幼児虐待に関して。のスレにて.....

レス39 HIT数 4913 あ+ あ-

2012/06/13 23:27(更新日時)

近所で幼児虐待らしき声が3ヶ月に1回、聞こえて.....

子供が『開けて~ 入れて~』と押し入れかお風呂場から朝方、泣き叫ぶ様な感じで聞こえてきます。

また、子供の家は同じ家ではないし近所付き合いも有りません‼

見守る感じでいいでしょうか⁉

それとも通報すべきでしょうか⁉

と言うスレで.....

①子供の命を最優先に考え虐待らしき事を見かけたら確認のため見に行く。

②お母さんが不安な顔を見せると子供まで情緒不安定になり泣くので、そんな顔を見せないで下さい。また、夜泣きは寂しいだけなので抱きしめてあげて下さいと話し合って来ました。

今回は話の判る人でした。

もう1軒はまだ問題ないので現在、見合わせ中です。

*①②は返レスにて抜粋してます。

と言う内容なんですが.....

①は解りますよ‼

こんなお馬鹿な私でも理解できます😉

問題は②

四六時中なら解りますが.....

3ヶ月に1回‼

しかも近所付き合いもない方の所までわざわざ出向いて.....
言われたお母さんビックリしたでしょうね‼😲

幾つぐらいお子さんで、虐待はあったんですかね⁉

押し入れに子供さん入れてたんですかね⁉

それともお風呂場⁉
お風呂場って声が反響するから解りやすいですよね‼

でも、そのお母さん賢明だわ‼

私ばこの幼児虐待に関して。゙のスレを立てた方とは関わりたくわ💦😨

ちょっと支離滅裂でお馬鹿な私は理解不能です。

はぁ~はぁ~と聞いて『すいません』の一言で終わらせます❗

皆さんはどう思いますか⁉

💡幼児虐待に関して。のスレを書いた主さんへ.....

揚げ足とるつもりはありませんが納得、出来ませんでしたので敢えて立てさせていただきました。

申し訳ございません🙇

No.1805981 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同感。ビックリでした。

しかし…あんな人が増えたら、子ども叱る事も出来なくなる。
確かに虐待する大人はいるけど、親が本気で叱らなくて誰が本気で叱ってくれるの?叱られる事も大切、叱られて本気で困って泣くことも経験な気がするんだけどね。

抱きしめてあげろ?それは絵に書いた様な理想論。

• << 3 ですよね‼ 私が間違っていたのかな⁉と思ってました。 的を得た質問などをすると返レスないし....😔 子供ってあやして抱きしめてると泣かないとでも思ってるのでしょうかね⁉ 確かに、虐待らしき事は全国あると思いますょ。 複数の青アザがあってヨレヨレ・ボロボロの洋服しかもいつ洗ったの⁉と明らかな服でボロボロの靴。 なら見る限り解りますが..... 泣いていたら虐待っていう目で見られたら、いたたまれません😔

No.2

立派な揚げ足取りスレ
個人批判になるでしょうね

ただ他のスレの後追いは主さんが叩かれたり削除になるけど、件のスレならあなたの賛同者が多いでしょう

• << 4 的を得た質問などをすると返レスがなく、納得できなかったんです😥 私の考えがおかしいのか⁉ 聞いて見たくてスレ立てさせていただきました。 嬉しいお言葉ありがとうございます🙇

No.3

>> 1 同感。ビックリでした。 しかし…あんな人が増えたら、子ども叱る事も出来なくなる。 確かに虐待する大人はいるけど、親が本気で叱らなくて誰が本… ですよね‼

私が間違っていたのかな⁉と思ってました。

的を得た質問などをすると返レスないし....😔

子供ってあやして抱きしめてると泣かないとでも思ってるのでしょうかね⁉

確かに、虐待らしき事は全国あると思いますょ。

複数の青アザがあってヨレヨレ・ボロボロの洋服しかもいつ洗ったの⁉と明らかな服でボロボロの靴。

なら見る限り解りますが.....

泣いていたら虐待っていう目で見られたら、いたたまれません😔

No.4

>> 2 立派な揚げ足取りスレ 個人批判になるでしょうね ただ他のスレの後追いは主さんが叩かれたり削除になるけど、件のスレならあなたの賛同者が多いで… 的を得た質問などをすると返レスがなく、納得できなかったんです😥

私の考えがおかしいのか⁉

聞いて見たくてスレ立てさせていただきました。

嬉しいお言葉ありがとうございます🙇

No.5

見た😓
そのスレ

そのスレ主はけっこう有名でスレ乱立しすぎて
「いい加減にしろ」って皆さんに怒られたことがあり「もうしない」という話で終了したはずだった
だけどやめられないみたいで、いまだにしょっちゅう釣りスレ建ててますね

• << 7 有名なんですか😥 じゃあ、あれも釣り? どちらにしても余計なお世話すぎですね。 3ヶ月って、季節が1つ終わっちゃいますよ💧 そんな長期間に一度のことで、虐待かもなんて騒がれたらたまんない😫
  • << 10 No.5 匿名さん 釣り🎣なんですか‼ しかも有名な人❗ だから的を得た質問になると逃げるわけなんですね😱 私もこれから逃げます🏃 あの主さんのスレの書き方、変だからすぐわかるし..... ありがとうございます🙇

No.6

私もそのスレ見ました💧あぁ 私とは合わないなと思って レスしませんでしたが…

子育てしてたら 声張り上げる時だってありますよ😔そのたびに見ず知らずの人がきて あんな事 言われたら「はぁ?💢」ってなりますよね…

凄く難しい問題だと思います。確かに、早く通報してれば助かった命は沢山あると思いますが、何でもかんでも虐待だと騒ぎすぎな所もあると思うし…

いきなり知らない人が押しかけてきて あぁだ こうだ言われて、それで育児に自信なくして 追い詰められる人もいるかもだし😥

本当に難しいです💧

• << 11 No. 6さん そうですよね❗ 赤の他人に育児の事で説教されたら『はぁ💢⁉』って怒りたくもなりますよね❗ しかも3ヶ月に1回、子供が泣くからって通報された時にはたまったもんじゃないわ❗ 虐待は確かにあるみたいですが..... 子供を見たら解るでしょ❗ 複数の青アザや傷とか着てる服とか..... 子供が泣いてたら虐待って言う目で見られたらたまったもんじゃないですよね‼

No.7

>> 5 見た😓 そのスレ そのスレ主はけっこう有名でスレ乱立しすぎて 「いい加減にしろ」って皆さんに怒られたことがあり「もうしない」という… 有名なんですか😥
じゃあ、あれも釣り?
どちらにしても余計なお世話すぎですね。
3ヶ月って、季節が1つ終わっちゃいますよ💧
そんな長期間に一度のことで、虐待かもなんて騒がれたらたまんない😫

No.8

そういう類のスレ、虐待、自殺、殺人、ケガや病気はね、ほぼ釣りだと思って良いと思います。

そんな切羽詰まった人がミクルなんか見てる訳ない。
真剣に捉えなくて大丈夫です。

• << 12 ベテラン主婦さん 心強い言葉ありがとうございます🙇 そうなんですか‼ 自殺やたまにある生きていたくないって言うスレはかまってちゃんかな⁉と思ってたんですが.... 虐待・病気も🎣釣りスレがあるんですね。 気を付けます。

No.9

私も、皆さんと同じように感じあえてレスしませんでした💦

3ヵ月に一度の「あけて~!」
で通報されるかと思ったら
怖くて子育てや躾できません😢

うちなんか、私は穏やかな方ですが娘はいま反抗期真っ最中💦
癇癪持ちだし、夜泣きもするし
嘘ついて、ママがぶった!
(むしろ私がペンペンされてるのに💧)
ママなんてご飯作ってくれない
(毎日三食手作りです😭)
抱っこー抱っこしてよー‼
(抱っこしてるのに😱)
ママだいっきらい!どっかいって💢
(激しくママっ子のくせに😨)
なんてとんでもない言いがかりつけてしょっちゅう騒ぐのでヒヤヒヤです😭
あのスレみてその日1日怖くて怖くて夜泣きに焦りイライラしてしまいました💦

ちょっと様子のおかしい家庭への通報はわかります
でも3ヵ月に一度の泣き声じゃ…😭
私含め、周りのママさんはみんな犯罪者です💦

• << 15 ♀ママさん9さん アハハハ😂 娘さんツンデレ&逆虐待だわ‼😃 娘さん超甘えん坊でしょうね。 お母さんだと何しても許してくれると思ってますよ。 でも娘さんが泣き叫ぶ声で言ってたら虐待って思われちゃうかも知れませんが、そうじゃない場合は周りの方が『あぁ~甘えてるな~』って解りますよ。 私もまだ子供小さいけど、イヤイヤ期なのか反抗期なのかわかりませんが.... オムツと着替えは毎回、ギャン泣きします。 夜泣きもするし.... しかも毎日。 うちの方が虐待と勘違いされそうです😣 抱きしめてあげたら夜泣きは泣きやむ。とか言ってましたが泣き止みませんよね~。 それで通報された時にはたまったもんじゃありませんよ❗ 気は張ってても精神的には凹みますよね~😣

No.10

>> 5 見た😓 そのスレ そのスレ主はけっこう有名でスレ乱立しすぎて 「いい加減にしろ」って皆さんに怒られたことがあり「もうしない」という… No.5 匿名さん

釣り🎣なんですか‼
しかも有名な人❗

だから的を得た質問になると逃げるわけなんですね😱

私もこれから逃げます🏃

あの主さんのスレの書き方、変だからすぐわかるし.....

ありがとうございます🙇

• << 13 逃げた方がいいです 特徴的な文章なのでわかりやすい まず上から目線の理想論が多い。育児をしたこともないのに、育児板で育児を語るとか。 あと文章から正体がバレたことが何回かあるので、コロコロと文体や口調を変える。故に初期のレスと後半のレスがまるで別人のようになる 核心に迫ることには答えられない 日本語が変 そのうち皆から「何を言ってるのか理解できない」と 指摘される 逃亡、閉鎖みたいなパターンです

No.11

>> 6 私もそのスレ見ました💧あぁ 私とは合わないなと思って レスしませんでしたが… 子育てしてたら 声張り上げる時だってありますよ😔そのたびに… No. 6さん

そうですよね❗

赤の他人に育児の事で説教されたら『はぁ💢⁉』って怒りたくもなりますよね❗
しかも3ヶ月に1回、子供が泣くからって通報された時にはたまったもんじゃないわ❗

虐待は確かにあるみたいですが.....

子供を見たら解るでしょ❗

複数の青アザや傷とか着てる服とか.....

子供が泣いてたら虐待って言う目で見られたらたまったもんじゃないですよね‼

No.12

>> 8 そういう類のスレ、虐待、自殺、殺人、ケガや病気はね、ほぼ釣りだと思って良いと思います。 そんな切羽詰まった人がミクルなんか見てる訳ない。 … ベテラン主婦さん

心強い言葉ありがとうございます🙇

そうなんですか‼

自殺やたまにある生きていたくないって言うスレはかまってちゃんかな⁉と思ってたんですが....

虐待・病気も🎣釣りスレがあるんですね。

気を付けます。

No.13

>> 10 No.5 匿名さん 釣り🎣なんですか‼ しかも有名な人❗ だから的を得た質問になると逃げるわけなんですね😱 私もこれから逃げます🏃 … 逃げた方がいいです

特徴的な文章なのでわかりやすい

まず上から目線の理想論が多い。育児をしたこともないのに、育児板で育児を語るとか。
あと文章から正体がバレたことが何回かあるので、コロコロと文体や口調を変える。故に初期のレスと後半のレスがまるで別人のようになる
核心に迫ることには答えられない
日本語が変
そのうち皆から「何を言ってるのか理解できない」と
指摘される
逃亡、閉鎖みたいなパターンです

• << 16 匿名さん 凄く特徴をとらえてますね😨 解りやすく書いて下さりありがとうございます🙇 私があの主さん変だなって思ったのは..... 、の使い方が変ですよね~‼ 意味、もなく、使ってます、よね~。

No.14

私もそのスレ見かけましたが無視です👍
読んで損しましたね😁

• << 17 ♂ママさん まさか釣り🎣スレで有名な人とは知りませんでした💦 でも次は大丈夫ですよ‼だって日本語、変なんだもん~😂

No.15

>> 9 私も、皆さんと同じように感じあえてレスしませんでした💦 3ヵ月に一度の「あけて~!」 で通報されるかと思ったら 怖くて子育てや躾で… ♀ママさん9さん

アハハハ😂

娘さんツンデレ&逆虐待だわ‼😃

娘さん超甘えん坊でしょうね。

お母さんだと何しても許してくれると思ってますよ。

でも娘さんが泣き叫ぶ声で言ってたら虐待って思われちゃうかも知れませんが、そうじゃない場合は周りの方が『あぁ~甘えてるな~』って解りますよ。

私もまだ子供小さいけど、イヤイヤ期なのか反抗期なのかわかりませんが....

オムツと着替えは毎回、ギャン泣きします。

夜泣きもするし....
しかも毎日。

うちの方が虐待と勘違いされそうです😣

抱きしめてあげたら夜泣きは泣きやむ。とか言ってましたが泣き止みませんよね~。

それで通報された時にはたまったもんじゃありませんよ❗

気は張ってても精神的には凹みますよね~😣

• << 18 お返事ありがとうございます😃 主さんに共感していただき 救われます~😭 私も、一生懸命叱ったり 心を鬼にして厳しくしたり、なだめたりと奮闘してるのですが なにぶん、初めての育児だし いきなり癇癪持ちの子で 必死なので💦あのスレには怖くなってしまいました⤵ 今までの「通報した方がいいでしょうか」的なスレには 確かに共感できて、心配な部分が垣間見えるスレが多かったので 3ヵ月に一度の泣き声に通報!は冷や汗ものでした💦 でも皆さんのレス読んで、ああいったスレの常連さんなのですね⤵安心しました 主さんも大変そうですね😣 お互いがんばりましょう💦

No.16

>> 13 逃げた方がいいです 特徴的な文章なのでわかりやすい まず上から目線の理想論が多い。育児をしたこともないのに、育児板で育児を語ると… 匿名さん

凄く特徴をとらえてますね😨

解りやすく書いて下さりありがとうございます🙇

私があの主さん変だなって思ったのは.....

、の使い方が変ですよね~‼

意味、もなく、使ってます、よね~。

No.17

>> 14 私もそのスレ見かけましたが無視です👍 読んで損しましたね😁 ♂ママさん

まさか釣り🎣スレで有名な人とは知りませんでした💦

でも次は大丈夫ですよ‼だって日本語、変なんだもん~😂

No.18

>> 15 ♀ママさん9さん アハハハ😂 娘さんツンデレ&逆虐待だわ‼😃 娘さん超甘えん坊でしょうね。 お母さんだと何しても許してくれると思っ… お返事ありがとうございます😃

主さんに共感していただき
救われます~😭

私も、一生懸命叱ったり
心を鬼にして厳しくしたり、なだめたりと奮闘してるのですが
なにぶん、初めての育児だし
いきなり癇癪持ちの子で
必死なので💦あのスレには怖くなってしまいました⤵

今までの「通報した方がいいでしょうか」的なスレには
確かに共感できて、心配な部分が垣間見えるスレが多かったので
3ヵ月に一度の泣き声に通報!は冷や汗ものでした💦
でも皆さんのレス読んで、ああいったスレの常連さんなのですね⤵安心しました

主さんも大変そうですね😣
お互いがんばりましょう💦

• << 22 ♀ママさん 私も共感、出来る方がいて大変嬉しいです😊🎵 だってね~。 あの主さんとても子供がいる人とは思えないし..... 3ヶ月に1回泣く近所付き合いのない、お子さんの所に行って話すって..... 私からしたら朝早くからうるさいんよね‼って言うクレームとしか思えない‼😱 もしこれが本当の話しなら、゙あの人、頭おかしいな人゙って近所じゃ有名ですよね~‼ 子供の事はその親にしか分からない事っていっぱいあると思うんですよ❗ それを言われた時にはカチンと来ますよ‼ 癇癪もち子供さんって手をつけられないですよね‼ うちの子供もそうですもん❗ 自分なりのこだわりがあるみたいで..... 思い通りにならないと.....😱 年も年なのに疲れます💦😫

No.19

見てきました👀💦

うちも子供が小さい頃はとにかくよく泣く子で、自分もすぐにテンパってたので‥

あのような方が近所にいたら、子供と生き別れてたかも😭

あちらの主さんの特徴😂
今後の為にも覚えておきます👍

• << 24 匿名さん19 うちの子は今まさにそうです❗ あの主さんみたいな人がいたら毎日、私は児童相談か警察の方の対応に追われてますね😨 でもあの主さん釣り🎣名人らしいから一安心しました。 とてもじゃないが子供がいる様に感じられない‼ しかも日本語、変なんだもん‼😁 そう思いませんでした⁉

No.20

あはは~😃
私もあのスレにはビックリしましたよ❗

なんか文章に「、」が多すぎて読みにくいし、支離滅裂だし何が言いたいのかさっぱりわからん。
ちょっと病んでるおかしな人だと思ってレスしませんでした。

つか、様子見様子見って言ってるけどアンタ何様!?って感じですよね。

うちは今の時期エアコンつけるには早いしでも窓閉めてるとちょっと暑いしで普段窓開けてますが、昼寝のたびに毎度泣く娘なので虐待と思われたらどうしようと怖くなりましたよ💧

きっとあのスレ主は近所の人からもおかしい人って避けられてるんじゃないかなぁ。

• << 25 夜泣きってしますよね~。 泣くと近所迷惑なのは解りますがそんなのを聴いたからって通報されたらたまったもんじゃないですよね‼ しかも見張り中(監視中)って.....😱 何様⁉って思いましたよ。 私もあの主さんのレスに『主さん、もしかして頭おかしい人で近所じゃ有名なんじゃないですか⁉』って書きました😁 あの主さん釣り🎣名人らしいのでこれからは気をつけます。 特徴ある書き方してるから解りやすいですよね‼ 、の使い方が変な所と日本語が変なんだもんね~😂

No.21

私も見ました。
あんな方が近所にいたら嫌ですねー💧

うちの子も、1ヶ月に1回あるかないかのペースで夜中すっごい泣く時ありますよ。

普段でも眠たくなったりしたら泣きますし
てゆか、毎日泣いてるような気がします。

親がニコニコしていても
眠たかったら泣くし。

ニコニコして泣かなかったらみんなニコニコしてるって(笑)

• << 26 ♀ママ21さん あんな方が近所にいなくて良かったですよね~‼ うちの子もまさにそうですよ‼ 夜泣きもそうですがオムツ嫌‼ 洋服着ない‼ って暴れてギャン泣き😭です。 眠くなったらグズるし..... 毎日、通報されて児童相談の方か警察が来て対応に追われてますよね😨 あの主さん釣り🎣スレが多いで有名な方でした💦😱 子供がいるとは感じられないですよね‼ あのスレが本当なら頭おかしい人で近所じゃ有名ですよね‼😁

No.22

>> 18 お返事ありがとうございます😃 主さんに共感していただき 救われます~😭 私も、一生懸命叱ったり 心を鬼にして厳しくしたり、な… ♀ママさん

私も共感、出来る方がいて大変嬉しいです😊🎵

だってね~。

あの主さんとても子供がいる人とは思えないし.....

3ヶ月に1回泣く近所付き合いのない、お子さんの所に行って話すって.....

私からしたら朝早くからうるさいんよね‼って言うクレームとしか思えない‼😱

もしこれが本当の話しなら、゙あの人、頭おかしいな人゙って近所じゃ有名ですよね~‼

子供の事はその親にしか分からない事っていっぱいあると思うんですよ❗

それを言われた時にはカチンと来ますよ‼

癇癪もち子供さんって手をつけられないですよね‼

うちの子供もそうですもん❗

自分なりのこだわりがあるみたいで.....
思い通りにならないと.....😱

年も年なのに疲れます💦😫

No.23

私もあのスレでレスしてしまいました😭

うちも今でこそたまにですが以前は毎日のように夜泣きしてました。
抱っこしてもすぐには泣き止まないし、寝たと思って下に置いても一時間後にまた泣かれたり…

兄弟喧嘩でドア押さえつけられて「お母さ~ん❗開けて~😭」って助けを求められたりします(苦笑)

こんなんで虐待って言われたら正直ショックだなぁ…毎夜自分の睡眠時間を削ってあやしてたのも何もかも虐待扱いになってしまう事があるんですもんね⤵

虐待は許せないけど、きちんと判断・対処して欲しい😢

• << 27 ♂♀ママ23さん 私もあそこでレスしてました。 No.9さんも書いてましたが、子供の喧嘩や夜泣きの声だけ聞いて虐待を疑われたらたまったもんじゃないですよね‼ 私も子もそうですが..... 夜泣きは毎晩。 洋服、着るのん嫌~。 オムツ履くのん嫌~。 暴れてギャン泣きです😭 それを監視中とか言って.....😣 あの主さん釣り🎣スレが多いで有名な方でしたよ💦😱 書き方に特徴があり解りやすいから、これからは気をつけてレスしません😊 だって変な人っぽぃから..... 関わりたくない‼😥

No.24

>> 19 見てきました👀💦 うちも子供が小さい頃はとにかくよく泣く子で、自分もすぐにテンパってたので‥ あのような方が近所にいたら、子供と生き別れ… 匿名さん19

うちの子は今まさにそうです❗

あの主さんみたいな人がいたら毎日、私は児童相談か警察の方の対応に追われてますね😨

でもあの主さん釣り🎣名人らしいから一安心しました。

とてもじゃないが子供がいる様に感じられない‼

しかも日本語、変なんだもん‼😁

そう思いませんでした⁉

No.25

>> 20 あはは~😃 私もあのスレにはビックリしましたよ❗ なんか文章に「、」が多すぎて読みにくいし、支離滅裂だし何が言いたいのかさっぱりわからん。… 夜泣きってしますよね~。

泣くと近所迷惑なのは解りますがそんなのを聴いたからって通報されたらたまったもんじゃないですよね‼

しかも見張り中(監視中)って.....😱

何様⁉って思いましたよ。

私もあの主さんのレスに『主さん、もしかして頭おかしい人で近所じゃ有名なんじゃないですか⁉』って書きました😁

あの主さん釣り🎣名人らしいのでこれからは気をつけます。

特徴ある書き方してるから解りやすいですよね‼

、の使い方が変な所と日本語が変なんだもんね~😂

No.26

>> 21 私も見ました。 あんな方が近所にいたら嫌ですねー💧 うちの子も、1ヶ月に1回あるかないかのペースで夜中すっごい泣く時ありますよ。 普段で… ♀ママ21さん

あんな方が近所にいなくて良かったですよね~‼

うちの子もまさにそうですよ‼
夜泣きもそうですがオムツ嫌‼
洋服着ない‼

って暴れてギャン泣き😭です。

眠くなったらグズるし.....

毎日、通報されて児童相談の方か警察が来て対応に追われてますよね😨

あの主さん釣り🎣スレが多いで有名な方でした💦😱

子供がいるとは感じられないですよね‼

あのスレが本当なら頭おかしい人で近所じゃ有名ですよね‼😁

No.27

>> 23 私もあのスレでレスしてしまいました😭 うちも今でこそたまにですが以前は毎日のように夜泣きしてました。 抱っこしてもすぐには泣き止まないし、… ♂♀ママ23さん

私もあそこでレスしてました。

No.9さんも書いてましたが、子供の喧嘩や夜泣きの声だけ聞いて虐待を疑われたらたまったもんじゃないですよね‼

私も子もそうですが.....

夜泣きは毎晩。
洋服、着るのん嫌~。

オムツ履くのん嫌~。

暴れてギャン泣きです😭

それを監視中とか言って.....😣

あの主さん釣り🎣スレが多いで有名な方でしたよ💦😱

書き方に特徴があり解りやすいから、これからは気をつけてレスしません😊

だって変な人っぽぃから.....

関わりたくない‼😥

No.28

横レスすいません

問題のスレは見ていませんが虐待について一言…

うちの子は
泣いたらどうにかなる
と思っていて
必要があって怒っているのに
ギャン泣きします

いつか通報されると思えば思う程
子はよく泣く

私は育児ノイローゼになっているかもしれません

子が悪いことしたら
親の責任

子が物覚えが悪かったら親の教え方が悪い

子を叱り、泣いたら
虐待に間違えられる

転勤族で頼る人もいない

変なルールが多すぎて
正直、施設にあずけようか自殺しようか
毎日悩んでます
毎日ピリピリしています

そんな母親がいることも
世間の人は気付いてほしいです

好きで叱ってなんかないよ…
テレビの情報の流し方も問題があると思う

• << 30 はさんの気持ち解ります‼ 子供を持つ親として一生懸命じゃないですか‼ 子供が泣くのは当たり前、それをなだめてあやして抱きしめてあげられるのも親ですもん。 良い事、悪い事を教えるのも親ですもん。 覚えが悪くて教え方が悪いって....😥 毎日の積み重ねで、いつかは出来る様になりますよ❗ 歩くのだって一生歩かない子供いないでしょ‼ それと一緒ですよ。 あまり思い詰めないで💦 お子さんは幾つ⁉ お子さんとは産まれてから長い人生を共にするんですよ❗ 気長にいきましょ‼ はさんさえ良ければ、お話しましょ。 レスは遅くなるかも知れませんが、必ず返しますょ❗

No.29

虐待してるかどうか、定期健診や病院・学校や幼稚園保育園でわかりそうなもんだけどな。

泣いてるだけ・怒ってるだけなんて日常茶飯事だろうに…

• << 31 そうですよね~‼ 体に無数の青アザや傷があるなら『あら~⁉』って見て思いいますけど、泣いてるだけで虐待と決めつけないで欲しいですよね。

No.30

>> 28 横レスすいません 問題のスレは見ていませんが虐待について一言… うちの子は 泣いたらどうにかなる と思っていて 必要があって怒っているの… はさんの気持ち解ります‼

子供を持つ親として一生懸命じゃないですか‼

子供が泣くのは当たり前、それをなだめてあやして抱きしめてあげられるのも親ですもん。

良い事、悪い事を教えるのも親ですもん。

覚えが悪くて教え方が悪いって....😥

毎日の積み重ねで、いつかは出来る様になりますよ❗

歩くのだって一生歩かない子供いないでしょ‼

それと一緒ですよ。

あまり思い詰めないで💦

お子さんは幾つ⁉

お子さんとは産まれてから長い人生を共にするんですよ❗

気長にいきましょ‼

はさんさえ良ければ、お話しましょ。

レスは遅くなるかも知れませんが、必ず返しますょ❗

No.31

>> 29 虐待してるかどうか、定期健診や病院・学校や幼稚園保育園でわかりそうなもんだけどな。 泣いてるだけ・怒ってるだけなんて日常茶飯事だろうに… … そうですよね~‼

体に無数の青アザや傷があるなら『あら~⁉』って見て思いいますけど、泣いてるだけで虐待と決めつけないで欲しいですよね。

No.32

>> 31 本当にあのスレ見てたら悲しくなりますよね💦

違う虐待に関するスレで『通報して本当の虐待を発見出来るならいいじゃない。間違われる事くらい何でもない事だ』みたいなレスを見て、一度疑われた人は泣かせないように、少しの泣き声も過敏になってとにかく黙らせようとしてしまうんじゃないかと思いました。

我が子の為に叱るのではなく、周りに虐待と疑われないよう子供に接するなんて悲しいですよね。

昔はお母さんは怒るとコワイよ~なんて笑い話だったけど、変に疑う人もいるんだと思いました。

No.33

>> 32 ♂♀ママさん

泣いてたら虐待と思い通報されて、それが誤報だったとしても、虐待を防げたならいい‼って言う考え方おかしいですよ‼

一生懸命、育児してる人からすると精神的には凹みますよね~😔

正直、良い事、悪い事を躾るのも私達、親の役目。

悪い事して子供を叱るとやっぱり、泣きます。それを虐待だなんて.....😱

呆れます❗😥

子供を育てにくい世の中になってますね~😔

No.34

私もスレ見てました。

こちらの主さんに同意です。

非常識且つ不愉快なスレでしたね…

マイスレから外しました。

聞き耳立てられ、監視されるなんてそれが原因で精神衛生上悪影響及ぼし兼ねません。

うちの子供は発達障害があり癇癪も酷く毎日怒鳴り合いです

窓開けれない…

近所にどう思われてるんだろう

幸い、子供は体格も良く、性格も明るいので虐待されてるのでは?とか連想しにくいので、ただただやんちゃな子供という印象です

ジャイアンタイプなので躾は出来てないように見られがちで辛いですが、その都度言い聞かせることを徹底してる故に怒鳴り合いになります

私の口調が喧嘩腰且つ男言葉に近いので、単なるギャルママに見られてるかもしれません

関係ないですが、関西弁を他の地方の人間が使ってるような文章も不快でした。

釣り師だったんですね…

全く、悪趣味極まりない

No.35

>> 34 ♀ママ34さん

同感して頂いてありがとうございます🙇

子供を躾する時って怒鳴り合いになりますよ❗

それだけ必死に育ててるんですから.....
うちの子供も癇癪もちで夜泣きなんか毎日ですよ😥

子供の泣く声、聞こえた❗

これは監視しなきゃ‼
って普通の人は思いませんよ。

あちらの主さんが異常なんですよ😁

釣り🎣スレするのが有名な人で日本語も変でしたし.....

関西弁書いてたのを私も読みましたが....

、の使い方が変だったので、意味不明でした💦😠

そんな人とは関わらないのが1番ですよね‼😁

No.36

私も見てました。
最後は変な返レスは旦那のせいにして閉鎖😥
ほんと終わってます💧

私も子どもを叱る時は怒鳴るときあるけど虐待って思われてたら嫌だなぁ~💧
大切な存在だから子どもが泣きわめいても真剣に怒るしたまには手が出るときもあるんですけどね…

No.37

>> 36 ♂ママさん

私も子供を叱る時にあまりにも酷かったら怒鳴りつけお尻を叩いてますよ❗

皆さんそうですよ‼
それを見ただけで虐待って思う方がおかしいですよね‼

私も見に行き来ました。

あの主さん最後は旦那のせいにして閉鎖して終わりましたね~‼

旦那が書いたとかコメントありましたが.....

、の使い方が変だからスレ主が書いたのが一目瞭然なのにね~。
本当に悪趣味‼

No.38

私もそのスレ見ましたよ😣

あのスレ主さんが近所ならうち通報されてるなぁって思ってましたよ😂(笑)

男の子だし怒る事多いし、自分でトイレに隠れて「ママ、開けて~」なんてしょっちゅうです😫

No.39

>> 38 ♂ママ38さん

No. 9の所の方も書いてましたがツンデレ&逆虐待ですよね~‼😂
うちの子供もオムツ履くのん嫌~。

洋服着るのん嫌~。
って暴れてギャン泣‼😔

夜泣きなんか毎日。

私もあの主さんがいたら毎日、児童相談か警察が来て、対応に追われてますね😨
3ヶ月に1回泣く近所付き合いのない人の所に行くなんて.....😱

頭おかしいん違う⁉
って疑いますよね😂

あの主さん釣り🎣スレで有名な人でしたよ❗

、の使い方が変だし日本語も変ですよね❗

関わらないのが1番ですよ‼😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧