生活保護って簡単に貰えるのですね??

レス47 HIT数 22264 あ+ あ-

2013/09/23 09:31(更新日時)

私の知り合いの話なんですが
仮名、花ちゃん(20)は
両親が幼い時に離婚されていて母子家庭、母親には彼氏がいて内縁の関係です
花ちゃんは今年の4月に
できちゃった婚をされて
ダンナさんの扶養に
入られ実際、4月末に入籍
だけど保険証もらったん
今月で保護を外したのが
1月だそうです。
保護を外す前から
ダンナさんの実家で
同棲をされておりました。

保護を外してからは個人で
国保
1月まで保護
1月~6月まで国民保険
6月~旦那の扶養

花ちゃんは兄弟が4人
いて花ちゃん以外社会人で
働かれており去年
お兄さんがローンを組み
一軒家を購入されました。
母方のおばあさんも
現役の看護婦さんで
所得があります。
どうして家族全員
所得があり
家があり車があり
動物をたくさん飼っていて
普通の生活をされているのに
生活保護が受給できるのか
疑問です。
花ちゃんの家は創価学会
一族ですがこれは公明党
からの関係がありますか??

No.1816290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.47

一年以上前のスレじゃん…。
生活保護で検索してわざわざ引っ張りあげてるのかな?
よっぽど生活保護に関心があるんですね。

No.46

生活保護貰えるとか貰えないとか浅ましい😣

元気なら働こう

母子も年よりも

働こうよ👍

ぐうたら生活保護のママは缶でも集めたら

No.45

マスコミに通報する!
私の税金!
すぐお願いします!

No.44

日本語が変

No.43

>> 38 私の両親は貰えなかったです。 簡単に貰えると聞くととても腹が立ちます。 今無理して10万円近く送ってますが離婚する予定なので送れなくなる時が… 両親って二人とも病気?

年金もらう年でもないの?

No.42

>> 27 生活保護は、自宅、車があると無理です。後、家族と同居は無理ですよ…。アパートでも借りなきゃね、市役所の福祉課に電話したら詳しく教えて頂けます… それは嘘です

自宅持ってる方で受けている人がいます

住宅手当て部分の保護費をカットされて8万受けていましたよ

No.41

>> 8 花ちゃんは実家暮らしで 生活保護受けているときは 独身だったので世帯分離して 世帯主になることはできるのですか? 世帯分離してても 住… 世帯分離してるから扶養にはならないよ

No.40

一部の人間は生活保護申請してもすぐもらえる利権

本当に必要な普通の人はなかなかもらえないようにする

もらえてもすぐ打ち切られたりする

宗教.その他団体に入ると福祉に力持ってるから そんなこと無くなるよ~ 入ったらどう?と勧誘

まっ 昔 聞いただけの話しだけどね。

No.39

福祉関係+公明+創価学会で検索したら幾らでも出てくるよ。

ミクルで書き込みためらうこともちゃんと書いてるよ。

もし同じ学会員なのに福祉関係違う場合は…
やっぱ何か理由があると思うけどそれもネットに出てる。

No.38

私の両親は貰えなかったです。 簡単に貰えると聞くととても腹が立ちます。
今無理して10万円近く送ってますが離婚する予定なので送れなくなる時がどうなるか不安です。本当に必要な人にはくれないのにこんな事許せないです。

• << 43 両親って二人とも病気? 年金もらう年でもないの?

No.37

>> 36 生活保護の人は本当にプライバシーないみたいだよ。
役所の人間は保護の人の家に許可なく入る権利あるとか、通帳の中身も許可なく見れてどんなものにいくら使ってるとか、電気代やガス代、オークションなんかで買ったものや値段、取引した人の名前も把握するらしいよ。

No.36

>> 35 同じシングルとして恥ずかしいです。

このような方がいるから母子家庭な生活保護に対する偏見が強まる。

友人ならちゃんとするよう導けませんか?

私なら通報する、友人辞めます。

お子さんがかわいそう。

No.35

私の友人はシンママで生保貰ってますが
かなり裕福な暮らしをしてます
働かないでスロットしてたりmixiで遊びまくってたり

体とかもどこも悪い風に見えなくて
逆に元気です

こんだけ裕福なら生活保護に頼んなくてもとか思いますが
本人いわく シンママだと生保が通りやすいとか貰える金は貰っておきたいとの事
頭のキレる奴ですので尚更悪どい感じ

そんな奴が申請通るなら誰でも貰えるとか思っちゃいます

No.34

家族は、花ちゃんの生活費くらいの額の献金をしてるのでは❓
その分を国が花ちゃんを養ってる。

結局、創価が得をする。

愛ちゃんも家族に献金してもらわなきゃ優遇もないよ。

No.32

主さん 本当に知らなかったの、
住んでる地域によるのかも知れないけど
福祉関係公明が力持ってるし、特に力入れてるし、不正があっても役所は調査にも入らん、入れん。

みんなで声を上げておかしいことを正していかないと。

No.31

民主党の正体・・・ 在日朝鮮人が「民主党の国民」半島政権”
2009年12月、民主党は在日朝鮮人の「生活保護」を速やかに決定するように命令
2009年12月、民主党政権は在日の「生活保護」の事前審査・就労斡旋の禁止と、申請=支給を 原則にするように、支給要件を緩和する「速やかな保護決定」を地方自治体に大臣命令で通達した。
これにより事実上、在日韓国・朝鮮人は申請さえすれば「生活保護」が無条件で受けられることとなった。
在日朝鮮人は、民主党が日本の政権を取った、「プレゼントや」「もらわにゃ損や」と全国各地で一斉に民団・総連の指導により「生活保護」申請がおこなわれた。
全国で生活保護が急激に増えた結果、「生活保護」支出が3倍にも増えてしまった。
在日の生活保護は「事前審査の禁止、就労斡旋の禁止と、申請=支給」を原則にと大臣命令。
◆日本人については厳しい生活保護監視
     ↓
生活保護の申請時や更新時、定期的に役所の生活福祉課に出向く義務がある。本人が行かないと即刻打ち切り。就職斡旋された面接に行かないと即刻打ち切り。親族からの金銭、食料援助はないかとかの書類に記載。親族の年収調査もは入る、市町村に収入証明調査(住民税)調査で即アウトだ

No.30

とりあえず、匿名でいいから、役所か福祉事務所に問い合わせて下さい。きちんと納得のいくお答えをいただけないなら、メディアと警察に届けますからと。

No.29

>> 28 札幌は簡単には貰えないよ 一回は帰される白石区役所だけどね 在日の人 は簡単に貰えてるね 白石区役所は今生活保護プラスボランティア活動がついて来る札幌厚別と白石の区役所は 日本人には厳しいけど在日さんには優しいは 民主の後ろ盾あるし

No.28

簡単に貰えるよ。手続きがっていっても1ヶ月で貰ってる方ばかりだよ。生保族は簡単通る市区町村を知ってるから、まずはそこに引っ越して手続きしてるよ。友人達が次々貰ってて、働くこっちがアホクサい。

No.27

生活保護は、自宅、車があると無理です。後、家族と同居は無理ですよ…。アパートでも借りなきゃね、市役所の福祉課に電話したら詳しく教えて頂けますよ…。一年に一度ですが兄弟、叔父、伯母達までに、扶養義務の書類が届きますよ…。

• << 42 それは嘘です 自宅持ってる方で受けている人がいます 住宅手当て部分の保護費をカットされて8万受けていましたよ

No.26

ヤクザ、胡散臭い宗教、公金の不正受給者

これが日本の三大クズ

完全に国を食い物にしてるね

完璧に所得を把握され、定年までせっせと税金を払い続けているサラリーマンが一番の被害者
その三大クズは税金を一切払っていない

不法滞在でも、それなりに働いて税金払っている外国人や在日の方がまだマシ

いっその事、中国か北朝鮮にでも団体で亡命でもして欲しい

No.25

>> 24 人生そこまでいくと虚しいですね。

No.24

生活保護はそんなに簡単にはもらえないみたいですよ。
義理の妹がもらっていますが、もらう前に書く書類が山程あります。
まずは、貯金が3万以下であることや宝石やブランド品など売れる要素があるものはすべて売ってお金に変えたり、着る洋服の色も黒、茶、グレーしかだめみたいです。
それから、何年も連絡を取っていない親族にまで連絡を取らされお金の援助が出来ない証明を書いてもらうのはすごく大変みたいです。
だから、簡単には生活保護は受けれません。

No.23

学会は北朝鮮に送金していると聞いたことありますが 国は税金を簡単に 支給するんですかっ😲

No.22

日本共産党ですね。唯一国から援助貰わずやってる党。

No.21

また創価叩きですか?生保は創価より共産ですよ!入院先でも良く生保や障害などは共産党が力あるって聞いてます!

No.20

うちも創価学会ですが、そんな根回しな話聞いた事もありません。

実際うちが生活保護受けたい位ですが…
自己破産寸前でも家族皆で頑張ってますよ😅

私の知る限り、周りで生活保護受けてる学会員なんていませんが…💧

皆 悩みと闘いながら日々頑張ってますよ。

根回しとか、創価学会員が全員公務員なわけあるまいし。
そんな都合いい創価パワーってなんだろ💧(苦笑)
常識で考えてあり得ないと思いますが…

No.19

結局、花ちゃんばっか楽してズルい!私だって貰ってやる!ってスレな訳ね‥

No.18

どうも内容がよく分からない。

花ちゃんの親兄弟はそれなりに収入があるのに、なぜ花ちゃんに保護がおりるのかということ?

花ちゃんの家族はそんなに収入があるの。

No.17

学会に入信してりゃいいってもんじゃないでしょ
懸命に活動してて信頼あるかないかに違い出て来る

もし主が活動頑張ってるって言うなら
学会は仲間意識強いんだから 学会同士で相談すりゃあいいじゃん

No.16

主さんも、お友達の花ちゃんが、生活保護を受けてる事が、羨ましいなら、主さんも生活保護を受けたら⁉働かずに、毎月約束された収入が国から援助されるとラッキーでしょ⁉🐱

No.15

創価は関係あるかもね
あとは、朝鮮人かもしれないし

No.14

>> 12 私の家も創価で そして私はシングルマザで 1歳の子供がいます。 私も親と同居しながらも 生活保護は受けれますか? うちは世帯分離… 創価ってそういう教えなんだ💔

No.13

>> 12 愛ちゃん既に考え方間違ってる。
恥ずかしい発言は止めようよ。
生活保護は本当に助けてくれる身寄りの無い困ってる人に廻してあげようよ。
ずるいって次元違うし…花ちゃんのオウチが不正してズルい事をしてるんだよ。それに学会が絡んでるから、皆学会を毛嫌いするんだよ。宗教の根本的理念と生活保護の意義ちゃんと理解して 真っ当に生きることだけ考えようよ。
じゃないと本当に助けて貰いたい人に助けが回らない。
楽するための生活保護じゃないんだよ。わかってね。

No.12

>> 6 公明党の関係は定かじゃないけど、 学会員が組織的に知り合いを生活保護を受けやすいように根回しする話はよく聞きます。花ちゃんのお家も組織的に保… 私の家も創価で
そして私はシングルマザで
1歳の子供がいます。
私も親と同居しながらも
生活保護は受けれますか?

うちは世帯分離していても
住所が一緒の父は年収
700万円なので
児童扶養手当が
もらえなかったんです。

創価や公明党の権力を
使って市営住宅や県営住宅
に入ったり生活保護を
受給する根回しをしたり
する他に

創価の権力を使い
得するようなことって
ありますか?

私も創価の家なのに
花ちゃんだけズルイ
って思いました。

• << 14 創価ってそういう教えなんだ💔

No.11

>> 5 天下無敵の 草加せんべい & コンペー党 セットだから😆 説教新聞も取らされるよ ~✋ 私自身の両親も活動家で
父はびー長をしています。
聖教新聞は読まずに捨てるのに2部とってますよ(笑)

No.10

創価…。
とても熱心な創価一族です。

No.9

>> 3 結局 家族は離れてしまえば当てにならないって事さ もしくは援助もしたくないような人なんじゃない?花ちゃんは 花ちゃんは家族から
愛されていてADHDとうつ病
など精神病にかかったときは
閉鎖病棟に入院などして
家族に看病されていたので
違うと思います。
やっぱり創価パワーですかね?

No.8

>> 2 親や子供に収入や持ち家や貯蓄など資産があっても世帯が分離しており その世帯の収入が基準以下であれば生活保護の申請ができますが創価学会=公明党… 花ちゃんは実家暮らしで
生活保護受けているときは
独身だったので世帯分離して
世帯主になることはできるのですか?
世帯分離してても
住民票が同じ住所になると
親や家の中の所得が高い方の
扶養範囲になりますよね?
ハテナでいっぱいです😃💦

• << 41 世帯分離してるから扶養にはならないよ

No.7

?世帯分離してるから?
河本?

No.6

公明党の関係は定かじゃないけど、
学会員が組織的に知り合いを生活保護を受けやすいように根回しする話はよく聞きます。花ちゃんのお家も組織的に保護受けられたのかもね。

• << 12 私の家も創価で そして私はシングルマザで 1歳の子供がいます。 私も親と同居しながらも 生活保護は受けれますか? うちは世帯分離していても 住所が一緒の父は年収 700万円なので 児童扶養手当が もらえなかったんです。 創価や公明党の権力を 使って市営住宅や県営住宅 に入ったり生活保護を 受給する根回しをしたり する他に 創価の権力を使い 得するようなことって ありますか? 私も創価の家なのに 花ちゃんだけズルイ って思いました。

No.5

天下無敵の

草加せんべい

コンペー党

セットだから😆

説教新聞も取らされるよ
~✋

• << 11 私自身の両親も活動家で 父はびー長をしています。 聖教新聞は読まずに捨てるのに2部とってますよ(笑)

No.4

もちろん創価学会パワーあります。

No.3

結局 家族は離れてしまえば当てにならないって事さ

もしくは援助もしたくないような人なんじゃない?花ちゃんは

• << 9 花ちゃんは家族から 愛されていてADHDとうつ病 など精神病にかかったときは 閉鎖病棟に入院などして 家族に看病されていたので 違うと思います。 やっぱり創価パワーですかね?

No.2

親や子供に収入や持ち家や貯蓄など資産があっても世帯が分離しており その世帯の収入が基準以下であれば生活保護の申請ができますが創価学会=公明党の圧力があれば保護がおりやすいです。

• << 8 花ちゃんは実家暮らしで 生活保護受けているときは 独身だったので世帯分離して 世帯主になることはできるのですか? 世帯分離してても 住民票が同じ住所になると 親や家の中の所得が高い方の 扶養範囲になりますよね? ハテナでいっぱいです😃💦

No.1

ヒント芸能人💸

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧