ママさんのファッション

レス8 HIT数 6857 あ+ あ-

2012/07/03 23:32(更新日時)

黒いトレンカにショーパンってダサいですか?
チュニックにレギンスもだめ?

ママ友から指摘されてへこんでます。幼稚園ママの
ダサくないファッションてどんなのですか?

No.1808875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

服装は地域や幼稚園によって違うと思います。

同じ幼稚園の他のママの服装をよく観察するのが一番だと思います。

No.2

その人がどういう基準でダサいと言ったのか分かりませんが

トレンカandショーパン
チュニックandレギンス

うちの地域じゃそんな人山盛りいますけどね…(今日も沢山見かけました)
でも以前ミクルでトレンカandショーパンはダサいと仰る人いたし、結局ファッションなんて系統とか年齢で⭕か❌かは変わるので、ママ友さんの発言あまり気にしないで良いと思いますけどね…
とりあえず好きな系統の雑誌をお手本にすれば良いと思いますよ。

※お友達さんは生足派で足出すのに抵抗無い人なんでしょうかね?

No.3

確かに今年はあまり流行ってない気がしますね。

まぁ、履いたとしても地域によるかもしれないけど、今からは暑いかなぁ⤵

No.4

着てる人多いですが、ぶっちゃけダサいと思います。
そもそもトレンカやレギンスがダサいです。
ママさんとか体系や冷えが気になる女性にはとても良い解決策なのかもしれませんが、
トレンカとか履くくらいなら柄のあるタイツやストッキングはいたほうがいいです。
素足じゃないと…とかなんとかとかそう言う問題じゃなくて、単純にあの足先だけ出るスタイルが忍者みたいで変だと最近言われているんですよ。
しかも下半身をカバーしているつもりかも知れないけれど、あれって実はものすごくスタイル悪く見えてますよ。足が短く見えます。

チュニックならスキニーデニムのほうがいいですね。

No.5

植松さんのファッションチェックの受け売りじゃないですか?
ヒルナンデスの。

まあ、個人的には私も好きじゃないですけど。

確かに、芸能人であのファッションしてる人っていませんね。
私も足に自信があれば生足勝負したい!!
とても無理なので、もっぱらクロップド専門で足はチラ見せです。

• << 7 忍者って表現はヒルナンデスの人オリジナルの表現じゃないよ。 ぶっちゃけトレンカ流行った時期からネットとかで言われてた。忍者みたいでダサいって。

No.6

着たい服をきればいいと思います。

あれはダサいよね~イケてないよね~と人のファッションにけちつけるほうがよっぽどダサい😞

レギンス便利ですから私も愛用しますよ✨

No.7

>> 5 植松さんのファッションチェックの受け売りじゃないですか? ヒルナンデスの。 まあ、個人的には私も好きじゃないですけど。 確かに… 忍者って表現はヒルナンデスの人オリジナルの表現じゃないよ。

ぶっちゃけトレンカ流行った時期からネットとかで言われてた。忍者みたいでダサいって。

No.8

今年は無いんじゃないですか?
スキニーや少し緩めなパンツをロールアップして履いたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板