好き嫌い😭

レス4 HIT数 1310 あ+ あ-

2007/12/06 20:41(更新日時)

みなさんこんばんは😊

うちにはもうすぐ1歳半になる男の子がいます❤
最近、食べ物の好き嫌いがハッキリしてて嫌いなものは何がなんでも食べないし、好きなものはひたすら食べます💦

ニンジンが見えた瞬間私を睨んで後ずさりして首振って戻って来ません…💧
だけどニンジンが見えなくなると普通に『ぉーしぃ😍』って食べて…小さいニンジンでも見つけると私にアーンってしてくるし、私はニンジンオイシイ❤ってたべるんですけどね😭
だけどニンジンが入った野菜ジュースは大好きでよく飲みます…
このくらいの子ってよくあることなんでしょうか⁉
ニンジン食べなくても野菜ジュースで栄養とれてたら大丈夫でしょうか⁉⁉

出来れば好き嫌いなく食べて欲しいのに💦💦

No.180996 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人参が嫌いでも、他の緑黄色野菜が食べれるのなら栄養上の問題はないと思います👌
でも前に保健所から貰った冊子に、『好き嫌いはないにこした事はないが、まだ小さい子供の内は家族みんなで食事を楽しくとる事の方が大事』というような事が書いてありました。
主さんは子供の頃は嫌いだったのに、大人になった今は食べれる物ってありませんか?全体的に栄養が偏ってなければ、今位の好き嫌いはまだ気にしなくてもいいんじゃないでしょうか😃
乱文長文で失礼しました🙇

No.2

>> 1 お礼が遅くなってすみません😫💧

そうですね‼楽しい食卓目指して頑張って行きます✨私も昔は好き嫌いありました😚

なるべく栄養が偏らないようにたべさせたいと思います😃

レスありがとうございました☺

No.3

主さんの子供さん、可愛いですね💓後退りするとことか美味しく食べてるとことか、ニンジンだけママにあーんするとことか想像しちゃいました☺
子供がニンジン嫌いなのは定番ですよね。野菜ジュースでとれるなら問題ないし、多分、食わず嫌いですよ☺大人になったら食べれるようになる気がします。

No.4

>> 3 お礼が遅くなってすみません😫💧

カワィィですかぁ⁉⁉
食べて欲しいのに食べてくれないと困りますよ…💧

ジュースで栄養とれてたら大丈夫ですかね😊

大きくなるにつれて好き嫌いもなくなったらいいんですけどね😤

昨日までほうれん草、ブロッコリーとかをバクバク食べてたのに今日は食べないとかよくあります💦💦

根気よくがんばらないとですね😊
レスありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧