悩みのような愚痴のような…つぶやきです(超長文です)
今、6ヶ月の娘がいます。
妊娠中に相手に逃げられ、未婚での出産になり、養育費も慰謝料もなく、実家で親に頼りながらの生活です。(認知後連絡がとれなくなり諦めました)
貯金も少しあったのですが、出産までの病院代や赤ちゃん用品、ローン等で底つき今は全て親に支払ってもらってます。
子供手当てを貯め、その資金で1~3歳位に保育園へ預け、仕事を探し資金を作り、娘と二人で暮らしたいと予定を立ててました。
親もゆっくり子育てに集中しなさいと言ってくれ、娘にもとても良くしてくれ、すごく助かってます。
が、私には姉がおり姉とは仲が悪く…、娘の出産直後は仲直りして良くしてもらってたのが、やはり赤ちゃんの泣き声や私の話し声が目障りらしく、今や床やドアを叩いたり、奇声をあげ叫んでたりと私と娘だけのときに嫌がらせを毎日してきます。
夜も寝付かした後にわざわざ部屋の前で重いものを落としたりドアを力強く閉め娘を起こします。(連日です)
親もそんなに嫌なら出ていけと姉に言ってますが出て行くのは嫌みたいです。
(独身20代半ば正社員と深夜アルバイトかけもち)
お金は全て趣味につぎ込んでいるらしいです。
私が言える立場でもなく、親も発狂されるのが怖くて軽くしか言えないです。
私が出てけば良いんですが、今はあてもなく…どうしようもないのは分かってますが吐き出したくて書きました。
自分が不甲斐なく、娘にも怖い思いをさせ、親にも迷惑をかけ、姉にも不快な思いをさせ、そんな自分に疲れました。
長文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
やるしかないんですよね。いつか親に恩返ししたいけど、できるかわからないですね。この状況で助けがあったのは幸いです。 お姉さんの事は、つらいのはわかりますが、仕方ないところもありますよね。 赤ちゃんを立派に育てあげるのが、親孝行でもあるのでは、ないでしょうか?
主さん、毎日お疲れさまです。
大変ですね😞
せっかく寝かしつけたのに起こされるって…赤ちゃんは何も悪いことしてないのに。
わたしなら自分の立場とか関係なく出てけっていっちゃいそう。
今は辛いかもしれないけど、ずっと同じ状況が続くわけじゃないでしょうから頑張ってください😣
苦労されてますね。つらい環境の中の子育て…胸中お察しします。
受け入れるしかない状況の中で挫けることも沢山おありでしょう。そんなときは何時でもきてください。いっぱいいっぱい吐き出して、一緒に頑張りましょう。
お姉さん、ひどいですね。
同じ女性でありながら赤ちゃんがかわいくないのかな。
騒音については、なかなか難しいことですが、やんわりでもお姉さんにお願いする事は難しいのでしょうか?
意地悪にもほどがあるというか、お姉さんがエキセントリックすぎる。。
喧嘩されてるわけではないんですよね?
お姉さんの立場で考えても、低姿勢で謝罪し、お願いすれば多少はましになるように思います。
お子様の寝かしつけ、おんぶひもで外出して行って、寝たら耳当てみたいなものでもお子様につけてあげてみてはいかがでしょう。
ほんと、主さん頑張ってますね。
応援してます。
>> 9
アドバイスありがとうございます。
姉は高校時代からずっとこんな感じで、突然怒り出し、話を聞こうとすると当たり散らして暴れたり…自分の中に全てを溜め込み、我慢できなくなると家で暴れるみたいです。
喧嘩…する気はこちらにはないのですが結果的に喧嘩になります。
親もシカトされたり逆切れされたりでお手上げ状態です。
壁も以前暴れたときに穴だらけにしたりで、家を壊されたら嫌だから何も言わないと。
私と姉は本来は…性格が合わず喧嘩ばかりなのでこうなると会話もできません。(シカトか怒鳴られます)
姉には、娘が新生児のときは本当に色々良くしてくれ沢山助けてもらってました。
でも、途中で姉が知人からの紹介で仕事をやめ違う職場に行くようになり、かなりストレスが溜まったようでそこに泣き声やあやす声が耳障りなようです。
姉の気持ちも分かるのですが、アパートで壁も薄くどうしても響きます…
長くなってしまいすみません。娘が長時間出掛けれるようになったら少しは改善されると思いたいです。
耳当て試してみます!
皆さんからレスをいただいて、ずっと重かった気持ちが少し落ち着きました。
ここで吐き出せたことですっきりもしましたが、自分で自分の文章を読み、親にどれだけ迷惑をかけてるのか再認識し、また重くもなり…。
早く自立し、娘にもっともっと心から笑顔で接することが出来るよう頑張ります。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
差し入れ3レス 80HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 321HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 143HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 224HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 170HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 80HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 321HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3928HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 224HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 944HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 97HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 97HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 552HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 561HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 292HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 334HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る