人間嫌い

レス94 HIT数 7234 あ+ あ-

2012/07/01 22:37(更新日時)

こんばんは

自分は人間が嫌いです
なのに、営業してます

仕事はまじめで、商談も上手くこなします。
しかし、それは仕事上の事であって
得意先、会社の従業員に全く興味ありません。

飲み会、慰安会、全て断ります

家では今年から組長になってしまい
何かと人と接触する機会が増えました
本当、疲れます

自分が唯一幸福な時は
布団にくるまっている時です

女にも興味ありません。

家族の事は心配していますが、会いたくありません。

人間と言う生き物は、嫉んだり、悪口言ったり、悪にみちた存在だと思ってます

このまま一生、深くは関わりたくありません

同じ方いますか?

昔、今、騙されたり嘘疲れたり
深い傷がそうさせました。

タグ

No.1812318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私は人間大好きですよ
色んな人に興味があります
凶悪犯でも善人でも
その人を知って嫌な気持ちになったり憧れを抱いたり
人間らしい感情を持てるのが楽しいです

私は人間関係、友人関係は娯楽だと思ってます

嫌な思いをした

それも一つのイベントみたいなものです

友達のために何かをしてあげる

自己満足に浸れるのが楽しい

恋人だけは違うんですけどね
私のこれからの責任を持ってくれるかもしれない人だから

人間関係が嫌な人は人間関係を娯楽だと思えないだけだと思います

• << 59 51さん レスありがとう😊 人間好き、いいですね!それはそれで良い事だと思います! ただ、人間と関わるのを娯楽だとは思えません。 そんな娯楽するなら 家で寝てたいです💧

No.52

組の人なんですか?

• << 60 53さん こんばんは😊 言葉足らずですみません 町内会の組長です

No.53

嘘つかれたり裏切られたりって、それは貴方が見返りを求めているから自分の期待した結果じゃないとそう思うんですよね…

私は最初から嘘つかれても、裏切られても当たり前だと思っています
そしたら相手を憎んだりしなくて済むし嫌いになることもないですよ

ちなみに私も人間苦手ですまだまだ弱いし、甘えてるからなんですよね
もっと自分を持ってたら受け入れられると思います

人は人の間でしか生きていけないです
貴方だって人の助けを借りて生きてますよね

最初はお母さん
お母さんがいなければ生まれてくることすらできないですよね
それから、お百姓さんや酪農家などの方々から先生やら皆の手を借りて生活してますよね

ちょっと考え方を変えたらご自分が人間好きだってわかるんじゃないでしょうか

• << 61 53さん レスありがとう😊 確かに一人で生きてきたわけではありませんし、今だって一人じゃ生きて行けない事はしっています。 職業では人に頼る場合もあるし、町内会の組長なので、人との関わり助け合いは仕方ないと思います。 しかし、それは上辺だけ最低必要分だけの付き合いです。 そこに、深入りなどは出来ません。 与えられた仕事はきちんとやります。 この先も一人じゃ生きれないのはわかってますが 一人で生きていけるのなら 一生一人が良いと思ってしまいます。

No.54

主さんに同意です。

人間、嫌いです。

一人が楽で良い…。

でも、どこかでは繋がっていたいから、こうしてスレにレスする自分もいます。

• << 62 54さん レスありがとう😊 寂しそうなレスだったので気になりました。 自分も一緒です きっと誰かとは繋がっいたいから 自分もスレ立てたのだと思います。

No.55

私も人が信じられません

過去に色々あってそうなりました

でも生きていかないといけなくて…必要最低限人と接する時は女優(?)できるようにもなりました

主さんもそうだと思います。生きていく為仕事では営業マンを演じていると思います

ただ…時々無性に寂しくなります。

主さんは寂しさありますか?

• << 63 55さん こんばんは😊 ツライ事が沢山あったのですね。 付き合いは生きていく限り必要不可欠なので、自分を作るしかないですね! 女優さんしてますか?その後疲れるでしょう😢 自分は寂しくはありません。 人恋しくなるなら、本当に心から信用できる友達なり彼氏さんができると良いのですが。 それも辛いですか?

No.56

>> 48 私は人間嫌いというより、不信感があるので関わりたくない。 中学生の時は、そこまでなかったのに高校からは群れるのが嫌いになり、クラスでは… 48さん

男性恐怖症とは、心配ですね。

でも、弟さんとは気が合うようで安心しました。

人間に不信感を抱くのは、なにかきっかけがあったのでしょうかね?

前世まで考えましたか?👍

自分の前世は、寝たろうだったと思います。自分は前世も一人だったのかな~?

No.57

>> 49 私の場合は人と関わったら足引っ張って迷惑かけるし必ず嫌われるからもう近づくのやめた。 一人でいる方が周りにも自分にも安心で安全。 家族か… 49さん

レスありがとう 😊

本当にそうですね
人との付き合いは神経つかいますし
一人のほうが、なんの嫌な思いもなく
楽に過ごせます!

No.58

>> 50 私は、人の好き嫌いがはっきりしています。 でも、最近すごく人と接することが疲れます。エネルギーの消費早いです。 自分の心を読もうとか探り… 50さん

レスありがとう😊

好き嫌いがハッキリした方、個人的に良いと思います。
八方美人は嫌いなので。
よく、自分に根掘り葉掘り聞いて来たりするひといますよね。

自分も50さんと一緒で、そう言う人にはあまりかかわらず、厚いガラス貼りますね!

好きな人(友人)とは、打ち解けあえてるんですか?

自分は、誰とも打ち解けたくないので
大胆にもなれません👴

No.59

>> 51 私は人間大好きですよ 色んな人に興味があります 凶悪犯でも善人でも その人を知って嫌な気持ちになったり憧れを抱いたり 人間らしい感情を持てる… 51さん

レスありがとう😊

人間好き、いいですね!それはそれで良い事だと思います!
ただ、人間と関わるのを娯楽だとは思えません。
そんな娯楽するなら
家で寝てたいです💧

No.60

>> 52 組の人なんですか? 53さん

こんばんは😊

言葉足らずですみません
町内会の組長です

No.61

>> 53 嘘つかれたり裏切られたりって、それは貴方が見返りを求めているから自分の期待した結果じゃないとそう思うんですよね… 私は最初から嘘つ… 53さん

レスありがとう😊

確かに一人で生きてきたわけではありませんし、今だって一人じゃ生きて行けない事はしっています。

職業では人に頼る場合もあるし、町内会の組長なので、人との関わり助け合いは仕方ないと思います。

しかし、それは上辺だけ最低必要分だけの付き合いです。

そこに、深入りなどは出来ません。
与えられた仕事はきちんとやります。
この先も一人じゃ生きれないのはわかってますが
一人で生きていけるのなら
一生一人が良いと思ってしまいます。

No.62

>> 54 主さんに同意です。 人間、嫌いです。 一人が楽で良い…。 でも、どこかでは繋がっていたいから、こうしてスレにレスする自分もいま… 54さん

レスありがとう😊

寂しそうなレスだったので気になりました。
自分も一緒です
きっと誰かとは繋がっいたいから
自分もスレ立てたのだと思います。

• << 65 お返事、ありがとうございます。 主さんは仕事も出来、人望も有り、お礼もキチンとされていらっしゃるので、素晴らしい方なのだろうと思います。 それなのに「人間嫌い」とは、不思議な事ですね…。 過去にあった傷が、癒される事は無いのでしょうか…?。

No.63

>> 55 私も人が信じられません 過去に色々あってそうなりました でも生きていかないといけなくて…必要最低限人と接する時は女優(?)できるよう… 55さん

こんばんは😊

ツライ事が沢山あったのですね。

付き合いは生きていく限り必要不可欠なので、自分を作るしかないですね!

女優さんしてますか?その後疲れるでしょう😢

自分は寂しくはありません。

人恋しくなるなら、本当に心から信用できる友達なり彼氏さんができると良いのですが。

それも辛いですか?

No.64

再スレです。
主さん、ありがとうございます。
私の場合は理由はありません。
物心ついた時から、
独りが好きでした。
人前でモノを食べるのが嫌で、感情を見せるのが嫌です。
手をつなぐのもダメで、横に立たれるのも苦手です。
子供が出来たのは奇跡だと思います。
子供が「お母さん🎵」と寄ってくるので
気合いを入れて、
スキンシップをしています。
病院に行った方が、
良い気がします。

主さんの人間関係が
嫌になった理由は
ありますか?

• << 67 33さん 再レスありがとう😊 33さんは生まれつき一人が好きなんですね。 きっかけがなくても、そう言った方がいるんだと知りました!きっと、33さんの場合は性格なんですよ😊 病気とかじゃないと思います。 心配なら病院に行くこともオススメしますが🏥 お子さんとの触れ合いも、けっこう辛いのですか? 自分は、酷い裏切りがあり そこから人を信じられなくなりました。 今は本当、一人でのんびりしてる事が幸せです☺

No.65

>> 62 54さん レスありがとう😊 寂しそうなレスだったので気になりました。 自分も一緒です きっと誰かとは繋がっいたいから 自分もス… お返事、ありがとうございます。

主さんは仕事も出来、人望も有り、お礼もキチンとされていらっしゃるので、素晴らしい方なのだろうと思います。

それなのに「人間嫌い」とは、不思議な事ですね…。

過去にあった傷が、癒される事は無いのでしょうか…?。

• << 68 54さん ありがとうございます😊 そこまで褒められると、照れつつも嬉しいです。 きっと、掲示板だから素直になれるのかなとも思います。 始めは、こんなお礼文をまめに書くタイプではない と思っていたのですが 皆さん、自分と同じような方や、共感してくれた方が多く 感謝の意味もこめて、返事をしたい と思えました。 繋がりが持てて、嬉しいとも思いました。 本当は寂しかったのかもしれません。 このスレをきっかけに 違う自分の一面を知る事が出来たような気がします。

No.66

主さんはこの場を借りてアンケートをとっていると解釈してもよいのでしょうか

人が嫌いと言う方結構多いですね
主さんに近い感覚を持っているような方は少数のようですが

大半は勘違いをしてるんだと思いますので

主さんがしっくり来るような意見はありましたか❓
人間に無関心な主さんが何でスレ内容のような質問をしたのか気になります

• << 69 66さん レスありがとうございます🙇 スレを立てた理由は、前レスにもかきましたが 自分はおかしいのか? 他にも同じような人がいるのか を知りたかったからです。 しかし、皆さんのレスを読んでいるうちに主旨が変わってきた(気持ちも)は事実です。 それは、自分が思っていたより 一人が楽 みんなといるのが辛い と言うレスが多かったので 驚きと、心配してしまった事から😢返レスし、今に至ります。

No.67

>> 64 再スレです。 主さん、ありがとうございます。 私の場合は理由はありません。 物心ついた時から、 独りが好きでした。 人前でモノを食べるのが嫌… 33さん

再レスありがとう😊
33さんは生まれつき一人が好きなんですね。

きっかけがなくても、そう言った方がいるんだと知りました!きっと、33さんの場合は性格なんですよ😊
病気とかじゃないと思います。
心配なら病院に行くこともオススメしますが🏥

お子さんとの触れ合いも、けっこう辛いのですか?

自分は、酷い裏切りがあり
そこから人を信じられなくなりました。
今は本当、一人でのんびりしてる事が幸せです☺

No.68

>> 65 お返事、ありがとうございます。 主さんは仕事も出来、人望も有り、お礼もキチンとされていらっしゃるので、素晴らしい方なのだろうと思います… 54さん

ありがとうございます😊

そこまで褒められると、照れつつも嬉しいです。

きっと、掲示板だから素直になれるのかなとも思います。

始めは、こんなお礼文をまめに書くタイプではない
と思っていたのですが

皆さん、自分と同じような方や、共感してくれた方が多く
感謝の意味もこめて、返事をしたい
と思えました。

繋がりが持てて、嬉しいとも思いました。

本当は寂しかったのかもしれません。

このスレをきっかけに
違う自分の一面を知る事が出来たような気がします。

• << 70 まぁ! とても素直でいらっしゃいますね…!。 心が少し、ほぐれたご様子…。 それで良いと思います…。 リアルでもその調子です。 きっとすごくモテますよ!。 いいなぁ…、うらやましいです…。

No.69

>> 66 主さんはこの場を借りてアンケートをとっていると解釈してもよいのでしょうか 人が嫌いと言う方結構多いですね 主さんに近い感覚を持っているよ… 66さん

レスありがとうございます🙇

スレを立てた理由は、前レスにもかきましたが
自分はおかしいのか?
他にも同じような人がいるのか

を知りたかったからです。

しかし、皆さんのレスを読んでいるうちに主旨が変わってきた(気持ちも)は事実です。

それは、自分が思っていたより
一人が楽
みんなといるのが辛い
と言うレスが多かったので
驚きと、心配してしまった事から😢返レスし、今に至ります。

• << 72 前レスは多くて全部は読んでいませんでした 申し訳ないです 本当に人に興味がない 面倒 嫌い そう思っていれば自分がおかしいのか❓という疑問を少しは抱けど 掲示板で聞くまではしないのではと私は疑問でした このスレで共感してる人も然りです 掲示板で聞いたところで人嫌いは変わるわけがないから意味がない 人がどうなんて興味もわかない 他人に共感したところで何の得もない 他人のために自分の意見を言うのも面倒 そう思うんじゃないかと私は思っているのです それを敢えて言う人に興味がわいたのですが… ほとんどがただ 素敵な人間関係を築き上げる のが面倒なだけでは❓ それを人間嫌いと勘違いしているのではないですか 絵を描くのは下手だから嫌いだけれど 素敵な絵を見れば憧れる きっとこんな素敵な絵を描ける人は楽しいんだろうなと羨ましく思う それは絵が嫌いと言うのとは違いますよね これを人間関係に置き換えると 素敵な人間関係(だと思える)を築いている人が世の中にありふれていて それが目につきやすいから自分はおかしいのかなと疑問に思う これが画家のように少数であればそこまで疑問は抱かないはずだと思います まぁ何が言いたいかと言いますと 主さんは決しておかしくはないと私は思いますよ 素敵な人間関係に憧れを抱いてないとしても 主さんにはそれが価値あるものに思えないだけ 絵は綺麗と思っても音楽が素晴らしいと言うのはあまり理解出来ない それと同じようなものなのではと 全て私の持論ですがね でも寂しかったのかもしれませんと言うのが本音ならば人間と言うものが嫌いという訳ではないのではと思います❗

No.70

>> 68 54さん ありがとうございます😊 そこまで褒められると、照れつつも嬉しいです。 きっと、掲示板だから素直になれるのかなとも思います… まぁ!

とても素直でいらっしゃいますね…!。

心が少し、ほぐれたご様子…。

それで良いと思います…。

リアルでもその調子です。

きっとすごくモテますよ!。

いいなぁ…、うらやましいです…。

• << 73 68さん レスありがとうございます🙇 いやいやいやいや モテナイですよ💧 布団が好きだなんて男、好きになるわけないですし 掲示板以外の普通の時は、付き合い悪くてみんな引きぎみですから! 花の金曜日、散歩終わって、早速布団でレスしております👌

No.71

あ、大変失礼致しました。

すでに人気があるのですよね…。

前レスは失言です。

大変申し訳ございませんでした。

• << 74 54さん こんばんは😊 失言?なんてなかったですよ! 本当に👌 気にしないで下さい!

No.72

>> 69 66さん レスありがとうございます🙇 スレを立てた理由は、前レスにもかきましたが 自分はおかしいのか? 他にも同じような人がいる… 前レスは多くて全部は読んでいませんでした
申し訳ないです

本当に人に興味がない 面倒 嫌い
そう思っていれば自分がおかしいのか❓という疑問を少しは抱けど
掲示板で聞くまではしないのではと私は疑問でした

このスレで共感してる人も然りです
掲示板で聞いたところで人嫌いは変わるわけがないから意味がない
人がどうなんて興味もわかない

他人に共感したところで何の得もない
他人のために自分の意見を言うのも面倒
そう思うんじゃないかと私は思っているのです

それを敢えて言う人に興味がわいたのですが…

ほとんどがただ 素敵な人間関係を築き上げる のが面倒なだけでは❓
それを人間嫌いと勘違いしているのではないですか

絵を描くのは下手だから嫌いだけれど
素敵な絵を見れば憧れる
きっとこんな素敵な絵を描ける人は楽しいんだろうなと羨ましく思う

それは絵が嫌いと言うのとは違いますよね

これを人間関係に置き換えると
素敵な人間関係(だと思える)を築いている人が世の中にありふれていて
それが目につきやすいから自分はおかしいのかなと疑問に思う
これが画家のように少数であればそこまで疑問は抱かないはずだと思います

まぁ何が言いたいかと言いますと
主さんは決しておかしくはないと私は思いますよ
素敵な人間関係に憧れを抱いてないとしても
主さんにはそれが価値あるものに思えないだけ
絵は綺麗と思っても音楽が素晴らしいと言うのはあまり理解出来ない
それと同じようなものなのではと

全て私の持論ですがね

でも寂しかったのかもしれませんと言うのが本音ならば人間と言うものが嫌いという訳ではないのではと思います❗

• << 75 こんばんは そうですね ちょっと自分には解釈するのに、時間かかりましたが 掲示板って、見ず知らずの他人の意見であって、一生付き合う存在ではないので、うまく返レスも出来てるんだと思います。 実際、毎日顔合わす会社のやつらや周りの人なんかには、こんな話一切しないし したいとも思いません。 寂しいってき気持ちは今までありませんしたが こうやってスレ立てて、お互いの情報交換も楽しく、そして嬉しく思いました。 それは事実ですね!

No.73

>> 70 まぁ! とても素直でいらっしゃいますね…!。 心が少し、ほぐれたご様子…。 それで良いと思います…。 リアルでもその調子です。 … 68さん

レスありがとうございます🙇

いやいやいやいや
モテナイですよ💧
布団が好きだなんて男、好きになるわけないですし

掲示板以外の普通の時は、付き合い悪くてみんな引きぎみですから!
花の金曜日、散歩終わって、早速布団でレスしております👌

No.74

>> 71 あ、大変失礼致しました。 すでに人気があるのですよね…。 前レスは失言です。 大変申し訳ございませんでした。 54さん

こんばんは😊

失言?なんてなかったですよ!
本当に👌
気にしないで下さい!

No.75

>> 72 前レスは多くて全部は読んでいませんでした 申し訳ないです 本当に人に興味がない 面倒 嫌い そう思っていれば自分がおかしいのか❓という疑問… こんばんは

そうですね
ちょっと自分には解釈するのに、時間かかりましたが

掲示板って、見ず知らずの他人の意見であって、一生付き合う存在ではないので、うまく返レスも出来てるんだと思います。

実際、毎日顔合わす会社のやつらや周りの人なんかには、こんな話一切しないし
したいとも思いません。

寂しいってき気持ちは今までありませんしたが
こうやってスレ立てて、お互いの情報交換も楽しく、そして嬉しく思いました。
それは事実ですね!

No.76

主さんこんばんはm(__)m

私も人が嫌いです。

個人的に誰かが嫌いというのではなく、人類そのものが嫌いです。
傲慢で欲に満ち溢れ、同じ種にもかかわらずいがみ合い憎しみあい、先人達が残した失敗から何も学ばない…。
愚かで醜い生き物だと思います。

自分や家族も含め絶滅すればいいのに…。

人類は全世界において害でしかない。

No.77

今日お母さんが世の中色々考えて気にしてる人はしんどいかもしれないけど、何も考えず信念も持たず周りに流され生きてる人間は最後に何か残るかな?って言ってました。スレとはずれますがここにレスしてる人たちは常に考えて生きてる気がし,わたしからしたら尊敬に価します。
むしろ人間関係で悩まない人間はいるんですかね?
人間関係上手に築ける素晴らしい人もいますが,悩まない人間の多くは人と向き合ってないからだと思います。

すいません…ずれてますね

• << 83 パン粉さん こんばんは😊 そうですね。自分はですが、人と向き合わないで生きています。 人間関係で悩まないで生きてる そうしてるんです💀 結局、自分の殻に閉じこもって生きる方が楽だからと 逃げてるだけかもしれません。 しかし、それで心から楽に生きていけるなら その選択はありだと思いました。

No.78

最近人間嫌いとか人類は云々言う人多いね
流行ってるの?

• << 84 78さん こんばんは😊 流行ってるんではなく それだけ目につくのであれば、悩んでる人が多いって事なんじゃないでしょうか? 人類?ってのは、また違うカテゴリーですね😊

No.79

>> 78 流行りと言いますか、昔も居たのだろう、とは思います。

ただ昔は、情報も交通も発達していなかった為、表沙汰にならなかっただけかな?と思っています…。

横レス失礼致しました…。

• << 85 54さん ありがとう😊 そうですね、今に始まった事ではないでしょう。 流行りなどではないと思います😊

No.80

>> 79 そうなんだ?

主さん営業して人間嫌いになったなら向いてないんじゃないかなぁ…私は接客業だけど嫌な客の事も含めて楽しくて仕方ないよ☺

• << 86 78さん ありがとう😊 営業職で人を嫌いになったわけではないです👍 生きて行くには職は欠かせません。 成績を取るのは苦にならないので 営業職してます。 営業=人間関係 とは思っていなく 営業=成績 と自分は思っていますので! 確かに人好きで営業職を選ぶ人もいます! 楽しく仕事出来ていて良いですね‼

No.81

私は お金の為に水商売やってますが
人間嫌いですよ(^∧^;)

No.にも毎月入っているから、人気はソコソコかな。と言った感じで
愛想も良いと思いますが

あくまで職業とし人と接してる分にはOK

それ以外では交友関係も持ち合わせず
彼氏も欲しくないし
一人静かに過ごすのが心地好いです。

だから気持ちがわかります。

• << 87 81さん こんばんは😊 レスありがとう‼ 職については、自分と考えが一緒ですね! 営業職や接客業の方は、人好きとは限りませんし 仕事と割り切れるから頑張れるんですよね。 しかし、飲食店は色んなお客様がいて大変だと思います。 体に気をつけて、頑張ってくださいね🙇

No.82

本当に人間嫌いならば、こういった場所にも関わりたくないと思いますけど…

• << 88 82さん こんばんは😊 そうですね、そう思われて当然かと思います👍 ただ掲示板でのやりとりは、その場だけの言葉のやりとりで 責任も何もないので 利用してます。 掲示板で 『じゃあこれから遊ぼう』 なんてありませんからね。 ただ、繋がりは欲しいけど、一人でいたい って感じです。 わかりずらい説明ですみません。

No.83

>> 77 今日お母さんが世の中色々考えて気にしてる人はしんどいかもしれないけど、何も考えず信念も持たず周りに流され生きてる人間は最後に何か残るかな?っ… パン粉さん

こんばんは😊

そうですね。自分はですが、人と向き合わないで生きています。
人間関係で悩まないで生きてる

そうしてるんです💀
結局、自分の殻に閉じこもって生きる方が楽だからと
逃げてるだけかもしれません。

しかし、それで心から楽に生きていけるなら
その選択はありだと思いました。

No.84

>> 78 最近人間嫌いとか人類は云々言う人多いね 流行ってるの? 78さん

こんばんは😊
流行ってるんではなく
それだけ目につくのであれば、悩んでる人が多いって事なんじゃないでしょうか?
人類?ってのは、また違うカテゴリーですね😊

No.85

>> 79 流行りと言いますか、昔も居たのだろう、とは思います。 ただ昔は、情報も交通も発達していなかった為、表沙汰にならなかっただけかな?と思ってい… 54さん

ありがとう😊

そうですね、今に始まった事ではないでしょう。

流行りなどではないと思います😊

No.86

>> 80 そうなんだ? 主さん営業して人間嫌いになったなら向いてないんじゃないかなぁ…私は接客業だけど嫌な客の事も含めて楽しくて仕方ないよ☺ 78さん

ありがとう😊

営業職で人を嫌いになったわけではないです👍

生きて行くには職は欠かせません。
成績を取るのは苦にならないので
営業職してます。

営業=人間関係
とは思っていなく
営業=成績
と自分は思っていますので!

確かに人好きで営業職を選ぶ人もいます!
楽しく仕事出来ていて良いですね‼

• << 89 そうですね…自分で天職だなあと思います😉 今の主さんは人の悪い所にしか目がいってない印象です。それを見て「人は~だ」というのはナンセンスだと思いますよ

No.87

>> 81 私は お金の為に水商売やってますが 人間嫌いですよ(^∧^;) No.にも毎月入っているから、人気はソコソコかな。と言った感じで 愛想も良… 81さん

こんばんは😊

レスありがとう‼

職については、自分と考えが一緒ですね!
営業職や接客業の方は、人好きとは限りませんし
仕事と割り切れるから頑張れるんですよね。
しかし、飲食店は色んなお客様がいて大変だと思います。

体に気をつけて、頑張ってくださいね🙇

No.88

>> 82 本当に人間嫌いならば、こういった場所にも関わりたくないと思いますけど… 82さん

こんばんは😊

そうですね、そう思われて当然かと思います👍

ただ掲示板でのやりとりは、その場だけの言葉のやりとりで
責任も何もないので 利用してます。

掲示板で
『じゃあこれから遊ぼう』
なんてありませんからね。

ただ、繋がりは欲しいけど、一人でいたい
って感じです。

わかりずらい説明ですみません。

No.89

>> 86 78さん ありがとう😊 営業職で人を嫌いになったわけではないです👍 生きて行くには職は欠かせません。 成績を取るのは苦にならな… そうですね…自分で天職だなあと思います😉

今の主さんは人の悪い所にしか目がいってない印象です。それを見て「人は~だ」というのはナンセンスだと思いますよ

• << 91 86さん 返事ありがとう そうですね 悪いところばっかと言うか 頭から『人間は』って感じで思ってしまいます。 でも今が1番楽なので、ナンセンスでも 今のスタイルで行こうと思ってます。

No.90

静かに寄り添って、
黙っていても解り合える存在が、
傍に居てくれたら………、

主さんの心も、充たされてゆくのかなぁ…?と、思いました…。

• << 92 54さん ありがとう😊 イロイロ考えてもらって 嬉しいです👍 今は黙って寄り添ってくれてるのは 愛犬2匹です😭 いつかはこんな自分も変われるのかな?

No.91

>> 89 そうですね…自分で天職だなあと思います😉 今の主さんは人の悪い所にしか目がいってない印象です。それを見て「人は~だ」というのはナンセンスだ… 86さん

返事ありがとう
そうですね
悪いところばっかと言うか

頭から『人間は』って感じで思ってしまいます。

でも今が1番楽なので、ナンセンスでも
今のスタイルで行こうと思ってます。

No.92

>> 90 静かに寄り添って、 黙っていても解り合える存在が、 傍に居てくれたら………、 主さんの心も、充たされてゆくのかなぁ…?と、思いました…… 54さん

ありがとう😊

イロイロ考えてもらって
嬉しいです👍

今は黙って寄り添ってくれてるのは
愛犬2匹です😭

いつかはこんな自分も変われるのかな?

No.93

>> 92 少しずつ、よい方へ変われれば良いですね…。

お仕事お疲れ様でした…。

…今日はお休みだったかも知れませんね…。

事情が解らず、自分勝手なレスばかりで申し訳ございません。

…お休みなさい。

No.94

>> 93 54さん

ご丁寧に申し訳ないです。

とても励ましになりましたよ!

また気が向いたら
レスしてください🙇
54さん、優しい方です。
日常生活でもきっと、優しさと情があつい方なのかな

と勝手に想像してしまいました☺

今日は休みで
やっぱり布団と共に過ごしてました👍