挨拶のことで😥

レス4 HIT数 1560 あ+ あ-

2007/12/04 22:34(更新日時)

カテ違いでしたら申し訳ありません😥
お子さんをおもちの方の方が分かると思いスレたてました⤵

一ヶ月程前に出産をし、実家にいたのですが、そろそろ家に戻ろうと思っています⤴

家はアパートなのですが、勿論、隣や下の部屋の方には挨拶をした方がいいですよね❓❓夜泣きなどで迷惑かけると思うので・・・⤵

そこで、やはり何かお品は持っていった方がいいでしょうか❓
旦那は品物はいらないんじゃないかと言ってるんですが・・・
私は品物は持って行くものだと思っていたので⤵
持っていかなくても良いものなんでしょうか❓❓

タグ

No.181001 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は挨拶に商品券を持って行きました😃

No.2

うちの2階のママが最近、里帰りから帰ってきました😊夜泣きなどで迷惑かかりますがって挨拶だけで品物なんてもらわなかったけど、別に気にならなかったよ👌品物なんてもらったら困っちゃう💦

うちは子供が二人いるから逆に迷惑かけてるって気がして😁

👶の泣き声とか気にするような人がいるなら上下左右に商品券でもあげとけばいいと思うよ👍コンビニのクオカードなんかでもいいし😊

別に気にする事じゃないし、赤ちゃん育てなきゃなんないんだから堂々としてらっしゃい💪 ガンバレママちゃん🙌

No.3

ほんの気持ちだけでも手持ちの品があった方が印象は良いと思いますよ。
物を貰っても悪い気はしませんから😊

うちはスーパーで安売りしていた200~300円の洗濯洗剤に熨斗を付けて👶の名前を書いてもらって持っていきましたよ。
両隣と下階の3件だけだったので1000円出したらお釣りきました✌

ちなみに下階の👶が生まれた時はハンドタオル(500円までの物だと思います)を貰いましたよ。

No.4

まとめてのお礼申し訳ないです😣

そうですよね☺やっぱり、品物はないよりある方がいいですよね⤴🙌

旦那と相談して、商品券など色々考えてみます❤レスをしてくれた方々ありがとうございます☺助かりました⤴❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧