友人の気持ちがわからないです😥

レス11 HIT数 1988 あ+ あ-

2012/06/19 00:05(更新日時)

私の友人の事なんですが…。
友人の旦那さんがDVらしく数年前から悩んでいます😥

子供は1人。『子供の為にも父親はいた方がいい』と友人は言ってるのですが💧

私は友人の電話がある度に
『殴られた。子供にまで手をあげた』
と聞いて、離婚をすすめていましたが…

『旦那が何をしでかすかわからない。離婚出来ない』
と言われ、旦那の愚痴を
聞いていました

しかし、電話がある度 『殴られた。今度は人前で…』
と、友人の子供も『パパ怖い。いらない』と言っているそうです。

『それだったら‼離婚した方がいいよ。病院に行って 診断書もらって、裁判したらいいし。シェルターとかあるらしいから、相談してみたら?』
と私は言うのですが…

友人は『うん。そうだね』と言って実行せずに、数年が経ちました。

私は旦那の転勤で、県外になりました。
たまに、友人からの電話がある度『殴られた。顔にアザができた』と話してきます。

友人が働いている仕事仲間からも離婚をすすめられているそうです💧

でも、離婚しない友人。正直…友人がどうしたいのか私にはわかりません😥

友人が言っている事が全て本当なら…
父親が母親に暴行する姿を見ている、友人の子供が可哀想過ぎます😢

私も、暴行された話しなんて、毎回は聞きたくないです😭

No.1808480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女は悲劇のヒロインを気取っているだけじゃない?聞いて貰う事が快感で本気で別れる気なんか無いんですょ、貴女もそろそろ聞き流す必要が有るのでは?

• << 3 レスありがとうございます。 悲劇のヒロイン…ですか😥 う~ん💧 聞き流した方がいいんでしょうか…悩みます。

No.2

暴力には絶対耐えられない主や私のような人もいれば、つらいけどなんだかんだ耐えられる人がいるんだと思う
結婚って我慢することがいっぱいあるけど何を我慢するかは人によって違うんだろう

• << 5 レスありがとうございます。 数年前から彼女は『別れたい』と言っています。 確かに夫婦の問題なのであまり無理強いはさせてはいけないと、思っているのですが…💧 やはり毎回、電話で話しを聞くと心配になってしまいます😥 一番、心配なのが友人の子供です。 『いつも、父親に怯えている』 と友人に聞かされると心が痛いです😢

No.3

>> 1 彼女は悲劇のヒロインを気取っているだけじゃない?聞いて貰う事が快感で本気で別れる気なんか無いんですょ、貴女もそろそろ聞き流す必要が有るのでは… レスありがとうございます。

悲劇のヒロイン…ですか😥
う~ん💧

聞き流した方がいいんでしょうか…悩みます。

No.4

「あなたが受けているのはDVで私は離婚を勧めた。離婚をしないでダラダラしているなら勝手にして。私はこれ以上暴行の話を聞きたくない」
と主さんの気持ちをキッパリ言う。

時には突き放すことも優しさです。

• << 7 レスありがとうございます。 突き放す事も、優しさですか… そうですね。直ぐには突き放せませんが、彼女は今後、本当にどうしたいのか聞いてみます。 ありがとうございます

No.5

>> 2 暴力には絶対耐えられない主や私のような人もいれば、つらいけどなんだかんだ耐えられる人がいるんだと思う 結婚って我慢することがいっぱいあるけ… レスありがとうございます。

数年前から彼女は『別れたい』と言っています。

確かに夫婦の問題なのであまり無理強いはさせてはいけないと、思っているのですが…💧

やはり毎回、電話で話しを聞くと心配になってしまいます😥
一番、心配なのが友人の子供です。

『いつも、父親に怯えている』
と友人に聞かされると心が痛いです😢

No.6

その友人の真意はわかりませんが。

子供さんを殴りパパ怖いといっているのが事実ならば通報したほうがいい。
誤報も多いですが、まぎれもなくこの場合は。

もし仮に話が嘘だったりした場合でも確実に友人は精神病んでます。

どっちにしろ子供が可哀想で仕方ない

• << 8 レスありがとうございます。 『通報』で気付いたのですが… 友人は『隣近所まで聞こえるくらい、旦那は怒鳴りちらす』 と言ってたのですが💧 私が一度『近所から通報されなかったの?』 と聞いた時 『今の所ないけど、いつか通報されるかも』 と言われました。 あれから『通報された』『警察が来た』と言う話しは聞いてないです💧

No.7

>> 4 「あなたが受けているのはDVで私は離婚を勧めた。離婚をしないでダラダラしているなら勝手にして。私はこれ以上暴行の話を聞きたくない」 と主さん… レスありがとうございます。

突き放す事も、優しさですか…

そうですね。直ぐには突き放せませんが、彼女は今後、本当にどうしたいのか聞いてみます。

ありがとうございます

No.8

>> 6 その友人の真意はわかりませんが。 子供さんを殴りパパ怖いといっているのが事実ならば通報したほうがいい。 誤報も多いですが、まぎれもなくこの… レスありがとうございます。

『通報』で気付いたのですが…
友人は『隣近所まで聞こえるくらい、旦那は怒鳴りちらす』
と言ってたのですが💧

私が一度『近所から通報されなかったの?』
と聞いた時
『今の所ないけど、いつか通報されるかも』
と言われました。

あれから『通報された』『警察が来た』と言う話しは聞いてないです💧

No.9

>> 8 それは嘘の可能性ありますね😥
私の友人の先輩が嘘つきというか妄想が激しくて、「レイプされた」とか「痴漢にあって、その現場に居合わせた職場の男性に助けられて恋愛関係になった」と、ありもしない出来事を会うたびに話してきてたそうです。
最初は本気で心配してましたが、だんだんエスカレートして明らかに嘘だとわかってきたので距離を取り、今は連絡を断ったそうです。
主さんの友達も妄想なんじゃないかな?
自分だけならまだしも、子供にまで手を出されて何も思わない訳ないはずですよね。
しかも、近所に聞こえるぐらいなら誰かが通報してるでしょうし…。
その旦那さんって会ったことありますか?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

嘘なら嘘でいいんですが…💧

友人の旦那さんは、一度だけ見た事があります。
(会話はした事ありません)

確かに背が高く、ゴツい体格で印象は強面な感じです。

No.11

主さんの友人、離婚は、しないと思いますよ~。ただ、主さんに聞いてもらいたくて、事を大きくしているだけのような気がします。主さんも友人に離婚を進めずに、この際、聞いてるだけでよいでしょう。離婚を進めたりしたら、主さんにも、責任があると友人が、言ってきそうなので、その方が、怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する