2次元しか見ていない人

レス25 HIT数 5443 あ+ あ-

2012/06/23 23:55(更新日時)

2次元にしか興味のない人を好きになってしまいました。
三次元には興味がない、と言うか苦手と言われてしまいました。

オタクの人はギャルやうるさい人は苦手な人が多いと聞きました。
ですが私は、髪は染めてないものの、カラコンつけまつげは当たり前(好きになってからはつけまつげは付けていません。)
黒髪系ギャル?って言うのでしょうか。
私もそれなりにアニメは見ていて、好きな人が好きそうなアニメの話題とかを振りますが、こんな私でも振り向いて貰えるのでしょうか?
アドバイスや意見をよろしくお願いします。

No.1811307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二次元萌の人ですか~

相手の好きなものを好きになる、かな?

主さん自身がレイヤーになるとかね。

二次元は裏切らないから良いのですよ。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます!

相手はラノベ小説が好きなのですが、前に一度相手が読んでいたものをBOOK・OFFで立ち読みして、少し話題にしましたが、女子と(ギャルと?)話すのが苦手なのかニコニコして照れていてあまり話題になりませんでした。

2次元が好きなのは、三次元みたく汚くない?って言っていましたがそういう事なんでしょうか?

あと、相手が気になっていた漫画を持っていてあげようと思っています。
昨日の金曜日にゴミ捨て当番を手伝ってくれたのでそれを理由にあげようと思っていますが、やっぱりいきなりだとおかしいし、嫌でしょうか?

No.3

>> 2 そう 三次元 リアルは汚い、二次元は裏切らないから安心できるんだよね。

いきなりプレゼントもらってもね‥押しつけだけはゴメンこうむる。

ヲタクが干物女を好むみたいな偏見があるからリアルは嫌なんだよ。

好きな二次元を理解してくれないとね。

No.4

>> 3 じゃあ、2次元を理解したり相手の好きなものを把握しても三次元は汚いからやっぱり相手にはしてもらえないのでしょうか。

プレゼントはもう少し仲良くなってからの方が良いですか?

仲良くの仕方が分かりません…。

• << 6 まず二次元の良さを知る事。すべてはここから。 その彼がコミケに行くタイプなら、話しは早い。

No.5

嫌いな人には自分がオタクなのを利用して2次元しか無理って言う

• << 7 私って嫌われてるんでしょうか? 化粧とかも大分薄くしたり、笑い方は…変わってないですけど、しつこくしたりこれ以上嫌われないように頑張ります。

No.6

>> 4 じゃあ、2次元を理解したり相手の好きなものを把握しても三次元は汚いからやっぱり相手にはしてもらえないのでしょうか。 プレゼントはもう少… まず二次元の良さを知る事。すべてはここから。

その彼がコミケに行くタイプなら、話しは早い。

• << 8 彼の好きなものをまず、知っていこうと理解しようと思います。 次元の良さは、元々中学の時アニメオタクだったので大体は分かっていますが、やっぱりジャンルの違いですよね… 何か接点が欲しいです。 メールアドレスも仲良くなれたら交換したいです! アドバイス通りに相手の事を、好きな物を理解します。ありがとうございます! ですが、見た目は大丈夫でしょうか? 見た目で引かれてる可能性ってありますか?

No.7

>> 5 嫌いな人には自分がオタクなのを利用して2次元しか無理って言う 私って嫌われてるんでしょうか?
化粧とかも大分薄くしたり、笑い方は…変わってないですけど、しつこくしたりこれ以上嫌われないように頑張ります。

• << 13 少なくとも恋愛対象ではない 良くて友達止まり

No.8

>> 6 まず二次元の良さを知る事。すべてはここから。 その彼がコミケに行くタイプなら、話しは早い。 彼の好きなものをまず、知っていこうと理解しようと思います。
次元の良さは、元々中学の時アニメオタクだったので大体は分かっていますが、やっぱりジャンルの違いですよね…

何か接点が欲しいです。
メールアドレスも仲良くなれたら交換したいです!

アドバイス通りに相手の事を、好きな物を理解します。ありがとうございます!
ですが、見た目は大丈夫でしょうか?
見た目で引かれてる可能性ってありますか?

No.9

1が言ったみたいに、レイヤーになる気はないのかな?

もう、それしか無いような気がするけど

No.10

>> 9 コスプレは…いまいち顔に自信がないと言うか…。可愛くなくても大丈夫なんですか?><

No.11

>> 10 体型は?

No.12

>> 11 150センチ45キロです!

• << 20 大丈夫だと思うけどなぁ 顔はメイクでどうにかなるよ 可愛い子=絵が上手い子だから 化粧落としたら、違う顔が出てきた事が何度もある😅

No.13

>> 7 私って嫌われてるんでしょうか? 化粧とかも大分薄くしたり、笑い方は…変わってないですけど、しつこくしたりこれ以上嫌われないように頑張ります… 少なくとも恋愛対象ではない

良くて友達止まり

No.14

>> 13 やっぱりどうしても2次元が好きな人は三次元には興味がないんですか…。

それでも 諦めないです!

No.15

>> 14 違う

2次元が好きだからといって三次に興味無いわけじゃない

主に興味がないんだ、残念ながら

恋愛対象になる相手には言わない

• << 17 そうですよね。 最初から分かってました。 でもいつかは 頑張ったら振り向いて貰えるかなって思ったんです。すみません。

No.16

私がその彼だったら、ですよ👀

自分に自信がないですね😔
例えばうまくいって付き合えたとして、主さんが自分を知っていって、がっかりされるっていうのかな💦『こんな人だと思わなかった』て思われるのが怖い😠

主さんに経験あるか分かんないけど、この前まで仲良かったのにある日意味も分からず嫌われた、とか何かあったのかな😔

リアルは何か人信じるの怖いとこありますよね👀

でも二次元は純粋というか、ずっと信じていられるのが多いでしょ👀

だから二次元に安心するんでしょうね😃💦

主さんが根気よく『私は大丈夫。安心していいよ。信じていいよ』て分かってもらえる事が大事かな😊

• << 19 ご意見ありがとうございます。 やはり、そういう傾向があってリアルな女性がダメとかもありますよね。 もしそうなら信じてもらえたら嬉しいです。 私は付き合った人数は三人です。 その中で経験したのは3年付き合った彼のみです。 話が少しずれてしまいますが。 全ての女性が苦手と言っていたので、恋愛対象には入っていなくても別の女性も苦手という意味なのかな。と、私はとらえました。

No.17

>> 15 違う 2次元が好きだからといって三次に興味無いわけじゃない 主に興味がないんだ、残念ながら 恋愛対象に… そうですよね。
最初から分かってました。

でもいつかは 頑張ったら振り向いて貰えるかなって思ったんです。すみません。

No.18

そこまで二次元好きだと
コスプレは逆にマイナス効果じゃないかな…
コスプレすることによってキャラのイメージが
総崩れするかもしれない…
仮にプラス効果があったとしても
それは主さんに興味があるんじゃなくて
そのキャラに興味があるのであって
主さんは惨めだよ

• << 22 すみませんバイトで返事ができなかったです(>_<) ご意見ありがとうございます。 私もそう思います。 私が物凄く可愛くて、体型が良かったらプラスになるかもしれませんが…

No.19

>> 16 私がその彼だったら、ですよ👀 自分に自信がないですね😔 例えばうまくいって付き合えたとして、主さんが自分を知っていって、がっかりされるって… ご意見ありがとうございます。

やはり、そういう傾向があってリアルな女性がダメとかもありますよね。
もしそうなら信じてもらえたら嬉しいです。

私は付き合った人数は三人です。
その中で経験したのは3年付き合った彼のみです。

話が少しずれてしまいますが。
全ての女性が苦手と言っていたので、恋愛対象には入っていなくても別の女性も苦手という意味なのかな。と、私はとらえました。

• << 21 そういう男にとって処女か処女でないかは大きな問題になるから経験済みの主には興味ないと思うよ

No.20

>> 12 150センチ45キロです! 大丈夫だと思うけどなぁ

顔はメイクでどうにかなるよ

可愛い子=絵が上手い子だから

化粧落としたら、違う顔が出てきた事が何度もある😅

• << 23 化粧すると変わりますよね。 でも、あまり変わらないし、ケバいから止めなさいと親に言われました。 変わらないと余計酷くなってたりするんでしょうか…。 絵が上手い人が可愛いんですか?

No.21

>> 19 ご意見ありがとうございます。 やはり、そういう傾向があってリアルな女性がダメとかもありますよね。 もしそうなら信じてもらえたら嬉しい… そういう男にとって処女か処女でないかは大きな問題になるから経験済みの主には興味ないと思うよ

• << 24 そうなんですが? 1人でも汚いと思われてしまうんでしょうか…。

No.22

>> 18 そこまで二次元好きだと コスプレは逆にマイナス効果じゃないかな… コスプレすることによってキャラのイメージが 総崩れするかもしれない…… すみませんバイトで返事ができなかったです(>_<)

ご意見ありがとうございます。
私もそう思います。
私が物凄く可愛くて、体型が良かったらプラスになるかもしれませんが…

No.23

>> 20 大丈夫だと思うけどなぁ 顔はメイクでどうにかなるよ 可愛い子=絵が上手い子だから 化粧落としたら、違う顔が出てきた事が何度… 化粧すると変わりますよね。
でも、あまり変わらないし、ケバいから止めなさいと親に言われました。
変わらないと余計酷くなってたりするんでしょうか…。

絵が上手い人が可愛いんですか?

No.24

>> 21 そういう男にとって処女か処女でないかは大きな問題になるから経験済みの主には興味ないと思うよ そうなんですが?
1人でも汚いと思われてしまうんでしょうか…。

No.25

レイヤーになるという意見が出ていますが、三次元が苦手な人ならコスプレを良く思ってない可能性があるし、作品やキャラに愛や特別な思い入れがないレイヤーは叩かれるのでやめた方がいいと思います。
主さんの好きなキャラをやるなら別ですが…。

彼とアニメの話題で盛り上がれるのなら、その関係をしばらく続けた方がいいと思います。
でも会話がアニメだけだといつまで経っても主さんの他の部分に関心を持ってもらえないし、主さんはただの『アニメの話しができる人A』と認識されてしまいます。

だから他の話題をしたり工夫することが大切だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧