縁切れたメル友に再び連絡するべきか?

レス8 HIT数 3226 あ+ あ-

2012/06/27 18:20(更新日時)

半年と少し前のことです。
メル友と一度別れて、一方的過ぎたなと反省して謝罪のメールを送り、相手(同い年♂)は許してくれました。
ですが、今までのような雑談すらぎこちなくなっていて、やはり一度裏切った人間なんか信用できないよなと…自業自得だと着信拒否をして自分から離れました。

最初に離れた理由は、相手の情緒不安定にどうすればいいか判らなくなったからです。メールでは汲み取れない部分もあり、何を言えばいいかわかりませんでした(遠距離のため会えません)。

考えないようにするのが得意なので(忙しくしたり趣味に没頭したり)…しばらくは平気でしたが、逃避したツケがまわったというか…あとから喪失感と罪悪感に泣きました。

アドレスも変わってしまっていたので連絡できなかったのですが、最近、残っていた携帯のアドレスを発掘しました…((゜゜;))
それで今、連絡するかしないか迷っています。
たぶん相手は今更なんだよって思いますよね…憎まれてる気がします。
自分も直に謝りたいだけなんだと思うんですけど…

お互い精神疾患があるので、支え合うにはそもそも無理があるんでしょうか…
自分がしっかりしていれば今も話したりできた筈だと思うところもあります。

長々と乱文をすみません…
連絡するかしないか、ご意見お願いします。

No.1813190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アドレスが変わってるんでしょ!?

んじゃ、送ってもエラーで返ってくるんじゃないんですか!?💦

• << 3 変わってたのはPCの方なんですが 見つかった携帯の方も変わってる可能性ありますよね… 連絡しない方が相手のためですかね…

No.2

主さんから連絡するのを絶ったんですよね?
だったら、罪悪感や後悔があっても、送らない方がいいんじゃないでしょうか?
相手がすごくいい方なら、それすら許してくれるかもしれないけど、正直、今頃…って思われてしまう方の可能性が高いんじゃないでしょうか…。

• << 5 たぶん後者の可能性が高いと思います… 文章化してみると、ますます「謝りたいだけ」だと思えてきました。 これは完全に自己満足ですよね… やめておこうと思います。 1さん、2さん、ありがとうございました。

No.3

>> 1 アドレスが変わってるんでしょ!? んじゃ、送ってもエラーで返ってくるんじゃないんですか!?💦 変わってたのはPCの方なんですが
見つかった携帯の方も変わってる可能性ありますよね…

連絡しない方が相手のためですかね…

No.4

それって相手の為じゃなく自分の為だよね?
普通今更だと思う

• << 6 仰るとおりです。 連絡取るのはやめます。 はっきり言って下さってありがとうございます!

No.5

>> 2 主さんから連絡するのを絶ったんですよね? だったら、罪悪感や後悔があっても、送らない方がいいんじゃないでしょうか? 相手がすごくいい方な… たぶん後者の可能性が高いと思います…

文章化してみると、ますます「謝りたいだけ」だと思えてきました。
これは完全に自己満足ですよね…

やめておこうと思います。
1さん、2さん、ありがとうございました。

No.6

>> 4 それって相手の為じゃなく自分の為だよね? 普通今更だと思う 仰るとおりです。

連絡取るのはやめます。
はっきり言って下さってありがとうございます!

No.7

主さんが情緒不安定なんだよ。

No.8

>> 7 自覚はありますけど、誰かに迷惑かけてたら意味ない自覚ですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧