赤ちゃんに対する彼の気持ち。

レス10 HIT数 3916 あ+ あ-

2012/06/30 19:56(更新日時)

只今妊娠2カ月です。
旦那が、お腹のなかに赤ちゃんがいるのに、
生で中だしをしてきます。もちろん断ったのですが、ふいんきに負けてしまい…。(泣)
年の差結婚なので、あまり怒鳴れないのですが、怒鳴るほど腹が立ちましたと同時に、あきれました。

こうゆうのは、普通ですか?
彼は赤ちゃんを流産させたいのでしょうか?
そう思ったので、行為が終わった後、もちろんその気はないですが、中絶しようと思うと言って、彼の反応を伺いましたところ、いきなりトイレにいったりお風呂入ったりよくわかりませんでした。そして、眠くなってきたので寝ていると、後ろから抱きついてきて、
もう一回考えてくれ。今日は一旦実家に帰ってもう一回考えてくれ。と言われました。それから実家に帰り、3日くらい実家にいてまだ帰ってません。
彼の、赤ちゃんに対する気持ちはどうなんでしょうか?
乱文失礼しました。

No.1812434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうしてきちんとお話しされないんですか?
若いからとか関係ないですよ…
主さんこそ母親になる自覚ありますか?
キツイ様だけど、どっちもどっちって感じですよ。

No.2

雰囲気に負けてしまった主さんも もっと赤ちゃんの事考えてあげてくださいね。
お腹の子を守れるのは あなただけです。
ところで 中出しの危険性を 旦那様はちゃんと知っているのですか❓

No.3

今、4人目妊娠中です。
旦那も、最初1人目妊娠中の時の話ですが…知識がなく中出ししました…が、自分でネットで調べたらしくそれから凄く反省しピタッとなくなりました。
私も、知識がなかった為…お腹の中の赤ちゃんは苦しく、色んな危険性があると知った時には旦那と赤ちゃんに謝り反省しました。
初めての妊娠…旦那さんには、知識などないのが当たり前です。しっかり危険性など話して理解してもらって下さい。

No.4

どっちもどっち。話が極端過ぎる。
彼は駄目な意味を解ってるのかなぁ?主さん説明しましたか?その上での中絶発言だったの?
軽々しく中絶を口にする人もどうかと思う。
主さんの発言も、中だしする旦那の行動と何ら変わらない気がする。
二人でちゃんと話し合いしないと それこそ赤ちゃん可哀想。

No.5

雰囲気に負けたとか言い訳以外の何でもないと思います。子供が欲しくて妊娠したんですよね?お腹の子はあなたとご主人の子なのだから、二人できちんと育ててください。

No.6

どっちもどっちだし、試すためでも「中絶しようと思う」と言う台詞を言える主さんに呆れます。
お腹に居る子供は道具じゃないよ。
母親の自覚をちゃんと持ってください。
彼にだって言うべきことを言わずに試す言葉を言うって…何がしたいの?
言うべきことは他にあるでしょう?

No.7

離婚ですね!

No.8

6の方に同意します。何て浅はかな主サンなんだろう。簡単に中絶とか言わないで欲しい。例え駆け引きでも言ってはいけない言葉ですよ。

No.9

赤ちゃんに対する彼の気持ち…の前に主はどうなの?
子供は二人目?上の子の時もそうなわけ?

No.10

こんにちは、うちの旦那も妊娠中、中出しを悪いことだと思っていなくて普通にしてきましたよ。

でも自分で調べたらしく、ある日、自分の奥さんに中出し出来ないのは淋しいけどなんかあったら困るから妊娠中は我慢します😢

って自分から言ってきました(笑)

旦那さん、知らないだけでは!?

うちの旦那もその当時まだ10代で周りは結婚している人もいなかったから知らなかったようです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧