冷めるなんておかしい?

レス68 HIT数 10735 あ+ あ-

2012/06/29 02:38(更新日時)

先日、付き合って2年ちょいになる彼からプロポーズされました。
年齢的にそろそろいいかな~と思って、彼のことも好きだし、しっかりした人だと思っていたのでOKしました。

ところが昨日、彼から宛先間違いのメールが…

早く結婚しようね💖
愛してるよ、おやすみ○○💕(別の女性の名前)

だとかなんだとか…
なんじゃこりゃああぁと思って即電話して確認。
どうやら随分前から浮気していたようです…もしかしたら私の方が浮気相手なのかもしれませんが。

なんだかもう一気に冷めてしまって、別れる方向に気持ちが進んでます。
「結婚の約束したじゃないか、こんな事で別れるなんておかしい!」と逆ギレされました。
彼の言うように、こんな事で冷めるなんて、おかしいんでしょうか?

タグ

No.1811419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん。

私は無理かな…

普通は冷めると思います。

No.2

おかしくないです

彼氏がおかしい
浮気したやつがなに威張ってんの?

主の考えが正解です

No.3

いやいや💦

おかしくないでしょ?普通は冷めるでしょ?

っていうか結婚相手の対象にはならないな…

No.4

いやいやいや、普通冷めるし💧
っていうか、少なくとも結婚はしない。

私なら即別れます。

No.5

主さんはおかしくないと思いますよ💡

私も冷めます😄

『結婚の約束⁉○○に早く結婚しようね💓って言ってるようなので、そちらの方とどうぞ😄』って言ってやります😌✨

No.6

皆さんありがとうございますm(_ _)m

おかしい!と連発され、そんなに自分は薄情なんだろうかと気になっていました💦
彼曰く「夫婦なんて色々な問題がある、それを協力して乗り越えていけるようじゃなきゃならないはず!」だとか言ってました。だから浮気くらいでグダグダ言うなと言いたいのでしょうね。

私はそんな始まる前から前途多難な結婚はしたくないです😂💦

明日、仕事が終わったら話し合うことになってます。
なんて言ってやろうかな…(-"-;)

• << 8 夫婦なんて色んな問題がある。。 うん、確かに。 でもズレてるね😂 主さん頑張って‼ ビシッとね💪
  • << 19 浮気する前提なんですね😒 さめるに決まってます。 結婚式の直前とかじゃなくて良かったね😄

No.8

>> 6 皆さんありがとうございますm(_ _)m おかしい!と連発され、そんなに自分は薄情なんだろうかと気になっていました💦 彼曰く「夫婦なんて色…
夫婦なんて色んな問題がある。。

うん、確かに。

でもズレてるね😂

主さん頑張って‼
ビシッとね💪

No.9

>> 7 削除されたレス この人 頭おかしいの⁉
こんな人こそ 一生一人で居ればいいのに…

No.10

浮気相手にも同じことを言ってたくせに←と言い返すのがいいと思います。

💢腹立つ男💢

No.11

>> 7 削除されたレス 😄😄😄😄😅
"魅力"ねぇ~⤴
すんごく、勘違いしてません?そんな事出来る🚻は、節操無しの非常識ってだけ‼
出来ない人とは、生きてる世界が違う。
類は友を呼ぶんです!
同じ穴のムジナかな?
主さん、早く解って良かったじゃないですか!貴方が、普通です!
結婚って、生きるって事の一部だよ。支えあって、感謝して、お互い様だよ。
自分がされて嫌な事、相手の嫌がるであろう事は、やってはいけません。
今度は"思いやり"のある人探しましょうね!
大丈夫!貴方は常識人だから絶対見つかります❗😌🍀🍀🍀

No.12

>> 7 削除されたレス 出た❗身勝手なクズ男君

No.13

>> 7 削除されたレス
あんたがいってんのは
結婚生活に飽きて浮気した場合

それは自分にも非があるかもだし
じゃなくてさ
結婚しよって言ってるやつが
浮気してるしそれでもって
逆ぎれがおかしいって話なの

てか浮気はもてるどうこうじゃないし

No.14

うわ~。
浮気しといて「こんな事で」って⤵
浮気“ぐらい”と思ってるんでしょうね、最低。
冷めて当然だと思います。

結婚前に分かって良かったですね😄
話し合い(?)頑張ってください✨

No.15

バカじゃないの😂

No.16

むしろ結婚前に相手がクズだとわかって良かったじゃないか

No.17

皆さん、ありがとうございますm(_ _)m

結婚に向いてない…
まさにそうだと思います、忍耐力ないなあ~とも思います😂💦
私自身がショックだったのもありますが、同じように他に結婚する候補が居るんだと知った場合、あちらの女性もショックを受けるのではないでしょうか。好き好きと言いながら傷付けるような事を平気でできちゃう性格に一気に冷めた感じです。今までしっかりした人って思ってた私、本気で男を見る目がない(´Д`;)

あまり感情的にならずに、思ったこと伝えてきます✨
貰った指輪も明日返してきます(`Д´)ゞ

• << 29 いやいや💧 そんな忍耐力いりませんよ。 夫婦で乗り越えなきゃならない困難ってそんなことじゃないし、浮気した本人がそれぐらいなんて偉そうに言うことでもないです😂 だったら主さんが浮気しても平気なのか?ったら、きっと顔真っ赤にして淫乱だのヤリマンだのって激怒するんでしょうね😏 結婚前にわかって良かったですね。 結婚して子供がいたりしたら、それこそ簡単には別れられなくなっちゃいますから。 次は誠実な人を見つけて幸せになってください😃

No.18

>> 7 削除されたレス 脳みそ沸いてるねっ☆

No.19

>> 6 皆さんありがとうございますm(_ _)m おかしい!と連発され、そんなに自分は薄情なんだろうかと気になっていました💦 彼曰く「夫婦なんて色… 浮気する前提なんですね😒
さめるに決まってます。

結婚式の直前とかじゃなくて良かったね😄

No.20

冷めて良かったですね💦
これでまだ好きだったら辛い😥

結婚前に複数の女性を天秤にかけてどの女性にするか、選ぶ気なんじゃないかなぁ…?

結婚前に浮気する人は結婚してからもすると思います💦結婚する前に分かって良かったですね。今はショックだと思いますが😔

7みたいな人の意見は無視して良いと思う💧浮気されて忍耐なんておかしい。

No.21

ワタシなら別れます。
プロポーズまでしてきて浮気してたなんて...最低としか言い様がないです!

主様、頑張ってください(;_;)
冷めて当然なので気持ち曲げないでください。

No.22

主さんショックだったですね😲醒めるのは当然です。むしろ別れの決断を情に流されずくだせる主さん!尊敬します😉
まだ若いもん。ちがう幸せが主さん待ってますよ
応援してます✨

No.23

私も別れますね。「〇〇さんと結婚すればいいんじゃない?」と言っちゃいます。

結婚前に分かって良かったですね。主さんは全然おかしくないですよ。

No.24

貴女は何も間違って無いと思いますょ。人を見る目が無いって事は無いです。
誰だって好きな人は信用しますし…
また自分が強く慣れる肥やしと思えば。人生色々ありますから…
また素敵な彼氏を見つけて幸せな毎日になれたら良いですね頑張って下さい。

No.25

結婚する前で良かったですね‼

結婚してからじゃ後の祭りなんてなってましたよ❗

浮気する男は結婚して妻と子供が居ようが本命の彼女が居てもします‼

今回は見る目が無かった。

いい勉強させて貰ったと思いましょ。

No.26

>> 7 削除されたレス たしかに魅力的いい男は女選び放題だが、あんたがエッチ相手として見られてる時点で魅力的なんじゃなくてそういう軽いあんたの頭レベルと同じ女の単なる性処理道具。
まっ、自分がいいならいいんじゃない?

主さんがこれからどうしたいかによると思うよ。
でも、今度も彼氏浮気すると思う。

No.27

彼との話し合いはいかがでしたか?

その彼と結婚したとしましょう。
何もなければ…
「おはよう」
「いってらっしゃい」
「今日は何時に帰る?」
「夕飯は何が食べたい?」
「愛してる」
と、キラキラした新生活のスタート

だけと世の浮気旦那を持つ妻たちは…
「おはよう」「いってらっしゃい」
→私にはブスッとしているのに、メールでなに浮気女に愛想振りまいてるの⁉

「今日は何時に帰る?」
→遅いんだね。仕事なんて本当?女に会うんじゃないの?

「夕飯は何が食べたい?」
→食事もあの女と楽しい時間過ごしてたんだね。私たちの思い出の場所にも行ったんだ。

「愛してる」
→あの女にも言っていたんだね。私と同じように愛し合ったの?それともそれ以上…

等と女の感も働き、苦しんでいます。
浮気の証拠を見つけてしまい、傷付き、何年もフラッシュバックに苦しんでいる人がいます。
主さんが…それでも彼を愛してるの。私と結婚したら彼は私だけを愛してくれるの。
と、思う方ではないようなので主さんの思う道で◯です。
やっぱり、純粋に相手を愛していたいですよね。
信じ、愛させて欲しいですよね。
(結婚して年月がたつと、愛の形も変わってきますが…)

結婚する前から浮気し、それを結婚したら夫婦で乗り越えることが云々と面倒臭い事をいう彼。
確かに夫婦で乗り越えなくてはならない事が沢山あります。でもそれは信頼関係が成り立ち、愛し守りたい物があるから乗り越えているんです(愛なく、妥協してもあるけど)
結婚したら同じ様な事をして、今度は夫婦として乗り越えなくちゃいけないかも…なんてスタート前から覚悟の結婚なんてお断り。
と、私は思っちゃいます。

長文、ごめんなさい。

No.28

主さんどうなったのかな❓単なる浮気なら、今回は目をつむる事も必要かも知れませんが…主さんにプロポーズした同時期に別の女性に結婚話しをする男なんて最悪だから別れた方が良いと思います😣その上 逆ギレなんて有り得ません💦💦

もし結婚しても、『妻にはもう愛情が無い…必ず離婚するから』とか平気で浮気相手に言うタイプだよ

No.29

>> 17 皆さん、ありがとうございますm(_ _)m 結婚に向いてない… まさにそうだと思います、忍耐力ないなあ~とも思います😂💦 私自身がショック… いやいや💧
そんな忍耐力いりませんよ。
夫婦で乗り越えなきゃならない困難ってそんなことじゃないし、浮気した本人がそれぐらいなんて偉そうに言うことでもないです😂
だったら主さんが浮気しても平気なのか?ったら、きっと顔真っ赤にして淫乱だのヤリマンだのって激怒するんでしょうね😏
結婚前にわかって良かったですね。
結婚して子供がいたりしたら、それこそ簡単には別れられなくなっちゃいますから。
次は誠実な人を見つけて幸せになってください😃

No.30

「こんなこと」!?浮気をこんなことだなんて済ませられる話じゃない!!なんか開き直ってる感じ。最低ですね。結婚前に発覚できてよかったですね。浮気するひとは絶対また隠れてします。主さんの幸せなためにも別れましょう。

No.32

主さん、話し合いはうまくいきましたか?
言いくるめられませんでしたか?
心配になってしまいました。

本当にしょうもない男ですね。

結婚前にそんな男とわかったのが不幸中の幸いです。

ショックも大きいと思いますが、世の中には本当に誠実な男もたくさんいます!主さんを本当に大切にしてくれる人がいるはずです。どうか、そんな人に巡り合うことができるよう、そしてそんな人に巡り合えるよう自分みがきに頑張ってくださいね。

No.33

皆さん、ありがとうございますm(_ _)m
只今休憩中です。仕事終わったら話し合いしてきます。

もうずっと混乱と言いますか、困惑と言いますかテンパっててバカやアホなことばっかり言って保ってますが、皆さんのくださった暖かいレスを見て励まされています。本当に本当にありがとうございます゜。(ノД`)。゜
彼は別れたくないと思ってくれているようですが、私はやっぱりもう無理だと思います。

浮気=良い男

なら、私は良い男じゃなくて構いません。自分が好きになれればそれでいいもの~✨魅力なんか無くても、不特定多数に惜しみなく振りまかれる魅力より、自分だけが知ってる魅力を見つけた方がお得な気がします(`∀´)ヒャヒャヒャ
ミクルにいらっしゃる奥様方だって、旦那様に駄目なとこ!と思うような短所はあっても、良いとこもたくさんあるんだろうなと思います。

魅力なし→別にいい
お金なし→共働きでおk
クズ男→考え方次第(^w^)

ですね、私は。
周りがどう思おうと、自分が受け止められる人が一番な考えです。
では仕事いてきま~す(;∇;)ノシ

• << 36 そうそう。 周りがどう思おうが関係ないですから。 主さんが辛いなら無理することはないんです。 結婚は一生の問題ですよ。浮気が甲斐性だって人もいるけど、浮気なんかしないって男性はたくさんいます。 主さんが安心できて愛していける人を見つけましょう。 応援しかできないけど、良い結果になるよう祈ってます。話し合い頑張ってください🙋

No.34

どうしたの?
なぜ牙をむくの?
貴方が男性代表とは思ってないよ。
別にここで自分を正当化する事ないんじゃない?
浮気ばれて修羅場なのかな?

お可哀想に

No.35

主様ごめんなさい。
34のレスは匿名7さんへ向けたメッセージでした。

不馴れなもので…

幸せになれる道を探しましょうね。

No.36

>> 33 皆さん、ありがとうございますm(_ _)m 只今休憩中です。仕事終わったら話し合いしてきます。 もうずっと混乱と言いますか、困惑と言います… そうそう。
周りがどう思おうが関係ないですから。
主さんが辛いなら無理することはないんです。
結婚は一生の問題ですよ。浮気が甲斐性だって人もいるけど、浮気なんかしないって男性はたくさんいます。
主さんが安心できて愛していける人を見つけましょう。
応援しかできないけど、良い結果になるよう祈ってます。話し合い頑張ってください🙋

No.37

きっと主さん、イイコなのね。

神様があなたはこんな駄目男と結婚しちゃだめだよって教えてくれたんじゃないかな?

良かったね。結婚前にわかって。

どんなに騒ごうと、浮気を許される理由にはならないのにね。 バカな男だね。

頑張って切り捨ててきてね。

No.38

相手の男を婚約不履行で訴えられないんですかね?
少し前に結婚二股で話題になった有名人じゃないんだから…

私が主さんの立場なら「私は身を引くから○○さんとお幸せに」ってイヤミの一つも言ってやりたいわ~
主さん、バカな男だって結婚前にわかって良かったじゃないですかo(`▽´)o

No.39

結婚というスタートライン前から浮気なんて、絶対に嫌!!
貴重な甘い新婚生活も送れないんですよ。

相手の人、アホすぎる。
そんな男と結婚しても、不安ばっかりになっちゃうだろうし、頭弱いから出世も出来なさそう。

反省して、土下座して、泣いてもその時だけですよ、そんな男。

浮気位っていうのが根本にあるから治らない。

男は本気じゃなかったら浮気してもいいなんて、昭和初期か!!

今でいう、男尊女卑扱いをされてきたおばあちゃん世代なら許すのかも。

私は、昭和後期産まれだから、そんな気持ち全くわかりません!!

No.40

私なら絶対に冷めます❗❗
てかめんどくさくなるから会ってさよならって言うかなぁ➰

No.41

し~
お~
や~

や~

No.42

もう一人の彼女は何も知らないままで結婚しちゃったりするのかな…
先々想像すると悲惨だ😱😱😱

No.43

冷めるタイミングは主さん次第。

No.44

浮気が 結婚してから わかったわけじゃなくて よかったんじゃない⁉

おかしいのは彼でしょ⤵

誰にでも 結婚を申し込む男ってことだよ~😅

No.45

主さん
今頃お話し中でしょうか?
結婚しようかって時に浮気がバレて、しかも逆ギレだなんて…私も一気に覚めます❄⤵
すんなり別れることが出来ますようにお祈りしています。

No.46

彼氏、最っ悪💢

逆切れとか
恥ずかし過ぎるでしょwww

頭悪いwww

逆切れしようが何だろうが、浮気(本気??)の再犯率は8割ですから。別れるに限る。

話し合いも何も、音信不通でいいよね。
話し合う価値すら無いわ。

No.47

婚約破棄とかの慰謝料は無理なんですかね?(・・?)

それにしても冷めて良かったですよ
私はクズ男だと分かってからも
好きな気持ちが消えなくて
死ぬ程辛かったです(;^_^A

今でも引きずってます…

No.48

結婚前にわかってよかったですね
絶対やめておくべきだと思います

No.49

私も結婚してもいいかなとまで考えた相手が実は彼女持ちだと発覚しました。
ようは二股です。
向こうが彼女で私には付き合おうと言った覚えはないと言うので私が遊ばれていた側みたいなんですが。

たまたま近い知り合いがいて全てがばれて…

なのにその彼女は別れないんですよ。

私も当然冷めるというか、信用できないから付き合いを続けるなんて無理だと思うのに。

そんなこともあるんだなぁって。不思議。

ただの浮気で片付けたのかなぁ。

No.50

で?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新