不整脈悪化でも働き口ありますか

レス18 HIT数 6589 あ+ あ-

2012/09/23 20:12(更新日時)

離婚間近でもともとある不整脈がこの数日ひどく ドクドクして寝付けずにいます。
大きなストレスだからよくなるわけはなく、昼間もドクンドドドと繰り返す… その不安がまたストレスに… 同じ状態で不整脈に苦しんでいるかたいませんか… 生計はどうたててますか?

No.1809654 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、不整脈の持病ではありませんが、持病はあります。通院もしてます。仕事もこなしてますよ。

主さんは、離婚間近とありますが、不整脈なら通院してますか?医師からの診断で、不整脈なのでしょうか、それとも通院してなくて自己判断でしょうか?

• << 5 患者さんレスありがとうございます。 私は不整脈でカルテありますし定期的に診ていきましょうと言われています。 体が揺れるほどの拍動で昨日は突然死するのか…なんて思いました。昨夜は動悸で寝れないので処方された薬飲んだら少しおさまり三時間ほど眠れました。 パート中に起きたら一時的に休みたいしそんな体で安易にパートしても皆さんに迷惑かけるし、無責任ではないかと思い… 情けなくて涙でます。悔しい。 長くなり申し訳ありませんm(__)m

No.2

心臓病は障害者申請出来ると思うのですが⁉
医師に相談しましたか⁉

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
私の不整脈は精神的なものが強いので病気として理解してもらえないんです。寝込んだりしてるのに… 昨夜は薬飲んで少し脈拍が落ち着いたので三時間ほど眠れました。

No.4

>> 3 心電図とりました?

突発的なら24時間付けるタイプの奴もあるわけだし😥

• << 6 循環器専門病院なので全てやってます。ただその時より今は動悸がひどいです。 精神的にやんでるから待つしかないのかな… 薬ばかりに頼りたくないですしね。

No.5

>> 1 私は、不整脈の持病ではありませんが、持病はあります。通院もしてます。仕事もこなしてますよ。 主さんは、離婚間近とありますが、不整脈なら… 患者さんレスありがとうございます。
私は不整脈でカルテありますし定期的に診ていきましょうと言われています。
体が揺れるほどの拍動で昨日は突然死するのか…なんて思いました。昨夜は動悸で寝れないので処方された薬飲んだら少しおさまり三時間ほど眠れました。

パート中に起きたら一時的に休みたいしそんな体で安易にパートしても皆さんに迷惑かけるし、無責任ではないかと思い…
情けなくて涙でます。悔しい。
長くなり申し訳ありませんm(__)m

No.6

>> 4 心電図とりました? 突発的なら24時間付けるタイプの奴もあるわけだし😥 循環器専門病院なので全てやってます。ただその時より今は動悸がひどいです。 精神的にやんでるから待つしかないのかな…
薬ばかりに頼りたくないですしね。

No.7

>> 6 いやいや、不整脈は薬でコントロールできるんだから飲んでいいと思いますよ😺

診断名でてます?

VPCとかWPWとかpAfとか...

No.8

こんにちは😃
私も不整脈あります
私は心室性期外収縮と診断されてます
先月から酷くなり受診して心電図 エコーホルターをして初めて薬を出されました
今月末に受診予定です
年齢的にも更年期もあるのかなって思ったり最近は回りで心臓疾患で亡くなる方が多く気持ちが落ち込みます⤵

私は 夜勤がある仕事をしているので朝方になると不整脈が酷くなり夜勤の疲れとでヘトヘトになります
私はシングルになって5年 下の子は今専門学校で来年卒業です

毎日 仕事の疲れと不整脈が気になって気持ちが⤵ですが働かなくては 生活出来ないので何とかやってます

主さんも体や精神的にも辛いですね
無理しないで下さいね😊

No.9

>> 8 ママさん、レスありがとうございます。私も期外収縮です。
ただ離婚に関してひどくなり脈がドクンドクドクとあとは一つ脈が飛ぶと言うのか、無いことに気がついて… ママさんの脈はどうですか?
私は子供いないのでいつもいつも孤独死や突然死の恐怖に付きまとわれ… 昨日は呼吸が少し苦しくなり横になったりと
離婚でボロボロです。

私も丁度更年期適齢期で自律神経の関係もあるみたいです。
脈のばらつきが怖いけど生計たてないといけないしで、
辛いですね…

ママさんの気持ち少しでもわかります…

No.10

私は脈が飛ぶ状態です
酷い時は一分間に5~6回が何時間か続きます
背中が苦しくなったり 後生理前にも酷くなります

疲労 寝不足 ストレス 精神的 が主な原因みたいです
ネットで調べたら書いてありましたよ

主さんは 今離婚の事でかなり精神的に辛い状態みたいなので不整脈も何時もより酷くなられてるんじゃないでしょうか

なった人にしか辛さは分からないですよね

私も一人ですよ
学校が遠いので子供はそちらで生活してるので

動物は嫌いですか❓
私は😺を飼いはじめました
癒されますよ😊

私も色々考えてしまいます
明日 目を覚ますかなとか 朝になって目が覚めたらホッとしたり
仕事中は忙しさで忘れてたりします
辛い時もありますが何とか一日勤めさせてもらってます

No.11

>> 10 一人暮らしなんですね。
脈が飛ぶのも不安ですよね…
私は体の中からげんこつでドン!てノックされてる感じなので、何か手につかない…
かと言って安静に横になったら胸に響くしで…

安定剤飲んで少しでも早く働けるようにならないとね。

ママさんのお薬はちなみになんですか?

ここは動物禁止なんです。
でも今は何の世話もできないかな(>.<)

絵文字は猫ちゃんですか?

梅雨も自律神経にかなり影響するらしいので、踏んだりけったり。苦笑
猫ちゃんと暮らしたいなぁ…
内緒で飼っても窓の隙間から逃げられたら(>.<)

No.12

主さんこんばんは😃
私の薬はメキシチール50mgです
不整脈を抑える薬ですって言われました

主さんの所は動物禁ですか
私は猫飼ってるんです
生後一ヶ月で捨てられてて貰い手探してますって言うのを見て飼い始めたんです
少し目に障害があるけどとても元気で毎日癒されてます😊

体調悪いと仕事もキツイですけど逆に仕事で気をまぎらわせてもらったりしてます

辛い時は無理せず休めれるのであればしっかり体休めて下さいね🍀

私も主さんと同じで毎日 不安です
考えるときりが無い位でも今日も一日なんとか過ごす事が出来たって感謝してます🌼
お互い少しずつでも良い方向に向かいたいですね😊

• << 15 ママさんこんばんは♪ 不整脈抑えるお薬なんですね 私は精神安定剤だけお願いしました そのお薬の副作用はないですか? 障害がある猫ちゃんを引き取るなんてママさんは優しいかたなんですね… 猫ちゃん幸せです。 オカメインコでも飼おうかな… そうですね 土日もフルに仕事して忙しさで忘れたいです ヘルパーの資格でもとろうかな…

No.13

不整脈と言っても千差万別色々あります

期外収縮は起きない人は居ません
頻度の問題で
1日に数千とか万回起きると辛いですよね

心臓の動きが正常なら人は心臓の動きを感じませんが少しでも異常な動きをすると
感じます

自分がどんなタイプの不整脈かを把握する事が大事です
24時間ホルダー心電計を何回かつけて調べて下さい

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
普通にしていて肩が揺れるくらいのドクンが一日に何度もあります。
ホルターもエコーも先月やりましたがその頃色々あってストレス、更年期が影響してると思うといわれ、少し落ち着いてたんですが、 家庭内で大変なことが起き先月よりひどくなりました。
眠れないのもあって、踏んだりけったりです…

アドバイス ありがとうございますm(__)m

No.15

>> 12 主さんこんばんは😃 私の薬はメキシチール50mgです 不整脈を抑える薬ですって言われました 主さんの所は動物禁ですか 私は猫飼ってるんです… ママさんこんばんは♪

不整脈抑えるお薬なんですね
私は精神安定剤だけお願いしました そのお薬の副作用はないですか?

障害がある猫ちゃんを引き取るなんてママさんは優しいかたなんですね…
猫ちゃん幸せです。

オカメインコでも飼おうかな…

そうですね 土日もフルに仕事して忙しさで忘れたいです

ヘルパーの資格でもとろうかな…

No.16

主さんこんばんは😃
体調の方はどうですか❓
薬の副作用とかは今のところは感じないです
安定剤服用されてるんですか 少しは眠れてますか❓

主さんの所は動物禁なんですか
インコも可愛いですよね☺
私も小さい時飼ってました

優しいとかじゃないですけどね動物の中でも猫が大好きなんですよね😊

少しずつでも体調回復すると良いですね
でも無理はしないで下さいね🍀

No.17

>> 16 ママさん こんばんは♪

まだ不整脈はあるけど、今日は動悸の回数が減ったかな…

根本的な悩みが解消されないと良くはならないんだろうけど
気長に焦らず付き合ってくしかないですもんね…

副作用は感じなければあってるんでしょうね

それで効いている実感はあるんですか?

寝ても動悸で目が覚めたりしてます
本当に心臓が暴れてこまります

自律神経の本買ったけどまだ読めてなくて(汗) 拍動にかなり影響あるらしいので読んで勉強します☆

No.18

>> 17 こんばんは😊私も毎日不整脈に悩まされています😊今、期外収縮の不整脈というスレ立てているモカさんとお話ししています😊一度覗いてみてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧