苦しい死にたい
私はもともと面白いことを話したりふざけることがだいすきな人でした。
しかし学校を卒業してから、友達と関わる時間も少なくなって、自分を見失ってしまい軽いうつ状態になってしまいました。自信もなくなってしまいました。
今友達も昔の友達とあっても会話がはずむ時はありますが、沈黙の時うつ状態になってしまいます。
今は一人の親友以外自分から誘わないと遊べない状態です。
最近彼氏もできて大好きなのに、調子が悪いと冷たくしてしまったり、常にテンションが低くなってしまいます。病気の事を相手に言いたいけど怖いです。
もうこの性格が5年続いています。死にたくなります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
『生きることだけが、大事である、ということ。たったこれだけのことが、わかっていない。本当は、分るとか、分らんという問題じゃない。生きるか、死ぬか、二つしか、ありやせぬ。おまけに、死ぬ方は、ただなくなるだけで、何もないだけのことじゃないか。生きてみせ、やりぬいてみせ、戦いぬいてみなければならぬ。いつでも、死ねる。そんな、つまらんことをやるな。いつでも出来ることなんか、やるもんじゃないよ。』
みなさんありがとうございます。
生きる事に意味があるんですよね。頑張っていきます。
同じような方がいて嬉しいです。安心しました。
家族には病気の事は昔言ったんですが、昔から弱みを見せた事がないのでいい出せないです。。
彼に本当の事言いたいんですが引いたりしますかね?
- << 10 言ってみても良いと思うよ それで引くような奴なら、そこまでの男なんだよ
- << 11 私は、精神的な病気で薬を服用してる頃に出会いがあり、彼はそれを分かって付き合ってくれました。 薬のせいで明るくはなったものの、気分の浮き沈みの幅があまりに激しく…毎日彼を振り回し…困らせていました⤵ それでもずっと好きでいてくれて、今では旦那になってます^^* なので主さんも言ってみては?彼は主さんの事を好きなんですよね^^ きっと大丈夫ですょ! と…励ましてみましたが、病気がネックだと不安ですよね。 焦らず。 彼を本当に信頼できるように時期をみるとか☆ 私は最近でも死にたいと突発的に思ったりします。実行に移したこともありますが…死ねませんでした。実際無理でした。 "人生山あり谷あり"の谷の時期; お互い頑張りましょうか(*´н`*)
最近よく感じるのが、落ち込む=鬱 ってとっちゃう人が増えましたね。
私も24歳〜33歳ぐらいまでずーっと暗いトンネル…て言うのかしら、なんていうんだろ…モヤっとした暗さに押し潰されそうで消えてしまいたいと思った時期がありました。
仕事やらプライベートが理想通りに運ばなかったり空回りしたりしました。
でもそれは病気じゃなく、波長が合わなかったりジレンマでもやっとしてる時期が少しだけ長いだけだと思う。
病気だと自分を思いこまないでくださいね。時間はかかるかもしれないけど成長のチャンスです。
大丈夫、きっとうまくいく。
>> 6
みなさんありがとうございます。
生きる事に意味があるんですよね。頑張っていきます。
同じような方がいて嬉しいです。安心しました。…
私は、精神的な病気で薬を服用してる頃に出会いがあり、彼はそれを分かって付き合ってくれました。
薬のせいで明るくはなったものの、気分の浮き沈みの幅があまりに激しく…毎日彼を振り回し…困らせていました⤵
それでもずっと好きでいてくれて、今では旦那になってます^^*
なので主さんも言ってみては?彼は主さんの事を好きなんですよね^^
きっと大丈夫ですょ!
と…励ましてみましたが、病気がネックだと不安ですよね。
焦らず。
彼を本当に信頼できるように時期をみるとか☆
私は最近でも死にたいと突発的に思ったりします。実行に移したこともありますが…死ねませんでした。実際無理でした。
"人生山あり谷あり"の谷の時期;
お互い頑張りましょうか(*´н`*)
私もわかる気がする。
私も色々あり
今は友達ともあまり交流していないし
ひとりが多く誰も信じられない…
仕事はしてますか❓
私は仕事今はしてないので仕事をみつけて
忙しくすれば何か突破口がみえてくる気がします。
旦那がいますが
私が鬱っぽい事は知っています。
でも…
彼ができるくらい
魅力的なんだから
あなたはきっと大丈夫🌱
病気ってなんの病気ですか?鬱?沈黙の時は鬱気味にって、逆に黙ってる時にゲラゲラ笑ってる方がおかしくないですか?
私、この年で鬱になってから恥ずかしながら3年になります。薬も数え出したらキリがないほどの数を飲んでます。
ストレスで手は湿疹だらけで皮が剥けて、口の中は口内炎だらけになってしまって、肌もボロボロ…
腕だけでは飽き足らず、服から出ない部分はほぼ全部と言っていいほど切って…。傷物です。
でも私には友達がたくさんいます。私は声をかけてくれるまで待ったりしません。時間の無駄ですもの。
彼に冷たくしてしまうなんて、誰にでもあること‼あなたや私だけが例外ではありません。
彼は、私の傷だらけの腕や足を見ても驚いたり、気持ち悪がったりしません。
初めて見せた時は、泣きながらぎゅーっと抱きしめて“今まで1人で頑張ってたんだね…”と言ってくれました。
私はそれ以降、切りそうになったら彼に電話をするようにしています。一週間に二回程切りたい衝動にかられますが、かれこれ一年以上切っていません。死にたいとも思いません。
主さんよりも主さんを大事に思っている人が見つかればいいですね。一度うちあけてみては?
病気なんですか?性格なんですか?
ほんとに鬱って診断されて、ちゃんと病院通って薬飲んで治す努力してますか?
私は12年通院してますが、ずっと治したくて辛くても一人で前向きに治療してきたので、自称鬱の人には疑問を感じます。
最近彼ができましたが、病院について来てくれて主治医の話を聞いてくれたり治療に協力してくれます。
「治したい」という気持ちが相手にちゃんと伝われば理解してもらえると思います。
性格と病気は違います!
病気だったら治そうとしなければ治りません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 33HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー6レス 53HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 33HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 16HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。 一人称を切り替えるタイミングを逃した。まさに…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 53HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 293HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 33HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 75HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 114HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 293HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る