ダメ旦那
初めまして!!
付き合って9年、結婚してもう5年なんですが、私の旦那は昔から物静かで口下手で人の事に全く干渉しないし、甘えてもきません!!
私から話しかけないと会話のキャッチボールも出来ないし、愛情表現も全くないのでキスもSEXも2年以上ないです。
家事も言われればやりますが、言わないと全くやらないし、どんなに具合が悪くても全然人の変化にも気付かないし、何度も話し合ってきましたが離婚も考えてます。
皆さんの旦那様はどんな感じですか?
こんな旦那をどう思いますか??
こんな生活で夫婦と言えますかね?
新しいレスの受付は終了しました
それでも結婚を決めたのは主さんでしょう?
付き合ってる時からツマラナイと思ってたならば、何で結婚したんですか?
差し引いても素敵な所が有ったんでは無いですか?
この人で妥協するのが私に分相応って思ったならば、結局同レベルの夫婦なんですよ。
我が家は仕事も趣味も価値観も一致してて、子供にズルいって言われる位会話もスキンシップも有ります。
逆にお互いに干渉しなくても幸せに生活出来る趣味もスキルも有って、趣味と仕事を捨ててでも一緒に居たいのがパートナーですから。
今はそう思ってても、結婚を決めた時はご主人を素敵な人だと思ってたんですよね?
初心忘れるべからず。
当たり前な存在は実は当たり前では無いんですよ。
- << 7 出た出た、上から目線… 「決めたのは主さんでしょ?」 あなたは何においても完璧なんでしょうか? 別に愚痴ぐらい吐いたっていいのでは? 主さん、横レスすみません。 うちもそんな感じですょ😅
うちの旦那もそんな感じです😂
手伝いとか子供をお風呂にいれたり、公園連れていったりとか
自分からはしませんが
頼んだら渋々でも
文句言わずにやってくれるし
友達は旦那がレシートは必ずチェックするし、服まで口出すと嘆いているから
細かすぎたり口うるさかったりする旦那よりはいいかな
あとうちの旦那は
昔から夜❤も苦手だから
浮気の心配もほぼゼロだし✌
私はまったくないのが
ちょっと不満ですけどね💔😂💔
それって自由と言えば自由なんですよね💧
私も「夫婦なのに共通の会話もない」「私に興味ないのか」なんて悩んだりもしたけど
同じ何もしない人なら
構ってちゃんや、口うるさい細かい旦那よりは楽です❗
うちは4年しか付き合ってないけど
結婚して生活共にしてみたら
付き合っている時は
気にならなかったことも
気になったり嫌悪感いだいたりってありますよ
きっと旦那もあると思うし💧
主さんは
比べるもんじゃないだろ💔って言われそうですが💧
よその旦那と比べたら
うちの旦那の方がいいな
って思えることってないですか?
うちはあるからか
つまんないなと思うことは多々ありますが
離婚って真剣に考えたことありません
私の旦那も似てますよ~
こちらの体調が悪くても気付かないし、家事も言わなければやってくれないし。
でも会話とセックスはありますね。
毎日くだらないことでゲラゲラ笑ってます。
口うるさい旦那さんよりよほどいいと思いますよ。
交際期間九年の間に、主さん自身、本当は、うすうす今の旦那の性格などは、分かってたと思いますよ。そして今日こうなる事は…。
愛想良く口上手で愛情表現上手く、それなりの体の営み出来る男は、相手の女にも自分と共通出来る何かに惹かれます。
主さん自身の性格が変わってしまったのでは?
旦那は、昔も今も同じだけど、主さんの性格が急にお笑いタレントを好むような性格に変貌したように思えます。
折角、縁合って結婚した男を嫌な部分も含めて、もっともっと愛してあげて下さい。
ご主人、頼んでやってくれるのでしたら、良いと思いますよ?
私の旦那も主さんのご主人同様、物静かですが、私の下らないお喋りを笑ったり微笑みながら聞いてくれたり、
頼み事や家事も旦那にお願いすれば、
嫌な表情一切無し、ニコニコしてくれるので、
旦那に不満は、ほとんどなく、
むしろ、感謝しております。
エッチは、結婚前も結婚後も、
旦那から誘ってくる事はないので、
「毎週(日)の朝食後に、しようね?」
そんな感じで、毎週(日)エッチをしております。
他に旦那にどんなエッチがしたいか?
どんな下着、シチュエーションが興奮するか?等々、旦那の要求を聞き出し、
実践するようになってからは、旦那とのエッチも益々良くなりました。
主さん、ご主人に期待するだけてはなく、よ~く話し合ったり、無口なご主人が、
主さんに【何でも話せる環境】をつくった方がいいと思いますよ?
ちなみに私は賑やかなタイプですが、
旦那が口下手ながら自分の意見や会社の愚痴を言い出した時は、
一生懸命、【耳を傾ける】ようにしております。
最近は旦那の方から、
「○○ちゃん(私)ネットでエロカワショーツを見付けたよ~(^^)」って言ってくるようになりました。
結局、主さんも同じ類いの人間なんじゃないの?
9年付き合って、悪い所も知っておきながら、断ることができなかったのか、他に相手を探すことをしなかったから、今があるんでしょ?
結婚してから出てくることや変わることって、私も失敗してるから解るけど、本当は結婚前から解ってる、明らかなことだけど、恋愛に夢中で、その嫌な部分には目を背けていたんですよ。
絶対に思い返せば、「あの時」って兆候があったはず。
でもその時に渇は入れず、今になって…って感じだと思います。
旦那さんの嫌な所は自分の鑑だと思います。
人の振り見て我が振り直せ…ってところでは?
皆さんレスありがとうございます。
付き合った当初から確かに旦那の性格は知ってましたし、私が頑張って積極的に話し掛けたりコミュニケーションを取ろうとしてましたが、最近疲れてきてしまい!
私も積極的な性格ではないので・・・!!
姉夫婦が近くに住んでてよく一緒にご飯を食べるのですが、義兄は姉のことをよく見てて姉の話はもちろん互いにコミュニケーション取れてるのが羨ましくて義兄と比較してしまいます。
>> 17
なんだかね…
無い物ねだり?
義兄と結婚結婚したら?
無理やろ?
旦那と比べちゃ駄目だし😁
無理をするから疲れるんだし最初からわかってた事に目をつぶるから結果が疲れたになる⤵
付き合ってるときにもその不満はあったよね?
何で結婚したん?
今になって無口で疲れるからって…
じゃあ離婚する?
無口はそうそう変えられんわ😁
そうゆう人として接していかんとね😁
無口な旦那とか腐る程おるしね⤵
うちの旦那もかなりの無口やけど一緒におって疲れるとか思った事ないわ😁
会話なんか無理にするもんやないしな😆
無口だからこそ良いところもあるやんか?
そうゆう所に目を向けんとこの先キツいで😆
ベラベラ喋る男に硬派はおらん😆
ベラベラ喋って誠実な男はドラマの中だけや😆
- << 20 そうそう。 ベラベラ喋って、会話弾んで、いかにも、理想の夫婦みたいなのいるけど、 本当は、ええかっこして他人に仲のいいところ見せつけて、 自分たちの悪い所隠すというところが共通点なだけの夫婦もいるよ~。 見かけに騙されたらアカンで。 そもそも日本男子は、「飯、風呂、寝る」 会話は3語のみのDNAが流れてる。
むしろ理想的😍
素晴らしすぎます❤
うまくいく夫婦の条件は?
旦那が無口であること
ですよ✨
喋る男は駄目だね
自分大好き自己中男や俺様男なんて結婚したら苦労するよ
DVモラハラやマザコン、借金ギャンブル……
ミクルのスレでも見かけるけど
みんな奥さんが言うには
「付き合ってる時は優しくて誠実な人だった。とても大事にしてくれた。」
って意見がほとんどだよ😫⤵
↑こういう男性はステイタスが揃ってて高収入なタイプが結構いるし
怖いよ~😱
それから……
完璧な妻とは
完璧な夫を求めない妻の事である✨
という言葉もあるよ😉
うちも似てますよー。
最近なんて頼んでも返事だけで、手伝ってくれなくなってきたし…。
まー諦めて、仮面夫婦してますけど、やっぱり身近に気のつく優しい旦那さんとか見ると、いいなーって思っちゃいますよね。
ま、無い物ねだりなんだけどね。
よく喋る旦那がいる人はうるさくて、うざいって言ってる人もいるし、隣の芝は青く見えるって事かな…。
無い物ねだりな感じですかね❓
夫婦ではなく人間関係の事ですが、母が昔から言ってた「人を変えようと思わず自分が変わることだ」「男の人は気がきかない」って言葉を実感してます。特に「男の人は気がきかない」は(笑)
他のレスにもありましたが義兄と較べるなんて意味ないですよ。主様の知らない嫌な所や不満があるはずです。
変化に気づいてもらえないのは寂しいけど、マメで優しい人(気づく人)って、誰にでもそうですよ。
主様がわかってほしい事や気づいてほしい事はどんどん伝えていけばいいんじゃないでしょうか❓
例えば髪を切って気づいてもらえないと不満に思うなら、「今日髪切ったよ⤴気づかなかった❓似合う❓」とどんどん話かければ良いと思います。言って欲しい言葉を待つだけで、言ってもらえないとイライラするなんて楽しくないじゃないですか。
「家事も言われればやりますが」
って、主さんは兼業?
専業なら「家事は全部アンタがやれ」と思うし、兼業なら役割分担して、「これは私」「これは旦那」とハッキリ分けて、貼り紙でもしておけばいいだけの話だと思う。
うちの旦那もだいたい一緒。
私は専業主婦ですから、
炊事洗濯掃除は、全て私がやります。
旦那から率先して何かすることって、皆無に近いです。
私が動けないくらい具合悪い時は、数日だけサボります。
(どうしてもやって欲しいことだけ旦那に頼む)
無口で、喋ることは苦手です。
私から会話の切り口作らないと、何も言ってきません。だから旦那は前々から「俺は話すことが苦手だから、どんどん話題を振って欲しい」と言っていて、必ず私から話題を振る形でコミュニケーション取ってます。
育児は、2人でやります。
旦那は子供達と遊ぶだけで、オシメや着替えなどは、私から言わないとまずやりませんが、私が頼めば嫌な顔一つせずにやってくれますし、何より、子供達は「パパ大好き」なので。
全く不満はありません。
夫婦って、所詮は他人です。
お互いに、歩み寄りが必要です。
主さんが「私ばっかり!」と思うなら、真剣に向き合って、話し合いも必要ですよ。
「どうせウチの旦那は…」と、最初から諦めていたり、「面と向き合って話し合いだなんて、敢えて自分から空気悪くするのも…」と、面倒なことから逃げ腰でいるから、いつまでもモヤモヤしているんです。
私達夫婦も、今まで大きな喧嘩もしてきたし、衝突もしてきましたが、その都度曖昧なままにせず、逃げることなく話し合って、理解を深めてきました。
そのお陰?かどうかは分かりませんが、私達はかなりの仲良し夫婦で、お互いに信頼もしています。
皆さん沢山のアドバイスありがとうございましたm(__)m
付き合ってる時から旦那の性格は知ってましたが、あまりにも最近イライラしたり、何で自分ばかり旦那に気を使い、話したくもないのに無理矢理積極的に話をしなきゃいけないんだろう?と考えるようになりました。
でも皆さんからのアドバイスで今後どうするべきか旦那と話し合ってみます。
本当にありがとうございましたm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない5レス 150HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 156HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 172HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 254HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 247HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 150HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 172HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 156HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1197HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 307HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 254HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 378HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 221HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 330HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 254HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 378HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 662HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
28レス 482HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 313HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
13レス 315HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
18レス 379HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 264HIT おしゃべり好きさん - もっと見る