彼氏が彫り師です
彼氏は彫り師で身体中入れ墨だらけです。見せびらかしたりはしません。
もう四年付き合ってて、そこは私も両親もクリア出来た事なんでいいんですが。
だけど私にも
裸を見せるのは
一生もう俺だけなんだから
お揃いで入れようと最近になりせがんで来ます。
多分年内結婚しますが
結婚指輪代わりに
お互いの名前とお揃いのイラストを彫ると言います。
これ以外の事は
一致してますが
これに関しての価値観の違いに戸惑います。
子供が出来たら子供はどう思うんでしょうか?
断っても諦めません。
新しいレスの受付は終了しました
主の子供の気持ちまではわかりませんが、親が他人と違う事に戸惑うと思うなら主さんだけでも止めれば良いのでは?
刺青も印象は悪いが伝統文化ですし、江戸時代には武家彫りと言う身分の高い武家に派手な刺青が流行ったとも言われています
それをどう捉えるか?は個々の判断ですが、それの良い悪いを押し付けない事が一番だと思います
海外では全身に入れる民族もいますし、刺青自体がどうのこうのでは無く、現在の日本の文化として馴染めない、と言うだけの事
別に他人からどう思われようと知ったこっちゃねぇって生き方もあると思います
ただ、広く意見を集めれば、止めた方が良いんじゃない?って意見が多く集まると思いますよ
でも、主さんとその家族が良ければ、そして生まれてくる子もそれを納得して理解してくれるなら無問題です
- << 10 深いご意見をありがとうございますm(_ _)m 服を脱がなきゃ分からない所に彫るって言うけれど 子供が出来た時 旦那がプールや温泉に入れないなら そういうとこに遊びに連れてくのは私になるからって思いも伝えました。 そしたら 全身じゃないんだし 大丈夫だよ それに悪い事じゃない、芸術だよ。 人目なんか家族がわかりあってりゃ問題ないだろ お前の親も人柄が全てだって言ったろって…(;_;)
はっきり言います
しっかり断らずに一つ彫ったら更に更にと一ヵ所じゃ済まなくなりますよ
もっと要求されます
プールやスパという普通の遊びさえ子供と出来なくなりますよ
彼の職業でも嫌がる彼女に押し付けるのは論外
私の旦那も彫り師です。
年内には彫り師の妻になるんですね。
そうだと、やはり彼氏さんとしてはあなただからこそ、入れてほしいんだと思います。
大変、技術がいる仕事です。芸術とゆうぐらいだから自分の仕事にも誇りをもってるはずです。それを入れたくないと否定されるのは彼氏さんとしてはつらいかもですね…。
でも入れたくないなら
絶対に入れないで下さい。
私の旦那は逆に
そうゆう気持ちの人には
絶対入れたくないと
言います。
後悔される事があったりするから、できるだけ後悔されたくないんだと思います。なので、強い意志がある方のみ入れてます。
が、それでもやはり後悔する人がいます。
なのであなたが今入れたら確実に後悔すると思います。
今こんな気持ちで入れて、私が後悔したらあなたもつらくない??
と優しく言ってみてはいかがですか。
まず間違いなく
将来子供も彫られるもしくは自ら望むでしょうね
その子供はどうなるのだろう…
主さんの中で
少しでも彫り物 = 悪 のイメージをお持ちでしたら
必ず衝突する時がきますよ?
今は愛って錯覚がごまかしていますけどね(笑)
今後裸を見せるのは旦那だけって…間違ってる。
前レスにもあるけどプールなど入場禁止ですし、肌を露出する服が着れなくなる。
また、自分が刺青入れなければ子供を自分1人でプールに連れていけばいいという安易な考え…絶句。
子供が2人以上になったら、幼少時はママ1人じゃプールなどは無理。
1人しか生まないし!って言っても双子、三つ子だったらどうする?
それこそママ1人じゃ無理。
幼稚園の運動会なども、パパは半袖の時期に、長袖着て参加しないといけなくなるよ。
そして今の時代、保護者の身なりにも厳しいから、子供は入りたい学校に入れなくなる可能性がある。
刺青がいかに芸術であっても、今の時代にそぐわない。
またそんな刺青を強要する彼に引く。
- << 66 22さん 私は主さんは、安易な考えではないと思います。 私の家は自営業だから、夏の市民プールも、動物園も遊園地も 私1人で子供3人(7歳5歳2歳)を連れて行ってましたよ。 1人しか産まないと決めても、双子だったら。三つ子だったら? 一人で子供2人以上連れて出掛けてるお母さん方 沢山おられますから、そんな事言われたら不快です。 主さん 私の友達は、主さんカップルみたいに 結婚指輪の代わりに左手の薬指にトライバル柄?のタトゥーを入れて 先月、離婚しました。 残ったタトゥーを見て、本当に後悔していました。 結婚を考えている主さんに、離婚の話をして申し訳ありません。 でも、良く考えて後悔しないで欲しいです。
そもそも、結婚=刺青の論拠がわかりません。
一生俺だけなんだからって、仮に離婚しないで一生夫婦だとしても、刺青をいれる理由になりませんよね。
しかも、万が一結婚後に離婚や死別したら目も当てられない。
結婚前に離婚とか失礼で申し訳ありませんが、想定できる出来事は考えてます?
今の時代、離婚は珍しくないですが。刺青持ちの女性はそれだけでハンデです。
失礼ながら、ヤ―さんではないですよね。
やり方が実にそれっぽい。ほとんど脅迫してるようなもんだから。
他人に見せない部分って下半身ですか?
上の人も言ってるけど病院での各種検査、特に婦人科では下半身モロ出しです。
その時、あなた何を弁明しても貴女自身が疑われます。
結婚したら女は逆に一人で闘わないといけないことも多いです。
その刺青がどれだけ足引っ張ることか…
今の時点で、彼が「俺が守ってやる」と言っても
ほとんど期待できませんよ。
勇気を出して別れましょう。
- << 65 刺青イコールやくざに結びつける貴方のその思考… 古臭いわ… 主さん、意志を強く持って下さいね。 お子さんの為にも。
刺青も芸術かもしれませんが・・・相手に強要するのは考え方が間違っていると思います。
私の友達の旦那さんが全身入っていますが…それなりに大変だと言っていますね。
1年中長袖…薄い色のシャツは着れない(透けてしまうから)。
黒いシャツ。
あと子供には(現在…幼稚園と小学生)がいますが…家で一緒にお風呂入った時に…なんで❓って聞いてくるそうです。
もちろん温泉・プールは入れませんから。
子供には…なんで❓って聞かれるそうですよ。
奥様は入っていませんから・・・子供のプールなどは奥様が連れて行くんです。
そのたびに子供は…なんで❓って聞くそうですよ。
自分達だけならいいが…子供になんで❓って聞かれることは・・・正直つらいって言っていますね。
あとは…肩あたりに刺青入れている奥さんもいますが…やはりそれなりに大変な時もあるって…言っています。
手のひらの大きさで普段は服で見えないけれど薄い色の服は…できるだけ着ないように気をつけているそうです。
私の考えでは入れないほうが・・・いいと思います。
しかし…最後…答えを出すのは、あなた自身だと思います。
皆様の意見・アドバイスを参考にして・よく考えて決めて下さいね。
温泉やプール以外でも
女の人だと帝王切開になったときなど、
全裸になって手術しますよ。
普通分娩でも下半身をさらけ出しますし
病院での授乳も大勢の人の前で大胆に上半身を
さらけ出す格好になりますよ。
(背中はさすがに出しませんが・・・。)
子育てがなくても、子宮がん検診や
乳がん検診など病院で裸を晒す機会って
多いと思うんですよね。
こう思うと結構女の人って
男性より色々裸を晒す機会が多いのかも。
彼氏さんも納得してくれるといいですよね。
皆さん色々なご意見ありがとうございますm(_ _)m
時間短く、一括で申し訳ありませんが…
彼はヤクザにも彫ったりはしますが、ヤクザではありません
外国人のお客様が多いようで
和彫りなのでモンモンって言うんでしょうか(*_*)゜
そういうデザインを考えたりするのが得意なようで
ノート持ち歩き
思いつけばすぐにラフ書きしてます。
真剣に取り組む姿勢は凄いなぁと思うし
私も、あまり詳しく書けませんが、自分で作ったものを卸し販売していて
自分で形創る喜びは分かるのですが
彼が手掛ける形とは大きく質が違うかなと思い
必要とする人になら良いと思うし
綺麗だなぁとは思いますが
MRは知りませんでした…ありがとうございますm(_ _)m
諸々リスクある中
一番の気掛かりは、子供を持つとするなら、大きなリスクになるだろなぁと思ったりしてm(_ _)m
子供に嫌がられないかもそう
母とし周囲に受け入れられるか
自分のせいで子供が変な目で見られないか…
子供、凄く欲しいんです…夢は子沢山(*^∨^*)
彼に皆さんからのアドバイスを自分の言葉に替えさせて頂き、再度伝えてみます。
結婚指輪が欲しいです(;∀;)
また夜来させて頂きますね
皆さんありがとうm(_ _)m
結婚は止めた方がいいんじゃないですか?
深夜に放送されているサッカー・EURO2012を
観ていますか?
ヨーロッパのサッカー選手も腕に刺青を入れている人が
多いですが、テレビ画面を通して観ても、あまり
良い印象は持ちません。
第一に海外と日本では刺青の受ける印象が、かなり違うと
思った方がいいです。
江戸時代に罪人の証左として施されたのが日本での由来ですから
印象は悪いです。
刺青を消す時は保険が効かないので、高額な費用が掛かりますよ。
お尻や太ももの皮膚を移植したり、レーザーで消すようですが。
ありがとうございますm(_ _)m
世間で認めて貰うのは厳しいですよね…
彼と彼のご両親は
入れ墨から始まり、考え方の相違と、堅いお家らしく世間体を巡り、勘当されてます。8年会ってないそうです(;_;)
私の両親は
真夏も長袖を着ている事から怪訝がってましたが、人柄をある程度判ってもらった後に彼が話しをしたら、受け入れてくれました。
今では
彼が大好きなようで
実家に遊びに夏行くと、家族しか居ないから、いいから半袖になれと促す程になってますが
人何倍も苦労しなければ、周りから理解されない
認められない事を、彼を通し知ってしまったから 自分は嫌だなと思うし 消す事を考えながら入れる位なら 入れたくないですが 入れず結婚するにはどうしたら良いかと思案してます(*_*)
- << 36 主さん、はっきり言うと彼の両親の反応が世論の反応です。 主さんの両親や主さんはどちらかと言うと例外や少数派になります。そこだけは間違えないでね。
このあいだ アウトレットモールで そろって右腕に刺青してる若い夫婦をみました。
… 気持ち悪っ
と 思いました。
真面目に 親から綺麗に生んでもらったせっかくの体に なんて阿呆なことしてるんだろ…と 他人事ながら 軽い憎しみみたいな気持ちを抱きました。嫌悪感ですね。
嫌だとはっきり断って それでも自分の価値観を押し付けてくるような彼なら… … 答えは自分でだしてください。
親や未来の子供を 悲しませないで。
>> 37
Googleで「刺青 肝臓」で検索してください。
刺青は毒物を身体に注入していることがわかると思います。身体の至るところで細胞が破壊され、最終的には肝臓に大きなダメージをあたえます。
私は大きな病院で働いていましたが、肝臓を悪くした刺青の方がたくさん通ってらっしゃいましたよ。
私も若い頃は刺青をおしゃれだなと感じてましたが、結婚し妊娠した今、あのとき入れなくて本当に良かったと思いました。
妊娠すると、食べ物の産地はもちろん、化粧品すら気になりますよ。
刺青で身体に毒物を入れて、その毒素が胎児にまで影響したら…と考えたら怖くありませんか?
あと、他の方もおっしゃってましたが、MRI検査ができなくなります。
もし事故に遭ったりして早急に精密検査をしなければならないのに検査できないとなると、もしかしたら刺青が原因で命を落とすかもしれませんよ。
悪いことばかり言ってすみません。
私は和彫りの刺青はとても綺麗で、日本の文化として残してほしいと思いますし、彫り師のお仕事をされている彼氏さんもとても素敵だと思います。
ですが、刺青は上記のリスクを承知の上で、覚悟を決めて入れるものだと思います。
私は、主さんがこれから妊娠出産を望むなら、子供のためにも入れて欲しくないと思ってしまいます。
赤ちゃんをお腹の中で健康に育てるためにも、子供の健康を安心して長く見守るためにも、まずは主さん本人の身体を大切にしてください。
…長々と偉そうにすみませんでした。
ありがとうございます(>_<。
結婚は、私の両親に年内中にはって意思を二人で伝えに行き、時期は相談して考えようねって状態です。
具体的な日取りとかは全然まだ決まっていないから
破棄にされちゃわないかって怖いんだけど
一生の事だから
沢山話しあって、分かりあえるように頑張ってみますm(_ _)m
皆さんに相談してみて、自分の考えを上手く言葉に出来そうな気がしてます!
ありがとうございますm(_ _)m
針さえ使い回さなきゃ大丈夫なのかと思ったら…
詳しく教えて下さり身体のご心配までありがとうございます(;_;)
それからヤクザに彫るのって、違法なんでしょうか(∋_∈)!
聞いてみよう…
全身に入ってると
皮膚呼吸出来ず
体温調整が利かないからって
ある程度の範囲を超えてもまだ彫りたがるお客様には止めてるようですが
彼の身体も、違法なのかも心配です(>_<)
今夜、明日って一緒に過ごすので それも聞いてみて
色々話しあってみますm(_ _)m
- << 46 彼は医師免許をお持ちですか? 曖昧で申し訳ないですが…、法律的には、医師免許を持たない人が刺青をいれること自体が違法ですよ。 それだけ人体に危険が伴う行いであり、正しい認識やリスク管理が必要だからです。 文化的な側面もあるため、現状は警察もあまり取り締まらず泳がせていますが、もし警察の体制が変わったり、社会の流れが代わり取り締まりが強化されたら… 最近はヤクザ社会への締め付けも厳しくなってますから、ヤクザ=刺青ということで、合わせて彫り師も一斉に捕まりかねません。 例え人柄は良くても、平穏無事な結婚生活は望めないかもしれません。 周囲の目はガラリと変わります。 主さんの体に刺青をいれることもそうですが、結婚自体、今までの生活を捨てるほどの相当な覚悟が必要だと思いますよ。
結婚指輪が欲しいからとか子供のためとか言うのではなく、
自分が入れたくない、どうしても嫌なんだ、という意思をしっかり伝えた方が良いのでは?
結婚するとなれば、この先も色々な意思の食い違いは出てきます。
そのとき、夫婦としてどこまで相手の価値観を尊重できるか。
入れ墨となれば、身体的痛みも伴いますし、将来的に活動制限が出てくる可能性もある。普通の感覚なら、不安や抵抗感があるのは当たり前のことです。
彼氏がこれからもこの職を続けていくのなら、入れられる側・または第三者の人間の感情というものも、この際ですからしっかりと考えてみられるべきかと思います。
大阪府の入れ墨調査の問題で、どこかの彫り師の方が言われていました。
入れ墨に対する世間的感情が良くないのは当たり前。職業柄自分は入れ墨に抵抗はないが、もし一般に普通の生活をしている人が入れ墨をいれるのなら、そういう世間的感情をも全て理解し何を言われても受け止めるという覚悟を決めて入れるべきだ、と。
スポーツクラブの入会や、公共浴場が利用出来なくなるのが嫌って言っては?
私は彫りたいけど我慢してる人間なんですが、我慢してる理由が上記の事です。
ご両親に相談したら、結婚に難色を示し始めたとかってのも有効ですね。
逆に、結婚の条件に「娘と孫の身体には針を一本でも刺すのは許さない」ってご両親に出して貰ってはどうですか?
私は刺青云々は別としても、これから夫婦になろうとする相手が嫌がる事を強要する人間性に問題を感じます。
価値観を押し付ける人は、当然相手の価値観を認めません。
それでも二人だけの事なら何とかやれるかもしれませんが、結婚し子供が産まれ、育児をする過程では、周りの様々に関わる人達との価値観の違いを埋めながら、折り合いを付けていくことが重要になってきます。
夫婦間で教育への考え方が違っていたら?
これは彫り師関係なく、家庭でよくある価値観の違いですが、夫婦で議論しあって歩み寄り、子供にとって最良の選択を出来るでしょうか?
子供の友達家族との関わり方、地域との関わり方などで自分の価値観をごり押ししたら孤立します。
一度刺青抜きにしても考えてみた方がいいと思います。
- << 54 同感です。 相手が嫌がってもやりたがるって、自分が一番の証拠ですよ。 しかも一番大切なはずの彼女なのに、大切にしなきゃいけない彼氏がやりたがるなんて。 それに他の人に見せないから大丈夫だろうって…別に結婚したからって彼女の体は彼氏のモノになるわけじゃないんだから、彼氏が押し付ける事じゃないと思います。 相手が引く事を知らない人だと結婚って本当に大変だと思います。
>> 41
針さえ使い回さなきゃ大丈夫なのかと思ったら…
詳しく教えて下さり身体のご心配までありがとうございます(;_;)
それからヤクザに彫るのっ…
彼は医師免許をお持ちですか?
曖昧で申し訳ないですが…、法律的には、医師免許を持たない人が刺青をいれること自体が違法ですよ。
それだけ人体に危険が伴う行いであり、正しい認識やリスク管理が必要だからです。
文化的な側面もあるため、現状は警察もあまり取り締まらず泳がせていますが、もし警察の体制が変わったり、社会の流れが代わり取り締まりが強化されたら…
最近はヤクザ社会への締め付けも厳しくなってますから、ヤクザ=刺青ということで、合わせて彫り師も一斉に捕まりかねません。
例え人柄は良くても、平穏無事な結婚生活は望めないかもしれません。
周囲の目はガラリと変わります。
主さんの体に刺青をいれることもそうですが、結婚自体、今までの生活を捨てるほどの相当な覚悟が必要だと思いますよ。
友達の妹が結婚して、相手の♂に勧められ背中に刺青を入れました。(♂も背中一面入ってます)
本人は納得してるようです。
でも、今まで友達だったのに、離れていった人が居るのも事実です。
刺青だけで友達やめる⁉
嫌悪なんでしょうね。
実の妹でも、一緒に温泉も行けませんから、友達も寂しいと言ってましたよ。
男より、女の方が、ある程度の年齢になると、
『温泉でも行って、のんびりしようよ。』(日帰りも含め)の機会も多くなります。
刺青のせいで損しますよ。
私は、最近になって、親孝行のつもりで母親と年に2回は温泉旅行しています。母親も高齢になり、温泉は付き添わないと心配です。それすら出来ませんよ。
まして主様は、したくないんだから、それを強制するような彼氏さんは別れた方がいいですよ。
彼のその考えは主さんを所有物として見ているように思えますが
どうなんですか❓
そうは思いませんか❓
もしその彼が浮気なんてしたら❓
暴力振るうようになったら❓
それでも体の刺青があるせいで主さんはどうすることも出来ないんですよ
刺青が嫌だと言うくらいで離れていくかも…
と不安になるところも理解できません
普通は嫌ですよ
刺青断ったくらいで離れたりしないという安心感を持てる彼じゃないのに
そんな人と結婚出来るのが不思議です
それに今更刺青入れてとか
結婚するときはこうする❗って決めているなら
付き合ってる間にそう言う話するもんじゃないですか❓
何で結婚しようかってなった今❓って感じがします
彼って俺様な感じなんですかね
しんどいと思いますよ
主さんは彼が大好きなのですね😊とても伝わってきます。
でも彼を思う気持ちと体に絵を入れるのは別物と思います‥
皆さん言っているようにリスクはかなりありますしね。母親ともなれば特に😥
それでも彼を尊重したいとか、多少なり受け入れるという気持ちがあれば、耳たぶの裏に小さくワンポイントとか。
お揃いの位置にほくろみたいに点を入れるとか💧
こんなんじゃ解決にならないかな?😣すみません
ちなみに自分は旦那の胸と肩に入っていて、私自身は入ってない子持ちです。
賛成でも反対でもない立場です。
土地柄なのか、市民プールは入れ墨の人OKなので、家族でプールに行ったりします。
※決して勧めてるわけではありません。主さんの意志はしっかり持って下さいね🙇
ありがとうございます。
ネットで検索してみたら、彫り師に資格がいるけれど、厳しく取り締まられていない事(∋_∈)
中にはヤクザを取り締まるにあたり
同時摘発された方もいる
そんなニュース…色々見ました(>_<)
ヤクザのお客様は、紹介でしかやらないようでシェアとしては少ないようですが ここもまた 心配です(;_;)
昔は赤い色を出すのに鉛の入ったものを使用してたようで、それが身体に悪かったけれど 今は改良されて身体に悪くないと言われてはいるとの事でしたが…
やらない方が身体に負担がないには違いないだろうし…
色々な方面から見るきっかけになり
彼が心配になりました。
彼は俺様ではないし、温厚です。
結婚の誓いにお互いの身体に彫る事に関しては
彼が描いていた夢のようです(^_^;)
彼の脚全体は、修業時代に、自らのキャンパスにした為
芸術とは呼べない程ギッシリ図柄がひしめきあってます。
キツイ修業経ての
今、これから先々を応援して支えられたらなぁとは思いますが、色々と知った今、
私が彫るとかを抜きにして
平坦な結婚じゃないのかな…なんて気付き、それこそ摘発された時にも
一生支えられる覚悟があるのか、自分に問い掛けてみますねm(_ _)m
- << 53 ウチの息子の小学校では、参観などの前にいろいろな約束ごと(と言いますか)を確認して署名する手紙が配布されます。 その項目の中に、刺青・タトゥーなどは隠してくるようにとあります。 これから結婚して母親となる考えをお持ちなら、まだ見ぬ子供の為に強くなってください。 他にも愛を確認できることは沢山あります。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の異性と休日に会う7レス 109HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
恋愛相談(՞ ܸ. .ܸ՞)1レス 39HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
イタリア男にも相手にされない姉6レス 138HIT 学生さん (20代 ♀)
-
出会ってから一年以上経って距離縮めるのってどう?3レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
マチアプ相談6レス 98HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
助けて
やりすてされたってことは毎回ホテルに行ってやって終わり?デートもなし?…(恋愛中さん10)
10レス 181HIT 匿名さん (20代 ♀) -
男性依存症の彼女との別れ方
連絡頻度を減らしていって、最後はラインでお別れする。(恋愛中さん15)
15レス 373HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
職場の異性と休日に会う
脈があるかもしれないし、同期として大切にしているだけとも言えるので、こ…(匿名さん7)
7レス 109HIT 社会人さん (20代 ♀) -
イタリア男にも相手にされない姉
イタリアになにしに行ってるの? ナンパ待ちじゃないでしょ? 男に相…(匿名さん6)
6レス 138HIT 学生さん (20代 ♀) -
恋愛相談(՞ ܸ. .ܸ՞)
特に困らないなら言わなくてもいいのでは(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 77HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 182HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 129HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 229HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産2レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 182HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 129HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 229HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
24レス 254HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 272HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 163HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
12レス 159HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
見た目年齢の疑問
個人的に左は27さいで実年齢より若く見えて右は29歳で実年齢よりすこし上にみえるのですが。 なぜか…
12レス 159HIT おしゃべり好きさん -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 163HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る