下痢…❓💩💩💩💩

レス6 HIT数 1350 あ+ あ-

2007/12/09 21:11(更新日時)

8ヶ月になったばかりの👶のお母さんです😃

普段💩は平均2回です‼
一気に大量💩💩じゃなく2回に分ける感じです‼たまに3回(3回目はほんの少し👆)

なのに今日は5回しました😭
1、2回目はいつも通り、後の3回はちょっとずつ👆

色は1、2回目は緑💩
3回目からは黄色💩

固さは1、2回目は固め💩

3回目からは柔らかめの💩

です👆

これは下痢をしてるんでしょうか❓❓❓

機嫌&食欲はいつも通りです😃
明日病院に連れて行った方がいいでしょうか❓❓病院で風邪もらうのも嫌だし行かなくても大丈夫なのかな…と悩んでます😔
今から救急に行った方がいいでしょうか❓❓

とりあえずお風呂はやめとこうか…と悩み中です😥

熱は37、1です😊
良ければ教えてください🙇

No.181575 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😃💩が多い少ないは日によって違うし、水のようにビチャビチャな💩でなくて機嫌よければ心配ないと思うよ😃救急で行ってももっと強烈な風邪もらっちゃうよ😃しかも日曜日の夜は混んでるよ😩
明日また様子みておかしかったら受診してみては?

• << 3 🙇ママ1サン🙇 早速📧いただいてありがとうございます😭😭 読ませていただいて安心しました😭 いつもより回数がちょっと多めだったからものすごく不安になって😭 食欲、機嫌がいいのでどうしたものか…と分かりませんでした😭 夜から明日の朝まで様子見て、増えたり変わった感じになれば病院に行こうと思います😊慌てなくていいと聞いたのでホッとしました😭 ありがとうございました🙇🙇🙇🙇

No.2

はじめまして。私も子供がそのぐらいの年齢の時に良く心配してました。近くの病院の先生は10回以上が下痢と思って下さい。みたいに言ってました。ただ、大げさと言ってる様な気がすると言うか…そんな気もしてしまいます。他の病院ではミルクを少しやめたり薄めてと言われたりもしました。勿論、自己判断は良くないですよ。緩いうんちがこれからも続く様なら病院に言ってみて下さい。お風呂はお腹を温める意味でもお尻を清潔にしかぶれさせない為にも入れてあげて下さい。

• << 4 🙇ママ2サン🙇 早速お返事ありがとうございます🙇🙇 10回以上が下痢なんですね😲 いつもより少し多めだから慌てなくて大丈夫みたいですね😭😭 今日の夜もこまめにオムツ見て、変わった様子がないか確認して増えたりするようなら明日病院に行きたいと思います😊 お風呂は入れて温める方がいいんですね‼ 今から入れてあげるようにします😊 教えていただいてありがとうございます🙇とても安心しました🙇🙇

No.3

>> 1 初めまして😃💩が多い少ないは日によって違うし、水のようにビチャビチャな💩でなくて機嫌よければ心配ないと思うよ😃救急で行ってももっと強烈な風邪… 🙇ママ1サン🙇

早速📧いただいてありがとうございます😭😭
読ませていただいて安心しました😭
いつもより回数がちょっと多めだったからものすごく不安になって😭
食欲、機嫌がいいのでどうしたものか…と分かりませんでした😭
夜から明日の朝まで様子見て、増えたり変わった感じになれば病院に行こうと思います😊慌てなくていいと聞いたのでホッとしました😭
ありがとうございました🙇🙇🙇🙇

No.4

>> 2 はじめまして。私も子供がそのぐらいの年齢の時に良く心配してました。近くの病院の先生は10回以上が下痢と思って下さい。みたいに言ってました。た… 🙇ママ2サン🙇

早速お返事ありがとうございます🙇🙇

10回以上が下痢なんですね😲
いつもより少し多めだから慌てなくて大丈夫みたいですね😭😭

今日の夜もこまめにオムツ見て、変わった様子がないか確認して増えたりするようなら明日病院に行きたいと思います😊
お風呂は入れて温める方がいいんですね‼
今から入れてあげるようにします😊
教えていただいてありがとうございます🙇とても安心しました🙇🙇

No.5

>> 4 少しでもいつもと違うと不安になりますよね。私もそうです😃
安心して頂けたみたいで良かったです💖
寒くなってきてるので湯冷めしない様にして下さい😃お大事にして下さいね。

No.6

>> 5 はい💕すごく安心しました😭
二人とも母親が居ないので父親に聞いても絶対わからん😱と思って救急にかけて聞いてみたら
お母さんの判断です…て言われて😭😭ダンナさんと二人オロオロしていた所、早速お返事いただけたので😭😭
今ダンナさんがお風呂でオシリ、キレイにしてくれてます😊
出たらすぐパジャマ着せて湯冷めのないように気を付けます😊本当にありがとうございました😊🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧