死にたくてたまらない
中卒、無職、未婚シングルマザー。
実家で母親と妹と娘と自分の4人暮らし。
免許も車も金もないダメな人間。
子供のために仕事しなきゃいけないのに、したくない…
って言うのも、某掲示板で実名など晒されて地元を歩くのが怖い。
いつも誰かに見られている気がして、視線がすごく痛々しい。
ヒソヒソ話しているのも、自分のことなんじゃないか…なんて思っちゃう。
根も葉も無いことを書かれていても、母親はそれに対して「すべてお前が悪い。」
「娘が可哀相だな。生まなきゃよかったのにね。」てか、「お前が生まれてこなきゃよかったのに」なんて言われた。(笑)
妹には「消えろ。死ね。」など言われる始末。(笑)
タイミングよく某掲示板のスレが上がる…
妹も書き込みしてるんじゃないか?なんて疑ったり…
「早く仕事しろ」って言われるけど、掲示板の件で怖くて外に出たくない。
本当は仕事したいよ?けど人と接したくない。接するのが怖い。
工場とか言っても遠い…結果車ないから通勤きつい。
これってただのワガママなのかな。
てか今までまともな職に就いたことなくて履歴書も書いたことないんだけど。
履歴書出す言っても空欄になるんだけど。…大丈夫なの?
なんかもう生きてる意味がわからないし実の母親、妹に、娘を生まなきゃよかったのにとか死ねとか、そういうの言われるの本当きついし死にたい。
これから何年も生きていくのいやだ。
かと言って自殺する気は全くなし。殺してほしいとかはたまに思うけど。
あたしって、なんなんだろ。こんな人間が生かされてる意味は?
てか鬱なのかな、なんて思っちゃう。
まとまりないし乱文すみません…とにかく愚痴る場がほしかった。
新しいレスの受付は終了しました
愚痴ってラクになるならいくらでも愚痴ればいいと思いますよ
ただ…申し訳無いですがだから何?って思います
何かのせいにするのは簡単
ごめんだけど今の主さんじゃ、就職しても嫌な事があると何かのせいにして続かなさそう
やる気を出して死にもの狂いでやってみようや
親が?妹が?その前に自分自身に負けるなや
何でもかんでも嫌な事から逃げたいだけにしか聞こえない
- << 9 実際、すべてから逃げたいんですよねー! 正直育児も家事もしたくないし、仕事もしたくない。 てか生きることすらめんどくさい!みたいな。 別に同情とか優しい言葉かけてもらいたいとか、しかってほしいとかそんなんじゃなく、ただ話聞いてほしかっただけなのかも。 ごめんなさい。
>> 3
7年前に両親が離婚して、それから会ってません。連絡すらとっていません。
主さんの娘の父親ですよ
つまり主さんの相手はどこに行ったんですか
- << 10 あ、すみません… 子供の父親とは妊娠中に別れました。 泣きながら産んでくれとか言ってきて、入籍の話までいったけどこっちが妊娠中に、仕事辞めてたのに忙しいとか嘘ついて親の金でパチンコ行ったりしてて、終いにはわたしに他の男いるとか被害妄想?して勝手に話作られてわたしの知らない人にまで話がまわってて。 それで子供にとっては最低だけど、わたしが疲れちゃって別れました。 最初は認知はして養育費も払うって話だったけど結局認知の話からも逃げて養育費も払ってもらってない状況です。
ちょっとした知恵を授けます。
履歴書詐称しましょう
高卒と書いて、卒業からいままで地元の優良企業に勤めてた事にしましょう
退社理由は、ひどいセクハラ受けて辞めた事にする!
英検・漢検・等の資格も取得してると書きましょう
どのくらいできるかと聞かれたら中学の時の資格なのであまり覚えてないと、はぐらかしましょう
短大卒業と書いてもいいです。
書類上ではまずバレません!
しかし、会話の中でバレる事はあるので 部活は何をやってたとかは事前に決めておきましょう
大卒でも中卒と大差ない学力の人もたくさんいるので余程の事なければバレませんよ!
昔、人事担当してたのでわかるんです。
さすがに車の免許ないのに、あるとは書けませんけどね。
頑張ってください。
- << 12 履歴書詐称してもいいものなんですかね… 最近嘘つく気力すらないので会話の中でバレちゃいそう…
>> 4
愚痴ってラクになるならいくらでも愚痴ればいいと思いますよ
ただ…申し訳無いですがだから何?って思います
何かのせいにするのは簡単
ごめ…
実際、すべてから逃げたいんですよねー!
正直育児も家事もしたくないし、仕事もしたくない。
てか生きることすらめんどくさい!みたいな。
別に同情とか優しい言葉かけてもらいたいとか、しかってほしいとかそんなんじゃなく、ただ話聞いてほしかっただけなのかも。
ごめんなさい。
- << 13 大丈夫だよ 同情なんてしないから… でもさ、生きることすら面倒くさいは主さん嘘ついてるよ 楽しい事や思い通りの人生になれば生きることが最高って主さんは思うよ ただ、人間って悲しいかな楽しい事って凄く少なくて、後は辛いしんどい日々が続く… その中で毎日を頑張ってがむしゃらに生きてたらまたポツンと楽しい事がある… だから余計に生きてても辛いししんどいだけってなるんだけどさ、自分はこう思うようにしてる 辛い日々が多いからこそ楽しい日が来たら凄く幸せに感じれるんだと… 毎日がハッピーならそれが当たり前になりハッピーじゃなくなる 人間って愚かな生き物だからさ… 別に謝る事は無いけど、負けないで欲しい 毎日がむしゃらに頑張ってたら必ず最高な出来事は起こるようになってる 逆に、毎日をそれなりにどうでもよく過ごしてたらずっとずっと良い方向には向かないよ 人生のうちで必ず頑張らないといけない時は誰にでもある 若いうちに頑張るのが良いか、歳いってからが良いのかは考えなくても分かるよね… 主さん、今が頑張りどきだよ 負けないで お互い頑張ろうよ
>> 9
実際、すべてから逃げたいんですよねー!
正直育児も家事もしたくないし、仕事もしたくない。
てか生きることすらめんどくさい!みたいな。
別に同…
大丈夫だよ
同情なんてしないから…
でもさ、生きることすら面倒くさいは主さん嘘ついてるよ
楽しい事や思い通りの人生になれば生きることが最高って主さんは思うよ
ただ、人間って悲しいかな楽しい事って凄く少なくて、後は辛いしんどい日々が続く…
その中で毎日を頑張ってがむしゃらに生きてたらまたポツンと楽しい事がある…
だから余計に生きてても辛いししんどいだけってなるんだけどさ、自分はこう思うようにしてる
辛い日々が多いからこそ楽しい日が来たら凄く幸せに感じれるんだと…
毎日がハッピーならそれが当たり前になりハッピーじゃなくなる
人間って愚かな生き物だからさ…
別に謝る事は無いけど、負けないで欲しい
毎日がむしゃらに頑張ってたら必ず最高な出来事は起こるようになってる
逆に、毎日をそれなりにどうでもよく過ごしてたらずっとずっと良い方向には向かないよ
人生のうちで必ず頑張らないといけない時は誰にでもある
若いうちに頑張るのが良いか、歳いってからが良いのかは考えなくても分かるよね…
主さん、今が頑張りどきだよ
負けないで
お互い頑張ろうよ
主さん 真剣に悩んでますか?
何故 (笑)をつけられるのか不思議です。
中卒だから何? シングルマザーだから何?
親や妹から馬鹿にされるから何?
同期生の目が怖いから何? 免許無いから何?
何に対しても 言い訳ばっかりですね!!
家や地元が嫌なら 出る努力をすれば良いだけでしょう?
誰もが嫌な事 有っても 辛い気持ち我慢して
仕事してるんですよ!
あなたは どうしたいのですか?
今のままで 生涯 マイナスオーラ全開で生きていきますか?
子供の将来をどう考えているのですか?
ここで愚痴ってる暇が有れば 仕事しろって
思いますね。
最後に愚痴ですが 何故あなたのような人が
親になれて 私には子供が出来ないのか…
悔しくて涙が出ます!
>> 15
その最後の愚痴はいらなかったよ15さん…
主さん同様今の状況や現実を受け止めて日々出来る事やするべき事をしてハッピーを待つしか無いと思います
- << 20 4さん 御指摘 ありがとうございます。 少し私情が入り過ぎましたね。 勿論 前向きに治療もしていますし ハッピーを気長に待っています。 でも 私のように 欲しくても 出来ない人から すれば 主さんのような人を見れば 苛々する方はいると思います。 スレには関係ないかも知れませんが 主さんには もっと「感謝」の気持ちを知って欲しいと 思いました。 環境は悪くても 健康な身体と 考える力が有り 尊い命を授かれた事…。 人に対して 物事に対して 感謝の気持ちがないから 簡単に「死にたい」など言えるのですよ 私は どんなに辛くても 絶対に人のせいには しません。 今の主さんには まだまだ 届かない言葉だと 思いますが いつの日か 分かって欲しいです
ぜーんぶ、人のせいなんですねぇ。
子供を産んだのは彼氏のせい。
シングルマザーになったのは彼氏のせい。
仕事してないのは周りのせい。
学歴や免許がないのは親のせい❓
違うでしょ。
ぜーんぶ自分で選んできた道でしょうが。
主さんはまだ親になるには早かったね。
いいかい❓親ってもんは、子供食わす為なら血ぃ吐きながらでも働くモンだよ。
地元に居たくないなら、免許がないなら、地元出なよ。
免許なくても不便のない都会に出なよ。市営住宅なら安いし、母子待遇だってあるよ。
主さんのお母さんの言う通りだよ。
子供作って出戻って無職で生活費も入れない娘に対して、憎まれ口のひとつでもそら言いたくなるさ。
それでも生活費負担してくれて、実家に置いてくれてんでしょ❓
お母さんもシングルマザーよね❓生活費は誰が稼いでるの❓
お母さんでしょ❓
自分は親に守られながら、自分は親として子供に何一つしてやれてないんだよね。
挙げ句に『うつ』ってか。
『うつ』に、なりたいだけでしょ❓
うつ病なら働かなくても許してもらえる。うつ病なら家族も許してくれる。
体のいい理由が欲しくてうつ病になりたいだけでしょ。
主さんは未だに母親にすらなれてないよ。
自分の意志で子供産んだんでしょ❓
甘えんなよ。
>> 16
その最後の愚痴はいらなかったよ15さん…
主さん同様今の状況や現実を受け止めて日々出来る事やするべき事をしてハッピーを待つしか無いと思いま…
4さん 御指摘 ありがとうございます。
少し私情が入り過ぎましたね。
勿論 前向きに治療もしていますし ハッピーを気長に待っています。
でも 私のように 欲しくても 出来ない人から
すれば 主さんのような人を見れば 苛々する方はいると思います。
スレには関係ないかも知れませんが 主さんには もっと「感謝」の気持ちを知って欲しいと
思いました。
環境は悪くても 健康な身体と 考える力が有り 尊い命を授かれた事…。
人に対して 物事に対して 感謝の気持ちがないから 簡単に「死にたい」など言えるのですよ
私は どんなに辛くても 絶対に人のせいには
しません。
今の主さんには まだまだ 届かない言葉だと
思いますが いつの日か 分かって欲しいです
- << 22 いえ、こちらこそ横レスをし大変申し訳ない 15さんのこのNo.20のレスはごもっともだと思います
車の免許取れば良いのに。
主さんによく似た人知ってます。
昨日その人の事理解出来ない!ってスレ立てたらめっちゃ叩かれたけどね💦みんなその人の味方でした。私の気持ち分かってくれた方は少数でした。
主さんは、その人よりずっと若いので、やる気次第で変われると思いますよ。
うつの人に頑張っては禁句だけど主さんはうつではないでしょ?
人間みんな、がむしゃらで生きてるんだよ。俺も生きてる中で楽しいことなんてそんなにないし…ただ生きてくには【働かないと生きていけない】この言葉がすべてだと思います。世の中主さんより生きていくことが大変な人がたくさんいるはず!主さんまだ若いんだからこれからだよ✨歳をとっていくたんび、もっと不安になってくし焦りも出てきちゃうよ!自分を変えるなら今!やるなら今!だと思います。デカイことをやろうとしてるから始められないんじゃないかな?小さいことからコツコツとやってけばいいと思うよ✨主さん頑張ってみて!応援してるから✊
ハッキリ言って、お母さんと妹の言うとおり
何で子供なんか産んだの?
何が鬱やねん…言い訳ばっかり並べて嫌な事から逃げてるだけやん
本当に鬱で辛い思いしてる人で頑張ってる人 いっぱいおるわ‼
あんた まだ若いけど、子供1人産んだら若いからでは通用せぇへんで
責任があんねん
いつまで甘えとんねん
ただ 自分の思い通りにならないから、いやなだけでしょう。
働いても、やはり、つらいの…?
ただお手伝いをするだけで、お金も出ないのですか?
それなら 初めて
主さんを もっと かわいそうと言う人が出そうです。
(笑)をつけてるのは、本気で病んじゃいそうだったのであえて(笑)をつけました。
車の免許取るお金は10代の頃から貯めてましたよ。
けど親が離婚してからの引越し代や生活費に貯金まわしてたら免許取るお金もなくなっちゃいました。
妊娠する前から生活費はもちろん出してましたよ。
けどその貯金も底をついちゃったので、今はスネかじってる状況なんです。
実際ただ甘えてるだけなんですけどね。
みなさんの言う通り、子供も生まなきゃよかったみたいですね。
ただわたしは子供欲しくて授かったし、出産も自分の意思でしたし。
だから育児はちゃんとしてますし。
ここに書いてないこともたくさんあって、レス見てると正直何も知らないくせに~とか思うレスもありました。
けどいろいろレスありがとうございました😃
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館の席で隣が0レス 37HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 170HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 184HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 83HIT 相談したいさん (♂)
-
映画館の席で隣が0レス 37HIT 社会人さん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 170HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 184HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 105HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 83HIT 相談したいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 138HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 841HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 281HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 323HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 505HIT 相談したいさん - もっと見る