お話しましょう🎵4

レス500 HIT数 8786 あ+ あ-

2012/07/04 21:58(更新日時)

ラ(笑)

このスレのルール
1皆で楽しくお話しましょう🎵

2お笑い必須

3真面目な話もできる・・かも

よろしく👊

良い季節に
   なりましたねぇ
// / / / / // / / /
 / // / / / / //
 ̄ ̄\_/_/  / // /
森/森 / /\ / / _ /
/森/森森 / \_/ /\
傘傘傘/傘 / / /傘/傘
゙/゙゙//゙゙/゙/゙゙_゙゙_/゙/
/゙/_゙゙/。゙゙。(●Y●)/゙
゙/_\_)_ノ /__ノヾ
|(@)/ ・・) (ミ 彡ノ|゙
゙\_/ / (⌒>-<⌒)
゙^゙゙゙^゙^゙゙^゙゙゙゙^゙^゙゙^゙
^ ゙ ゙゙ ^ ゙^ ^゙ ^ ゙゙

No.1807299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 あっ 生け花ね😃 もちろんたしなんでないけど キレイに生ける極意はー 買ってきたまんま 差す!女の嫉妬は 妬みと蔑みよ~ よっちデザイ… あたしも大方(笑)

自然のままが一番!!!!とも思うけど

生け花やってた子はやはりかっこよく生けるなーと感心する時あるよ♪

今CDJの新しいのが来て 子ども代興奮!!!

リビングに置くのだ♪

No.352

おはよーーー

今日は30度くらいになるって!!!ヽ(`⌒´♯)ノ

もう、お風呂上りのビールのことだけ頑張って仕事します!!😱

よっちさん、デザイナー😍
じゃあセンス抜群じゃないスか!!!

大きな器かあ~

前回は普通の花瓶にわさわさ生けたからなあ・・・

「はじめての簡単いけばな」っていう本を買いました(笑)

めざせ刈谷崎(笑)

No.353

>> 352 あたしもデザイナーやってたのにみんなスルーするんやから~(>_<)

旦那と同業でwebデザイナーやってたんよ
まあセンスはないけど★

No.354

なごやん・・・小梅っち・・・ララちゃん・・・

嫉妬はされてないから・・・🙅🙅

会社ではけっこういじられキャラなんだよ・・・😫

しかし、ララちゃん・・・バナナクリップ破壊って一体。😨

• << 356 え あたしも崩壊するよ??高いの安いの問わず(・_・;)

No.355

>> 350 ララねぇh&Sもなかなか良さげよね(^^) 引き続きみんなのお勧めまってまーす✋ シャンプーはいろいろ使ってるけど

私は、サラが好きだお😃

• << 357 サラだったらお値段もお手頃でいいかも(^o^)/ 引き続きご意見募集中(`∇´ゞ

No.356

>> 354 なごやん・・・小梅っち・・・ララちゃん・・・ 嫉妬はされてないから・・・🙅🙅 会社ではけっこういじられキャラなんだよ・・・😫… え あたしも崩壊するよ??高いの安いの問わず(・_・;)

No.357

>> 355 シャンプーはいろいろ使ってるけど 私は、サラが好きだお😃 サラだったらお値段もお手頃でいいかも(^o^)/

引き続きご意見募集中(`∇´ゞ

No.358

>> 357 ちなみにあたしはラックス使ってたよ~(^_^)/~

イマイチかな

昨日アピタでアミノ酸配合のシャンプー&リンス買ったけどどうかなぁ

No.359

みんなお疲れ様。
今日は地味な作業をちょいちょいしないとなんなかったんだけどさ、
つまんないから「あいうえお大喜利」をやったよ。心の中で。

最初はさ
「あかい
いぬ
うまいって話だけど
えびよりは
おいしくなさそう」
「あーあ
いや
うまいんだよな
エゾシカ
おどろくよ」

とか、かわいいかんじに進んでいくんだけどさ、慣れてきたら

「アヘ顔が
五木ひろし似の
売れない
AV女優
おるやんか」
「あともう少しで
イクッて時に
嘘でしょ
え?子供が
起きてきた」

と、まあ優秀な作品ができたから、是非ともみんなに教えたくなったんだわ!

• << 368 😍あいうえお大喜利😵 朝からツボった(笑) 今日から(あ、昨日からか) 7月だねぇ・・・ 気を引き締めてがんばりましょーーー😃😃

No.360

>> 359 ぐっじょぶd( ̄  ̄)

伊藤小梅( ̄ー ̄)v

No.361

>> 360 ひぃw
ドヤ顔で披露したのに反応くれたのるいだけwww

しかもるいも鼻ほじりながら的な反応!

好き!

• << 363 あ、ゴメン 鼻ほじりながらじゃなく、寝っ屁しながらだよ ヽ(´o`;=3=3=3 ぷぅ

No.362

>> 361 ( ̄(工) ̄)

伊藤小梅のどや顔、知ってたぜぇ〜

ワイルドだろ〜!?

No.363

>> 361 ひぃw ドヤ顔で披露したのに反応くれたのるいだけwww しかもるいも鼻ほじりながら的な反応! 好き! あ、ゴメン

鼻ほじりながらじゃなく、寝っ屁しながらだよ

ヽ(´o`;=3=3=3 ぷぅ

No.364

>> 363 wwwモアベターww👌

No.365

誰もいないけど こんばんは😃
最近 ココも落ち着いてきたな~
きらさんの小説は 先が分かってるのに切なすぎる💦
そういえば ふと見っけた日記があるんだけど 内容にビックリ!😱
いやぁ…後味悪いわ😣

るいるい 気配消してるようで潜んでるな‥😍

• << 367 どんな 日記ですか❓

No.366

>> 365 バレたか( ̄ー ̄)

ララ姉

連覇狙ってますから!

No.367

>> 365 誰もいないけど こんばんは😃 最近 ココも落ち着いてきたな~ きらさんの小説は 先が分かってるのに切なすぎる💦 そういえば ふと見っけた日記… どんな 日記ですか❓

• << 369 みんな コンニチワ☀ あたしも気になるわ~(^_^)/~

No.368

>> 359 みんなお疲れ様。 今日は地味な作業をちょいちょいしないとなんなかったんだけどさ、 つまんないから「あいうえお大喜利」をやったよ。心の中で。 … 😍あいうえお大喜利😵

朝からツボった(笑)

今日から(あ、昨日からか)
7月だねぇ・・・

気を引き締めてがんばりましょーーー😃😃

• << 370 大喜利とか登場する小説か~o(^-^)o きっと奥が深いのね~♪

No.369

>> 367 どんな 日記ですか❓ みんな コンニチワ☀
あたしも気になるわ~(^_^)/~

No.370

>> 368 😍あいうえお大喜利😵 朝からツボった(笑) 今日から(あ、昨日からか) 7月だねぇ・・・ 気を引き締めてがんばりまし… 大喜利とか登場する小説か~o(^-^)o

きっと奥が深いのね~♪

No.371

嫌~😱😱😱

彼の前妻さんから
「夏休み一泊で旅行行きたいけどダメだよね?」
って彼にメール来た💦💦

行かないのわかってるけど、なんか嫌💢💢💨

No.372

>> 371 はあい!みぃちゃん

おひさ〜

久々スナイパーるいの腕前見せよか?

No.373

>> 372 おひさ\(^_^)(^_^)/

ありがと~😄

彼はすぐにレスしてたけど
「どこに行くの?」だったから💢😠💢

私が「行くの?」
って聞いたら
「行くわけないがな!」
って…じゃあそうレスしろよ!みたいな。

まあ別にいいけどさ。

離婚した人と一泊で旅行いくなんて、一体どんな発想力なんだ👊

No.374

>> 373 私達には理解不能〜

ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

元嫁可哀想な人だね

No.375

>> 374 なんか、マツコデラックスのTVで鳥取特集してたから見てたけど…
いまいちだったわ~

ってか途中寝てしまった(笑)

るいるいありがとね~😄気にしないことにする!

おやすみなさぃ~!🌒✨

No.376

>> 375 みぃちゃん〜

いい女はドシッと構えてなきゃ〜(=^ェ^=)

元嫁メールも、ボランティアだ、しょうがね〜許してやるよって感じだね囧rz

オヤツミ(( _ _ ))..zzzZZ

No.377

るいるい みぃちゃんおはよ(^^)

また夜にご登場してらっしゃったのね~

やりとり今朝みてわらかして頂きました♪

No.378

おはよ~

朝から大雨🌁☔🌁

まだまだ梅雨ですなあ…。

知り合いの心理カウンセラーさんのblogに興味深いこと書いてあって朝から熟読してしまいました(笑)

あとでかいつまんで書くね~!

ではお仕事行ってきます♪

No.379

>> 378 ほんと雨ヤダ~(><)今朝出たとたんポツリと 今はザザ降り

ブログ内容なにかな~

いってらっさい(^^)/

No.380

私と彼となんでかみ合わないかな・・・って考えてて
いろいろネットサーフィンしててね。
で、この人のブログを久々に読んだらこんなことがありました・・・

私→自分軸
彼→他人軸

ってのは以前にセッションを受けたとき教えてもらってたんだけど
この違いは「察する」って言うのが、定的な違いの一つなんだそうで。

以下 ブログ記事・・・

ただ自分軸が「察さない」のではなく、割合の問題なんです。
自分軸の人は察するよりも、「直接言葉にしたり行動したり」の方を重視するだけなんです。

逆に他人軸の人は、「直接言葉にしたり行動したり」よりも自分が察した方を重視するんですよ。
「思い込みが激しい」「人の話を最後まで聞いてない」は現実に言った言葉以上の意味を「勝手に察して」そちらを重視しているからです。

ようするに、無意識に実際に見聞きしたことよりも「自分が感じた」事を優先してるんです。
そして人は自分がそうすると「相手もそうしてる」「相手も同じだ」と無意識に思ってるので、人に話したり行動するのもそうするんです。

自分軸の人の場合は感じたことよりも、直接的に見たり行動したりの方を無意識に重視してるんです。
だから、言葉も「本音軸」になるのは、現実的な方を重視するから、「本当の事」をはっきりと言うのです。そうしないと、自分が「察する」方を重視しないのだから「相手も重視しない」と思って、伝わるためにそうなるんですね。

・・・・

ちょっと解りづらいと思うけど
その人にも「あなたたちは単なるボタンの掛け違い」って言われてたんですよねぇ・・・。
だから昨夜の前妻メールも、
「行くわけないのを察しろ!」ってことなんだろう・・・と。
でも私からしたら、はっきり「行かない」ってメールしてほしかったんだよねえ。
人間関係難しいわ。

• << 382 なるほろね あたしは常に自分中心的に思考してるかな(笑) あまり他人の事は考えないようにしてるかな 子ども中心な時もあるけどね 人間関係わずらわしいからね わからん事はわからんでいいかなって思ったりする今日この頃です(^^)

No.381

で、話は飛躍して
自分軸・・・察することができない人の究極?が
「アスペルガー症候群」かもって言ってたんですよ・・・

以下ブログ記事・・・抜粋

そんな事細かく話さなくても「わかるでしょ~」ってね。
この発想が「アスペルガー症候群」って病気を作り出しているように思うのですよ。

確かにこの側面だけを見ると、「察せれない」のですからそうなんですがね。では察している人達はと言うと「察してる」のが「正解」とは限らないんです。
もっと複雑になると「察してる」が「思い込み」の場合が多いのです。

上で書いたように、では何故に他人軸が強いのはOKで自分軸が強いと病気なのって疑問は「日本が察する文化」だからっていうのが大きいと思います。

日本は島国です。なので極端に違う言葉や文化、習慣の人達と接する機会がほとんどありませんでした。
だから、一々口に出さなくても「察せれる」のです。逆にそれを口にするのは「失礼」だったりします。

今でも歴史の深い田舎の町に行くとよくるのですが~「まあまあ~上がっていってください」「まあ~お茶でも」「お茶菓子も食べて」「御飯食べて行きなさい」・・・・

歴史もなく「ただの田舎」だと本当に親切だったりしますが、地方によっては後から「あの人は、上がれって行ったら遠慮も無しにズカズカあがって来て、さんざん飲み食いして行ったわ~遠慮って事をしらんね~」と(笑)

「社交辞令」だと察さないといけないのですね~(笑)

結果論的に「集団生活」では「察せれる」方が良いし楽に決まってます。上で書いたように「察しすぎる」ことで苦悩している人も多いのですがね。

そして全体としては「察してる」人達が多いのですね。だから、そうでない人は「アスペルガー症候群」とかって「異端」になるんじゃないですかね。

僕が、パーソナル心理学って形でその人の「個性」を解き明かして解説するのは、「自分と違う個性」を認めやすくするためです。

だから、僕は本来それがどんなに「極端」だとしても病気などではなくて「個性」だと思ってるんです。

現時点では僕の言うことが果たして「アスペルガー症候群」を全て説明しているのか、またはまったく別物なのかはわかりません。

でも確実に言えるのは、強いフィックスであれアスペルガー症候群であれ「社会を生きる」のには不都合があるってことです。

• << 383 アスペは病気じゃないとあたしも思うよ 息子の知り合い(8歳)にもアスペの子がいるけどあたしとは妙に気が合うわ(^^) アスペの子はステキだよ どんな子にも言えるけどさ子どもは育て方次第だと思うね

No.382

>> 380 私と彼となんでかみ合わないかな・・・って考えてて いろいろネットサーフィンしててね。 で、この人のブログを久々に読んだらこんなことがあり… なるほろね

あたしは常に自分中心的に思考してるかな(笑)

あまり他人の事は考えないようにしてるかな

子ども中心な時もあるけどね

人間関係わずらわしいからね わからん事はわからんでいいかなって思ったりする今日この頃です(^^)

• << 384 私って「言った」「言わない」を、結構…いや、しょっちゅう言うなあ(笑) 証拠がすべて!みたいなとこある。 自分は正論を振りかざしてるから間違ってないんだ的な(笑) まあ、どれがいい、悪いってことではなく自分を客観視出来るようになりたいもんだわ。

No.383

>> 381 で、話は飛躍して 自分軸・・・察することができない人の究極?が 「アスペルガー症候群」かもって言ってたんですよ・・・ 以下ブロ… アスペは病気じゃないとあたしも思うよ

息子の知り合い(8歳)にもアスペの子がいるけどあたしとは妙に気が合うわ(^^)

アスペの子はステキだよ どんな子にも言えるけどさ子どもは育て方次第だと思うね

No.384

>> 382 なるほろね あたしは常に自分中心的に思考してるかな(笑) あまり他人の事は考えないようにしてるかな 子ども中心な時もあるけ… 私って「言った」「言わない」を、結構…いや、しょっちゅう言うなあ(笑)

証拠がすべて!みたいなとこある。
自分は正論を振りかざしてるから間違ってないんだ的な(笑)

まあ、どれがいい、悪いってことではなく自分を客観視出来るようになりたいもんだわ。

No.385

>> 384 あたしの場合あんまし相手に期待してないかなって言う所かな

まあこんなもんだろ的な?

でもまあ浮気とかDVはもしされたら言語道断で別れを選択するけどね

No.386

>> 385 相手に期待して(しすぎて)自分の思うようにならなくて、勝手に落ち込んだり嫌な気分になたり…

そーゆーの自業自得なんだよねぇ(´Д`)

期待しないこと…かあ。
難しいなあ(T▽T)

No.387

>> 386 DVはもちする人が悪いけど

口答えとか質問攻めとか束縛とかけんか腰な女性はやっぱりDVに合いやすいタイプらしいからね★

子どもで考えてもそうでしょう

子どもを叱ったり手を挙げる時ってやっぱり親の思い通りにならん時だしね

ひどくなると虐待に突っ走るバカもいますが

No.388

|*;)助けて~…
膀胱破裂寸前(笑)
久々遊びきた~♪

みぃちゃん私もかなりタイプ似てる☆
今や、諦めが肝心みたいに心がけて落ち着いたかな♪
私は細木さんの本いわく、現実にどっぷり腰まで浸かってる星人らしい(笑)図星

• << 390 あたしも現実的な方だと思うけどな(^^;) 意味が違うんかな? みぃちゃんもかりなちゃんも一度しかない人生だからお気楽に♪

No.389

きらさん元気かな(*^^*)
Babyはどうやら順調の様で、胎動らしき動きを感じただ(笑)
病院はいつ行くか・・・(;´Д`)
産院は予約あっても2時間以上当たり前に待たされるから億劫でとてもいけない・・・(;´Д`)しかも単独では絶対行けないから、チビ達連れてだし…
どう思う?誰にきいてんだ(笑)

• << 391 妊娠中に気がめいるのは分かる気がするわ(^^) 誰にでも敵対心が沸いたり疑心暗鬼になってたな 思えば
  • << 392 ワカラナイゼィ⤴⤴

No.390

>> 388 |*;)助けて~… 膀胱破裂寸前(笑) 久々遊びきた~♪ みぃちゃん私もかなりタイプ似てる☆ 今や、諦めが肝心みたいに心がけて… あたしも現実的な方だと思うけどな(^^;)

意味が違うんかな?

みぃちゃんもかりなちゃんも一度しかない人生だからお気楽に♪

No.391

>> 389 きらさん元気かな(*^^*) Babyはどうやら順調の様で、胎動らしき動きを感じただ(笑) 病院はいつ行くか・・・(;´Д`) 産院は… 妊娠中に気がめいるのは分かる気がするわ(^^)

誰にでも敵対心が沸いたり疑心暗鬼になってたな 思えば

No.392

>> 389 きらさん元気かな(*^^*) Babyはどうやら順調の様で、胎動らしき動きを感じただ(笑) 病院はいつ行くか・・・(;´Д`) 産院は… ワカラナイゼィ⤴⤴

No.393

>> 392 まあ たぶん母性のなせる業??(笑)

あたしにも少しは母性があったのね~

ところでかりなちゃん!
病院は必ず定期健診行きなさいね(^^)がんばってね☆☆☆

No.394

みなさん
こんばんは😃

なごやん
前に 写真アップ出来るって言ってたけど…
どうやるか 全然わからないよぉ❓

No.395

>> 394 よっち~

やり方は分かるけどいざとなると教えるの気がひけるのよね~(^。^;)

載せれる範囲がイマイチようわからん

あたしのつぶやきスレでいずれ試してみようかな…

ヘタレなわたし★

No.396

>> 395 なごやん
ありがとうございます😃

クリクリやってみたけど やっぱわかんないや😔

No.397

>> 396 いえいえ よっち(^^)

お役に立てず・・

今日は晴れだね☀

No.398

みんなおはよう🐌
今日は☔降りそうな感じつかなんならもう降ってるかも。

今日小学校ではプール開きで、既に漁師のオヤジなみに真っ黒に日焼けしている長男は、
プール授業の3校時目までに晴れると踏んでいたがこりゃあ無理だな!

朝飯食って間もないのにもう昼飯の事考えてる。

なごやん、よっち、ララちゃん、みぃちゃん、かりな、るいーずは見かけたが、
にゃーぽん、あみなちゃん、きらさん、ブーム(笑)は最近見てない。

元気かしら?

ブームですら名前出たのに名前出なかった人マジゴメン🙇

• << 415 久々に本名で呼ばれてドキッとしたぜ! Σ(゚д゚lll) しかも、この前久々、アメリカにいたときの幼なじみからメールもきてルイーズって呼ばれて ドキドキドキ(#^.^#)

No.399

>> 398 おら いちおう スレ主だから(笑)

にゃー(以下略)は確かに出てないね

てかコウメっちおっかあさん忘れてる(笑)💦

おっかあさんホント復活してほしいよ~(><)

• << 401 なごやんにも指摘されていたか! 恥ずかしい! おっかぁ帰ってきてけろ~😭

No.400

おっかぁの名前を出さなかった事を心から詫びたい!🙏🙏🙏

きらさんの小説、そろそろ相沢出るね~!
ワクワクしちゃうんだけど😍😍😍

前に読んだ時も間違いなく思ったんだけど、和也(今は直樹)ちょ、マジで、お前、マジ、ゴラ、お?ゴルァ(゚Д゚)!ってなる。

(゚Д゚)!ってなるよマジあの糞野郎。
アラヤダ☺アタクシったら。

特に一回目のアレ未遂←言いたくない をして、そのあと西田(今は高田)の実家で話し合った後も茫漠とした態度で、口ではこれからの俺を見て欲しいと言い続ける神経。

嫁の心がどんだけ粉々かわかんないのね!全く!何回読んでも感情移入し過ぎて和也(直樹)ムカつく!

• << 403 もう相沢!? ミクルでは結構後に出た印象だ~ きらりんこっちに顔出せない程がんばってるね(^^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧