消息不明の友人
音信不通の高校時代の友人。(女性)
私はわりと親しく高校時代は一緒によくいました。
高校卒業後は会ってないです。
この友人と連絡がとれないのです。
アドレスが変わっているのか受信拒否にしているのか、メールがエラーで返ってくるのです。
私だけでなく他の何人かも連絡をとれないそうです。
高校時代の誰とも連絡をとってないのかなと思いました。
友人は高校卒業後は他県の短大へ進学しました。
その短大は同じ学年からいった人はいないです。だからよけい音信不通。
SNSで探しましたがその友人は見つかりませんでした。
この友人の消息を知る方法ってありますか?
高校時代の私以外に親しい人もメールがエラーで返ってきたといっています。
それ以外の人も卒業後は友人と会っていないそうで連絡がつかなくなったそうです。
どういった理由から音信不通になったのだと思いますか?
今は21歳でもう短大は卒業していると思います。
新しいレスの受付は終了しました
彼女と私は家が遠いため普段会うことはない。
私立高校なんでいろいろな所から来るから。
彼女と同じ地元からきている人は同じ学年ではほとんどいないと彼女からきいたことがある。
余計、連絡がつかないんですよね(´・ω・`)
みんな彼女とはSNSを一緒にやっていないといいます。
卒業後会うこともない。
彼女は変わってしまったのか?
地元に帰省した時は誰とも会わないのだろうか?
なぜ高校時代の誰とも連絡をとらない?
学生時代の友達が減るだろうに。
不思議だ。
- << 43 地元の友だちって、主さんの知らない中学校時代の友だちとは連絡とっているのかも。 体は一つしかないし、時間は有限だし、大学でも気の合う友人がたくさん出来たのかな。 携帯電話壊しちゃって、主さん達は再登録するほどでもなくなったんじゃないですか。
私も私立のマンモス校出身だけど、当時仲良くても卒業してから連絡を絶った人いっぱいいるよ。
今連絡とって会う友人は、当時は一緒に行動して無かったけど気が合うからちょくちょく遊んでた2~3人くらいのもん。
必要なら彼女から連絡来ますよ。
彼女にとって高校時代の友達は不要だからアドレス消したんでしょう。
進学して新しい友達ができたんじゃないですか?
私が友達の立場なら、アドレス消した相手から突然連絡きたり、探してるとわかったら気持ち悪いですね。
何か良からぬことたくらんでると思っちゃうかも…😥
なぜ彼女を探したいからかというと用があるのと消息がただ気になるから。
みなさんがいうように高校時代の友達とは連絡をとりたくないと思っているのかも。
彼女のことみなさんはどう思う?
冷たい奴だと思う?
私の高校時代の友人もそんな感じですね。
高校は地元ではお嬢様学校と呼ばれる私立だったので、卒業前に過去を消したいと言っていました。
彼女が短大時代に何度か偶然会いましたが、金髪でファンキーな感じで、高校時代とは別人😅
Gacktに憧れていたから、ミステリアスな感じで過ごしているのかもしれません。
用があるのと消息が気になるのは別だよね?
用があるから連絡取りたいってならまだわかるんだけど。
まして、今まで連絡を取り合ってない人に今更何の用があるのかも疑問。
用があるってのは口実で、誰も連絡の取り合いをしてないから只単に興味本位で消息が知りたいだけじゃないの?
本人が主達を連絡を取る必要のない人
と判断したからこその結果だと思う。
探し出したところで揉める気がするよ。
『小さな親切余計なお世話』
そもそも、その人がどこで何してようと、その人の自由たから。
あまり事を大きくしないウチに引いたらどう?
消息を絶った側としての意見です。
煩わしいから。この一言ですね。
まぁ様々な噂が流れてきましたよ。売り飛ばされただの、国内にいられなくなって海外にいるとか‥
主さんの用が何かはわかりませんが、去年の震災クラスの自然災害があって消息を‥というものでなければ、余計な詮索・噂せずあちらから連絡があるのを待ったらどうですか?
今の交遊関係で満足されてるのではないですかね
社会人になればまわりとのお付き合いもあるし…
皆さんおっしゃるように本当に用があるなら 家族に連絡とるべきでは❓
高校の時の付き合い方にもよりますが(家に行った事もない,卒業後あってないとの事でそれほどでもないのかなと感じました)
お友達は冷たくはないと思います。
他に新しい人間関係を築いたのかなあ。
でも、それって新しい環境になるとみんなじゃん。
全く交流がないのも不思議です
高校の友達と交流がないと地元で遊ぶ人、つきあう人が減りません?
- << 25 地元で遊ぶ必要性がなくなったのでしょうね。 煩わしいから‥ 主さん、その年齢でその思考では中年になったら隣のお宅の冷蔵庫開けて中身チェックしかねない。 SNSも誰しもがしているわけじゃないです。
- << 26 地元から出て生活してる人にとっては、そんなのどうでもいい事なんですよ。 私もたまに地元に帰りますが、里帰りとして実家に顔を出す為で、遊ぶ相手は今の生活圏の友達。 地元依存の方には理解出来ないのかもしれませんが昔の友達は過去のもの。 殆ど思い出す事もないし、会いたいとも思わない。 地元での付き合いが大切なら、そもそも音信不通になんてしませんから。
- << 36 鬱陶しいし、しつこいですね💧 あなたがどう思おうと、向こうはもう、メアド変更して連絡を絶ったのですから。 ソッとしておいたらどうですか? 私もよく「音信不通」やりますよ。 理由は「この人とは別に付き合い続けなくても…」「元々あまり好きじゃなくて、結婚や引っ越しを機会にサヨナラ」…こんなとこです。 本当に付き合い続けたい友人とは、いくら引っ越して遠く離れても、こちらから連絡し続けますよ。 私は今までよく引っ越しに見まわれてきたのですが、付き合いが深くない友人・知り合いは、みんなサヨナラです。 引っ越して地元を離れる度に メアド変えてしまいます。 メアド変更して、連絡を絶った友人を執拗に探すなんて… 街角で偶然バッタリ出会ったとしても、メアド聞き出すようなことはしないでくださいね。 「うわっ…面倒くさい」 と思われるだけです。
正直言って、気持ち悪い。
用があるなら実家の親に言付けでも頼めば良い。
私は連絡を絶った友人の気持ちがわかる気がする。
しつこいから気持ち悪い、余計なお世話。
だから連絡取りたくない。
主があまりにも粘着質過ぎて、共通の友人すら気持ち悪く感じるかもしれない。
私の友達にいましたよ。音信不通になった友達。
でも半年くらいして連絡とれるようになりました。
なぜ誰とも連絡を絶ったのかとゆうと…
自分が性同一性障害と気づいて.まわりに言えなくて悩んでいたみたいです。
しかし半年後.意を決してカミングアウト。
もちろん今まで友達だったわけですからびっくりしたけど友達続けてます。
まぁ私の友達の様な場合は滅多にないですが.何かに病んでたりして誰とも連絡とりたくないってこともあるんですよ。そおゆうときに連絡ひつこくくる人は余計うざったくなります。
急用でないなら友人からの連絡を待ってみては??
私にも、音信不通になった友達かなり居ます。
特に、結婚とかしたら余計にですね。
その友達は、色んな友達が出来て楽しく過ごしていることでしょう。
高校が、たとえ一緒でも何より一人だけ違う学校を進学してるんですから。
諦めましょう~
主さんと同い年です
私も地元とは自分から連絡とりませんよ
アドレス変更するのがめんどくさくて、連絡先高校時代のままなんですが、未だに地元から連絡きて対応に困ります
自分自身が変わったこともありますし、今の環境の友人だけで十分なんです
連絡を取りたい友人には自分から連絡します
それ以外の人には会う気はないです
その人もそんな感じだと思います
探されても迷惑だと思います
会っても、挨拶と世間話程度で辞めて、連絡先聞くのは辞めてあげてください
なんの用事?
用事にもよる。
私は音信不通の友人さんと同じ立場です。
地元にかえっても遊びません。実家にずっといます。
主さんの用事って宗教の勧誘とかじゃないよね
実家にたまに『高校のときに同級生だった○○です』って電話かかってくるのは宗教の勧誘だったからなあ。
あとはオレオレ詐欺みたいな人とか。私の居場所とか連絡先とかしつこく聞いたりして。もちろん親は教えなかったけど個人情報聞いてなにに使うんだろ。怖い
どうしても連絡取らなきゃいけない用事があるなら、実家に出向いて主さんの連絡先と用事を書いた紙を置いて、ご家族にお願いしてみたら?
連絡取りたい用事が「久しぶりに高校時代の仲間で会おうよ」程度ならやめといた方がいいかな。
事件性もわからないのに簡単に「消息不明」なんて言わないでくださいね。
あえて構われたくないからそれだけ足取りを残してないんだと思われます。
私も過去ほんっっとに心底関わりたくないグループから遠ざかったのにどこから探しだしたのか無理矢理連絡が来た経験があります。
嫌なんですよ、ほんとに。
まわりに散々
「●●さん(←私)知らない?消息不明だし、探して」
的に大事になって迷惑きわまりなかったです。
大丈夫、その方は大事な人間関係は切ってないですよ。
もし何かあったとしても所詮連絡をするまでもない人間関係なんです。
>> 22
他に新しい人間関係を築いたのかなあ。
でも、それって新しい環境になるとみんなじゃん。
全く交流がないのも不思議です
高校の…
鬱陶しいし、しつこいですね💧
あなたがどう思おうと、向こうはもう、メアド変更して連絡を絶ったのですから。
ソッとしておいたらどうですか?
私もよく「音信不通」やりますよ。
理由は「この人とは別に付き合い続けなくても…」「元々あまり好きじゃなくて、結婚や引っ越しを機会にサヨナラ」…こんなとこです。
本当に付き合い続けたい友人とは、いくら引っ越して遠く離れても、こちらから連絡し続けますよ。
私は今までよく引っ越しに見まわれてきたのですが、付き合いが深くない友人・知り合いは、みんなサヨナラです。
引っ越して地元を離れる度に
メアド変えてしまいます。
メアド変更して、連絡を絶った友人を執拗に探すなんて…
街角で偶然バッタリ出会ったとしても、メアド聞き出すようなことはしないでくださいね。
「うわっ…面倒くさい」
と思われるだけです。
新しい土地で生活してると、地元で遊ぶことが それほど重要じゃなくなってくるよ。
新しい生活が忙しいと地元で遊ぶ時間もないし、地元で付き合う友達が減るのは当然。
地元の友達が減っても何も困らない。
例えば語学留学とかなんかで海外行くのに携帯とか整理してったかもしれない、駆け落ちでもしてるかもしれない、何れにせよ必要な友達なら連絡するよ。
暇人ならともかくたまに人員整理しないと煩わしかったり自分に不要な知り合いなら切るに限るし冷たくなんかないよ、それが時の流れとゆうもの(笑)
主さんはその性格直した方がいい。
知らず知らずのうちに詮索して社会人として職場で、そしていつかは誰かの奥さんとしてご近所で、誰かのママとしてママ友達の間で詮索好きな人として疎ましがられるよ。
人付き合いも淘汰されていくのよ。
それは冷たいとかじゃないと思います。
忙しい日々だと自然にそうなります。
同窓会の 幹事やってます。
こういう人は ひとりや ふたりではないですよ。
でも 20年後、たまたま、わかったら、普通に元気だったりします。
たいてい、面倒くさいから ほったらかしにしてて ごめんなさい😉と 言われますよ💦
あと 出来婚や 離婚、行き遅れ?を 知られたくない時とか…
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
20年来の友人と絶縁0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
老後、子ナシと同じ病院や施設なんかに入ったら屈辱だよね?1レス 35HIT 通りすがりさん
-
合格証2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
他人は厳しく責め、自分のミスはスルー3レス 64HIT 聞いてほしいさん
-
教えてください0レス 32HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
老後、子ナシと同じ病院や施設なんかに入ったら屈辱だよね?
そうなんですね。 考え方変わるもだけど、介護が必要になったら施設に入…(匿名さん1)
1レス 35HIT 通りすがりさん -
他人は厳しく責め、自分のミスはスルー
うちの上司も、自分のミスは棚に上げて事故報告書等書かないのに、他の人が…(匿名さん3)
3レス 64HIT 聞いてほしいさん -
20年来の友人と絶縁0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
いや、なりたかったよ? でも現実はとっても難しい DCDも…(おしゃべり好きさん0)
121レス 3194HIT おしゃべり好きさん -
合格証
合格証はそんなに早くこない。(匿名さん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 313HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 182HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 124HIT 学生さん
-
閲覧専用
2人目について妻と意見が割れています
>>母を施設に入れると書かれてますが、費用がどのくらいかか…(匿名さん10)
29レス 977HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職場の話しかけ辛い人
舐めてる相手がお菓子あげた所で媚びへつらったり、都合良い時だけ擦り寄る…(匿名さん9)
9レス 215HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パートナーへの信頼
皆さんありがとうございましたm(._.)m(匿名さん0)
10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
立食パーティーが苦手
任意という名の強制なので出来ません。 不参加になったらいよいよ本格的…(匿名さん0)
2レス 99HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 313HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
37レス 837HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
バイトを辞めることを伝えたいから応援してほしい
高校2年生の女です。 私は今年の1月くらいからフードコートのバイトを始めたのですが、最近あまりバイ…
34レス 551HIT 学生さん -
告白お断り 次会うべき?
30代男です。マッチングアプリで知り合った同い年の女性と3回目の食事に行きました。 食事の帰り…
8レス 342HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
この人と結婚していいのか迷っています。
この人と結婚していいのか迷っています。 私20代後半、彼30代前半。結婚を前提に付き合って、も…
26レス 404HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
幻聴ではありません。
※統合失調症ではないです※ 勘違いされたら困るので先に書いておきます。 おにぎり屋さんで、レジの…
14レス 287HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る