お化け屋敷は無理と言ってるのに…

レス13 HIT数 6048 あ+ あ-

2012/06/07 21:01(更新日時)

同い年の彼氏がいます。今度USJに遊びに行くんですが、今ハムナプトラのお化け屋敷やってるじゃないですか?彼はどうしてもお化け屋敷に行きたがります。

私はお化け屋敷が苦手です。苦手というか、一度お化け屋敷に入って怖くてパニックで泣きじゃくって過呼吸に陥り、コースの途中でスタッフさんに救出されたことがあり、もはやトラウマです。

そのことを話して、お化け屋敷は無理、というのに、彼は何度も何度も行こうと言います。どうしてそんな行きたいの?と聞くと、理由を教えてくれません。

しつこくていらいらしてます。いい断り方ありませんか?

No.1803499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が抱きついてくれるとおもっているから

中は全部つくりものだよ

• << 7 レスありがとうございます! やっぱりそういうことなんですかね… 作り物ってわかってても無理なんです(>_<)ホラー系はほんとこりごりです。

No.2

男らしいとこを見せたいとか?

全部、作り物&人ですよ。
なにかあれば彼氏さんが守ってくれますよ✨

• << 8 レスありがとうございます! そういうことなんでしょうか…普段男らしくないからお化け屋敷くらいは、ってことなんですかね… それも言われたんですが、もうほんと無理なんです…(;_;)夜も真っ暗じゃ寝れないし、ホラー映画の予告編なんかを見た日は眠れません(>_<)

No.3

入る寸前に過呼吸の振りをしなよ😁

• << 9 レスありがとうございます! ふり、ですか…騙すようなことはあまりしたくないですね;;

No.4

過呼吸になったり 気絶して頭をぶつける可能性(←私がそうでした💧)があるなら 何を言われようが 無理。で良いかと。

良いとこみせたいのか 何だか知らないけど 嫌がることを強要するなんて 何だかなぁ…。

• << 10 気絶はしたことないですが、過呼吸になったときはほんと辛かったです(>_<)何回無理といってもしつこくて… 一度もうわかったよ、と諦めたようだったんですが、再び行こう行こうと言い出して…

No.5

彼は主さんが怖がってすがってくるのを助けるヒーローになりたいんだろうね。

ハッキリ言ってやりなよ。

そんなに行きたきゃ一人で行きなよ。貴方のヒーロー願望に付き合ってあげる程お人柄じゃないからって。

• << 11 レスありがとうございます! 行きたかったら一人で行ってきて、って言ってみます(>_<)

No.6

主さんの気持ちをストレートに伝えるのが一番いい。あなたを愛してれば絶対に無理なことは強制しないと思います。

• << 13 レスありがとうございます! そうですよね、とりあえずもう一度はっきり断ろうと思います;;

No.7

>> 1 主が抱きついてくれるとおもっているから 中は全部つくりものだよ レスありがとうございます!
やっぱりそういうことなんですかね…

作り物ってわかってても無理なんです(>_<)ホラー系はほんとこりごりです。

No.8

>> 2 男らしいとこを見せたいとか? 全部、作り物&人ですよ。 なにかあれば彼氏さんが守ってくれますよ✨ レスありがとうございます!

そういうことなんでしょうか…普段男らしくないからお化け屋敷くらいは、ってことなんですかね…

それも言われたんですが、もうほんと無理なんです…(;_;)夜も真っ暗じゃ寝れないし、ホラー映画の予告編なんかを見た日は眠れません(>_<)

No.9

>> 3 入る寸前に過呼吸の振りをしなよ😁 レスありがとうございます!

ふり、ですか…騙すようなことはあまりしたくないですね;;

No.10

>> 4 過呼吸になったり 気絶して頭をぶつける可能性(←私がそうでした💧)があるなら 何を言われようが 無理。で良いかと。 良いとこみせたいのか … 気絶はしたことないですが、過呼吸になったときはほんと辛かったです(>_<)何回無理といってもしつこくて…

一度もうわかったよ、と諦めたようだったんですが、再び行こう行こうと言い出して…

• << 12 お礼の言葉いれ忘れました;;4さんレスありがとうございます!

No.11

>> 5 彼は主さんが怖がってすがってくるのを助けるヒーローになりたいんだろうね。 ハッキリ言ってやりなよ。 そんなに行きたきゃ一人で行きなよ。… レスありがとうございます!

行きたかったら一人で行ってきて、って言ってみます(>_<)

No.12

>> 10 気絶はしたことないですが、過呼吸になったときはほんと辛かったです(>_<)何回無理といってもしつこくて… 一度もうわかった… お礼の言葉いれ忘れました;;4さんレスありがとうございます!

No.13

>> 6 主さんの気持ちをストレートに伝えるのが一番いい。あなたを愛してれば絶対に無理なことは強制しないと思います。 レスありがとうございます!
そうですよね、とりあえずもう一度はっきり断ろうと思います;;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する