話し聞いてくれる人~p(>o<)q!!
みなさん
目を通していただきありがとうございます😣✨
吐き出す場がここしかないので話し聞いてください…
21時半頃、子供2人寝かしつけてました。
(ちなみに3歳1ヶ月と1歳5ヶ月の姉妹です。)
やっと2人寝てくれたと思ったらふとした事から旦那と喧嘩。
長女が1歳何ヶ月かそれぐらいの頃に旦那が勝手に長女の髪を切りました。
私はブチ切れてめちゃくちゃ腹立てたのを今でも鮮明に覚えています。
それ以来旦那には絶対髪に関わってほしくないのに寝かしつけてからいきなり話しかけてきて‥
「次女の髪は俺担当だからな」って。
私は「無理。やだ。」しか言わず、旦那も「やだし。」って。
「お前は長女の髪なんだから次女は俺だべ。」
はぁ…?!
それからヒートアップしてきて旦那に言い合いの中で「あーぁ。主夫になりてー」とか「お前がやってる事ぐらい俺でもできるから別にいなくてもいいし」とか「早く家出てってや」とか散々言われてめちゃくちゃ腹立って手だしそうになったけどこらえました。
こんな事言われたら誰だってこうなりますよね…?!
自分を全否定された感じがして言葉にならないくらい腹立って…。
しかも「お前って呼ばないでや」って言ったら「誰だっけ?」って言われたり。
涙が止まりません。
わけわかんない文書ですみません…。
できるだけ多くの書き込み待ってます…。
新しいレスの受付は終了しました
んー、若いですね。まだ中身が。
だから、お互いにぶつかりあってしまう。
そこまでぶつかる必要がありますか?お互い譲り合いは大切です。
うるさく言うとうるさく返します。負けず嫌いなのでしょうか?
やはり、思いやって色々話し合えば良いかと思います。でも十代の頃の私ならあなたと同じだと思います。殴って殺そうと思うと思います。考え方ひとつですよ。
旦那様は美容師の資格もないのに、しかも上手くもないのに何故そこまで髪の毛に執着があるんだろ。主さんの髪の毛を切ってみたいとか言った事ありますか?
なんかそっちの方が気になりました。幼児の髪限定なのかな‥
すっごく、くだらん(´Д`)
方言だからか、子どものけんかみたいだ(^_^;)
子育てに感心が無いよりは全然まし!
子どものこと可愛がってるみたいだし、旦那さまにも何かさせてあげてはどうでしょぅ…
旦那さん、なんで髪切りたいのかな(苦笑)
子供をおもちゃみたいにしてるね。
どっちかってと、女の子だから頑張って伸ばし放題にして、前髪だけ切ってあげるようにして、美容院に行ける年齢くらいまでロングとかの方がよさげなのになあ。
喧嘩については売り言葉に買い言葉だと思うよ。
主さんが先に謝ってあげて、譲れないことや腹立つ事は旦那にもわびさせたら?
泣いたらダメだよ。
旦那にバカにされるよ、ますます。
主夫になりたければなればいいのにね。
そういう男ほどつとまらないよ(笑)
だいたい仕事やめる根性あるのかな。
恥ずかしくないのかな、男として。
主さんが仕事してもいい気持ちあるなら啖呵きってみな?
生活厳しいなら旦那に会社辞めたのにパートでも行かせてさ。
主婦もそんくらい子供育てながらしてるからね~。
それにしても旦那さんにそんな風に思われてるのは主さんが楽してると思われてるからかと思うけど、家事とか手抜きしてたりするの?
わぁ~お💦
旦那さんそれは言っちゃ駄目だ😲
男に「稼ぎが悪い」とか絶対言ったらダメなのと同じく、主婦は楽でいいとかいくら夫婦でも言って良いことと悪いことが ある‼
だってどっちも、相手の生活長く続けてみたことないんだから…💦
うちは家事に子育て、俺には出来ないから尊敬していると言ってくれます。(口だけかもだけど悪い気はしない)
いくらケンカしてもその領域のことは、お互い絶対言わないのがうちの暗黙のルール💦
しかし他の方も書かれていたけど、どうして髪きりたいの⁉
私は娘の前髪切るだけでも、難しくて嫌だけどな💦
美容師さん志望だったの?
世の中の主夫に謝れ!
男が主夫になると、女とはまた違う意味ですごいんだよ。
家事なんか育児なんかと馬鹿にしてる人には出来ないと思う。
で?なんで髪切りたいの?うちの娘は生まれてこのかた、前髪しか切ったことない、女の子は結べばいいから。
まず、そんな話してて、楽しいか聞いてあげて、どうしたいの、何が不満なのか…
最終的に、なんで結婚したのかまで。
それから、プチ家出でもしてあげなさい。
いらないんだから…いなくても大丈夫なんだよね?
まだまだ、そんなやりとり続くなら、離婚届書いて渡してやりなさい。
多分、子どもいる、結婚したから逃げられないと思ってんのよ。
うちの旦那はそこまで言わないけど、代わりたいような話はしてくる、大抵、仕事に煮詰まってるのわかるから、いいよって言う。別に旦那と同じ仕事をしなくてもいいわけだし。
そうやって冷静に言われるとその話は大抵終わる。
子どもが可哀想という母心を利用して言いたい放題ならば、冷静に薄情に話してやるとよし。
やりかねない恐ろしさを植え付ければ言わないようになるよ。
そういう人は気が小さいから…
うちも、離婚話とかテレビでやってて、いきなり旦那が子どもは渡さないからな!みたいにフッてくるから、あ、そう、頑張れよ。子ども背負って会社行け。って冷たくあしらいます。
まぁ、これはお遊びみたいな掛け合いだから、喧嘩ではないけど…
結局、絶対離れない安心感や甘えからくるんだよね。
無表情、無感情で軽く流すくらいがいいよ。
ママ友がムカつきます
都合のいい時だけ連絡してきて利用してきます
例えば車でどっか連れてってほしいとか
ママ友から遊ぼって誘ってきといて違う人から誘われたらそっちと遊んでくるわってゆわれました
誘ってきたのそっちやのに
ゴメンとかゆえよ
まだまだあるケドなんてゆうたらいいのかわかりません…
イライラします
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
放課後児童クラブ10レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 377HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 114HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
高齢出産の批判について22レス 4083HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 377HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 114HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 143HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 293HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 143HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 293HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
14レス 216HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
9レス 153HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
9レス 152HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
10レス 137HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
13レス 171HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る