談した人もいますが、みんな「別れろ最低な旦那」だと言います。 相談した人はほとんどそう言います。 共通の友達は旦那が今だけどうにかなってしまったのか?理解ができない。もう少し我慢してみろと言います。

No.223

>> 220 主さん、ごめんね、さーっと読んだから全部は拝見してないんだけど。 私の場合五年前に夫の数々の裏切り発覚したの。 信頼してたか… ◎220さんも辛い思いをしたのですね。

子供さんの誕生日に…

私も私の誕生日が結婚記念日だったのですが、その日に離婚の話し合いをしました。
とても辛かったです。

昨年までは「また今年も更新だね。よろしく!」なんて言っていたのに…

ストレス系の病気があとから来る場合があるんですか!?
怖いですね…
私も危ないかもしれませんね💧
今、毎日鼓動が早くて胸が苦しくて、息が苦しいです。何も考えていなくても…

食べているのに体重が減っています。

今日もなんとか旦那と普通にやっています。

ありがとうございます。

• << 227 答えがでないことを考え続けるのは辞めませんか? 今素直に旦那さんを好きだと思う気持ちを認めてしまえば? 必死に嫌いになろうとするのは 楽になりたいから。 でも嫌いになれないのに、旦那さんのしていることは許せない気持ち。 過去にはけして戻れないのに いつか戻れると思う淡い期待。 もう捨てませんか? 愛とは許すこと 欲するのは自分の欲望でしかないですね。 まだ、あなたを受け入れるほど の器量も思いも 旦那さんにはないでしょう。 なのに、こうして欲しいと望んでも 無理なものは無理です。 こんなにしてあげたのにって思いは 時に嫌悪感を与えます。 続きます

No.224

>> 221 悪いのは旦那さんだけど、旦那さんが幸せじゃないなら主さんも幸せにはなれないよ。 旦那さんは主さんと彼女を好きだけど、自分が1番大事なの。 若… ◎本当その通りです。
私もそう思います。
なぜ、わかっているのに決断ができないのか…

よく考えたいです。

No.225

>> 222 何度かレスしてます。 ちょっと思ったのですが、主さんも今回の件とか、心の中を見せられる男の人、いませんか? 浮気まで行かなくても、女… ◎相談できる男性も何人かいます。

相談した人もいますが、みんな「別れろ最低な旦那」だと言います。

相談した人はほとんどそう言います。

共通の友達は旦那が今だけどうにかなってしまったのか?理解ができない。もう少し我慢してみろと言います。

• << 229 あ~なんか、やっぱり、もうちょい待ってあげても良いような気がしますよ。 ちょっと聞いただけだと、別れた方が良い、って言うけど、古くからの人は、そんな人じゃないんじゃない?って事でしょ? 長く見てた人は、気の迷いだと思う…主さんも、18年も一緒にいたなら、結論は、出すのは、早いと思うよ。 ところで、主さんは、その相談した男の人たちに対して、恋心って全く持った事ってありませんか? そこから、何かが起きない としても、旦那様以外の人に、ドキドキしたりとか、ないですか? 不倫はしないとしてもね。

No.226

主さんこんばんは。
旦那から抜け出したいのに抜け出せない、自分に言い聞かせて離婚を決意しても後ろ髪引かれる気持ち…凄く分かります。

主さんは周りから『主婦の鏡』だと言われると、旦那さんに言ってますが肝心な旦那さんはそう思ってるんでしょうか?

主さんが死んだら俺も死ぬと言っていた人が、浮気をしていたのは何故なんでしょうか?

何でも尽くしてくれる主さんに甘えて、フラフラと若い女に走っただけなのか本当は旦那さんに不満があったのか…。

読んでいて、主さんが言ってる様に旦那さんはその時の本音で後先考えず語っている様に感じます。

原因は違いますが、うちの旦那と似ています…。
目の前から消えそうな者は惜しくなる。実際離婚して浮気女の所に行けば主さんが恋しくなって、今の抜け殻の様な旦那さんになる。

ないものねだりですよね…。
偉そうな事ばかり言ってすみません…。でも旦那から抜け出せない気持ち、痛い程分かります。

• << 230 ◎気持ちわかっていただいてありがとうございます。 旦那も私は何も悪くない 自慢の奥さんだと言っていました。 今回のことがあって、友達と話したときにもそう言ったそうです。 本当に何も考えす付き合った彼女に本気になってしまっただけで、私にはなんの不満もなかったらしいです。

No.227

>> 223 ◎220さんも辛い思いをしたのですね。 子供さんの誕生日に… 私も私の誕生日が結婚記念日だったのですが、その日に離婚の話し合いを…
答えがでないことを考え続けるのは辞めませんか?
今素直に旦那さんを好きだと思う気持ちを認めてしまえば?
必死に嫌いになろうとするのは
楽になりたいから。
でも嫌いになれないのに、旦那さんのしていることは許せない気持ち。
過去にはけして戻れないのに
いつか戻れると思う淡い期待。
もう捨てませんか?

愛とは許すこと
欲するのは自分の欲望でしかないですね。
まだ、あなたを受け入れるほど
の器量も思いも
旦那さんにはないでしょう。
なのに、こうして欲しいと望んでも
無理なものは無理です。
こんなにしてあげたのにって思いは
時に嫌悪感を与えます。
続きます

• << 231 ◎ありがとうございます。 私も旦那も最近は笑っています。 今も二人でオリンピックを見て応援しています。 旦那をまだ愛していますが、やはり一度裏切られたので、まだ彼女と連絡をとっているかも?と疑ってしまいまい辛いです。 まだまだこの先、どうなるのか自分でもわかりません。 あんなに尽くした…と 最初の話し合いのときはかなり言ってしまいましたが、先日、そのことに関しては旦那に謝りました。「私が好きでやっていたこと」と言いました。

No.228

>> 227 気持ちを切り替えるのは本当に難しいです。
それと同じです。
気持ちが変化するのもまた難しい。

過去に戻れないのなら
また新しく未来を作っていけばいい。
同じ時間なのに
不安や疑惑で
相手を苦しめ
楽しさを忘れた時間でいいですか?
では一緒にいる意味はあるでしょうか?

本当は、思いを昇華させるために
一度、二人を共にさせた方がいいのだと思うけど。
不倫、離婚、再婚、で後悔してる男は結構いるので。

いろいろ言いましたが、
後はあなたの気持ち次第。
本当に心から笑えなくても笑って。
嘘も方便。
笑ってれば、いつのひか
本当に笑えてる自分に会えると思います。

No.229

>> 225 ◎相談できる男性も何人かいます。 相談した人もいますが、みんな「別れろ最低な旦那」だと言います。 相談した人はほとんどそう言いま… あ~なんか、やっぱり、もうちょい待ってあげても良いような気がしますよ。

ちょっと聞いただけだと、別れた方が良い、って言うけど、古くからの人は、そんな人じゃないんじゃない?って事でしょ?

長く見てた人は、気の迷いだと思う…主さんも、18年も一緒にいたなら、結論は、出すのは、早いと思うよ。

ところで、主さんは、その相談した男の人たちに対して、恋心って全く持った事ってありませんか?
そこから、何かが起きない
としても、旦那様以外の人に、ドキドキしたりとか、ないですか?
不倫はしないとしてもね。

• << 232 ◎恋心もドキドキもまったくありませんでした。 本当に旦那一筋でした。 旦那と知り合ったばかりのころは、私の男友達の多さに旦那がかなり焼きもちやいて飲みに行ったりしていると探しに来たりしていました。 旦那と結婚してからは 心配かけないように心がけてきました。 飲み会の話とかも全部旦那に正直に話していました。 嘘をついて出掛けたこともないです。

No.230

>> 226 主さんこんばんは。 旦那から抜け出したいのに抜け出せない、自分に言い聞かせて離婚を決意しても後ろ髪引かれる気持ち…凄く分かります。 … ◎気持ちわかっていただいてありがとうございます。

旦那も私は何も悪くない
自慢の奥さんだと言っていました。
今回のことがあって、友達と話したときにもそう言ったそうです。

本当に何も考えす付き合った彼女に本気になってしまっただけで、私にはなんの不満もなかったらしいです。

No.231

>> 227 答えがでないことを考え続けるのは辞めませんか? 今素直に旦那さんを好きだと思う気持ちを認めてしまえば? 必死に嫌いになろうとするのは 楽に… ◎ありがとうございます。

私も旦那も最近は笑っています。
今も二人でオリンピックを見て応援しています。
旦那をまだ愛していますが、やはり一度裏切られたので、まだ彼女と連絡をとっているかも?と疑ってしまいまい辛いです。

まだまだこの先、どうなるのか自分でもわかりません。

あんなに尽くした…と
最初の話し合いのときはかなり言ってしまいましたが、先日、そのことに関しては旦那に謝りました。「私が好きでやっていたこと」と言いました。

• << 235 主さんのお返事を見ていると やはり自分は完璧、悪くない、 自分の非はないかもしれません、本当に。 でも、世の中に絶対も完璧もないのです。 悪いのは旦那さんです。これは動かしようもない事実です。 でも、欲望や、自分の気持ちに弱い人だからこそ、犯してしまったことだと思います。 されたことを、主さんが自分のせいにする必要はありませんけして。 それは、旦那さんの人間性でしょう。 でなければ、世の中の酷い環境の旦那が絶対に不倫するわけでも、幸せだから絶対にしないわけでもない。 世の中に答えはでています。 でも、裏を返せば完璧だからされないわけではない。 完璧に妻をしてきたからと 必要以上に旦那を責めれるわけでもない。 まだ主さんには 許容量が足りないようです。 意味がわかりますか? 愛するように許していく準備ができていないのに 無理してるから苦しいんだと思います。 納得できないこと また、それはどうして自分は納得できないのか? もう一度、自分のことだけ考えて下さい。 あなたの気持ちはあなたの物 それと同じ。 旦那の気持ちも、旦那だけのものです。 どんなに仲良しでも、人は個々です。 まず、あなただけの気持ちだけ大切にされて下さい。 その気持ちに、旦那が答えてくれなくても、けして悲観せず、待っていれるだけの強い気持ちができるまで、自分の気持ちだけ大事にしましょう。 女は強いです。 辛くとも、嫌悪感があろうとも、顔で笑っていれるはずです。 辛い思いをした人ほど、強く優しくなれると信じています。

No.232

>> 229 あ~なんか、やっぱり、もうちょい待ってあげても良いような気がしますよ。 ちょっと聞いただけだと、別れた方が良い、って言うけど、古くから… ◎恋心もドキドキもまったくありませんでした。
本当に旦那一筋でした。
旦那と知り合ったばかりのころは、私の男友達の多さに旦那がかなり焼きもちやいて飲みに行ったりしていると探しに来たりしていました。

旦那と結婚してからは
心配かけないように心がけてきました。
飲み会の話とかも全部旦那に正直に話していました。
嘘をついて出掛けたこともないです。

• << 234 それが甘えにつながってるかもしれないですね。 私も似ているタイプだから、分かるんですが、完璧な嫁は、お母ちゃん的で、つまらないんじゃないかな、と。 主さんは、悪くないけど、前の姿の主さんに戻れるなら、大胆に戻ると良いのかも。 私も少しやり始めてるんです。なんか、危機感を感じるので。同年代だし、結婚年数も同じ位、私も若い頃は毎日色んな人と色んな所に出歩いてましたので、主人に心配されてました。娘さん大きいなら、出来ますよ。やりましょう。 浮気されたんだから、主さんも、浮気してる「ふり」をしましょう。 まずは、携帯をお風呂なんかにも肌身離さず持ち歩いて、なんか聞かれたら、「特に理由はないよ」と言いましょう。で、メールは、こまめに消す。旦那様からのも、わざと消しましょう。 あとは、夜、友達に、メールを送ってもらう。「だれ?」って聞かれたら「友達」と答えて、名前は言わない。 履歴を消す。これだけでも、心配してます。 たまには、そういう刺激与えないと、安心してまた浮気しますよ。 あと、出掛けるときに、目立つくらい綺麗な格好する。 そう簡単に、心配もしないだろうから、頑張ってやりましょう。

No.233

>> 232 全く違う状況かもしれませんが、私の父の姉夫婦の話です。

35年ほど前に職場で出会い、交際が始まり、同棲を始めた頃。

叔母(父の姉)が飲みに出掛けたり、仕事終わりのいつもの時間より少しでも遅くなると、叔父(旦那)は知ってる所に電話をしまくり、捜索願も出そうとしていた。

叔母の職場がデパートの3F売場で、叔父は上階の服売場。

デパート内で交際は有名で、いつも会い来ては客にヤキモチをやき…という、皆が呆れるほど。

今でも叔母は携帯を持っていないので、子供含め旦那へメモを残して出掛けています。

誰かに連絡されると、相手が迷惑だから(笑)

叔父は家事を何もしませんし、目の前のリモコンを取るのですら、ほとんどを叔母が何でもします。(子供(いとこ)の方が叔父より何もしない(笑))

私にとっては理想の夫婦です。

叔母はものすごく喋るのが好き。
みんなから口から生まれたと言われるほど。

自分にお金はかけたくないから、最低限の身なりと、健康に気をつけて、どこに行くにも徒歩。

尽くすできた嫁です。

ですが、20年ほど前、旦那の浮気が発覚しました。

ずっと続いていたのかは記憶が定かではありませんが、同時期に別件で借金もありました。

叔母はすごく悩み、耐えていました。

叔母はその女の方に行くことを承諾したのか、しばらく別居していたようです。

改心した叔父が戻り、それから借金の返済に追われ、叔母は内職がプロ並みになるほどやりました。

叔父が戻るこの辺は、記憶が曖昧です。

今は仲良く過ごしているし、それなりに小さな不満があっても、無いものねだりはせず、幸せに暮らしています。

叔母の長男は結婚離婚をしましたが、叔母の人柄から、長男嫁は実家に帰るまで、長男のアパートを出て、叔母とずっと一緒に暮らしてました。

長くなりましたが、私は親戚でも後日談しか知らないし、当時子供だったので、知っていたとしても何もできませんでした。

叔母が相談したのは、私の両親です。

きっと笑顔を取り戻すまで、何度も一喜一憂し、諦め、救われ、もがいたと思います。

主さんも、離れるにしても我慢するにしても、18年と比べてはいけません。

それとこれとは別で考えないと、乗り越えられないと思います。

今すぐどうにかなるなら、悩んでませんよね?

旦那さんや相手の女の気持ちは考えず、主さんがどうしたいかだけ、今は考えてみませんか?

考えるのをやめてもいい。

これとは別件ですが、父の職場で不妊の旦那が浮気をし、浮気相手を妊娠させた事があります。

衝撃でしたし、かなりの修羅場でした。

そういう事も稀にあります。

長文乱文すみません。

主さんの心からの笑顔と幸せが新たに来るよう、願っています。

• << 237 ◎叔母さん御夫婦のお話ありがとうございます。 うちと似ていますね。 私も別居できたらまた何か違ってきたのかもしれませんが… なるべく何も考えないようにはしています。 私のしたいように… 今はまだ旦那を愛しているのでこれからの将来も一緒にいたいと思っています。 この先、また旦那が裏切らなければ…ですけどね😢 でも、旦那のイヤなところもたくさん見えるようになってきたのも確かです。 今まで好きだから許せたわがままも、だんだん気になるようになってきました。 嫌いになれたら楽かもしれません。

No.234

>> 232 ◎恋心もドキドキもまったくありませんでした。 本当に旦那一筋でした。 旦那と知り合ったばかりのころは、私の男友達の多さに旦那がかなり焼き… それが甘えにつながってるかもしれないですね。
私も似ているタイプだから、分かるんですが、完璧な嫁は、お母ちゃん的で、つまらないんじゃないかな、と。
主さんは、悪くないけど、前の姿の主さんに戻れるなら、大胆に戻ると良いのかも。
私も少しやり始めてるんです。なんか、危機感を感じるので。同年代だし、結婚年数も同じ位、私も若い頃は毎日色んな人と色んな所に出歩いてましたので、主人に心配されてました。娘さん大きいなら、出来ますよ。やりましょう。
浮気されたんだから、主さんも、浮気してる「ふり」をしましょう。
まずは、携帯をお風呂なんかにも肌身離さず持ち歩いて、なんか聞かれたら、「特に理由はないよ」と言いましょう。で、メールは、こまめに消す。旦那様からのも、わざと消しましょう。
あとは、夜、友達に、メールを送ってもらう。「だれ?」って聞かれたら「友達」と答えて、名前は言わない。
履歴を消す。これだけでも、心配してます。
たまには、そういう刺激与えないと、安心してまた浮気しますよ。
あと、出掛けるときに、目立つくらい綺麗な格好する。
そう簡単に、心配もしないだろうから、頑張ってやりましょう。

• << 238 ◎ありがとうございます。 私にはできません💧 すみません。 フリでもなんでも旦那に疑われるようなことはしたくないです。 それに、きっとうちの場合は旦那が彼女に本気なので、私が浮気なんかしたら思うつぼになりそうです。 それだけは絶対に避けたいです。

No.235

>> 231 ◎ありがとうございます。 私も旦那も最近は笑っています。 今も二人でオリンピックを見て応援しています。 旦那をまだ愛していますが、… 主さんのお返事を見ていると
やはり自分は完璧、悪くない、

自分の非はないかもしれません、本当に。
でも、世の中に絶対も完璧もないのです。
悪いのは旦那さんです。これは動かしようもない事実です。
でも、欲望や、自分の気持ちに弱い人だからこそ、犯してしまったことだと思います。
されたことを、主さんが自分のせいにする必要はありませんけして。
それは、旦那さんの人間性でしょう。
でなければ、世の中の酷い環境の旦那が絶対に不倫するわけでも、幸せだから絶対にしないわけでもない。
世の中に答えはでています。

でも、裏を返せば完璧だからされないわけではない。
完璧に妻をしてきたからと
必要以上に旦那を責めれるわけでもない。

まだ主さんには
許容量が足りないようです。
意味がわかりますか?

愛するように許していく準備ができていないのに
無理してるから苦しいんだと思います。

納得できないこと
また、それはどうして自分は納得できないのか?
もう一度、自分のことだけ考えて下さい。
あなたの気持ちはあなたの物
それと同じ。
旦那の気持ちも、旦那だけのものです。
どんなに仲良しでも、人は個々です。
まず、あなただけの気持ちだけ大切にされて下さい。
その気持ちに、旦那が答えてくれなくても、けして悲観せず、待っていれるだけの強い気持ちができるまで、自分の気持ちだけ大事にしましょう。
女は強いです。
辛くとも、嫌悪感があろうとも、顔で笑っていれるはずです。
辛い思いをした人ほど、強く優しくなれると信じています。

• << 239 ◎旦那の気持は旦那だけのもの。 今まだ、私のことがイヤでもう彼女しか考えられなくて家族を捨てて行くと言うなら止めないと思います。 旦那にも幸せになってほしいです。 私は私や家族といるのが旦那の幸せだと思っていたし、旦那も自分でそう言いました。 娘や友達も皆、そう言います。 だからもう少し我慢したら何もかも終わる…かも。と… わかりませんが💧 タイムマシーンで5年後とか行って見てみたいです。

No.236

>> 181 ◎相手の都合といいますか、旦那と彼女は一応別れた形になっています。 携帯の料金、おととい 旦那と話した感じでは隠れて連絡をとっている可能… ここ書きますが、違っていたらすみません?
携帯は25日で、別れ話か後かも知れないですね…6月あたり。
二人で策略なんか練っていたら、、どうでしょう?
彼女も呆れるくらい、旦那さんは、自分だけの恋愛がしたかったようで…

離婚しない理由を主さんへではなくて…

結局は、浮気相手では不安だし…そこまで人生寄り添うのは、めんどくさいというか、嫌なんだと思いますよ。
すごく惚れられた主さんへは、特別で主さんが大好きなんだと思います。

浮気相手は、そこを見抜いているんだと思います…。
いわゆる、旦那さんの浮気は少しの道楽・自分を出せるきっかけにしたんだと思えましたし。
主さんもお好きなんですね…やっぱり。

家族だから大切、、とてもわかります。

ただ、大切だからお互いに感じ方は個人のもの…
だと思えますよね、

上手く書けないんですが、心はすべて寄り添うものじゃないんだなぁーと、私の場合は、簡単に裏切れなかったので落胆し過ぎたのかも知れません。
他人だなぁー…と、つくづく、、勝手具合は姑や旦那に散々ボロカスに言われ、親子だなって思います…。姑は浮気から認めていませんし、私が家庭を壊した理由であると思うんでしょうね。

うちは、レスなので。
主さんとは違いますが…

電話、私もされましたよ笑嫌でした。
いつも、わざと目の前でメールを交わされて、本人達は堂々としていました。
こちらは、相談役でしか居場所がなくて最低な人でした…。
相変わらず、今は仲良くとは言え兄弟みたいな…
もう、愛し合うなどという感覚さえわからないし、それこそ家族です。

今は、立場もあり会社の若い娘に相手にされず、擦り寄れず、私は単なる八つ当たりの為のメイドと世話係です。
生活費貰ってるし、これが決めた道です。

結局、迎えにもきたので、別居に失敗してズルズル居たので今は変わらずに裏切りだけは止めた感じです。
うちもそろそろ、その件から10年になります。
身体も壊しました。
身体中の痛みが順番に来ました…原因不明です。
今は、マシになりましたね。

主さんも我慢はせずにいらしてね、無意識の我慢がコワイので…

• << 240 ◎117さんも色々あったのですね… 私は旦那と夫婦でなくなるなんてイヤです😢 ずっと名前で呼びあって、仲良くしたいです。 本当は… 18年間そうでしたから。 でも、旦那はもうそんな感じではないので無理そうですが😅 お金を運んでくれる兄弟みたいな同居人ならいらないです😢 年をとっても二人で旅行したり、孫を可愛がったりしたいです。 私一人が思っていても無駄ですが😱

No.237

>> 233 全く違う状況かもしれませんが、私の父の姉夫婦の話です。 35年ほど前に職場で出会い、交際が始まり、同棲を始めた頃。 叔母(父の姉… ◎叔母さん御夫婦のお話ありがとうございます。
うちと似ていますね。

私も別居できたらまた何か違ってきたのかもしれませんが…

なるべく何も考えないようにはしています。

私のしたいように…
今はまだ旦那を愛しているのでこれからの将来も一緒にいたいと思っています。
この先、また旦那が裏切らなければ…ですけどね😢

でも、旦那のイヤなところもたくさん見えるようになってきたのも確かです。
今まで好きだから許せたわがままも、だんだん気になるようになってきました。
嫌いになれたら楽かもしれません。

No.238

>> 234 それが甘えにつながってるかもしれないですね。 私も似ているタイプだから、分かるんですが、完璧な嫁は、お母ちゃん的で、つまらないんじゃないか… ◎ありがとうございます。

私にはできません💧
すみません。
フリでもなんでも旦那に疑われるようなことはしたくないです。

それに、きっとうちの場合は旦那が彼女に本気なので、私が浮気なんかしたら思うつぼになりそうです。

それだけは絶対に避けたいです。

No.239

>> 235 主さんのお返事を見ていると やはり自分は完璧、悪くない、 自分の非はないかもしれません、本当に。 でも、世の中に絶対も完璧もないのです。 … ◎旦那の気持は旦那だけのもの。
今まだ、私のことがイヤでもう彼女しか考えられなくて家族を捨てて行くと言うなら止めないと思います。

旦那にも幸せになってほしいです。

私は私や家族といるのが旦那の幸せだと思っていたし、旦那も自分でそう言いました。
娘や友達も皆、そう言います。

だからもう少し我慢したら何もかも終わる…かも。と…

わかりませんが💧

タイムマシーンで5年後とか行って見てみたいです。

• << 241 旦那の気持ちは旦那だけの物。 その意味は、自分勝手な気持ちであろうと優しい気持ちであろうと、誰も縛れないということ。 過去にまだ戻りたいですか? 過去は、いちいち自分は愛されてるだろうか?相手は私を愛してるだろうか? と考えながら暮らしていましたか? この人は、私といるのが一番の幸せなのだと決めつけることも、彼女と一緒にいるのが幸せなのだと決めつけるのも あなたにも、友達にも誰にもできません。 旦那さんが決めることです。 もちろん、責任を伴って決断すること。 その責任、がないからきっと旦那さんが決めつけることはきっとないでしょう。 それにずっと振り回されますか? 好きだから、許せますか? 自分はこんなに好きなのに、どうして旦那は答えてくれないの? 自分はこんなに大事にしてきたのに、どうして裏切るの? みんな、私といるのが幸せだと言って、旦那自身もそう言ってたのに、何故、やはりお前が大事だと言ってくれないの? どれか、今の気持ちに当て嵌まりますか?

No.240

>> 236 ここ書きますが、違っていたらすみません? 携帯は25日で、別れ話か後かも知れないですね…6月あたり。 二人で策略なんか練っていたら、、どうで… ◎117さんも色々あったのですね…

私は旦那と夫婦でなくなるなんてイヤです😢

ずっと名前で呼びあって、仲良くしたいです。
本当は…

18年間そうでしたから。

でも、旦那はもうそんな感じではないので無理そうですが😅

お金を運んでくれる兄弟みたいな同居人ならいらないです😢

年をとっても二人で旅行したり、孫を可愛がったりしたいです。

私一人が思っていても無駄ですが😱

• << 245 そうですね。 私も、主さんと全く同じ考え方でした。 もともと、やり直すという事はそういう事だと考えていたので、まさかの現状ですね。 ちなみに、波があり今は仲良くしてくれません。 でも、これも定期的なものだと知っています。 あんまり深く考えないで、普通に合わせていますよ。 そう考え直してくれたら…こうして、希望は捨てずにいますが、そろそろくじけるかも知れないですね。 後は、同居人としてだけではなくて…お金はいれてもらっているし、兄弟みたいなので家族&妻としては見てるとの事ですね。 もう長いし、今更でもありますが…女として、が皆無ですね。 ただ、浮気の時には結構求められていました。 これがまた気持ちだけの本気でしたから、身代わりという感じですー 私が許せないと思ったのが、どこかで今の形の原因かも知れないですね。 主さんは、ご自分だけの考えではないと思いますよ。 浮気出来る旦那さんは、そこそこ性欲もあると思いますからー 女として感じてもらえるだけでも、私には素晴らしいと思いますよ。 女として幸せか?妻として、愛せるか?そこは忘れずにいたいですよね… やっぱり夫婦、これは大切ですよね… 私には、妻としてしかわからなくなりました。 私事ですが、生活費も体調もこれからですし…自分の気持ちにあと何年か悔いなく過ごしてみて無理だったら、人生をそこで変換します。 今のままなら、体調と生活が独立出来た時に必ず離婚しますよ。 こんな形は主さんにはないと思いますよ。 優しいお嬢さんがいることだし、旦那さんも家を選び変わらずに過ごす方を選んだ。 きっとやり直せますよ。 夫婦ですから、一緒にいることがまだお互いの選択だと思っています。 離れたら、やはり終わりだと思います。

No.241

>> 239 ◎旦那の気持は旦那だけのもの。 今まだ、私のことがイヤでもう彼女しか考えられなくて家族を捨てて行くと言うなら止めないと思います。 旦… 旦那の気持ちは旦那だけの物。
その意味は、自分勝手な気持ちであろうと優しい気持ちであろうと、誰も縛れないということ。
過去にまだ戻りたいですか?
過去は、いちいち自分は愛されてるだろうか?相手は私を愛してるだろうか?
と考えながら暮らしていましたか?
この人は、私といるのが一番の幸せなのだと決めつけることも、彼女と一緒にいるのが幸せなのだと決めつけるのも
あなたにも、友達にも誰にもできません。
旦那さんが決めることです。
もちろん、責任を伴って決断すること。

その責任、がないからきっと旦那さんが決めつけることはきっとないでしょう。
それにずっと振り回されますか?
好きだから、許せますか?
自分はこんなに好きなのに、どうして旦那は答えてくれないの?
自分はこんなに大事にしてきたのに、どうして裏切るの?
みんな、私といるのが幸せだと言って、旦那自身もそう言ってたのに、何故、やはりお前が大事だと言ってくれないの?

どれか、今の気持ちに当て嵌まりますか?

No.242

◎こんなに大事にしてきたのにどうして裏切るの?
やっぱり私が大事だと言ってくれないの?

と思っていました。

でも、それは私の独りよがりでした。
旦那の気持ちも大事です。
ただ、まだ信じられない、旦那は今は頭がおかしくなっているだけかもしれない…と思ってしまいます。

最近の旦那は本当に普通になりました。
完全に信じてはいません。
旦那を置いて買い物に行ったりしているときも
彼女に電話しているんじゃないかと疑ってしまいます。
こんな気持ちがいつまで続くのか。
きっとずっとでしょうね。

• << 246 自分の気持ちを認めて、それが叶えられない現実を受け止めて、昇華していって下さい。 いつも偉そうにごめんなさい。 でも、なんとか前を向いて欲しいのです。 壊れてしまう前に。 あなたはとてもよく頑張ってましたね。 好きだから、大事にしたくて、旦那に喜んで欲しくて、とてもよい奥さんで 頑張ってきましたね。 だから今は少しぐらい自分を甘やかしてみては? 本当はこうなりたいって望みは 今はただ諦めて 世の中どうしようもないことはあるんです。 信じれないのは当たり前だし、悲しいのも悔しいのも当たり前です。 でも、何したって一緒なら 同じ時間なら 旦那さんを頑張って疑ったり探ったり、信じようとしてみたりではなくて。 あなたが先に過去の気持ちに戻ってみたらどうですか? 修復した夫婦の奥さんは同じ時間なら 毎日こんなに不安や疑心暗鬼でいるより 信じれないのは当たり前、なんだから 開き直って旦那と楽しく暮らそう! と考えたそうです それから一年。 手を繋いで散歩する二人の姿がありました。 旦那さんは、嫌なとこも受け止め、見放さず、尚且つ、無理に信じようとしない自然体な奥さんに、また疑いたいだろうに、態度にもださない奥さんに いつしか心安らいだそうです あなたはまだ 心の準備ができてないだけ。 時間薬が効いてくれます 本当に旦那さんを愛してるのか? これもまたあなたへの試練なのかもしれません。 乗り越えるのも 避けるのも あなたが決めていいんです

No.243

良い妻は、都合の良い女になりやすいんですよ。

悪妻は、振り回されて手がかかる分、都合の良い女には、されにくい。

No.244

>> 243 ◎こんばんは。

私もそんなに良い妻ってわけではなかったんですけどね😓

ただ、旦那が好きだから普通に妻としての役割をしていただけなんですけど…

惚れたモン負けですね。
ありがとうございました。

No.245

>> 240 ◎117さんも色々あったのですね… 私は旦那と夫婦でなくなるなんてイヤです😢 ずっと名前で呼びあって、仲良くしたいです。 本当… そうですね。

私も、主さんと全く同じ考え方でした。
もともと、やり直すという事はそういう事だと考えていたので、まさかの現状ですね。

ちなみに、波があり今は仲良くしてくれません。
でも、これも定期的なものだと知っています。

あんまり深く考えないで、普通に合わせていますよ。
そう考え直してくれたら…こうして、希望は捨てずにいますが、そろそろくじけるかも知れないですね。
後は、同居人としてだけではなくて…お金はいれてもらっているし、兄弟みたいなので家族&妻としては見てるとの事ですね。
もう長いし、今更でもありますが…女として、が皆無ですね。
ただ、浮気の時には結構求められていました。
これがまた気持ちだけの本気でしたから、身代わりという感じですー

私が許せないと思ったのが、どこかで今の形の原因かも知れないですね。

主さんは、ご自分だけの考えではないと思いますよ。
浮気出来る旦那さんは、そこそこ性欲もあると思いますからー
女として感じてもらえるだけでも、私には素晴らしいと思いますよ。
女として幸せか?妻として、愛せるか?そこは忘れずにいたいですよね…
やっぱり夫婦、これは大切ですよね…
私には、妻としてしかわからなくなりました。

私事ですが、生活費も体調もこれからですし…自分の気持ちにあと何年か悔いなく過ごしてみて無理だったら、人生をそこで変換します。

今のままなら、体調と生活が独立出来た時に必ず離婚しますよ。

こんな形は主さんにはないと思いますよ。
優しいお嬢さんがいることだし、旦那さんも家を選び変わらずに過ごす方を選んだ。

きっとやり直せますよ。
夫婦ですから、一緒にいることがまだお互いの選択だと思っています。

離れたら、やはり終わりだと思います。

• << 251 ◎ありがとうございます。 そうですね、私も離れたときは終わるつもりです。だからなかなか離れられない。 旦那は昔から性欲は旺盛です。今だ変わらず。 浮気しているときも私としていました。 私とは多分、体の相性もいいみたいです。 このことがあって、私が 「なんで彼女が好きなのに私ともできるの?私はそんな気持ちのまましても一生懸命できない。色々考えてしまうし、私を選んでくれたのかと期待してしまう。」と言ってから旦那はしばらく私を誘わなくなりました。 旦那は正直なので性欲強いのに誘わなくなった。 それほど彼女が好きなんだと悲しかった。 最近は普通に誘ってくるようになりましたが… 本当、最近の旦那は前までの旦那に戻っています。 これが本当ならいいのですが。

No.246

>> 242 ◎こんなに大事にしてきたのにどうして裏切るの? やっぱり私が大事だと言ってくれないの? と思っていました。 でも、それは私の独… 自分の気持ちを認めて、それが叶えられない現実を受け止めて、昇華していって下さい。

いつも偉そうにごめんなさい。
でも、なんとか前を向いて欲しいのです。
壊れてしまう前に。

あなたはとてもよく頑張ってましたね。
好きだから、大事にしたくて、旦那に喜んで欲しくて、とてもよい奥さんで
頑張ってきましたね。
だから今は少しぐらい自分を甘やかしてみては?
本当はこうなりたいって望みは
今はただ諦めて

世の中どうしようもないことはあるんです。
信じれないのは当たり前だし、悲しいのも悔しいのも当たり前です。

でも、何したって一緒なら
同じ時間なら
旦那さんを頑張って疑ったり探ったり、信じようとしてみたりではなくて。
あなたが先に過去の気持ちに戻ってみたらどうですか?
修復した夫婦の奥さんは同じ時間なら
毎日こんなに不安や疑心暗鬼でいるより

信じれないのは当たり前、なんだから
開き直って旦那と楽しく暮らそう!
と考えたそうです
それから一年。
手を繋いで散歩する二人の姿がありました。
旦那さんは、嫌なとこも受け止め、見放さず、尚且つ、無理に信じようとしない自然体な奥さんに、また疑いたいだろうに、態度にもださない奥さんに
いつしか心安らいだそうです

あなたはまだ
心の準備ができてないだけ。
時間薬が効いてくれます
本当に旦那さんを愛してるのか?
これもまたあなたへの試練なのかもしれません。
乗り越えるのも
避けるのも
あなたが決めていいんです

• << 252 ◎今まさに、開き直って旦那と楽しく暮らそう!と思い始めています。 旦那も普通に戻ってきているし(まだまだのところもありますが)なんとかなる! これでもし裏切られても前よりは覚悟できています。 何度も別れよう、別れたほうがいいかも…と思い、悩み苦しみながらも なんとか頑張って旦那を繋ぎ止めて、今また昔のように旦那と楽しく暮らしていて、これでまだ旦那が裏切るら本当、それまでです。 少し強くなりました😅 皆さんのおかげです!

No.247

こういう恋愛ってだいたい20代の内にみんな経験するから、この年までこんな恋愛結婚してる人は珍しいですよ。

旦那がアダルトチルドレンっぽいし、人生とか生き方についての本読ませてみてはいかが?

• << 250 横レスすみません。 アダルトチルドレンって、一般的には機能不全家族で育った人の事です。 例としては幼少に虐待(親がアル中)などを受けて育った人。 大人になっても子供みたいな人の事じゃないです💦
  • << 253 ◎ありがとうございます。 旦那18、私20才で知り合って、旦那は私に一目惚れ、その後私が前の旦那と別居してから付き合いはじめるまでの長い間、ずっと私のことを想っていてくれました。 私はその想いに負け付き合いはじめてだんだん好きになり、結婚して一緒にいればいるほど好きになりました。 それから今までずっと名前で呼びあい、仲良しでした。 浮気しているときも仲良しでした…💧 ごめんなさい。 旦那は本は読みません💧

No.248

何度かレスさせてもらったものです。
あくまでもうちの場合はですが、私も発覚当時は夫への執着(今でこそそう思いますがその時は愛だと思ってました)がひどく
どんな暴言を吐かれてもすがり付いていました。

友達にもそんな旦那要らないじゃん!って言われても決断できないまま・・・

今こちらから離婚しましょうなんて言ったら夫の思う壺だから
絶対言えないって思ってました。

やり直したいって夫が戻ってきてからも
ずっと気を遣ってました。

でも、隠れてメールしてる事が何度も発覚して3度目の裏切りで私ももう無理と思い旦那からの連絡は一切無視をし、離婚します!とだけ言いました。

その時夫は初めて目が覚めたと言ってました。
突き放されて、初めて家族を失うって怖さを感じたと・・・😥

そこからは形勢逆転でしたね😒

あれから1年ですが、今は完全にあの時は狂ってた・・・ごめんね・・・
と何度も謝ってくれてます😃

• << 257 ◎旦那さまからやり直そうと言ってくれたのですね。 うちは今は旦那からはそう言う言葉はありません。 最初はそんな感じでしたが、やはり彼女のことが忘れられなかったみたいです。 旦那さま、本当に大事なものに気づかれてよかったですね😌

No.249

旦那様と一緒にいたいなら、浮気を許して浮気する旦那自体を受け入れて下さい。

浮気する旦那が許せないなら、別れる選択肢も…

今 浮気してない様子なら、いちいち浮気を疑う事はやめた方がいい。
いちいち疑って、旦那に嫌な思いをさしたら、浮気相手といる方が楽になって当然です。

何年たってもラブラブ生活…
理想的ですね😊

貴方が何年たっても仲良くしたいと頑張れば、必ずそうなると思います。😊

まず、その為には、
貴方が魅力的な女性になる事です。

浮気相手よりも…

主は専業主婦ですか?

仕事やパートでも行ってたら、気分がだいぶ違うのですが…

• << 259 ◎ありがとうございます。 結婚してから私もずっと働いています。 旦那が「いつかまゆちゃんが働かなくてもいいようにしてあげる」と言われて早く18年😄 私も働くのは嫌いではないので。 疑うことも少しずつですが、しないようにしています。 と、言うか最近の旦那は疑わしいことがないです。 何故か急に… 今は信じてみたいと思います。

No.250

>> 247 こういう恋愛ってだいたい20代の内にみんな経験するから、この年までこんな恋愛結婚してる人は珍しいですよ。 旦那がアダルトチルドレンっ…
横レスすみません。

アダルトチルドレンって、一般的には機能不全家族で育った人の事です。
例としては幼少に虐待(親がアル中)などを受けて育った人。
大人になっても子供みたいな人の事じゃないです💦

• << 260 ◎ありがとうございます!

No.251

>> 245 そうですね。 私も、主さんと全く同じ考え方でした。 もともと、やり直すという事はそういう事だと考えていたので、まさかの現状ですね。 ちな… ◎ありがとうございます。

そうですね、私も離れたときは終わるつもりです。だからなかなか離れられない。

旦那は昔から性欲は旺盛です。今だ変わらず。

浮気しているときも私としていました。
私とは多分、体の相性もいいみたいです。

このことがあって、私が
「なんで彼女が好きなのに私ともできるの?私はそんな気持ちのまましても一生懸命できない。色々考えてしまうし、私を選んでくれたのかと期待してしまう。」と言ってから旦那はしばらく私を誘わなくなりました。

旦那は正直なので性欲強いのに誘わなくなった。
それほど彼女が好きなんだと悲しかった。

最近は普通に誘ってくるようになりましたが…

本当、最近の旦那は前までの旦那に戻っています。
これが本当ならいいのですが。

• << 258 とりあえず、普通に戻ってよかったですね! 素直な旦那さんだから、それは本当の姿だと思いますよ! 何かと、悩み辛い時は… どなたかの素晴らしいアドバイスを参考に、自分を溜めないで、気晴らしして下さい。 経験上としては、一つの気晴らしという楽な道を行くのも、辛さでブレる自分を律するのには、得策だと思います。 あと、性欲だけではないと思います。 相性が良いのは、妻である以上は幸せです。 下世話で申し訳ないんだけど… 確か?男性は、大好きな女性と全く知らない女性が1番満足・良いらしいそうです。 大丈夫ですよ。 いくつになっても、女性として愛されているのは大切な事だと思います。 私は、家族としてだけは愛されています。 それもなかったので、今は楽になりました。 まだ、未来はどうなるの?女性は終わり? さらに、これは不幸せ? 考えただけで、哀しいですよ…。 ちなみに、独身時代は過去に相性の良いと思えた恋人が一人だけいましたよ。貪るくらいに笑 でも、多感な人で私自身が不安定になり…うまくいかず、結婚出来ませんでした。 つくづく、女って大変な生き物ですよね… あと男って生物は、別だと聞いていますよ。 人間は、年老いていき…いつか孤独になります。 身体を壊す前まで、介護に携わりましたが… 座っているだけの人生が待っています。 あっすみません。 話は逸れますが、、 やはり、離れていても心で繋がる絆、子供は支えになります。 私みたいな人間の人生なら…上記以外の別の形も選択しざるを得なくなりますね。 一応、旦那さんを先だとして、看届けたあとからは、ボーイフレンドをたくさん作り、女性を楽しみたいと思います。 長文余談失礼しました。

No.252

>> 246 自分の気持ちを認めて、それが叶えられない現実を受け止めて、昇華していって下さい。 いつも偉そうにごめんなさい。 でも、なんとか前を向いて欲… ◎今まさに、開き直って旦那と楽しく暮らそう!と思い始めています。

旦那も普通に戻ってきているし(まだまだのところもありますが)なんとかなる!
これでもし裏切られても前よりは覚悟できています。

何度も別れよう、別れたほうがいいかも…と思い、悩み苦しみながらも
なんとか頑張って旦那を繋ぎ止めて、今また昔のように旦那と楽しく暮らしていて、これでまだ旦那が裏切るら本当、それまでです。

少し強くなりました😅
皆さんのおかげです!

No.253

>> 247 こういう恋愛ってだいたい20代の内にみんな経験するから、この年までこんな恋愛結婚してる人は珍しいですよ。 旦那がアダルトチルドレンっ… ◎ありがとうございます。
旦那18、私20才で知り合って、旦那は私に一目惚れ、その後私が前の旦那と別居してから付き合いはじめるまでの長い間、ずっと私のことを想っていてくれました。
私はその想いに負け付き合いはじめてだんだん好きになり、結婚して一緒にいればいるほど好きになりました。

それから今までずっと名前で呼びあい、仲良しでした。
浮気しているときも仲良しでした…💧

ごめんなさい。
旦那は本は読みません💧

No.254

主もダンナも自分の事ばかり考えてる。

交通事故起こして裁判もあるんでしょ?免停になるほどの!相手の苦しみを考えてその家族の悲しみを一生懸命マトモに背負って下さい。
テレビみて笑ってるダンナは人の人生を一生狂わしてるんだよ。
自分の幸せが一番大好きな主も同じ。
浮気して問題から逃げて何でも尻拭いしてもらうダンナとダンナの幸せ一番に考えてるフリしてる主。同じ低レベルの夫婦。

人生なめてる。主もダンナも優しい人間とは決して思えない。真の優しい人はそんなじゃない。心入れ替えて!自分勝手な二人にはムリだろうけど。

グチャグチャにした事故相手を忘れるな。色恋性欲にまみれてないでにもっと人生悔い改めて生きて欲しい。

• << 256 人は誰しも自分第一です。 でも時には誰かのために頑張れる人間もたくさんいます。 子供のため、親のため、家族みんなのため、友達のため、恋人のため。 そして間違いを起こすのも人間。 それを許すのも 許しを乞うため 責任をとる、努力するのも人間。 でも 旦那さん 自分の力だけで 責任とろうとしてますか? 助けるべき時を間違うと それはただの過保護になってしまいます。 助けた人が、感謝を感じてこその 助けです。 もう一度主さん 考えてみて下さい

No.255

>> 254 ◎こんなことで悩む私も、浮気した旦那も低レベルな人間かもしれません。

でも、事故の被害者の方には肩を脱臼させてしまい、申し訳ないと思っていますし、きちんと対応しています。
法的にも従うつもりです。

今回ここで相談したいことは、私と旦那のことなので、事故については
あえて書いていません。

全部書かなければいけませんか?

事故を起こした旦那は一生テレビを見て笑ってはいけないのでしょうか?
私はそう思いません。

自分のことしか考えていないわけではないから
これだけ悩み葛藤していると思っています。

No.256

>> 254 主もダンナも自分の事ばかり考えてる。 交通事故起こして裁判もあるんでしょ?免停になるほどの!相手の苦しみを考えてその家族の悲しみを… 人は誰しも自分第一です。
でも時には誰かのために頑張れる人間もたくさんいます。
子供のため、親のため、家族みんなのため、友達のため、恋人のため。
そして間違いを起こすのも人間。
それを許すのも
許しを乞うため
責任をとる、努力するのも人間。

でも
旦那さん
自分の力だけで
責任とろうとしてますか?
助けるべき時を間違うと
それはただの過保護になってしまいます。
助けた人が、感謝を感じてこその
助けです。

もう一度主さん
考えてみて下さい

• << 261 ◎「旦那の力だけで責任」とは事故のことでしょうか? すみません、よくわからないです💧 浮気のことですか? 事故のことなら、夫婦として一緒に罰金を払ったり、裁判に出廷するつもりですが… まだ一応夫婦なので。 浮気のことなら、最初から旦那が家族を選んだら許すつもりでした。

No.257

>> 248 何度かレスさせてもらったものです。 あくまでもうちの場合はですが、私も発覚当時は夫への執着(今でこそそう思いますがその時は愛だと思ってまし… ◎旦那さまからやり直そうと言ってくれたのですね。

うちは今は旦那からはそう言う言葉はありません。
最初はそんな感じでしたが、やはり彼女のことが忘れられなかったみたいです。

旦那さま、本当に大事なものに気づかれてよかったですね😌

No.258

>> 251 ◎ありがとうございます。 そうですね、私も離れたときは終わるつもりです。だからなかなか離れられない。 旦那は昔から性欲は旺盛です… とりあえず、普通に戻ってよかったですね!

素直な旦那さんだから、それは本当の姿だと思いますよ!

何かと、悩み辛い時は…
どなたかの素晴らしいアドバイスを参考に、自分を溜めないで、気晴らしして下さい。

経験上としては、一つの気晴らしという楽な道を行くのも、辛さでブレる自分を律するのには、得策だと思います。

あと、性欲だけではないと思います。
相性が良いのは、妻である以上は幸せです。

下世話で申し訳ないんだけど…
確か?男性は、大好きな女性と全く知らない女性が1番満足・良いらしいそうです。
大丈夫ですよ。

いくつになっても、女性として愛されているのは大切な事だと思います。
私は、家族としてだけは愛されています。
それもなかったので、今は楽になりました。

まだ、未来はどうなるの?女性は終わり?
さらに、これは不幸せ?

考えただけで、哀しいですよ…。

ちなみに、独身時代は過去に相性の良いと思えた恋人が一人だけいましたよ。貪るくらいに笑

でも、多感な人で私自身が不安定になり…うまくいかず、結婚出来ませんでした。

つくづく、女って大変な生き物ですよね…

あと男って生物は、別だと聞いていますよ。

人間は、年老いていき…いつか孤独になります。
身体を壊す前まで、介護に携わりましたが…

座っているだけの人生が待っています。

あっすみません。
話は逸れますが、、

やはり、離れていても心で繋がる絆、子供は支えになります。

私みたいな人間の人生なら…上記以外の別の形も選択しざるを得なくなりますね。

一応、旦那さんを先だとして、看届けたあとからは、ボーイフレンドをたくさん作り、女性を楽しみたいと思います。

長文余談失礼しました。

• << 262 ◎ありがとうございます! 本当、最近は私も最初のころよりも気持ちを楽にもてるようになってきました。 友達や娘に支えられて 私の力強い味方もいるんだと知らされました。 かなり辛い日々が続きましたが、最近の旦那は何もなかったように明るいし、前みたいに私に冗談を言ってきます。 1ヶ月前までは毎日不機嫌でため息ばかりだったのに。 まだ「これは彼女との作戦…?」とまったく思わないこともありませんが、 手放さなかった彼女と連絡とっていたSoftbankの携帯も何日も車に入れっぱなしでも平気なようですし、残業帰りはいつも一人で歩いて帰ってきていたのに、私に迎えに来てと言うようになりました。 3ヶ月くらい夜も眠れなくて携帯をいじっていたのに、最近は布団に入ったら眠っています。 少しづつふっ切れてきたならいいな。 何もかも終わったのかな… まだ100%安心はしていませんが、もう少し頑張れそうです。 ここで皆様に優しく支えていただいて感謝しています。

No.259

>> 249 旦那様と一緒にいたいなら、浮気を許して浮気する旦那自体を受け入れて下さい。 浮気する旦那が許せないなら、別れる選択肢も… 今 浮気してな… ◎ありがとうございます。

結婚してから私もずっと働いています。
旦那が「いつかまゆちゃんが働かなくてもいいようにしてあげる」と言われて早く18年😄
私も働くのは嫌いではないので。

疑うことも少しずつですが、しないようにしています。
と、言うか最近の旦那は疑わしいことがないです。
何故か急に…

今は信じてみたいと思います。

No.260

>> 250 横レスすみません。 アダルトチルドレンって、一般的には機能不全家族で育った人の事です。 例としては幼少に虐待(親がアル中)などを受けて育… ◎ありがとうございます!

No.261

>> 256 人は誰しも自分第一です。 でも時には誰かのために頑張れる人間もたくさんいます。 子供のため、親のため、家族みんなのため、友達のため、恋人のた… ◎「旦那の力だけで責任」とは事故のことでしょうか?
すみません、よくわからないです💧
浮気のことですか?

事故のことなら、夫婦として一緒に罰金を払ったり、裁判に出廷するつもりですが…
まだ一応夫婦なので。

浮気のことなら、最初から旦那が家族を選んだら許すつもりでした。

• << 270 事故のことです 一緒にと言っても 結局主さんが大まかなこと、主さんに頼りきりではないですか? 極論で、もし主さんが何一つ手も口もださなくても 旦那さんは一人で なんでもできますか? 子育ての極意は 口も手もださず、失敗しても見守ること、それこそが本当の愛情です。

No.262

>> 258 とりあえず、普通に戻ってよかったですね! 素直な旦那さんだから、それは本当の姿だと思いますよ! 何かと、悩み辛い時は… どなたかの素晴ら… ◎ありがとうございます!
本当、最近は私も最初のころよりも気持ちを楽にもてるようになってきました。

友達や娘に支えられて
私の力強い味方もいるんだと知らされました。

かなり辛い日々が続きましたが、最近の旦那は何もなかったように明るいし、前みたいに私に冗談を言ってきます。
1ヶ月前までは毎日不機嫌でため息ばかりだったのに。

まだ「これは彼女との作戦…?」とまったく思わないこともありませんが、
手放さなかった彼女と連絡とっていたSoftbankの携帯も何日も車に入れっぱなしでも平気なようですし、残業帰りはいつも一人で歩いて帰ってきていたのに、私に迎えに来てと言うようになりました。
3ヶ月くらい夜も眠れなくて携帯をいじっていたのに、最近は布団に入ったら眠っています。

少しづつふっ切れてきたならいいな。

何もかも終わったのかな…
まだ100%安心はしていませんが、もう少し頑張れそうです。

ここで皆様に優しく支えていただいて感謝しています。

No.263

どうして 主さんは、 別れないんですか ⁉ 旦那さんの気持ちは、彼女の方にいってるんですよね⁉ 自分が、惨めになりませんか😱 これから先も 旦那さんと一緒に生活していくのですか⁉ 私なら 彼女と旦那から慰謝料もらって別れますね。 私は、 私だけを 一番に愛してほしいから😱 主さんは、 旦那が もし 動けなくなっても 面倒見るつもりなんですか?彼女の方に気持ちいっているのに 自分が 苦労するだけだと思いますよ。

No.264

主さんは、 旦那さんと彼女が 別れたと思っているんですか⁉ 携帯車の中に ある事じたい 私は 信じられません😱 昼間にだって 連絡 取ってるかも と 考えないんですか😱 何度も 旦那さんに裏切られても それでも 旦那さんの事 信じられるんですか? 私には 考えられません

• << 266 ◎別れたかどうかわかりません。 携帯は2つ持っていて、 Softbankは仕事仲間(トラック仲間)用でした。 今はトラック乗っていないので使っていません。 彼女とはSoftbankで連絡していました。 今は免許がないので車は私しか運転しません。 一緒に仕事に行くときに旦那のカバンを車の中に置いていくのですが その中には財布とSoftbankの携帯しか入っていないので車の中に入れっぱなしです。 旦那は車の鍵を持っていないし、休憩時間も私とずっと一緒にいますので車のところに行くことはないです。 ですがまだ100%信じてはいません。 悲しいことですが… 知り合って20年以上、結婚して18年、旦那の性格はよくわかっているつもりです。

No.265

◎私も最初は自分が何故旦那と別れたくないのかわかりませんでした。

わかったのはやっぱり愛しているからです。
「家族」なんです。

浮気されたのは悔しいし、悲しいですが、旦那がやっぱり家族や私を選んでくれるのなら許そうと思います。
でも次にまた裏切ったら許さないつもりです。

No.266

>> 264 主さんは、 旦那さんと彼女が 別れたと思っているんですか⁉ 携帯車の中に ある事じたい 私は 信じられません😱 昼間にだって 連絡 取っ… ◎別れたかどうかわかりません。

携帯は2つ持っていて、
Softbankは仕事仲間(トラック仲間)用でした。
今はトラック乗っていないので使っていません。
彼女とはSoftbankで連絡していました。

今は免許がないので車は私しか運転しません。
一緒に仕事に行くときに旦那のカバンを車の中に置いていくのですが
その中には財布とSoftbankの携帯しか入っていないので車の中に入れっぱなしです。
旦那は車の鍵を持っていないし、休憩時間も私とずっと一緒にいますので車のところに行くことはないです。

ですがまだ100%信じてはいません。
悲しいことですが…

知り合って20年以上、結婚して18年、旦那の性格はよくわかっているつもりです。

• << 271 なんだか、主さんがご主人をダメ男にしてるように感じます…。 女が出来た事で開花した、みたいな…。 開花してしまったから、これからも主さんといる以上ご主人は変わらないかな。 事故を起こした人間はテレビを見て笑ってはいけないか…相手の方がもう元気になられて、補償なり話がきっちりすんでいれば、前向きに生活していくべきだと思います。 主さん、尽くしすぎは本当に良くないですよ。 人間をダメにする。

No.267

>> 180 ◎おはようございます。 旦那を子供扱いしたい… そうなんでしょうか… 私は旦那が大好きだから旦那が快適に暮らせるように、少しでもイヤな…
レスありがとうございます😊💐

主さん

気持ちは落ち着いてきましたか?

そうですか😊

主さんが好きで
ご主人にしてあげたいなら、
してあげたら良いと思います。

ご主人もそれを望んでいたのなら、
相思相愛で何も問題ないかと思います。

主さんがご主人を甘やかした事と

ご主人が浮気した事は結びつくかどうかは疑問だと思います。

今後ご夫婦2人が前向きにやり直す事を望んでいるなら、

今回の本気の浮気を主さん自身が許せる器量があるかどうかだと思います。

浮気したご主人が悪いし、
ご主人もそれも認めてる。
主さんは悪くない。 ご主人もそうおっしゃっている。

ただ理由もなく、
人を好きになる事はある事だと思います。

主さんがご主人を好きだから、尽くしたい。

それと同じで
ご主人も彼女さんに好きだから尽くしたいのでしょうね。

どちらも自分の気持ちが優先なのでしょうね。

どちらも
好きだから尽くすのですよね…。

でも
人の愛情を受け入れる…
尽くされる愛情もあると思いますけどね…。

尽くすだけも幸せかもしれないですよ。

でも女性は尽くされ、愛されるのも
幸せかと思います。

どちらも同じくらい尽くし、尽くされたらいいのですけどね…。

長く一緒にいると愛情も変化していくのは当然かと思います。
そして、一緒に試練を乗り越えてこそ、本当の愛情かと思います。

本当に
難しいですね…。

主さんの後悔のないように…。
頑張って下さいね😊 応援しています。

• << 274 ◎応援ありがとうございます! まだどうなるかわかりませんが、二人で試練を乗り越えられたらと思います。

No.268

今のところ落ち着いてられるなら、旦那様を信じていくしかないと思います。

旦那さんは甲斐性もないし、今は何も出来ない状況でしょ?
トラック運転手に車の免許がないんだもん。
キツいけど、死んでる様なもんじゃん。

でも、主さんには大事な人。

とりあえず、このまま現状維持で生活していくしかないかなと思います。

彼女も、現実が見えたら諦めると思います。

旦那さんって、男としても夫としても、お荷物にしか思えないんだけどな。

• << 275 ◎とりあえず今は落ち着いています。 今はお荷物みたいな旦那ですが、トラックの仕事をバリバリしている旦那は頼もしいです。 免許が無くなったのと、彼女に会えなくなったのが重なって、相当落ち込んでいましたが、最近は明るくなってきました。 もう少し様子みてみます。ありがとうございます!

No.269

少しずついい方向に向かってるみたいでよかったです!
相手の悪いところ、どうしようもないところも受け止めてこその夫婦だと思います。

人生が修業なのだとしたら、一番の難題は「許すこと」だと思います。

頑張って下さい。

• << 276 ◎今のところは落ち着いています。 信用していたので浮気は心の中には残っていますし、フラッシュバックもあると思います。 でも私が「許す」と決めたので、そのことに対して今からグジクジ言うつもりはないです。 ありがとうございます!

No.270

>> 261 ◎「旦那の力だけで責任」とは事故のことでしょうか? すみません、よくわからないです💧 浮気のことですか? 事故のことなら、夫婦とし… 事故のことです

一緒にと言っても
結局主さんが大まかなこと、主さんに頼りきりではないですか?
極論で、もし主さんが何一つ手も口もださなくても
旦那さんは一人で
なんでもできますか?
子育ての極意は
口も手もださず、失敗しても見守ること、それこそが本当の愛情です。

• << 277 ◎裁判所や弁護士のところへ行くのには私が車で乗せていっています。 旦那は免許がないので。 他に私にできることはないので、特になにもしていませんが…。

No.271

>> 266 ◎別れたかどうかわかりません。 携帯は2つ持っていて、 Softbankは仕事仲間(トラック仲間)用でした。 今はトラック乗ってい… なんだか、主さんがご主人をダメ男にしてるように感じます…。

女が出来た事で開花した、みたいな…。
開花してしまったから、これからも主さんといる以上ご主人は変わらないかな。

事故を起こした人間はテレビを見て笑ってはいけないか…相手の方がもう元気になられて、補償なり話がきっちりすんでいれば、前向きに生活していくべきだと思います。

主さん、尽くしすぎは本当に良くないですよ。

人間をダメにする。

• << 278 ◎相手の方も元気になりましたし、補償の話も済んでいます。 私がいけなかったのですね。 反省します。

No.272

‥なんでこんなダメンズ‥

なんで 見切りつけれないんだろう‥‥

でも私も同じ‥ダメンズなのに離れたくない‥‥
惚れたもんの負けですね‥

• << 279 ◎272さんもそうですか… 惚れたら負けですね。 うちは昔は反対だったのに😅 ダメンズだけど、良いところもたくさんあります。 きっと272さんの旦那さまもそうなんだと思いますよ。 ありがとうございます。

No.273

よかった!仲直りできたみたいで。

わたしは、浮気しない男はまずいないと思う。
浮気を認めて奥さんを優先した旦那さん。いいと思いますよ。
見切りつけろとか簡単に言う人もいますけど。

• << 280 ◎ありがとうございます。 私を優先した…と言うか 私がひき止めた感じなんですけどね💧 私が彼女のところへ行ってもいいと言えば旦那は行くと言いましたから… でも、無理やりには出て行けないと言っていました。 これが良い方向に行けばいいのですけど。 今日も旦那は昔のままの旦那です。 まだ、何を考えているのかはわかりませんが、旦那の性格からしてまだ出て行く気なら、こんなに普通にはしていられない人です。 向こうへ行きたいと言っていた時は私や娘にほとんど話しかけず、口もきかない感じでした。 元にもどりたいです。

No.274

>> 267 レスありがとうございます😊💐 主さん 気持ちは落ち着いてきましたか? そうですか😊 主さんが好きで ご主人にしてあげたい… ◎応援ありがとうございます!

まだどうなるかわかりませんが、二人で試練を乗り越えられたらと思います。

No.275

>> 268 今のところ落ち着いてられるなら、旦那様を信じていくしかないと思います。 旦那さんは甲斐性もないし、今は何も出来ない状況でしょ? トラック運… ◎とりあえず今は落ち着いています。

今はお荷物みたいな旦那ですが、トラックの仕事をバリバリしている旦那は頼もしいです。

免許が無くなったのと、彼女に会えなくなったのが重なって、相当落ち込んでいましたが、最近は明るくなってきました。

もう少し様子みてみます。ありがとうございます!

No.276

>> 269 少しずついい方向に向かってるみたいでよかったです! 相手の悪いところ、どうしようもないところも受け止めてこその夫婦だと思います。 人生が修… ◎今のところは落ち着いています。

信用していたので浮気は心の中には残っていますし、フラッシュバックもあると思います。
でも私が「許す」と決めたので、そのことに対して今からグジクジ言うつもりはないです。

ありがとうございます!

No.277

>> 270 事故のことです 一緒にと言っても 結局主さんが大まかなこと、主さんに頼りきりではないですか? 極論で、もし主さんが何一つ手も口もださなくて… ◎裁判所や弁護士のところへ行くのには私が車で乗せていっています。
旦那は免許がないので。
他に私にできることはないので、特になにもしていませんが…。

No.278

>> 271 なんだか、主さんがご主人をダメ男にしてるように感じます…。 女が出来た事で開花した、みたいな…。 開花してしまったから、これからも主さんと… ◎相手の方も元気になりましたし、補償の話も済んでいます。

私がいけなかったのですね。
反省します。

No.279

>> 272 ‥なんでこんなダメンズ‥ なんで 見切りつけれないんだろう‥‥ でも私も同じ‥ダメンズなのに離れたくない‥‥ 惚れたもんの負けですね‥ ◎272さんもそうですか…
惚れたら負けですね。
うちは昔は反対だったのに😅
ダメンズだけど、良いところもたくさんあります。
きっと272さんの旦那さまもそうなんだと思いますよ。
ありがとうございます。

No.280

>> 273 よかった!仲直りできたみたいで。 わたしは、浮気しない男はまずいないと思う。 浮気を認めて奥さんを優先した旦那さん。いいと思いますよ… ◎ありがとうございます。

私を優先した…と言うか
私がひき止めた感じなんですけどね💧
私が彼女のところへ行ってもいいと言えば旦那は行くと言いましたから…
でも、無理やりには出て行けないと言っていました。

これが良い方向に行けばいいのですけど。

今日も旦那は昔のままの旦那です。
まだ、何を考えているのかはわかりませんが、旦那の性格からしてまだ出て行く気なら、こんなに普通にはしていられない人です。

向こうへ行きたいと言っていた時は私や娘にほとんど話しかけず、口もきかない感じでした。

元にもどりたいです。

No.281

御主人は今は離婚する勇気が無くなってこのまま生活できるならそれが良いのかもしれませんね。

受け入れてくれる奥さんがいるんだから。

No.282

>> 281 ◎そうですね。
彼女に熱くなっていた気持ちも冷めて、やっぱりこのまま家族とやっていこうと考え直してくれていることを願います。

ありがとうございます!

No.283

まだ半分も読んでない状態で間違っていたらすみません。

主さんはどうして自分ばかりがつくしてきたと思うのですか?

娘さん3才の大変な時期に結婚して今まで我が子のように育ててくれたんですよね。

1人で育てていたら毎年のバーベキューやらはなかったんですよ。

連れ子を我が子のように思い育てるというのは、簡単な事でしょうか?

自分の両親と二世帯とはいえ毎日顔会わし、家のローンを一緒に払ってくれる旦那は多いでしょうか?

私には充分つくしてくれていた旦那だと思います。

もちろん浮気は別ですが。

修復されるのなら、これだけ自分はしてあげているという考えは捨てるべきかなと。

私も旦那から実家に来てもらっている身です。

育児に協力的ですが家事は一切しません。

でも感謝しています。

父親を一人暮らしにしないですんだこと、仲良くしてくれていること。

旦那の存在のおかげで我が家はなりたっています。

家事くらい私がやって当然だと思っていますし、周りに何にもしない旦那なんて言えません。

No.284

>> 283 ◎おはようございます。
私もずっと旦那に感謝して本当にこんないい人と結婚できて幸せでした。
だから普通に尽くしてきただけで、特別なことをしてきたとは思っていません。
私が当たり前だと思ってやっていたことを、最近友達などに「それは尽くしすぎ、甘やかしすぎ」と言われますが。

でも、好きな女ができたからと言って出て行くと言う旦那に「そうなんだ。今までありがとうサヨウナラ、これからは自分の幸せを考えてね」とは言えませんでした。

旦那が大好きなんです。
本当に感謝しています。

ずっと一緒にいたいです。

でもこれからは旦那が彼女を選んで出て行くと言うならもう止めないでいようと思います。
「今でありがとう」と言います。

No.285

旦那さんは今も彼女のところにいきたいと思ってるのですか?
それなら主さんの旦那さんに対する想いは旦那さんにとっては重いだけでこの先があるように思えません。

ただ、旦那さんの状態はわかりませんが主さんがそう思いこんでいるだけ、旦那さんは今は自分の家庭でちゃんと生活していこうと思っているんじゃないかなとも思います。

主さんのレスを読んでいるとなんか悲観的というか悪い方への考えが大きく本当のところがみえてないような気がします。

そして何人かの方が言ってるように甘やかしているように感じます。

裁判うんぬんの話でも旦那さんの事なのになぜ主さんが主に色々動こうとしているんですか?

旦那さんに免許がないから何なんですか?
バスや電車、自転車など移動手段はあるのにいちいち主さんが運転してあげて。。。

甘やかしてばかりではなく時に厳しく
突き放す事もしたほうがいいんじゃないですか?

このままではいつか主さんが耐えきれなくなりそうで心配です。
少し旦那さんから離れ娘さんと旅行でもして気分転換してきてはどうですか?

No.286

>> 285 ◎ありがとうございます。

旦那は多分まだ彼女のところへ行きたいと思っていると思います。
7月25日に聞いたときにまだ行きたいと思っていると言いました。

けれど、何故かその日から旦那はまったく普通の旦那に戻っています。

私が「今まで我慢しているのは私だけだと思っていたけど、貴方も我慢してるんだよね…私の言いたいことばっかり言って
なんだかごめん…」
と、言ったからでしょうか。

皆さんのコメントで「甘やかしすぎ」とか「今までよくやってくれたんだからもう自由にしてあげて」とか色々あって、私にはどうしたらいいのかわかりませんでした。

でも今、私が決めたことはもう少し今のまま様子を見ることです。

今の旦那はやり直そうとしているように見えます。
だからと言って、謝ったり、急に優しくなったりしたわけではありませんが、これがいつもの旦那です。こういう人です。

裁判所などに乗せて行くことが甘やかしているとは思っていないのでそれはこれからもするつもりです。

交通の便の悪い地域ですし、私が家にいるのに
行かない理由もありません。

今は普通に夫婦として生活するつもりですので
妻として当たり前のことをするだけです。

皆さんの意見はありがたく頂戴します。😌

まだまだどうなるかわかりませんが、今は落ち着いています。

No.287

>> 286 皆さんのアドバイスを受けても、自分の考えを変えるつもりが無いなら閉鎖したらいかがですか?
家族にも夫にも、自分の意見を押し付ける性格がよくわかります。
ある意味、そこまで自分の意見を押し付けられる強さがあるんだから、夫の人生を我が物にしたまま進むしか満足できないですよね。
いつか、夫にも人生を決める権利があるって気付いたらいいですね。

• << 289 ◎おっしゃってる意味がよくわかりません💧 自分の考えを変えるつもりがないなら…?? 私はどうしたらいいかわからず、自分の気持ちも旦那の気持ちも考えながら良い方向に行けるように、皆さんの意見も お聞きしながら考えています。 その結果、今は旦那も普通になってきたし、私の気持ちも落ち着いてきたのでしばらくこのままやり直す方向で行けたらいいなと思い始めたところです。 ここにコメントくださった全員が、「旦那と別れろ、自由にしてやれ」と 言っているわけではないと思いますが…

No.288

私が感じたのは、主さんと読み手が、同じ押し問答を繰り返しているだけ・・・主さんも、何回も何回も同じことを主張されてますね?
いや、それが悪いなんて言わないですし、寧ろ何度も何度も同じ質問に答えていて、親切な方だと思います。

主さん、またか・・・と思ったら、新しい展開があるまでは書き込まない方が良いんじゃ無いですか?
旦那も主さんも、まだまだ不安定で揺れてますよね?
最近は落ち着いたって言っても主さんは、旦那さんの一挙一動に一喜一憂してますから。

しばらくは自スレ設定(に、できるなら)されては如何でしょうか。

もう何回も旦那さんを庇い、何回も旦那さんを愛している、昔の二人は・・・と言うフレーズは、読み手にしてもつらいものがあります。

いち意見として聞いて下さいね。

• << 290 ◎そうですね。 最初にスレをたてたころに比べて今は二人とも かなり落ち着いています。 まだどうなるかはわかりませんが、本当に死にたいくらい悩んでいた私を 皆さんに助けていただきました。 その時その時の気持ちを ここに正直に書いてきました。 今までレスしてくれて 気にしてくれている方もいると思うのでもう少し閉鎖はしないでいようと思います。 ここにコメントくださった方々、色々な考え方があっていいと思いますし誰も間違えていないと思います。 ありがたいです😌

No.289

>> 287 皆さんのアドバイスを受けても、自分の考えを変えるつもりが無いなら閉鎖したらいかがですか? 家族にも夫にも、自分の意見を押し付ける性格がよく… ◎おっしゃってる意味がよくわかりません💧

自分の考えを変えるつもりがないなら…??

私はどうしたらいいかわからず、自分の気持ちも旦那の気持ちも考えながら良い方向に行けるように、皆さんの意見も
お聞きしながら考えています。

その結果、今は旦那も普通になってきたし、私の気持ちも落ち着いてきたのでしばらくこのままやり直す方向で行けたらいいなと思い始めたところです。

ここにコメントくださった全員が、「旦那と別れろ、自由にしてやれ」と
言っているわけではないと思いますが…

No.290

>> 288 私が感じたのは、主さんと読み手が、同じ押し問答を繰り返しているだけ・・・主さんも、何回も何回も同じことを主張されてますね? いや、それが悪… ◎そうですね。

最初にスレをたてたころに比べて今は二人とも
かなり落ち着いています。

まだどうなるかはわかりませんが、本当に死にたいくらい悩んでいた私を
皆さんに助けていただきました。

その時その時の気持ちを
ここに正直に書いてきました。

今までレスしてくれて
気にしてくれている方もいると思うのでもう少し閉鎖はしないでいようと思います。

ここにコメントくださった方々、色々な考え方があっていいと思いますし誰も間違えていないと思います。
ありがたいです😌

No.291

初めましてm(__)m
一気に読ませていただきました。

辛く長い時間でしたね💦

繰り返し繰り返し
もがいて、苦しんで
同じ事を何度も何度も自分に問いてくうちに
結論に近付けて行けるんだと思います。

陰ながら
応援してます✨

• << 293 ◎もがいてもがいて結論に近づくんですよね! 本当に辛かった… こんなに辛いのはもうイヤです。 今でも全て終わったとは思っていませんが、だいぶ楽になりました。 今のところ旦那は普通です。優しくはないけど。 今からどうなるのか じっくり決めたいです。 ありがとうございました。

No.292

私も主さんと一緒で、結婚して10年経ちますが旦那が大好きですし、ラブラブです。

主人は頼りがいがあり、全力で私を守ってくれているので、それを感じるたびに、感謝の気持ちが強くなります。するとズボラな私でも、旦那のために、美味しいご飯をつくろうとか、部屋をきれいにして居心地よくしてあげようとか、思っちゃうんですよね。そんな姿を見て、今度は旦那が私のためにと全力で頑張ってくれる、といった感じの相乗効果で絆は深まるばかりです。

周りの反応も主さんと一緒で、男の人は羨ましい!女の人は尽くしてるねっていい、理想の夫婦と言われます。

でもそんな関係がある日、どこの馬の骨だか分からない女にぶち壊されたら、私もきっと発狂しますよ。

旦那さんも最初はほんの出来心だったんでしょうね。まさかこんなことになるなんて、旦那さん本人も思ってなかったのかもしれないです。

浮気が始まったのは仕事をしていたころでも、今、旦那さん仕事もうまくいってないから、現実から逃げたいって気持ち強いと思うんですよね。彼女は旦那さんにとって、現実逃避の場所なんじゃないかな。

だから彼女のところにいって現実になれば、だめになるのは時間の問題って気がします。あなたと離れたら、彼は絶対にあなたや娘さんのことを忘れないと思うので、今度は相手の女性が苦しむことになるんじゃないかな。

一度離婚しても、寄りを戻す夫婦もいますから、つらければ一度別れてもいいだろうし、今うまくいきつつあるなら、一旦身を任せるといいだろうし。所詮、あらゆる物事がなるようにしかならないので、いつか光が見えてくると思います。

今はこの出来事が、二人の人生にとってマイナスのように思えても、今後どんな状況になったとしても、これでよかったんだと思える日がきっとくるとおもいます。慰めで言っているのでなく、未来は必ず開けてくると思いますし、私はそう信じています。

応援してます。

• << 294 ◎旦那さまとラブラブなんですね😌 私もずっとそうでした。 職場の人達にもいつも旦那大好きと言っていたし旦那の良いところを自慢していました。 「何年もラブラブですごいね~!!うらやましい~!」なんて言われてました。 こんなことがあるなんて夢にも思わず… 想っていたのは私だけ。 愛していたのは私だけ。 旦那はそうでもなかったんだ。 今までのことが全部嘘だったのかと考えると どうしょうもなくなってしまう。 でも、旦那を許すと決めたからそのことは私の胸の中に置いておきます。 昨日、久しぶりにフラッシュバックになりました。旦那には見られないように、寝室に行きました。旦那にはまだ受け止められないと思うので。 私のそんな姿を見て、無理やり止めておくのもイヤです。 自分の意思でここにいて欲しい。 旦那さまといつまでも仲良くしてくださいね😌 私も出来る限り頑張ってみます!

No.293

>> 291 初めましてm(__)m 一気に読ませていただきました。 辛く長い時間でしたね💦 繰り返し繰り返し もがいて、苦しんで… ◎もがいてもがいて結論に近づくんですよね!
本当に辛かった…
こんなに辛いのはもうイヤです。

今でも全て終わったとは思っていませんが、だいぶ楽になりました。

今のところ旦那は普通です。優しくはないけど。
今からどうなるのか
じっくり決めたいです。

No.294

>> 292 私も主さんと一緒で、結婚して10年経ちますが旦那が大好きですし、ラブラブです。 主人は頼りがいがあり、全力で私を守ってくれているので、… ◎旦那さまとラブラブなんですね😌
私もずっとそうでした。
職場の人達にもいつも旦那大好きと言っていたし旦那の良いところを自慢していました。
「何年もラブラブですごいね~!!うらやましい~!」なんて言われてました。
こんなことがあるなんて夢にも思わず…

想っていたのは私だけ。
愛していたのは私だけ。
旦那はそうでもなかったんだ。

今までのことが全部嘘だったのかと考えると
どうしょうもなくなってしまう。

でも、旦那を許すと決めたからそのことは私の胸の中に置いておきます。
昨日、久しぶりにフラッシュバックになりました。旦那には見られないように、寝室に行きました。旦那にはまだ受け止められないと思うので。
私のそんな姿を見て、無理やり止めておくのもイヤです。
自分の意思でここにいて欲しい。

旦那さまといつまでも仲良くしてくださいね😌
私も出来る限り頑張ってみます!

No.295

こんにちは。
最初のスレから拝見させていただいています。
主さんのようなご夫婦なら必ずご主人の気持ちは戻ってくると思っていましたし、以前のスレにもそうレスしたような記憶がありますが、正直、こんなに早くご主人の気持が落ち着いてくるとは思っていませんでした。良かったですね!夫婦力だと思いますよ!

本当にも良い夫婦なら浮気、不倫は起こらないと言う方もいますが、どんなに絆の深い夫婦でもつねに恋愛中というわけにはいかないので、ちゃんと強い意思を持っていないとうっかり恋に落ちてしまうことはあると思います。恋というのは非常に強く、またかけがえがないと本人が錯覚する感情で、他の何もかもを捨てても貫きたい感情ですよね。そこから引き戻せる配偶者はホント素晴らしいと思います。私は、どちらかにそのような過ちがあっても、そこでダメにならずに、それを乗り越えて、より関係を深められる夫婦が本当の夫婦だと思います。夫婦は恋愛中の恋人同士のような薄っぺらな関係じゃないんです。

この先、ご主人の気持が完全に戻ってきたとしても、主さんはフラッシュバックなどでまだまだ辛い日々が続くだろうと思います。でもどんなに辛くても主さんはご主人を見捨てないでしょうね。そしてそういう主さんだから、ご主人は最後の最後で主さんから離れることができなかった。素敵なご夫婦だと思いますよ。

いつか必ず傷も癒えて、より強い絆で結ばれる夫婦になれると思います。辛くなったら適当に息抜きしたり、自分を思い切り甘やかしたりして、ゆるゆる乗り
切ってくださね。

ちなみにご主人はもう二度とこんな騒ぎは起こさないと思いますよ。彼もこんな身を切られるような思いは二度としたくないのです。細心の注意を払って恋に落ちないようにするでしょう(笑)

主さんご夫婦にとって、幸せだと思える瞬間が少しでも増えますように...。お祈りしています。

No.296

>> 295 ◎ありがとうございます。

まだまだどうなるのかはわかりません。
普通に戻った旦那はなんだか吹っ切れたように見えますが、まだ夜は眠れない日があるようです。
まだまだ安心はできませんが、わがままな旦那が彼女のところに行きたいのに、我慢をしているんだと思うと、私ももっと我慢しなくてはと思います。

幸せを取り戻せるのか、お互い違う道に行くことになるのかわかりませんが、やっぱり旦那を愛しているので旦那にも幸せになって欲しいです。

私は旦那と一緒にいて
旦那を幸せにしてあげたいと思うけど、旦那には旦那の幸せがあるのかもしれないし…

そんなことを言っていても、いざその時になればまだ過呼吸になって、旦那をひき止めることになるのかな…。

でも最近は私の心に変化があったのか、旦那のイヤなところが目につくようになってきました😢
今まではなんとも思わなかったことが…。

少し厳しく言ったほうがいいかなとも思いますが、今の旦那にうるさく言ったらきっと旦那は家がイヤになりますよね。

なかなか難しいです。

何十年か後に二人で「あんなこともあったね~」と話せるようになりたいです。

No.298

>> 297 ◎ありがとうございます。

No.299

>> 297 削除されたレス 『図々しい』って何に対して(?_?)

しかも何でそんな怒ってるの?

カルシウム取りなさいね~💡

No.300

◎>>299さん ありがとうございます。

No.301

今まで応援させて頂き時々レスを拝見しての私の感想を述べさせて頂きます。失礼な言い方になりましたらお許し下さい。

結局、主さんは離婚はされないと思います。
旦那さんが彼女のところに行きたいと分かっていても行かせるとは言いつつ行かせないと思います。旦那さんは彼女と別れてもまた浮気をして主さんは同じ悩みを繰り返すと思います。

良い妻だからと言って家庭が上手くいくわけでは残念ながら無いのです。
奥さんが家事をしなくとも上手くいっている家庭はあります。

悩み苦しみ気持ちも同じ妻としてわかります。
しかし同じことを回りに相談して結局はハッキリ出来ない主さんに友人達は呆れて何も言わなくなると思います。
ミクルでは初めてレスする方が多くなり、長くレスにて励ます方、応援する方が居なくなったのと同じです。

相談されても何も動く気がない主さんに友人達のように呆れてきます。

それが離婚でなく、上手くやっていきたいならトコトン話し合いをしてハッキリさせるべきですが、旦那さんも、主さんもその話しは腫れ物触るかのように触れないようにしています。
ならばご夫婦この苦しみのままです。

お互いに同じく前にも後ろにもすすめません。

色々なご夫婦がいます。
ですから正しいはないと思います。
ならば愚痴を吐かず耐えることでしょう。
段々聞いてくれる人がいなくなります。

それが今、主さんに出来ることでは無いでしょうか?

No.302

>> 301 ◎ありがとうございます。

旦那は簡単に浮気ができるタイプではありませを。
今回、「二度と浮気はしない。懲りた。事故を起こしたのも免取になったのもバチがあたったと思う。」と言っています。
このまま別れなければきっと旦那は浮気しないと思います。

>>相談されても何も動く気がない主さん…

相談しながら、どうしたらいいか考えて、旦那とやり直してみようと決めたことはいけませんか?
別れなければダメですか?

旦那には呆れたと言う友達もいますが、他の友達はみんなまだ何かの間違いだからと応援してくれています。

相談したり、愚痴や今の気持ちを聞いていただきたくてスレをたてました。
愚痴ったらダメですか?

• << 304 いいえ ただ段々聞いてくれる方がいなくなりますよ。と言ったのです。 旦那さんが懲りたら今でも気持ちを入れかえるでしょう。 離婚したのが良いとは言ってませんよ。 レスを閉鎖をとの方もいました。 私はそこまでは思いませんが…。 そう言うことことになるのでは無いでしょうか。 ここで私は終わりにさせて頂きます。
  • << 305 結局、お金がなければ離婚もできないし、再婚も無理なんですよ。 歳をとればとるだけ絶対、愛なんてものだけで男も女も生きていけないんですよ。 主の旦那さんもそれに気づかなきゃ。 関わった女がみんな不幸になるだけだよ。 諦めも時には必要! 諦めと引き換えに甲斐性無くても、何とか毎日過ごせるんだから。 旦那さんに言いたいわ!

No.303

私は結婚してないし、浮気もしたことないから、浮気される気持ちも浮気する気持ちも分かりません。

でも、ご主人の前で笑っていられるように、ご主人と仲良くいられるように、日常で愚痴れないことを『ここ』で愚痴って主さんの気持ちが穏やかになるなら、良いんでないかな?

主さんのスレなんだから🙆

嫌なら見なければ良いんでないの(?_?)

主さん、色々な意見があるのは仕方ないし有り難いケド、主さんは周りに従うことないと想うよ。その意見から自分が選んだり解釈して、結果を出せば良いんだよ💡

• << 306 ◎旦那の前で笑っていられるように、旦那と仲良くいられるように… 本当、それが一番の私の望みです。 今まではそれが当たり前だった。 当たり前でも私は旦那に感謝していたし、幸せだった。 簡単なことなのに、片方の気持ちが離れると難しいですね。 私の愚痴を聞いてくださってありがとうございます。

No.304

>> 302 ◎ありがとうございます。 旦那は簡単に浮気ができるタイプではありませを。 今回、「二度と浮気はしない。懲りた。事故を起こしたのも免取… いいえ
ただ段々聞いてくれる方がいなくなりますよ。と言ったのです。

旦那さんが懲りたら今でも気持ちを入れかえるでしょう。

離婚したのが良いとは言ってませんよ。

レスを閉鎖をとの方もいました。
私はそこまでは思いませんが…。
そう言うことことになるのでは無いでしょうか。

ここで私は終わりにさせて頂きます。

• << 307 ◎ありがとうございました。
  • << 309 チョコパイさんの言ってること 当たってると思いますよ 現実でもきっと 周りの方達は 最初は親身に話を聞いたり、アドバイスしてくれてても 結局主さんが 別れる、または諦めて一緒にいる の二択を選択せず 側にいたいけど 毎日疑うとか 信じたいけど 信じれないとか 嫌いになりたいのに好きだから無理だとか。 言ってる内に だれもかれもが じゃあ後は自分で決めるしかないんじゃ?正直、いつまでも同じ話で進展なく つまらないと 話聞いてくれなくなります どう悩んだって 二者択一しかないんだから 自分の思い通りにばかりにはならないこと 早く悟るべきです

No.305

>> 302 ◎ありがとうございます。 旦那は簡単に浮気ができるタイプではありませを。 今回、「二度と浮気はしない。懲りた。事故を起こしたのも免取… 結局、お金がなければ離婚もできないし、再婚も無理なんですよ。

歳をとればとるだけ絶対、愛なんてものだけで男も女も生きていけないんですよ。

主の旦那さんもそれに気づかなきゃ。

関わった女がみんな不幸になるだけだよ。

諦めも時には必要!
諦めと引き換えに甲斐性無くても、何とか毎日過ごせるんだから。

旦那さんに言いたいわ!

• << 308 ◎本当、馬鹿旦那に早く気付かせたいです。 子供じゃないんだから。 情けないです。 そんな旦那をまだ愛している私も情けないです。💧 ありがとうございます。

No.306

>> 303 私は結婚してないし、浮気もしたことないから、浮気される気持ちも浮気する気持ちも分かりません。 でも、ご主人の前で笑っていられるように、ご… ◎旦那の前で笑っていられるように、旦那と仲良くいられるように…
本当、それが一番の私の望みです。
今まではそれが当たり前だった。

当たり前でも私は旦那に感謝していたし、幸せだった。
簡単なことなのに、片方の気持ちが離れると難しいですね。

私の愚痴を聞いてくださってありがとうございます。

No.307

>> 304 いいえ ただ段々聞いてくれる方がいなくなりますよ。と言ったのです。 旦那さんが懲りたら今でも気持ちを入れかえるでしょう。 離婚… ◎ありがとうございました。

No.308

>> 305 結局、お金がなければ離婚もできないし、再婚も無理なんですよ。 歳をとればとるだけ絶対、愛なんてものだけで男も女も生きていけないんですよ。… ◎本当、馬鹿旦那に早く気付かせたいです。
子供じゃないんだから。
情けないです。
そんな旦那をまだ愛している私も情けないです。💧
ありがとうございます。

No.309

>> 304 いいえ ただ段々聞いてくれる方がいなくなりますよ。と言ったのです。 旦那さんが懲りたら今でも気持ちを入れかえるでしょう。 離婚… チョコパイさんの言ってること
当たってると思いますよ
現実でもきっと
周りの方達は
最初は親身に話を聞いたり、アドバイスしてくれてても
結局主さんが
別れる、または諦めて一緒にいる
の二択を選択せず
側にいたいけど
毎日疑うとか
信じたいけど
信じれないとか
嫌いになりたいのに好きだから無理だとか。
言ってる内に
だれもかれもが
じゃあ後は自分で決めるしかないんじゃ?正直、いつまでも同じ話で進展なく
つまらないと
話聞いてくれなくなります
どう悩んだって
二者択一しかないんだから
自分の思い通りにばかりにはならないこと
早く悟るべきです

No.310

>> 309 ◎自分の思い通りにしたいというか、「できることなら元に戻りたい」と思います。
「思い通りにしたい」わけではありません。
理想を言っているだけです。
わかっていただけませんか…😢

それに旦那も吹っ切れたのか、普通になってきたので、私もやり直す方向で行こうと決めたので
そんなにグジクジ言っていないつもりですが…

やはり信用していた人に酷い裏切りをされたので「もう完全に大丈夫!絶対に信じる!」とは思えないの本音です。

ここで「もう旦那は絶対に大丈夫!」と私が書いてもきっと「まだ裏切ってるだろう。女と連絡とってると思う。また浮気するよ」と言う人もいるでしょう。

悩んで悩んでやっと自分の答えが見つかってきた所ですので。

やはりスレ閉鎖したほうがよさそうですね。

でも、急に閉鎖すると
今までレスくださって応援してくださった方に申し訳ないので、しばらくはこのままにしますが、少ししたら閉鎖します。
私の表現が下手で
ご迷惑おかけしてすみませんでしたm(__)m

レスくださった皆様、
本当にこんな優柔不断な私に貴重なお時間をさいて頂いてありがとうございました。
感謝しております。

• << 312 主さんのスレだから、主さんが好きに書いて良いと思いますよ。 か、日記にスレ立て直しても良いと思いますが。 やり直しを決意した場合でも、感情が何時までも行ったり来たりするモノですよね。 どの道が正しいのか、幸せになれるのか・・・ 許したい、許せない・・・ 主さんだけじゃないと思います。 日々揺れ動いてしまうんですね。 急にスッパリ割り切れたら、きっと楽になれるのでしょうが、それは無理だと思いますし。 私は何となく分かる気がしますよ。
  • << 313 ごめんなさい。 終わりにすると言ったのにレスすることをお許し下さい。 閉鎖することは無いですよ。 私が失礼なレスしたなら謝ります。 すみません。 しかし主さんが決めたのなら でも…とか、やっぱり…はもう使うべきでは無いと思います。それは自分の心に秘めとくものでは無いでしょうか?そのつどハッキリしないのにどのようなレス、アドバイスが出来るでしょう。愚痴?では無いような気がします。 レス下さる皆さんは主さんを応援してくれています。 旦那が彼女のところに行きたいなら行かせます。 と言いいざ行くと言うと…発作のようになり止める形になり、また同じように行きたいのなら…と、すみません。呆れたのです。 失礼ですが若い方ならわかります。まだ夫婦がわからず…何十年一緒にいるのですか。主さんは私よりも年が上だと思います。長年夫婦やっていたらどうすれば旦那が行けないか行かないかわかると思います。 優柔不断も良いところです。周りが迷惑します。仕舞いには好きにしろと投げられます。 旦那と一緒に悩んで、考えとありましたが、してないですよ。 旦那さんは同居人ですよ。今のままで借金頑張って主さんが払い終わって彼女のところに行ったら…。優柔不断が招いたことでは無いでしょうか? また幸せに、また一緒に…なら向き合ってみたらどうですか? また幸せになりたいのなら…。 怖くて出来ないのですよ。 まずご自分で今を見つめることから始めないと進めませんよ。 良い奥さんだと思いますが世の中もっと良い奥さんもいるのです。 美化している場合では無いと思います。 認めることから始めるのです。旦那はもう浮気しない。事故にあったのもバチが当たった。 その日はそう思ったのです。明日は変わります。 口で言うのと気持ちは違います。 旦那が普通になってきた。今は…です。 気分を悪くしたレスになりすみません。 応援していたからこそ歯痒い気持ちで黙っていましたが私の感想を述べました。 閉鎖する必要は無いです。ここが吐き出す場所じゃ無いですか。 進むなら進んで欲しい。 昔の旦那さんはもういません。今の旦那さんと向き合って進むべきです。 そこから始まるのだと思います。話し合いがダメなら優柔不断な愚痴を言わず諦めで生活するしかありませんよ。
  • << 314 ごめんなさい。 私も同じ経験者だからこそ きつく言いました。 でもこれも現実。 旦那が不倫したのも現実。 最初から言ってますが 信じるのは無理です。 だって裏切られたから 過去に戻るのは無理です だって旦那は不倫できる人になったから 誰に問い掛けても 無理なものは無理。 あなたについた傷も闇も消えないし もう元には戻れない それに元に戻っても また同じような現実がくるかもしれない 許すって、諦めと慈愛です 疑いながら許すことはできない 許すって受け入れること 旦那が心変わりしたのも裏切られたのも全部事実、現実。 夢でも、なんでもない。 そこから目を逸らせ、旦那は血迷ってるだけ、ただ酔っ払てるだけ? どんな気持ちだろうと、旦那はあなたを裏切れる人です。 それでも愛せる、それでも側にいたい 悪いところも認め、許せる、と思って初めて、修復が始まる。 修復すること、誰が価値がないと言ったとしても 主さんが価値がある!と覚悟があるなら皆さん、応援すると思う。 でも、信じれないのに信じれるって嘘ついたり、旦那の態度がこうだったら信じる、とか。 旦那に振り回されてる。 どんな態度をとろうと、不倫できる人に変わりはないです。 だったら、自分が価値があると思う内は、疑う必要なんてない。 だって、旦那が裏切ったのはあなたのせいじゃない、 そういう人だっただけなんだから。 そういう人だってわかってても好きなんだから。

No.311

お久しぶりです。

続きをレスしないままですみません。

主さんの今の方向が決まったようだったので安心していました。今の所辛いながらも安定してブレてなさそうだったので…

私は最初からスレレスを見ていてドコで気持ちが決まったのか 今の段階で頑張っていく方向が決まったのか分かりましたよ。

最初は本当にどうしていいか気持ちの整理もついていない悲しく悲痛な感じが伝わっていました。

今はご主人とのやり直しの方向に心が決まっているのですよね。だからやり直しと途中で心で決まってから後ろ向きな考えなどを出来るだけせず、強く信じる姿勢にかわったのですよね。

私にはそう感じられました。

皆さんがどう捉えるかは分かりませんが私はそう思いました。

最初の時と、主さんの状態が随分変わっていると思います(良い方向に)

なので最初のスレレスと今の主さんを同じラインで見るとズレや、傲慢?のように見えてしまう方がいるかもしれません。
私は主さんを陰ながら応援したいのですが
最初のスレレスと少しラインがかわってきているのでスレを立て直した方が良いかもしれませんね。※日記方式や雑談

余計なお世話だったらすみません。

No.312

>> 310 ◎自分の思い通りにしたいというか、「できることなら元に戻りたい」と思います。 「思い通りにしたい」わけではありません。 理想を言っている…
主さんのスレだから、主さんが好きに書いて良いと思いますよ。
か、日記にスレ立て直しても良いと思いますが。

やり直しを決意した場合でも、感情が何時までも行ったり来たりするモノですよね。
どの道が正しいのか、幸せになれるのか・・・
許したい、許せない・・・
主さんだけじゃないと思います。
日々揺れ動いてしまうんですね。
急にスッパリ割り切れたら、きっと楽になれるのでしょうが、それは無理だと思いますし。

私は何となく分かる気がしますよ。

No.313

>> 310 ◎自分の思い通りにしたいというか、「できることなら元に戻りたい」と思います。 「思い通りにしたい」わけではありません。 理想を言っている… ごめんなさい。
終わりにすると言ったのにレスすることをお許し下さい。

閉鎖することは無いですよ。

私が失礼なレスしたなら謝ります。
すみません。

しかし主さんが決めたのなら
でも…とか、やっぱり…はもう使うべきでは無いと思います。それは自分の心に秘めとくものでは無いでしょうか?そのつどハッキリしないのにどのようなレス、アドバイスが出来るでしょう。愚痴?では無いような気がします。

レス下さる皆さんは主さんを応援してくれています。

旦那が彼女のところに行きたいなら行かせます。
と言いいざ行くと言うと…発作のようになり止める形になり、また同じように行きたいのなら…と、すみません。呆れたのです。
失礼ですが若い方ならわかります。まだ夫婦がわからず…何十年一緒にいるのですか。主さんは私よりも年が上だと思います。長年夫婦やっていたらどうすれば旦那が行けないか行かないかわかると思います。
優柔不断も良いところです。周りが迷惑します。仕舞いには好きにしろと投げられます。

旦那と一緒に悩んで、考えとありましたが、してないですよ。
旦那さんは同居人ですよ。今のままで借金頑張って主さんが払い終わって彼女のところに行ったら…。優柔不断が招いたことでは無いでしょうか?
また幸せに、また一緒に…なら向き合ってみたらどうですか?
また幸せになりたいのなら…。
怖くて出来ないのですよ。
まずご自分で今を見つめることから始めないと進めませんよ。
良い奥さんだと思いますが世の中もっと良い奥さんもいるのです。
美化している場合では無いと思います。

認めることから始めるのです。旦那はもう浮気しない。事故にあったのもバチが当たった。
その日はそう思ったのです。明日は変わります。
口で言うのと気持ちは違います。
旦那が普通になってきた。今は…です。

気分を悪くしたレスになりすみません。
応援していたからこそ歯痒い気持ちで黙っていましたが私の感想を述べました。

閉鎖する必要は無いです。ここが吐き出す場所じゃ無いですか。

進むなら進んで欲しい。
昔の旦那さんはもういません。今の旦那さんと向き合って進むべきです。
そこから始まるのだと思います。話し合いがダメなら優柔不断な愚痴を言わず諦めで生活するしかありませんよ。

No.314

>> 310 ◎自分の思い通りにしたいというか、「できることなら元に戻りたい」と思います。 「思い通りにしたい」わけではありません。 理想を言っている… ごめんなさい。
私も同じ経験者だからこそ
きつく言いました。

でもこれも現実。
旦那が不倫したのも現実。
最初から言ってますが
信じるのは無理です。
だって裏切られたから
過去に戻るのは無理です
だって旦那は不倫できる人になったから

誰に問い掛けても
無理なものは無理。

あなたについた傷も闇も消えないし
もう元には戻れない

それに元に戻っても
また同じような現実がくるかもしれない

許すって、諦めと慈愛です
疑いながら許すことはできない

許すって受け入れること
旦那が心変わりしたのも裏切られたのも全部事実、現実。
夢でも、なんでもない。
そこから目を逸らせ、旦那は血迷ってるだけ、ただ酔っ払てるだけ?
どんな気持ちだろうと、旦那はあなたを裏切れる人です。
それでも愛せる、それでも側にいたい
悪いところも認め、許せる、と思って初めて、修復が始まる。
修復すること、誰が価値がないと言ったとしても
主さんが価値がある!と覚悟があるなら皆さん、応援すると思う。
でも、信じれないのに信じれるって嘘ついたり、旦那の態度がこうだったら信じる、とか。
旦那に振り回されてる。
どんな態度をとろうと、不倫できる人に変わりはないです。
だったら、自分が価値があると思う内は、疑う必要なんてない。
だって、旦那が裏切ったのはあなたのせいじゃない、
そういう人だっただけなんだから。
そういう人だってわかってても好きなんだから。

• << 316 168番さんの内容に同意です。 まさにその通り。 キツイことを言いましたが、主さんの気持ちがわからないわけではありません。 私も似たような経験者です。 貴女のこれからを真っ直ぐに見詰めて頂きたく若輩者が生意気言いました。 168さん同様 経験者だからキツイ言い方なのかも知れません。 修復は甘く無いのです。
  • << 317 書き忘れました。 許すって信じること じゃないですよ。 だって、誰が裏切った人を信じれますか? 謝られても また嘘をつかれても 優しくされても 信じれなくて当たり前なんです。 そこ、認めて下さい。 信じれなくても 旦那自身を認めていける、目を背けず、旦那の裏切りを認め、裏切れる旦那だとしても、いつかまた、手を繋いで歩いていきたいなら 受け入れることから始め、時間をかけていつのまにか信じれる人に変わるのを待つしかない。 いい妻の主さんなら、相手の気持ちにたって考えれますか? 慈しみ、持てますか? 覚悟がないなら 旦那と話し合うべきです。 このままのあなたなら受け入れるのは無理だと。 許すことは覚悟がいります。 生半可な気持ちなら まだ迷ってる でも愛してるから受け入れたいと 旦那に訴えたらどうですか? それで向き合ってくれない人なら もう諦めるしかないです

No.315

大丈夫ですよ。主様も旦那様もちゃんと前に進んでいます。たとえ周りから何も進展が無いように思われてもそれが二人それぞれのペースだと思います。

私は主様が相談しておきながら何も決めず優柔不断とは思いませんよ!旦那様と修復したい気持ちは初めから揺らがずあり、決断されてますよね。彼女に譲ると言うのも本心からでなく旦那様の今の気持ちを試したというか…。

修復を決断したからこそ、あえて蒸し返さず、普通に、今まで通りに…。こうしてお互いが過ごしている今、着実に夫婦の修復へと向かっていると思います。

主様は今出来ることを十分されていると思いますよ!辛い気持ち、悲しい気持ちを旦那様にぶつけられないからこそ、ここで吐き出して愚痴ってしまえばいいんですよ。同じ話で飽き飽きなんて思いません!

あと、私はやはり旦那様を幸せにできるのは主様だと思います。夫婦の何もわからない、旦那様をふりまわす彼女には、わがままでめんどくさい旦那様(失礼💦)のお世話はとうてい出来ません!恋愛真っ只中の情熱は長くもっても3年、家族の絆は永遠です。

No.316

>> 314 ごめんなさい。 私も同じ経験者だからこそ きつく言いました。 でもこれも現実。 旦那が不倫したのも現実。 最初から言ってますが 信じるのは… 168番さんの内容に同意です。
まさにその通り。

キツイことを言いましたが、主さんの気持ちがわからないわけではありません。
私も似たような経験者です。
貴女のこれからを真っ直ぐに見詰めて頂きたく若輩者が生意気言いました。
168さん同様
経験者だからキツイ言い方なのかも知れません。
修復は甘く無いのです。

No.317

>> 314 ごめんなさい。 私も同じ経験者だからこそ きつく言いました。 でもこれも現実。 旦那が不倫したのも現実。 最初から言ってますが 信じるのは… 書き忘れました。
許すって信じること

じゃないですよ。
だって、誰が裏切った人を信じれますか?
謝られても
また嘘をつかれても
優しくされても

信じれなくて当たり前なんです。

そこ、認めて下さい。
信じれなくても
旦那自身を認めていける、目を背けず、旦那の裏切りを認め、裏切れる旦那だとしても、いつかまた、手を繋いで歩いていきたいなら

受け入れることから始め、時間をかけていつのまにか信じれる人に変わるのを待つしかない。

いい妻の主さんなら、相手の気持ちにたって考えれますか?
慈しみ、持てますか?

覚悟がないなら
旦那と話し合うべきです。
このままのあなたなら受け入れるのは無理だと。

許すことは覚悟がいります。
生半可な気持ちなら

まだ迷ってる
でも愛してるから受け入れたいと
旦那に訴えたらどうですか?

それで向き合ってくれない人なら
もう諦めるしかないです

No.319

私も主さんと同じで、揺れながらも人に意見を求めて気持ちを固めていくタイプです!

閉鎖はすることないと言われても『また結局同じ…』とかイチイチ反応されたら、閉鎖した方が皆さんのためかなと思っちゃいますよね。

私以前、B型の友達に『結局いつも人の意見聞かないよね。そんなならみんな呆れて離れていっちゃうよ。それか自分に都合のいいこと言ってくれる人しか周りにいなくなるよ』と言われたことあるんです。でも実際は優柔不断の私を見捨てず最後まで親身になってくれた友達もいたし、逆にその子から私は離れました。私の優柔不断な性格は直らないし、今後もその子に不快な思いをさせたくなかったから。
あと上記の友達に『付き合って長いのにまだ相手のこと分からないの?普通なら分かるはず』と言われましたが、私は人は最後まで分からないと思います。分かるなんて傲慢だと思います。人の気持ち、環境、時…諸行無常です。相手のこと分かると思った時点で、相手と向き合うことを止めてしまってると思います。だから旦那さんがどうしたら離れて行かないかなど今後も分からないと思いますが、愛しているなら根気よく見守り、時には悩んでまた気持ちがブレそうなら誰かに相談して下さい。

私は、変化する気持ちを正直に吐き出して、色々な意見を聞きながら少しずつ自分の気持ちを固めていく主さんは、今のままでいいと思います。

でも不快に思う方もいるようなので閉鎖されてもいいかもしれませんね。
また新しいスレ立てて下さい!探してまた応援します☆

No.320

◎皆様ありがとうございます。

たくさんの応援やアドバイスをいただきました。

でもやっぱりダメでした。

今日、旦那に別れを告げました。
旦那が隠れて電話をしているかも?と思ったことがあったので。

電話したのは認めませんが、旦那の気持ちはまだ彼女のところに行きたいそうです。

私は「何があっても貴方を守って協力しようと思っているけど、貴方が彼女と連絡とっていて、私を騙しているのかと疑うのもイヤ。もう嘘や騙しは絶対にやめて欲しい。今はここにいるけどいつか向こうに行く約束を彼女としているなら今別れよう。」と言いました。

旦那は
「今までなに不自由なくしてくれて感謝している。まゆちゃんは何にも悪くない。ただ、俺って言う人間がろくでもないだけ。俺の気持ちがどうにもならない。自分でもなんでこんななのかわからない。俺みたいな人間のために苦しまないで。」
だそうです。

私は大丈夫です。
旦那を自由にしてあげることにしました。
絆なんてもろいモノですね。

これから色々大変ですが娘と頑張っていきたいです。

No.321

>> 320 そうですか…
主さん頑張りましたね。
限界がきたのですね…

お気持ちが固まったようなので私はもう何も言いませんね
お疲れ様でした。

主さんが選んだ道、私応援します。させて下さいね。今からもきっと大変だと思います。苦しい思いもするかもしれません。でも娘さんと2人で頑張って下さいね。少しづつ前に進めるといいですね

主さんの人柄ならきっと幸せをみつけれますよ

適当な事言ってるんじゃないですよ

主さんの心が穏やかになる日がくる事を願っています

No.322

>> 321 ◎ありがとうございます😢
今はとても苦しいですが旦那には平気なところを見せるようにしています。
また同じ繰り返しをしたくないので。

今は娘がそばにいてくれます。
旦那は寝室に行きましたがまだ起きているようです。

娘が「大丈夫大丈夫!なんとかなるさ!!一緒に頑張ろうね!」と言ってくれてます。

もともと高血圧ですが、今は上が230もあってビックリしています。💦💦

本当皆様ありがとう😢

No.323

>> 322 主さんの今の気持ちを思うと私も心が痛みます…
もう同じ事にならないようにと平気なふり…とてもキツいですよね。苦しいですよね。でも娘さんがそばに付いて居てくれてるのですね。
血圧が高いようなので心配です。血圧を下げるお薬は飲みましたか?ゆっくり深呼吸して下さいね。

No.324

>> 323 ◎薬はないので飲んでいません💦
明日病院に行ってきます。

落ち着くように自分に言い聞かせていますが、体は言うことをきいてくれませんね💦

私はこのことがあってから、恋愛の歌が聞けなくなりました。
どの歌も旦那と彼女の気持ちを歌っているような気がして…

そんな私に娘が今、
山下達郎の「希望と言う名のひかり」と言う歌を聞かせてくれました。
とてもいい曲です。

今は少し落ち着いています。

旦那が起きてきたら普通にしよう!!
ひき止めることは絶対にしません!
頑張るぞ!!

No.325

>> 324 良い娘さんを持ちましたね。
きっと主さんから育てられたからでしょうね。

希望というなの光と言う曲を私は知らなかったので歌詞を少し調べました…

主さんにも照らされてますよ
希望というなの光。
どうか運命に負けないで下さいね。

あと必要以上に自分を追い詰めないようにして下さいね。どうか頑張り過ぎて身体を壊しませんように今までの主さんの頑張り十分みんな分かってますよ

主さんの体調が心配です。

ごめんなさい見ず知らずの私がこんな事言って何度もレスして

No.326

急展開と言うか・・・

でも懸けても良いです。
旦那は絶対に後悔する。バカだわ。

主さん、例えここのスレを閉鎖しても日記なり書いて下さい。

主さんは多分、まだ旦那に未練あると思います。

旦那は今は諦めかけてた欲しかったオモチャに気がいってるだけ。

新しいオモチャは新鮮だけどね・・・

必ず後悔しますよ、主さんじゃなく旦那は。
主さん。
娘さんがあなたを助けてくれる。
なんたって女は強いです。

No.327

多分ですが

この別れ話もうやむやになり
やっぱりまたがんばります
となるか、
ちゃんと別れはできないと思います。

なぜあなたに分かる?と言われそうですが
私の姉もそうだったから

衝動的に辛さがピークになって
もう別れる!
を何度繰り返したか 
何かがきにいらなくて思い通りにいかない現実から逃げたくて
別れを口にするけど
結局好きだから別れれなくて
何度も決意のない別れ話を友達に相談して
結局、友達に飽きれられてた
私は最後まで話聞きました、家族だから

でも、結局姉は壊れました
二者択一できなかったから

不倫した人に
何を期待しますか?
愛情?絆?

離れた気持ちは簡単には元には戻らない

相手の気持ちを思い通りにはできない

それでも好きなんですよね?
辛くても、いつかまた心通い合わせたいんですよね?
まともに愛してきた主さんががんばらないといけない事実は、おかしいですよね。でも、不倫できる人って自分勝手が過ぎるんです。
それに振り回される覚悟がないのなら
別れるのは主さんのためになると思います。
本当は別れたくないと思います。
悪いことしてない自分ががんばらないと続かない関係には
きっと疲れるし、やるせないと思います。

だからこそ、衝動的な気持ちで決めるのでなく
この答えでないとダメなのだと
自分で納得できるまで
まだ、答えは自分の中だけで押し問答するべきです
偉そうにごめんなさい

• << 329 ◎悪いことをしていない私ががんばらなければならない生活はつづきませんね。 私もかなり頑張ったけど限界のようです😢 娘のためにも、頭と体がおかしくなる前に終わりにしようと思いました。 今から娘と生きていかなければならないのに、娘一人に負担をかけるわけにはいかないので。 娘だって大好きなパパに裏切られて辛いのに、娘は「ママが一番心配。ママさえ大丈夫なら私も大丈夫だよ」と言ってくれました。 もう何度も何度も繰り返してきたので本当に最後にします。

No.328

◎皆様、本当にありがとうございます。

こんな酷いことをされたのに、何故まだ好きなのでしょうか
それとも本当はもう好きじゃないのに勘違いしてるだけ!?
嫌いになって別れないといつまでたっても、吹っ切れないのに。

旦那が
「少しは寝たの?」「寝なきゃダメだよ」「血圧大丈夫?今日は仕事休んで病院行ってきな」だそうです。別れると言えば優しくなります。
嬉しいのでしょうね。
自分はもうすぐ彼女のもとへ行ける…

別れることは決めました。旦那ももう、ここへ残るとは言わないでしょう。
あとは私の両親に伝えなければなりません。

母親は下の台所で忙しく動いています。
父親は外で盆栽に水をあげています。
どんなふうに伝えたらいいやら…
言いにくいです😢

• << 330 どんなふうに、・・・ 私なら、もう一切の情を捨てます。 別れを決意したんですよね? もうこれで本気で別れますよね? なら、旦那を叩き出すだけですよ・・・ 好きなとこへ行って好きなように生きれば良い。 親へ言い訳あるなら、旦那がすれば良い。 主さん情けは要りません。 非情になることですよ・・・

No.329

>> 327 多分ですが この別れ話もうやむやになり やっぱりまたがんばります となるか、 ちゃんと別れはできないと思います。 なぜあなたに分かる?と… ◎悪いことをしていない私ががんばらなければならない生活はつづきませんね。

私もかなり頑張ったけど限界のようです😢

娘のためにも、頭と体がおかしくなる前に終わりにしようと思いました。
今から娘と生きていかなければならないのに、娘一人に負担をかけるわけにはいかないので。
娘だって大好きなパパに裏切られて辛いのに、娘は「ママが一番心配。ママさえ大丈夫なら私も大丈夫だよ」と言ってくれました。

もう何度も何度も繰り返してきたので本当に最後にします。

No.330

>> 328 ◎皆様、本当にありがとうございます。 こんな酷いことをされたのに、何故まだ好きなのでしょうか それとも本当はもう好きじゃないのに勘違…
どんなふうに、・・・

私なら、もう一切の情を捨てます。
別れを決意したんですよね?
もうこれで本気で別れますよね?

なら、旦那を叩き出すだけですよ・・・

好きなとこへ行って好きなように生きれば良い。
親へ言い訳あるなら、旦那がすれば良い。

主さん情けは要りません。
非情になることですよ・・・

No.331

主さんが最後は決めることです。
浮気をした旦那さんに決定権はありません。
そして今度こそ別れると決めたのならあとはご自分の幸せ、娘さんとご両親と笑顔で生活していくのみです。

ここで変な情をだすのはやめましょう。
相手と旦那さんには慰謝料請求するべきです。
女がブラックにのってようが精神的苦痛を味わい苦しんだ主さんが何もしないのは相手の女は何も痛い目にあわないだけで甘いなと思われるだけ。

女の親に言ったっていいぐらい。

これから書くこと間違ってたらごめんなさい。

旦那さんに嫌われたくないから、なんだかんだと言い訳つくって女をせめないのならそれは間違っています。
主さんが傷ついた事は相手側にはちゃんと償いというかたちでわかってもらわなければいけないとおもいます。

もちろん旦那さんにも!

もう優しいつくす女でいることはないんですよ。

最後はちゃんと二人にケジメつけてもらって主さんもしっかりケジメつけてください。

体調崩さないようにしてください。

No.332

>> 331 同意です。

心配で来ちゃいました。
決められたのですね。
情けは無用です。
それで住宅ローン繰り上げ返済出来ます。情は捨てて下さい。

ブラクでもやるだけやって下さい。人の家庭を壊したのだから当然です。

旦那さんにも情けは無用、請求するべきです。自分の借金があるのに、彼女と電話?いくら電話代かかると思うのか?自分の事故の返済は頭に無いのか?請求はしてください。

これから主さんの人柄で穏やかに生活出来ますよ。
キツイ言い方をしましたが…誤解されないで下さい。貴女は悪くないですからね。

No.333

別れを決断なさったんですね…。修復に向けて歩んでいると思っていたので驚きました。今とてもつらいことと思います。。

ご両親には旦那様から言わせましょう。旦那様の勝手で離婚するのですから。お金の話し合いは優しい主様では損をしそうで…。旦那様と主様のご両親とで話し合ってもらってはどうでしょう。大事な娘と孫のために最良の方法を考えてくれると思います。

とりあえず今は諸々の事は周りに任せて、ゆっくりなさって下さい。

それにしても優しい主様達家族を自ら手放したこと、旦那様確実に後悔することになると思います⤵

No.334

はじめまして
主さん夫婦が、うちと重なりながら何度もレスしかけては辞めて、ずっとロムってました

主さんが、少し元気にやり直しますと書いてらっしゃいましたが、こうなる事は想定してました

主さんからすれば、凄く苦しい毎日で日々が長く感じると思いますが、実際には、発覚してまだ4ヶ月しかたってませんもの…
主さんの見て来た旦那様の性質に4ヶ月で何とか出来るとは思えません

これから、また色々な展開はあると思いますよ

彼女とは間違いなく上手くは行かないでしょうね
彼女のところに行ったら行ったで、今度は主さんを想い、娘さんを想い、苦しい…と言って来ると思います
そんな旦那様をその彼女が受け止め切れるとは到底思いませんから

主さん…
『昔の何もなかった頃の二人』には戻れないんです
たとえ、修復したとしても『前の二人』と同じようには、ムリなんですよ
また1から、築くしかないんです

ずっと主さん夫婦を見て感じていた事…
お互い腫れ物に触るように過ごして来ましたよね…❓
旦那様が出て行こうが嫌われようが、泣き叫んでぶつけて暴れていいんですよ
いずれ主さんの旦那様なら自分のした事を分かる時が来ますから…

後、相手の彼女にも旦那様にも慰謝料請求をキッチリして下さい

請求する事で、彼女や旦那様に変化があるかもしれません
情はあっても見せてはダメですよ

これから、また展開はあると思いますが、もう主さんが歩み寄る姿勢を見せてはいけないと思います
優しい嫁、尽くす嫁、絶対的に味方で居てくれる嫁はもう封印して下さい
旦那様、甘え過ぎましたからね…

強くなって欲しいと思います
今の主さんに見えてない物が、見える事があると思います

大丈夫
強くなって下さい

No.335

>> 334 ◎皆様ありがとうございます。

旦那と彼女には慰謝料請求するつもりです。
そうしないと生活できませんから…

でも、旦那は向こうに行けばとりあえずまた無職になります。
慰謝料を払えないと言われたら取れないみたいだし、
彼女も支払い能力はないみたいです。
弁護士に相談に行ったときにそう言われました。
私に裁判費用がかかるだけだと😢

もう別れるのは決めています。旦那もそうでしょう。
色々なことを片付けていかなければなりません。
今、病院に来ています。
血圧は上が170まで下がっています。
私は仕事を休んだのですが、旦那だけ仕事に行きました。
昼休みに旦那から電話がありました。
「血圧はどうだ?病院行けよ」だそうです。
優しくするのは彼女のところに行けるからです。
嬉しくないです。

No.336

>> 335 ここにきても
旦那は、旦那は、
ですか?

はっきりいいますが
別に優しくないと思いますが?
人間として最低限なこと言ってるだけだと思いますが?

• << 339 ◎優しくないですね。 友達も最低男クズ以下 と言っています。 私もそう思います。 彼女になんでも報告していると思うと、夕飯の支度もしたくありません。 うちの中のこと(夕飯のメニューとか)を全部報告しているかもと思うと怖いです。 もうイヤです。 さっき帰ってきました。 「彼女喜んだ?」と聞いた (向こうに行けること)けど無言です。

No.337

再です✏

いいじゃないですか😄
悩んで悩んで悩んで決断するような、大きな問題なんだから。
今の気持ち、明日になったら変わるかもしれない。
飽きるほど、悩んで…
飽きられるほど⁉気持ちを吐き出して
最後に後悔しない選択をして下さいね。

なんか、気持ち解ります✏

No.338

こんにちは。
主さん苦しいですよね、辛いですよね。
私も信じてた旦那に裏切られました。
私なんて別居して二週間で女を家に住まわせてました。

絶対にいけない事だけどはじめて死にたいって思いました
色んな感情が入り混じり体が震え泣き崩れました。
つい最近のことなので毎日苦しいです。

私は旦那と戻っても一生疑ってしまう、幸せになれないと思い別れる事を決めました。
情があるからまだまだ辛いです。でも自分が幸せになる為に決めました。
主さんも自分とお子さんの幸せの為に焦らず頑張って下さいね。

No.339

>> 336 ここにきても 旦那は、旦那は、 ですか? はっきりいいますが 別に優しくないと思いますが? 人間として最低限なこと言ってるだけだと思います… ◎優しくないですね。

友達も最低男クズ以下
と言っています。
私もそう思います。

彼女になんでも報告していると思うと、夕飯の支度もしたくありません。
うちの中のこと(夕飯のメニューとか)を全部報告しているかもと思うと怖いです。

もうイヤです。

さっき帰ってきました。
「彼女喜んだ?」と聞いた
(向こうに行けること)けど無言です。

• << 341 苦しいのはとてもわかるけど ここで汚い気持ちはいっぱい吐き出して 今は旦那にはぶつけないで 責めたり問い詰めたりするほど 苦しむのはあなたです 憎い気持ちとてもわかります 彼女のこと でも、外にはださないで 損をするのはあなたです
  • << 342 夕食の支度なんてしなくて良いですよ💦 あと私も「彼女喜んだ?」なんて聞かない方が良いと思います。 潔くしていてください。 後悔して詫びを入れてくるのは向こうですから。 ただ、それを受け入れても主さんは幸せにはなれないと思いますが・・・どなたかも書いてらっしゃいましたが、もう以前の幸せだった二人には戻れません。 疑いながら、傷を隠しながらの生活は必至だと思います。 そして、もしまだ旦那さんを試してらっしゃるなら・・・別れを口にしたのは間違いだと思いますが・・・本気で別れる決意は固まっていますか?

No.340

>> 339 「彼女喜んだ?」なんて何故言うのでしょうか…。嫌みの一つも言いたいでしょうが…。

上手く言えませんが、私は主婦の鏡と言われるとか、自分から別れをふったのに嫌みを言う所が押し付けに聞こえてしまいます💧

主さん本当は旦那さんを試していませんか?近いうちに旦那さんが浮気相手の元から戻ってくると感じてませんか?
少なからず私は戻って来るような気がします💦

想像でものを言ってしまって、すみませんでした。

No.341

>> 339 ◎優しくないですね。 友達も最低男クズ以下 と言っています。 私もそう思います。 彼女になんでも報告していると思うと、夕飯の… 苦しいのはとてもわかるけど
ここで汚い気持ちはいっぱい吐き出して

今は旦那にはぶつけないで

責めたり問い詰めたりするほど
苦しむのはあなたです

憎い気持ちとてもわかります
彼女のこと

でも、外にはださないで
損をするのはあなたです

No.342

>> 339 ◎優しくないですね。 友達も最低男クズ以下 と言っています。 私もそう思います。 彼女になんでも報告していると思うと、夕飯の…
夕食の支度なんてしなくて良いですよ💦

あと私も「彼女喜んだ?」なんて聞かない方が良いと思います。
潔くしていてください。
後悔して詫びを入れてくるのは向こうですから。

ただ、それを受け入れても主さんは幸せにはなれないと思いますが・・・どなたかも書いてらっしゃいましたが、もう以前の幸せだった二人には戻れません。

疑いながら、傷を隠しながらの生活は必至だと思います。

そして、もしまだ旦那さんを試してらっしゃるなら・・・別れを口にしたのは間違いだと思いますが・・・本気で別れる決意は固まっていますか?

No.343

◎「彼女喜んだ?」は嫌味で言ってしまいました。
そうですね。潔くいきたいと思います。

もう、旦那が私のところに戻ってくるとも思っていません。この四ヶ月、何を言っても心を動かすことはできませんでしたから。

それに私に隠れて彼女に楽しそうに電話していたのを聞いてしまったのでもう許せません。ここまで裏切るとは。

旦那に「それでこれから
どうするの?」と聞いたら無言…💧

「また無言?これじゃなんにも前に進まないよ?おんなじ繰り返しはイヤだよ。自分の考えを言ってみて。何か少しは考えた?まず何からするか」
と聞いたら「向こうに行くにも、金を全然持っていかないわけにはいかないし…」
「だからまだここにいて、ここから仕事に行って今までと同じ暮らしをするの?いずれ向こうに行くのに?それに二人で働いても支払いも足りないくらいなのに、お金なんて貯めれないよ…もう、こんな暮らしイヤだよ。」

旦那は無言でした。
最低です。

No.344

>> 343 主さん、つらいですね。
旦那さん、最悪ですね。電話したり、会ったり、まだしてたんだ。

旦那さん、彼女と一緒に、地獄に落ちますよ。

今後の事だけど、もう、別れるって旦那に言っちゃったのかな?

苦しいと思うけど、私は別れない方がいいと思うよ。
なんでかって言うとね、年齢的に今から旦那さん以上の(主さんは、まだ旦那さんを好きだと思うから)他の人とは一緒になれないと思うし、それに、別れて、旦那と彼女の二人を一緒にしたくないからです。
見えないと、余計いろいろ考えて、絶対辛いし、赤ちゃん連れて歩いたりしてる見たら、絶対辛いよ。

それに、主さんが年取ったとき、病気を心配してくれる人が娘さんだけよりは、ろくでなしでもいた方がいいよ。あ、ごめんなさい。

旦那さんが彼女に夢中でも、今は主さんが奥さん。

嫌みは毎日言ってもいいじゃないですか。
別れたい訳じゃないんですよね?

旦那さんにご飯作りたいんでしょ?

ちゃんとそう言った方がいいよ。

前に、会社の人から「いい奥さん代表みたいに言われちゃった」って言ってたけど、人がなんて言おうが関係ないんだよ。

あなたがどうしたいか?

ろくでなし2人がどうしたいかなんて考えなくていいよ。
老後、1人よりは「あの時は苦労させられた」って、愚痴ってやれた方がいいよ。

No.345

>> 344 追伸
抱きついて、「あなたが好きだから、絶対に別れない!これからも、あなたのご飯を毎日作りたいの」
って、目をウルウルさせて、必死に言ってみて。彼女より美味しい物、作って居心地よくした方がいいよ。
多分、彼女も、だからメニューチェックしてるんだよ。
料理対決なら、負けないでしょ。
頑張ろうよ。

何回も、レスすいません。

• << 347 横レスすみません。あのー、主さんのレス読んでますか?? 何だか的外れに感じてしまいました・・・あなたが言う作戦?は、時期的に終わっていますよね・・・。

No.346

目をウルウルしても 同じ事だと思いますよ。 何度も 自分の考え 気持ちを 言っても 旦那さんは 、気持ち 変わらなかったんですから😱 彼女の元に 行きたい旦那 なんだから それをいくら 引きとめても 無駄だと思いますよ‼ 主さんには、子供さんが、居るんだから 子供さんと 新しい人生 歩んでください

No.347

>> 345 追伸 抱きついて、「あなたが好きだから、絶対に別れない!これからも、あなたのご飯を毎日作りたいの」 って、目をウルウルさせて、必死に言っ…
横レスすみません。あのー、主さんのレス読んでますか??

何だか的外れに感じてしまいました・・・あなたが言う作戦?は、時期的に終わっていますよね・・・。

• << 355 お返事遅れました。 No.354でもレスした者です。 主さんのレス読んで、主さん自身が本当はまだ旦那様が好きなら(No.354のような事実も知っていたので)やれる事は全てやった方が良いんじゃないか、とレスした次第です。 以上、こちらも横レス失礼しました。

No.348

ダメだ、旦那さんが最低すぎてイライラする❗❗❗

私は主さんを全面的に応援します✊

主さんにとって旦那さんは害でしかないように思います。今ではただのストレス源。寄生虫。

もうご飯なんて作ってあげなくて良いです。お世話なんてしちゃダメ。

他人だって割り切りましょう。

後悔するのは旦那さんです😏

もう早く出ていってもらうために、旦那さんの荷物まとめてしまうのはどうでしょう❓

No.349

◎おはようございます。
皆様ありがとうございます。

前日、寝ていなかったので、夕べは8時半には寝てしまいました。
旦那と一緒にリビングにいたくなかったからですが。

今までそんなこと考えたこともなかったのに。
毎日楽しかったのに。
本当悔しいです。

まだこの先どうなるのか(別れるのは決まっています)旦那がいつ、どうやって出ていくのか、まだ決まっていない状態です。
何からしていいのかわかりません。
離婚する前に、慰謝料の請求を裁判所に申請したほうがいいですよね?
旦那は無職になりますが…💧
慰謝料もらっても家のローンの足しにもなりませんが😢まだ1400万ほど残っています💧

彼女への請求は離婚してからのほうがいいですか?離婚しないと金額が少ないとかでしたよね?
彼女もブラックリストなので支払い能力なければ取れないと弁護士に言われていまいましたが😢
もう最悪な奴らですね。

その後、保険関係やいろんな名義(車とか携帯)を変えていけばいいですか?
娘と養子縁組してるのでそのへんも大変そうです。

今日は仕事に行ってきます。
皆様ありがとう!

• << 354 主さん、本当に別れると決められたのですね… 現実的な話としては、弁護士の方から聞きましたが、慰謝料の分割支払いや養育費などの、元の家族への支払いを最初の数ヶ月だけして、後は払わない人が本当に多いそうですよ。 電話かけても無視、直接行っても出てこない、困って弁護士通しても、本当に払わせるのが大変だそうです。 しまいには、何の断りもなく引っ越したりて、探す役目は元の家族。 探し出すのは、至難の業で、泣き寝入りする方が多いらしいです。 結局、元の家族は目の前にいないから、今の奥さんに食べる物買えない、とか言われたら、そっちを優先させる、ということです。 主さんの旦那様が払いたくても、彼女しだいで、言いなりになりそうですよね。 とりあえず、ローンなんかは、給料から返済終了まで引き落としにしてもらうように、弁護士立ち会いで、会社にも一筆書かせておいた方が良いかもしれないですよ。保証人は、主さんでしたら、支払い義務が生じますので。固定資産税も、旦那様が払うかどうかも怪しいですしね。 最悪、払えなくなったら、住む場所なくなりますし、そうなると、一人暮らしになりますが、アパートやマンションでは中年以降は、一人暮らしの受け入れ拒否する所が多いですから気をつけてね。 娘さん家族に、一緒に住まわせてもらうのは、最終手段にあるとしても、キチンと年を重ねてからの生活も見通し立ててから、後から悔やまないようにして下さいね。 良い弁護士さんを見つけて、相談しながら進めた方が良いかも。 私なら、目の前で旦那様から取り立てて、彼女のブラック解除するまで待って、現金で一括で返してもらうまで、別れないけどな。 腹立つけどね…

No.350

>> 349
主さん、現実的に前向きになられましたね😌✨

感情論ではなく、現実の生活を見据えたレスに安心しました😄

苦労しても、必ず報われますよ✨
主さんには、お嬢さんという宝があり、その宝はいずれ孫という新たな家族を作ってくれます😌❤

明るく前向きに過ごしていれば、体調も良くなり、全て好転していきます✨

頑張ってくださいね😄

辛い時は、ここに吐き出してください😌

No.351

主さんおはようございます。
別れる事に決めたんですね。
まずする事は主さんの両親に離婚することの報告と、旦那さんに出て行って貰ったら良いのでは?と思います。
一緒に住むのも嫌みを言うのも終わりにしましょう。
他人になるんだから。
私も元夫が不倫相手に本気になり離婚しました。
主さんのなかなか諦められなかった気持ちわかりますよ。

No.352

慰謝料ちゃんと請求したいなら
まだ我慢はできますか?
もう期待してないなら、必要以上に
旦那に優しくできますか?
二人に好き勝手されても堪えれるだけの覚悟がありますか?

不倫で請求できるのは、婚姻を続けてる限り
いつでもできます
知ってから三年、
はその不倫が終わっていたらの話なのです。
多分二人はなかなか辞めませんよ
不倫、だから楽しいのだから

だからこのまま一緒に住んで
旦那には仕事してローンを払って貰って
女はブラック解除を待ちましょう

支払い能力がないとはいえ、人間仕事しないと生きていけない、となれば
仕事先を突き止めれば差し押さえ可能。
そして、できたら
どうされたら彼女が困るのか?を探って下さい。
実家に知られたら困るとか仕事先とか

弱みを見つけたら
そこから交渉します
こうなりたくなければ慰謝料を示談で払うと持っていくことができます
続きます

No.353

他の方もおっしゃってますが…。
離婚しないほうがいいと思いますけど…。

離婚する勇気があるなら、離婚したつもりで旦那さんとは同居すればいいじゃないですか。

イヤミも言ってやればいいですよ。

別れて女のとこに行ったら慰謝料なんて払わないですよ。実際裁判で決まっても払わない(払えない)男は沢山いるんだから。

今は主さんつらいと思うし、男の人は完全に吹っ切れるのに一年半くらいはかかりますよ。
きっと心の奥底ではまだ彼女は住み着いてるかもしれません。
私も離婚を考えましたが、今は離婚しなくて良かったと思います。

離婚すれば旦那さんは向こうの生活がありますからね、慰謝料なんてとうてい払えないでしょうし、主さんも今より生活レベルを下げなくてはならなくなります。

そんな思いを、つまらない浮気女と馬鹿旦那のために味わなくてはならないなんて腹立たしいでしょう?

今は旦那さんも免停でしょうけど、またトラックの運転手として復帰すればそれなりに稼いでくれますよ。それまでの我慢だと思って頑張ってください。

旦那のためと思うとムカつきますから、自分たちの生活のためと思いましょう。

多分、彼女もいずれ熱が冷めますよ。
彼女と結婚したら旦那さんも後悔するでしょうけど、彼女も後悔しますよ「こんなオッサンのどこが良かったのか?…」と(失礼しました)

婿養子とはいえ、立派な家の主ですからね、その責任を果たしてもらわないと…。
そんな責任も果たせないで、この先何を果たせるんでしょうね?

主さんは、そんな責任とかで一緒に居てもらいたくない…と思うかもしれませんが、世の中には責任や社会的立場や世間体で離婚しない夫婦は山ほどいますよ。

そんなもんです。

つらいのは今だけです。
まあ主さんがあと10歳若ければ離婚を勧めますけどね…。

娘さんが結婚して、その旦那さんが転勤で遠くに行けば、主さん一人ですよ。
お父さんやお母さんの介護だけの人生なんてつまらないでしょう?
旦那さんもいずれは立ち直りますし、主さんも立ち直れる時が必ず来ますよ。

No.354

>> 349 ◎おはようございます。 皆様ありがとうございます。 前日、寝ていなかったので、夕べは8時半には寝てしまいました。 旦那と一緒にリビ… 主さん、本当に別れると決められたのですね…

現実的な話としては、弁護士の方から聞きましたが、慰謝料の分割支払いや養育費などの、元の家族への支払いを最初の数ヶ月だけして、後は払わない人が本当に多いそうですよ。

電話かけても無視、直接行っても出てこない、困って弁護士通しても、本当に払わせるのが大変だそうです。
しまいには、何の断りもなく引っ越したりて、探す役目は元の家族。
探し出すのは、至難の業で、泣き寝入りする方が多いらしいです。

結局、元の家族は目の前にいないから、今の奥さんに食べる物買えない、とか言われたら、そっちを優先させる、ということです。
主さんの旦那様が払いたくても、彼女しだいで、言いなりになりそうですよね。

とりあえず、ローンなんかは、給料から返済終了まで引き落としにしてもらうように、弁護士立ち会いで、会社にも一筆書かせておいた方が良いかもしれないですよ。保証人は、主さんでしたら、支払い義務が生じますので。固定資産税も、旦那様が払うかどうかも怪しいですしね。
最悪、払えなくなったら、住む場所なくなりますし、そうなると、一人暮らしになりますが、アパートやマンションでは中年以降は、一人暮らしの受け入れ拒否する所が多いですから気をつけてね。
娘さん家族に、一緒に住まわせてもらうのは、最終手段にあるとしても、キチンと年を重ねてからの生活も見通し立ててから、後から悔やまないようにして下さいね。
良い弁護士さんを見つけて、相談しながら進めた方が良いかも。

私なら、目の前で旦那様から取り立てて、彼女のブラック解除するまで待って、現金で一括で返してもらうまで、別れないけどな。
腹立つけどね…

No.355

>> 347 横レスすみません。あのー、主さんのレス読んでますか?? 何だか的外れに感じてしまいました・・・あなたが言う作戦?は、時期的に終わってい… お返事遅れました。

No.354でもレスした者です。

主さんのレス読んで、主さん自身が本当はまだ旦那様が好きなら(No.354のような事実も知っていたので)やれる事は全てやった方が良いんじゃないか、とレスした次第です。

以上、こちらも横レス失礼しました。

No.356

◎皆様、ありがとうございます。

もう、どうしたらいいかわからない…

今日も二人で仕事行って
帰ってきました。

ほとんど口もきかず。

旦那は金がないから出ていけない。

話しはそのまま終わっています。

旦那は寝ています。

どうしたらいいかわからない😢

別れる決心したのに
すぐに出て行ってくれたら楽になるかもしれないのに。

色々考えて涙が出てくるし、血圧もまた上がってきて苦しいです😢

もうここに何を書いたらいいかもわからない。

皆様のアドバイスいただいても、何もできない
許してください。

• << 359 私も、主さんの気持ち痛い程わかる者です。 期限を決めて出て行って貰う様に話すのがいいと思います。 一週間。 離婚届けを書いて行って貰いましょう。もちろん慰謝料の取り決めの書類にも。これは弁護士さんに頼むのがいいですが、主さんが書かれてもいいです。 書き方の本があるので、勉強して書いて下さい。旦那さんには、判子を付いて貰うだけです。 主さんの幸せを応援しています。
  • << 361 主さん 354で、レスした者です。 焦って結論ださなくて良いんですよ。 長~い人生の、わずか一瞬の事です。 どうすれば良いかは、もっとずーっと後で考えたら、今とは違う結論になるかもしれないですよね? 特に、お金をこっちで握って渡さなければ、ね。 主さんが、こんだけ苦しんでるんだから、せめて待たせてやりましょ。 主さん、優しいから、何の条件も出さずに譲ってしまいそうで心配です。 返事は気にしないで下さいね。

No.357

>> 356
主さん、ご両親と同居でしたね?
ご両親に簡単に事の顛末を話して放り出してください💢
金がないから出ていけない?
主さんの家族まで利用して💢

私なら1万程度をくれてやり「とっとと出てけ!」って寝てる背中蹴りますよ。主さん、なんで裏切られた方がそんなに気をつかってるの??

そんな疫病神、さっさと蹴りだしてしまいなさい!!

No.358

>> 357 補足。
旦那が準備万端で嬉々として出ていく様を思い浮かべてみてください。

微笑んで送り出せますか?
惨めな「今」裸で放り出すのがせめてもの気晴らしです。勇気を出してください。

No.359

>> 356 ◎皆様、ありがとうございます。 もう、どうしたらいいかわからない… 今日も二人で仕事行って 帰ってきました。 ほとんど口… 私も、主さんの気持ち痛い程わかる者です。
期限を決めて出て行って貰う様に話すのがいいと思います。
一週間。
離婚届けを書いて行って貰いましょう。もちろん慰謝料の取り決めの書類にも。これは弁護士さんに頼むのがいいですが、主さんが書かれてもいいです。
書き方の本があるので、勉強して書いて下さい。旦那さんには、判子を付いて貰うだけです。

主さんの幸せを応援しています。

No.360

お互いのためにまた娘さんのために
心を鬼にして旦那さんにはきっぱりと出ていってもらってください

笑顔のお母さんが見たいよって娘さんも思ってると思いますよ

一歩進む事は辛いけど今以上に辛くなることはないと感じますよ
応援しています(^o^)

No.361

>> 356 ◎皆様、ありがとうございます。 もう、どうしたらいいかわからない… 今日も二人で仕事行って 帰ってきました。 ほとんど口… 主さん
354で、レスした者です。

焦って結論ださなくて良いんですよ。
長~い人生の、わずか一瞬の事です。

どうすれば良いかは、もっとずーっと後で考えたら、今とは違う結論になるかもしれないですよね?

特に、お金をこっちで握って渡さなければ、ね。

主さんが、こんだけ苦しんでるんだから、せめて待たせてやりましょ。

主さん、優しいから、何の条件も出さずに譲ってしまいそうで心配です。

返事は気にしないで下さいね。

No.362

◎皆様ありがとうございます😢

今日は機嫌が悪いのか
一切話しをしない旦那に頭に来て、「私と話しをしないって決めたの?彼女に奥さんと話すなって言われたの?」と感情的に聞いてしまいました…

旦那はビックリしたように「そんなことないよ。お前が話しかけてこないんじゃん」と。
「私は普通に話しかけてるよ。貴方は返事はするけど、そっちから話しかけてこないじゃん!」
「べつに何にも考えてなかったよ」
「こんな夫婦、普通いる?おかしいよね?浮気して本気になって、いつか出て行くって言っている旦那と普通に一緒に仕事に行って帰って来てご飯食べて。私は何!?どうしてたらいいの!?大好きな彼女のところに今すぐ行きたいのに金がないから仕方なく頭のおかしい使い古しのオバサンとここにいてもつまんないよね!?
行きたいなら今すぐ行けば!?機嫌悪いのは今日、私とずっと一緒だったから彼女に電話できなかったからでしょ!?外に散歩でも行って彼女に1時間でも2時間でも電話してきたら!?ついでに迎えに来てもらったら?大嫌いなオバサンと一緒にいたくないんだよね!?若い彼女のところに行けばいいじゃん!!」
と言ってしまった。

旦那は「誰もそんなこと言ってないよ。まゆちゃんとここにいるのがイヤならとっくに寝室に行って寝るよ。俺は重大なことをしてると思ってないんだよな…俺の家はここで、独り暮らしをしたいのに親に反対されてるくらいにしか思ってないんだよな…」

本当に馬鹿です。

私は「独り暮らしじゃないよね。彼女と一緒になりたいからだよね。」
「一緒になるとか今は考えてない。」

私「こんな夫婦いないよね。普通じゃないのはわかるよね?」
旦那「わかる」

私は呆れて話しは終わり。

皆様、一人一人にお返事できませんが、きちんと読んでいます。
応援やアドバイスありがたいです。

ありがとうございます😢

• << 364 分からない・・・そこまでの言い争いして、それで終わり!? いますぐ出てって、で済みませんか? こんな舐めた話有りませんよ・・・情けないでしょう、主さん。 一人暮らしを親に反対されてる? バカじゃないですか? 慰謝料取られても仕方ないことしてるって理解してるか聞いてください。 女に迎えにこさせたら良いですよ・・・ なんか感情的なレスですみません。でもムカつきます、ダンナ!!💢

No.363

>> 362 夫を追い出せば済む事では?
なんだかんだ言っても、何も行動に移せないだけではないですか。
そんな、子供みたいな痴話喧嘩を聞いてる家族がかわいそうだって想いませんか。

No.364

>> 362 ◎皆様ありがとうございます😢 今日は機嫌が悪いのか 一切話しをしない旦那に頭に来て、「私と話しをしないって決めたの?彼女に奥さんと話…
分からない・・・そこまでの言い争いして、それで終わり!?

いますぐ出てって、で済みませんか?
こんな舐めた話有りませんよ・・・情けないでしょう、主さん。

一人暮らしを親に反対されてる?

バカじゃないですか?

慰謝料取られても仕方ないことしてるって理解してるか聞いてください。

女に迎えにこさせたら良いですよ・・・

なんか感情的なレスですみません。でもムカつきます、ダンナ!!💢

No.365

主さんは やはり 旦那さんと 別れる 気持ち まったくないんですね😱 追い出す事すら 出来ないんだから このまんま 旦那さんと 一緒に 暮らしたら😱 みんな 主さんの為に アドバイスしてくれてるのに 旦那さんに 嫌み ばかり言って 前には 進みませんよ

No.366

>> 365

らぶさん、そう言いたい気持ち、ホントにホントに分かります・・・。

でも、長い結婚生活の中あれほど「主人を愛していた」っておっしゃって・・・

見守ってあげましょうよ・・・私たちが主さんに文句を言っても、現場に居るのは主さんだから、辛さを隠せないんです。

私たちは見守るしか出来ないですから・・・😥

No.367

◎本当、自分でも呆れます。

出て行ってと行っても出ていかない。

血圧がまた上がってきて
「これ以上上がったら多分私は死ぬよ?目の前で死なれたら貴方のせいになるから困るよね?」

旦那は「だったら俺がいないほうが血圧上がらないね」と。

私「うん。そうだね。だから早く出て行けば?そしたら私は楽になれる。

旦那無言。

皆様を呆れさせてスミマセン。

もう皆様に呆れられているのはわかります。
当たり前です。私が第三者でもイライラします。馬鹿すぎます。

少ししたら閉鎖します😢
応援してくれてる方
ありがとう。

• << 369 お願いします、閉鎖しないで(>_<) 心配過ぎます! 主さんが出て行けと行っても出ていかない? 旦那はアホですか・・・😥 じゃあ、親御さんと娘さんにも出てけって言って貰おう! 私はとことんあなたの味方でいたいです。 何故なら貴女に非はない。 敢えて言うなら、尽くしすぎた。 でもそれが何の罪になる?? 私も旦那が大好きで、離れるのは考えられません。 が・・・主さんの状況は私のプライドが許さないなって・・・。 閉鎖しないでね。 アホ旦那とバカ女、許しちゃダメですよ!
  • << 376 主さん お身体大丈夫ですか? 私は主さんのレスにイライラしませんよ 呆れてもいませんよ 色々な感じ方、意見があると思いますが 少なくとも私は呆れていませんよ むしろ そうなっても仕方ないと思います 今の主さんのレスから感じる主さんの気持ちはありますが、軽々しく口にする段階じゃないので、あえて言いません。私は主さんが どんな行動を取ろうが 決断しようが呆れません、その都度応援したいです 他の方からみたら人事でいい加減だから そんな事言えると思われるかもしれませんが そんなつもりじゃないんですよ 私としては閉鎖はして欲しくないのですが ここのスレでもし主さんが気に病んでいて負担でしたら主さんの判断ですよね…

No.368

>> 367
閉鎖することないですよ

主のスレです
主の。

No.369

>> 367 ◎本当、自分でも呆れます。 出て行ってと行っても出ていかない。 血圧がまた上がってきて 「これ以上上がったら多分私は死ぬよ?目…
お願いします、閉鎖しないで(>_<)
心配過ぎます!

主さんが出て行けと行っても出ていかない?

旦那はアホですか・・・😥

じゃあ、親御さんと娘さんにも出てけって言って貰おう!

私はとことんあなたの味方でいたいです。

何故なら貴女に非はない。
敢えて言うなら、尽くしすぎた。

でもそれが何の罪になる??

私も旦那が大好きで、離れるのは考えられません。

が・・・主さんの状況は私のプライドが許さないなって・・・。

閉鎖しないでね。
アホ旦那とバカ女、許しちゃダメですよ!

No.370

お身体お大事にしてください

あなたが成長するチャンスだと私は思います
偉そうにごめんなさい(ToT)
今は言いたいこと言いまくっちゃっていいと思います
いつか笑えますように(^^)v

No.371

ご両親から出て行くように言って貰ったらどうですか?

No.372

はじめまして。

不倫に限らず 信頼をしていた人に 裏切られることは とても辛く悲しいことだと思います。

人それぞれだと思うのですが どんな結果を決めても どれが正解だなんて わからないんじゃないかなと思います。

だから こうしようと決めても 気持ちが揺れ動くのは 自然なことなのではないでしょうか?

私自身思ったのは 主さんは 人より情が深い分 自分で自分を苦しめてしまっているかな…と思いました。

情が深いことは 悪いことではないと思います。
ただ時として 情を非情に変えなければならないこともあると思います。
それは辛く苦しいことですが それが相手のためになることもあると私は思います。

あまり 自分を責めすぎないで下さいね。
お体 お大事になさって下さいね。

No.373

閉鎖するしないは主さんが決めることなので何も言いません。

ただ、吐き出す場所がなくなるのは主さんの心がこわれてしまいそうで心配です。

身近な人より赤の他人の方が厳しく意見する場合もあります。
でも、その意見の方が正しい目をもった意見でもあると思います。

呆れられるのは仕方ない。
堂々巡りなんだから。。。

主さんが気持ちを吐き出し気持ちの整理ができる場所がここならばそのままでいいんじゃないですか?

厳しいこともいいます。
それは心配だからです。

ずっとこのスレをみていてレスしてる方々はおもしろ半分でレスしてる人達ではないと思います。
真剣に主さんを心配し幸せになる道を一緒にさがしてくれてる人達だと思いますよ。

No.374

主さん
リラックス。

血圧上がるから、考えこまないでね。

とりあえず寝ようか。

あ、閉めないでね。返事はいらないから、暇なときに読むだけ読んでね。

No.375

本当に主さんが、心配です。

閉鎖した方が楽になるなら、閉鎖しても良いと思います。負担になるなら、意味ないですから。

旦那さんの態度は、酷いです。言いたい事言って良いと思います。嫌みだって良いですよ。
自分を責めてはダメです。

少しでも、主さんが楽になれますように。
大好きな人に裏切られる気持ち、痛いくらいにわかります。
体大事にして下さい。

No.376

>> 367 ◎本当、自分でも呆れます。 出て行ってと行っても出ていかない。 血圧がまた上がってきて 「これ以上上がったら多分私は死ぬよ?目… 主さん お身体大丈夫ですか?

私は主さんのレスにイライラしませんよ

呆れてもいませんよ

色々な感じ方、意見があると思いますが

少なくとも私は呆れていませんよ

むしろ そうなっても仕方ないと思います

今の主さんのレスから感じる主さんの気持ちはありますが、軽々しく口にする段階じゃないので、あえて言いません。私は主さんが どんな行動を取ろうが 決断しようが呆れません、その都度応援したいです

他の方からみたら人事でいい加減だから そんな事言えると思われるかもしれませんが

そんなつもりじゃないんですよ

私としては閉鎖はして欲しくないのですが

ここのスレでもし主さんが気に病んでいて負担でしたら主さんの判断ですよね…

No.377

応援してます
皆様おっしゃられてます
ご自身を責めないでください

No.378

◎皆様、こんな馬鹿な私に優しいコメントありがとうございます😢

情けないです。

両親も娘も旦那が好きです。
両親は絶対に止めますし悲しませたくないので言い出せません。
これが一番の問題なんです。
何回も(言おう、今言おう!)と思って両親のところに行ったか…
でも言えません…😢

私は何度も旦那に「じいちゃんばあちゃんに自分でちゃんと謝って言って。」と言いますが、旦那は悲しそうな顔をするだけです。
旦那も私の両親が好きです。

昨日も「もう本当に終わりにするために言おう!そうしたらこんなにグジクジしていることもなくなって、前に進めるし、進むしかなくなるから!」と言ったのですが、旦那は泣きそうになって無言でした。
旦那も両親には申し訳ないと思っているみたいで言えないみたい。

だらしない私ですが
こんなくだらない夫婦の話しを、ここに吐き出させていただいて、聞いてもらっていてありがたいです。
確かに閉鎖したら吐き出すところがなくなり、もっと苦しいかもしれません😢

皆様の意見はどれも間違いではなく、呆れるのも当たり前だとわかっています。自分でも呆れていますから…
でも情けなくて苦しくなります😢

本当は閉鎖したくありません…もう少しご迷惑おかけします。馬鹿だなと思いながら見守っていただけたらありがたいです。

No.379

>> 378 皆さん心配しています。

私も心配がありイライラしてしまうくらいです。

血圧が上がり過ぎると死に至ります。
このまま主さんが死んだらバカみたいですよ。

旦那と彼女はのうのうと暮らしてアホらしい。

きっと嫌いだったら、嫌いに慣れたら生活続けられるのではないかと思います。

無理しないで下さい。
体壊したら思う壺です。
残された娘さん、ご両親が悲しみます。

• << 383 ◎ありがとうございます。 本当、嫌いになれた楽になるのに、何故こんな酷い旦那をすぐに嫌いになれないのか… 長年一緒にいたのでまだ 「こんな旦那じゃないはず、何かの間違い。まだ間に合う」と思ってしまってどうしようもないです。 別れようと何度も思い、でもやっぱりまだ気がついてくれるかもとか思ってしまいます。 旦那もなかなか出て行かないし。 前に旦那が「まゆちゃんは好きだし別れたくないけど、このまま彼女と会えなくなるのはイヤ。話しもできなくなるのもイヤ。もしかしたらもう少し遊びたいだけなのかもしれない…」と言ったことがあります。 それも旦那の本音ならば 頑張って別れなければ まだやり直せるのかな?とも思ってしまいます。 まぁ、最終的には私がどちらかを選んでと言ったら、家族を捨てて向こうに行くと言いましたけどね… 今から仕事に行ってきます。 皆様も ありがとうございます! 後程、今の考えを書きたいと思います。 もしかしたらスレをたて直すかもしれません。

No.380

今はご両親に現実を話す事が辛いでしょうがご両親はあなたが我慢して辛い思いをしていたことが辛いんですよ
またイキイキとした姿をご両親にみせてあげてください
ご両親は既に気がついていらっしゃると私は思います
ご両親にとりあなたの幸せが一番なのです
たとえ旦那さんがいようといなくとも
あなたの幸せをねがっているはずです
あなたが娘さんの幸せを願うように…
ここで何でもいい吐き出してくださいね
応援してます

• << 385 ◎応援ありがとうございます😢 両親は私の幸せを望んでいます。 旦那の幸せもだと思います。 両親と旦那は仲良く、今まで一切トラブルも喧嘩もなくやってきました。 何度か私の危機を悟っていたと思います。 ストレスと心配からか、母親が難聴になってしまったりしたので… 最近は旦那と表面上?仲良くしている(喧嘩をしていないし、私が目を腫らしていない)ので両親も 明るくならました。 「もう大丈夫なんだな」と思っていると思います。 本当、両親には心配かけっぱなしです。 金銭面でも。 旦那のトラックのローンが終わったら、楽させてあげるからねと、旦那と二人で両親に今まで言ってきました。 あと1年半だったのに。 私も楽しみにしていました。 免取になったのであと2年半先になってしまいましたが、毎月23万の払っていたローンがなくなります。 一緒に苦労してきたのは私や両親なのに、彼女のところに行って 二人で裕福な暮らしをさせると思うと悔しいのもあります。 朝から愚痴ってしまいました💦💦 気持ち切り替えて仕事に行ってきます。

No.381

旦那さん、主さんのご両親には言いませんよ。

状況は全く違いますが、私の元旦那がそうでした。

自分の都合の悪い事は、相手から言ってもらう。

私が妊娠したり出産費用の工面や、何かあった時の大事な話は、私からでした。

もちろん別れる時も出て行く時も。

ずっと「大事な話は私は言わないからね。自分で言ってよ」と言っていたのに。

子供は待ってくれないのに、元旦那は全く話そうとしない。

問い詰めても泣きそうな顔をするだけで、曖昧な返事をして、月日だけが過ぎる。

出て行く時も、今まで世話になった父に挨拶も無しに、勝手に住む場所決めて引っ越して、それから音沙汰なし。

父に頭を下げるわけでもなく、私には会いたいと連絡してきたり。

子供より私。
私より自分。

私も元旦那には尽くしすぎました。

何でもやってあげたかったし、やって当たり前だと思ってた。

でもそれが元旦那を甘やかし、ダメな男にしていった。

元々ダメな要素があったのかもしれないけど、それを開花させたのは私。

すみません、全く違う話なのに、勝手に同じにして💦

でも、主さんがご両親に言うことになると思います。

他の方が書いてるように、離婚準備が全て調ったら(弁護士さんや慰謝料なども含め)、ご両親に話してはいかがでしょう?

旦那さん、逃げ道があるのだから、それを塞ぐために、ご両親に来てもらう。

離婚届を書いたのを見計らって、娘さんがこっそりご両親に連絡し、来てもらうなどしないと、自分から行くの待ってたら、主さんが辛くなるだけです。

もう見切りつけたのなら、待つことも選ばせることも、不要です。

長文乱文すみません💦

主さんを応援してます。

• << 390 ◎ありがとうございます。 お互いにろくでもない男を好きになってしまいましたね。 233は離婚されたのですか? アドバイスたくさんいただきましたが、旦那と彼女を一緒にさせるの、なんだか悔しくなってきました。 どうして私が諦めて旦那と彼女に負けなきゃならないのか… あの二人の思い通りにさせてあげなきゃならないのか… 違う方向にも考えたくなってきました。 また私の優柔不断がはじまりました。 もう少しこのスレでお礼をしてから、違うスレたてます。 優柔不断なことを書くスレ。 毎日考えが変わるスレ。 スレタイを最初から変えます。 本当に応援ありがとうございます!
  • << 391 ◎スミマセン 233さんでした💦💦

No.382

長年連れ添った夫婦だもん、簡単に「出ていけ!」「 はい!出ていくわ!」は無理な話しだと思う。

それに、主さんも未練いっぱいで旦那さんの出方気にしているし、旦那さんが後ろ髪ひかれるのもわかりますよ。

それに、きちんと話し合いしてない。

今、旦那さん一番しんどい時でしょ?
仕事も出来ないし、借金もあるし。

若い彼女には中々言えない男の見栄もあるんだと思いますよ。

長年連れ添った女房は我慢させても、今日、昨日の出会った彼女には背負わせられない。

勝手だけど、それが今まで尽くされてきた男のワガママなんです。

彼女も又、ブラック。

今、どちらに転んでも大変です。

旦那さん今まで本当に尽くしてくれて、主さん達もそれに応えきた。

どうするのかは時間がかかると思いますよ。

• << 392 ◎わかっていただいてありがとうございます。 気持ちってわからないものですね。 自分の気持ちもわからない。 コロコロ変わる自分がイヤになります。

No.383

>> 379 皆さん心配しています。 私も心配がありイライラしてしまうくらいです。 血圧が上がり過ぎると死に至ります。 このまま主さんが死ん… ◎ありがとうございます。

本当、嫌いになれた楽になるのに、何故こんな酷い旦那をすぐに嫌いになれないのか…
長年一緒にいたのでまだ
「こんな旦那じゃないはず、何かの間違い。まだ間に合う」と思ってしまってどうしようもないです。
別れようと何度も思い、でもやっぱりまだ気がついてくれるかもとか思ってしまいます。

旦那もなかなか出て行かないし。

前に旦那が「まゆちゃんは好きだし別れたくないけど、このまま彼女と会えなくなるのはイヤ。話しもできなくなるのもイヤ。もしかしたらもう少し遊びたいだけなのかもしれない…」と言ったことがあります。

それも旦那の本音ならば
頑張って別れなければ
まだやり直せるのかな?とも思ってしまいます。
まぁ、最終的には私がどちらかを選んでと言ったら、家族を捨てて向こうに行くと言いましたけどね…

今から仕事に行ってきます。

皆様も
ありがとうございます! 後程、今の考えを書きたいと思います。
もしかしたらスレをたて直すかもしれません。

No.384

主さん
おはよう。
昨日は、ちゃんと寝られましたか?

閉める閉めないも、決めるのは、もっとずーっと後で良いですよ。

なんていうか、彼女に単なる「浮気」は一時的な物で、旦那さんの‘戻りたい基地、故郷‘はやっぱり主さん、なんじゃないかと思いますよ。
彼女は、意地になってるし、奥さんは当たり前だけど怒ってるし、俺のせいで具合悪くなってる、お金はない、どうすれば良いのか…が、昨日までの状態で、昨日の会話で「俺が出て行けば治るのか?」って、思ってるだろうから、少し変わるかもね…追い詰めると、逃げ出しそう。

主さんに対する愛情と、彼女に対する愛情は、別な物だけど、彼女に対する愛情が本物かどうかも、旦那さん自身も分からないだろうし。お金次第で、彼女が長くは持たない気がするけどね。今後、旦那さんが働いた分は、全部こっちに慰謝料としてもらう事にした時に、彼女が働いて生活費を稼いでも、旦那さんと一緒にいたいのか?って事ですよね。
多分、そこまでしない気がしますよ。

主さんに対する愛情は、本物なんだけど(情だとしてもね、これだけ長く一緒に居たわけだし)お金の問題、今後の問題、山積みで、踏み出せないんでしょう。

No354でも書いたけど、もしも万が一、別れるとしたら、色々手続きをして、今後、主さんとお子さんが路頭に迷う事ないようにして下さいね。

• << 393 ◎ありがとうございます。 彼女は旦那を助けてやっていくつもりみたいです。 旦那も最初はやっぱり家族が捨てられないと言っていましたが、彼女と会えないうちにだんだんと想いが募ってきたみたいです。 最近の旦那は家族が大事とは言わなくなりました。 子供よりたちが悪いです。 自分では重大なことをしてる感覚がないと言っています。 馬鹿です。

No.385

>> 380 今はご両親に現実を話す事が辛いでしょうがご両親はあなたが我慢して辛い思いをしていたことが辛いんですよ またイキイキとした姿をご両親にみせて… ◎応援ありがとうございます😢

両親は私の幸せを望んでいます。
旦那の幸せもだと思います。
両親と旦那は仲良く、今まで一切トラブルも喧嘩もなくやってきました。
何度か私の危機を悟っていたと思います。
ストレスと心配からか、母親が難聴になってしまったりしたので…

最近は旦那と表面上?仲良くしている(喧嘩をしていないし、私が目を腫らしていない)ので両親も
明るくならました。
「もう大丈夫なんだな」と思っていると思います。
本当、両親には心配かけっぱなしです。
金銭面でも。

旦那のトラックのローンが終わったら、楽させてあげるからねと、旦那と二人で両親に今まで言ってきました。

あと1年半だったのに。
私も楽しみにしていました。

免取になったのであと2年半先になってしまいましたが、毎月23万の払っていたローンがなくなります。

一緒に苦労してきたのは私や両親なのに、彼女のところに行って
二人で裕福な暮らしをさせると思うと悔しいのもあります。

朝から愚痴ってしまいました💦💦
気持ち切り替えて仕事に行ってきます。

• << 389 主さんへ 両親に言えない気持ち、分かります。 心配かけたくないし、もし旦那さんが戻ったら、もう何もなかった事にして、普通に暮らせるもんね。 言ったら、さらに修羅場だから、覚悟が決まった時点で報告と相談でいいと思います。 家のローンにダンプのローンで、23万って事ですか? まあ、彼女も支払い焦げ付かせて、ブラックになる位だから、旦那様の借金を一緒に払うような、殊勝なタイプじゃないだろうけど。 ローンの返済分、今、主さんも払ってるなら、これ以上払うのやめていいかもね。 2年半で支払い終了して、ダンプの持ち逃げされるかもしれないから。 家は、もって逃げられないけどね。 返済期間長引いても、主さんの給料からは払わない事にして、一円でも多く、将来のための貯蓄に回した方が良いよ。 旦那様にお金渡さなきゃ、彼女、若いから、その内、他に見付けて、旦那さんと別れるんじゃないかと思いますよ。 今は、会ってたとしてもね。

No.386

主さん、共通の友達が居ましたよね?

主さんが言えないなら、友達を頼るのも手ですよ。
私が主さんの友達なら、旦那さん、そんなのほほんと出来なくしますが。

ド厚かましいです。彼女のところへ行きたいなんて妻であるあなたに言った時点で、普通に婚姻生活終わります。

そしてお金がないから出ていけない?じゃあ、たまたま宝くじでも当たったら、喜び勇んで出ていくってことですよね?

旦那さんを悪く言ってすみませんが、腐ってます。
もし旦那が娘さんにとって良い父親だったなら、これ以上の醜態を見せる前に、どうにかするべき。

親御さんに言えないなら、言わざるを得ない状況を作るんです。

あなたはほのめかすだけで良い。

あとは両親が旦那に聞いてくれますよ、あなたが口を開かなければ。
別れるつもりなら、いつまでも黙ってられる両親も気の毒。

主さん、頑張って。自分の人生これ以上辛くさせないでね。見守ってます。

• << 394 ◎優しいお言葉ありがとうございます。 宝くじが当たったらすぐに出て行くでしょう。 そこまで気持ちが離れているのに、わかっているのに私も馬鹿ですよね。 二人とも優柔不断です。 情けない😢

No.387

主さん、はじめまして。ずっと読ませて頂いてます。とんでもない旦那さんですね…トラックのローン、月23万も払ってるんですか!?

私おもったんですが、他のかたも言ってますが彼女の所に行かせれば、絶対お金払わなくなると思うんです。なので、彼女の両親巻き込むべきだと。娘が不倫略奪したと知れば、激怒するのがマトモな親ですよ。奴等は引っ越しや仕事変えて消えても、実家は簡単には引っ越さないだろうし。慰謝料の立て替えとか、弁護士変えてでも交渉した方がいいかと。弁護士出てきたら、相手の親もビビると思います。

でも、旦那さんは仕事辞めてそっちに行って、仕事決まる保証も無いですよね。慰謝料、ローン、無職、免許無しの親父と暮らせば、彼女もすぐ嫌になるんじゃないかなと。彼女もブラックで生活カツカツじゃないかな。トラック売却になると思います。無一文で追い出して、借金地獄に落とすのもいいかと思います。
ご両親への報告も、突然
「話があるって」って逃げられない状況を抜き打ちで作ってでも旦那さんが報告すべきかと思います。旦那さんに、土下座させて欲しい。

• << 395 ◎私も彼女の両親に言いたいです。 旦那とは別れると私と約束したのに、まだ繋がっています。 今のところ電話だけですが。 馬鹿にされています。 彼女の住所をどうにか調べたいです。 他県なので難しいです😢 探偵に依頼する余裕ないですし… 二人をこのまま幸せにさせたくなくなってきました。 私はちゃんと食べているのに体重が10キロ減りました。不思議です。

No.388

月に23万も返済してたのですか?

主さんまだ離婚してないのだから考える時間はある。
しかしこれも考えて欲しい。トラック、事故の返済が終わり、職も見付かって彼女の所に行く場合もあります。
散々返済共に頑張ってバカを見ることの内容に…。

旦那さんは素直な気持ちを主さんに話したと思います。おっさんが幼稚過ぎます(失礼)女房にそこまで言うバカは居ない。
幼稚だと思います。

素朴な疑問です。
旦那さんの両親、兄弟には相談しないのですか?

• << 396 ◎本当に幼稚なおっさんです。 女房になんでも話す。 知能が子供なんです。 トラックのローンは毎月 23万払っていました。 あと1年半でした。 今は仕事でお世話になっていた会社に預けて、代わりにローンも払ってもらっています。 免許をとったらトラックをかえしてもらって、その会社に毎月23万を1年半返す感じです。 旦那の両親は他界しています。 お兄さんが一人いますが、他県です。 この話しを私が旦那のいとこに相談したので いとこからお兄さんの耳には入ってはいるようです。 直接まだ旦那には何も言ってきていないようですが、いとこに「いい年して何を馬鹿なことを…」と言っていたみたいです。 連絡をとる気ならとれます。 連絡しようかなと思っています。

No.389

>> 385 ◎応援ありがとうございます😢 両親は私の幸せを望んでいます。 旦那の幸せもだと思います。 両親と旦那は仲良く、今まで一切トラブルも… 主さんへ
両親に言えない気持ち、分かります。
心配かけたくないし、もし旦那さんが戻ったら、もう何もなかった事にして、普通に暮らせるもんね。
言ったら、さらに修羅場だから、覚悟が決まった時点で報告と相談でいいと思います。

家のローンにダンプのローンで、23万って事ですか?
まあ、彼女も支払い焦げ付かせて、ブラックになる位だから、旦那様の借金を一緒に払うような、殊勝なタイプじゃないだろうけど。
ローンの返済分、今、主さんも払ってるなら、これ以上払うのやめていいかもね。
2年半で支払い終了して、ダンプの持ち逃げされるかもしれないから。
家は、もって逃げられないけどね。
返済期間長引いても、主さんの給料からは払わない事にして、一円でも多く、将来のための貯蓄に回した方が良いよ。

旦那様にお金渡さなきゃ、彼女、若いから、その内、他に見付けて、旦那さんと別れるんじゃないかと思いますよ。

今は、会ってたとしてもね。

• << 399 ◎本当にその通りです😢 両親にはなるべく心配かけたくないです😢 トラックのローンのことは396に書いた通りです。 今は支払いしていません。旦那がトラックの仕事を再開したら払います。 彼女とは4月から会っていません。間違いないです。 なのでなおさらいとおしい気持ちが募っているのだと思います。

No.390

>> 381 旦那さん、主さんのご両親には言いませんよ。 状況は全く違いますが、私の元旦那がそうでした。 自分の都合の悪い事は、相手から言って… ◎ありがとうございます。
お互いにろくでもない男を好きになってしまいましたね。
233は離婚されたのですか?

アドバイスたくさんいただきましたが、旦那と彼女を一緒にさせるの、なんだか悔しくなってきました。

どうして私が諦めて旦那と彼女に負けなきゃならないのか…
あの二人の思い通りにさせてあげなきゃならないのか…

違う方向にも考えたくなってきました。
また私の優柔不断がはじまりました。

もう少しこのスレでお礼をしてから、違うスレたてます。

優柔不断なことを書くスレ。
毎日考えが変わるスレ。
スレタイを最初から変えます。

本当に応援ありがとうございます!

No.391

>> 381 旦那さん、主さんのご両親には言いませんよ。 状況は全く違いますが、私の元旦那がそうでした。 自分の都合の悪い事は、相手から言って… ◎スミマセン
233さんでした💦💦

No.392

>> 382 長年連れ添った夫婦だもん、簡単に「出ていけ!」「 はい!出ていくわ!」は無理な話しだと思う。 それに、主さんも未練いっぱいで旦那さんの出方… ◎わかっていただいてありがとうございます。

気持ちってわからないものですね。
自分の気持ちもわからない。

コロコロ変わる自分がイヤになります。

• << 400 まだ、発覚して間がないのでコロコロ気持ちが変わるのが当たり前だと思います。 旦那さんもきっとそうなんですよ。 主さんは旦那さん彼女の元に行ったら帰って来なくなると思いますか? 今、彼女に会えないし仕事も事故でつまってるから逃げたい気持ちもあるんだと思います。 と、行って彼女の元に行けばきっとこちらの家族が恋しくなるんじゃないかな? たとえ、もめて離婚しても残してきた家族が大切になると思います。 余り焦らず、ゆっくりこたえをみつけてくださいね。

No.393

>> 384 主さん おはよう。 昨日は、ちゃんと寝られましたか? 閉める閉めないも、決めるのは、もっとずーっと後で良いですよ。 なんてい… ◎ありがとうございます。

彼女は旦那を助けてやっていくつもりみたいです。
旦那も最初はやっぱり家族が捨てられないと言っていましたが、彼女と会えないうちにだんだんと想いが募ってきたみたいです。

最近の旦那は家族が大事とは言わなくなりました。

子供よりたちが悪いです。
自分では重大なことをしてる感覚がないと言っています。
馬鹿です。

• << 397 主さんへ 旦那さん、そんな感じなんだろうね。 旦那さんにとっては、主さんが、親みたいになってそう。 どうしたらいいかは、ゆっくり考えよう。長期戦覚悟でね。 彼女が支えるって言ってるんだ。 口だけだと思うから、旦那さんには、お金渡さず、お手並み拝見しときましょう。 ちなみに、探偵費用は、1時間当たり5000~1万円、1日頼むと概算で5万。交通費(駐車場代も)は別に徴収。 彼女が他県なら、2~3日(20万)は見ておいた方が良いかもな。 あとは、フェイスブックとかmixiかな。 実名で載せてたら、人によって、出身校なんか出してるから、行って、クリーニング屋さんとか、出前やってるお店なんかで、聞いたら、もしかしたら家は見付かるかもね。 ただ、何やったかは、言わない方が良いよ。 名誉毀損で逆に訴えられるから。

No.394

>> 386 主さん、共通の友達が居ましたよね? 主さんが言えないなら、友達を頼るのも手ですよ。 私が主さんの友達なら、旦那さん、そんなのほほんと出… ◎優しいお言葉ありがとうございます。

宝くじが当たったらすぐに出て行くでしょう。
そこまで気持ちが離れているのに、わかっているのに私も馬鹿ですよね。
二人とも優柔不断です。
情けない😢

No.395

>> 387 主さん、はじめまして。ずっと読ませて頂いてます。とんでもない旦那さんですね…トラックのローン、月23万も払ってるんですか!? 私おもっ… ◎私も彼女の両親に言いたいです。
旦那とは別れると私と約束したのに、まだ繋がっています。
今のところ電話だけですが。

馬鹿にされています。

彼女の住所をどうにか調べたいです。
他県なので難しいです😢
探偵に依頼する余裕ないですし…

二人をこのまま幸せにさせたくなくなってきました。

私はちゃんと食べているのに体重が10キロ減りました。不思議です。

No.396

>> 388 月に23万も返済してたのですか? 主さんまだ離婚してないのだから考える時間はある。 しかしこれも考えて欲しい。トラック、事故の返済が… ◎本当に幼稚なおっさんです。
女房になんでも話す。
知能が子供なんです。

トラックのローンは毎月
23万払っていました。
あと1年半でした。

今は仕事でお世話になっていた会社に預けて、代わりにローンも払ってもらっています。

免許をとったらトラックをかえしてもらって、その会社に毎月23万を1年半返す感じです。

旦那の両親は他界しています。
お兄さんが一人いますが、他県です。

この話しを私が旦那のいとこに相談したので
いとこからお兄さんの耳には入ってはいるようです。
直接まだ旦那には何も言ってきていないようですが、いとこに「いい年して何を馬鹿なことを…」と言っていたみたいです。

連絡をとる気ならとれます。
連絡しようかなと思っています。

• << 398 お返事ありがとうございます。 お兄さんいらっしゃるんですね!! ガッ~ンと言って貰いましょう? 離婚まだ躊躇われているのですね。 知り合い超が付くほど真面目で近所でも有名な優しい旦那さんがいました。 女に狂いました。 奥さんは絶対に別れない。悪いところは治すと努力されていましたが…悪いところは無い奥さんなのです。尽くして尽くして頑張っていました。 子供の為に我慢して旦那が朝帰りしようが何しようが日田すら我慢して 2人で借金返済して、旦那の車が古かったらしく、貯蓄で新車買って 離婚ですよ。 給料入れなくなり、会社の財形貯蓄も全部、女に注ぎ込んだようでゼロですよ。 子供さんも小学生だったかなぁ~。 大変だったと思います。 その旦那さんも子煩悩な優しい旦那さんで有名でした。 あれから奥さんは生き生きされてますよ。 『地獄だった、死にたかった。どうしたら良いか、まったくわからなかった。』 と、 旦那さんは女と暮らしているみたいです。幸せかは…わかりません。

No.397

>> 393 ◎ありがとうございます。 彼女は旦那を助けてやっていくつもりみたいです。 旦那も最初はやっぱり家族が捨てられないと言っていましたが、… 主さんへ
旦那さん、そんな感じなんだろうね。
旦那さんにとっては、主さんが、親みたいになってそう。

どうしたらいいかは、ゆっくり考えよう。長期戦覚悟でね。
彼女が支えるって言ってるんだ。
口だけだと思うから、旦那さんには、お金渡さず、お手並み拝見しときましょう。
ちなみに、探偵費用は、1時間当たり5000~1万円、1日頼むと概算で5万。交通費(駐車場代も)は別に徴収。
彼女が他県なら、2~3日(20万)は見ておいた方が良いかもな。
あとは、フェイスブックとかmixiかな。
実名で載せてたら、人によって、出身校なんか出してるから、行って、クリーニング屋さんとか、出前やってるお店なんかで、聞いたら、もしかしたら家は見付かるかもね。
ただ、何やったかは、言わない方が良いよ。
名誉毀損で逆に訴えられるから。

• << 403 ◎彼女の住所は○県○市まではわかっています。 あと会社の名前もわかっています。。彼女の住んでいる県とはまた違う県です。💧 会社では教えてもらえないですよね💧 お盆休みを利用して私が探しに行きたいくらいですが、私の県から一人で出たことがないので無理っぽいです😢

No.398

>> 396 ◎本当に幼稚なおっさんです。 女房になんでも話す。 知能が子供なんです。 トラックのローンは毎月 23万払っていました。 あと… お返事ありがとうございます。

お兄さんいらっしゃるんですね!!
ガッ~ンと言って貰いましょう?

離婚まだ躊躇われているのですね。

知り合い超が付くほど真面目で近所でも有名な優しい旦那さんがいました。
女に狂いました。
奥さんは絶対に別れない。悪いところは治すと努力されていましたが…悪いところは無い奥さんなのです。尽くして尽くして頑張っていました。
子供の為に我慢して旦那が朝帰りしようが何しようが日田すら我慢して
2人で借金返済して、旦那の車が古かったらしく、貯蓄で新車買って
離婚ですよ。

給料入れなくなり、会社の財形貯蓄も全部、女に注ぎ込んだようでゼロですよ。

子供さんも小学生だったかなぁ~。
大変だったと思います。

その旦那さんも子煩悩な優しい旦那さんで有名でした。

あれから奥さんは生き生きされてますよ。
『地獄だった、死にたかった。どうしたら良いか、まったくわからなかった。』
と、

旦那さんは女と暮らしているみたいです。幸せかは…わかりません。

• << 404 ◎お兄さんは私と同じ年齢です。旦那は年下ですので。 常識はある人で、家族を大切にしている人です。 でも、結局は弟が可愛いと思うので最終的に私の味方になってくれるのかはわかりません… 旦那が浮気するまでは 2年に一回くらいは家族ぐるみで泊まりに行ったり、泊まりに来たりしていましたが、最近は会っていません。

No.399

>> 389 主さんへ 両親に言えない気持ち、分かります。 心配かけたくないし、もし旦那さんが戻ったら、もう何もなかった事にして、普通に暮らせるもんね… ◎本当にその通りです😢
両親にはなるべく心配かけたくないです😢

トラックのローンのことは396に書いた通りです。
今は支払いしていません。旦那がトラックの仕事を再開したら払います。

彼女とは4月から会っていません。間違いないです。
なのでなおさらいとおしい気持ちが募っているのだと思います。

• << 401 本当に、やるならバレないように、こっちに迷惑かけないようにやって、相手選んでほしいですね。 ま、妻は主さんなんだし、何も悪い事してないんだから、どっしり構えていましょう。 しばらく会ってなくて、電話だけなんだね。 じゃあ、意外にしつこい女の人なんだね。なるほど。 一番いやなのは、全部払い終わってトンズラされたら、最悪だよね。 どうかな……親だから、もちろん心配するかもしれないけど、話してしまって、公平な立場の人から、大人としての自覚を持つように、説教してもらった方が良い気もするよ。 旦那さん、主さんが相手だと、どこまでも甘えちゃうから、目を覚ます為に、言ったらどうかな? 2人では出て来なかった考え方が新たに出て来て、主さんにも良いかもしれないし。 一家の大黒柱なんだし、浮気ならともかく、浮気相手と暮らしたいとか、常識的には有り得ない事いってるし、4ヶ月我慢したんだよね? 旦那さんには内緒で、先に話しといて、話し合った方が良いのかも。 ごめんね、私も意見が若干変わりました。

No.400

>> 392 ◎わかっていただいてありがとうございます。 気持ちってわからないものですね。 自分の気持ちもわからない。 コロコロ変わる自分が… まだ、発覚して間がないのでコロコロ気持ちが変わるのが当たり前だと思います。

旦那さんもきっとそうなんですよ。

主さんは旦那さん彼女の元に行ったら帰って来なくなると思いますか?

今、彼女に会えないし仕事も事故でつまってるから逃げたい気持ちもあるんだと思います。

と、行って彼女の元に行けばきっとこちらの家族が恋しくなるんじゃないかな?

たとえ、もめて離婚しても残してきた家族が大切になると思います。

余り焦らず、ゆっくりこたえをみつけてくださいね。

• << 405 ◎旦那も最初のころは 「向こうに行っても家族が心配になると思うし、会いたくなると思う。自分でもわかっている。向こうに行って、帰りたくなっても、まゆちゃんはまた迎えてくれる気がする」と言っていました。 でも、今は行ったらもう帰らない帰れないと言ってます。 そんな気持ちでは彼女に悪いと思っているみたい。 それに私が彼女と電話で話した時に「旦那はそっちに行っても家族が心配になると言っている。会いたくなるのもわかっている」と言ってることを言ってしまったので、もう私には何も言わないそうです。また彼女に言われたら困るから。 最初のころに旦那を向こうに行かせたら旦那はいつか戻って来たかもしれませんが、今は帰ってこないと思います。 同じような人もいるのですね。 別れたらなんで早くわかれなかったんだろう…と思うのはわかります。 私もバツイチなので💧

No.401

>> 399 ◎本当にその通りです😢 両親にはなるべく心配かけたくないです😢 トラックのローンのことは396に書いた通りです。 今は支払いしてい… 本当に、やるならバレないように、こっちに迷惑かけないようにやって、相手選んでほしいですね。

ま、妻は主さんなんだし、何も悪い事してないんだから、どっしり構えていましょう。

しばらく会ってなくて、電話だけなんだね。
じゃあ、意外にしつこい女の人なんだね。なるほど。

一番いやなのは、全部払い終わってトンズラされたら、最悪だよね。

どうかな……親だから、もちろん心配するかもしれないけど、話してしまって、公平な立場の人から、大人としての自覚を持つように、説教してもらった方が良い気もするよ。

旦那さん、主さんが相手だと、どこまでも甘えちゃうから、目を覚ます為に、言ったらどうかな?

2人では出て来なかった考え方が新たに出て来て、主さんにも良いかもしれないし。

一家の大黒柱なんだし、浮気ならともかく、浮気相手と暮らしたいとか、常識的には有り得ない事いってるし、4ヶ月我慢したんだよね?

旦那さんには内緒で、先に話しといて、話し合った方が良いのかも。

ごめんね、私も意見が若干変わりました。

• << 406 ◎会っていないのは間違いないです。 両親には言えないです😢 今日も先ほど「スイカ食べな~!!美味しく冷やしといたよ!お風呂入れたから先に入りな~」と旦那に言っていました。 こんな話しできない😢

No.402

主さん…
旦那さんが子供なら、そこを利用してみては?
気持ちぶつけた時に主さんがまだ旦那さんに気持ちがある事伝えてみましたか?

もう色んな気持ちをぶつけて、旦那さんを混乱させてみては?

私は色んな作戦しました…💦
1年半かかりましたが、旦那は戻ってきました。

• << 407 ◎旦那さま、戻ってきたのですね。 私も何回も気持ちはぶつけています。 「まだ大好き。諦められない。別れたくない。全部許すから元にもどろう。 ずっと一緒にいたい。私が彼女より幸せにするから!」 何を言っても無駄でした。 旦那が溺愛していた娘が泣きながら訴えてもダメでした。 その場では旦那も泣いて娘と抱き合い「ごめん。パパがわるかった。ずっとここにいるよ。」と言うのですが、しばらくするとまた彼女のことを思い出して振り出しに戻ります。 こんな最低な旦那です。

No.403

>> 397 主さんへ 旦那さん、そんな感じなんだろうね。 旦那さんにとっては、主さんが、親みたいになってそう。 どうしたらいいかは、ゆっくり考… ◎彼女の住所は○県○市まではわかっています。
あと会社の名前もわかっています。。彼女の住んでいる県とはまた違う県です。💧
会社では教えてもらえないですよね💧

お盆休みを利用して私が探しに行きたいくらいですが、私の県から一人で出たことがないので無理っぽいです😢

No.404

>> 398 お返事ありがとうございます。 お兄さんいらっしゃるんですね!! ガッ~ンと言って貰いましょう? 離婚まだ躊躇われているのですね… ◎お兄さんは私と同じ年齢です。旦那は年下ですので。
常識はある人で、家族を大切にしている人です。

でも、結局は弟が可愛いと思うので最終的に私の味方になってくれるのかはわかりません…

旦那が浮気するまでは
2年に一回くらいは家族ぐるみで泊まりに行ったり、泊まりに来たりしていましたが、最近は会っていません。

No.405

>> 400 まだ、発覚して間がないのでコロコロ気持ちが変わるのが当たり前だと思います。 旦那さんもきっとそうなんですよ。 主さんは旦那さん彼女の元… ◎旦那も最初のころは
「向こうに行っても家族が心配になると思うし、会いたくなると思う。自分でもわかっている。向こうに行って、帰りたくなっても、まゆちゃんはまた迎えてくれる気がする」と言っていました。

でも、今は行ったらもう帰らない帰れないと言ってます。
そんな気持ちでは彼女に悪いと思っているみたい。
それに私が彼女と電話で話した時に「旦那はそっちに行っても家族が心配になると言っている。会いたくなるのもわかっている」と言ってることを言ってしまったので、もう私には何も言わないそうです。また彼女に言われたら困るから。

最初のころに旦那を向こうに行かせたら旦那はいつか戻って来たかもしれませんが、今は帰ってこないと思います。

同じような人もいるのですね。
別れたらなんで早くわかれなかったんだろう…と思うのはわかります。

私もバツイチなので💧

No.406

>> 401 本当に、やるならバレないように、こっちに迷惑かけないようにやって、相手選んでほしいですね。 ま、妻は主さんなんだし、何も悪い事してない… ◎会っていないのは間違いないです。

両親には言えないです😢
今日も先ほど「スイカ食べな~!!美味しく冷やしといたよ!お風呂入れたから先に入りな~」と旦那に言っていました。

こんな話しできない😢

No.407

>> 402 主さん… 旦那さんが子供なら、そこを利用してみては? 気持ちぶつけた時に主さんがまだ旦那さんに気持ちがある事伝えてみましたか? も… ◎旦那さま、戻ってきたのですね。

私も何回も気持ちはぶつけています。
「まだ大好き。諦められない。別れたくない。全部許すから元にもどろう。
ずっと一緒にいたい。私が彼女より幸せにするから!」

何を言っても無駄でした。

旦那が溺愛していた娘が泣きながら訴えてもダメでした。
その場では旦那も泣いて娘と抱き合い「ごめん。パパがわるかった。ずっとここにいるよ。」と言うのですが、しばらくするとまた彼女のことを思い出して振り出しに戻ります。

こんな最低な旦那です。

No.408

◎皆様ありがとうございます。

ここを閉鎖して新しくスレをたてます。

「優柔不断な馬鹿夫婦。」です。

よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧