別れるべき

レス14 HIT数 2523 あ+ あ-

2012/06/20 18:27(更新日時)

最近、今付き合っている彼氏と別れるべきか悩んでいます。

理由は、細かいところが嫌になってきました。食事中も気が利かない私も悪いですが細々と説教されました。「ビールが出てきたらお酌しろ」「気が利かないなぁ」とか「女子力」がどうとか…私もあまりにネチネチと五月蝿くて嫌な態度をとってしまいました。

他には、お互い車持ちで私の方が距離が遠いのにも関わらず自分の自宅近くまで来させたり…「心配なんだよ帰りは気をつけてね」というわりには行動が伴ってなかったり😠

母親が事故を起こしたという話をした翌日(運転怖くなった)に「会いに来て」という所とか…なんだか思いやりに欠ける部分があって嫌になってきました。

私の心が狭いのか…そのせいか昔の彼氏と比べてしまう自分もいて…何だか一緒にいてもイマイチ楽しめなくて💧

タグ

No.1809817 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌嫌付き合っても、それを上回る魅力が相手にあるなら別だけどね。

皆無なら付き合う理由ありませんね。

• << 7 ありがとうございますm(_ _)m 公務員っていう職種に惹かれたのかもしれません…結婚するなら安定してる方がいいって思ってたので💧 ただ、付き合ってみると理解できない点なども見えてきて…愚痴を言っても仕方ないですが😠

No.2

結婚することにでもなれば一生ねちねち言われそう…

思いやりのない彼氏はさっさと別れて正解👍

• << 8 ありがとうございますm(_ _)m 本人も自覚はあるみたいで冷たいというか冷めてるって💧 結婚したらと想像すると…あまりいい想像はできないかも たぶん性格の問題だから諦めるか別れるかしかないんですよね😠💧

No.3

>> 2
一つ嫌な所が見えたら皆イヤになるからね。

後は主さんの気持ち次第かな。

• << 9 ありがとうございますm(_ _)m たぶん彼も嫌な部分が見えてきて、私の事好きじゃないんじゃないかなって… 私は見た目が大人しいから尽くすタイプだと思われますが実際は気は利かないし💧 だから、彼も気が利く彼女が合うと思います😠

No.4

匿名2番さん

間違えてアンカーつけました。

ごめんなさい。

No.5

恋愛の段階でそんな状態なら別れた方が良いです。

• << 10 ありがとうございますm(_ _)m 実は一度別れたことがありまして…その時は私が振られて(家庭内の事情)結局、その時にちゃんと止めてれば(振り方がひどかった)良かったんですが彼の方から寄りを戻したいという話があり寄りを戻してしまいました。 たぶん、それから彼を冷たい人っていう目で見てしまっているんだと思います💧 だから、私も流されて付き合ってしまったことを後悔してます。

No.6

遅かれ早かれ別れると思います。

あなたは❓

どうしたいのか❓

それを考えて答えを出す。

愚痴を言っていても仕方ないでしょ。

我慢するのもよし。

別れるのもよし。

大事なのは👆

自分(私)は❓

どうしたいのか❓

ハィ✋

No.7

>> 1 嫌嫌付き合っても、それを上回る魅力が相手にあるなら別だけどね。 皆無なら付き合う理由ありませんね。 ありがとうございますm(_ _)m

公務員っていう職種に惹かれたのかもしれません…結婚するなら安定してる方がいいって思ってたので💧

ただ、付き合ってみると理解できない点なども見えてきて…愚痴を言っても仕方ないですが😠

No.8

>> 2 結婚することにでもなれば一生ねちねち言われそう… 思いやりのない彼氏はさっさと別れて正解👍 ありがとうございますm(_ _)m

本人も自覚はあるみたいで冷たいというか冷めてるって💧
結婚したらと想像すると…あまりいい想像はできないかも

たぶん性格の問題だから諦めるか別れるかしかないんですよね😠💧

No.9

>> 3 一つ嫌な所が見えたら皆イヤになるからね。 後は主さんの気持ち次第かな。 ありがとうございますm(_ _)m

たぶん彼も嫌な部分が見えてきて、私の事好きじゃないんじゃないかなって…
私は見た目が大人しいから尽くすタイプだと思われますが実際は気は利かないし💧

だから、彼も気が利く彼女が合うと思います😠

No.10

>> 5 恋愛の段階でそんな状態なら別れた方が良いです。 ありがとうございますm(_ _)m

実は一度別れたことがありまして…その時は私が振られて(家庭内の事情)結局、その時にちゃんと止めてれば(振り方がひどかった)良かったんですが彼の方から寄りを戻したいという話があり寄りを戻してしまいました。

たぶん、それから彼を冷たい人っていう目で見てしまっているんだと思います💧

だから、私も流されて付き合ってしまったことを後悔してます。

No.11

私も遠距離彼氏いるけど‥お疲れ気味。一緒にいるのは楽しいけど‥
最近、ずっと私が彼の元へ運転して行く感じ。運転疲れるし、たまには半分の所と言ってもスルー。私も以前友達が事故って、運転怖くなって運転したくないと伝えた事あったんだ大丈夫だよ。運転はしなきゃとスルー。なのに、運転大丈夫だった?遠かったでしょ。ごめんね。気をつけて帰ってね。帰ったらちゃんと電話してと。いやいや‥💧
だからデートとなると、ちょっと苦痛気味。あぁまた3時間かけての運転かと。運転が好きな方じゃないから余計に⤵

No.12

>> 11 ありがとうございますm(_ _)m

そして、お疲れ様です。
私達は遠距離ってほどでもないのでレスを見て私も我が儘なのかなって💧迎えに行って彼を乗せてホテルとか虚しいですよね…

彼も働いて疲れてるし不満は言えないしで😠

それに彼は頭がいいので話も噛み合わなくて言葉足らずの私にイライラすることもあるみたいでそれでも説教されます💧

なんか自分が駄目なんだって落ち込んでしまって彼に会うのが苦痛になります😠

No.13

>> 12 自分が駄目だなんて落ち込まなくてもいいと思います。

ある意味…価値観の違いだと思います。

恋愛は✨心地好い関係が理想ではないでしょうか❤

あくまでも…私の個人的な考えを言わせていただきました。

No.14

あ~…私なら、その彼氏絶対に無理🙅
お酌しろとか仕事じゃあるまいし、偉そうに接待させるなって思っちゃう😏
旦那が、手酌が気楽だって人だから余計かな。
別れたのだって彼の都合でしょ?何でまた彼の都合でより戻しちゃうかな⤵
何でもホイホイ言うこと聞いてたら、ただただ都合のいい女にされるだけだよ。
グチグチうるさい男は結婚後更に口うるさくなるから。
嫌な面が見えてきてるなら別れ時かもね。
もっといい男いるんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧