おデブの妊婦です2
「おデブの妊婦です」のスレをたてた者です。
新しくご相談したいことがあり、スレを再びたてました。
さっそくですが体重は一時期は順調に少し減り81.9キロ→79.8キロになりました。
ですが、ここ1週間で暴飲暴食してしまいました(-_-#)ホントに駄目な自分です。
本日検診日です。もちろん体重は増えてしまって82.35キロ。血糖が+3と妊娠糖尿病の疑いがあります。妊娠高血圧症もまだ危ないです。即入院と言われましたが、あと少し頑張りたいと伝えて次回、ダメなら入院だそうでガツンとまたもや怒られました(-_-#)当たり前ですね💧
あなたは帝王切開になる!皮下脂肪が厚すぎるから傷もなかなか治らないし、ジクジクするだろう!下から産むなんて無理だから、とのことです💧
ホントに気持ちを引き締めて、もう一度頑張るしかありません(>_<)
よかったらまた、いろいろな体験談をお聞きしたいです。アドバイスも頂ければ嬉しいです。
妊娠糖尿病になってしまったら毎日自分でインシュリン注射もするそうです(>_<)そうはなりたくないです(-_-#)
毎朝の散歩と週2回のマタニティスイミングをサボらずやって食事療法も自分なりにまた頑張ります。最近、散歩はサボりぎみでした💧甘い自分がダメダメですね💧マタニティスイミングは始めたばかりです。
※誹謗中傷はご遠慮願います。
新しいレスの受付は終了しました
主です。
今日は昨日よりもちょっと涼しくて、お散歩もバテずに行けました。スイミングがある日なので一時間。
体重は78.2キロ。あとちょっとで嫁ぐ前に戻りそう(*^o^*)赤ちゃんもよく動いて元気なので、私ももう少し頑張ろう☺きっと臨月の頃はイヤでも増えてしまうだろうし💦
今日も1日頑張るぞ⁉
>> 100
主さん*お久しぶりです(*^^*)
最初の頃かな?レスしたことあります。
相変わらず頑張ってて偉いし、すごいです!!
私も38wになり…
レスありがとうございます。
れぇちゃそさん、再レスありがとうございます。このスレを気にして頂いていて、有難いことです(*^o^*)♪早いもので、もう臨月なのですね⁉あと少しですね👶✨元気な赤ちゃん産んでくださいね😊💕楽しみですね👶⤴
私は病院の先生に言われた37週目までは体重キープ頑張り続けたいです⁉臨月の動けないことを考えると、あと少し落としたいなぁと思ってます☺もちろんお腹の我が子次第ではありますが👶💦
入院は避けられたものの、これからも妊娠糖尿病や妊娠高血圧なんかは私は特にリスク高く危ないですから、気をつけながら過ごしていきたいと思います。先生にも2回も怒られてますから💦(笑)ある意味強制的な感じでキープからのダイエットなので、偉くなんかないですよ💦やらなきゃドカンと怒られて入院ですから😱😱😱(笑)
でもありがとうございます⁉頑張ります😃
主です。
今日は朝は日が雲に隠れていて、涼しいスタート。一時間半お散歩し、途中で日がサンサンと出てきてバテました~(>_<)暑かった💧
ご飯食べて家事をして、ちょっと休憩してたら二時間ぐっすり(笑)またもや汗だく💧
今からカレー煮込みながら床拭きでもやります!!
体重は78.5キロ。まだまだ頑張ろう⁉
>> 105
主さん、こんにちわ(^^)
毎日散歩頑張られてますね~☆
スゴイ(*^o^*)
ちょっとお外に出ると、お日様の猛烈な照りつけ…。
まるで間近で火を焚いて焼かれてるみたいで、お散歩なんてムリムリ(ToT)と諦めてしまってる私です(笑)
だけど、週2で通い出した末娘の発達支援センター通いで、娘と一緒に身体を動かせて、いい運動になるし、ダイエットにいいかもと期待してます♪
今朝の体重は84.6キロ☆
思いのほか減ってくれて嬉しいです(*^o^*)
朝はモリモリ、昼は控えめに、夜はトマトやフルーツ…と、食事も気をつけるようにしました(^^)
これもココを励みに頑張れてるおかげかな♪
でも、お腹がすいて、ひもじぃ…なんて思わないくらいには食べてるので、前はどんだけ食べてたんだと反省してます(^_^;)
- << 108 レスありがとうございます。 ニコままさん、おはようございます☺ 今日は涼しくて過ごしやすそうですね😊毎日これくらいならお散歩もバテないのですけどねf^_^; ニコままさんも毎日がんばっておられますね⁉娘さんと一緒に週2回、ちょうど良いですね⤴コミュニケーションも取れるし運動にもなるし良いですね(*^o^*)体重も順調に落ちて素晴らしいです✨ 私は最近はあまり体重も落ちなくなってきて💧7ヶ月入るので、お腹がドンと出てきました👶キープを頑張ろうかな☺💦
主です。
今日はとても涼しいのでサクサク歩けました。一時間半のお散歩(*^o^*)♪
体重は78.5キロ。まずまずかな。
朝食に久しぶりに食パンを食べました。本来は朝はパン派なので、本当に美味しかった😂💕また明日からは麦ごはんに玄米ごはんだな☺嫌いじゃないけども💦
さてさて、家事をこなし床拭きして今日も1日頑張ろう⁉
>> 106
毎日散歩頑張られてますね~☆
スゴイ(*^o^*)
ちょっとお外に出ると、お日様の猛烈な照りつけ…。
まるで…
ニコままさん、おはようございます☺
今日は涼しくて過ごしやすそうですね😊毎日これくらいならお散歩もバテないのですけどねf^_^;
ニコままさんも毎日がんばっておられますね⁉娘さんと一緒に週2回、ちょうど良いですね⤴コミュニケーションも取れるし運動にもなるし良いですね(*^o^*)体重も順調に落ちて素晴らしいです✨
私は最近はあまり体重も落ちなくなってきて💧7ヶ月入るので、お腹がドンと出てきました👶キープを頑張ろうかな☺💦
>> 108
主さん、こんばんわ~☆
後期になると、ドカンと増えたりするから、キープできれば上出来だと思います(^^)
臨月になって赤ちゃんがおりてくると、食欲がでるし、あと少しでお産だからいいや~って気分になって、私はいっつも出産直前に3キロは増えてました(>_<)
今日鹿児島は1日雨でした(^_^;)
梅雨明けはいつになるのかな~💦
今日の体重は84.4キロ!
昨日からキープです(*^o^*)
なんでか今日は眠くて、1日末娘と寝てました(^_^;)
明日も頑張りましょうね♪
- << 111 レスありがとうございます。 ニコままさん、こんばんは! 雨はイヤですね~💦涼しいのは良いのですが、寒いくらいで💦こちらも雨で、散歩行けずでした😱 そうですね~☺キープを頑張ります⁉あわよくば減らせればかな✨(笑)臨月になるとやはり増えますよね~💦ホント、頑張らねばっ⁉赤ちゃん産んだら、大好きなアンパンを食べる目標をたてたので、頑張ります⁉(笑) ニコままさんもキープがんばってますね⤴一緒にやり通しましょうね⁉1人じゃないと思うと頑張れますね😃有難いことです(*^o^*)♪
主です。
こんな時間になってしまった💦今日は雨だし、お散歩は中止しました💦たまには休息も必要ですかね😥
掃除、洗濯(部屋干し~)床拭きなどをこなし、あっという間にスイミングの時間に💦
15時頃に帰宅し昼ごはん♪お蕎麦♪と蒸しモヤシ&キノコなどなどヘルシーメニュー(*^o^*)
その後、義ママとおしゃべり、通販カタログ見てたらこんな時間に(笑)
体重は78.3キロ。まずまずですな~。キープ頑張ろうっと⁉
>> 109
主さん、こんばんわ~☆
後期になると、ドカンと増えたりするから、キープできれば上出来だと思います(^^)
臨月になって赤ちゃんがおり…
ニコままさん、こんばんは!
雨はイヤですね~💦涼しいのは良いのですが、寒いくらいで💦こちらも雨で、散歩行けずでした😱
そうですね~☺キープを頑張ります⁉あわよくば減らせればかな✨(笑)臨月になるとやはり増えますよね~💦ホント、頑張らねばっ⁉赤ちゃん産んだら、大好きなアンパンを食べる目標をたてたので、頑張ります⁉(笑)
ニコままさんもキープがんばってますね⤴一緒にやり通しましょうね⁉1人じゃないと思うと頑張れますね😃有難いことです(*^o^*)♪
主です。
今日も涼しい。朝はちょっと霧雨でしたが、一時間半のお散歩(*^o^*)帰宅し、寒くてシャワーで温まりました♪
朝食は麦ごはんと納豆、メインは蒸したササミとキノコ♪ポン酢につけて♪ひじきや酢漬けしょうが、薄味にしたもやしのナムルなどヘルシーメニューでしたがお腹いっぱいになったぁ!
最近はお酢ドリンク(水で割って飲むタイプ)を散歩後にグッと一杯飲んでます♪するとお腹も少し満たされるのです。お酢効果かお通じも良いです♪
さてさて、今日は家事をこなして床拭きしたら髪を切りに行くぞ⁉
体重は78.5キロでキープだ‼今日も頑張ろう☺
主さん、こんばんわ(^O^)
主さんのメニューすごくヘルシーで勉強になります✨
お酢ドリンクもおいしいですよね☺
私はブルーベリー酢やリンゴ黒酢が好きです✨
今日の体重は84.8キロ☆
気持ち増えたけど、昨日食べ過ぎたせいかな💦
今日は少なめを心がけました♪
明日もがんばるぞ~o(^-^)o
- << 115 レスありがとうございます。 ニコままさん、こんばんは! お酢ドリンク良いですよね!私は韓国の方が表紙?のざくろ味のを飲んでます!ブルーベリーのも試してみたいな♪スッキリ飲みやすいですよね⤴ 明後日から実家に二泊三日で帰るのですが、お友達と会う約束もあるし(しかも夜💦しかも中華とか💦)体重増えないように気をつけます!! 食べ過ぎない!早めに帰る!朝は運動する!頑張るぞ⁉
主です。
今日は一時間半くらいお散歩してきたのですが💦お腹がハリハリで休み休みでした💧最近はよくお腹が張るので、距離を短くしようかな😥💦
体重は78.3キロ。体調あまり良くないのか、疲れたのか、お昼寝2時間半してしまった💧まだ眠いですが、赤ちゃんボコボコ蹴ってくるので起きました👶✨(笑)
夕方になったけど、日課の床拭きしようっと。明日も頑張りましょう⁉
主です。
今日は一時間のお散歩(*^o^*)お腹も出てきたことだし、無理のない程度に歩こう♪
朝食は昨日の残りの蕎麦と納豆。あとはグリーンサラダにヨーグルトきなこ食べました。あと旦那が食べてたアンパンを一口♪あ~久しぶりに大好きなあんこ♪
体重は78.1キロ。明日の夜の為に少し減ったのかな⁉
家事をすませ、掃除を終わらせ床拭きも終了!今日はこれから買い物です⁉
今日も頑張ろう♪
>> 116
今日は4週間ぶりの検診でした☆
体重は前回より-600グラム。
血圧も正常、尿蛋白も+-の正常に戻ってました☆
体重はもう少し減らしていたかったけど、でも先生も褒めてくれたし、良かったです(*^o^*)
甘いモノは満腹中枢を刺激してくれるから、少し食べるくらいなら食欲抑えてくれるし、お米たくさん食べちゃうよりもいいよとアドバイスもらいました(^O^)
主さん明日はお友達とお食事なんですね~イイナ♪
だけど中華はこわいですよね(^_^;)
でも主さんはいつもがんばってるから、すこーしくらいなら食べ過ぎても、お友達とワイワイ楽しい時間過ごせるなら、気分転換にもなるし、ママがハッピーなのは赤ちゃんも喜ぶかも✨
たまのご褒美がないと、頑張れないしね☺
明日は目一杯楽しんできてください☆
主さんこんにちわ(^O^)
昨日は楽しめましたか⁉
私は昨日、すごい眠くて、昼間はほとんど寝ていました(^_^;)
今日の体重は85.2キロ!
若干戻りつつあります…
気をつけなければ(>_<)
今日は今から祖母宅へお邪魔です(^^)
祖母宅は標高が高くて涼しいので、お散歩頑張ろうかな♪
ではまた明日(*^o^*)
- << 122 レスありがとうございます。 ニコままさん、こんにちは! 昨日、自宅に帰ってきました♪凄く楽しかったです♪久しぶりのこってり料理も友人達と6人で一皿を分けたりしたので、食べる量も少しだったし♪集合前に実家でサラダをもりもり食べてから行ったので(笑)お腹もそんなにへらなかったです!あとはずっとジャスミン茶を飲み、皆がデザートを食べる中、お腹いっぱいだぁ❤と言って食べなかったです⁉夜のスウィーツは我慢我慢💦おかげで増えなかったので良かった☺✨ やっぱり妊婦は眠いんですよね‼私もお昼寝2~3時間してしまうこともありますよ~💦 私も体重は500~600gくらいの間を減ったり増えたりです💦汚い話し、便がスッキリ出た日は減ったりしてます❤最近はスッキリしないです😱便秘ぎみかな💧妊婦は痔になりやすいって言うので、ちょっと怖い😱😱😱 お散歩も運動もストレスためずに、ゆっくり自分のペースで、がんばっていきましょうね☺‼
主です。
二泊三日の里帰りから昨日、帰ってきました(*^o^*)♪急に決まった短期里帰りだったので、会えない友達もいたけど楽しかったです♪今度は赤ちゃん産んでから長期里帰りをしようかな☺💕
さてさて、今日も暑い暑い💦ちょっと早めに起きたのに凄まじい暑さですが、一時間お散歩してきました♪里帰り中もお散歩してたので(いつもと違うコースだと脳が刺激されて新鮮でした✨)体も慣れたものです(*^o^*)朝は散歩いかないと何だか気持ち悪い感じになってきました💦(笑)
体重は78.1キロ。里帰り中、増えなかった~(*^o^*)良かった♪
今日はスイミングだ⁉がんばって動こう♪
>> 120
主さんこんにちわ(^O^)
昨日は楽しめましたか⁉
私は昨日、すごい眠くて、昼間はほとんど寝ていました(^_^;)
今日の体重は85.…
ニコままさん、こんにちは!
昨日、自宅に帰ってきました♪凄く楽しかったです♪久しぶりのこってり料理も友人達と6人で一皿を分けたりしたので、食べる量も少しだったし♪集合前に実家でサラダをもりもり食べてから行ったので(笑)お腹もそんなにへらなかったです!あとはずっとジャスミン茶を飲み、皆がデザートを食べる中、お腹いっぱいだぁ❤と言って食べなかったです⁉夜のスウィーツは我慢我慢💦おかげで増えなかったので良かった☺✨
やっぱり妊婦は眠いんですよね‼私もお昼寝2~3時間してしまうこともありますよ~💦
私も体重は500~600gくらいの間を減ったり増えたりです💦汚い話し、便がスッキリ出た日は減ったりしてます❤最近はスッキリしないです😱便秘ぎみかな💧妊婦は痔になりやすいって言うので、ちょっと怖い😱😱😱
お散歩も運動もストレスためずに、ゆっくり自分のペースで、がんばっていきましょうね☺‼
>> 122
主さん、こんにちわ(^O^)
ご実家で楽しく過ごせたみたいですね(*^o^*)
デザート我慢してエライですね!
私なら食べちゃうかも(笑)
昨日は、最近食べ過ぎてたので、お昼と夜は、野菜たっぷりの鍋にしました☆
お鍋は野菜が沢山とれるからいいですよね♪
今日も鍋食べよう(*^o^*)
毎日暑いですが頑張りましょうね(^O^)
- << 125 レスありがとうございます。 ニコままさん、こんにちは! 毎日、灼熱ですよねぇ😱😱😱35度を超えたらクーラーつけなくちゃ無理ですね💧午前中は我慢したけど、午後はもう耐えられずつけました💧 お鍋いいですね⤴ヘルシーだし、体にもいいですね😃内蔵温めるのは良いですよねぇ(*^o^*)♪ たまには雨でも降らないかしら💧ではでは暑いけど頑張りましょうね⁉
主です。
オリンピックが始まりましたね!!昨日は夜更かししてしまい、朝は起きれず😱😱😱
朝はお散歩行けなかったので、ちょっと遠いスーパーへお買い物に行きました!暑かった!汗だく!そして、ついつい買いすぎて💦帰りは荷物が重い重い💧お腹もハリハリ💧
明日はお散歩行けるかしら😥今夜も面白そうなんだよな😲‼
体重は78キロ。ジャストでした⁉嫁ぐ前に戻った~(笑)
これからも頑張っていこう😃🎵
主です。
今日はお散歩一時間行ってきて、掃除~洗濯~家事をこなして床拭きもやり、急いでお買い物へ!!今日はスーパー特売日です♪
ちょうどお義母さんに会い、旦那の実家でペチャクチャお喋り♪久しぶりにストレス解消!!
夕方帰ってきましたf^_^;長いお買い物で💦(笑)
体重は77.8キロ。ちょい減りました😊明日は検診日です😱💦主治医こわい~💧でも、赤ちゃんに会える❤赤ちゃん大丈夫かな。思ったよりお腹出てこないけど、順調なのかな。
明日も頑張ろう⁉
主です。
書き込み、遅くなりました(-_-#)
実は血液検査で引っかかりました💧先ほど再検査を受け、やはり血糖値高いとのことでした。残念ながら妊娠糖尿病と診断されました。今までがんばってきたのですが、気持ちを切り替えて月曜日から入院致します。
暖かい心で応援して頂いたり、自分も頑張ろうと言って下さった方もいらっしゃいました。ありがとうございます(*^o^*)
赤ちゃんの為、まずは産むのが最優先。もしかしたらインシュリン打ちながらかもしれない。免れるかもしれない。これから入院して詳しく調べて、自分の体と向き合います。
赤ちゃんを産んでからも糖尿病は続く場合もあるそうなので、産んだ後は20キロ(目標58キロくらいかな。)は痩せて健康的に過ごせるよう精進したいと思っております。
今までありがとうございました(*^o^*)!
>> 129
ニコままさん
いつもレスありがとうございました(*^o^*)!今回の書き込みで閉鎖しようと思います💧
尿検査には糖が出なくても、血液検査では出るんですね💦再検査の時はもう諦めぎみでしたが、観念して入院してきます。短くて1週間。長いと2週間だそうです💧
入院して少ししたらまた新しく「妊娠糖尿病」のスレをたてようかなと思います💧1人では心が挫けそうです(>_<)💦
やはりデブの妊娠はリスク高いと、今回で恥ずかしながら勉強になりました。今は赤ちゃんにいろいろ影響が出ないといいと思うばかりです💧
今までありがとうございました(*^o^*)ニコままさん、これからも運動、食事がんばってくださいね😊私の二の舞にはならないで😱😱😱
ではでは☺✨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 401HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 380HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る