ベビーカー購入⚠
1カ月の👸がいます😃ベビーカーを購入しようと思っているのですが、色々あってかなり迷ってます💧A型❓B型❓バギー❓分からない事ばかりです💦先輩ママさん、オススメのメーカーなど色々教えてください🙏
新しいレスの受付は終了しました
A型は新生児または生後1ヶ月くらい寝かせて乗せます。ネンネ期対応ですので振動が少なくなるようタイヤ大きくなっていたりします。
B型はお座りで乗せるので、👶がお座り出来る7ヶ月頃から2歳くらいまで対応してます。
バギーは詳しくないので間違えていたらどなたかに訂正していただきたいのですが…、
B型の様にお座りさせて乗せます。ただ、ベビーカーのようなシートのクッション性はなく、ホロ(日よけ屋根)が簡易的ですが軽量で安価、ファッション性が高い物がたくさんあります。バギーならB型よりもう少し大きい子でも対応してるんじゃないかな❓
あと、AB型兼用といって、始めはA型の様にシートを倒して寝かせて使い、お座りができるようになればB型の様にシートを立てて使える物もあります。長く使えるけど高い💰です。
私の周りでは1から自分で買う場合はAB型を選び、誰かからA型を貰った人はバギーを買い足す人が多いですよ。
私はAB型を買いました。その条件として
①住まいが2階のため持ち運べるように軽量。
②片手で折りたたんだり開きやすい物。
③たたんだ状態で自立すること。
④振動(衝撃)に対していろいろ工夫してある。
⑤最後の決めては可愛かったから。
です。
私は外国製の三輪ので対面にできないタイプのを使ってます。非常に使いにくくて失敗しました⤵
買うまでは妹にAB型のを借りてたんですが、その経験も含めて私のおすすめは…
①四輪ので、四輪とも360度回る(前輪しか回らないのが殆どですが、それだと対面にした時に動かしにくかった💧)
②リクライニングできるもの
③シェードが一番下まで下りるもの
④軽量
⑤小さく折りたためるもの
⑥押す人が持つ所の角度が変えれるもの
ぐらいですかね。こんな条件に全部合ったのがあるかどうかはわかりませんが、あくまでも私の意見なので参考までにしてくださいね😊
- << 4 2さん、レスありがとうございます😃私の友達も三輪のを使ってました😁確かに重そうでした💧私も三輪いいなぁって思ったのですがやめときます💦2さんの意見を参考にさせてもらいながら、探してみますね☺
こんにちは!私は日本製の3輪バギーを買いました。
1ヶ月頃から使えて、3段階リクライニング出来ます!タイヤもかなり大きく安定します。
あまり見かけないタイプで、目立ちます!オークションで新品2万円でした。
シートは薄いかもしれませんが、マット敷くから問題無いかと…
うちの👶はおとなしく乗ってます!
ちょっと重いかもしれませんが、私は気にしてません。
何を重視するかは人それぞれだと思います。店頭で買うなら、実際に👶乗せてみるのもいいかもしれないですね。
- << 14 11さん、レスありがとうございます😃私も三輪のタイプに憧れてたんです✨でも重そうだなぁって思って😥一人で持ち運びができれば三輪タイプがいいんですが😤
>> 8 AB型兼用を使ってましたよ🌼 👶チャンのうちは買い物中寝ちゃったりするのでシートが倒せたりするのはいいと思いました😺 あと対面式だったのは良… 8さん、レスありがとうございます😃AB型兼用の方がやっぱり多いですね😊私の中では金銭的な事も考えてしまいますが😚対面式のタイプ、いいですね~💕
- << 20 再レスです🙈❤ 購入する時こだわったのは私が対面式で旦那は屋根カバー(?)の窓付きでしたよ😸ちなみにアップリカでした。AB型兼用は大体4~5キロ前後位だと思います🌼うちのは確か4.2キロだったかな?😽 うちの子はベビーカー嫌がって抱っこばかりでしたが買い物の時荷物が置けるから良かったかな?寝ちゃったらベビーカーに乗せてたし😸 お座りし出したらオモチャ付けて遊んだりもしてたので可愛かったですよ❤ 気に入ったベビーカーが見つかると良いですね☺
>> 11 こんにちは!私は日本製の3輪バギーを買いました。 1ヶ月頃から使えて、3段階リクライニング出来ます!タイヤもかなり大きく安定します。 あまり… 11さん、レスありがとうございます😃私も三輪のタイプに憧れてたんです✨でも重そうだなぁって思って😥一人で持ち運びができれば三輪タイプがいいんですが😤
- << 18 3輪バギーの重さ8.4㎏とありました。 1人で持てますよ!よく👶と2人でスーパーなんかに行ってます! 👶を抱えて片手で持つのは大変かなぁ。 他のベビーカーを持ってみたことがないので、こんなものだと思ってます。 折り畳んだ時のサイズは大きいかも… ヤトミというメーカーのゾロファースト。 気になったらネットで調べてみてください☝ 3ヶ月程使っていますが、とにかく3輪が欲しかったので今のところ大満足です。値段も手頃(?)だし…
主さん、私も金銭的💰に最初は高いのは手が出なくて中古の買ったんですが、私の場合はベビーカーよく使うし、散歩がてらスーパー行った時に買い物カゴ片手に持って片手で操縦しなきゃいけない時などあるので、4~5万円ぐらいしても最初からいいやつを買っておくべきだったと後悔してます💧
お店で実際色々見て、よぉ~く吟味してから買った方がいいと思いますよ😊
>> 13
8さん、レスありがとうございます😃AB型兼用の方がやっぱり多いですね😊私の中では金銭的な事も考えてしまいますが😚対面式のタイプ、いいですね~…
再レスです🙈❤
購入する時こだわったのは私が対面式で旦那は屋根カバー(?)の窓付きでしたよ😸ちなみにアップリカでした。AB型兼用は大体4~5キロ前後位だと思います🌼うちのは確か4.2キロだったかな?😽
うちの子はベビーカー嫌がって抱っこばかりでしたが買い物の時荷物が置けるから良かったかな?寝ちゃったらベビーカーに乗せてたし😸
お座りし出したらオモチャ付けて遊んだりもしてたので可愛かったですよ❤
気に入ったベビーカーが見つかると良いですね☺
うちは、アップリカの対面式じゃないA型買いました✨
でも、使ってみて思ったのが対面式のがいいです☝
初期の頃って結構吐いたりするから、やっぱり見えたほうが安心です😊
今は、👶も8ヶ月になったのでバギー購入しました✌
軽い②🎵
我が家には、車がないので出かける時の持ち運びが便利です❤
アップリカのショコラ、私はジャスコで4万円で買いました🙆✨
西松屋とかアカチャンホンポとかあるけど、ジャスコは会員(すくすく会員)になると5%割引になるし、何かとSaleをやってるのでオススメです😍
こんにちは😃
主さん横レス失礼します💦私もベビーカー購入迷ってるので質問させてください🙇💦
👶は3ヶ月でまだベビーカーを購入してません💧移動は車が主で散歩も抱っこでしてます。でも買い物などのときやっぱり必要で…
今から買うならAB兼用でずっと使うことを考え軽量タイプがいいのかなと考えてます。今買ってまたすぐ買い換えるのは勿体無いし余裕もないので💧それとも腰がすわったらB型もしくはバギーに買い換えるのが一般的なんでしょうか?ずっと両対面だと使いにくいですか?
コンビのメチャカルファーストが両対面でフル装備3.9㎏くらいなので軽くていいかもと思ってますが…
それか今は安いA型中古を買って腰がすわったらB型新品を買った方が無難でしょうか?腰がすわる頃には両対面も必要なくなるんでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、かなり悩んでるので何かご意見やアドバイスいただけると嬉しいです💦
宜しくお願いします🙇🙇
- << 27 24番さん🌼 まだ3ヶ月ならAB型兼用でもいいと思いますよ🙆 重さ大きさを気にしなければ2歳まで使えますので😺 バギーは軽いのですがシートは倒せないのでまだ寝んねが多い👶チャンはやめた方がいいですよ。バギーで寝ちゃうと首が苦しそうだし💦 使うなら1歳~がいいと思います🌼
- << 33 24さんへ✨ B型やバギーを買う買わないは24さんの💸次第ですね~☝ もし3ヶ月から使いたいと言うならAB型がお勧めですね~☝ まだ、今は腰が座ってなくて、横にして使えるのと、この先、腰が座ってからでもねちやった時に横にさせたり出来るからね😃 🚗が主と言っているのでB型&バギーは必要ないかな❓と私としては、思いますね~☝
>> 25
①さんレスありがとうございます🙇🙇✨最初のレスも詳しく書かれていて参考になりました☺
7ヶ月くらいになるとやっぱり景色見てた方が楽しいんですね~でも今から使うならやっぱり👶の顔見えた方がいいですしあやすのにも使えて便利ですよね😃
A型でも『125~170°フルリクライニング』とあるものはほとんどAB型と思って大丈夫なんでしょうか?125°って微妙ですか?B型やAB型はもっと起き上がれるのでしょうか?
👶や環境にもよると思いますがベビーカーは大体何歳くらいまで使うものなんでしょうか?B型としても使おうと考えてるなら重さも考慮した方がいいですよね。
①さんは何を使われてましたか?参考にしたいので差し支えなければ教えていただけると嬉しいです😺✨
- << 31 詳しいリクライニング角度の事はわかりませんが椅子の背もたれくらいになれば良いと思いますよ。 ベビーカーは2歳まで使えますが1歳過ぎれば徐々に👶が歩くようになるのでずっと大人しく座ってくれないかもしれません。 そうなれば傘くらいにコンパクトなるバギーの方が良いかもしれませんね。 だからうちは歩くまでAB兼用を使い、👶が自分で歩きたがるようになれば数千円で売っているバギーに買い替えたらいいかなぁと思っています。 ちなみにうちはアップリカのショコラ680使ってます。
8さん・28さん
レスありがとうございます🙇✨
レンタルという手もあるんですね~便利そう💡…と思いましたが数ヶ月先頃には旦那の仕事の都合で他県に引っ越すかもしれないので…レンタルは無理そうです😿
今購入するならAB型ですよね。1歳くらいまで使ってみてそれ以降やっぱり使いづらいならバギーにしようかと考えてます😃重さもベビーカーで4㎏弱などはかなり軽いと思いますが、バギーに比べれば全然でしょうね💦
>> 26
①さんレスありがとうございます🙇🙇✨最初のレスも詳しく書かれていて参考になりました☺
7ヶ月くらいになるとやっぱり景色見てた方が楽しいんで…
詳しいリクライニング角度の事はわかりませんが椅子の背もたれくらいになれば良いと思いますよ。
ベビーカーは2歳まで使えますが1歳過ぎれば徐々に👶が歩くようになるのでずっと大人しく座ってくれないかもしれません。
そうなれば傘くらいにコンパクトなるバギーの方が良いかもしれませんね。
だからうちは歩くまでAB兼用を使い、👶が自分で歩きたがるようになれば数千円で売っているバギーに買い替えたらいいかなぁと思っています。
ちなみにうちはアップリカのショコラ680使ってます。
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 113HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 210HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 447HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 113HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 210HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 447HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 612HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 612HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87306HIT ♀ママ
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14596HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26007HIT 専業主婦
-
母乳育児460レス 42158HIT さき (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る