お話しましょう🎵4
ラ(笑)
このスレのルール
1皆で楽しくお話しましょう🎵
2お笑い必須
3真面目な話もできる・・かも
よろしく👊
良い季節に
なりましたねぇ
// / / / / // / / /
/ // / / / / //
 ̄ ̄\_/_/ / // /
森/森 / /\ / / _ /
/森/森森 / \_/ /\
傘傘傘/傘 / / /傘/傘
゙/゙゙//゙゙/゙/゙゙_゙゙_/゙/
/゙/_゙゙/。゙゙。(●Y●)/゙
゙/_\_)_ノ /__ノヾ
|(@)/ ・・) (ミ 彡ノ|゙
゙\_/ / (⌒>-<⌒)
゙^゙゙゙^゙^゙゙^゙゙゙゙^゙^゙゙^゙
^ ゙ ゙゙ ^ ゙^ ^゙ ^ ゙゙
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 150
第9地区、私観てないんだけど、旦那が観てさ、
「エビは覚えてないが、カマドウマ系のヤツは覚えてる」
て衝撃発言!!!!!!
いきなり「虫の話しようぜ!」始めてイイ?
なごやんスレお借りします🙇改行いっぱいすっから読みたくない奴はスクロールしないでちょ!
一昨年の夏、茶碗洗いをしながら夫と談笑してたのね。
私、「も~馬鹿なこと言って~」的に、左回りに振り向いたんだ。
そしたら!
小梅の可愛い左肩に、でっけーカマドウマが鎮座マシマしてらっしゃったよ!!
顔に激烈近い!!
で私超音波(悲鳴)出しながら旦那に抱きついたぬ!
「(゚∀。)ゴギャガギガバババババババババゲババ!!!!」
って私がいきなりファビョッたから、何か取り憑いたと思って旦那超引いてた。
だからカマドウマはやだ。ダメ。第9地区ダメ。
- << 153 ところでカマドウマっていう虫がいるの❓ あたし知らなくって( ̄○ ̄;) 明日調べてみるわ
>> 151
ようワカランがf^_^;
「第9地区」は単なるSFホラーと違ってさ アパルトヘイトの事も実体験してるような貴重な映画なの
あくまで私のお薦めだから 見ないのは自由やけど
駄目呼ばわりはして欲しくないよ~(>_<)
- << 154 なんかあたしも散々エビ(カマドウマ?)の事グロだの何だの言ってたけど~(^。^;) あの映画で本当の意味でグロいのは人間何だよ 観てて吐き気がする あの映画はエイリアン=悪じゃなくて人間=悪という事なんだよね 「E.T」もそうだけど 結局自分以外の者は見せ物か排除ってすぐ考える傾向に人間はなりがちだから… 過去の戒めの意味でも良い映画と思いました(^_^)v
>> 157
カマドウマ…
気持ち悪いですよね。
足長くて😱😱
私の実家では🗻🌊🗻
便所コオロギって言ってました😅
おはよー
カマドウマまだパソコン開いてないから見てない(^w^)
今日風邪気味で旦那に子どもをバス停まで送ってもらってるし💦
今から見てみるね(^o^)/
>> 161
皆おはよう(*^^*)
※虫のお話しです!私のトラウマ…
小梅隊長…カマドウマヤバイよね(○_○)!!
湿気があってひんやり……………
だからなの!!!
私は………やつのせいで靴を履くとき恐ろしいのΣ(ノд<)
幼稚園児だった時、買い物に行くのに靴を履いたら……だよ!!!
ウォーーー!!!恐ろしい!!!
当時は何事かわからずいたけど、後で知った…奴が靴の中に潜んでいたことを…Σ(ノд<)
えぇ…気持ち悪いけど、親に言えないで我慢して靴を履いて…そのまま…トラウマ…
ゲジも、嫁いだこの家には夏やら暖かくなるこの時期から出没…恐ろしいよぉ(T^T)
虫は私も好き嫌い苦手な部類が激しい…
ゴキは完全でかいのはアウト…
金縛りだよ(笑)
おはようごじゃります。
虫バナで盛り上がってるとこ申し訳ない・・・
映画話!!乗り遅れたぜぇ~
なごやん!!
ショーシャンク私もベストワン映画だよ😭😭
なんだよ~なんだよ~なごやんってば
映画スキーなんだね!!!
私はホラーよりもサイコサスペンスものが好きだよ😃
隣人は密かに笑う って観た事ある??
- << 169 るいタンみぃちゃんこんちゃ(*^^*) 私も色々DVD観たけど、題名とか忘れたなぁ(笑) まして、監督とか未だに覚える気がなく分からないのだな・・・(;´Д`) たまに、あれ?みたいな、題名みて同じ監督だと知るな(//∇//) みぃちゃん、私危うく勘違いして美しき隣人の話しそうになった(笑) 日本のドラマだし(笑)
- << 172 はあい みぃちゃん!! 私も好きだよ~ コウメッチ同様「グリーンマイル」もスキ
- << 176 みぃちゃん(^^) ベストワンではないけど好きだよ~♪ スティーブン・キングもショーシャンクは原作を超えたって認めてる映画だもんね サスペンス大好きだよ(^^)隣人~観てないけど 「ワイルドシングス」のリメイクじゃない方とか「セブン」とか好き ちなみに火サスも良く見てたよ(笑)
>> 167
おはようごじゃります。
虫バナで盛り上がってるとこ申し訳ない・・・
映画話!!乗り遅れたぜぇ~
なごやん!!
ショー…
るいタンみぃちゃんこんちゃ(*^^*)
私も色々DVD観たけど、題名とか忘れたなぁ(笑)
まして、監督とか未だに覚える気がなく分からないのだな・・・(;´Д`)
たまに、あれ?みたいな、題名みて同じ監督だと知るな(//∇//)
みぃちゃん、私危うく勘違いして美しき隣人の話しそうになった(笑)
日本のドラマだし(笑)
昔に同じスティーブンだけど、スピルバーグの映画で
「世にも奇妙なアメージングストーリー」ってあったの知ってる?
(これ知ってる人はきっと私と同世代~)
1か2で飛行機が着陸するのに飛行機のコマがでてこなくて
胴体着陸しかなくてしかも成功する確率がまったくないって時に乗客だったかな?パイロットかな?がものすごーい念を送ってたら
コマが出てきて乗客みんな助かったって話を思い出した。
強い念をおくるとどんなありえない状況でも覆せるんだ!!
って思った。
それを今しみじみ感じてる。
ひさびさにセンチメンタルるいるいになってしまった。
おほほ
- << 180 名前は聞いたことあるけど 観てないな~★ 洋画劇場でも最近のやつばっかりで昔のはやらないからつまらんよね キングの映画で意外に面白かったのが(と言うか原作もおもろい) 「痩せゆく男」「キャリー」面白かったよ(^^) キャリーはシシー・スペイセクのハマリ役だと思うわ~
>> 176
みぃちゃん(^^)
ベストワンではないけど好きだよ~♪
スティーブン・キングもショーシャンクは原作を超えたって認めてる映画だ…
あ~
わたしもよく見てるよ~
船越英二と山村紅葉~
邦画で私の中ではやっぱ「湘爆」だな
江口サイコー
そういや清水美砂だったっけ?
ヒロイン
どこ行った??
- << 181 湘爆キタ━(゚∀゚≡゚∀゚)━!! 洋画ばかりで邦画がおろそかになりがちな私だけど 「男はつらいよ」「釣りバカ日誌」は全作観ました(^^) あと「学校3」は中島みゆきの主題歌も良かったし感動したわ~ 邦画で一番好きなのは森田芳光監督の「家族ゲーム」かもー♪ てか家族ゲームがベストワンに現在はなってる(笑) 松田優作とかがはっちゃけてていいぜ♪
話題は変わるけど〜
にゃ〜元気?(猫ひろしちゃうで( ̄ー ̄)
昨日ね、ダンちゃんが女上司の家に泊まって帰ってこない夢みちゃって(´・_・`)
前に、ダンちゃんと超仲良くなる夢見て、夢占いみたいなのみたら、それは正夢にはならない。私のダンちゃんに対する思いが強いからだって、
今回はどうなんだろ、
あんまり、気にすると嫌な展開になると困るからそれは逆夢だあ〜って自分に言い聞かせてる〜
あと、夢みたら人に話したら現実にならないって聞いた事あるからさ、ここでぶちまけたる〜( ̄^ ̄)
- << 189 そんな事言ったら あたしは今まで何回か殺される夢見てるけど 正夢なってないぞ~ ジョニデとラブラブなのもなってないぞ!!!(><)
邦画
そういえば北野作品も結構観てるぞ
劇場では一度も観てないがな~
あと板尾が出てるのも結構観てるぞ~
「電人ザボーガー」って昔特撮でやってたの誰か知ってる?
あたしはテレビのは全然知らなかったけど 去年板尾主演で映画化されたのさ
で子どもと観に行ったぜ(^^)♪
>> 199
あたしは別にいいよ(笑)
二人専用版みたいだけど(^^;)
そういえばよっちん所にブームちん行ってるの見たけど 見事にキッパリかわしてたわ さすがよっち しっかりしてるな~
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣187レス 1909HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 110HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1171HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 556HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ いえいえ😊 うん。ゆっくりしてたよ😊 お…(ひろみ)
187レス 1909HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
風華たん💖ウリちゃん💖お疲れ様😃 毎日暑くてやんなっちゃうね🥵 …(エイミー)
191レス 2221HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1171HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8320HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 556HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11531HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 344HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 233HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る