幼児虐待に関して。
皆さんに相談します。
私の近所で、幼児虐待らしき声(大半は、泣き声)を聞きますが、この時、警察に通報は判りますが、判別がつかない場合ってありますよね?
特に近所とは、付き合いはありません。
もしも、泣き声が聞こえた場合、やはり、通報すべきでしょうか?
※泣き声の内容は、お子様が、開けて~! 入れて~!!
↑こんな感じで、泣き声と伴に、叫び泣きの様な感じ。
回数は、3ヶ月に、1度ぐらいになりますし、又は、お子様の家は、同じ家では有りません。
見守る感じでよいですか?
新しいレスの受付は終了しました
即通報ですよ。
疑いがある時点で、通報の義務があります。
誤報でも構いません。
匿名で警察通報ができます。
これは、虐待防止法にあります。
- << 5 そうですよね? 警察は、それも仕事ですからね😰 明け方の、3時40分~4時05分ぐらいまで聞こえました。 親に、一言、言いたい! 子育ては、大変なのは、判りますが、何故、泣くのか? その真意は、お子様自身にしか判りません、ただ泣くから、やかましい!黙れだの、これでは、なんの解決なりません! お子様が、何を求めているのか? 寂しいだけなら、お子様を抱きしめてあげて下さい。(愛)に貧困な子育ては、将来的に、家庭が創れなくなり、DVに発展したり、子育て放棄という事にもなりかねます。 子は親を見て育つ… ただ怒るのではなく、注意する! 五月蝿い(うるさい)から、口を塞ぐ? これだと、窒息死しますよ😰 又は、満たすのではなく、我慢させる事も、子育て教育の一つです。
続きです。
こんなレスは、止めて下さい。
私は、お子様の命を、最優先に考えていますが、虐待らしきを見かけた場合、確認の為、見に行きます。
※直ぐ、警察に通報!
場合により、異なる為、即時通報は、見合せます。
お子様の命を最優先にしたいので、いい加減なレスは、削除対象とします。
>> 1
即通報ですよ。
疑いがある時点で、通報の義務があります。
誤報でも構いません。
匿名で警察通報ができます。
これは、虐待防止法にあります。
そうですよね?
警察は、それも仕事ですからね😰
明け方の、3時40分~4時05分ぐらいまで聞こえました。
親に、一言、言いたい! 子育ては、大変なのは、判りますが、何故、泣くのか?
その真意は、お子様自身にしか判りません、ただ泣くから、やかましい!黙れだの、これでは、なんの解決なりません!
お子様が、何を求めているのか?
寂しいだけなら、お子様を抱きしめてあげて下さい。(愛)に貧困な子育ては、将来的に、家庭が創れなくなり、DVに発展したり、子育て放棄という事にもなりかねます。
子は親を見て育つ…
ただ怒るのではなく、注意する!
五月蝿い(うるさい)から、口を塞ぐ?
これだと、窒息死しますよ😰
又は、満たすのではなく、我慢させる事も、子育て教育の一つです。
兄弟喧嘩とかの可能性はないんですか?
明け方なら可能性は薄いかな?
うちも兄弟同士で閉じ込めあってる事や喧嘩して泣き叫ぶ事くらいありますからね⤵
虐待は駄目だけど、きちんと状況も把握しないで何でもかんでも通報😣も賛同しかねますね。
- << 9 レス、ありがとうございます。 先ほど、当人と話してきました。 子供は、大人と違い、求めるものは、お母さんの愛情です、夜泣きは、寂しいだけなので、抱きしめてあげて下さいと、話し合ってきました。 😉今回は、話の判る(女性)ひとでした。 もう、一軒は、まだ問題ありませんし、現在、見合せ中です(監視中)。 ママさん、ありがとうございます。 育児中のママさんに、一言、子育ては、そう簡単にはいかないです、家庭の事情や、その他、問題を抱えてる、ご家庭、でもお子様には、事情なんてわかりません、けど、一つ言えるなら、お子様には、不安な顔を見せないで下さい。 お母さんの顔を見たら、お子様まで、情緒不安定になり、泣くものなのです。
3ヶ月に1度ですよね~💧
私なら周りは気付いてるのか
どういう子が住んでいるのか
普段はどうなのか、然り気無く見に行ったり、近所に聞いたりして判断するかな💧
まぁ素人なんで限りはありますが(>_<)
警察じゃなくて、児相に相談してみて、それでも変わらなければ、警察かな?
とりあえず、主さんが気にかけてあげてて下さい💧
心配ですよね💧
毎日とか数日に一度とかなら虐待してる可能性あると思いますが、3ヶ月に一度くらいなら様子見するかな・・。
明け方って言うのが何故か分からないけれど⤵こればかりは現場を見た訳じゃないから何とも言えない。
子供って声が高いから少し大きい声で泣いたりしたらすごく響くし、ちょっとした事で大騒ぎするから一概に虐待とは言えないですよね。
うちの子なんて毎日ではないですが悪い事して、ちょっと叱ったりだけで大泣きして『ゴメンなさい~!許して~!』と暴れまくります。本当虐待してるみたいですよ⤵
近所の人がこうやって子供を気にかけてあげるのって大事ですよね。
- << 10 レス、ありがとうございます。 はい、非常に大事な事だと思います。 以前、ニュースになった、旦那の思うがまま、子供には、食事を与えず、長期間の体罰末、死なせてしまった! 司法解剖の結果、子供の胃袋には、紙や、綿、その他、消化出来ない物が、沢山入ってたそうですよ! 近所の方も、子供の様子までは、わからない状態でしたし、わからないでも、警察に通報してれば、そこまでの、ニュースにならなかったろうし、毎日、毎日は、緊急性が問われますね! そういったケースを防ぐ為、ご近所さん見回りを強化したいですし、ご近所との、コミュニケーションも必要ですよ!! ちょっとしたキッカケで、小さな命が、救われるケースもありますよ!! これの他でも、何かしら、子供は危険信号を出していたにも、関わらず、大人が信号を読み取れなかった、通報が遅すぎたのが、原因の一つです。
>> 6
兄弟喧嘩とかの可能性はないんですか?
明け方なら可能性は薄いかな?
うちも兄弟同士で閉じ込めあってる事や喧嘩して泣き叫ぶ事くらいありま…
レス、ありがとうございます。
先ほど、当人と話してきました。
子供は、大人と違い、求めるものは、お母さんの愛情です、夜泣きは、寂しいだけなので、抱きしめてあげて下さいと、話し合ってきました。
😉今回は、話の判る(女性)ひとでした。
もう、一軒は、まだ問題ありませんし、現在、見合せ中です(監視中)。
ママさん、ありがとうございます。
育児中のママさんに、一言、子育ては、そう簡単にはいかないです、家庭の事情や、その他、問題を抱えてる、ご家庭、でもお子様には、事情なんてわかりません、けど、一つ言えるなら、お子様には、不安な顔を見せないで下さい。
お母さんの顔を見たら、お子様まで、情緒不安定になり、泣くものなのです。
- << 39 自分は正義の使者であると言わんばかりの内容ですね~ 私個人的にアナタの行動は許容範囲越えてますわ 話しのわかる人だったって 結局経緯結果が書いてない その話に行った家庭は虐待だったの? 監視って言葉は使い方間違ってませんか? 虐待ありきで考えていませんか?
- << 53 3ヶ月に1回泣くお子さんの所にわざわざ行かれたんですか❗ 近所だけど付き合いのない方の所に.... 今回はって事は前回もあったんですか⁉ 言われたお母さんビックリですね💦 要は朝早くから泣かせるな❗愛情があれば子供は泣かないと..... いつもニコニコして子供に接したら泣かないから泣かせるな❗と言ったんですね。 それで相手のお母さん話しが分かる方で良かったですって... そのお母さん賢明だわ❗ お子さんの歳はいくつだったんですか⁉ しかも、もう1件は見合わせてますって..... 四六時中あるなら分かるが3ヶ月に1回でしょ‼ 近所付き合いもない方の所までわざわざ行って..... 主さん、近所じゃ頭おかしな人で有名じゃないんですか⁉ 私なら関わりたくない人ですね💦 はぁ~はぁ~と聞いて『すいません』の一言で終わらせます。
>> 8
毎日とか数日に一度とかなら虐待してる可能性あると思いますが、3ヶ月に一度くらいなら様子見するかな・・。
明け方って言うのが何故か分からない…
はい、非常に大事な事だと思います。
以前、ニュースになった、旦那の思うがまま、子供には、食事を与えず、長期間の体罰末、死なせてしまった!
司法解剖の結果、子供の胃袋には、紙や、綿、その他、消化出来ない物が、沢山入ってたそうですよ!
近所の方も、子供の様子までは、わからない状態でしたし、わからないでも、警察に通報してれば、そこまでの、ニュースにならなかったろうし、毎日、毎日は、緊急性が問われますね!
そういったケースを防ぐ為、ご近所さん見回りを強化したいですし、ご近所との、コミュニケーションも必要ですよ!!
ちょっとしたキッカケで、小さな命が、救われるケースもありますよ!!
これの他でも、何かしら、子供は危険信号を出していたにも、関わらず、大人が信号を読み取れなかった、通報が遅すぎたのが、原因の一つです。
確かに難しい世の中になりましたね💦
私は小さい頃よく悪いことをすると、外に出されたり仏壇の前に正座させられてました。
昔はそうゆうことありましたよね。(うちだけだったらスミマセン💦)
でも最近は考えられないような虐待をする人がいるのでみんなそういう声を耳にすると虐待と疑いますよね。
3ヵ月に一度という点や、「助けて~」や「明らかに体に傷がある」というわけではない点から、まずは警察というより、私なら地域の民生委員の方や母子推進員の方、児相に言うかな。
近所の方などに言うともし違った時に、ただの噂を流したというようになってしまうので。
いずれにせよ、トラブルのもとだし危険が伴うかもしれないので、自分で話に言ったりせずプロの方に任せた方がいいと思います。
明け方ですか…
うちの子はそのくらいの時間に夢見て寝ぼけて泣き叫ぶときがたま~にあるので一概にいえませんが…
ちがうーとかあっちよーとかごめんーなど…
私も子育て中にもーうるさいよって大きな声出してしまう時あるので。
だからと言って甘くみろといっている訳ではないです。
ちなみに私は夜泣きの声で通報されました。
虐待などしていなくて、身も心もいっぱいいっぱいで泣きながらも一生懸命子供に向き合って毎日過ごしいたところに。
かなりショックで子が激しく泣くと過呼吸起こしてしまうようになり。
不眠症になりご近所が恐ろしくて引越しをしました…
同級生の子は夜泣きとお昼の興奮して叫んでいる声で通報をうけ、義理家族に誤解をうけ責められ子を義理親にとられたり酷い目にあわされ自殺未遂してしまいました。後に子の様子や状況、医者の診断とあわせ通報した方の過剰な表現があったことがわかり虐待などなかったとわかりましたが。
主様のような心、考えは素晴らしいしとても必要だと思います。
でも結果的になにもしてない親を追い詰めて子供と離してしまう場合もあるというのを知ってほしいです。
長文の上、逸れてしまいすみません。
ご近所の子供が虐待を受けていないことを願うばかりです。
難しいですよね~
まず虐待ってどこから?なのかもハッキリしませんよね。
子供って、大袈裟に泣いたりしますしね…家の子も、悪い事して叱ったりすると、ママごめんなさーいって泣き叫びます
自分の思い通りにならないと甲高い声でキーキー言いながら泣きます
その声で通報されて警察が来た事もあります。
確かに気にかける事はいい事です。今は虐待のニュースなんか山ほどありますし
ただ、何でもかんでも通報。泣き声だけで通報って言うのもなんだかなぁ~て思います。
TVで泣く事を叱ったりすると、感情が乏しくなると言ってました。でもやっぱ通報されてしまうって言うのが頭にあるもんで、子供にも泣かないで!と泣く事を叱ってしまう事もしばしば…
どうしたら良いんでしょうね…
- << 21 批判されるかもしれませんが… 初めての子育ての時、子供が泣く度に、舅と姑に「何やってんの⁉こんなに泣かせて💢」と、毎日毎日言われていました。 私はひたすら「泣かせないようにする」ばかりにこだわっていました。 躾よりも何よりも「泣かせない事」… 知恵がついてきた子供が、わざと舅や姑に聞こえる場所に行って大声で泣いた時に「もう泣くのやめてよ‼」って、押さえつけて口を塞いだ事あります… そう、虐待してしまったんです。 その時はいっぱいいっぱいで、精神的に本当に余裕が無かった。 今も姑は相変わらずですが、適当に流せるようになりました💦 心配しすぎてしまう姑の気持ちも、やっとわかるようになりました。 どうか、世の中お母さん達が穏やかに育児できますように…
難しいですね。
せめて警察に通報が義務ではなく、児相に通報を義務にして、
通報された場合、相談員さんが「育児で困っている事はないですか?いつでも相談して下さいね☺」と訪問する…ぐらいワンクッションおいてもいい気がします。
「今は時々、様子を見に行くのが決まりなんですよ~」って事にして。
拒否した場合のみ警察とか。
もし育児ノイローゼになりかけてる母親なら、中途半端に警察なんか来ても、それで余計に追い詰めてしまう可能性も無きにしも非ず…
まぁ、警察へ通報が強制的義務になってる現在は、母親もそういう(通報される)覚悟をしないといけないですね。
私もよく姑に「何で泣かせるの⁉お~可哀想に~よしよし」って子供を連れていかれた時は、本当にイライラしました。
でも今は「多分、眠たいだけなんですよ~😃」ってサラッと流せるようになりました。
ご近所さんが通報するのは「義務」ですから仕方ないです。ご近所さんが悪い訳でも、母親を追い詰めてる訳でもありません。
それを母親も理解する必要があると思います。
>> 19
難しいですよね~
まず虐待ってどこから?なのかもハッキリしませんよね。
子供って、大袈裟に泣いたりしますしね…家の子も、悪い事し…
批判されるかもしれませんが…
初めての子育ての時、子供が泣く度に、舅と姑に「何やってんの⁉こんなに泣かせて💢」と、毎日毎日言われていました。
私はひたすら「泣かせないようにする」ばかりにこだわっていました。
躾よりも何よりも「泣かせない事」…
知恵がついてきた子供が、わざと舅や姑に聞こえる場所に行って大声で泣いた時に「もう泣くのやめてよ‼」って、押さえつけて口を塞いだ事あります…
そう、虐待してしまったんです。
その時はいっぱいいっぱいで、精神的に本当に余裕が無かった。
今も姑は相変わらずですが、適当に流せるようになりました💦
心配しすぎてしまう姑の気持ちも、やっとわかるようになりました。
どうか、世の中お母さん達が穏やかに育児できますように…
近所の方と普段から声かけとか気にできる関係だとよいですよね。
虐待は止めないといけないししてはいけないことです。
でもまずは親のケアーをしないとどうにも止まらないのが実状のようです。
軽いネグレクトなどだとすぐに親と子どもは引き離されないです。
ただたんに親を批判したり追い詰めるだけではこの虐待からは抜け出せないです。
虐待まではいかずともつらくて助けて~
と心の中で叫んでいる親多いですよ。
通報は必要ですし、子どもを守らなくてはいけないのも大事なこと。
でもものすごくひどい親ではないかぎり子どもに愛情がある親なら軌道修正が出来ればと思います。
子どもにとって親はなくてはならないものです。
引き離したあとの子どもはまた不安定になるものなのです。
私は保育士ですが、
1才まで家で育てちょうど震災もあり
かなりナーバスになり心身ともに疲れノイローゼ気味になりました。
そんな時ちょっとした周りの優しさが助けになりました。
親も子どもも守りたいですね。
横でしかも長文ですみません。
明け方なら近所迷惑だと警察に相談するかな。もし開けて~の声が大人で何分も聞こえたらどうします?、閉じ込められた監禁?って思って警察に連絡しませんか。
うちは下の子が上の子を叩いて、上の子が「叩いちゃ駄目」と泣き叫んでいたら、近所の人が飛んできてくれました。今では笑い話だけど、当時は悩みました。
私も同じような状況で…
即警察に連絡しました
警察の人がすぐに駆けつけましたが、泣き声は収まっていて
駆けつけた時には異常なし😥
それでも警察署の方からは
「何かあればまたすぐご連絡下さい。通報された方の情報が漏れたりしません」
とおっしゃってましたよ
幾つぐらいのお子さん何ですか⁉
正直、私の子供はもうすぐ2歳。
オムツはくのん嫌~。
はかせると泣いて抵抗。
洋服、着るのん嫌~。
泣いて抵抗します。
毎日で毎回です。
しかも夜泣きはほぼ毎晩。
これでも虐待になるんですかね⁉
もちろん、殴る蹴るは有りません。
主さんの事を批判するつもりはありませんがちょっと敏感になりすぎてる気がします。
私の周りの方が通報されたら私は毎日警察か児童相談の方が来て対応に追われてますね。
今の世の中そのまさかがあるから、あのとき通報していればが本当にあるでしょう
虐待で殺された子供の近所の人の事件後のインタビュー
あんなになりたくない
警察にも言われたことがあります、違っていとも越したことはないからどんどん通報してくださいと
ご両親がそんなことされたら堪らない気持ち、それよりも何分の一の本当の虐待死を防げる方を選びます
うちの近所の子も大泣きして騒いでるよ
でもその子のお母さんに同情する
ちゃんと躾の為に叱ってるの分かる
でもお子さんは馬鹿みたいに大泣き喚き
お母さんは大変だよね
義務でも通報は出来なぁ~
その子を叱らず放ってるの見たら文句言いたくなるけどね
児童相談所被害者の会ってご存知ですか?
最近、児童虐待が重要視され、社会の監視が厳しい為、少しの泣き声、叱り方でも、直ぐに「虐待だ」と騒ぐ人間により、「冤罪」も比例して高まっていて、児童相談所が早まって 一時保護などを行ったが為に、家族が離散し、離婚、最悪の結果は、両親から長期間引き離された子供達が精神的に疲弊し、虐待だと騒ぐ人間に対して異様に敵対心を持ってしまうケースがあります。
また、近所や職場、友人等から悪意や嫌がらせで作為的に児童虐待だと通報され、警察沙汰になったり、社会での信用を 失うなどの名誉を毀損されるケースもあるそうです。
実際、私は数年前に 長男を出産した事に 嫉妬した近所の前妻の知り合いが、夜間 夜泣きが酷いのを、これ幸いとばかりに 「毎日泣き声がして 虐待の疑いがある!」と通報したせいで 翌日、長女の保育園の迎えの時間に、保護者や保育士の目の前で児童相談所の方々から叱責され、子供達を強制的に児童施設に連れて行ったんです!私は旦那から暴力を受けたとされ、シェルターに一週間も軟禁。
名誉を汚され、旦那は社会的信用を失いましたが、一家元の暮らしを取り戻した今、児童相談所被害者の会を知り、冤罪が沢山ある事をしりました。
児童相談所は今は反対に訴えると言ったら、一切コンタクト取らなくなりました。
着々と当時の担当者を告訴すべく準備をしています。また、通報者は近所に居れなくなり、引っ越していきました。その後、新しい土地に馴染めず認知症になったそうです。
- << 36 勉強になりました。 私はNo.25にも書いてる母親です。 うちの子供はイヤイヤ期なのか反抗期なのかわかりませんが..... そんな感じです。 いつ通報されてもおかしくないかも..... 虐待などはないのに..... No.34の匿名さんも大変な目に合いましたね。一家元の生活に戻って良かったですね。 正直、ただ泣いてるだけで通報されたらたまらんわ~😔
ただ泣いてるだけで通報するってあるんでしょうか?
うちの従弟の嫁さんも二回通報されたと怒っていたらしいけど、親戚内ではあの様子ではねと思われています
誤解しないでいただきたいのは、通報されるのは母親に非があると言ってるんじゃありません
通報する側が判断してしまうだけの理由はあると思います
子供は泣くのが普通だから、ただ泣いていたら周りも気にしないんじゃないでしょうか
>> 9
先ほど、当人と話してきました。
子供は、大人と違い、求めるものは、お母さんの愛情です、夜泣きは、寂…
自分は正義の使者であると言わんばかりの内容ですね~
私個人的にアナタの行動は許容範囲越えてますわ
話しのわかる人だったって
結局経緯結果が書いてない
その話に行った家庭は虐待だったの?
監視って言葉は使い方間違ってませんか?
虐待ありきで考えていませんか?
- << 43 ごめんなさい! 私も同感。 今回はって事は以前もあったの⁉ でお子さん何歳だったの⁉ 話し合った経緯は⁉ もう1件は監視中って..... 何だか読んでて支離滅裂だし..... 多分、主さんお子さんいないんじゃないのかな⁉って思いました。 違います⁉ 毎日泣いて、お母さんごめんなさい! 痛い❗痛い❗もうしません😭ウワー💦 っていう子供の声が聞こえたら私も通報しますけどね。
虐待の事件が多い世の中だからでしょうね
うちも夜中に怖い夢を見るのか
半狂乱泣きする時あります。
私にしがみつき
「怖い~ぎゃーやめてぇ~」と
泣き叫びます。
私は、目を覚まさせる為に
少し大きい声で
「○○(娘の名前)!かあちゃんやで。大丈夫!」と言い落ち着かせますが
10~15分は泣き叫んでいます。
いつか通報されるんじゃないかと
内心、ビビってます。
虐待は、ダメです。
通報する義務はあります。
ですが、誤報が多いのも事実です。
その場で誤解が解けたとしても
親としては傷つきますよね。
私の友達が、間違った通報をされ
お子さんを連れていかれ
数ヵ月間、返してもらえず
友達はガリガリに痩せ
かなりひどい状態になりました。
誤解が解けお子さんは帰ってきましたが
彼女は、いまだに精神安定剤、睡眠薬?を飲んでいますよ。
誤報のせいで、お子さんが泣いたりすると
過呼吸になったり
頭痛や嘔吐したり
フラッシュバックに襲われるみたいです。
こればっかりは
難しい問題だと私は思います。
すべて通報で済ませていいのか…。
難しいですね
私も誤報されました。
娘が泣き方が激しく、私が虐待してると勘違いされたみたいで、近所の方が通報したみたいです😢
家に来られた担当者の方は、子供達がニコニコして挨拶したり、夫婦の対応で通報が間違ってたみたいですねって帰られました。😂
書き込みを読ませて頂いて、誤報で大変な状態に成られた方も在るんだと勉強させられました。
通報するなら、先に声掛けてくれても良いのになって思います。
3ヶ月に1回明け方にって…夢見て寝ぼけた子供が騒いだだけなんじゃないですか?
しかも違う家なんですよね?しょっちゅう聞こえてくるなら「ん?」とも思いますが…過敏すぎません?😥
他の方も仰ってますが、主さんは虐待ありきで見てませんか?
返レス見ても、イマイチ噛み合ってないし自分の言いたいことだけ言ってる感じですよね。レス者の意見どうでもよさげだし。
ご自身の正義感振りかざしたいだけならやめてくださいね。
一生懸命育児してる母親を追い詰めるだけですから😔
- << 47 決めつけていません。 正義感も、ありませんから😉 あくまでも様子見! 本スレをはじから、はじまでよ~く読みなはれ! 第一、日常茶飯事に行われていない。 第二、立証出来る証拠が乏しい。 第三、近隣の悪評など聴かない。 第四、生命の危険性があり、緊急を要する場合は、即時、警察へ通報。 全てに当てはまらない。 私は、意見を聴きたいだけで、ましてや、あなたの子育ての事なんか聴いてないし、これだと、アホらしくなるし、そう言う人こそ、信用出来ない、それじゃあさ、あなたは、完璧な子育てをしてるんですね?
>> 45
3ヶ月に1回明け方にって…夢見て寝ぼけた子供が騒いだだけなんじゃないですか?
しかも違う家なんですよね?しょっちゅう聞こえてくるなら「ん?」…
決めつけていません。
正義感も、ありませんから😉
あくまでも様子見!
本スレをはじから、はじまでよ~く読みなはれ!
第一、日常茶飯事に行われていない。
第二、立証出来る証拠が乏しい。
第三、近隣の悪評など聴かない。
第四、生命の危険性があり、緊急を要する場合は、即時、警察へ通報。
全てに当てはまらない。
私は、意見を聴きたいだけで、ましてや、あなたの子育ての事なんか聴いてないし、これだと、アホらしくなるし、そう言う人こそ、信用出来ない、それじゃあさ、あなたは、完璧な子育てをしてるんですね?
>> 47
追伸
本スレの意味を、理解した上で、意見を述べて下さい。
あくまでも様子見=対する意見です。
「①子育てしてる母親を苦しめるだけ!」
※ご自分も含めた内容。
苦情としか思えまへんな?ほたら、見過ごせと言わんばかりやで~!!
毎日なら話しは別!
①みたいなカキコは、意見じゃあなく、苦情や。
※この様な場合、様子見ですか?
と訪ねておられます。
間違った意見は、他の人から変な解釈としてとらわれます。
※疑うば、全てを疑え。
こんな言葉がありますが、苦情をカキコした方は、虐待してて、それを正当化してるみたいなカキコですよ!!
今後は、苦情や誹謗、中傷があった場合、削除の対象とさせて頂きます。
言葉の意味を、理解しましょう。
- << 50 いや普通の意見だし。 こういうケースもあるからって意味で皆さんご自分の家庭環境等カキコしてくれてるのに、苦情って…😥 そういう狭い視野で物事を見て「頑張っているお母さん」まで苦しめないで下さいね 後、削除煽りも削除対象ですよ! これも苦情で削除されるんですかね?ご自由にどうぞ👋もうこのスレには来ませんのでm(_ _)m 私的に👇です。さようなら。
- << 51 皆さん普通の意見だと思います。通報は日常茶飯事の場合でいいんですよ。3ヵ月に1回。しかも違う家。主さんはその判断がつかないってことですか?全員とは言わないけれども大半の人は判断つきますよ。
- << 54 私が確認したいのは 第一 アナタが話に行った家庭は虐待していた 事実があったかということ 第二 その家庭はアナタ自身が並べた条件に 当てはまったのかということ スレやレスの端から端まで読んだんですが書いてないのでお聞きしたい
- << 57 いみわからんw 主がちゃんしたレスしろよw
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
差し入れ3レス 74HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 316HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 142HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 223HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 169HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 74HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 316HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3927HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 223HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 942HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 94HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 94HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る