何アレルギーでしょうか?

レス2 HIT数 991 あ+ あ-

2012/06/29 13:23(更新日時)

最近、日光に当たると皮膚が赤く腫れて痒くなることがたまにあります。日光アレルギーかなと思ったのですが、よく考えてみれば、赤くなるのは周囲に緑が多くある時のような気がします。ですが、赤くなるのが露出している部分のみで、髪で影になっている部分からはクッキリと分かれていたため、日光が関係していることは間違いないです。時間が経てば元通りで、日焼けもしていません。日常生活には全く支障が無いのですが、日光×草という組み合わせで出るアレルギーはあるのでしょうか?気になるので教えて下さい。皮膚科に行くべきかも迷っています。

No.1814007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは実際に症状を見てみないと判断できないと思います。
時期的に発症するようなものや食べ物が関係するものもあるようですから、やっぱり病院で診察してもらうのが確実です。
皮膚科でいいと思いますよ😃

No.2

何のアレルギーかは分かりませんが、頻繁に同じような症状があるなら皮膚科に受診されてはいかがですか?
あと、症状がでたら皮膚をデジカメや写メで撮影し、医師にみてもらうのがいいかもしれません。

私の妹は、紫外線アレルギーかと思い、皮膚科に受診したら、紫外線アレルギーではなく…大学病院に行って検査をしたら、膠原病でした…。

病気って判断が難しいですよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板