酒井法子芸能界復帰?

レス113 HIT数 12162 あ+ あ-

2014/01/25 01:08(更新日時)

酒井法子が映画?で早くも芸能界復帰のニュースを見ました。

正直はあ?って感じです。
介護業界で頑張っているものだとばかり思ってましたが。

残念な人ですね。

私厳しいですか?

同じスレあったらすみません

No.1802944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

華やかな芸能生活に浸りきった酒井さんには介護の仕事なんて無理でしょう。

あの人に他人の排泄物の片付けが出来るわけない。
まして、身内のモノでも処理出来るか疑問です。

それに介護の勉強の為、大学?に行きますなんて言ってましたけど、専門学校に行った方が早いです。

ほとぼりがさめた頃、芸能界に戻って来るだろな~と思っていました。

戻る手段は色々、ありますが脱ぐほうが早いのではないでしょうか。

介護の世界は、そんなに甘くない。

No.52

>> 48 元旦那、また捕まったでしょ。 子供の気持ち、考えてないね。 介護の仕事?? 噂だけで、どこでどんな仕事してるの? 捕まる… 介護で働いてますが、腹黒い人の集まりですよ?うちだけかな~💧
主さんごめんなさい。

No.53

主です。
私も介護業界に何年間か携わっていた事もあり、酒井法子が介護を学び、仕事にすると聞いた時は素直に新しく本気で気持ちを立て直す気があるんだなって思いました。応援したい気すらしました。
だけどそれもただのイメージアップの為だけに介護を引き合いにしたんだと思うと…怒りを覚えました。

• << 57 私は、復帰は反対しない。特殊な世界だからね。ただ、イメージアップのために介護まなんだ感じは、なんか嫌だなぁ。介護職の人や介護受けてる人をなんだと思ってるのか?って感じた。 復帰するなら、なんもしない方がまだイメージよった。

No.54

>> 34 あの逃走劇があったからじゃない? 行方不明の時は好きだったから凄く心配した、でも足取りが分かってくると‥ ええぇ!‥のりぴー‥イメージと…
同意だぜ☝

No.55

>> 49 同感だぜぇ~😂
そーだろぉ😁

No.56

いや 厳しくないよ✋

その世界で甘い汁吸って生きてきた人間だから 一般社会で生きていけないわけょ😒

モラルや恥ずかしさ知ってたら
戻れないね 普通😒

No.57

>> 53 主です。 私も介護業界に何年間か携わっていた事もあり、酒井法子が介護を学び、仕事にすると聞いた時は素直に新しく本気で気持ちを立て直す気が… 私は、復帰は反対しない。特殊な世界だからね。ただ、イメージアップのために介護まなんだ感じは、なんか嫌だなぁ。介護職の人や介護受けてる人をなんだと思ってるのか?って感じた。
復帰するなら、なんもしない方がまだイメージよった。

No.58

これはとんでもなく悪い影響与えてますよ。

覚醒剤やっても、復帰できるんだ✨

じゃあ覚醒剤なんてそこまで悪い事じゃないじゃん✨

って思って、みんな薬に対する抵抗感がなくなりますよ。

押尾学だって留置場から出てきたとき、あほな若いファンが握手求めてたよ。

バカじゃない?

人を過失でも殺して揉み消そうとしたゴミに握手を求めてどーすんだよ。

あんなゴミの何に魅力を感じるわけ?

世の中おかしいでしょ💧

No.59

のりぴーは介護の学校行ったけど、入学してすぐにむいてないとかで、同じ学校の音楽関係の科に移動したんだよ。
だけどそこも続いたかは不明。
だからヘルパーの資格すら持ってないよ。

No.60

それは、言い換えると、酒井法子 挫折 。 を意味するのかなと。

どの職種も大変ですが、介護職なんて、そんな簡単なものじゃないのに、挫折ですかね?

覚悟 が足りないんですよ。
ましてや、高齢化社会にあり、介護は問題になっている事案。

最初から、こうなるんなら、公言しなきゃ良かったのにな(笑)
なんて思いますよ。

時には、言わなくてよいものも、物事ありますから、失敗ですね。

映画は、何の映画ですかね?
今夏公開 の警察映画ですかね?

No.61

有名人だから いいじゃん

ダメですか

犯罪者は 社会的抹殺しないと ダメですか
のりピ~が 逃走したから ですよね

錦野、美川、研ナオコ、などは 復帰して ます

長渕、マッキー、石田一成 などは
完全に 復帰してますよね

伊藤英明も 完全に復帰してますよね

のりピーは ダメですか

No.62

逃亡に手を貸したとされる男性のお葬式が先日ありましたね。

葬儀に参列したノリピにカメラが向けられると写りたくてしかたないのか、かなり何やら喋ってました。

普通は隠れるよう参加するとか、そそくさと一言残して帰るとかじゃないかなと思うけど、なぜか堂々と故人を語る。

メイクも喪服もばっちりとキメ、写る事前提で作ってきた感じ、もうすでに芸能人ぶっている態度、

ああ、復帰する気持ち満々なんだなと呆れましたね。

弟や元旦那の報道が浮き上がる度に、テレビ画面に一々ノリピのアップ。

もう映さなくていいよ。

たぶん本人は自分がまだ話題になる芸能人だと思って喜んでるだろうから。

復帰話が出る自体がおかしい。

しかも本人も、否定しない。

これで『頑張ってるシンママタレント』みたいな枠で芸能界で仕事し始めたら許さないよ。

No.63

一生でてこなくていいよ

No.64

いいじゃん。のりぴ可愛いから😄

40こえて、あの可愛さは
犯罪💓

罪は償ったんだから
芸能界復帰してなにが悪いの?

No.65

結局、芸能界以外でお金稼いで食べていく自信も知恵もないんじゃないの?
逃亡までしておいて、やっと出てきたと思ったら涙ながらに謝罪。反省の意味も込めて通い始めた介護の学校も挫折。
人として恥ずかしくないのかな?
どうせ復帰しても、逮捕前のようにはいかないよ。
そのうち売れなくなって、写真集でも出すのかな?
それで一時話題になって、下降後はAVだすか…また薬に手を出し捕まるか…じゃない?

No.66

ねえ、びっくりしました。でも、やっぱりって感じです。勇気あるというか・・・。

No.67

ざっとレス読んで来たけどみんなまさか本心で言っている訳ではないっしょ。

掲示板の特長である日頃の鬱憤晴らしとして抵抗できない芸能人をターゲットにしただけでしょ。
なもなも分かっていますよ!

No.68

どうして、酒井さんには皆、当たりが強いんですかね。

他にも薬で、騒動になった芸能人いますよね。

酒井さんだけ、なぜきついのか疑問です

No.69

民間の施設で働いてたんですけど、覚せい剤をやめれた方はいませんでした。

私が見た範囲ですが、大麻や合成薬物はやめれても覚せい剤の方は100%もう一度覚せい剤を使用して施設に戻って来ます

覚せい剤を使った時脳に刺激回路?みたいのが出来て薬で受けた刺激は脳が記憶して忘れる事ができず、回路も元には戻らないと医者が言ってました。

つまり薬を使用する前の脳や体には戻れないからやめる事ができないそうです

だから、のりピーも復帰してもまた薬物に手を出すんじゃないかな😠

No.70

それにしても 長渕 マッキーは 完全に

過去の犯罪から 立ち直ったのかな

テレビ 言いたい事を言ってるし

長渕は 紅白でて 言いたい事を言ってるし
あんだけ 世間を 騒がせたのに
今は 何にも無かったような 立ち振舞いしてるよ

見てて 何にも 感じないのかな

それならば 酒井のりピ~ も 復帰して

美川ぐらいになれば 忘れてもらえるかな

No.71

>> 68 どうして、酒井さんには皆、当たりが強いんですかね。 他にも薬で、騒動になった芸能人いますよね。 酒井さんだけ、なぜきついのか…

捕まり形

No.72

芸能界ってとこは、それだけ犯罪を犯した人間を使うハードルが低いってことですよ…
使われる芸能人もクスリや他に叩けばホコリの出る身だし、使う社長や幹部も似たようなもんだし。
覚せい剤や大麻で捕まっても何年かたてば知らん顔してテレビに出てくる芸能人って、いっぱいいるよ…
社会的制裁なんてあってないようなもの。
図太い神経の人しか生き残れないから、芸能界は。

No.73

ヘアヌード写真集出して復帰なら俺的には歓迎だぜ

• << 75 ヨゴレタレントの結末にはありがちです 売れるでしょうね

No.74

暇だ貧助…あっ‼島田紳助もそろそろ復活かな…😞

No.75

>> 73 ヘアヌード写真集出して復帰なら俺的には歓迎だぜ ヨゴレタレントの結末にはありがちです
売れるでしょうね

No.76

復帰した所で何をするの?

40歳近くなって今更、ノリピーでもあるまいに。

職安へ行って地道に就職活動すればいい。

でも結局、一度はスポットライトを浴びているから
地味な仕事は出来ないんだろうな。

No.77

職安行ったところで 誰があんな逃走して証拠隠滅図った 悪質な人間を雇いますか?
どうせ また薬やるだろうし。こわくて雇えないってば。

だから、結局 … 使ってもらえるのは 芸能界だけってとこなんでしょうね

使ってしまう芸能界って ホント くそったれだな。

ちょっと話はズレますけど ちょっとした騒動起こしてテレビから消えたアナウンサーの菊間千乃って人。あの人 今日 テレビで観たけど あの騒ぎの後 勉強して弁護士資格とったらしいです。39歳で。

酒井法子は 薬で脳がスカスカ(?_?) お勉強できなかったんですかねぇ?

• << 80 いや💧ノリピじゃなくても職安は前科者を門前払いする、できる所じゃあーりませんよ。 国民皆、人生やり直す為の平等な権利は与えられています。 まあ酒井法子さんはハロワへ出向く必要はないと思いますが💦

No.78

芸能界って甘い世界?ある意味厳しい世界じゃない!酒井法子は自分のイメージダウンが分かってない馬鹿女!アラフォー女のどん底自業自得じゃない!

No.79

需要があるんだろうから、いいんじゃないですか。

No.80

>> 77 職安行ったところで 誰があんな逃走して証拠隠滅図った 悪質な人間を雇いますか? どうせ また薬やるだろうし。こわくて雇えないってば。 … いや💧ノリピじゃなくても職安は前科者を門前払いする、できる所じゃあーりませんよ。

国民皆、人生やり直す為の平等な権利は与えられています。

まあ酒井法子さんはハロワへ出向く必要はないと思いますが💦

No.81

お母さんが病気だから介護を勉強したいと言って裁判に臨んだんだから
実際にお母さんは通院とかしてるんだし、需要のある仕事なんだから本当に介護を一から勉強したらいい

No.82

薬で捕まったけど復帰した芸能人いっぱい居るじゃない‼‼
酒井法子にも一回くらい復帰のチャンスあげたってよくない??

• << 84 同意です。 執行猶予が明ければ普通の人と同じです。いつまでも働かないという訳にはいかないでしょうし、特技(あるいは需要)が有ってそれで稼げるなら、その仕事に就いてもいいじゃないですか。(芸能界は倫理上ダメという日本人が圧倒的に多いなら、仕方が無いから需要のある中国にでも行きますか?) 過去、薬物に限らず様々な事件で逮捕され、謹慎後、復帰した芸能人は沢山居ます。再犯した人もいるし、立派に仕事をこなしている人もいます。酒井さんがどちらになるかは誰にも分かりません。 チャンスも与えないという権利は、誰にも無いのではないですか? 私は彼女がドラマに出るなら観てみたいです。

No.83

主です。
いろいろなご意見ありがとうございます。
私は、酒井法子をピンポイントで名指ししているのではなく、犯罪を犯した芸能人が公共の電波の元へ安易に帰るのは色んな意味で良くないと思います。

誰々も復帰しているんだから、酒井法子にもチャンスをと言われると(?)となります。

No.84

>> 82 薬で捕まったけど復帰した芸能人いっぱい居るじゃない‼‼ 酒井法子にも一回くらい復帰のチャンスあげたってよくない?? 同意です。
執行猶予が明ければ普通の人と同じです。いつまでも働かないという訳にはいかないでしょうし、特技(あるいは需要)が有ってそれで稼げるなら、その仕事に就いてもいいじゃないですか。(芸能界は倫理上ダメという日本人が圧倒的に多いなら、仕方が無いから需要のある中国にでも行きますか?)

過去、薬物に限らず様々な事件で逮捕され、謹慎後、復帰した芸能人は沢山居ます。再犯した人もいるし、立派に仕事をこなしている人もいます。酒井さんがどちらになるかは誰にも分かりません。

チャンスも与えないという権利は、誰にも無いのではないですか?

私は彼女がドラマに出るなら観てみたいです。

No.85

>> 84 うん✋
ごもっとも✋
同感です✋

No.86

拾う神も確かにいるんだろうけど、ほとんどが暴露本やAVとかヌード写真の依頼だと思います。
今なら1億くらい出してくれると思いますよ。
映画も復帰作の話題作りに依頼があっただけで、今後もあるかはわかりません。
だいたい、麻薬してなくても、のりぴーが今も芸能界に残れていたのか謎ですよね。
のりぴー今後は思いきってVシネマとかヤクザ系の女優になるのも手じゃないかと思いました。
もぅ何もかも丸裸にされたんだから恐いものないよね。
私沢尻え●かとかも、ドラックやったことあると思うな。
捕まってないだけで。
あの手のなんでもかんでも流行りもの大好き女がやってないわけない。
ぜったいのりぴーだけじゃないよね。

No.87

わざわざこんなスレたてなくても。
子供のことまで考えてるの?

• << 94 同感✋
  • << 98 そう思うならあなたが黙ってスルーしたら?スレは何にしようがサイト側がチェックした上で公開されてるんだから水をさすことないと思うよ。子供のこともあるが、なら酒井法子自身が子供を苦しめることした責任あるんだからスレ自体を批判しなくてもいいと私は思いますよ。イヤミいわなくても気に入らないなら削除一票するなりスルーしたら?

No.88

ヘルパーやケアマネに合格🈴したとは一向に聞かないね😆(笑)

やっぱりね、無理だよ。
一般の就職なんて💨
これからは汚れやヘタレ役でもやって下さいませ😅

No.89

真面目に働いてる人には悪いんだけど、看護介護には素行不良な人間が増えて…

優秀な人間が辞めて行く現状にあります。
行って欲しくないね!

No.90

酒井法子復帰 頑張ってください

何だかんだ かんだ 言われたって

だってしょうがないじゃない

芸能人なんだから

世の中からは まだ早い 甘いと言われるのは わかって 復帰するのだから

これからの生き方で 判断してもらうしかないから

No.91

がんばれ😊期待してるよ、のりぴー⤴

No.92

ヘルパーやってました。
今の介護の職場…
はっきり言って立派な人間ばかりじゃないですよ💧
色々と裏表激しいしね…
今は…介護職だからと言って、必ずしも綺麗な世界を想像しない方がいいかも。

No.93

あ、87さんに同感。

No.94

>> 87 わざわざこんなスレたてなくても。 子供のことまで考えてるの? 同感✋

No.95

酒井の復帰コメント聞いて呆れ果てた。介護職を全うし、静かに一般人として暮らそうと思いましたが、13歳の息子との生活を考え、芸能界でもう一度やらせてもらおうと思いました。とさっ!

有り得ない。有り得ないわ。介護職よりサラリーのいい芸能界を選ぶってか!?どこまで介護職員おちょくりバカにしたら気が済むのかね。

No.96

普通じゃん 芸能人なら それなりの お金が入ってくるのを わかってるからね

介護の仕事で1ヶ月 20万円 稼ぐのも
難しいんだから

定期的に仕事が入ってくるなら

芸能人で稼いだ方が 良いのに決まってるし

どんな仕事をしても ノリビーって
言葉か 付いて回るのだから

だったら 芸能人で言われた方が 楽だよ

No.97

まあもう清純派は当然無理やし、同じ薬物やって復帰した芸能人が相手してくれるぐらいやないのかな…
可愛かったから事件起きる前は好きだったよ。一つ屋根の下ってドラマも出てたから見てたのにね残念です

No.98

>> 87 わざわざこんなスレたてなくても。 子供のことまで考えてるの? そう思うならあなたが黙ってスルーしたら?スレは何にしようがサイト側がチェックした上で公開されてるんだから水をさすことないと思うよ。子供のこともあるが、なら酒井法子自身が子供を苦しめることした責任あるんだからスレ自体を批判しなくてもいいと私は思いますよ。イヤミいわなくても気に入らないなら削除一票するなりスルーしたら?

No.99

発言は自由だよね💧

No.100

❌また 裏の人が麻薬ちらつかせたて 復帰が破談になるんじゃない❓

復帰間近にありがちな話だよね😱

どっちにせよ あたしは酒井法子容疑者の復帰には反対よ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧