自動車保険、教えてください。

レス5 HIT数 1326 あ+ あ-

2012/06/05 20:38(更新日時)

アドバイス、相談にのってください!!
先々月、車を購入して今月末に納車予定です。免許は18歳にとりましたが、車を乗る必要がなかったため今まで車を持っていませんでした。免許をとってからは、母の車を4、5回運転した程度です。
車を購入するにあたり、自動車保険、車両保険に加入しようと思うのですが何処の保険会社に加入するか迷っています。
出来れば、自動車、車両あわせて月々1万円程の保険に加入できたらと思っています。
今まで自動車保険を考えたことがなかったので、パンフレットを見ても分からないことだらけです…
無知な私にいろいろと教えていただけないでしょうか?

No.1802890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんこんにちは,

今はネットでの見積もりも出来ますので、一度検索されてみて下さいね。

●●ジャパンや●●海上等はCMでもありますし、ご存知ではないでしょうか?
直接お問い合わせするのが一番かと思いますよ。

また、ペーパードライバーだからといって、保険料が高くなる訳でもありませんので、ご安心下さい。

年齢や免許証のカラー、車種や条件によって金額は異なりますが、大抵は1万も必要ないと思いますよ(^^)

参考迄に✨失礼致しましたm(__)m

No.2

任意保険と車両保険で月々一万は厳しいと思います😥

任意保険だけでも月々一万は掛かると思います😥

それか良くCMで流れている乗る距離に応じた保険会社かな?

• << 4 あ💦自賠責でしたね間違えました😱 軽自動車なら7~8千円で十分ですよ😱 若いと金額高いですが💦

No.3

>> 2 任意保険は自動車購入時に払うものなので、一万はないと思いますよ😱

No.4

>> 2 任意保険と車両保険で月々一万は厳しいと思います😥 任意保険だけでも月々一万は掛かると思います😥 それか良くCMで流れている乗る距離に… あ💦自賠責でしたね間違えました😱

軽自動車なら7~8千円で十分ですよ😱
若いと金額高いですが💦

No.5

車を購入した時点で自賠責は強制的に加入してるはずです。
任意保険でどんな事故(修理)でも使える車両保険だとやはり高くなります。
主さんが22歳なら21歳以上の、本人しか保険の効かない本人限定など色々ありますが、一万きるのは難しいと思います😣
が、ネットなどの外資系はわかりません💦
しかし、安かろう悪かろうではいざと言う時の為にやはりネットの保険はお薦めできません。
因みに自動車保険専門で働いてます💡

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する