苦しい死にたい

レス19 HIT数 3738 あ+ あ-

2012/07/06 11:55(更新日時)

私はもともと面白いことを話したりふざけることがだいすきな人でした。

しかし学校を卒業してから、友達と関わる時間も少なくなって、自分を見失ってしまい軽いうつ状態になってしまいました。自信もなくなってしまいました。

今友達も昔の友達とあっても会話がはずむ時はありますが、沈黙の時うつ状態になってしまいます。

今は一人の親友以外自分から誘わないと遊べない状態です。

最近彼氏もできて大好きなのに、調子が悪いと冷たくしてしまったり、常にテンションが低くなってしまいます。病気の事を相手に言いたいけど怖いです。

もうこの性格が5年続いています。死にたくなります。

タグ

No.1809394 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『生きることだけが、大事である、ということ。たったこれだけのことが、わかっていない。本当は、分るとか、分らんという問題じゃない。生きるか、死ぬか、二つしか、ありやせぬ。おまけに、死ぬ方は、ただなくなるだけで、何もないだけのことじゃないか。生きてみせ、やりぬいてみせ、戦いぬいてみなければならぬ。いつでも、死ねる。そんな、つまらんことをやるな。いつでも出来ることなんか、やるもんじゃないよ。』

No.2

ご家族とは同居されているのでしょうか?
だとしたら、
ご家族との会話をすることだと思います。
心の中にため込まないで、発散させましょう。

No.3

死にたいと思うのは別にいいと思うよ

人間生きてたらそんな時はいくらでもあるしね

本当に死なないなら問題は無い

No.4

なんとなくわかります。私も何回も死にたいって思います。

泣いてばかりで前向きに考えることができない。

人は信用できないし。…まぁ、人は信用するものではないなって最近わかりましたが^^;

No.5

嫌なことが続いたりすると、死にたい!とたまに思う。

なのに地震にビビってたりする私。

• << 8 横… です。あなたに私は性格似てるでしょう。 感じ方が同じように思います。

No.6

みなさんありがとうございます。

生きる事に意味があるんですよね。頑張っていきます。

同じような方がいて嬉しいです。安心しました。

家族には病気の事は昔言ったんですが、昔から弱みを見せた事がないのでいい出せないです。。

彼に本当の事言いたいんですが引いたりしますかね?

• << 10 言ってみても良いと思うよ それで引くような奴なら、そこまでの男なんだよ
  • << 11 私は、精神的な病気で薬を服用してる頃に出会いがあり、彼はそれを分かって付き合ってくれました。 薬のせいで明るくはなったものの、気分の浮き沈みの幅があまりに激しく…毎日彼を振り回し…困らせていました⤵ それでもずっと好きでいてくれて、今では旦那になってます^^* なので主さんも言ってみては?彼は主さんの事を好きなんですよね^^ きっと大丈夫ですょ! と…励ましてみましたが、病気がネックだと不安ですよね。 焦らず。 彼を本当に信頼できるように時期をみるとか☆ 私は最近でも死にたいと突発的に思ったりします。実行に移したこともありますが…死ねませんでした。実際無理でした。 "人生山あり谷あり"の谷の時期; お互い頑張りましょうか(*´н`*)

No.7

死にたいとリアルでは言わない方がいいですよ。めんどくさいと思われかねません。

No.8

>> 5 嫌なことが続いたりすると、死にたい!とたまに思う。 なのに地震にビビってたりする私。 横…

です。あなたに私は性格似てるでしょう。

感じ方が同じように思います。

No.9

最近よく感じるのが、落ち込む=鬱 ってとっちゃう人が増えましたね。
私も24歳〜33歳ぐらいまでずーっと暗いトンネル…て言うのかしら、なんていうんだろ…モヤっとした暗さに押し潰されそうで消えてしまいたいと思った時期がありました。
仕事やらプライベートが理想通りに運ばなかったり空回りしたりしました。
でもそれは病気じゃなく、波長が合わなかったりジレンマでもやっとしてる時期が少しだけ長いだけだと思う。

病気だと自分を思いこまないでくださいね。時間はかかるかもしれないけど成長のチャンスです。
大丈夫、きっとうまくいく。

No.10

>> 6 みなさんありがとうございます。 生きる事に意味があるんですよね。頑張っていきます。 同じような方がいて嬉しいです。安心しました。… 言ってみても良いと思うよ

それで引くような奴なら、そこまでの男なんだよ

No.11

>> 6 みなさんありがとうございます。 生きる事に意味があるんですよね。頑張っていきます。 同じような方がいて嬉しいです。安心しました。… 私は、精神的な病気で薬を服用してる頃に出会いがあり、彼はそれを分かって付き合ってくれました。

薬のせいで明るくはなったものの、気分の浮き沈みの幅があまりに激しく…毎日彼を振り回し…困らせていました⤵

それでもずっと好きでいてくれて、今では旦那になってます^^*

なので主さんも言ってみては?彼は主さんの事を好きなんですよね^^

きっと大丈夫ですょ!

と…励ましてみましたが、病気がネックだと不安ですよね。

焦らず。

彼を本当に信頼できるように時期をみるとか☆

私は最近でも死にたいと突発的に思ったりします。実行に移したこともありますが…死ねませんでした。実際無理でした。

"人生山あり谷あり"の谷の時期;

お互い頑張りましょうか(*´н`*)

No.12

みなさんありがとうございます。

やはり彼に言ってみようと思います!

それでダメだったらそこまでだったんだって思うし、受け入れてくれたらだいぶ気持ちも楽になって相手に素直に接しられそうです。

No.13

病院には行かれてるんですよね?

No.14

思いきってカミングアウトしたら、楽になれる気がします(^^)
私もメンタルの病気がありますが、隠そうとすると余計身動きとれなくなるので親しい人には話すようにしてます。
ぐっと楽になれますよ😄

No.15

カミングアウト

必ずしないとね…。
悩みが長年になりますよね。しなければ。

No.16

あなたのような人って、自分の恵まれている所を見ようとしない。友達が1人。1人友達がいてくれてる。彼氏もいる。幸せではないですか?幸せな所を見なければ。

No.17

私もわかる気がする。
私も色々あり
今は友達ともあまり交流していないし
ひとりが多く誰も信じられない…

仕事はしてますか❓
私は仕事今はしてないので仕事をみつけて
忙しくすれば何か突破口がみえてくる気がします。

旦那がいますが
私が鬱っぽい事は知っています。

でも…
彼ができるくらい
魅力的なんだから
あなたはきっと大丈夫🌱

No.18

病気ってなんの病気ですか?鬱?沈黙の時は鬱気味にって、逆に黙ってる時にゲラゲラ笑ってる方がおかしくないですか?

私、この年で鬱になってから恥ずかしながら3年になります。薬も数え出したらキリがないほどの数を飲んでます。
ストレスで手は湿疹だらけで皮が剥けて、口の中は口内炎だらけになってしまって、肌もボロボロ…
腕だけでは飽き足らず、服から出ない部分はほぼ全部と言っていいほど切って…。傷物です。

でも私には友達がたくさんいます。私は声をかけてくれるまで待ったりしません。時間の無駄ですもの。

彼に冷たくしてしまうなんて、誰にでもあること‼あなたや私だけが例外ではありません。
彼は、私の傷だらけの腕や足を見ても驚いたり、気持ち悪がったりしません。
初めて見せた時は、泣きながらぎゅーっと抱きしめて“今まで1人で頑張ってたんだね…”と言ってくれました。

私はそれ以降、切りそうになったら彼に電話をするようにしています。一週間に二回程切りたい衝動にかられますが、かれこれ一年以上切っていません。死にたいとも思いません。

主さんよりも主さんを大事に思っている人が見つかればいいですね。一度うちあけてみては?

No.19

病気なんですか?性格なんですか?
ほんとに鬱って診断されて、ちゃんと病院通って薬飲んで治す努力してますか?

私は12年通院してますが、ずっと治したくて辛くても一人で前向きに治療してきたので、自称鬱の人には疑問を感じます。
最近彼ができましたが、病院について来てくれて主治医の話を聞いてくれたり治療に協力してくれます。
「治したい」という気持ちが相手にちゃんと伝われば理解してもらえると思います。

性格と病気は違います!
病気だったら治そうとしなければ治りません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する