彼氏に逆ギレされて喧嘩に…

レス22 HIT数 13377 あ+ あ-

2012/06/22 16:50(更新日時)

付き合って2年の彼氏と喧嘩中です。

原因は、明らかに彼が悪い点を私が正直に指摘したところ、彼が逆ギレしてきたからです。

しかも不機嫌のあまりちゃんと話し合う態度でなく、「はいはい」「俺が悪かったです。それでいいですか」という感じの悪い話し方で、さらには過去の喧嘩での私の悪かった点をいきなり掘り返して話をそらせてきたんです。
子供すぎると思いませんか?

しかも彼は一度怒ると歯止めがきかなくなり、態度の悪さも言葉の乱暴さもエスカレートしていく人で、私が冷静に話を進めようとしても聞く耳を持たず、結局収拾がつかないままお互い怒った状態でひとまず解散しました。

それから2日経ちますが、まだ連絡は取っていません。

こんな彼と仲直りするにはどのような手段が有効でしょうか?

やはりしばらく距離を置いて彼の頭が冷えるのを待ち、連絡を待つしかないのでしょうか?(意地をはって連絡してこない可能性もありますが…)

喧嘩がしたいわけではなかったのに…どうしたらいいのかわからないです

No.1810562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな男とまだ仲直りしたいの?

No.2

>> 1 ふだんはそこまで嫌なやつじゃないんです。
喧嘩すると少々面倒ですが…

別れてしまえば楽なんだろうなとは思います。
でも別れようと思うにはいたらないくらいやっぱり好きなんです。

No.3

少なくとも1週間はこちらから連絡しないで様子見ようよ。

• << 8 そうですね…今こちらから連絡してもまだ冷静に話せる状態ではないと思いますし、ちゃんと彼には自分の非を認めてほしいので、このまま待ってみます。

No.4

1に同意
どこがいーのか全くわかんね(笑)

• << 9 友達にもよく言われますww でも仲直りするには至らなかったとしても、ちゃんと話し合いはしたいです

No.5

うちの旦那みたい(笑)

私は面倒くさがりだから、折れたフリして下手に出てやるけど、相手が調子にのるからおすすめしません。

そして、同じような喧嘩はもし結婚しても起こる可能性大。しかも周期的に何度も(笑)
独身の時に気付けていたら、別れてもっと話の通じる人にしたのにな~なんて思ってます。

• << 10 同じような人もいるんですね(´・ω・`) たしかに私の彼も、私が下手にでたら調子乗ると思います…

No.6

ダメ男にダメな所をまともに指摘しちゃ駄目ですよ。
例)それもいいけど、こうした方がもっと素敵よ~
なんて褒めながら誘導させた方が喧嘩になりにくいよ。

• << 11 うまいですねww 彼との間の喧嘩に限らず、使ってみたいです

No.7

旦那と似てるな😓
プライド高いとやっかいだよね。
素直にごめんでいいのに
怒らせる言い方されると
カッチーン💣

• << 13 そうなんです…ただ「ごめん」の一言があって、今後気をつけてくれればそれでよかったんです

No.8

>> 3 少なくとも1週間はこちらから連絡しないで様子見ようよ。 そうですね…今こちらから連絡してもまだ冷静に話せる状態ではないと思いますし、ちゃんと彼には自分の非を認めてほしいので、このまま待ってみます。

No.9

>> 4 1に同意 どこがいーのか全くわかんね(笑) 友達にもよく言われますww
でも仲直りするには至らなかったとしても、ちゃんと話し合いはしたいです

No.10

>> 5 うちの旦那みたい(笑) 私は面倒くさがりだから、折れたフリして下手に出てやるけど、相手が調子にのるからおすすめしません。 そして… 同じような人もいるんですね(´・ω・`)
たしかに私の彼も、私が下手にでたら調子乗ると思います…

No.11

>> 6 ダメ男にダメな所をまともに指摘しちゃ駄目ですよ。 例)それもいいけど、こうした方がもっと素敵よ~ なんて褒めながら誘導させた方が喧嘩になりに… うまいですねww
彼との間の喧嘩に限らず、使ってみたいです

No.12

どっちも子供だ

主さんは彼ともめたいの?
2年も付き合えば彼の性格やキレどこなんてわかってるでしょ

それを、正直に言ったなんて自分を正当化してるだけ
主さんはそうなる事がわかっていて追い込んだ

それだけの事

• << 16 同意です。 主さんは彼の性格分かってるんですよね? それなら『これ言ったら怒るだろうな…』ってだいたい予想つくでしょ😓 2年の付き合いなら、怒りっぽい彼が悪い所を指摘されて素直に「ごめん」って言うはずがないことくらい分かりますよね? もしかしたら変わってくれるかも…と淡い期待を抱いているのかもしれませんが、それなら言い方ってものがあるでしょ💦
  • << 17 私と彼は、不満に思っていることはちゃんと話すという約束を決めていました。 注意されて、彼が多少不機嫌になることは前にもあったので、それを覚悟した上で言ったつもりでした。 でも今回のような、話し合いにもならない逆ギレのような反応は珍しかったんです。

No.13

>> 7 旦那と似てるな😓 プライド高いとやっかいだよね。 素直にごめんでいいのに 怒らせる言い方されると カッチーン💣 そうなんです…ただ「ごめん」の一言があって、今後気をつけてくれればそれでよかったんです

No.14

だめ女の典型みたいな男性ですね

• << 18 ちゃんと非を認めてくれるときもあったんですけどね…(´・ω・`)

No.15

追い詰める彼女と
逆ギレする彼氏

どっちもどっちかな⤵

主さんの言い方が原因なんだろうけど😱

注意したら逆ギレした
誤って欲しい→彼女

キィーキィー文句ばっかり言う。ごめんなさいを強要する→彼氏

お互いにスレたててるかもよ😆

• << 19 言い方ですか… 私自身はあいてをなだめつつ冷静に話そうとしたつもりですが、逆ギレされたことにムカついて無意識のうちにピリピリした口調になっていたのかもしれません。 逆ギレに逆ギレ返しという状況だったと仮定すると…負の連鎖ですね(ノД`)

No.16

>> 12 どっちも子供だ 主さんは彼ともめたいの? 2年も付き合えば彼の性格やキレどこなんてわかってるでしょ それを、正直に言ったなんて自分を正当… 同意です。

主さんは彼の性格分かってるんですよね?
それなら『これ言ったら怒るだろうな…』ってだいたい予想つくでしょ😓

2年の付き合いなら、怒りっぽい彼が悪い所を指摘されて素直に「ごめん」って言うはずがないことくらい分かりますよね?
もしかしたら変わってくれるかも…と淡い期待を抱いているのかもしれませんが、それなら言い方ってものがあるでしょ💦

• << 20 他の方にレスした通りですが、多少不機嫌になることは予想した上で言ったけど今回のような話し合いにならない状況は珍しかったので、困っていました。 それに毎回逆ギレなわけではなく、ちゃんとごめんと言ってくれる時もあるんです…

No.17

>> 12 どっちも子供だ 主さんは彼ともめたいの? 2年も付き合えば彼の性格やキレどこなんてわかってるでしょ それを、正直に言ったなんて自分を正当… 私と彼は、不満に思っていることはちゃんと話すという約束を決めていました。

注意されて、彼が多少不機嫌になることは前にもあったので、それを覚悟した上で言ったつもりでした。

でも今回のような、話し合いにもならない逆ギレのような反応は珍しかったんです。

No.18

>> 14 だめ女の典型みたいな男性ですね ちゃんと非を認めてくれるときもあったんですけどね…(´・ω・`)

No.19

>> 15 追い詰める彼女と 逆ギレする彼氏 どっちもどっちかな⤵ 主さんの言い方が原因なんだろうけど😱 注意したら逆ギレした 誤… 言い方ですか…
私自身はあいてをなだめつつ冷静に話そうとしたつもりですが、逆ギレされたことにムカついて無意識のうちにピリピリした口調になっていたのかもしれません。

逆ギレに逆ギレ返しという状況だったと仮定すると…負の連鎖ですね(ノД`)

No.20

>> 16 同意です。 主さんは彼の性格分かってるんですよね? それなら『これ言ったら怒るだろうな…』ってだいたい予想つくでしょ😓 2年の… 他の方にレスした通りですが、多少不機嫌になることは予想した上で言ったけど今回のような話し合いにならない状況は珍しかったので、困っていました。

それに毎回逆ギレなわけではなく、ちゃんとごめんと言ってくれる時もあるんです…

No.21

>> 20 それなら、今回注意されたことは彼自身も十分分かってることだったんじゃないかな?
だから指摘されて逆ギレした…とか。

私もどんなことであれ思ってることはちゃんと言うって彼と決めてますが、逆ギレとかされたことないなぁ💦

私はカッとなるタイプではないので、怒る時は淡々とした感じで静かに話します。
それが妙に怖いみたいで彼もすぐ反省します(笑)
だから主さんも怒る時は冷静を心掛けて淡々と話すことをオススメします!!

No.22

>> 21 それもありえますね…

もし向こうから連絡が来てまた話し合いすることになったら、私も冷静に話してみます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧